5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般的な評価は低いが自分的には好きな映画

1 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 09:36:30 ID:Aiv20/Fb
一般的にはかなり評価が低い、誰が見ても駄作映画…
初めて見ておもしろいと思いレビューを見るとかなりの低評価に衝撃…
そんな映画を教えてください。レビューや友人評価が判ればそれも。

まず自分から
アベンジャーズ
チープで洒落たスパイものに興奮!日曜の朝にやってるアニメみたいな雰囲気が
好き!
ちなみにみんシネ評価 3.92

エンドオブデイズ
ガブリエルバーン悪魔役似あうし、映画全体の終焉的な雰囲気も最高だ!
シュワちゃんこういう映画合ってるんじゃないの?
みんシネ 4.31…orz

2 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 10:07:28 ID:xXBgjR6s
「スポーン」
「ヘルボーイ」
「アナトミー2」


3 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 11:07:44 ID:WOnltRsK
ヘルボーイ面白いよね

4 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 11:12:47 ID:W5Ta/JU/
エイリアン4
これまでのシリーズには無い、明るいノリが好きなんだが
マニアにしては、無かった事にしたい作品らしい

5 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 11:26:12 ID:4UArKw2U
THE ROOM 閉ざされた森

6 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 11:38:22 ID:7qadPBW5
「パニック・ルーム」
同監督の「セブン」が評価高いだけにファンには駄作扱い。
「ホームアローン」のような軽いノリで観れば以外にも面白い。

「アンブレイカブル」
これも前作「シックス・センス」が神業だったので評価低いけど、自分はこっとが好き。
こういったヒーローものはなかなか観れない。

7 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 11:46:29 ID:uygJ3sTg
「死霊の盆踊り」

8 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 11:46:59 ID:Hrn//BuY
タイムマシン(リメイク版)
CG使い過ぎって言われてるけど、時間が早送りになってるからあんな感じでも違和感無かった。
BGMと敵が最後に言った言葉も痺れた。←ほぼこれが理由かもしれん。


9 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 12:11:47 ID:aLH25rP9
キャットウーマン

10 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 12:31:28 ID:82ZhxzuJ
フォレストガンプ

息子のためなら教師とも寝る強気な母親。
ガンプを助ける優しさの反面、男や薬に溺れていく女。
ひたすら海老の料理を語る黒人。
両足を無くして自暴自棄になる軍曹。       とか、あんまり人気がないみたいだけど、登場人物のキャラ設定が好きだな。

11 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 12:37:00 ID:9qNPNxNA
ガチ☆ボーイ
とにかく泣いた

12 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 12:41:20 ID:Ym9UwohS
サインオブゴッド
時空系が好きだから。

13 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 12:46:56 ID:BuGs1q3j
宇宙戦争〜トムクルーズ版


14 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 12:54:07 ID:n0BOb4bx
バトルロワイアル2

作品の評価は世間の大多数の方々と一緒なのだが
あの妙な勢いだけは感じるので好きだ。


15 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 13:30:31 ID:0WQqtaqU
ブレードランナー


16 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 14:18:15 ID:Aiv20/Fb
あ、あと殺人魚フライングキラーも。

ジェームズキャメロン監督で、羽の生えたピラニアみたいのが群れになってキュピキュピ
言いながら人の首筋なんかに飛んでくる。B級臭くて最高と思っていたらかなり評価低いのね。

17 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 17:59:45 ID:sOJ3bcFD
>>10
人気作品だと思ってた俺アホスorz

18 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 20:16:57 ID:XslBGBaf
評価が低いかどうかは分からないけど、ジーン・ハックマンの80年代のアクション物って話題になることが少ないですよね。
個人的には「ザ・パッケージ 暴かれた陰謀」、「地獄の7人」、「BAT 21」が好きなんですが。

19 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 22:30:39 ID:EO+h4Tbm
ホーホケキョ となりの山田君

作画が手抜きみたいだが原作の雰囲気崩してなくて好き。声優陣も個人的に気に入ってる。…でも高畑監督これ以降新作出なくなっちゃったね(・ω・`)

20 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 22:36:11 ID:nIpR/VIN
トップシークレット

笑い死にするかと思った。

21 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 22:40:01 ID:ZI2f87CP
サンシャイン2057は好きだ。
矛盾点とか探しちゃいかんよ。

22 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 22:53:28 ID:1dpSr/8V
>>6
アンブレイカブル同意。
あれはサスペンスじゃなくヒーローものとして見るのが正しいよな。

あと「ベオウフル」
3Dで観なかったのを後悔している。

23 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 22:54:05 ID:Q1J9r7WP
大日本人

ヒーローの悲哀を描いた傑作だと思ってる

24 :名無シネマさん:2008/05/27(火) 00:42:27 ID:YBcPoDgI
サイン

宇宙戦争 スピルバーグの方


ブラッド・ワーク


マークスの山

25 :名無シネマさん:2008/05/27(火) 00:44:55 ID:bVNnD8OP
クルーシブルは傑作だろ!
と思ってIMDb見たら6.8だったorz

26 :名無シネマさん:2008/05/27(火) 00:47:37 ID:t1vMEhMm
>>20
はげど
フライングハイ、裸のガンとかより面白い

27 :名無シネマさん:2008/05/27(火) 00:49:40 ID:XALF4kiu
ロボコップ2…なんかダークなとこが好きだわ。

28 :名無シネマさん:2008/05/27(火) 02:14:04 ID:ZTxCX0X9
クリフハンガー
B級アクションの王道のような展開と
ジョン・リスゴーの悪役っぷりが良かった。

ボルケーノ
文字通り燃えた。ヘリが編隊組んで飛んでくるとこと
あの地下鉄の主任(部長?)の男気溢れる行動には鳥肌が立った。

29 :名無シネマさん:2008/05/27(火) 19:24:14 ID:L+e9/9vy
ザ・ビーチ

友達と気ままに海やスキーに行ってた学生時代の思い出がよみがえってきた。

30 :名無シネマさん:2008/05/27(火) 19:39:11 ID:QyYTfuJV
キャシャーン

イデオンにはまった自分としては、感涙ものだった。

31 :20:2008/05/27(火) 20:02:45 ID:r/YyYxob
あなたとは友達になれそうだ。

32 :名無シネマさん:2008/05/27(火) 22:43:10 ID:YBcPoDgI
ハンニバル

羊達の沈黙より、こっちのが好きだったりするんだ。

33 :名無シネマさん:2008/05/28(水) 00:15:30 ID:IVJzxqK+
WASABI
自分でも変だと思うけど、外人が勘違いしてる
「中国と韓国がミックスされた日本像」が好き。
この映画に出てくるヘンテコな雰囲気を見てると懐かしい。リュックベッソン自体は
好きじゃないけど


34 :名無シネマさん:2008/05/28(水) 00:33:05 ID:+3gtg3n4
『さよならジュピター』
改めて観ると、意あって力足らずという感じがした。凄い物を作ろう!という
想いがどこかで空回りしたようで… でも個人的には好きです。

まぁ結局のところ、リメイク版『日本沈没』と比較すればもう何だって許せてしまう。

35 :名無シネマさん:2008/05/28(水) 00:41:11 ID:q1fSrf9f
「ダスト」
確かに永遠に語り継がれるような物語ではないが
故に好きだ。いいじゃないかそんな立派で壮大な物語じゃなくて
どう聞いたってどこにでも転がるような物語も、これから育っていくんだよって感じが憎めない

「どろろ」
塩田明彦監督作品は何か嫌いになれない。
脚本家が書いた小説も読んだが面白かった。
どろろは原作読んでるが、あのどろろ以外は周りが叩くほど嫌いじゃないんだ・・・
おとうちゃんと弟が良くて…(あのおとうちゃんが駄目な人も多そうだが)
・・・でも正直3部作とか勘弁な!!

「カリスマ」
「回路」のポジと考えると嫌いと言えない・・・

36 :名無シネマさん:2008/05/28(水) 02:15:02 ID:uIcJlXSB
>>20
同感だけど、一般的評価はかなり高いんじゃないか?
今の若い人が知らないだけで。

37 :名無シネマさん:2008/05/28(水) 12:49:47 ID:Ch2MTAiO
ドリームキャッチャー

スタンド使いVS○○みたいな展開が楽しかった
アーイ ダディッツ!

38 :名無シネマさん:2008/05/28(水) 18:14:25 ID:6J9lq1Oc
ガチボ (´・ω・)

39 :名無シネマさん:2008/05/28(水) 23:23:39 ID:IVJzxqK+
確かにシャマランって6センス以外は本当に評価低いけど
好きな人はすきだよね。

あとドリームキャッチャーとフロムダスクティルドーンって似た系統なのに
どうしてここまで評価が違うのかと不思議。

40 :名無シネマさん:2008/05/29(木) 03:24:59 ID:TXnvKyu6
自分もドリームキャッチャー面白かったよ
サスペンスと思って見てたら、いきなりデッカい宇宙人が出てきて、えええええなんかキタ━━━(゚∀゚)━━━!!??って飛び起きたww

あんなにテンションあがったのは久しぶりだった

予告作った人はある意味天才だなw

41 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 01:24:12 ID:0VCvvD3A
今日のヴィレッジは一般的には評価悪いのかも知れないが、
俺はガチで傑作だと思っています。

42 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 04:12:38 ID:0sC0Ad++
>>30
俺も俺も
見た目の綺麗さが堪らなく好みだから


43 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 06:00:14 ID:5dGV0njo
ビィレッジは傑作だな。
レディは…だな。ただ、雰囲気と音楽は良かった。

44 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 06:49:48 ID:+Oseybe0
>>40
>自分もドリームキャッチャー面白かったよ

むしろ必要以上に評価が低い気がするよなw
確かに終盤は「え、これで終わり?」って感じはあるけど

45 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 23:54:14 ID:qSTD8fuL
ヴィレッジは良いよね
あとバベルは評価が異様なまでに分かれすぎw

46 :名無シネマさん:2008/05/31(土) 00:11:29 ID:nglsftuR
バトルフィールド・アース

ラジー賞も獲った筋金入りの評価の低さだけど好きだ。
中間管理職のどうしようもない悲哀が胸を刺してたまらん。

47 :名無シネマさん:2008/05/31(土) 00:18:27 ID:asJJ09eI
>>17
人気作品でOKだろ?好きじゃないが

48 :名無シネマさん:2008/05/31(土) 00:52:09 ID:GkNPLUSw
スタートレックV 新たなる未知へ

IMdbで4.8、ラジー6部門ノミネート→主要3部門受賞。
ほぼギャグとキャラ萌えだけという潔いお祭り映画っぷりで
劇場版シリーズの中で一番面白かった。

ラジーの数が>>46の「バトルフィールド・アース」に負けててちょっと悔しい\(^o^)/

49 :名無シネマさん:2008/05/31(土) 12:52:15 ID:2kIejtKo
ラジー賞のイメージ強いのは
バトルフィールドアースとキャットウーマンだな。
前者はトラボルタともあろう人ががおでこに管のある宇宙人?役やってて良いし、
後者はハルベリーがラジーの会場にきちんと来て、ヤッターみたいな感じで杯を受け取ったのに感動した。

フォレストガンプはアカデミー取ってて、到底評価低いてことにはならないとおも。

50 :名無シネマさん:2008/05/31(土) 13:14:05 ID:Cl1FOYiS
ショーガール

なんでラジー賞なのか不思議

51 :名無シネマさん:2008/05/31(土) 13:59:55 ID:Ehx4CYkZ
クルーシブル

52 :名無シネマさん:2008/05/31(土) 16:02:26 ID:FU9yIdrX
フライトナイト

53 :名無シネマさん:2008/05/31(土) 16:39:35 ID:pC+XSAW0
なぜ「ファンダンゴ」が出ないか大いに疑問

54 :名無シネマさん:2008/05/31(土) 17:00:08 ID:2kIejtKo
ファンダンゴってみんなのシネマで評価8.43だあよ。

55 :名無シネマさん:2008/05/31(土) 17:18:34 ID:SsWTq67o
フライトプラン
フォスターかっこいい

56 :53:2008/05/31(土) 17:25:03 ID:pC+XSAW0
>>54
おお、みんな好きだったのか!ありがとん。

アンブリンの第一回製作作品なのに、スピルバーグは嫌いだって話だったので。


57 :名無シネマさん:2008/05/31(土) 18:48:34 ID:vlSLy2sM
クライブ・バーガー原作の「ミディアン」が、何故か好きなんだよ。

58 :名無シネマさん:2008/05/31(土) 23:38:23 ID:Yd9WyEEh
香港映画はかなり多い


59 :名無シネマさん:2008/06/02(月) 02:29:30 ID:pyfL4WV6
セブン大好きなんだけど・・・バカバカしくてw
逆に俺はヴィレッジは全然駄目だった。何真面目ぶってんの?って感じ。

60 :名無シネマさん:2008/06/02(月) 02:30:20 ID:pyfL4WV6
ごめんサインな、フィンチャーのセブンは普通に評価高いね。

61 :名無シネマさん:2008/06/02(月) 19:23:18 ID:DuUkiayk
フォスターがかっこいいと言えばコンタクトだな。
コンタクトって話題にもならないけど、嫌われてる?

62 :名無シネマさん:2008/06/02(月) 19:28:43 ID:jxMByOKr
評価高いんじゃないの

63 :名無シネマさん:2008/06/02(月) 20:57:20 ID:T8PTnY77
コンタクトは評価高いと思う。

俺が好きなのはジャーヘッドだな。
みんな退屈つまらん言うけど、あの乾いた感じがいい。
戦争映画なのにほとんど戦わないのがいい。どっちかというと青春映画だと思ってるが。

64 :小野寺達:2008/06/02(月) 21:02:42 ID:PzLgYgPc
>>59 セブンは、ブラピの代表作の1つだと思う。
個人的に「ギフト」が好きなのだけど、この映画って
評価はどうなのでしょうか?


65 :名無シネマさん:2008/06/03(火) 00:24:05 ID:QvG1cHsn
ギフトは一般的にはつまらないんじゃないかな。
可もなく、不可もなく、という。
不思議惑星キン・ザ・ザって評価低いだろうなーと思ってレビュー見たら
凄い高いのね、8点台くらいあって。
自分だけが面白いんだと思ってた。

66 :名無シネマさん:2008/06/03(火) 00:53:55 ID:eqntcOFT
マーズアタックはなんとなく好きだった。
マジなのかギャグなのか微妙なとことか。

67 :名無シネマさん:2008/06/03(火) 01:14:30 ID:ZiZFUzNh
成瀬巳喜男の「浦島太郎の末裔」という映画は
かなり評価低いが俺は微妙に好き

68 :名無シネマさん:2008/06/03(火) 12:36:21 ID:QinA7Dvt
市川準の「たどんとちくわ」
確か評価高くなかったと思うけど空気感が好き。

69 :名無シネマさん:2008/06/03(火) 13:30:49 ID:mK8r+fIY
エルム街の悪夢4がアクション映画ぽくて好きなんだけど
「エルム街の・・・」て言った時点でほぼ毎回軽く引かれる。
引かない人は大抵ホラーファンで「1がいい」と返される。

70 :名無シネマさん:2008/06/03(火) 16:09:24 ID:CU+fy4fl
「将軍家光の乱心 激突」が妙に好き
緒方拳が最高


71 :名無シネマさん:2008/06/03(火) 20:59:00 ID:xFPPJtud
メロドラマだけど
ジャックサマースビーのフォスターが良かったなぁ

72 :名無シネマさん:2008/06/03(火) 22:00:41 ID:Dg5AKNBz
シンク
松崎ナオが出てるから好き
出てなければ見てなかったorz

73 :名無シネマさん:2008/06/03(火) 22:35:14 ID:7vnRvPBw
新しい方のキングコングと宇宙戦争。

74 :名無シネマさん:2008/06/03(火) 22:37:14 ID:llx+Q8/c
オレもキングコングは
面白いと思った個人的に
ジャックブラックが好きなんで

75 :名無シネマさん:2008/06/04(水) 00:38:43 ID:w3N53C13
P・ジャクソンの映画は無駄も多いがなんか憎めないよな
作品に対する愛があるというか
同じ理由でタランティーノのデス・プルーフも大好き

76 :名無シネマさん:2008/06/04(水) 01:09:10 ID:BaY1URWz
ポストマン ケビンの方

ビッグ・ヒット

F/Xシリーズ

77 :名無シネマさん:2008/06/05(木) 16:30:43 ID:BvaclCwd
ちと古いが「新・サイコ」

あれ程爆笑した映画はその後出て来ない。シャワー殺人シーンのパロを一度見てけれ。

78 :名無シネマさん:2008/06/05(木) 21:39:55 ID:n9lMCIFc
ランボー最後の戦場

キネ旬やYahooでは評価低いが神映画だ!

79 :名無シネマさん:2008/06/05(木) 23:13:45 ID:b86y2xMH
織原城二が『マンガ嫌韓流』作者に5000万円を要求!「元在日と書いたのはプライバシー侵害だ!」

111 :日出づる処の名無し :2008/06/04(水) 23:26:37 ID:QR/as3Pa
オバラは帰化したのは在日であることが凄く劣等感だったわけで。
帰化名もGeorge O'haraをもじったぐらい白人への憧れ。

112 :日出づる処の名無し [sage] :2008/06/04(水) 23:51:55 ID:4WfrG4Ni
そのうちオバマに改名したりしてwww

115 :日出づる処の名無し [sage] :2008/06/05(木) 22:47:58 ID:/z6GFh0W
殺す意志はなくとも複数の女性を強姦して殺した在日を
よく擁護する気になるな

たとえば、日本人同じ犯罪を犯したら
おそらく日本人は「厳しく罰しろ、死刑にしろ」と言うだろうし
この件のように名誉毀損で訴えたりしたら「人殺しが何を言うか!」と怒るだろうな

そこが日本人と朝鮮人の違いなんだろうな

80 :名無シネマさん:2008/06/06(金) 02:54:58 ID:zfazBcFf
>>73
キングコングも宇宙戦争も批評家には評価高いんじゃない?
一般受けは今イチと言えるかもしれないけど、全然駄目ってこと無かったよ。
俺は前者はともかく後者は大好き。

81 :名無シネマさん:2008/06/07(土) 13:37:24 ID:/eEGN9CB
「連鎖犯罪 逃げられない女」
童話「赤頭巾」をモチーフにアメリカ社会を風刺してる。
サザーランドが悪役(狼)出でとる。他にもネタいっぱい。

82 :名無シネマさん:2008/06/09(月) 19:55:19 ID:wrFhNs+R
今日観たんだが…
「デアデビル」が評判の割には楽しめた。

83 :名無シネマさん:2008/06/11(水) 00:54:33 ID:dCqpLpYe
スパイキッズ
ロバートロドリゲスが好きだから。
子供向けなのにコネタ満載。メキシカンな雰囲気満載。でもママ役は
ペネロペに演じて欲しかった。

84 :名無シネマさん:2008/06/11(水) 09:26:47 ID:S1z+26QU
>>83
俺的にはペネロペより、デスペラードの流れでサルマ・ハエックにしてほしかったな。

昨日スパイダーマン3観て普通に好きな映画になったわけだが、評判ってそんな良くないのね。

85 :名無シネマさん:2008/06/11(水) 13:16:04 ID:rpeuMrJQ
ザ・リングの1かな。 リメイク版の方が好き。

86 :名無シネマさん:2008/06/11(水) 13:52:19 ID:jahXnvKK
仮面の男
ディカプリオとかマルコビッチが出てたやつ

87 :名無シネマさん:2008/06/11(水) 14:03:08 ID:hCAYZoND
ファミリービジネス
コメディにしては笑えない。泣かせるには淡白すぎる。
家族愛でも犯罪者には共感できない。これのどこに感情移入しろと?
三役者の演技スタイルがかみ合ってない。とっくに終ってる監督の駄作。

ボロクソに言われてるけど・・・大好き。昔はコネリー最高!マシューに共感。
久しぶりに観たら、ホフマンの葛藤と妥協が沁みる。台詞も地味に良い。
人間、配られたカードで、勝負するのさ。人は愛されることを武器に、何でも言えるのさ。

88 :名無シネマさん:2008/06/11(水) 15:36:17 ID:/GbUPOg7
アンブレイカブル
サイン
リチャード・ニクソン暗殺を企てた男
パニック・ルーム
キャシャーン
マイアミ・バイス

たまらなく好きですwww

89 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 00:44:32 ID:YyFMVZE4
>>84
もちろんサルマハエックも大歓迎ですw


90 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 02:47:42 ID:l9AWrOk5
スポーンの糞っぷりがたまらなく好きだ

91 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 05:51:03 ID:G6o08Zd/
ゼイラム


92 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 07:00:14 ID:fXmYZ0Ol
オースチンパワーズ

大声出すババアが笑える

93 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 08:08:50 ID:NTbHntru
アイ・アム・レジェンド

いやオチの改編っぷりは心底脱力したけど、そんなに悪く言うほどでもないだろ?
無人のNYはすごいし、その舞台がちゃんと活かされてるし。

94 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 10:00:22 ID:0jn09DAW
キング・アーサー

出来のいい映画じゃないのはわかっているが
戦術の横山光輝っぽさに燃える
城壁内におびき寄せて火責めとかさ…

95 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 10:26:15 ID:FvDxTuLq
>>90
俺もスポーン好きだw
普通にカッコイイし、なによりあの無駄にでかいマントが大好きでしょうがない。
今のCGとかの技術でリメイクすれば話題になりそうなんだけどな〜

96 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 13:17:22 ID:UdoaVybB
レインディアゲーム
なんつってもフランケンハイマーのハードアクションで、
セロンの無駄脱ぎ、
騙し合いの脚本でも、いいやつのアフレックの頭が良くて、きっちり勝つとこ

あとなんといっても、サンタの恰好で銃撃戦という、メルヘンを逆手に取ったかっこよさ。
日本でなまはげの恰好して銃撃戦じゃかっこつかないだろ・・・

97 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 18:25:23 ID:4wGqSJYr
>>91
ゼイラムは結構評価高かったと思うなぁ。
俺も好き。

98 :名無シネマさん:2008/06/12(木) 19:04:40 ID:l9AWrOk5
>>95
うはwここにスポーン好きがw
無邪気にはしゃぐ悪魔CGとかマシンガンで戦うスポーンとか見所ろいっぱいだよな

99 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 11:03:49 ID:WyEVkcYD
>>97
つまんねえ映画だけどヒロインがちょっとエロくていい。

100 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 11:41:39 ID:8YekNUvO
ゼイラムは、特撮好きにとってはツボにはまるところが多いんじゃないか?

101 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 11:28:58 ID:z3nS6YY3
101

102 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 12:53:24 ID:LSKgJ3MM
ハンニバル・ライジング

103 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 13:42:18 ID:HmeczSsB
デイ アフター トゥモロー

主人公達だけが幸せになるご都合主義の単純映画なのだが、真夏に映画館に見に行った時の涼しげな思い出ど相まって…
なんかハッピーエンドで好き。

104 :名無シネマさん:2008/06/16(月) 02:22:00 ID:pZ6jycgB
アレキサンダー
キャシャーン

105 :名無シネマさん:2008/06/16(月) 12:59:45 ID:tj/4Ni5t
タイタニック

作品そのものというよりシーンの評価で。
世間的には演奏家や貧民家族(?)のエピソードがいいらしいが
やはり主役二人のエピソードが一番感動した。

106 :名無シネマさん:2008/06/21(土) 16:54:19 ID:PotGnxSw
アイランド

ベイがやりたかったのはわかる
あと5年くらい早かったらよかった
今さらクローンネタは遅かったし、矛盾もあるし、もっと活かせるとことかあったのに



107 :名無シネマさん:2008/06/21(土) 22:01:43 ID:g/wzzXI9
どれもそこそこ話題になったのばっかじゃねえか

108 :名無シネマさん:2008/06/21(土) 22:42:48 ID:dUqVfB7w
そんなに評価低いか っていう映画多いね

109 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 16:48:50 ID:bg9f0e01
フィアー・ドット・コムは特に面白くなかったけどIMDbの評価低すぎw

110 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 17:02:14 ID:ggl22hDG
ずばりショーガール
出演者はどこからどうみても外国人なのに
ちょっと昔の邦画、というか仁侠映画見ているような感覚に陥った不思議な作品w

111 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 17:09:31 ID:gE1sbrlH
ゴーストライダーかなぁ

112 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 23:51:19 ID:0xSTxB21
インディ・ジョーンズは最後の聖戦が一番好きだ。
世間では1>2>3の順らしいが。

113 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 10:31:57 ID:g5VJ4jUV
それほど有名じゃない映画を好きになると妙に入れ込んでしまうね
ピーターフォークがいい女子プロレスロードムービー、カリフォルニア・ドールズ
昔の少女漫画みたいな軽さ、後味がいいアメリカ映画、恋しくて

114 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 15:55:18 ID:SWAwFHHw
俺もインディは3が一番好きだな

115 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 20:49:00 ID:xBfFY27k
>>110
ショーガールはラジー賞か何か貰ってたけど傑作ですよね
アメリカ人はダメだ、何にも分かっちゃいねぇ

116 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 21:19:27 ID:Ktld46/k
そうそう、ショーガールは面白いよあれが押し並べて評価が低いってのはちょっとおかしい、
正直アメ公の目が腐ってるとマジで思う。

117 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 01:35:25 ID:hFvoiHvz
ブロークダウン・パレス

どこでも評価は低いけど、かなり好き。
展開がいい。

118 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 07:01:52 ID:qNtK3OpV
スト2の映画版は名作。俺が決めた。
日曜昼のロードショー的なダラダラした空気がまず素晴らしいし
後半のお祭り騒ぎはこのゲームの本質をうまくとらえてると思う
悪趣味きわまる原作を忠実に再現したらああなるに決まってんだよ
きっちり全キャラ出てくるし、ラストカットにはアメリカ人なりのスト2への愛を感じたよ俺は

119 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 12:10:34 ID:lzDgrEdk
ユニバーサルソルジャー
ジュラシックパーク2
コンフィデンス
ショウタイム
ハートオブウーマン
エイリアン4

120 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 12:16:03 ID:lzDgrEdk
ランボー3前半は微妙終盤はシリーズ最高
ジョディフォスターの子供がいなくなるフライト何とか


121 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 16:23:35 ID:xHEljYCW
トニースコットの作品。兄貴のより良いと思う。

122 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 16:48:43 ID:f1YQfd3g
ショーガールはエロいのに面白いという稀有な作品なのにね


123 :古いけど:2008/06/24(火) 20:49:24 ID:XER3tog9
ドーベルマン
サムサフィ 


124 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 21:18:53 ID:h5+p3ZSY
>>118
ちょっと観てみたくなった

125 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 11:37:11 ID:ljO6nvJl
>>118
ヴァンダムのやつ?

あれ、バイソンかなんかがキャラ設定まちがってんだよな、たしか

でも激やせしてるラウルジュリアがかこいい

126 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 21:21:03 ID:xqo9s0uo
リーグ・オブ・レジェンドとジャッジ・ドレッドだな
リーグはカンフー船長や不死身対決とかホント面白かった
ドレッドはABCロボットはもうちょっと動いて欲しかったがそれでも世界観とか好きだ

127 :名無シネマさん:2008/06/26(木) 22:08:47 ID:G1SSpN+b
恐怖の洞窟が好き。
B級ホラーで昔のイタリア?映画だったかな。
監督がき○がいのような人で、話の展開がトンデモ
かつ、CGの技術に頼らないモンスターが自分史上最大の衝撃。
ただ、土曜日の深夜に独りで見たからかなりおもしろかった。

128 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 10:27:25 ID:1jM9n0Wr
>125
一応、アメリカではベガに名前がバイソンにかわってる。

129 :名無シネマさん:2008/07/03(木) 18:50:42 ID:YT2tCWh6
ヴィレッジかな

様々な立場の愛を描いた映画として
何度でも楽しめると思うのだが。

130 :名無シネマさん:2008/07/03(木) 19:26:08 ID:SQinkyWc
フォーガットン

131 :名無シネマさん:2008/07/03(木) 20:19:06 ID:0ltLzHw6
ドルフ・ラングレンの
レッドスコルピオン

132 :名無シネマさん:2008/07/03(木) 21:47:12 ID:CUWclJEG
ジュラシックボーイ
あの主人公は観てるとイライラする、ぶっちゃけ一発殴りたくなる
が、クセになるウザさにメロメロです

133 :名無シネマさん:2008/07/04(金) 01:06:24 ID:5jupN5kM
興行失敗ランキングにも入ってるが「モンキーボーン」大好き
後半のブラックな追いかけっこが面白すぎる

134 :名無シネマさん:2008/07/04(金) 13:00:10 ID:nERxcTC3
チャーリーズエンジェル

キャメロンディアスが好きなオレにはたまらん ><

作品自体もいろいろと間が抜けててユルユルなのが御愛嬌というか…

135 :名無シネマさん:2008/07/06(日) 03:35:39 ID:RFDtuDLf
1999年版の「ロリータ」。
ほとんど良い評判聞かないけど、絵もキレイだし、ドミニク・スウェインは魅力的だし、
ロリ中年の恋心に切なささえ覚えてしまった。

エイドリアン・ライン監督密かに好き。ちょっと過小評価されてると思う。

136 :名無シネマさん:2008/07/07(月) 05:29:16 ID:dJeOe07V
モンキーボーンは社長が出来に激怒して宣伝しなかったんだよな。

137 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 22:51:22 ID:g24NwKks
フォーガットン好きっていうのは何かわかる。

138 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 23:25:20 ID:IQArFazR
>>90
スポーンは俺も好き
あの下品なチビデブなピエロがいい

139 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 14:06:05 ID:frQIOjY4
スポーンはサントラがよかったりする

140 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 00:30:09 ID:Wm0B9mPS
アメコミヒーローモノは内容自体は浅いことが多いけどコミックのファンなら映画も
意外と好きな人が多そう。ハルクとかスポーンにしても。
ただ流石にキャットウーマンの映画版を好きな人はあまりいなさそうだ。

141 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 00:46:09 ID:YNKl+Paw
76年版のキングコング

142 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 10:14:09 ID:1MUS5l/R
スピードレーサー

143 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 16:01:16 ID:EznSxWEZ
シャロン・ストーン主演の「ラストダンス」

シャロン・ストーン作品の中ではこれが一番好き、特にファンって
わけじゃないけど。
ちなみにこの映画、エロは全く無し。

144 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 18:45:05 ID:Yn+O5FqF
フォートレス

145 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 01:20:54 ID:BHvjBcrZ
何年か前にハリウッドで作られた、ピーターパンの実写版
本国では制作費が回収できなかったらしいけど大好き
ウェンディ役の子があんまり可愛くないのがアレだけど、イイ映画だった

146 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 22:18:47 ID:Z80gg9B8
なんだよエボリューション好きな奴いないのか?

147 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 22:28:50 ID:6Sl0rbHB
このスレでヴィレッジの名があがってるのが嬉しい
シャマラン作品で一番好きだ

148 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 22:41:28 ID:CZ1tKceG
>>21
同意


149 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 00:32:12 ID:E+4HY5gH
アメリ
2ちゃんでムチャクチャ叩かれてるし、好きな奴はスイーツ扱いされてるがなんか好き


150 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 01:30:43 ID:W0ZMZOVh
「しゃべれどもしゃべれども」
枝雀にハマって、まんじゅうこわいをやる大阪弁の少年がとくに好き

151 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 04:01:04 ID:lTsaKqSG
アメリはオカルトだろ

152 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 05:18:22 ID:dKz/L3qg
どう考えてもスモール・ソルジャーズ

153 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 09:20:14 ID:WFuKedg8
>>152
俺も好き。アメリカの戦争を茶化しまくったギャグがものすごい。
ポスターだけしか情報知らなかったから軍人たちが悪役だとは
夢にも思わなかったなあ。

154 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 21:28:27 ID:U8tsbMgO
「リプレイスメント」

「メジャーリーグ」をよりコメディタッチにした廉価版て感じだが、
気負いなく見られて好き。脇役達が楽しい。

155 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 15:21:35 ID:59g4x9fL
>>146
呼んだ?

エボリューションとマーズアタック最高。

156 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 02:50:26 ID:8kR/RD+X
>>153
明らかにそれ狙って作ったポスターだよな

157 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 00:12:46 ID:7oTpxuTW
キラートマト。
何で評価ひくいんだろ。
あと殺人魚フライングキラー。
こういう映画こそ金曜の夜にペプシ飲みながら観るのがいいのに。

158 :チラ裏:2008/08/05(火) 00:36:11 ID:a8Sitxvu
石橋貴明主演の「銃声」。こういったベタベタなやくざ映画に触れたことあんま無かった時期に観たことと
高島礼子がとても美人に撮れてて良いこと、豪華キャスト、とその他いろいろな理由で大好き。ネットやり始めて
レビューとか散々なこと言われてて吹いたw

でも一番好きな理由は、やっぱ貴さんがマジメ演技すればするほど珍作に見えてくるこの独特な味かなぁ。
ラストシーンとかエンディングの曲とかすげぇ好きで今でもDVD時々見返す。


あと「マトリックスレボリューションズ」
初見は殺したくなったけど、あんな無茶苦茶な世界観の終末を真面目に描ききった
ところは評価できるし、ラストのスミスとのバトルは間違いなく実写でできる次元を
またひとつグレードアップさせたものだと信じている。あれはやばい。

159 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 08:41:34 ID:Pih2AYuu
ロード・オブ・ザ・リング 旅の仲間

低いっつーか『二つの塔』もしくは『王の帰還』を推す人のが多いってことなんだけど、個人的には1作目が一番好き。
一番丁寧に異世界を描いていると思うし、初めて見た時は今までのファンタジー映画と一線を画するリアリティと原作再現具合に
泣いた。

160 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 20:21:38 ID:txeuJEBQ
マトレボは俺も好きだ。
ミフネの死に様が最高

161 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 20:41:17 ID:ksraxete
原田知世の「愛情物語」
この映画を土曜の昼間の再放送で見たその日のうちにショートカットにして、
その後ダンスを習い始めて、更に映画全般にハマるキッカケになったなんて…
今まで誰にも言ってない!言えやしない!w


162 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 21:17:04 ID:1uoDcICo
インデペンデンスデイ
IMDb見たら6.4…

163 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 23:34:57 ID:t/vTbf4Y
神童

164 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 17:29:53 ID:9lziaEsG
「サンダーバード」 なぜか好きなんだよ

165 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 22:51:12 ID:x+bQBBFE
スズメバチ
戦闘が手汗握る

166 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 22:26:37 ID:74ylo1o0
>>159
確かに正直1が一番おもろかった。
一般的な評価は俄然3だね。

167 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 22:47:17 ID:jqOoHMri
アンディ・ガルシアの デンバーに死す。

168 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 23:05:52 ID:VzHk9pZk
指輪は後のものほど雑になっていったね。

169 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 00:39:29 ID:51+FYVqs
宇宙戦争と大日本人
ネットのレビューサイトだとどちらも大体ボコボコに叩かれてるんだけど、個人的には好きです

170 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 01:08:38 ID:Ml6tzjY8
やっぱキャシャーンかな

171 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 01:18:15 ID:nr1AQ+qd
>168
やっぱ原作改変してつじつまが合わない部分が段々増えてったんだよなあ。
『王の帰還』も好きなんだけど、勢いだけで撮ってる感じがちょっとある。

172 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 01:35:00 ID:fVK1kC39
デッド・オワ・アライブ
安っぽい作りで日本だか中国だか解らないセットだし
ストーリーも展開もありえないけど
主役のディボンが可愛いし
ケイン・コスギも笑えてイイw

173 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 02:00:48 ID:iF8Kek0T
「マンディンゴ」

174 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 03:03:52 ID:0scv3vN8
>>172
デッド・オア・アライブいいよな。
女の子たちが強くて可愛い上に、ケインも無駄にドジっ子可愛いし
嘘丸出しのCG&ワイヤーアクションがなんかポップだし
エロいシーンもアホっぽくて逆に爽やかさすら感じるし。

175 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 00:37:31 ID:ze6idz8n
>>172>>174
最近WOWOWでみたんだけど確かに面白かった
軽快だし、あのB級くささがたまらん

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)