5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人には面白さが分からない映画

1 :名無シネマさん:2008/06/16(月) 02:20:43 ID:qJZ8pb2m
文化、歴史、宗教の違いなんかで

2 :名無シネマさん:2008/06/16(月) 02:27:20 ID:M+djiX6r
デビルマン

3 :名無シネマさん:2008/06/16(月) 02:45:25 ID:0CUW/kGJ
「好男好女」激しく眠かったけど年配で泣いてる人いた。
「4ヶ月、3週と2日」そこまで危険を犯す前になぜ避妊しない。
あとオースティンパワーズとかチャウシンチー映画。
自国じゃないとわからないギャグが入っているかと…。
字幕では伝わらない放送禁止用語もあるような(想像ですが)
インド映画は1本観ればもうあとは良いかと…。

4 :名無シネマさん:2008/06/16(月) 06:28:24 ID:pXX/ZY+c
ダヴィンチコード

5 :名無シネマさん:2008/06/16(月) 20:47:32 ID:jnji+MfJ
在日スレですね

6 :名無シネマさん:2008/06/17(火) 22:47:32 ID:js5tf002
短絡的すぎ

7 :名無シネマさん:2008/06/17(火) 23:45:21 ID:s3cMSkCk
黒薔薇白薔薇

香港の60年代TV番組のパロディだらけだそうだから…

8 :名無シネマさん:2008/06/18(水) 13:25:26 ID:ijAOqd2O
カンフーハッスル

武侠小説のお約束を知らないと、ネタの半分以上が分からない映画

9 :名無シネマさん:2008/06/18(水) 13:30:18 ID:MU1U7nYH
「バートン・フィンク」
客席の後ろの方で、欧米人の女性客たちがげらげら笑ってたが
なにがおかしかったんだか…

10 :名無シネマさん:2008/06/18(水) 13:43:47 ID:2xIGjqVm
トラトラトラ

11 :名無シネマさん:2008/06/18(水) 14:14:37 ID:/C3lErXJ
メルギブのパッション

日本人というより、キリスト教徒でなければ何も汲み取れない映画
キリスト教徒なら日本人でもある程度の衝撃うける

12 :名無シネマさん:2008/06/18(水) 14:29:13 ID:o2sz8i2n
>>11便乗してエクソシスト、コンスタンティンなどの悪魔払いモノ

キリスト教の知識がないとイマイチわからない。

13 :名無シネマさん:2008/06/18(水) 15:02:32 ID:lFS347mK
大日本人

14 :名無シネマさん:2008/06/18(水) 15:02:42 ID:2xIGjqVm
かといって

日本の歴史ものがわかるわけでもない。

15 :名無シネマさん:2008/06/18(水) 15:16:43 ID:P4Cypxn2
寒流

16 :名無シネマさん:2008/06/18(水) 15:46:57 ID:LL1f48yn
ベン・スティラーがトップクラスのスターとして受け入れられる米国映画界が分からない。

17 :名無シネマさん:2008/06/18(水) 15:48:46 ID:dCpGv+F6
北の零年

18 :名無シネマさん:2008/06/18(水) 17:46:29 ID:ctyudmQb
日本沈没

19 :名無シネマさん:2008/06/18(水) 17:51:26 ID:6stXxwRd
黒い太陽

20 :名無シネマさん:2008/06/18(水) 18:16:27 ID:51WqbaOW
ボラット

21 :名無シネマさん:2008/06/18(水) 18:25:57 ID:MJj+9f44
このスレの何が面白いのか分からな〜いw

22 :名無シネマさん:2008/06/18(水) 20:32:11 ID:QCufbwtB
ボラット面白いじゃん

23 :名無シネマさん:2008/06/18(水) 22:57:08 ID:OECB8lbM
アメリカのコメディー映画全般

24 :名無シネマさん:2008/06/19(木) 02:39:00 ID:uVXEOVc0
ゼア・ウィル・ビー・ブラッド

25 :名無シネマさん:2008/06/20(金) 16:23:23 ID:rABg3KZl
ミュンヘン

26 :タカさん :2008/07/02(水) 13:47:24 ID:V1Aw6E5i
1941は内輪の軍マニアは受けたが一般人には…。

27 :名無シネマさん:2008/07/04(金) 01:51:56 ID:hdYr7GXK
アメリカン・ビューティー



28 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 19:15:19 ID:3rMFnYmf
少林サッカーもカンフーハッスルもつまんなかったな。
アクションだけって感じが。

29 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 19:31:02 ID:dpHLyKBS
アメリカンビューティーもカンフーハッスルも面白いじゃん

30 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 21:39:56 ID:OuU9UnqG
カンフーハッスルの面白さは日本人とっては少しマニアックなところを突いてるね。

31 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 21:45:26 ID:XiF+Yyzl
マトリックス

32 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 21:50:31 ID:Sl16dFIG
>>31
なんで

33 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 21:54:28 ID:sUG5S6Dv
アルマゲドン

34 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 01:10:22 ID:RdrKnohV
ゼア・ウィル・ビー・ブラッドは
俺には難しかったからパンフの柳下をはじめ色んな解説を読んだが、「この映画は欲深なシホンカへの皮肉がこめられてますねん」としか解読されてなかったw
あのイカれた牧師のあんちゃんとか、父子関係の宗教的隠喩とか、スタンダード石油VSベンチャー山師とか、ふだん偉そうな映画批評屋連中だーれも解説出来ないでやんの


35 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 01:12:22 ID:RdrKnohV
柳下じゃなかった滝本だったか

36 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 07:58:15 ID:0yhTR7p1
アメリカン・ビューティーは
まず日本ではマリファナとかアメリカに比べ手に入りずらいし
体鍛えてムキムキになるとか意味分かんないし
とにかくツマラン

37 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 20:43:33 ID:hE1RUxfb
アメリカンビューティー面白いじゃん

38 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 15:51:56 ID:2v5L93Vl
パールハーバー

39 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 07:15:19 ID:RSJ1aOYp
>>32
登場人物や船の名前に
キリスト教的な意味があるらしい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)