5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★裁判員制度に反対する映画を作ろう★

1 :名無シネマさん:2008/05/07(水) 19:44:50 ID:AzTZkR0C
来年から施行される裁判員制度に反対する映画を作る為のスレ
この法律が導入されれば20以上の国民が裁判員に無作為に
選ばれる可能性があり法律に無関係な人々が殺人事件の裁判に
出なければならない拒否も出来ない仕事休んでまで強制的に
参加させられるという無茶苦茶な法律を廃止させる為に映画
を作り抗議しよう


2 :名無シネマさん:2008/05/07(水) 19:47:37 ID:psp4W8XO
頑張ってねん。

3 :名無シネマさん:2008/05/07(水) 20:00:55 ID:IMnBmkkT
裁判員なんて安いギャラでやらねーよ

裁判員制度断固反対する!

4 :名無シネマさん:2008/05/07(水) 20:05:06 ID:9yBWYFiU
裁判官、弁護士、検察官にはきちんと保護保証の為の法律がととのっているが
裁判員を守る法律も万一の時の保証制度もまったく何も無い、無罪にすれば被害者の恨み
を買い、有罪にすれば今度は加害側からの報復も十分あり得る今の世の中の状況
まったく法律が整っていないなかでの裁判員制度はやるべきではない

報復されて殺されたり、裁判員をした本人だけでなく、その子供や親戚縁者にまで
影響が当然出る、事件によっては会社や自宅にマスコミが押し寄せ、なぜ無罪なのか
など厳しく社会の追求を受ける事も考えられる、この制度は欠陥だらけ、止めるべき。

5 :名無シネマさん:2008/05/07(水) 20:06:49 ID:A9WvP/ps
反対映画タイトル

裁判員炎上

6 :名無シネマさん:2008/05/07(水) 20:10:27 ID:OL4e/kL1
自民沈没

7 :名無シネマさん:2008/05/07(水) 20:12:06 ID:rJQhbaPK
友人の友人はアルカイダ
友人の友人は裁判員
友人の友人は法務大臣

8 :名無シネマさん:2008/05/07(水) 20:18:26 ID:oy7Pw5EA
その他、裁判員制度の問題点↓↓↓

1.国民のほとんどは実施を望んでいない。
2.国民の新たな義務となり、時間的・精神的負担が大きい。
3.裁判員の日当や交通費、裁判所の事務手続など、全てが増税要因となる。
4.裁判員・原告・被告それぞれの個人情報管理に問題がある。
5.判決結果への報復や討論による怨恨など、身体の安全が明確に保障されていない。
6.守秘義務や判決への責任などが課せられ、重圧が生涯つきまとう。
7.国民の意にそぐわぬ拘束はそもそも重大な憲法違反である。
8.裁判期間が極端に短縮化され、まともな審議ができない。
9.裁判員の価値観により判決内容に差が出て公平な裁判とならない。
10.一審のみの形式的な参加であり、重大事件の審議としては無意味に近い。
11.現行制度で特に大きな破綻がなく、むしろ司法の機能としては低下する。
12.諸外国の影響を受けたいわゆる猿マネ制度であり、日本人の国民性に全く合致しない。

9 :名無シネマさん:2008/05/08(木) 01:38:02 ID:p5WxEyRL
裁判員制度沈没国民反対多数

10 :名無シネマさん:2008/05/08(木) 01:53:37 ID:qM31rGgl
裁判員制度に反対した地球も地震で抗議した

11 :名無シネマさん:2008/05/09(金) 00:36:35 ID:xA5rptJ/
裁判官危機一髪

12 :名無シネマさん:2008/05/09(金) 10:26:56 ID:QS45swaQ
陪審員制度にもの申す映画を探す方が早い。

13 :名無シネマさん:2008/05/09(金) 10:31:52 ID:4jZIcQeB
周防にでもやらせれば

14 :名無シネマさん:2008/05/10(土) 10:23:00 ID:B7UiDFEp
>>12
ちょっと違うかもだけどニューオリンズトライアルとか?

15 :名無シネマさん:2008/05/12(月) 10:04:45 ID:OddztLkl
相棒seazon6のスペシャル映画で流せばいいじゃね?
あれは良かった。

16 :名無シネマさん:2008/05/12(月) 10:26:52 ID:KxNdcmnq
>>15
取り調べを編集した話だったっけ?

17 :名無シネマさん:2008/05/13(火) 08:01:00 ID:eGaf6rOH
裁判員制度なんて絶対やりたくない
強制的に仕事休んでまで何で出席しないといけないんだよ

マスコミもこの件何故か消極的だし
映画で是非反対派ムービーを作ってくれ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)