5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魅力的な登場人物

1 :1 ◆fTzkxiK6hE :2008/02/29(金) 13:13:09 ID:nhfVUXKH
善悪問わず、思わず惹き込まれてしまう魅力を持ったが人物する登場する映画を教えて下さい。

ここでいう魅力とは・・・上手く説明できないので例を挙げます。
【羊たちの沈黙】・・・・・・・レクター博士
【SAW】・・・・・・・・・・ジグソウ
【Vフォー・ヴェンデッタ】・・V
【フォロウィング】・・・・・・コッブ
【セブン】・・・・・・・・・・ジョン・ドゥ
【ユージュアル・サスペクツ】・カイザー・ソゼ
【ファイトクラブ】・・・・・・テイラー

こうして挙げてみると、どれにも共通していえるのは“知性”でしょうか?
猟奇的、且つ悪魔的なのに、
その品格や価値観、華麗な立ち振る舞いになぜか憧れてしまう・・・。
そのような人物が登場する映画を教えて下さい。

また、作品名のあとに五つ星評価を載せて下さい。(参考にしたいので)

例)
『羊たちの沈黙』★★★★★
『SAW』★★★☆☆
といった具合です。
なお、同一作品の複数回の評価もOKです。

それでは、お願い致します。

2 :名無シネマさん:2008/02/29(金) 13:24:53 ID:mboxN4Gl
例題が偏りすぎ、
こんなんじゃ延びやしねえ。
ノンジャンルにすべきでしょう。

3 :名無シネマさん:2008/02/29(金) 13:38:00 ID:4fhLz0c5
ファッション雑誌の映画コーナーみたいだなw

4 :1 ◆fTzkxiK6hE :2008/02/29(金) 14:18:26 ID:2pt14WfE
>>4
あまり幅を広げ過ぎると収拾がつかなくなるかと思ったんですが…。
ノンジャンルとして、例えばどんなのがありますか?

今思い出したのですが、
『スティング』のゴンドーフも中々魅力的なキャラです。
やっぱり偏ってますかね?w

5 :1 ◆fTzkxiK6hE :2008/02/29(金) 14:20:05 ID:2pt14WfE
>>4×
>>2
アンカミスです、すみません。

6 :名無シネマさん:2008/02/29(金) 14:31:45 ID:R+3nosyr

『レオン』でG・オールドマン演じる悪徳刑事。
完全に主役を食ってるから。



7 :名無シネマさん:2008/02/29(金) 14:50:48 ID:Q2+V6KmB
【シャイニング】ジャック・トランス(ジャック・ニコルソン)

ぶっ飛んでるところが素晴らしい。
表情豊かにキレるところも(・∀・)イイ!!

8 :名無シネマさん:2008/02/29(金) 15:31:50 ID:yLB91WG5
ID4 酒飲みオヤジ

9 :1 ◆fTzkxiK6hE :2008/02/29(金) 16:12:23 ID:2pt14WfE
>>6
ジャン・レノではなくあの刑事を持ってくるあたり…通ですね。

>>7
ジャック・ニコルソンの演技は素晴らしいですよね。
マクマーフィーも大好きなキャラでしたし。
バットマンのときはさすがにアレですがw

>>8
すみません…すごく気になるのですが、タイトルがなんの略かわかりません。

10 :名無シネマさん:2008/02/29(金) 17:54:01 ID:mboxN4Gl
>>9
ID4=independence day
インディペンデンスデイ

地獄の黙示録のキルゴア中佐はサイコキャラの極北。

11 :1 ◆fTzkxiK6hE :2008/02/29(金) 18:52:30 ID:2pt14WfE
>>10
『地獄の黙示録』は見たことないので、一度見てみたいと思います。
ありがとうございます。

また一人思い浮かんだのですが、
『真実の行方』のアーロンです。
あと、五つ星による評価ですが、
いきなり採点しろといわれても困りますよね…。
何を基準にすればいいかよくわからないし。

そこで、4つの項目ごとに採点していくというのはどうでしょう?
ここで注意していただきたいのが、
“知性”
“残虐性”
“カリスマ性”
は必ず入れて下さい。
ここを押さえておけば、趣旨から大きくずれることはないと思います。
で、最後の項目ですが、これは好きに決めていただいて結構です。
上記3つ以外にここを評価したいというのをお願いします。

例)
『羊たちの沈黙』
レクター博士
【知性】★★★★★
【残虐性】★★★★★
【カリスマ性】★★★★★
【グルメ度】★★★★★

全て満点になってしまいましたが、とりあえずこんな感じです。
それでは、お願い致します。

12 :名無シネマさん:2008/02/29(金) 19:00:21 ID:1n3jHz5E
なんだやっぱそっち限定かよん

13 :名無シネマさん:2008/02/29(金) 19:08:07 ID:UTzHM6kH
>>1のその趣向だったらスレタイは
「魅力的なアンチ・ヒーロー(or悪役)」にしないと。

登場人物ってだけなら残虐性なくとも魅力的なキャラが
いっぱいいるのが映画の世界なんだから。

14 :名無シネマさん:2008/02/29(金) 19:17:17 ID:UTzHM6kH
>>11
仮にノンジャンルにするなら【残虐性】等のところは
思い切って自由にしたら?

例)
『ランボー(First Blood)』
ジョン・ランボー
【知性】★★★2/1
【カリスマ性】★★★★☆
【タフ度】★★★★★
【傷付いた漢の背中】★★★★★★★★★★★★★★★★★★★〜

15 :名無シネマさん:2008/02/29(金) 20:20:38 ID:mboxN4Gl
じゃあさっき俺が挙げた“キルゴア中佐”を採点します。

【知性】★★★☆☆
【残虐】★★★★☆
【カリスマ】★★★★☆
【スポーツマンシップ】★★★★★


「ハラワタがはみ出るまで闘った奴には俺の水をやる!」
戦場で、場違いなスポーツマンシップを発揮する紳士に栄光あれ!

16 :名無シネマさん:2008/02/29(金) 20:40:26 ID:QvZEIVQN
ケビン・コスナーのアンタッチャブルに出てきた
フランク・ニッティ
白いアルマーニーを着た、冷酷な殺し屋
史実とは違い、カポネより先に死んじゃったけど

17 :1 ◆fTzkxiK6hE :2008/02/29(金) 20:41:49 ID:2pt14WfE
>>12
つまんないですか(;´・ω・`)

>>13
なんか言い訳みたいになるのですが、そのスレタイも一応浮かんだのです。
ただそうすると、何をもって“悪”とするか、その定義には意見がわかれるかと思いまして…。
自分の例えが悪いのかも知れませんが、一応例に挙げた人物たちにも、彼らなりの正義に基づいた残虐性があるわけですし。
ヘリクツこねてすみません。

>>14
ウケましたw
なんかそれ見ると自由にしたい気持ちになりますが、それと同時に>>15さんの書き込みを見ると入れといて良かった気もしますし…どうでしょう。
しかし、より多くの方の紹介を見てみたいので、ここは思い切って自由にするということでお願いします。

18 :名無シネマさん:2008/02/29(金) 20:58:20 ID:5J2tVdQY
マーダーライドショーのキャプテンスポルディング

19 :1 ◆fTzkxiK6hE :2008/02/29(金) 21:20:23 ID:2pt14WfE
>>16
『アンタッチャブル』
→フランク・ニッティ

>>18
『マーダーライドショー』
→キャプテン・スポルディング

どちらも未見なので気になるのですが、よろしければ五つ星評価の方もお願いします。

20 :1 ◆fTzkxiK6hE :2008/03/01(土) 13:01:31 ID:tpl+tGUz
伸びないですね(;´・ω・`)
やはり指摘されたように、対象を狭め過ぎたのが問題なのでしょうか…。
『レクターVSジグソウ』
みたいな夢の顔合わせを脳内で描いてみたかったのですが、所詮はオナニースレでしたね。
スマンです…。

21 :名無シネマさん:2008/03/01(土) 19:48:26 ID:UiZJN+L0
>>14ワロタ

22 :名無シネマさん:2008/03/01(土) 20:40:58 ID:QMCT2xxi
ガンダルフ
(ロードオブザリング)

【知性】★★★☆☆
【カリスマ】★★★★★
【ハッパ依存症度】★★★★★
【肝心な時に居ない度】★★★★★★★★★★★

「ロード…」のパイプ草が“マリファナ”の事だと最近知った。

23 :名無シネマさん:2008/03/02(日) 09:36:54 ID:k+5SaW6w
>>22後二つワロタ

『ダイ・ハード シリーズ』
ジョン・マクレーン
【知性】★★★★☆
【カリスマ性】★★★★★
【ユーモア】★★★★★
【くたばらない度】★★★★★★★★★★
【髪の毛】

24 :名無シネマさん:2008/03/02(日) 10:17:02 ID:d6mVmx1X
>>23
髪も!

髪も評価してやってくれ!


まあしかしあれだな
>>1には悪いが完全に最初でコケたな
最初からこの流れだともう少し盛り上がっただろうに

25 :名無シネマさん:2008/04/09(水) 22:48:32 ID:+1t1cbKE
『スキャナーズ』
ダリル・レボック

26 :名無シネマさん:2008/06/06(金) 20:23:59 ID:Kx/ZYkCK
あう゛ぁう゛ぁ

27 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 00:46:53 ID:fDmUbew+
ユージュアル・サスペクツ

カイザー・ソゼ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)