5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故人は映画を最後まで見るのか

1 :名無シネマさん:2008/03/10(月) 21:22:15 ID:zVMAWZUR
一昨日『L change The world 』を見に行ったんですけど
本編が終わってスタッフロールに入っても皆立ち上がらない
何故?

2 :名無シネマさん:2008/03/10(月) 21:24:12 ID:iN2fESIU
「スタッフロールの後に続きがあるかも」と期待してしまう。
実際にそういう映画があったから。

3 :名無シネマさん:2008/03/10(月) 21:29:51 ID:gmFcccPn
海賊は、EDの後にも色々あるから、御注意を

4 :名無シネマさん:2008/03/11(火) 00:53:13 ID:TuXV8Zls
なぜ映画見に来るくらい暇なくせにわずか1分か2分節約してエンドロールを見ないんだ?

5 :名無シネマさん:2008/03/11(火) 07:10:22 ID:mth/gCMr
最近のエンドロールは糞長くて、充分時間の節約になる。
あんなん見てるヒマあったら飯喰える。

6 :名無シネマさん:2008/03/11(火) 07:55:48 ID:SZDKhL4Z

板の掟を犯して単発質問スレ立てた>>1の人生は
エンドロール短いですから安心して下さい

7 :名無シネマさん:2008/03/11(火) 12:59:38 ID:UmVKYSfc
まあ、音楽で言えば最後のサビを聴いたあとのアウトロを聴くのと同じかと。

8 :名無シネマさん:2008/03/11(火) 14:05:51 ID:YkFiCV06
ジャッキー映画のNG集見ないで帰るやつなんているのか?

9 :名無シネマさん:2008/03/11(火) 22:58:51 ID:QN+hOW9J
立ち上がって、人の前を横切っていくやつがウザイんですけど

10 :名無シネマさん:2008/03/11(火) 23:13:53 ID:2MuIJ5WT
>>9
それが>>1だ!

11 :名無シネマさん:2008/03/13(木) 00:40:35 ID:tDC7H2M+
ちくしょう!!何てひどい1だ!!

12 ::2008/03/13(木) 04:29:28 ID:o/a2/BFm
ミサ、>>1の名前をノートに書くんだ

13 :名無シネマさん:2008/03/13(木) 06:52:54 ID:MSz2fGcY
その映画の可能性を最後まで信じるからだよ。

14 :名無シネマさん:2008/03/13(木) 09:01:20 ID:52HLzV4C
そして負けが込んでゆく

15 :名無シネマさん:2008/03/14(金) 01:42:56 ID:d2L9q/DI
お金払ってるから

16 :名無シネマさん:2008/03/14(金) 02:17:11 ID:NfRt12mH
>>1そこでいきなりスタンディングオベーションですよ
拍手しながら同意を求めるように涙目で激しく観客にうなずき
むりやり握手これ基本

17 :名無シネマさん:2008/03/14(金) 03:11:03 ID:s2iKeJ1T
世界一高い入場料を払ってるんだ! 元を取ろうと必死なんだよ。
アメリカなみに6ドルとかなら、誰も最後までつき合わんだろ。

18 :名無シネマさん:2008/03/14(金) 04:10:42 ID:bme4r4E8
最近はエンドロールの後におまけを見せる映画が多いからねぇ

19 :名無シネマさん:2008/03/14(金) 04:22:20 ID:Khy9q4B8
>>1
なぜ最後まで生きようとする?

20 :名無シネマさん:2008/03/14(金) 23:42:21 ID:DlzCDai5
故人ってなんだよ?と思った

21 :名無シネマさん:2008/03/29(土) 19:40:16 ID:yz3UwOVq
スレタイがふさわしくなかったんだよ。
2ちゃんねるのスレタイは大人っぽくなくちゃいかんのよ!!

22 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 13:11:01 ID:NFBrFgtC
ダイハードでアランリックマンが落下するところで
出てっちゃった人がいたっけな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)