5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本映画vs韓国映画vs中国映画

1 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 11:07:46 ID:aVvlCE0k

映画三国志



2 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 11:14:58 ID:3dh52ttV
まーたキチガイが独り言スレ立てやがった。もう何も言わん。勝手にやってろ。

3 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 12:51:01 ID:OvQJhnsS
台湾映画、香港映画、タイ映画が好きだ。

4 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 16:23:38 ID:IQBrnVQT
香港映画は、中国映画に含まれるのか。
最近は大陸との合作作品が多いし。

あるいは中華映画と広めに捉えるべきなのか。

5 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 23:58:32 ID:o50QJhCl
アジアの中じゃ日本映画が最強だろう

6 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 00:27:04 ID:JHwADC3l
>>5
欧米でもリスペクトされている小津と黒沢が戦後すぐに出てきたし。


7 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 00:31:03 ID:YmBnTD/A
>>6
はあ? 何言ってんの?!

8 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 01:27:22 ID:WWlqxIUA
今年の日本映画で、一番ヒットしているのは、
今のところでは、「花より男子ファイナル」だな

9 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 03:41:46 ID:sBqBiF+r
はぁ?日本映画が韓・中になんか勝てるわけないじゃん。
踊る大走査線が大ヒットする国と殺人の追憶が大ヒットする国を比べんなよ。
はっきり言って今の日本映画なんか世界の誰も相手にしてないぞ。

10 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 03:51:48 ID:pOkuax2Y
>>9 宮崎とオシイは世界的に評価高いぞ。
   実写は全滅状態かもw

   中国・韓国は最近すごいね。

11 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 04:01:18 ID:sBqBiF+r
宮崎はピーク過ぎたし、押井はマニアにしか受けないし。
本当日本映画終わってるよマジで。実写監督で世界に通用する監督が一人も居ねぇ。

12 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 04:36:21 ID:OKeIkg9w
映画は日本終わってる ゲゲゲの鬼太郎とかクソすぎ

13 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 12:26:59 ID:cu6eLR0h
>>11
北野武とかはダメなの?

14 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 12:36:53 ID:EJxW5SvI
日本映画はザイニチが作っています
ありがとございました

15 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 14:17:50 ID:sBqBiF+r
北野はソナチネ、HANABI辺りがピークだろ。後の作品は下降線。

16 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 19:03:37 ID:o1SEQJbD
それよりさ、韓国映画見てると内容よりモロ整形人間の
顔のほうが気になって集中できないんだよね。
韓国の一般人の整形率が7割なんだから、俳優は100%
整形だって分かるけどさ、モロ魔女鼻とか目が大きすぎとか
やめてください。

韓国の女性の97%「外貌がキャリアに影響」、76%「整形手術受けた」
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=098&article_id=0000262859

76%「整形手術受けた」
76%「整形手術受けた」
76%「整形手術受けた」
76%「整形手術受けた」

17 :名無シネマさん:2008/07/08(火) 23:42:40 ID:Nhi4artD
韓国や中国じゃ、どんな映画がヒットしているの?

18 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 00:35:27 ID:AGM3F1Pr
誰もレスしないのは独り言スレだとみんなにばれてるからだ、ということくらいは分かるでしょ?
このまま続けても、スレ開いた人に爆笑され続けるだけだよ。
爆笑されたくなかったら頑張って日本語の読み書きができるようにならなきゃ。
読み書きできるようになれば、みんなは爆笑はせずに「あ、独り言スレだな」と思って直ぐ閉じるだけになるよ。
病気のせいで独り言は止まらないにしても、ネットを通じて日本中から爆笑される状態が死ぬまで続くのは悔しいでしょ?

19 :eemmww33:2008/07/11(金) 17:59:58 ID:DmRqJ1Ua

gooddoggoods76




20 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 18:54:47 ID:MhOaGQpu

韓国人の顔(整形前)
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=224792
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfriend&nid=51500

韓国女優 ※ブス→整形→整形サイボーグ→女優
http://seikeinida.exblog.jp/i3
http://biyouseikei.cute.bz/korea.htm

整形が無かった頃の韓国女優
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tactor&nid=919004

韓国スポーツ選手
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=psports&nid=155842

世界中で報道される韓国整形
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=257190

韓国人女性「10人中8人は整形してる」
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/73/92/37817392/31.jpg

韓国人の67.8%が「再び韓国人として生まれたくない!」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=79566


21 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 22:22:15 ID:Y0la90uy
韓国人は、ハリウッド映画か、それを真似した映画しか観ないからな。
ハリウッドより欧州を好む日本とは、相容れないね。
大体、今の韓国人は金綺泳を観るのか?

22 :日本語の勉強しろ:2008/08/02(土) 22:32:52 ID:PdjLR4JK
>>21

>>18


23 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 22:57:00 ID:Y0la90uy
>>22
ちなみに俺は金綺泳のDVD-BOXを買ったぞ。
お前は買ったか?

24 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 03:12:26 ID:TGkW4i3y
>>21
脳内妄想。
日本でヒットしてるのはハリウッド大作。
ヨーロッパ作品なんか廃盤のまま終わらしてんじゃねーかよ
香港。中国、台湾映画は良かったけど、それも90年代まで。
日本映画は70年代で終わってるしなw
コリアンはパク・チャヌクだけしか見た事がないから、わからん。

25 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 03:34:58 ID:TgVIQoZT
なぜ独り言だと知れてしまうのかと言ったら文章が変だからだよ。
見た目は論争してるような体裁でも、どの書き込みも書いてることがおかしい。
こんなに変な文章を書く奴が何人もいるわけない。
バカは自分がどれだけバカなのか理解しなくては自覚だ。

26 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 03:38:41 ID:6bv44h8j
中国がダントツ
独創性あり
人間ドラマにしても中国の悪い所を隠さない
それが物語の味になってる

27 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 03:44:10 ID:PWqjg3kZ
韓国は嫌いだが

オールドボーイだけは認めざるを得ないって人は多いんじゃないか?

28 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 07:43:23 ID:hyab3E6V
グエムルもけっこう良かった。韓国がいちばんまともに映画作ってるという
気がする。日本は地味。アニメとドラマだけ。

29 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 07:54:29 ID:axj7GPrW
最近の日本映画はくだらんマジで。
なんであんなもん見てみんな喜んでるんだ。
アニメはすごいと思うけど。

韓国映画もくだらんものも中にはあるが、
南と北っていう背景があるから深い。

中国映画はエンターテイメントとして優れてる。

30 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 08:30:45 ID:JTwca+iC
つか、日本の映画ってスケールの大きな作品作るの下手すぎるよね

31 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 10:35:09 ID:6U/7TpxQ
>日本でヒットしてるのはハリウッド大作

日本でヒットしてるのは邦画です

>>28-30
だから、それはあなたが韓国人だからです
韓国人にとってはハリウッド映画こそが至高なのです

32 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 13:55:02 ID:o49tcoMj
中国映画といえばカンフーだけじゃないよ?
最近なら長江哀歌とかね

33 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 20:21:07 ID:dTcaaFQB
>>28
>グエムルもけっこう良かった。
最悪だよ。
主人公と怪物が不細工だし、
怪物は「六の珠エドちゃん」のモロ劣化パクリ…。

怪物誕生の理由は反米で説教臭いし、
ストーリーとラストに救いはないし、
不快感しか残らないダメ映画。

34 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 23:10:48 ID:JPhzOu3O
>>31
>日本でヒットしてるのは邦画です

http://narinari.com/Nd/2007128553.html
アニメ大国の日本は凄いwww
HEROみたいなウンコ作品が81億円?捻くれた愛国心は日本も韓国も変わらない。
国産=安全、安心みたいな刷り込みが阿呆くせー

35 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 23:38:37 ID:GVMaI4lf
いや日本映画が韓国映画に負けてるのは周知の事実だろ。
イ・チャンドン、キム・ギトク、パク・チャヌク、ポンジュノ
こいつら4人と肩を並べれる日本人監督なんているか?

36 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 23:54:00 ID:JPhzOu3O
>35
パク・チャヌクしか分からんw
でも、オールドボーイの一作だけで日本映画を追い越したと思う。
女優さんのおっぱい晒、リアルなセックスシーンとかヨーロッパ映画では当たり前だけど、
日本はそういう面では全然出来ない。いわゆる一流女優全然脱がないし。
キスは唇と唇軽く触れる程度、ベッドシーンは何故かおっぱいが見えない、お子ちゃんの恋愛ごっこにしか見えない。

フランスの美人女優なんかこのシーンで脱ぐのかよというくらいに見せてくれる。
ヴァネッサ・パラディ、カトリーヌ・ドヌーヴ 、イザベル・アジャーニ、シャルロット・ゲンズブールなどなど



37 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 23:55:39 ID:501OsfLR
なんでエロが判断基準なんだよ

38 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 23:58:28 ID:6U/7TpxQ
>35
松本人志

39 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 00:07:45 ID:6U/7TpxQ
>>35
チャンドンやギトクみたいなのは、今はいないんだよな〜
その点今は韓国のが上だな。

昔はいっぱいいたよ。
小津、成瀬、溝口、清水、内田、マキノ。
喜八や増村や清順なんかもいたしな。

40 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 00:42:51 ID:mJbjW1KW
中国映画が一番だと思う

41 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 01:37:04 ID:XwiwJBDX
>>36
>オールドボーイの一作だけで日本映画を追い越したと思う。
原作は日本のマンガだし、その舞台は代々木三丁目あたりだよ。
近親相姦とか活きタコの躍り食いとか悪趣味演出で原作ぶち壊し。

42 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 02:05:09 ID:XnF1M3zM
>>41 パク・チャヌクのどぎつい演出は個人差が分かれるだろうが、少なくともあの暗い題材を、
ここまでシニカルに、ブラックな演出をちりばせながら仕上げた手腕は評価に値するよ。
はっきり言って、オールドボーイを日本で作ってたら、
やたら暗くて野暮ったい駄作にしかならなかったと思う。
原作は日本漫画だろうが、それをうまく料理する人材が日本映画界には、まず居ないじゃん。


43 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 02:15:56 ID:QWF9eLm+
パク・チャヌクはけっこうリンチ好き?
最近ブルーベルベット見て、真っ先に思いついたのがオールドボーイのセット。
>>41
近親相姦は人間の欲望だし、いいと思う。双方の合意さえあれば、父と娘、母と息子、
兄弟同士でセックスしても全然あり。子供さえ作らなきゃ問題ないと思うな。

44 :タカさん :2008/08/05(火) 18:02:21 ID:N3Ahdlfy
日本映画や中国映画が海外の賞を取って居て 国際的に評価が高いのは解るけど 韓国映画が世界的に評価された作品て何?

45 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 22:25:49 ID:4DVDZPzk
オールドボーイ

46 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 23:21:10 ID:NYe4iffr
在日チョン鮮人がどうしたの?
チョンはチョン半島に帰れよ。
片道なら安いだろ。





47 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 10:32:06 ID:CnGKUmdv
韓国映画はどうでもいいチョィ役まで顔力んだ大抑芝居すっから
観てて疲れるンだよな。

48 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 10:54:17 ID:0k6g9DO+
質を抜きにした興行面で見ても、
中国映画はなかなか上手くやっているな

自国市場の規模は、日中韓の中でも一番小さいけど、
大作はみんな海外でかなり稼げているし

49 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 11:45:58 ID:FtihStCe
日本映画クソ過ぎ。アジアの恥

50 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 14:14:02 ID:xkj5twfN
私は韓国映画より中国映画の方がよく見る
韓国はなんだかドラマのワンパターンな印象があって見る気がしない

51 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 17:06:47 ID:4hEZWEC/
>>43
>子供さえ作らなきゃ問題ないと思うな。
断種手術以外の避妊は、妊娠のリスクがあるよ。

52 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 09:19:33 ID:17CYROMR
オレはやっぱり、韓国映画だな。
『シュリ』『グエムル』『ロスト・メモリーズ』『チューブ』『ブラザーズ・フッド』
『殺人の追憶』『火山高』なんか、大好き。それと、俳優では、ソン・ガンホ。


53 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 21:24:20 ID:kCa9n/3M
五輪開会式見ればわかるけどやっぱり中国は創造性高いよ

54 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 22:43:07 ID:GRJzbqu+
韓国のワールドカップの開会式って誰が演出したんだ?

55 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 18:58:36 ID:vUMhfhKO
五輪開会式 金と時間かけてあんな程度か・・・と思ったけどな。

56 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 20:16:27 ID:65ovuqKu
どのくらいの金掛けたの?

57 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 22:01:14 ID:pnPpUhXu
>>53
豪華に金を使えば使うほど見てるとむなしく感じるのは何故なんだろうか。
まるで風俗にいって帰ったあとみたいに空しい。
見たときはスゲーと思ったけど見終わると空しくてみなきゃ良かったと思った。

カルガリーだったか手作りでお金かかってなかったけど
ほのぼのしてよかったな。

58 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 23:09:33 ID:Ce8gdXWR
貧乏なんだね

59 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 23:18:28 ID:Ex073Qzn
ジャッキーの映画はどれも好き
日本は本当にアニメでしか海外じゃ稼げなくなったよなー
昔は時代劇が結構いけてたのにあきられたのか

60 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 23:50:31 ID:hgtFsQf5
>>59
そもそも国内市場で時代劇がヒットしにくくなっているから、
制作数が減っている。映画だけじゃなくドラマもね。
特に時代劇は衣装やセットに金がかかることも作り手に敬遠される原因。

中国は、まず国内市場でヒットするから、時代劇をたくさん作る。
ドラマも、歴史ものからアクションもの、ファンタジー、ミステリー調、
タイムスリップもの、といろんな時代劇を作っている。


61 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 00:32:57 ID:yj6xlENT
シナ映画はいま一番元気があると思うが
ハリウッド臭いのばかりが出てくる感じになって来ているよな
天上草原みたいないいシャシンを作る方向で行けばいいと思うんだが
歴史的に見たらまあ日本映画は別だよな、遺産がありすぎるし
俺なんか映画は昔の日本映画だけ見て人生終えてもいい

62 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 00:49:58 ID:0y1+f8SW
遺産しかないけどな。今作られる日本映画で、この先何十年も語り告がれていく
作品なんて殆どないだろ。

63 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 00:59:20 ID:yj6xlENT
遺産しかないっていうけどその遺産の次元が違うからねえ
映画の時代がとっくに終わってからの健闘では知れているんだよ
いまでも結局のところ後世から見たら宮崎が最大の巨匠になるんじゃないの

64 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 02:06:45 ID:olXfwDaO
アニヲタは映画を語るなw

65 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 02:24:20 ID:pnyanRXt
自分一人のせいでどれだけの人間が2chから去って行ったのか考えたことないのかよ?
500人や600人じゃきかないぞ

66 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 02:32:35 ID:yj6xlENT
アニオタじゃないけどな
アニメーションというジャンルにおける宮崎の存在の特異性は
歴史的に考えたらやはり無視出来ないでしょう
ああいうのはもう出てこないよ

67 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 08:59:32 ID:S0F5hn+R
>>61
あなたが映画全然見てないのバレバレ


68 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 11:28:14 ID:AzOzE43q
韓国映画にしても中国映画にしても娯楽大作っていえば決まって歴史モノ
ってのが痛いな。それも歴史考証がしっかりした正統派じゃなく
化学繊維で作ったカラフルな民族衣装まとった、ヘンテコな創作歴史モノw

中国・台湾系でもアメリカに移住して創作してる人は水準高いと思うけど。
あと台湾の芸術系の映画は良いけど韓国はどうなの?
キム・グドクは基地街系だから認めないw

69 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 12:58:38 ID:rW4CbTle
中国が作っているのは歴史ものではなく、武侠ものだな

分類するなら、ファンタジーに属している
武侠作品は歴史空間に舞台を借りることが多いからややこしいけど

70 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 13:34:43 ID:yj6xlENT
>>67
じゃあ見ているあんたが説いてくれ
どこらへんがどうなのか

71 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 14:13:08 ID:yj6xlENT
アメリカに行って撮ったって所詮ハリウッド映画
これがシナ映画だというものがどうも見当たらない

72 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 19:35:48 ID:8CMNVIxC
>>68
>化学繊維で作ったカラフルな民族衣装まとった、ヘンテコな創作歴史モノw
それは韓国が酷いよな

73 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 21:26:47 ID:uxp8EXAs
五輪開会式演出したのは張芸謀
王家衛は日本でも有名
霍建起、陳果、賈樟柯が好き

74 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 22:47:27 ID:ME9OyR1A
中国は、第6世代、第7世代と、どんどんいいのが出てくるね
王小帥、李少紅、応亮、寧浩…

75 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 23:06:33 ID:PyKCwxg+
中国映画はもっと空を飛んで戦え
日本映画はホラー部門以外ギャグ路線とあるあるネタばかりでツマラン

76 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 00:18:00 ID:h6lB2trU
中国にはウォン・カーウァイがいることを忘れてた

77 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 16:21:57 ID:6bFIeI4b
カンヌ記者会見でウォン・カーウァイが臨席のキム蛸をベタ褒めしていたのだが
英語だった為 キムは今自分の話題だ、って事さえ理解出来ず
ポーっとしていた。

中卒でも単語くらい拾って聞き取れるだろうがよ!

78 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 21:07:58 ID:PCUk7PO2
キムは自分の子供をアメリカンスクールだかに通わせてるのに・・・

79 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 10:33:54 ID:3prrF7lr
日本のTVで中国が映ると頻繁に

♪チャカチャカ チャンチャン チャンチャンチャーン 

って中華風BGM入れるよね
(フォレスト・ガンプでも 中国卓球帰りレノンとTV出演シーン で鳴ってた)
あれ、香港や台湾でTV見てると、日本や日本人映す時流すんだよw
つまり日本風音階だと向こうは思ってるンだよなw

同じ東洋でも馬鹿同士勘違いしてんだから眩暈するよ・・・


80 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 10:45:51 ID:tbyzgAEa
これは中国の圧勝過ぎるw
世界の興行収入で中国独占してる

81 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 12:36:20 ID:f9HG76V1
人材勝負は?
どの国の映画俳優、監督が一番有望だろうか?

韓国とか、中国でこれから伸びそうな若手っている?

82 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 14:34:44 ID:OHDdfIoU
>>81人材の豊富さは中国の圧勝
韓国は367世代以降目立った人材がまだ出てない。
日本は…映画人を育てる環境作りからだろう。

83 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 00:46:40 ID:JiMdYNkc
つか、中国(大陸) 台湾 香港と別けなきゃ。

84 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 02:06:16 ID:BGbTAli9
>>81
モン・ジンホイのチキン・ポエッツ(Chicken Poets)
なかなか良かったけど、日本でDVD化されてないんだよね。

ウォン・カーウァイの愛の神エロスの話がめっちゃパトリス・ルコントぽっいしな。
2046は駄作だし、最新作の宣伝?はYoutubeで見たけど、また駄作の予感がしたわ。







85 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 22:43:21 ID:aHWLv2lf
ま、今週東中野に逝って、大陸の凄さを思い知ることだな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)