5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また雨降らしますか

1 :名無シネマさん:2008/03/10(月) 02:32:18 ID:RX79aeQ+
映画で困難な状況、悲しみのどん底、欝まっしぐらなシーンは決まって雨降りシーン。
何で揃いも揃って雨降らす?
他に見せ方考えられないのか?
上記状況が雨降りシーンだった場合げんなりするんですよ。

雨降りシーンいらね。

2 :名無シネマさん:2008/03/10(月) 07:02:00 ID:EapSfd9/
朝から降ってる。
久々のおしめり。ありがたや。

3 :名無シネマさん:2008/03/10(月) 23:57:28 ID:Z66wpFcY
「セブン」なんて最後以外はずっと降ってたような気がする。

4 :名無シネマさん:2008/03/11(火) 11:45:38 ID:Op4aiWvf
>>1 例を挙げてくれ。

5 :名無シネマさん:2008/03/11(火) 12:22:41 ID:/50Kb0EY
泳ぐひと


/ ̄ ̄ ̄\
|..        |  ウフ
|:::: ●) ●)|   雨が降ったらね、しんじゃおっかな〜
ヽ:::::::.....∀....ノ
.O^ソ⌒とヽ      
.(_(_ノ、_ソ"キュム

6 :名無シネマさん:2008/03/11(火) 23:50:54 ID:FIQte3aX
>>4
例を挙げるまでもなく殆どの映画で雨降ってるじゃん
大切な人が死んだとか
大失態をやらかしてどん底な気分の時とか
どうすることもできなくて途方もくれているときとか
負の感情を表現する際にはほぼ雨が降ってくる
特に邦画
雨を降らさないとそういう場面を表現できない監督ばかり

7 :名無シネマさん:2008/03/11(火) 23:54:39 ID:FIQte3aX
さっき観てきたクロサギも主役がどん底な心境なときに雨が降ってましたw


8 :名無シネマさん:2008/03/14(金) 04:40:16 ID:Khy9q4B8
そんな>>1も、いずれ消える
雨の中の涙のように

9 :1:2008/03/18(火) 21:03:02 ID:vmBlVwQ2

Time to die.

10 :名無シネマさん:2008/03/20(木) 09:26:34 ID:D20zbXPH
死神の精度なんてずっと雨だよ。

11 :名無シネマさん:2008/03/24(月) 10:55:25 ID:oLjK1+LO
雨で思い出す邦画といえば「浮雲」だな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)