5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サザエさんをクレしん級に映画化するとしたら・・・

1 :名無シネマさん:2008/05/01(木) 20:10:30 ID:RdY/z10B
どんなストーリーがいいかね?
あと映画版サザエさんの監督とか声優についても語ってOK

2 :名無シネマさん:2008/05/01(木) 20:38:58 ID:VgUYo5nv
とりあえずゴジラと絡ませるべき! これは外せない。

3 ::2008/05/01(木) 20:50:51 ID:RdY/z10B
タラちゃんがあるサイバーテロ組織の情報機密を知ってしまい、
誘拐されてしまうストーリーがいいな。サザエさん一家がタラちゃんを
救出するべく香港やNYなどへ行き、地球上を右往左往。CGもフル活用した
斬新な映像感覚やハードアクションも取り入れてほしい。

4 :名無シネマさん:2008/05/02(金) 01:17:39 ID:EXvzY5Rq
サザエさんミュージカル

5 :名無シネマさん:2008/05/02(金) 13:07:25 ID:WyEMQlxK
フネには重火器を扱って欲しいね
あとセスナ機をアクロバティックに運転するシーンもあったらいい

6 :名無シネマさん:2008/05/02(金) 13:47:52 ID:xKg/Sw3H
サザエと中島君の愛の逃避行

7 :名無シネマさん:2008/05/02(金) 13:49:51 ID:EJ273jeB
定番だが予告編を…
http://www.youtube.com/watch?v=3jVamdcZ2cY

8 :名無シネマさん:2008/05/02(金) 14:39:45 ID:t/2eIphM
「消えた浜家」

9 :名無シネマさん:2008/05/02(金) 16:16:14 ID:LFrhRKWZ
波平の頭に次々と髪の毛が生えてくるホラーはどうだろう。
一本しか毛が生えてなかった波平の頭にある日次々と髪の毛がニュルニュル生えてくる。
波平は喜んだが、家族はドン引き。タマは逃げ出す始末。実はこの波平に新しく生えた髪の毛
は本物の髪ではなく、カビの一種だったのだ。波平は免疫があるから大丈夫であったが、家族は
カビの胞子の毒気にやられて次々と病院に運び込まれる。この不気味な髪の毛フサフサ事件には
あるマッドサイエンティストの影があった・・・。というストーリー


10 :名無シネマさん:2008/05/03(土) 00:59:21 ID:Jm8Vxjl/
とりあえず監督は原恵一で

11 :名無シネマさん:2008/05/05(月) 09:02:10 ID:TKE/3MII
おまいら何考えてんだよ?普通で良いじゃないか!
時代を昭和20年代(Always三丁目の夕日のような)スタートに設定する。
内容が進むにつれて時代も変化し、昭和40年代後半で終了する。
しかしキャラクターは歳をとらない。(ちびまる子ちゃんみたいに)
キャラデザインを長谷川町子オリジナルに限りなく近付ける。
懐かしい4コマ漫画のネタだけを原作に忠実にショートコント風に繋げる。
時事ネタに関しては、説明ための字幕スーパーを。



12 :名無シネマさん:2008/05/05(月) 09:41:56 ID:kwzmR+nG
タラヲ未登場

13 :名無シネマさん:2008/05/06(火) 13:01:41 ID:3AJkv4EE
>>11 つまらん
個人的には>>3のアイディアの映画が見たい

14 :名無シネマさん:2008/05/06(火) 21:09:07 ID:n0pVkYyv
監督は
オラフ・イッテンバッハ
イーライ・ロス
ユルグ・ブットゲライト
アレクサンドル・アジャ
ロブ・ゾンビ
デビッド・クローネンバーグ
ジョン・カーペンター
三池崇 あたりにやってほしい。実写で。

15 :名無シネマさん:2008/05/06(火) 21:58:51 ID:GkzoL8Vh
実写の映画版は既にあるよ

16 :名無シネマさん:2008/05/06(火) 23:30:33 ID:StecJYM4
俺の母親が子供の頃観たって言ってた。
50年くらい前になると思うがな。

17 :名無シネマさん:2008/05/07(水) 16:33:30 ID:E/ONYFdV
50年前にサザエさんなんてあったかしら?

18 :名無シネマさん:2008/05/08(木) 03:07:51 ID:6fcPu17q
監督はとなりの山田くんでおなじみの高畑勲で

19 :名無シネマさん:2008/05/08(木) 08:11:54 ID:nCd8tP+J
>>18 退屈になりそう。ほのぼの系よりジェットコースターのようなエンターテイメント作品がいいな。俺は

20 :名無シネマさん:2008/05/08(木) 13:03:28 ID:R77S2OBS
>>17
戦後すぐからあったわよ。
ドラマ版なら、何度も作られているね。

>>5
フネに重火器に同意。

21 :名無シネマさん:2008/05/08(木) 15:23:35 ID:6jciUEdZ
磯野家VS放射能汚染によって生まれた砂漠の食人一族

22 :名無シネマさん:2008/05/08(木) 17:16:50 ID:By/TR2DC
「磯野家の秘密」

平穏な日々から十数年が経った。
喘息で寝込むことが多くなる波平
看病に追われ老け込むフネ
浮気が原因で険悪になるマスオとサザエ
受験に失敗してから引きこもったままのカツオ
会社の上司との不倫の恋におぼれる刈上げがチャーミングなワカメ
タマはもういない。
そんな中、一家の希望の星タラは野球部のエースとして甲子園を目前にしていた。
決勝の日、球状に向かう道でトラックに轢かれそうになった子供を助けようとしたタラは自分が事故に巻き込まれてしまう。
連絡を受け病院に駆けつける一家
しかし、既にタラは事切れていた。
ヒギャァ〜〜〜〜〜!
狂ったように泣き叫ぶサザエ
「いつからこんな風になってしまったの?お願い、私達にあの平穏な日々を戻して!」
その時、世界は白い光に覆われ、十数年前に時間が戻った。
それから一家は平穏な日々を延々と繰り返すのであった。

23 :名無シネマさん:2008/05/08(木) 20:11:09 ID:Pkg9fZvB
磯野家で愛されていた自動卵割機がある日魂を宿したロボットになり、磯野家の一員として
生活するようになる。ところがある日カミナリに撃たれ、狂ってしまい
養鶏場の卵を次々割るという暴挙に出た。磯野家は責任を感じて自動卵割機を
自衛隊に破壊されることを承諾するが、タラオだけはどうしても破壊しないでほしいと泣き叫ぶ。
タラオは一人で卵割り機を守ろうと奮起する話がいい。

24 :名無シネマさん:2008/05/10(土) 15:51:43 ID:Ib7rfBho
>>22
そういうダークなパターンはネットに溢れかえっているから、もう飽きた。

25 :名無シネマさん:2008/05/10(土) 20:46:02 ID:hTNIz//c
>>24
そうそう。
あと素人が面白いと思って書くドラえもんは9頭身くらいでやたらと筋肉質なのばかりだったりするね。

26 :名無シネマさん:2008/05/11(日) 11:16:05 ID:F9XAf0to
>>24 わかるわかる。ハッピーエンドなギャグがいい

27 :名無シネマさん:2008/05/11(日) 14:38:33 ID:kRcwSHW2
磯野家が宇宙旅行に当たる→コンピューターが反乱を起こす

28 :名無シネマさん:2008/05/11(日) 22:53:23 ID:i8gmURra
名探偵コナン風にしてはどうかと。
タマが誘拐されて磯野家総出で救出に向かい、
クライマックスはビルの爆破シーン。


29 :二谷:2008/05/11(日) 23:18:34 ID:OT/epyBw
タラちゃんが急激に成長して、オリンピックの水泳選手になるというのは?

30 :名無シネマさん:2008/05/12(月) 00:09:10 ID:sjqZoH4y
コナン風に一票。
水泳選手は話が作りにくいと思う。
サザエさんを豪華で斬新な映画にしたら絶対観に行きたいんだけど

31 :名無シネマさん:2008/05/12(月) 22:00:07 ID:WjQH5mRp
磯野一家が異世界に迷い込む話がいい。
そこでは実世界で眠っていた潜在的な超人能力を引き出す
ことが出来て、磯野一家はそれぞれ違う特殊能力を使って
実世界に戻る術を探しながら、その世界を支配する
悪の組織との戦いに身を投じていくこととなる…
一番強い能力を持ってるのは実はタラちゃんとかだと面白いな。



まぁMr.インクレディブル

32 :名無シネマさん:2008/05/13(火) 00:27:08 ID:8QVMpvXz
>>31
この中で一番面白そうだな。ジブリ並のキレイなグラフィックでやってほしい

33 :名無シネマさん:2008/05/14(水) 00:34:10 ID:4mUByFPo
インクレディブルは見たことがないのでわからないのだが、
009 風にも出来そう。
タラオ=001、ワカメ=003、カツオ=007 みたいな感じで。

34 :名無シネマさん:2008/05/14(水) 14:24:56 ID:ZnqSFu1P
異世界にいく話なんていま腐るほどあるから、イラネ。

35 :名無シネマさん:2008/05/16(金) 11:47:37 ID:Wc2c22tm
波平がサイボーグじいちゃんGみたいになる

36 :名無シネマさん:2008/05/18(日) 23:20:04 ID:AwTYO3V+
宇宙から侵略者が来襲する。
彼らは立ち寄った星々で、その星の一家族をさらいゲームをさせて勝ち負けによりその星を侵略するかどうか決めていた。
そして地球で白羽の矢が立ったのは磯野家だった。
地球の運命をかけてゲームに挑む磯野家
だがそこで待っていたのは恐るべきサバイバルゲームだった。

37 :名無シネマさん:2008/05/24(土) 14:48:59 ID:qi0MSK2U
帰り道で見つけた不思議な生物を家に持ち帰り育て始めたワカメ。
「マリモ」と名付けしばらく大事に育てていたが、ある日
そのマリモの姿が消え同時にタマがどんどん巨大化し
大怪獣タマラへと変貌してしまう!
タマラはご近所一帯を破壊しながらどこかへ向かっていく。
ただ一人マリモと心を通わせるワカメによって、マリモが
タマに寄生し巨大化させ操っていることが明らかに!
磯野一家はなんとかタマを救う道を探そうと立ち上がるが
その願いもむなしく自衛隊によるタマラへの攻撃は続く…。
やがてワカメの口から語られるマリモの真の目的、そしてアナゴさんの意外な過去…
それはこの世で一番悲しく切ない物語だった…

38 :名無シネマさん:2008/05/24(土) 17:56:43 ID:hTQnFoQ4
生まれたばかりのタラちゃんの妹、ヒトデちゃんをめぐってのてんやわんや。

39 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 20:40:31 ID:izU1R7w8
良スレw


40 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 21:10:00 ID:MFcwQec4
ワカメの割れ目

41 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 03:06:26 ID:tUo9298j
まずクレしんのスタッフにサザエキャラを描いてもらう。それでも声優は変わりなく。

42 :糞東京人:2008/08/03(日) 22:33:29 ID:4rI+dW+J
IMAX3Dでサザエさんの
住んでいる街や、家の中に入りたい。

43 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 22:54:44 ID:1gI4a7Ld
フネさんが脳梗塞で倒れる話
介護とリハビリ家族の愛冷たい世間

44 :糞東京人:2008/08/03(日) 23:24:04 ID:4rI+dW+J
カツオが秋葉原で通り魔に
刺される話は?

ワカメがダインーで万引き。

45 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 23:27:46 ID:nAuObOai
西暦2030年。
主人公の探偵が「戦後まもなくから全く歳をとらない家族」の噂を追う。

46 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 23:58:41 ID:KAp9G36G
近未来
一家が宇宙旅行に火星に出かけ
ひょんなことから知り合ったそこのレジスタンスと共に
火星を牛耳ってる悪の大企業に立ち向かう

47 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 23:17:03 ID:VcbpXQ3K
15分くらいの短編を監督別で実写、CG、ホラー、SF、アクション、18禁、等の
オムニバスで良いだろ







48 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 10:24:10 ID:R/XKr6i4
サザエさんは映画化されたことがあるよ。ゴジラと同時上映だったような。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)