5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲最高な映画館 最低な映画館▲▲ part4

1 :名無シネマさん:2008/05/10(土) 12:12:47 ID:AtQm91Rn
みんなが体験した映画館でのひと時をベースに最低&最高の映画館を見つけるためのスレです。
前スレに引き続きマターリ進行でおながいします。

前スレ
▲▲最高な映画館 最低な映画館▲▲ part3
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1181694253/

過去ログ
▲▲最高な映画館 最低な映画館▲▲ part2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1106390327/
▲▲最高な映画館 最低な映画館▲▲
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1065839859/

2 :名無シネマさん:2008/05/10(土) 12:30:59 ID:LYdzWB1R
>>1


3 :名無シネマさん:2008/05/10(土) 14:21:07 ID:w81b3mvm
>>1


4 :名無シネマさん:2008/05/10(土) 17:39:19 ID:go5Kzwl4
マターリと、
本日、TOEI株主券で『相棒』観てきた。
あの丸の内TOEI1が満員になったのはマンガ祭りを除けば久しぶりだろう。
2階席の一番後しか空いていなかったので、上から遥か眺め下ろす破目に陥った。
背面壁に吸音材仕込んであったので、1階中央よりもスッキリとした音響だったのは新発見。
この映画館の評判が悪いのは、客入りが悪いときに反響が多すぎて
セリフが聞き取りにくいからかもしれない。

5 :名無シネマさん:2008/05/12(月) 14:56:58 ID:CtntJpyK
そいえば2F席のある映画館って、さっぱり見かけなくなったな。

6 :名無シネマさん:2008/05/12(月) 15:04:16 ID:KeUAVSKv
>>5
つ【丸の内ピカデリー1】

7 :名無シネマさん:2008/05/12(月) 16:37:35 ID:kPOmjsAl
>>5
つ【シネマライズ】
つ【ワーナーマイカルシネマズむさし野ミュー】

8 :名無シネマさん:2008/05/12(月) 20:14:13 ID:KeUAVSKv
>>5
つ【ライズX】

9 :名無シネマさん:2008/05/12(月) 20:36:06 ID:Oi3Hruhx
>>5
つ【シネスイッチ銀座1】

10 :名無シネマさん:2008/05/12(月) 22:07:30 ID:uTutD/i8
>>5
こらこら、小生の愛好する2階席のある映画館を忘れては困るな

【浅草中映劇場】
【浅草新劇場】

特に後者は女装の皆さんの溜まり場だったが、、、

11 :名無シネマさん:2008/05/13(火) 03:03:41 ID:t75CE4kE
ミラノの券売り眼鏡女、客をナメてるな。
「いらっしゃいませ」もなければ「ありがとうございます」もナシ。
それどころかウンともスンとも言わずにカネだけ受け取って券を差し出す。
苦虫噛み潰したようなツラで目も合わせようとしない。

なんなの?アイツ。

12 :名無シネマさん:2008/05/13(火) 07:47:55 ID:7BDam5WU
>>5
つ【渋東シネタワー2】


13 :名無シネマさん:2008/05/14(水) 19:23:34 ID:ITZz9Rhi
二階席はケッコーあるけど昔の東京クラブや日劇みたいに三階席まである映画館はどうかな?

14 :名無シネマさん:2008/05/14(水) 20:43:09 ID:JhVqisuR
>>4
地下は地下鉄サラウンド方式だからねえ。

15 :名無シネマさん:2008/05/15(木) 01:58:13 ID:QVdqyTmV
>>5
俺の大好きな成人映画館
【上野オークラ劇場】も2階席がある。
同じく成人館の【新宿国際劇場】も2階席があるが、今は使用していない。

その他の2階席のある劇場は、
【池袋シネマサンシャインの5番館】
【ワーナー・マイカル・シネマズ多摩センターの1番スクリーン】
【ワーナー・マイカル・シネマズ港北ニュータウンの1番スクリーン】
【ワーナー・マイカル・シネマズ浦和美園の3番スクリーン】
当然【丸ピカ2】も。
>>7
ワーナーマイカルは、ゴールドクラスのあるスクリーンは
それが2階席なんだよ。
だから他のワーナーマイカルにも存在するスクリーンがあるはず。


過去に2階席があったと思われる映画館は、
新宿歌舞伎町の【新宿グランドオデヲン座】
この劇場は、1975年に今の構造の劇場になったけれど、
それ以前は約1200席ある劇場だった。
それを多分完全な分割ではないけれど、
大改装して現在1階はワンフロアの劇場【新宿グランドオデヲン座】406席、
2階〜4階あたりには階段状の劇場【新宿アカデミー劇場】420席を新設した。

16 :名無シネマさん:2008/05/15(木) 07:14:13 ID:fxmSZ3bq
>>15
2階席をつぶして独立した映画館に改造したといえば、今は亡き新宿東映の2Fにあった
新宿東映パラス2を思い出す…。
すり鉢状の客席で、みんなスクリーンを“上から見下ろす”形だったよね…。
自分の足が前の観客の頭のあたりに来るという、もんのすごい傾斜がついた劇場だった。

17 :名無シネマさん:2008/05/15(木) 15:50:14 ID:IgPYa1nW
>>16
あの傾斜は歌舞伎座や国立演芸場レベルだったよ。

18 :名無シネマさん:2008/05/15(木) 23:26:41 ID:6Bmy8knn
大阪の梅田劇場と梅田スカラ座も2階席を独立した映画館にしたな。
今のTOHOシネマズ梅田。

19 :名無シネマさん:2008/05/16(金) 00:25:30 ID:U2Yjb8dw
>>16
このスレの趣旨である「最低の映画館」ということなら、その新宿東映パラス2(座席が急過ぎる)、
同じく東映パラス3(小さすぎる)、新宿ピカデリー3(もと麻雀荘)の3館は
新宿でなるべく入りたくない所ですた。。。。
新宿東映を取り壊した跡地に建ったのが、あのバルト9。
設備は綺麗になったが発券所までの長い列と手際の悪いカウンターでイライラ。

20 :名無シネマさん:2008/05/16(金) 00:27:12 ID:U2Yjb8dw
あくぁ、新宿ピカデリー3は、のちにピカデリー4と名前が変わったんだっけ。
地下のピカデリーを2スクリーンにして番号をひとつずつ、ずらしたとかで。

21 :名無シネマさん:2008/05/16(金) 00:30:59 ID:N9KMZfmZ
新宿は最低とは言わなくてもマシな映画館は皆無に近い地域だったからな。

22 :名無シネマさん:2008/05/16(金) 08:09:29 ID:8bB0G51o
>>20
新宿ピカ4は初めて入った時、呆然としたよ。
ショックを受けたw

23 :名無シネマさん:2008/05/16(金) 16:00:05 ID:c1w7+TWC
>>20
「新宿松竹」を“ピカ2”に名前を変えたことで、それまでの「2」「3」が3と4にズレたんだよ

24 :名無シネマさん:2008/05/16(金) 22:24:44 ID:0Zxp8nbG
結局マニア向けは渋谷に集中し、新宿はダメな映画館が多く集まる所になった。

25 :名無シネマさん:2008/05/17(土) 01:36:30 ID:sBc7WENO
銀座シネパトスはどうですか?

26 :名無シネマさん:2008/05/17(土) 04:03:47 ID:NWlUUlIF
シネパトスを含む三原橋地下街は昭和モダニズム建築家として著名な土浦亀城氏の
手による作品であり、また戦後の銀座復興史を語る上で欠くことのできない建造物である。
この準文化財とも言える歴史的建造物内で映画を鑑賞出来る機会に恵まれていることは
我々にとって幸運以外の何物でもない。

27 :名無シネマさん:2008/05/17(土) 08:49:38 ID:IW+zXyjn
>>26
はあ、そうですか。

28 :名無シネマさん:2008/05/17(土) 09:16:12 ID:oQZQREI8
>>22
自分が昔驚いた映画館がそこかもw
チケット買って入場したらいきなり上映しててびっくりした。
ロビーの類がないところは初めてだったから。

29 :名無シネマさん:2008/05/17(土) 16:53:28 ID:Q25Ikc+E
>>26

それと実状は存在価値無し

30 :名無シネマさん:2008/05/17(土) 17:57:37 ID:bqlfv7fx
>>26
『我々にとって』なんて言わないで下さい。
こういう場合は『私にとって』と言うもんですよ。
そんなことが幸運とは感じられない人は、実は多いもんで。。。

31 :名無シネマさん:2008/05/17(土) 19:57:53 ID:IW+zXyjn
>>26
でも、俺は重要な建築物であるということは認識したよ。
地下鉄サラウンドが苦手だから、滅多にいかないけどね。

32 :名無シネマさん:2008/05/17(土) 22:04:14 ID:26HAiHsD
>>22
>>28
ピカ4はスクリーンに向って左側奥の通路を進むと小さなロビーと自販機、トイレがありました

33 :名無シネマさん:2008/05/17(土) 23:51:33 ID:JHSmj6+8
>>32
通路というか“廊下”ね。
ピカ4は麻雀荘を改築して作ったところだから、もともと映画館としての
構造を成していない。んなわけで、麻雀荘らしく部屋を出て廊下を進んで
別空間にトイレがある、と。
あそこはほんと「最低な映画館」だったなー。バイトだったのだろうが劇場スタッフの
マナーが悪すぎて99年頃に1回しか行かなかったよ。

34 :名無シネマさん:2008/05/19(月) 02:41:17 ID:Yg5uKiWq
>>26

ここを代表したかのように
『我々にとって幸運以外の何物でもない』
なんていうな!
ここでは最低ランクの常連じゃないですか!

ついでに新宿ジョイシネマもダメ映画館に加えてくれ!
ここの従業員?バイト?は映画ファンをバカにしてる!!
歌舞伎町の映画館、バイト仲間でつるんでタダで見てるらしいな
客のいる前で「社員がいないうちにドウゾ」とやってるぞ
どうなってる歌舞伎町の映画館は!!

35 :名無シネマさん:2008/05/19(月) 06:52:24 ID:U7XIAT8K
>>34
新宿ジョイシネマか
タダでも見に行く気にならんな
シネパトはさあ
あれはあれでいいんだよ
あそこまでひどいと また行きたくなる

36 :名無シネマさん:2008/05/19(月) 09:40:42 ID:yHJCllyJ
ヒューマックス系はどこもダメってこと?

37 :名無シネマさん:2008/05/19(月) 11:00:29 ID:4exDVwZW
>>36
つ【池袋HUMAXシネマズ4】

38 :名無シネマさん:2008/05/19(月) 11:04:07 ID:qw7yvHT0
シネパトスはいい映画館だよ。
「スナイプスの大運動会」やセガールの「オヤジの映画祭」やってくれるのはここだけだ。

三池監督も「オレの映画をいつも上映してくれたシネパトスには足を向けて寝れない」って
言ってたしな。

39 :名無シネマさん:2008/05/19(月) 11:05:24 ID:GBDqTVim
映画館のバイトは時給が安い分、
所属エリアの劇場はただで観られるのだよ。


40 :名無シネマさん:2008/05/19(月) 11:20:03 ID:U7XIAT8K
>>38
館内係は上映中 寝てるけどな
人に薦めるのは躊躇われるが 自分は行くっつー映画館だわ

41 :名無シネマさん:2008/05/19(月) 22:16:08 ID:Uv4hgo7e
てすと

42 :名無シネマさん:2008/05/19(月) 22:18:30 ID:Uv4hgo7e
やっとレスできた。

>>12
王道だよね〜。
あそこの2階席は大好きです。

43 :名無シネマさん:2008/05/19(月) 22:21:41 ID:Hd3XhFiX
池袋のロサ会館って、一瞬でも寝たら身ぐるみ剥がされそうなほど殺伐としてたけど
あそこってまだあるの?

44 :名無シネマさん:2008/05/20(火) 00:11:57 ID:PRhAUmoY
>>43
毎週いってますが何か?

45 :43:2008/05/20(火) 21:29:35 ID:n/inSyWh
>>44
おおっ・・まだやってたんだ。学生時代は良く行ったなー
あそこの煮詰まった吉牛が大好きだったんだよ。


46 :名無シネマさん:2008/05/20(火) 23:38:55 ID:1D+LFBdv
かなりキレイになった
http://www.cinemarosa.net/annai.htm

47 :名無シネマさん:2008/05/20(火) 23:41:41 ID:ceSmYEv0
封切りでサイテイのシネパトスを越える最低映画館ありますか?

48 :43:2008/05/21(水) 00:17:30 ID:YuvKLzfm
>>46
うわっ・・・全く別物だわ。
自分が行ってた頃は、ホームレスすれすれのオッサンとか、怪しい外国人とか、
いかにも金持ってなさそうな学生とか、客層が底辺だったのに・・・

49 :名無シネマさん:2008/05/21(水) 00:39:16 ID:mGqDpWwY
池袋文芸座も早稲田松竹もきれいになったぜ

50 :名無シネマさん:2008/05/21(水) 02:14:45 ID:qECyl/JT
>>47
異論あるかも知れんが、個人的にはライズX。とにかく観づらい。
トイレも変なところにあるし、最小のシネパトス3でもライズXよりはまし。

51 :名無シネマさん:2008/05/21(水) 10:28:53 ID:E0svmYIB
今、久しぶりに映画館に来たんだが・・・
ポップコーンを漁る音がガサガサうるさ〜い(>_<)
別に食わなくてもいいだろうがよ〜w
静かに映画見よ〜ぜ(*^-^)b

52 :名無シネマさん:2008/05/21(水) 10:38:54 ID:X1YhgY5S
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の子供消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の子供消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の子供消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の子供消えろ DQN男の親戚消えろ

53 :名無シネマさん:2008/05/21(水) 12:58:48 ID:z2CzmDIE
天使にラブソングを…


54 :名無シネマさん:2008/05/21(水) 13:04:10 ID:G/Mp/G93
シネパトスを超える最悪映画館、
それは池袋シネマサンシャイン

55 :名無シネマさん:2008/05/21(水) 19:45:34 ID:p4kIKNvh
ライズXで映画らしい映画見てないわ('A`)

いつもDV撮りのドキュメントとか…

しきりがカーテンなんだよね

56 :名無シネマさん:2008/05/22(木) 02:01:46 ID:nwCBxP2D
NETで探したら新宿ジョイシネマ2が良いっていうから
見に行ったけど、はっきりいってガッカリだよ。
ピンボケじゃないけど、どんよりした画面で目が充血してた。
座席は最近のもの?らしそうだけど窮屈で疲れた。
ここも最低映画館?に加えてください。

57 :sage:2008/05/25(日) 04:17:45 ID:c9EeDi5v
ワーナーマイカルシネマ熊本は最悪。
スーツ着たおっさんの目つき悪すぎ


58 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 18:05:39 ID:M0WKk3m5
www

59 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 19:08:07 ID:I5fz+yTg
目つきが悪すぎだと最悪ってバカか?

60 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 22:26:07 ID:bFNXuuRw
熊本県の人は目つき悪いんですか?

61 :名無シネマさん:2008/05/26(月) 09:11:10 ID:kxLUOKPu
昨日シネ・リーブル池袋のレイトで『ノーカントリー』鑑賞、
「本編からの上映です」との案内だったが、
予告編じっくり流れて、
すぐに出ても帰りのエレベーター停止三分前だったよ。

うん、ただそれだけ。

62 :名無シネマさん:2008/05/28(水) 18:59:54 ID:e8EF6BOE
ついに発表されました。

新宿コマ劇場&新宿東宝会館
今年12月末で閉館。

63 :名無シネマさん:2008/05/28(水) 19:18:53 ID:ALR0K3nW
>>62
ソースを貼りましょう。
新宿コマ劇場、12月末に閉館 歌舞伎町再開発へ(産経新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080528-00000952-san-soci
ま・・・しかたない(´・ω・`)
D−150スクリーン撤去した時点で自分の中では終わってる映画館だ。

64 :名無シネマさん:2008/05/29(木) 00:48:40 ID:eRwASVZG
D-150…。
大型映像マニアは30年前の郷愁をいまだの引きずる時代遅れが多くてうんざりする。
21世紀にあんたの認識のほうが終わってるよ。


65 :名無シネマさん:2008/05/29(木) 05:48:13 ID:vGmCBC4X
さて問題です。

新宿プラザがD150を外して最初に公開した作品はなんでしょう?

66 :名無シネマさん:2008/05/29(木) 21:24:14 ID:vzOkKgJv
>>64
それIMAXスレに書いてやって欲しいな

67 :名無シネマさん:2008/05/29(木) 21:46:12 ID:z+AR/+4E
>>65
わからん、知りたい、誰か教えてくれ。

68 :名無シネマさん:2008/05/29(木) 22:13:00 ID:7PpBDemV
確か、「二代目はクリトリス」と「売春物語」だよ。

69 :名無シネマさん:2008/05/29(木) 23:14:46 ID:yWcSmWbA
>>68
井筒と澤井かw
一発で判かる自分もナニだが、アンタも相当古いね。

70 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 00:09:59 ID:vAtSW3C+
>>64
まともな日本語も記述できんで何を言うか、この洟垂れ小僧がっ!w

ってな事はともかく、でも可哀想ではあるんだよね、シネラマもD150も
知らない世代っていうのが。
懐古主義を否定するにしても知っているのと知らないのとでは全く別だ。

71 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 05:40:39 ID:IPXHQgTj
ほっときなよ 荒れるから

72 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 06:26:34 ID:KXR8uUDz
何かあったの?よくわからんけど、
今夜は早稲田松竹でしっぽりと浸るよ。おやしみ。

73 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 06:52:32 ID:AwsTnADx
浦和の映画館の
椅子取り付けたの俺


74 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 17:34:06 ID:b58w8x3k
パルコの方ですか?

75 :名無シネマさん:2008/06/01(日) 19:27:05 ID:lx9iE1oY
有楽座はレトロ調な雰囲気はいいのだが、中央の柵は不要。出入りの邪魔になるだけ。

76 :名無シネマさん:2008/06/20(金) 00:25:53 ID:3ZQPgOVm
音がデカすぎるっていうくらいの映画館ってどこ?

77 :名無シネマさん:2008/06/20(金) 21:37:46 ID:K2JP4Zo2
バルト9かな

78 :名無シネマさん:2008/06/21(土) 23:16:15 ID:DnyA5W4J
新宿ミラノもどうやら今年12月で閉館のようです。

http://blitzkrieg.paslog.jp/


79 :名無シネマさん:2008/06/21(土) 23:27:24 ID:6Q6vJMlS
六本木に続いて歌舞伎町も再開発ですかね。
噴水もとっくになくなっているし、潮時かも。。。

80 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 08:29:49 ID:wPol4Aso
ル・シネが最悪

81 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 12:32:29 ID:cbKir6qf
新宿ミラノも無くなるの!あそこでエヴァンゲリオン見たかったのに・・・
てか、千人クラスの劇場ってこれで消滅?

82 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 14:07:10 ID:jc0odYuW
新宿ミラノは少し前東京に来たついでにトランスフォーマーを見に行ったが、
過去の思い出が美化されすぎていたのに気がついた。
「こんな小さかったっけ?」って。
地元に建築費の回収どうするんだろうみたいな感じの馬鹿でかいシネコンができたので
そこに通ううちに東京の昔ながらのデカイ映画館のありがたみが薄れてしまった。
「スピード」って映画を見に行った当時は映画が始まる前からスクリーンのでかさに
圧倒されて音響もすごくて電車代使う価値はあると思ったけど。

83 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 15:55:33 ID:+EPTNZPr
UC豊洲とか席数そんなないとこでもスクリーン大きいね
バルト9は席数少ないとスクリーンもいまいち小さいような気がする

84 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 16:14:53 ID:3e1zrHLS
シネコンでは、豊島園が一番好きだな。
駅出たら、もう目の前のすぐそこだし。楽。
駐車場は3時間無料だし。
ロビーがメッチャ広いのが最高。いつも空いてるしw

ロビーの狭い六本木は最低。駐車場も金取るし糞。駅からそこそこ歩くし。
バルト9はチケさばきが糞。どんだけ並ばすんだよ!駐車場もないし。
大泉は駅から異常に遠すぎ。席も座り心地もイマイチ。スクリーンに対する
傾斜や座席の並びもダメ。
他のシネコンも色々行ったけど、良い印象はない。

あと、豊島園は座席が豪華。座り心地が一番好き。
スクリーンに対する座席の並び方傾斜段差も一番見やすくて好き。
THXの箱は音が最高にイイ。
座席数少ない箱でも、座席も傾斜も音もスクリーンの大きさも良い。

85 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 16:53:58 ID:D6U57hHO
>>82
トランスフォーマー?それは新宿プラザじゃない?
>>84
豊島園はさぁ、トイレがあまりにも汚すぎ

86 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 17:00:35 ID:IXA5apzG
>>84
音以外はほぼ胴衣 ここはバランスも音量も×
同じKCSでも板橋の方がバランスはいい

87 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 17:00:35 ID:3e1zrHLS
>>85
ハァ?豊島園は普通にトイレ綺麗だよ。そこらにあるシネコンと変わらない。

欠点は一階の入り口近くのトイレの狭さ。あれは狭すぎwあれじゃコンビにのトイレだよ。

88 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 17:09:34 ID:3e1zrHLS
>>86
THXの箱は音量、音圧、バランス良いと思うけどな。

89 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 17:22:09 ID:IXA5apzG
>>88
8番でしょ。最近は、わからないが座る席によって全く聞こえ方が違ったな
前の方でなにかに当たって反響したところもあったし

90 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 17:23:01 ID:5gFc+Pr3
>>86
ところが板橋は映写がなあ…

91 :名無シネマさん:2008/06/23(月) 22:39:07 ID:Syj2Hho1
>>84
確かにTOHO六本木のロビーは狭くて嫌いだ。
TOHOシネマズなら断然、流山おおたかの森がすばらしい。
ロビーが超広くてすばらしいよ。
たくさんのシネコンに行った事があるけど、
こんなシネコン他に知らないよ。

92 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 00:40:01 ID:HmPtv7+K
>>84
>THXの箱は音が最高にイイ。
これ書かなければ説得力あったのに。

としまえんは音がなあ…KCSだからか知らないが軽い。
とはいえ六本木のなんちゃってTHXよりは良いよな。
板橋は映写はダメ。死んでる。としまえんの映写は良いときと悪いときが激しい。
ただとしまえんの公園のようなロビーは大好き。よくできた映画館だと思う。

93 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 01:00:25 ID:mRLutXtX
>>85

「スピード」と言っていることからも、
>>82は明らかにミラノ座とプラザを勘違いしているよ。

94 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 09:03:27 ID:d+4bqI7+
>>91
おおたかの森のロビーはホテルのラウンジみたいだもんな。

95 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 19:32:01 ID:eFjidN/O
スレ違いかもしれないけど

ホットファズ見に行く予定なんだけど
シネマGAGAとチネチッタどっちがいいかな
両方とも行ったことないからわからん…



96 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 19:44:06 ID:aNdGz90B
最高は大泉学園のオズスタでしょ。
最近出来たばっかだし、音響はかなりのもんだと思うよ。

97 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 19:44:32 ID:q0YH2dZh
おれならシネマGAGA!
チネチッタも良いんだけどね。客層がね。

98 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 21:07:33 ID:dixWmnHe
オズスタ?
Tジョイとは別に映画館出来たの?

99 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 21:52:03 ID:q0YH2dZh
Tジョイのことだろ。最近っていつの話だよって思うけど。

100 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 23:46:08 ID:aNdGz90B
>>98
>>99
スマンそれそれ。
映画館ってめったに出来るもんじゃないし最近かなと…
大泉在住だがTジョイと呼ばずにオズスタと呼ぶ人の方が多い。
オレの周りだけかもしれんが

101 :名無シネマさん:2008/06/28(土) 23:57:18 ID:leEBW8E1
>>100
そのオズスタが出来たのって2001年の12月だが・・・

102 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 00:02:36 ID:Vpu/gIqr
>>101
そんな前だったか!
それで『最近』は確かに違和感あるなワリィ

まあとりあえず良い映画館だと思うよ

103 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 00:08:22 ID:ONjsfC/g
接客態度が悪い。

104 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 00:18:27 ID:+zuW7KaT
>>102
一度行ったが、フツーのシネコンだよなぁ。>オズスタ

駅から10分ちょっと歩くし、かといって路線バスは道路が渋滞していて遅いし。

105 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 00:54:47 ID:9aXVBhxC
>>100
駅からなかり歩くのが欠点。
椅子の作りも座り心地がイマイチ。ちょっと硬い。
あと、スクリーンに対する席の並び方と傾斜がいまいち。

106 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 01:20:14 ID:Vpu/gIqr
このスレ的に比較的人気が高い所はどの辺りなの?

107 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 05:05:29 ID:Nj7ToSF5
Tジョイのことか
駅から離れてるからひと気が少ないのが良いな
音響等の設備も自分にとっては十分満足いくレベルだ
ただ下の階がゲーセンだからなのか知らんが
客層が極端に悪いときがあるな
踊り場がガキの溜まり場になってた時期もあったし
その点を除けばなかなか良い劇場かと
ここととしまえんはチャリで通える距離なので良く利用してる

108 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 10:19:43 ID:EcxV9nLJ
>>97
俺はシネマGAGAの方が客層どうかと思うんだけどな。

109 :名無シネマさん:2008/06/30(月) 06:27:37 ID:OBxhm+aD
八王子駅から歩いて10〜15分ぐらいにある『八王子シネマ』っていう映画館があるけど正直、ここってどうなの?

110 :名無シネマさん:2008/06/30(月) 09:47:01 ID:GxQgQ+U4
GAGAは20:00以降1300円だぞ
たぶん観客は数えるほどだろうし

111 :名無シネマさん:2008/06/30(月) 14:49:23 ID:dLC1ti8l
渋谷の映画館は1000円サービスが多いから
1300円だとお得な感じがしない

112 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 01:17:37 ID:H3G+/0yf
(((( ;゚Д゚)))ガーン
館内喫煙所なし>新宿ピカデリー

113 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 02:38:27 ID:qiZFu9Hg
パルコ調布シネマでは『映画館で一度は見たかった私の一本』を
アンケート募集して、秋に特集で上映する予定らしい
メールでも受付している

このまえ、テアトルの株主総会に行ったんだけど、映像部門の役員が
「今後は監督特集とかマニアックな路線の企画を多くやっていきたい」
と質問に対して回答していた
好感が持てた

114 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 21:42:11 ID:DqErG8kE
娘とポニョを見に行ったのだが
ホラー映画の予告編が掛かって、娘が大泣き
客層を考えて、予告編ながせよ この野郎

115 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 22:34:07 ID:H3G+/0yf
>>114
お察ししますが、どこの映画館か書いてくれない事には・・・。
あと、そのホラー映画のタイトルとか。

116 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 23:36:29 ID:UlK9WjMG
鬼太郎とか?

117 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 00:17:11 ID:X2+lfZYn
渋東の2よ、全席自由席と言っといて2階席を封鎖すなよ!

118 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 01:56:05 ID:GlyERxiK
シネパトスは通い慣れるとあんないい劇場ないけどなあ。
そりゃ大きな劇場の大きなスクリーンだから〜ってのも分かるけどさあ。
スウォーズマンもブレインデッドも高校の頃午前や午後の授業さぼって
観に行ったりの不良学生だったしなあ。
シネパトスじゃないと観れない、観てない映画沢山あったし、何より
新宿や渋谷にでるのがめんどくせー場所に住んでるので大変助かります。
できれば今後も永遠に存続しますように。

ちなみに初めて行った時は上の道路に走る車がうるさくてキレそうになりながら
みてた。おまけに非常口のランプが明るすぎて視聴に邪魔だったっけ。w
いい思い出だ…

119 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 07:37:36 ID:PVyWb0QC
いやそれは「いい映画体験」をしたのであって
容れ物としてパトスがダメなのは変わりない。

容れ物がダメなぶん、上映作品でがんばってるのは認めるよ。
以前は回数券をよく利用してたし。
今後もサービスでがんばってくれ。

120 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 13:40:39 ID:vA+6+tej
シネパトスはそれっぽい作品のときはピッタリの環境だと思うけど

ここで観た「ズーランダー」や「スパイダーパニック」は最高だった

まあここでしか公開されなかったんだが

121 :映画っこ:2008/07/24(木) 13:44:20 ID:e0FcgEDo
私にとっての最高の映画館は、蘇我にある「XYZシネマズ」ですね。
平日の夕方から夜にかけて行くと、話題作でありながらガラガラで、
たった一人で観たこともあるぐらいです。
接客態度も良いです。(今の時期は新人さんが多いのでまだ慣れてない子もいますが)
ここは本当にオススメなんで是非行ってみて下さい。

122 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 00:06:45 ID:bmUN0SUY
上野オークラ一度行ってみてよ。とっておきの体験が待ってる

123 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 22:45:38 ID:3RZHk73r
ボッキするとか???

124 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 22:43:38 ID:80ZmUehr
こんどの日曜日は、アンサンブル・アイン・ライムとムジカ・ピアッツァがブッキング。
爆演でない室内オケを愛好する小生としては、どちらにいくか迷うところ。
ダサーイじゃなくガバーイじゃなくてダバーイ愛好家は見向きもしないだろうが。

125 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 22:44:16 ID:80ZmUehr
誤爆だった。Sorry

126 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 15:43:39 ID:Y1cSB33k
ユナイテッドシネマ豊洲の 100人以下のスクリーンはどんな感じかな。
一番大きなスクリーンでしか見たことないから。

127 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 15:40:05 ID:KscHkglD
新宿バルト9は内装良さげなんだが誰か行った人いる?

128 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 00:13:32 ID:AwdUBAkW
>>127
隣?上下?の階から重低音が響いてきて、あまり好きじゃないな。
でも、内装は綺麗。
デートなんかにはいいんじゃない?
レディースデイのl実施がないんで注意。

129 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 08:15:44 ID:AJ1UbohK
>>127
窓口でチケット発行するのが滅茶苦茶モタモタして遅いから、
早めに行ったほうがイイよ。
上映開始時間キッチリに座席に着くようにするには、
最低でも上映開始の45分前には切符売り場に着いた方が良い。

130 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 11:50:11 ID:S4FCsv4E
>>127
9、8、6、5番スクリーン以外は、小さいからやめておいたほうがいいよ。
デジタル上映とか、音とか、結構俺は好きなんだが、席幅が最近のシネコンにしては、狭いんだよな。
新宿ピカデリーの方が座席は上。

131 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 00:53:57 ID:1Fsp/DR4
新宿バルト9は小さい劇場になるほどスクリーンがでかい。

132 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 17:47:09 ID:D8uIEIQ9
>>131
ん? どういう意味?
でかく感じるってこと?

133 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 21:12:07 ID:VM/bHUH/
シアター1・4・7の事だと思う。
客席数の割にスクリーンが大きい。
(例えば1→69席で7.7m)
だが2・3はそうでもない。
(3→148席で7.3m)

134 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 23:52:48 ID:SI0NMk5o
>69席で7.7m
非常識にでかいな。

135 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 05:11:01 ID:zlxphJZi
>>134
でもビスタが最大サイズ。シネスコだと上下が縮む。

136 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 09:24:42 ID:4EFOEjJC
そう。バルトは1・2・3・4・7が縮みシネスコ。
ちなみに新ピカは4・5が縮みシネスコ。

137 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 14:13:05 ID:e/G0D2Gy
シネスコはなるたけでかい箱で見ろってことだな

138 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 22:25:58 ID:YhYwmsE7
横に広がらなければスコープじゃない。
むかし飯田橋にあった佳作座もそんな気がしたが、、、
もしかしたらスタンダードサイズのときだけ上下に伸びたかも。

139 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 00:47:00 ID:5M4xJLXo
横に広がるのがスコープの定義はないが広がるほうが気分いいよな。

140 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 11:49:15 ID:Y6W7HKav
縮みシネスコは、貧乏臭い。
シネスコ最強は、日比谷スカラ座1。
スクリーンサイズだけで判断してはいけない。
劇場の設計からシネスコを想定しなくてはいけない。
シネコンには真似出来ない。

141 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 12:07:53 ID:7HlzMxyt
日比谷スカラ座1はたしかにいいな。
シネコンでも六本木の6番もいいと思うけどね。
日劇はちょっと音が響きすぎててなあ。

142 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 14:12:33 ID:5M4xJLXo
>>140
シネコンと基本同じ設計だけど。

143 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 17:43:26 ID:dNtuz/sg
スカラ座1なんて言ってる時点で軽く痛い

144 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 20:43:28 ID:0vV11H7J
2がみゆき座になったんだっけ

145 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 21:25:42 ID:0vV11H7J
そうそう、新宿ピカデリーの1番スクリーンいいね。
音量もでかいし(バルト並かそれ以上)、重低音もすごい。

でも、プラチナシートをひとりで使う時、相席になる可能性があるってのは勘弁w
ソファシートで、知らないオッサンとオッサンが相席になったらどうするんだよ。

146 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 01:04:36 ID:A9JlorsG
>音量もでかいし
>重低音もすごい。

よくねーよ。音量も重低音も適正ならそれでいい
HDCSでも行っとけよ

147 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 10:13:26 ID:DPhlEM1+
>>146
ストレスでも溜まっているんですか?

148 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 13:54:23 ID:BacdlxKq
ワーナーマイカルシネマズみなとみらい最悪
チケット買う時も愛想わるい女だったし混み過ぎてて店員も感じわるい。

149 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 13:58:54 ID:E5YQwzrU
混みすぎは関係ない。君も原因の一部。

150 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 16:01:26 ID:BacdlxKq
みなとみらいで思い出したが、2階(7階?)の売店は何を基準に開けたり閉めたりしてんのかな。
下の売店が長蛇の列だったから、上の売店行ってみるとやってないとかザラ。

そんなこんなで時間食って、いくら指定席だから焦らなくていいって触れ込みでも、皆が座ってリラックスしてる中を、頭さげながらジュースこぼさないように、バッグぶつけないように席まで進むのは面倒い。



151 :バイト:2008/08/14(木) 18:38:11 ID:Rw3QoD4P
>>150
みなとみらいじゃないけど。
2階でやってる映画の最終上映の本編に入ったら、閉店。
勤務時間内に急いで片付けます。

152 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 23:22:26 ID:BacdlxKq
>>149
こっちは客なんだが、ワーナーみなとみらいはそういう考えで仕事してるんだな?
よく分かったよ。

153 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 00:46:41 ID:vfwlkbJM
TOHO六本木も同じくだ。

154 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 04:23:55 ID:UgoaoTGZ
109シネマズMMはとにかく暑い。何度か行ったが都度暑かった。
夏がかき入れ時だろうに夏に行くべき映画館じゃない。
映画が終わった後に複数の観客が暑かったと不満を口々に言っているのを
館側は知っているのだろうか。
経費節減なのかも知れないが、不快な環境の中で見せるのは、客に対して
だけではなく映画製作側に対しても失礼な話だと思う。


155 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 04:50:42 ID:RDv7sRgQ
ワーぽのワーナーマイカルシネマズもめちゃめちゃ暑かた。
エンドロールが終わって、いかついおっさんと派手なおねーさんがかなりキレてた。


156 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 06:45:36 ID:7YdhPk3c
>>152

こっちも客だよ。混んでるのは従業員と関係ないだろ。

157 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 08:01:28 ID:QfpHFeBc
>>152
混んでる映画館がイヤなら家でDVD見るか、席買い占めるかすればいいじゃん
客だって言えば何言っても許されると思ってんのか?
お前みたいな糞バカは家から一歩も出るなよ。公害だ。死ね。

158 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 08:05:31 ID:vfwlkbJM
涼しいと「寒い」と騒ぐし、埒の明かないワガママ客多し。
客だからと偉そうだし。金払うの当たり前なのに客だと偉そうにする人間は行くな。

159 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 10:20:03 ID:MDARlwis
>>152
一応いっておくけど、客だったら何してもいいわけじゃないからね。
>こっちは客なんだが
こういう考えはよくない。

160 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 11:05:24 ID:iTiN+MZ1
>>152
最近のワーナーマイカルは終わってる。
映写音響ともに時代遅れ。特に映写は死亡。
他のシネコンに行ったほうが良い。空調についてもきちんと対応してるから。
お金を払って不愉快な思いをする必要はない。

161 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 11:45:28 ID:UgoaoTGZ
>お金を払って不愉快な思いをする必要はない。
同感。

162 :お盆まとめ:2008/08/15(金) 19:29:17 ID:G7PPJnf6
○な映画館↓
Q-AX CINEMA、立川 CINEMA TWO、ワーナーマイカルシネマズ海老名sc7
新宿ピカデリー、新宿バルト9、シネカノン有楽町2丁目sc1
MOVIXさいたま、立川シネマシティ、南町田109グランベリーモール
所沢航空発祥記念館エクスペリエンスシアター、ユナイテッドシネマ豊洲sc10
TOHOシネマズ六本木sc6&7、ユナイテッドシネマとしまえんsc8
シネカノン有楽町1丁目、有楽座、日劇3、シャンテシネ1、日比谷スカラ座
新宿ミラノ1、新宿ガーデンシネマ1、シネアミューズCQN1、シネクイント
ユーロスペース、シアターイメージフォーラム、シネマアンジェリカ、新文芸座
池袋HUMAXシネマズ4、池袋シネマロサsc2、早稲田松竹、ポレポレ東中野
吉祥寺バウスシアター、MOVIX亀有、Tジョイ大泉、パルコ調布シネマ
川崎チネチッタ、109シネマズ川崎、TOHOシネマズ市川コルトンプラザ
舞浜シネマイクスピアリ、XYZシネマズ蘇我、TOHOシネマズ流山おおたかの森
MOVIX橋本、MOVIX堺、TOHOシネマズ泉北、ワーナーマイカルシネマズ明石

163 :お盆まとめ:2008/08/15(金) 19:31:00 ID:G7PPJnf6
×な映画館↓
日劇1、丸の内TOEI1.2、シャンテシネ2.3
有楽町シネカノン2丁目sc2、テアトル銀座
テアトルタイムズスクエア、新宿オスカー、新宿トーア
シネマート新宿、新宿ジョイシネマ2、新宿ミラノ2.3
ル・シネマ、シネフロント、UPLINK X、シネマライズ2
シアターN渋谷、シネアミューズCQN2.3、シネアミューズE&W、ライズX
シネマート六本木、上野東急、シアターZERO(品川プリンスシネマ)
岩波ホール、吉祥寺プラザ、テアトル蒲田
神戸パルシネマしんこうえん、Denkikan松竹、札幌シネマフロンティア
熊本ダイヤモンドシティ東宝8、ワーナーマイカルシネマズ各務原

ダントツの×↓
銀座シネパトス、池袋シネマサンシャイン

164 :お盆まとめ:2008/08/15(金) 19:33:21 ID:G7PPJnf6
前スレと今スレまとめましたm(_ _)m

165 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 19:44:49 ID:AowtXn2M
銀パトはあのボロさが逆に最高だよ!

166 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 20:14:34 ID:cckpB3PB
>>162-164
まとめ人さん、お久です&いつも乙ですノシ
どこにあるのか
"所沢航空発祥記念館エクスペリエンスシアター"
興味がわきましたw

167 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 10:50:37 ID:BOyt9NwR
>>162-163
新宿プラザは?

スクリーンは超暗いが、大劇場って雰囲気は好きなんだよな。
ミラノ座ともども取り壊して、シネコンができるが、
1000席クラスのシアターは用意してくれるのだろうか……


168 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 11:38:40 ID:ujvvkf6L
ピカデリーってなんでこんなにスケジュールの確認しずらいんだ
イライラしてくる
見たい映画の上映がいつまでなのか、はっきりHPで表示しろよ!
こんなんだから映画館ばなれが進むんじゃないのか

169 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 11:39:49 ID:BOyt9NwR
>>168
同意。HPでの時間確認ぐらい、もっと簡単にさせろと。

170 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 20:31:42 ID:YepEAIX9
時刻表じゃなくて、上映期間のことでしょ。

171 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 14:38:30 ID:Qb0UlGBJ
>>167
○になければ×にもない、ってことは新宿プラザは△ってことだろ。
オレは渋東の2が何よりすきだが、△なのだろうと解釈している。


ある韓国映画のDVDを購入し、舞台挨拶の映像みたらシネコン風の映画館だけど、小さいながら2階席があったな。
韓国の映画館おそるべし。

172 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 20:30:01 ID:Fx9V+hb7
だとしたら△の劇場少ねえなw

173 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 01:22:07 ID:afgDiKkJ
新文芸坐と松竹が出てるのに、ギンレイとか目黒三茶シネマは出てないね
ジャック&ベティもか
あんまり需要ないのか?
それとも△なのか?

174 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 02:47:23 ID:a4Zhvemy
新宿プラザは今じゃ×だろ。席もボロボロだし、ジュース置くとこもないし、
スクリーンはでかくてもボケボケ映写だし。

175 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 10:01:10 ID:7kshMiL0
松戸のシネマサンシャインひで〜よ〜
サラウンドスピーカーが客席の半分より内側に内向きに着いてるなんて
ありえね〜〜設計
左右の壁は何のためにあんだよ?

176 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 20:44:18 ID:nMeFrTBk
>>175
ん〜?
わかるような、わからないような、、、
どういうことよ?

177 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 10:20:06 ID:NM2ZDFR7
おそらく元々数席程度の大きさの試写室だった部屋の壁をとっぱらって
左右に広げ60席程度のミニシアターにしてるのだが、スピーカーを移設
してないので、元々の部屋より外側の位置の席に対するスピーカーが無い

一列12席くらいの幅だったと思うけど、この客席の中央4列分くらいの
場所にサラウンドスピーカーが天吊りされており、左右の席の人は
スピーカーより外側に座っているのでせいぜい片側分しか聞こえない

178 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 10:23:03 ID:bZmBtrnF
そりゃ面白いなw
まあ、でも、在りし日の新ピカ4に比べたら、サラウンドがあるだけましだな

179 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 06:10:26 ID:DvtHprEI
ピカ4はサラウンドあったよ。
鳴ってたかは知らんけど。
二階席のある映画館はリアが聞こえないとこ多いね。

180 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 19:36:35 ID:bNCYYDp3
おっと!
Q-AXで地獄の黙示録上映するぞ!
http://www.q-ax.com/index.cfm?action=worksnext
もちろん35mmだが・・・

181 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 21:33:48 ID:tiQYiA87
泉州でオススメは?

182 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 21:36:21 ID:tiQYiA87
MISS!!

ごめん

183 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 21:55:12 ID:IuiCH6+I
>>179
>鳴ってたかは知らんけど。
>二階席のある映画館はリアが聞こえないとこ多いね。

それって、映画自体の音響データでしょ?映画館の音響は良くっても、映画自体の音響も大事。


184 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 22:12:57 ID:J5tkWpOs
>映画館の音響は良くっても、映画自体の音響も大事。

それはその通りなんだが、今、誰かそんな話をしてたっけ?

185 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 23:18:27 ID:FT9ubrY1
最近あんまり二階席のある映画館に行ってないんだが、例えばどこの映画館の二階席が聞こえにくい?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)