5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5.1】サラウンドを楽しめる映画その5【ES EX】

1 :名無シネマさん:2008/06/07(土) 09:23:50 ID:0VfH6ACJ
ここはDolbyDigital、DTS、AACなど5.1ch、6.1ch等マルチch収録の
映画音響に偏重して語るサラウンド総合スレです
ホームシアター(サラウンド)システム所持者の皆さん、どんどん書き込んでくれ!
あと次世代DVD(HD DVD/Blu-ray)も立ち上がったということで
HD DVD/Blu-rayのLPCM(非圧縮)マルチchやロスレス(可逆圧縮)マルチchの
レポもよろしく!

前スレ
【5.1】サラウンドを楽しめる映画その4【ES EX】
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1177587049/

2 :名無シネマさん:2008/06/07(土) 09:25:29 ID:0VfH6ACJ
初心者はとりあえずこれ!
■DVD
プラーベートライアン dts版 (廉価版はdts無し注意)
グラディエーター dts-ES版 (エクステンデッド・スペシャル・エディションはdts無し注意)
■Blu-ray
イノセンス Blu-ray LPCM7.1ch(非圧縮)版(Blu-ray再生機と対応アンプが必要)

ホームシアター初心者用のカタログとしては
なかなかいいページ
ttp://event.rakuten.co.jp/pc/theater/

ホームシアター用語辞典
ttp://www.yamaha.co.jp/product/av/support/sup_03.html

廉価版ホームシアターのまとめサイト
ttp://www.geocities.jp/visual11audio/index.html

3 :名無シネマさん:2008/06/07(土) 09:26:18 ID:0VfH6ACJ
音響の評判が良い映画

●戦争
プライベート・ライアン U-571 K−19 バンドオブブラザース
トラ・トラ・トラ! ウインドトーカーズ エネミーライン
太陽の帝国 リベラ・メ パトリオット ワンス・アンド・フォーエバー
ブラックホークダウン パール・ハーバー ヒトラー〜最期の12日間〜

●アクション
キス・オブ・ザ・ドラゴン マトリックス ヒート シュリ 
ラストマン・スタンディング エアフォース・ワン ソードフィッシュ
チャーリーズ・エンジェル ターミネーター3 ハムナプトラ 
X-MEN ブレイド2 ダーティハリー 座頭市 
スピード バイオハザード ランボー ロストメモリーズ 
ボーン・アイデンティティー 用心棒  荒野の七人

●SF
スターウォーズ スターシップトゥルーパーズ コンタクト
未知との遭遇 エイリアン ドラゴンハート
ミッション・トゥ・マーズ 2010年 フィフス・エレメント
インデペンデンス・デイ アルマゲドン 2001年宇宙の旅
スターゲイト 宇宙戦争

●大河歴史
グラディエーター HERO英雄 ロード・オブ・ザ・リング
ベン・ハー トロイ 七人の侍 ラストサムライ 
アラビアのロレンス 戦国自衛隊 マスター・アンド・コマンダー
五条霊戦記 修羅雪姫 魔界転生

4 :名無シネマさん:2008/06/07(土) 09:33:37 ID:T9Ni7eei
●パニック
ジュラシック・パーク ツイスター パーフェクトストーム
ジュマンジ ファイナル・デスティネーション

●カーアクション
ワイルド・スピード 60セカンズ ミシェル・ヴァイヨン 
トランスポーター ドリヴン

●ドラマ
スウィングガールズ スペースカウボーイ
ファイト・クラブ グリンチ ロード・トゥ・パーディション
ザ・ダイバー コップランド 戦場のピアニスト アマデウス
白い嵐 ニューヨークの恋人 少林サッカー ソナチネ 夢
BROTHER ブルース・ブラザース シティ・オブ・ゴッド レオン 
たそがれ清兵衛 ハンニバル ピンポン 御法度 
アメリ アリ ドラムライン 宣戦布告 オペラ座の怪人

●ホラー
ホーンティング 呪怨 シックス・センス アザーズ
THE EYE 着信アリ 

●アニメ
イノセンス パワーパフガールズムービー
AKIRA(DTS版) モンスターズインク ファインディング・ニモ
トイストーリー ターザン ファンタジア2000
もののけ姫 スプリガン 千と千尋の神隠し
ハウルの動く城 Mr.インクレディブル
新世紀エヴァンゲリオン(リニューアル)  スチームボーイ

5 :名無シネマさん:2008/06/07(土) 09:37:27 ID:0VfH6ACJ
5.1サラウンドで最高の映画を挙げるスレ
ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1055227681/

サラウンドを最高に楽しめる映画DVDその2
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1118789114/

【5.1】サラウンドを楽しめる映画その3【ES EX】
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1144341505/

6 :名無シネマさん:2008/06/07(土) 09:48:28 ID:0VfH6ACJ
以上

前々〜前スレで話題な新しめの映画

・300
・クローバーフィールド
・ダイハード4.0

エラゴン、墨攻なども挙がってます

7 :名無シネマさん:2008/06/07(土) 10:09:20 ID:P0MPfKuc
>>1乙〜!

8 :名無シネマさん:2008/06/09(月) 13:13:13 ID:7fTW7Dn+
クローバーフィールドは楽しみだ

9 :名無シネマさん:2008/06/09(月) 23:53:58 ID:OOeW73FZ
クローバーフィールド、ミストを映画館で見てなんだか無性に
ジュラシックパークを見たくなって1〜3のDVDを買ってみた。
(一応SUPERBIT版)

久々に見るといいね。
要所要所で音が移動するし、ジャングルの中の空気感もある
し、当然、咆哮の低音は痛いくらいに来る。
最近の映画みたいな派手さはないけど、サラウンドの教科書
的な印象を受けた。

調べてみたら、映画館でDTSを採用した第1号なんだってね。

この映画が懐かしく感じる世代の人にはオススメです。
でも、若い人にはちょっと物足りないかも。

10 :名無シネマさん:2008/06/10(火) 00:42:02 ID:2Xwzz1ZC
採用したと言うよりこれの公開にあわせためどで開発してたから。

11 :名無シネマさん:2008/06/10(火) 02:16:16 ID:hQ7X5Bwh
ジュラシックパークBDまだー?

12 :名無シネマさん:2008/06/10(火) 19:20:57 ID:y7CP3doI
日本語吹き替えは音が悪いんだと最近気づいた

13 :名無シネマさん:2008/06/10(火) 19:31:24 ID:gBw3MU+/
悪いよ。
オリジナル音声の同時録音とは比べものにならん

14 :名無シネマさん:2008/06/10(火) 19:49:06 ID:rD4WywYz
テンプレのホラーのホーンティング、アザーズ、THE EYEの中で内容もともなっているのは
どれですかね?

15 :名無シネマさん:2008/06/10(火) 19:56:12 ID:gBw3MU+/
>>14
http://www.jtnews.jp/
どうぞ

16 :名無シネマさん:2008/06/10(火) 20:13:16 ID:rD4WywYz
>>15
ありがとうございます。
最初から、ググった方が良かったですね。すみません。
アザーズの評価が高かったのでアザーズを見てみます。

17 :名無シネマさん:2008/06/11(水) 20:22:06 ID:gP3TJEdv
>>13
オリジナル音声もアフレコだけどな

18 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 23:55:29 ID:ATJE5J5n
テンプレ添削。

●戦争
プライベート・ライアン U-571 K-19 バンド・オブ・ブラザース
トラ・トラ・トラ! ウインド・トーカーズ エネミー・ライン
太陽の帝国 パトリオット ワンス・アンド・フォーエバー キングダム
ブラック・ホーク・ダウン パール・ハーバー 地獄の黙示録:特別完全版

●アクション
ダイ・ハード4.0 キス・オブ・ザ・ドラゴン マトリックス1・2・3 ヒート
シュリ ラストマン・スタンディング エアフォース・ワン 誘拐犯
ソードフィッシュ チャーリーズ・エンジェル ターミネーター3
ハムナプトラ1・2  X-MEN1/2/3 ブレイド2 ダーティー・ハリー 座頭市 
スピード バイオハザード1/2 ランボー ロストメモリーズ トップガン
ボーン・アイデンティティー/スプレマシー/アルティメイタム バックドラフト
荒野の七人 用心棒 ドミノ スモーキン・エース Mr.&Mrs.スミス

●SF
スターウォーズシリーズ スターシップ・トゥルーパーズ コンタクト
未知との遭遇 エイリアン1・2 ドラゴンハート アルマゲドン
ミッション・トゥ・マーズ 2010年 フィフス・エレメント リベリオン
2001年宇宙の旅 スターゲイト 宇宙戦争 ヒドゥン ダーク・シティ
キング・コング'06 ジュラシック・パーク トゥモロー・ワールド
トランスフォーマー マイノリティ・リポート ピッチ・ブラック

19 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 23:57:04 ID:ATJE5J5n
●大河歴史
グラディエーター ロード・オブ・ザ・リング/旅の仲間/二つの塔/王の帰還
ベン・ハー 七人の侍 ラストサムライ 300 キングダム・オブ・ヘブン
アラビアのロレンス マスター・アンド・コマンダー トロイ
ブレイブ・ハート エリザベス:ゴールデンエイジ アレキサンダー
五条霊戦記 修羅雪姫 魔界転生 戦国自衛隊 HERO/英雄

●パニック
クローバー・フィールド インデペンデンス・デイ ジュマンジ
デイ・アフター・トゥモロー ツイスター パーフェクト・ストーム
ファイナル・デスティネーション デイライト ボルケーノ

●カーアクション
ワイルド・スピード1 60セカンズ ミシェル・ヴァイヨン 
トランスポーター1・2 ドリヴン 頭文字D

●ホラー/サスペンス
ホワット・ライズ・ビニース パニックルーム ギフト スリーピー・ホロウ
エクソシスト シックス・センス アザーズ THE EYE 着信アリ 呪怨

20 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 23:58:41 ID:ATJE5J5n
●ドラマ/コメディ
スウィングガールズ スペース・カウボーイ グリンチ コップランド
ファイト・クラブ ロード・トゥ・パーディション ザ・ダイバー
戦場のピアニスト アマデウス 白い嵐 花様年華 シャイン
少林サッカー ブルース・ブラザース レッド・ヴァイオリン ミュンヘン
シティ・オブ・ゴッド レオン ハンニバル アメリ アリ ドラムライン
フォーン・ブース パンチ・ドランク・ラブ ミッド・ナイト・クロス
ムーラン・ルージュ ヘドウィグ・アンド・アングリーインチ オペラ座の怪人
たそがれ清兵衛 ピンポン 御法度 宣戦布告 ソナチネ 夢

●アニメ
イノセンス 新世紀エヴァンゲリオン(リニューアル) AKIRA(DTS版)
トイストーリー1・2 モンスターズインク ファインディング・ニモ カーズ
Mr.インクレディブル ターザン ファンタジア2000 シュレック1・2・3
もののけ姫 千と千尋の神隠し ハウルの動く城 スチームボーイ スプリガン

21 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 05:05:17 ID:akZ1Zb+D
却下
お疲れw

22 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 08:24:16 ID:LXEeFq3w
俺は別にこれでもいいと思うけど・・・
乙〜

23 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 09:28:39 ID:hqb3mYSQ
何を抜いて何を追加したのか書いてくれないとチェックしにくいな。

トップガンはアクション映画なのか?
チャーリーズエンジェルはフルスロットルはダメなの?

ミュンヘンはドラマなのか?
そもそも、ドラマ/コメディっていうジャンル分けはどうなの?

ジュマンジ ファイナル・デスティネーション はパニック映画なの?
...ってもとのテンプレからそうなのか。

あとジブリ映画も宮崎系だけで、高畑系がないのっておかしくない?

24 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 11:32:29 ID:+AGqxFmF
高畑系の5.1chってとなりの山田くんしか無かったような

インディ観てきたけど良いよ 重低音凄かった
サウンドデザインは今回もベン・バートだったよ

25 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 12:17:53 ID:aDjHblBJ
テンプレにもあるけど久し振りに『ドラゴンハート』観返したよ。
やっぱり凄いね。dts音声だと重低音も増大だし、オレの糞耳でも
DOLBYと区別できるぐらい差があり過ぎて凄いよ。しかもフルレート仕様だし。

>>24
『ホーホケキョとなりの山田くん』はDOLBY5.1chだけじゃなく、dtsも入ってるw
>高畑系の5.1chってとなりの山田くんしか無かったような
確か、『平成狸合戦ぽんぽこ』も5.1ch仕様だったような気がする。

26 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 19:34:39 ID:XNWc0IYu
ドラゴンハートのdtsってLD以外にあったっけ

27 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 20:36:58 ID:RlNedcVu
輸入DVDくらい。つか今観てもそんなに音凄くないと思うが。

28 :名無シネマさん:2008/06/16(月) 00:38:29 ID:uc3lEtSB
Dolbyとdtsで音に違いをつけるやり口って汚いよな。

29 :名無シネマさん:2008/06/16(月) 16:59:29 ID:sXK7yX32
ハンニバル・ライジングのdts見たがなかなか良かった。
意外に戦争シーンが多くて、銃弾が飛び交うようなところも楽しめた。
ただ、グロが苦手な人と肉を食べる予定がある人は見ないほうがいいかと。

30 :名無シネマさん:2008/06/16(月) 22:34:07 ID:tmYc4lu4
人肉を食べる予定がある人

に見えた。

31 :名無シネマさん:2008/06/16(月) 23:49:21 ID:k3pEQk9g
人肉饅頭見ながら肉まん食う会を乗り越えた俺なら大丈夫そうだ

32 :名無シネマさん:2008/06/17(火) 00:17:24 ID:2Ok39XWw
>>26
>>27さん御名答。
muxmanで日本語字幕とdts音声を合成した。

33 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 01:49:18 ID:FAdyxLdT
バンパイアハンターD(劇場公開バージョン)dts5.1ch
日本アニメだけど音声(声優も)は米国制作
カーミラの城が見えてくるシーン、BGMの重厚感が好きで何回も見直してしまう
「ヴァン・ヘルシング」の元ネタ?らしいけど面白さはこっちの方が遥かに上
来月公開の「ハイランダー」観たいけど地方じゃ上映しないかな

34 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 09:48:40 ID:RZlhPHNa
スキヤキ・ウエスタン ジャンゴ

サラウンドchに音を振るシーンが多い
でも大味かな

35 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 03:30:36 ID:gCN+/+xr
クローバーフィールド、日本はブルーレイの発売予定なしだとよ

36 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 03:05:19 ID:1HKg6E91
くたばれ

37 :名無シネマさん:2008/06/27(金) 17:49:14 ID:bnQDPJJf
ラヂオの時間。
露骨に5.1だった。

38 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 19:55:00 ID:mcDjVaC/
恥ずかしながら今までプライベートライアンを見たこと無くて
こないだレンタルしてみた。
ちょうどライアンと遭遇するところのシーンで、捜索隊が気付く前に
リア左から戦車の接近する音が聞こえて「さすがだな」と感動した。

ところが、その後DTS版を買ったんだが、同じシーンで戦車の音は
聞こえなかった。音声をDDに変えても聞こえなかった。
せっかくDTS版を買ったのに少しショボンしてしまったよ(´・ェ・`)

39 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 21:06:52 ID:tNi9YVQ5
>>38
なんでだろうね。
mixが変更されてるのかな?

300(スリーハンドレッド)見てみたが、なかなか良かった。

40 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 21:34:07 ID:ONjsfC/g
mix同じだとでも思ってんの?
リリースやオーサリングで別物になってるよ。
dtsに味付けしてDOLBYより良い音に聞こえるよう細工しているのは内緒だ。

41 :名無シネマさん:2008/06/30(月) 09:33:47 ID:QjZKgSZP
>>38
DTS版しか持って無いけど見てみました。
1時間45分付近、「敵だ」って言った後から走行音が聞こえますね。

これがノーマル版だと音が聞こえてから「敵だ」と言うということかな。

42 :名無シネマさん:2008/06/30(月) 19:10:39 ID:gt+PZwYA
>>41
38じゃないが、レンタル版だと左後ろから走行音が聞こえてから、登場人物が敵に気づいてる。
俺もdts版買おうかと思ってたけど、どうしようかな……

43 :名無シネマさん:2008/06/30(月) 22:48:06 ID:iaciej6U
しかしさすがにここのスレ住人はプライベートライアンの所持率高いな

44 :名無シネマさん:2008/06/30(月) 22:49:06 ID:7k/OSWPQ
でもdts版がよろしくないのってそのシーンぐらいなもんでしょ?
他は勝ってるんじゃないの。

45 :38:2008/07/01(火) 01:49:49 ID:aBN2/OSL
>>40
思ってましたが何か?

>>41-42
確認サンキューです。
そう、まさしくそれ。

「5.1環境ならとりあえず買っとけ」的な1枚なので全く後悔はしてないけども。
廉価版と1,000円しか違わないしね。

46 :名無シネマさん:2008/07/01(火) 03:16:50 ID:pY28PpmB
内容が糞だから俺は買ってないわ

47 :名無シネマさん:2008/07/01(火) 06:13:54 ID:w8o+rq7o
お前の耳もしくは脳もしくは両方が糞なだけ

48 :名無シネマさん:2008/07/01(火) 22:20:10 ID:hZngn1iw
ファイトクラブ、ブルーレイのロスレス音声で出ないかな〜
発売当時、なぜかDVDよりLDのDD音声の方が音質よかったんだよ。
スターウォーズEP1もだけどLDの方が音質良いことが多かった。

49 :名無シネマさん:2008/07/01(火) 22:59:02 ID:GLtWMiEx
>>45
>思ってましたが何か?
ほんとかよw
どうで「DTSは音が良い!ドルビーとは違う!!」って思ってたんだろう?

50 :名無シネマさん:2008/07/02(水) 03:48:45 ID:2pbPGeSC
>>49
そんなにアホの子みたいに興奮するな。

51 :49:2008/07/02(水) 11:42:24 ID:o/Iuz+c0
煽るような事いってすみませんでした。

52 :名無シネマさん:2008/07/02(水) 17:37:51 ID:Y72uluwt
ごめんなさい

53 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 00:45:41 ID:7CEkUbbw
フライボーイズはダメ?DTSもついてるし。

54 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 21:42:49 ID:LJOQPQZC
王立宇宙軍 ?オネアミスの翼
バーのテーブルで、自分たちの周りをミニチュアの列車がクルクルまわる。
残念ながら俺のシステムでは左右45度方向の再現ができていなかったが、
後ろ方面は完璧に回っていた。

55 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 01:10:15 ID:2sP9mPbZ
「崖の上のポニョ」観てきました。

さすがはジブリ。今回もドルビーEX・dts-ES6.1ch採用(パンフにも記載)だった。
個人的にはやはり、「水」が印象的だった。
特にあらしの中で津波が襲いかかってくる場面は
サラウンド感がずば抜けてスゴかった。
他の場面は、案外まったりでしたね。


56 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 02:31:33 ID:SpDoIhOW
( ´,_ゝ`)

57 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 04:28:25 ID:uS8EO2di
スーパービット版のデスペラードって結構良くね?

58 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 08:13:03 ID:YioS0mdo
DVDのソードフィッシュも結構いいよ。600台もカメラ使ったらしい冒頭の爆破シーンと、中盤の銃撃戦&カーチェイスが特に。

59 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 10:02:47 ID:c9IIDxgw
インディジョーンズの1〜3のDVD
5.1になっても昔のプロロジックと大差なかった。
でもまるで別物の音に差し替えられるより嬉しかったりする。

3で戦車が遠くから砲弾撃ってくるシーンは
当時、音の前後移動に感動したんだけど
今だとすごく適当に聞こえるな・・・

60 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 10:56:58 ID:lNwQzrF9
>>54-55
>>57-59
評価乙です

61 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 13:06:13 ID:4HQSVh4f
そういやツタヤで全国的にブルーレイのレンタル始まったな

62 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 14:23:27 ID:EtcCI5e1
8月にならないと罠だけだけどな
とりあえず買ってなかった300とアイアムレジェンドと不死鳥の騎士団かりてきた

63 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 00:23:02 ID:l50Wcjen
そのうちブルーレイよりすごいのでてくんだろ

64 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 01:10:48 ID:doyd47/F
そりゃ出るだろうよ。
「すごいの」に対応した機器を新しく揃える必要もあるがな。

媒体が変わっても作品のサラウンドデザインが適当なら結局意味がない。
サラウンドを楽しむだけなら正直DVDの品質で十分な気がする。

65 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 22:59:19 ID:LVT1fT49
ロッシーなプライベートライアン>>>>>>>ロスレスのしょぼいサラウンド
ということですね


ならば
プライベートライアンがロスレスになったらどうなっちゃうのか
今から楽しみすぎる

66 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 00:28:26 ID:i4g4HFhf
>>55
スカイウォーカーなら化けたかもな

67 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 00:29:17 ID:OXob8lNL
スペックで判断するほど愚かなことはない。
要はスペックが良くても質が悪いとどうしようもない。

68 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 10:33:47 ID:dl8w2YYq
どっかのゲーム機みたいだな

69 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 19:46:32 ID:2UWONo+q
最近ずっと使ってたコンポが駄目になったんでオンキヨーのAVセンター
買ってウチにあったスピーカーと新たにSWも購入して6.1ch組んでみたけど
ホント凄いね、感動したよ。
今家にカウボーイビバップの5.1chボックスしかないんですけど
全然今までと印象が違うんで驚きましたw
コレ厳密には映画と違いますが海外版は安いし円高なんでオススメです。
取りあえずテンプレのプライベートライアンとグラディエーターを
週末に買いに行ってきますわ。

70 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 21:25:44 ID:nSBArOHA
>>69
おめおめ
プライベートライアン観たら(聴いたら)たまげるんじゃないか
もしも集合住宅なら音量に注意して楽しんでね

71 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 01:24:50 ID:R7k1v6Uo
今度WOWOWでプライベートライアンやるみたいだけど
AAC 5.1chだと音質劣化とかあるのかの

72 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 06:15:11 ID:nEGJ4uvo
>>71
サラウンドの包囲感はある。
腰が高いというか、芯がない。低音もない。

73 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 13:04:53 ID:sBS0Lb93
すいません、質問なんですけど
こー言った5.1chを楽しめるDVDソフトのスレッドで映画じゃなく
音楽やライブのスレッドってないんですか?

通販でこのスレで薦められたDVD買ってウハウハな時に送料稼ぐ為に
ついでに一緒に買ったライブDVDに感銘を受けたんで
ライブDVDもいろいろチェックしてみたいんですが、スレッド検索で探しても
中々出てきてくれないんで・・・
どなたかご存知の方よろしくお願いします。

74 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 21:44:49 ID:VBtGu8oC
無いかも
だいぶ前のスレでは音楽ものも結構出てたけどね。

ライブはわからないけど、QUEENのオペラ座の夜は感動した。

75 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 08:25:51 ID:BfNYRE+k
クイーンのベストの奴かな?
あれは凄く良かった。もろサラウンドって感じで。
ライブものはあまりサラウンドを感じさせず、自然な感じの方がいいから、
こういうスレではあまり上がらないかも。

76 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 10:02:08 ID:72Pn2oa5
無いんですか
映画と違って、音楽ってより好き嫌いがはっきりしてるから
スレとかができ難いのかもしれませんね
ありがとうございました

77 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 15:55:22 ID:iPNNHHP4
MISIAのコンサートものが良い。
実際見に行ったんだが客席にいる臨場感は感じるよ

78 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 16:28:57 ID:cE4Ukhqy
それって映画?

79 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 10:23:30 ID:9gD3cPzS
んじゃ映画の話してくれよ

80 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 15:23:37 ID:zX+PWlt6
ポニョDTSでやってるとこ多いね

81 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 18:04:02 ID:R2sojmTu
300 スリーハンドレッド
ペルシャ軍の火炎瓶みたいな爆弾がヒュ〜と飛んでくるのが良かった。

ブラザーフッド
全編、迫撃砲で土砂がザーッと降ってくる音が楽しめるが
ピョンヤン市街戦がとくに圧巻だった。
バズーカが発射された後にプシューとかヒューって音がするw

82 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 23:57:30 ID:XJeLBCry
映画の独特の効果音いいよね
例えばマトリックスの殴るときの音

83 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 01:32:09 ID:2uQVdMVM
ロードオブザリングの
最初のサウロンが消滅するときの重低音

84 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 03:54:58 ID:WjKgiI5r
SAWの足首切る音

85 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 10:05:28 ID:HEV9IGDL
デススターの主砲撃つときはすごい下がる

86 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 21:14:40 ID:6u6fRhME
旬なもので、スカイ・クロラの戦闘シーンの音圧は圧巻。
映画館にもよるだろうが。

87 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 01:40:32 ID:Ssqxr+Mz
ランディやもん

88 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 22:49:11 ID:b5kbREvV
パプリカ(アニメ映画/DD5.1ch)
正直終始意味不明な部分があったが、全体としておもしろかった。
感想の書きにくい映画だな・・・。

音響のほうは若干無理にリアに出してると思った場所もあったが、
多用されててよかった。
音響目的で見るつもりなかったのに。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)