5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●● 映画の価値 ●●

1 :名無シネマさん:2008/05/18(日) 23:00:33 ID:hmL3hd44
この数年で加速度的に下がっていると思う。
邦画も洋画も。

2 :名無シネマさん:2008/05/18(日) 23:08:15 ID:+2ZVLwob
そう思うなら映画板から出て行け

3 :名無シネマさん:2008/05/19(月) 04:19:19 ID:PVNlpWL+
>>2
認めるってことでよろしい?

4 :名無シネマさん:2008/05/19(月) 04:48:54 ID:f79BRG/C
価値といっても色々な解釈があると思うんだけど
どういった価値でしょうか?
商品としての価値?純粋に映画としての価値?どれ??

5 :名無シネマさん:2008/05/19(月) 09:38:43 ID:bYGZ4Y3D
ひとつには、TVドラマの映画化という価値の下げ方もあるよね。
TVドラマが連続した内容の系譜で構成されるものであるとしたら、
映画はやはり2時間なりの凝縮した構成であって欲しいね。
ま、映画でもシリーズものがあったりして、この辺の性質を曖昧に
しているんだけどね。

6 :名無シネマさん:2008/05/20(火) 00:28:08 ID:D1tiDNEE
純粋に映画としての価値です。

7 :名無シネマさん:2008/05/20(火) 00:31:36 ID:D1tiDNEE
人々が映画に対して思う価値ですよ。
それがこの数年著しく下がっている。
「そりゃお前だけだ」という意見もあるでしょう。
本当にそうでしょうか?

8 :名無シネマさん:2008/05/20(火) 00:34:58 ID:D1tiDNEE
商売としての価値の話は、その後。
まずは人々が思う映画の価値が下がってるということ。
この数年、人々にとって価値があった映画って何がありました?
ヒットした映画とかいうのとは話は別よ。

9 :名無シネマさん:2008/05/20(火) 00:48:31 ID:ezE80Z/E
「人々が思う映画の価値」
「人々にとって価値のあった映画」

この2つは意味が違うんじゃない?

10 :名無シネマさん:2008/05/20(火) 00:50:30 ID:7h7ef1cR
厨房だから相手にするだけ無駄

11 :名無シネマさん:2008/05/20(火) 01:01:02 ID:D1tiDNEE
>>9
>「人々が思う映画の価値」
「人々にとって価値のあった映画」
この2つは意味が違うんじゃない?

違わないでしょう。
後先の問題だけ。

価値を感じて見たが価値を感じなかった=価値無し。
価値を感じずに見たが価値を感じなかった=もちろん価値無し。
価値を感じて見て価値を感じた=価値有り。
価値を感じずに見たが価値を感じた=価値有り。

ちなみに厨房じゃありませんよ。
30年以上は映画見てる。


12 :名無シネマさん:2008/05/20(火) 01:02:37 ID:D1tiDNEE
特にこの3年!
価値ある映画って何がある?

13 :名無シネマさん:2008/05/20(火) 01:16:22 ID:D1tiDNEE
自分でふったから自分で答えよう。
価値ある映画。

「ボーン・アルティメイタム」2007
「トランスアメリカ」2005

他はすぐに思いつかない。
邦画は全滅。言っておくけどこの3年だからね。

14 :名無シネマさん:2008/05/20(火) 01:22:48 ID:D1tiDNEE
「価値」は「好み」と位置づけすることもできるが、
私の言ってる「映画の価値」とは、世間一般に認められるモノ。

「好み」だったら、いちばん価値の高い映画は私のタイプが脱いでる映画だ。


15 :名無シネマさん:2008/05/20(火) 01:23:27 ID:ezE80Z/E
善き人のためのソナタ
ALWAYS 三丁目の夕日
クローバーフィールド

16 :名無シネマさん:2008/05/20(火) 01:47:42 ID:ezE80Z/E
貴方の求めているものはその辺の参加型レビューサイトにでも行けば直ぐに解決するよ。

17 :名無シネマさん:2008/05/20(火) 17:30:29 ID:D1tiDNEE
「参加型レビューサイト」とはちょっと違うんですね。
「参加型レビューサイト」は、
映画の価値が「ある一定の水準にある」ことを前提としてるでしょ。

私の言ってるのは、「ある一定の水準」が、急激に下がってるってことよ。

砕いて言えば、「パンダいらないよ」ってのと同じ。
昔はパンダはお宝だった訳でしょ?
でも今は「いらないよ」ってことになる。
でもパンダは昔も今も同じでしょ?劣化した訳じゃない。
つまり価値が下がった。それと同じ。

18 :名無シネマさん:2008/05/20(火) 19:14:39 ID:baig3Lt6
パンダは兵庫にいるからいらないんだよ。
どうしても見たい人は兵庫まで行けばなにも問題はない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)