5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公が死んじゃう映画

1 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 08:59:24 ID:+Q/kNYJV
主人公が死んじゃう映画が大好きです。
北野たけしの破滅ものとか。
ゴダールの「気狂いピエロ」とか。リュックベッソンの「レオン」とか。
黒澤明の「酔いどれ天使」「影武者」とか。
「ライフイズビューティフル」「カリートの道」「12モンキーズ」
「パルプフィクション」「レザボアドッグス」とかも面白いですね。

主人公が死んでしまう映画について語ってください。
映画のタイトル名も教えてください。
もっと主人公が死んでしまう映画を観てみたいので。

2 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 09:09:31 ID:aSeVpfe6
さらば宇宙戦艦ヤマト

3 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 09:15:56 ID:+Q/kNYJV
アニメで思い出したけどデスノートも主人公死んじゃいますね。
映画は観てないけど。
ヤマトもでしたか。
アニメで主人公が死ぬって珍しいですよね。

4 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 09:20:46 ID:5NR08UkK
新撰組の土方歳三が日本人で最高の破滅野郎
死に方がセクシーだ
うまい俳優がこの人の最後を演じる映画が
できたら見るのにな
七人の侍で菊千代がケツ出して死ぬシーンは
海外で大うけだったってな

5 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 09:30:04 ID:+Q/kNYJV
「新撰組」という映画かな。調べてみます。
そういえば「七人の侍」も主人公が死んじゃいますね。
これも最高に面白い。

6 :誘導:2008/06/14(土) 09:56:41 ID:mrOHCwNC
>>1
重複

http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1187568055/l50

>>5
ばかだな。
主人公は百姓達だ。三船ではない。

7 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 10:11:36 ID:+Q/kNYJV
ぜんぜん重複じゃないだろ。ばか。

8 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 11:17:13 ID:LZDvce3v
名作なら
 マックィーンの「大脱走」
 シナトラの「脱走特急」

9 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 11:38:19 ID:/C+R3xgn
>>8
マックィーンは死んでない。

10 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 11:47:14 ID:LOJMZdHp
>>1
ひどいネタバレやめれ。
猿達なんかは、主人公が死ぬ事知ってて見ると とてもツマラナいのに…

11 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 12:02:34 ID:mGOYhXzP
鮫映画『ディープブルー』
潜水映画『グランブルー』
西部劇『ワイルドバンチ』
ホラー映画『キャリー』

12 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 13:02:07 ID:+z6Xu88k
>>10 に同感 !
調子に乗って書き込んだけど
やっぱ 、このスレ、映画ファンにはまずいよ
考え直したら ?
 

13 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 13:31:21 ID:HSCBESS3
ネタバレぐらいどうって事ないぜ!

14 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 13:45:02 ID:SC+dROlZ
まあネタバレがイヤな人は、このスレ見ないと思うけど。

15 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 13:50:35 ID:SC+dROlZ
オレなんか主人公が死ぬってわかってる方がワクワクするけどなあ。

16 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 14:02:51 ID:LOJMZdHp
>>15
「仁義の墓場」「俺たちに明日はない」なんかは、死ぬ事知ってて見るとカタルシスが1・5割増になる。

17 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 14:46:00 ID:SC+dROlZ
>>16
ほぅ〜 (゜-゜*)それは見てみたいですね。

18 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 15:02:07 ID:LOJMZdHp
>>16は「龍馬暗殺」と同じで、主人公が死ぬ事が売りの映画だった。
該当場面で、キター!と興奮するのが正しい見方。

19 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 17:55:03 ID:igWuzus+
ポセイドン・アドベンチャー

【ポセイドン・アドベンチャー】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1152887463/l50

20 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 22:45:25 ID:Pje8U9mY
木更津キャッツアイ ワールドシリーズ

21 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 23:29:12 ID:np2SCg/g
>>1も最後に死ぬよね

22 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 23:47:41 ID:ogOjy/uR
「エイリアン」シリーズ
ウェーバーに殺される。

23 :名無し映画ファン:2008/06/15(日) 01:43:29 ID:25QKefBC
愛と死をみつめて
実話を基にしているが、純愛&難病ものじゃ駄目かな?

24 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 02:08:58 ID:nYsJhxjq
ツォツィ

いかにも死にそうな主人公で死ぬか死ぬかと思ったら
死ぬ前に映画が終わってしまった。
でも特典映像の別エンディングのひとつでしっかり死んでた。

25 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 02:26:09 ID:b2FCmONL
ファニーゲーム
ストーミーナイト
ウォープンウォーター
テキサスチェーンソービギニング

26 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 06:15:40 ID:y14Hlrmw
サンセット大通り
死体のままナレーションするのがよかった

27 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 10:57:29 ID:msPQtY/j
>>11
「グランブルー」は死んだんじゃないって
 もとネタの「秘密兵器リンペット」を見ると分かる

28 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 13:30:12 ID:2neWub6K
暴走機関車


うん
あれは多分死んだと思うんだw

29 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 20:40:57 ID:B8u8Wz8X
ペイフォワード


30 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 21:48:37 ID:LfjM8vo5
パンズ・ラビリンス

アレがあったからソコに行けた…と思いたい、うん。

31 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 23:06:55 ID:5by8YErS
エクソシスト

32 :名無シネマさん:2008/06/16(月) 21:40:06 ID:Zv3fptHm
地下水道
灰とダイヤモンド

33 :名無シネマさん:2008/06/19(木) 15:58:52 ID:Uzz93uhh
ロイヤルテネンバウムス

34 :名無シネマさん:2008/07/02(水) 14:42:13 ID:d0MXpOeJ
「ヘブンリーキッド」
ちょっと趣向は違うけど、いわゆるゴーストシリーズ
いきなり主人公が死んで、幽霊となった主役が活躍する
「ジョーブラックによろしく」等のスタイルだが、これが元祖
地獄に堕ちる程の悪でもないし、かと言って天国に昇れる程の善人でもない
幽霊となって使命を果たし、最期は天国へと昇天する佳作

35 :名無シネマさん:2008/07/03(木) 01:46:15 ID:xoZNlPqZ
カッコーの巣の上で
マンオンザムーン
グラディエーター
プライベートライアン


36 :名無シネマさん:2008/07/03(木) 02:50:33 ID:ysuwFSBp
「24」のキーファーサザーランド監督の
「きまぐれな狂気」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)