5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三省堂】神保町シアター【本店裏】

1 :名無シネマさん:2008/05/04(日) 20:51:05 ID:3oGL1muP
三百人劇場の衣鉢を継いだかのようなラインナップ。
資本的には小学館と吉本のコラボかな。入替制で、一般1200円。
客席は階段状でみやすいが、後ろまでビッチリ客席があって、トイレ途中退場が
難しい。上映作品ゆえかオールドファン主体、飲食自由。マナー、そこそこ?
観た作品の感想、こんなことがあった、などなど何でもどうぞ。
公式→http://www.shogakukan.co.jp/jinbocho-theater/

2 :名無シネマさん:2008/05/05(月) 00:36:18 ID:3MY1gx7V
行ったことないですが上映設備はよさげですね
ラインナップも名作ぞろいです
ただ、やっぱり一本立て1200円は割高だなぁ
岩波ホールに通うようなおじ様おば様のための名画座という印象
前回の特集の地獄門でデビューを飾ろうと思ったのですが忙しかったので見送りました

3 :名無シネマさん:2008/05/06(火) 13:54:26 ID:8hpvWrK4
『遠い雲』見に行ったら、10分前でもう札止めになってしまっていた。
やはりデコ恐るべし。

4 :名無シネマさん:2008/05/06(火) 21:24:38 ID:8hpvWrK4
出直して『女の園』をみてきたが、こっちもそれなりに上映機会があると思うのだが、
引き続き混んでいた。最前列を除くとほぼ満席の盛況。
「フィルムセンターみたいだなあ」と言っている人がいたが、年齢層は高めでしたね。

5 :名無シネマさん:2008/05/07(水) 23:44:58 ID:MqdTvVW6
神保町はついでに書店や古本屋に寄ったり、軽く食べる場所もたくさんあっていいな。
新文芸坐とか、もう最悪。

6 :名無シネマさん:2008/05/09(金) 10:30:08 ID:pCpxzAz/
何回か行ったけど、芸人見にきてる客を見たことがない。
やっぱ神保町とお笑いってあんまり合わないのかね。

7 :名無シネマさん:2008/05/11(日) 03:39:34 ID:7UqiL+kJ
後ろまでビッチリ客席
これ最悪
早く座席を取り払え
奥のブロックに行くのに、前まで廻らせるな!

8 :名無シネマさん:2008/05/12(月) 19:57:08 ID:aZBEel5+
>>7
同感。動線悪いね。座席も設備もいいのに勿体ない。
右側の席にも後ろから行けるようにしてほしい。

9 :名無シネマさん:2008/05/17(土) 23:29:18 ID:e5b6l6jg
京マチ子&森雅之による『瀧の白糸』。16ミリプリントの状態は時にキズ目立ち、雑音も入るが
鑑賞には支障なし。月曜日12時の回は入り半分強、ほぼジジババ(ジジがかなり優勢)。
序盤の馬車vs人力車競争で場内は沸いたが、以降は極めてオーソドックスな展開。京マチ子は意
外に白糸役よく、森はやや期待外れ。同僚役の浪花千栄子、進藤英太郎、殿山泰司らガッチリ固
めるものの、ハッピーエンド(?)に激しい違和感。野淵昶監督は、デビュー前の入江たか子を
主宰する演劇に誘ったりした人とのことだが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)