5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭脳戦・心理戦がある映画

1 :名無シネマさん:2008/05/03(土) 11:49:13 ID:8v3QMPU3
あんまり見つからないんだけど
なんかある?

2 :名無シネマさん:2008/05/03(土) 11:52:09 ID:KVAYRsYV
クリムゾンタイド

3 :名無シネマさん:2008/05/03(土) 11:59:36 ID:NShWY28u
スティング マーヴェリック 交渉人

4 :名無シネマさん:2008/05/03(土) 12:19:43 ID:vXqWAFLT
心理戦ものはそこそこあるけど
頭脳戦ってあんまりない気がする

5 :名無シネマさん:2008/05/03(土) 12:27:33 ID:NShWY28u
>>1 例を挙げるとか、頭脳戦心理戦の定義を考えるとか、
ちょっとは盛り上げる努力しろよ役立たず

6 :名無シネマさん:2008/05/03(土) 12:47:53 ID:C3tbJqs3
”頭脳”戦というとスキャナーズみたいなのも入るのか?

7 :名無シネマさん:2008/05/03(土) 12:49:50 ID:8v3QMPU3
コンゲームっぽいの

8 :名無シネマさん:2008/05/03(土) 12:52:15 ID:2p1PtuIz
レインメーカーとかはダメ?

9 :名無シネマさん:2008/05/03(土) 12:54:16 ID:Kzh/bGlw
裁判ものとか?

10 :名無シネマさん:2008/05/03(土) 13:23:35 ID:uWT2sx1E
>>5
とか良いながら>3でしっかり挙げてくれてる、惚れた

11 :名無シネマさん:2008/05/03(土) 14:31:16 ID:SXN86Q8I
ジャガーノート


12 :名無シネマさん:2008/05/03(土) 14:32:37 ID:S7TtSiWB
マインドハンター
セブン

13 :名無シネマさん:2008/05/03(土) 17:36:14 ID:scxKSPTa
デスノート

映画は見てないけど原作はそれっぽいことやってた

14 :名無シネマさん:2008/05/03(土) 18:26:25 ID:18rTzHdl
探偵/スルース

15 :名無シネマさん:2008/05/03(土) 23:27:46 ID:Bmfi4cQ/
デストラップ・死の罠

16 :名無シネマさん:2008/05/04(日) 00:33:28 ID:2AIkGFhM
普通に有名な「暗くなるまで待って」とか「シャレード」とか「華麗なる賭け」とか.
ああ,みんな60年代の映画だ...


17 :名無シネマさん:2008/05/08(木) 15:14:18 ID:5F20d4Ye
ブラッド・ピットのスパイゲーム

18 :名無シネマさん:2008/05/09(金) 12:29:01 ID:3QCxQGC4
知名度低いけど「ジャッカー」

19 :名無シネマさん:2008/05/09(金) 13:04:05 ID:/rbTm61H
今度やる「ラスベガスをぶっつぶせ」は入るのかな?

20 :名無シネマさん:2008/05/10(土) 04:08:41 ID:xHmXT7Qs
トレマーズ
グラボイズとの知恵くらべ

21 :名無シネマさん:2008/05/11(日) 20:13:14 ID:l1vf2MCv
ジャッカーは面白いらしいけどレンタルしてるの見たことない

22 :名無シネマさん:2008/05/11(日) 20:56:15 ID:AtLFrlLh
ちょっと違うかもしれないが、「恐怖奇形人間」
主人公が別の男に成りすまし、本人のフリを周りにバレないように
上手く切り抜けるところは、ちょっとした頭脳戦かもしれない。
映画としても隠れた名作。


23 :名無シネマさん:2008/05/12(月) 20:25:53 ID:q/4t3hbA
ジャッカーで思い出したけど、「ジャッカルの日」は?
ブルース・ウィリスの「ジャッカル」じゃなくて。

24 :名無シネマさん:2008/05/15(木) 17:46:49 ID:qkzbJLa/
「スコア」とか「ソードフィッシュ」とか「ミニミニ大作戦」とか、
CMではいかにも知能犯たちが大活躍しそうな雰囲気を見せときながら
実は期待したほどでもなかった、というのが多すぎない?

「眼下の敵」なんかどうでしょ?





25 :名無シネマさん:2008/05/15(木) 18:11:41 ID:5ASHXfMy
頭脳戦といったら眼下の敵だな

26 :名無シネマさん:2008/05/15(木) 18:54:03 ID:gs2YoaA7
>>24
>「ソードフィッシュ」とか

とあるサイトで紹介されていたので借りてきちゃったorz。半額だからまいっか。
なんか最近レンタルやたら高いね。半額で昔の普通料金くらいだった。

27 :名無シネマさん:2008/05/15(木) 19:45:05 ID:RTCP8D9o
心理戦と頭脳戦の違いってなんだ?

28 :名無シネマさん:2008/05/15(木) 21:51:16 ID:wKlsaL7n
頭脳戦、心理戦と言えば、荒鷲の要塞だろ。
二重、三重スパイは当たり前。
誰が見方で誰が敵なのか。
ゲシュタポもビックリ!
まさか上官がスパイだったのか!
みたいな。

29 :名無シネマさん:2008/05/17(土) 11:24:49 ID:PPocne+e
心理戦は相手の弱点を突いて心理的に追い込む、
頭脳戦は計略とか策略とかで追い込むってことじゃね。

30 :名無シネマさん:2008/05/17(土) 20:20:39 ID:OoQWWblP
摩天楼を夢みて
も心理戦に含まれますかね。

31 :名無シネマさん:2008/05/29(木) 02:38:39 ID:xYPB/RgQ
心理戦で女をものにするようなのある?

32 :名無シネマさん:2008/05/29(木) 12:28:04 ID:aUm+78y5
>>31
どっちかっていうと、女がものにする方だけど、ビリー・ワイルダー監督の「情婦」


33 :名無シネマさん:2008/06/08(日) 23:31:57 ID:EQGk1UEN
>>31
寝室物語

34 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 20:37:09 ID:LZKP5rJm
頭脳戦はブレイキング・ニュース。

心理戦はエグゼクティブ・デシジョン。

35 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 20:41:56 ID:iMjMzSmm
クリミナル

ようは「コンゲーム」だろ?

36 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 20:42:45 ID:iMjMzSmm
閉ざされた森

37 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 21:08:46 ID:xT1ATqgT
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

38 :名無シネマさん:2008/07/09(水) 21:46:48 ID:01wUC+/X
頭脳戦
「ふははは、敵は恐れをなして逃げ出したぞ! 追撃しろ!」
ジャーン、ジャーン、ジャーン
「うん?」
ジャーン、ジャーン、ジャーン
「こっちにも!」
「しまった謀られた、血路を開いて逃げ延びよ!」

心理戦
「大将、敵は恐れをなして逃げ出しました! 追撃しましょう!」
「馬鹿者! これは孔明の罠じゃ!」
「し、しかし・・・」
「深追いするな。今日はこれで引き上げじゃ。」

39 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 00:51:27 ID:2rO1Vs9R
PTUも心理戦だな。

40 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 00:54:44 ID:W4mOyTYq
クイズ王決定戦

41 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 20:29:27 ID:Ln76zxcZ
とどめは やっぱ「アルマゲドン」でしょう。
主演のブルースウイルスも
監督のマイケルベイも
思慮深さが滲み出てます。
アカデミー賞も当然ですよね。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)