5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その神経がわからん!映画編

1 :名無シネマさん:2008/05/07(水) 22:46:23 ID:AMumhDTO
生活板の長寿スレ「その神経がわからん」の映画編です。
映画にまつわる「その神経がわからん」なことを書き連ねて
行きましょう。

劇場で会った人間の首を傾げたくなる行動、
映画の興行、CMに関すること、
映画評論家や素人レビュアーに関すること、
映画監督の発言や仕事への姿勢などマスコミなどなんでも結構。
あなたが「これはわからん」と首をかしげることを書いてください。


2 :名無シネマさん:2008/05/07(水) 22:48:41 ID:AMumhDTO
こういうスレ立てる>>1の神経が・・・


一応お約束で。

3 :名無シネマさん:2008/05/07(水) 22:50:55 ID:NGz1OYkM
>>2越された!

4 :名無シネマさん:2008/05/07(水) 22:52:59 ID:vdrixhuL
予告編でほとんどいいところを流してしまう映画会社の神経がわからん。
それ絶対ラスト近くだろ!!と思って観たらやっぱそうだったり。

あと、予告編で大体の内容がわかってしまうのはホントムカつくわ。

5 :名無シネマさん:2008/05/07(水) 23:43:09 ID:jUHl1V1t
試写会で泣いてる奴が出てくるCM。
そんなに泣きたければ、玉ねぎでもむいていればいいのに。

6 :名無シネマさん:2008/05/08(木) 00:17:51 ID:WoILreKC
「おもしろかったー」とか言いながら
エンドクレジット中にそそくさと出て行く奴

7 :名無シネマさん:2008/05/08(木) 01:59:19 ID:xO3rOCEx
「○○ってもう観た?」
「まだなんですよ」
「俺は観たよ。オチはね〜」とか言ってラストシーンを得意げに話す糞野郎が
身近にいる。
首をゴキッとひねってやりてー!!

8 :名無シネマさん:2008/05/08(木) 12:30:10 ID:s2KbPbnc
>>6
あと、映画観終わった後聞こえよがしに、これから観るために並んでる人らの前で
「つまらんかったな」とか言う奴。神経わからん!!

9 :名無シネマさん:2008/05/08(木) 13:08:36 ID:bIRG951j
ふつうリメイク映画が公開されると、
そのオリジナル作のDVDが廉価で出るのに
「ウィッカーマン」は高価な限定版のみで、しかも現在は入手困難。

そんなに旧作と比べられるのが恥ずかしいのかね…
と思った俺はリメイクを観る気が完全に失せた。

10 :名無シネマさん:2008/05/08(木) 14:50:17 ID:tc46D3Jb
DVDのパッケージにネタバレが載ってる事がある。

11 :名無シネマさん:2008/05/08(木) 15:04:41 ID:t3mQLiXW
「○○を越えた!」とか他の映画を引き合いに出して
わざわざその亜流を目指してるような映画の広告コピー。

12 :名無シネマさん:2008/05/08(木) 16:14:21 ID:3348shec
制作費〜億円!
フルCG!・CG一切使ってません!

どうでもいいから、もっと作品の内容に触れるCM作ってくれ。

13 :名無シネマさん:2008/05/08(木) 17:06:41 ID:cTg/QdYG
映画館で上映中に小声でもめてるカップル

せめて館内から出てやってくれ

14 :名無シネマさん:2008/05/08(木) 22:18:29 ID:3348shec
日本人はどうして映画館だとコメディ観るときですら静かなの?
みんなで盛り上がったりするのが楽しいのに。
台詞を聞き取ろうとしてるから?

15 :名無シネマさん:2008/05/08(木) 23:34:36 ID:v0NyqCHS
頼むから前の席座るなら頭にウンコのせてくんな
目障り

16 :名無シネマさん:2008/05/09(金) 00:45:04 ID:symla9sU
そういえば例のたけしに鋭く突っ込まれて以来
おすぎのCMが減ったような気がする

17 :名無シネマさん:2008/05/09(金) 05:02:08 ID:MzlpCs9l
やたらと高いパンフレット。
そんな豪華にしなくていいから!!

あとたまにある映画館のくじ引き。ネックレスなんていらねーよ!
(古いかw)

18 :名無シネマさん:2008/05/10(土) 10:42:19 ID:pmEUeDUn
>>16
「戦場のピアニスト」のCMで、私はこの映画に出会ったことを奇蹟だと〜みたいな
ことを言ってたけど、映画評論家だったら普通に出会うだろーよ!と思った。

19 :名無シネマさん:2008/05/11(日) 00:37:53 ID:N9A4C8yI
>>18
まぁこの映画を観れる時代に生まれてよかったー!というか、色んな背景から言ったんじゃね

>>15同じく、頭にボンボリのっけた女が前の方に座ってるのは腹立つ
最近は花咲かせて真ん中座ってたぞ

20 :名無シネマさん:2008/05/11(日) 18:56:23 ID:u/F4ob6w
衝撃のラスト、ラスト5分を見逃すなとかいう脚本殺しの宣伝はやめろ。
ラストまで何にも無いと、どうせどんでん返しが待ってるんだろと衝撃が薄れる。
ハリウッドで作った予告はそこを上手い事ぼかしてるのに、日本の宣伝がそれを台無しにする。

21 :名無シネマさん:2008/05/19(月) 11:15:28 ID:j+bQ+xAY
>>20
「ラスト○分、あなたは衝撃の体験をする」とかいわれちゃうと
そこばっかり気になっちゃうよね。



22 :名無シネマさん:2008/05/21(水) 16:46:47 ID:YHMxnWdt
下のスレを検索しなかった>>1の神経がわからん

http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1207261582/l50

23 :名無シネマさん:2008/05/22(木) 23:08:16 ID:dRUahYwz
>>22
別にマナーが悪い客についてのスレじゃないだろ
おまえはちょっと上のレスすら読めんのか?

24 :名無シネマさん:2008/05/22(木) 23:18:36 ID:IbkohxDs
>>20
日本は映画館の入場料金が高いから、
何とかインパクトのある売り文句を考えようと必死なんだと思う。

25 :名無シネマさん:2008/05/22(木) 23:19:55 ID:DRlWDQOf
>>20
「ラスト○分、アナタは絶対に騙される」
これもフザケんな。

26 :名無シネマさん:2008/05/28(水) 15:50:59 ID:pDZvR26K
パーフェクトストレンジャーの悪口はそこまで

27 :名無シネマさん:2008/07/01(火) 03:01:03 ID:Z3+4B5tc
DVDのパッケージの解説に、間違ったリメイク情報がのっていた。
激安版ならともかく、チェックする人が誰もいなかったのだろうか。

28 :名無シネマさん:2008/07/01(火) 03:28:14 ID:sCROwMna
「ぼくらの七日戦争2」

自然の残る島を開発しようとする業者と子供たちが戦う映画だけど、
業者たちをやっつけるために、木を切り倒して自然を壊して作った
ようなアスレチックみたいなものを使ってた。

 自然保護をうたった映画で森切り開きまくりで、唖然として観てた

29 :名無シネマさん:2008/07/01(火) 09:10:03 ID:8p0Ufvux
> 「ぼくらの七日戦争2」
このスレで題名を間違えた致命的な>>28の神経がわからん

30 :名無シネマさん:2008/07/03(木) 13:31:48 ID:H6AIYet9
間が抜けてるね。

31 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 14:31:25 ID:WarOfBWl
最初の長ったらしい予告編が、全然飛ばせないDVD。殺したくなる時があるね。

32 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 16:58:51 ID:LDv66LeD
>>31
それ、レンタルじゃね?

それよりもユニバーサルとかの会社のろごとか注意をとばしたくなる

33 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 23:44:32 ID:vczJJCSA
>>30だれうま

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)