5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画賞】日本アカデミー賞他 Part13【総合スレ】

1 :名無シネマさん:2008/02/16(土) 14:36:37 ID:zkkjUcIu
12月 報知映画賞
    日刊スポーツ映画大賞
    ヨコハマ映画祭
1月  キネマ旬報ベストテン
    毎日映画コンクール
     ブルーリボン賞
2月  日本アカデミー賞

公式
http://www.japan-academy-prize.jp/

☆前スレ
【映画賞】日本アカデミー賞他 Part12【総合スレ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1202736351/

191 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 16:30:30 ID:M18iWIuE
オリオン座に出てた加瀬が東映票独占で有利だと思ったんだけどな。
吉岡だけはありえない。
不正しまくりなんじゃないの。
票数を公表しないんだから、投票制なんか意味ないじゃん。

192 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 16:31:19 ID:CoKY6VJX
ガンつけてなんかいないだろw

193 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 16:34:43 ID:2XzSRxkV
>>182

> 「HERO」だって、内容も良かったと言っているファンも多いが、
> どこも賞を与えていない。


お前、一度死んだ方がいいわ。
頭がおかしいと思う。

194 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 16:35:25 ID:M18iWIuE
吉岡を永久追放すべき
ありえない
日アカの権威を失墜させた


195 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 16:35:38 ID:YwHv7aB6
消去法でオダギリと吉岡?
それなら残りの3人の方が良かった

196 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 16:37:04 ID:pTZQ2ruO
>>193
お前こそ頭がおかしいから一度死んだ方がいい。
HEROの話はあくまで180に譲歩して言った例に過ぎないことくらい、
流れを見て分からないのか?

HEROは日刊のファン投票でトップだから、
もちろんキムタクファンも多いが、ミーハーファンに受けたのは事実。

197 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 16:37:58 ID:Jlo26bt+
吉岡が受賞できなかったら自殺するって言ってたヲタがいたから
受賞できて良かったと思うよ

198 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 16:39:34 ID:alu6rSKt
>>197
それかっ!w

199 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 16:48:03 ID:cmHhIPk5
日刊は多重投票可能だから・・・

200 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 16:51:13 ID:pTZQ2ruO
>>199
それが匿名投票の問題点だな。

あと、キネ旬の読者投票と日刊のファン投票の結果の違いは、
両ファン層の1年に観る映画の本数の違いもある。


201 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 16:53:01 ID:cmHhIPk5
匿名でも多重を防ぐ方法はいくらかある

202 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 16:56:32 ID:1pWY/QRW
加瀬亮かわいいな

203 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 16:57:46 ID:pTZQ2ruO
一般人の投票なら多重を防ぐだけでもいいが、
評論家など特権を与えられ、それで飯を食っているプロの投票は
匿名ではあまり権威のある賞にはならないだろう、ということ。
M-1でも審査員は氏名を公開しているしな。

結局は、>>180が「ヒット作を評価しろ」と言ってるのが
映画賞スレではちょっと違うということじゃないか?

204 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 16:58:36 ID:LKECdnVj
そもそも論だけど、
日本アカデミー賞も本家のアカデミー賞も
業界内で決めてる賞なんだから
公正さだなんだっていっててもしょうがない。



205 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 17:06:58 ID:pTZQ2ruO
公正かどうかというよりは、
ちゃんと映画の質を見て決めてるかどうか、というのが映画賞への評価だと思う。
実際、日アカは受賞者でさえもあんな怪訝な表情をしたりする。

映画賞自体の評価が高ければまだいいけど、
日アカは評価が低いから、選考システムも疑問視されるんじゃないかな。
それを改善するには、システムももう少しマシにした方がいいんじゃないか、ということ。

206 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 17:10:08 ID:hENMTL97
HEROは普通に面白かったよ
もっと評価されてもいいと思った

ヒットって事をもう少し重視してもいいと思う
やっぱ見られてなんぼでしょ?映画ってさ
いくらマイナーな賞を独占しても、
人に興味をもたれない、見たいと思われない映画なんて存在価値があるのかと
いや別に「それでもボク」を批判してるわけじゃありません

207 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 17:11:48 ID:LKECdnVj
>実際、日アカは受賞者でさえもあんな怪訝な表情をしたりする。

下馬評と実際が違っていたからって、
即それが映画賞への評価につながるもんでもあるまい。


208 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 17:22:29 ID:NeSi7CiO
業界の人が業界の人同士で功労賞みたいにやってる賞なんだから
外側からすりゃナンジャコリャになるのは当然
問題はそれが日本で一番権威があるようなふりをしていることであって
功労賞をおくりあうことじたいは別に〜

209 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 17:28:18 ID:LKECdnVj
>>208
>問題はそれが日本で一番権威があるようなふりをしていることであって

見え方が問題なら、それこそ日テレの番組の作り方がまずいのであって。
賞の運営側が自らの権威を高めようとするのは、普通なことだ。

210 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 17:29:45 ID:N9nSPAGr
ヒットした映画=客が大勢入った映画=作品を観た人数が多い
ここまでは間違いないよね。だけど、
その作品を観た人数=その作品に満足した人数・高評価を与えた人数
ではない。

それに年間5本しか観なかった人の一票と、100本観た人の一票を同等に論じるのも
問題ありだと思うんだが、この点に関してはなにか良い解決策はないものか?

211 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 17:31:11 ID:KluyeOm7
最初から日アカは業界部門の評価なんだから、他の評論家部門や記者部門の
評価と違って当然でしょ。

212 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 17:31:12 ID:lZb170hl
フィギュアやバレーの国際試合を
うちで放映する試合こそ世界一決定戦と各局が煽るのと同じか

213 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 17:37:34 ID:UPkZrRoa
>>207
だからそれと同時に、投票システムのマズさもあるんじゃないか、ということでは?

それと、怪訝な表情をするのは、「下馬評と違っていただけ」が理由ではないと思う。

214 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 17:38:34 ID:hENMTL97
>>210
5本しか見てない人の一票も
100本見た人の一票も
一票は一票だわなw
それを受け入れない映画人が多いだけで

100本見た人も去年公開した邦画すべて見たわけではあるまい
多い少ないを言い出すと、すべて見た人しか映画の評価をするなって事になる

215 :ファンクラブ会員番号774:2008/02/17(日) 17:40:30 ID:1s1qmlDV
加瀬亮がとれなかったのは惜しいな。ある種オダジョーと似たところのあるカメレオン俳優。
オーディションで硫黄島にも抜擢されてるし、役にとけ込む演技力はこれからも期待大。
オダジョーの時代は終わって加瀬の時代?
父親が双日の社長とは知らなかったが、浅野忠信の付き人をして演技を学んでいった苦労人。
「太王四神記」でヨン様のライバル役やってる俳優はサムソン副会長の御曹司だが、
彼も下積みから始めてこつこつと演技力をつけていった。
演技の世界は実力主義で金持ちとか貧乏とか関係ないところがいいね。

216 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 17:42:47 ID:UPkZrRoa
>多い少ないを言い出すと、すべて見た人しか映画の評価をするなって事になる

は明らかに、100か0かという極端な詭弁だな。

どの分野でも、評価に権威があるとされるのは、
その分野に精通しているという条件は少なからず存在するよ。

もちろん、評価する側が精通し過ぎてひねくれてしまうこともあるけど、
評価される側がどちらを有難がるか、という点で言っても、
精通している人間からの評価を有難がるのが普通だと思う。

217 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 17:44:04 ID:M18iWIuE
吉岡は賞を返上しろよ
そうすれば株上がったのに
吉岡はヘタレのカスだな 賞ほしくてたまらんのだろ  

218 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 17:45:43 ID:LKECdnVj
>>213
「投票システムのマズさ」と、「怪訝な表情をする」別な理由をそれぞれ教えてちょうだい。

219 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 17:45:45 ID:hENMTL97
>>216
客の評価より、評論家の評価を嬉しがる俳優なんてオワッテルなw

220 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 17:51:04 ID:UPkZrRoa
>>218
投票システムのまずさは、過去ログに山ほど書いてあるよ。
映画見てない業界人が、自分の関わった映画に匿名で投票できる、など。

別な理由は、そもそも日アカは権威のない怪しい映画賞だと思っているだろう、ということ。

>>219
M-1の漫才師もみんなそうだけどな。
「客にウケなくていいから松本さんの評価が欲しい」とか言っていたお笑いもいたし。
多くの俳優も実際、そんなもんだと思うよ。

221 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 17:54:59 ID:U6LAHCY4
>>217
そりゃそうだよ
吉岡は日アカ以外無冠だもん
賞欲しくてしょうがないだろうよ

222 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 18:13:40 ID:/glwX24N
アメリカのアカデミーは、厳しい資格をクリアーした会員が投票(しかもすべての賞には投票できない、自分の仕事に直結する賞のみ投票)する。映画を映画館でいつ見たのかまでチェックされる。
日本のアカデミー賞は、全賞に投票。しかも作品を見てなくても良い。

投票の結果は、アメリカの場合別のセキュリティ会社が投票当日まで管理する。日本は管理体制はどうなっているのかわからない。

この時点で、日アカの公平性はない。

さらに、当日出席しないと「辞退」というかたちになる。だから
受賞者は仕方がなく出演させられる。

ジャニーズは、これに異を唱え完全に出演拒否している。

どうですか、この現状?

223 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 18:21:54 ID:LKECdnVj
>>222
wikipediaだとこうなってるな。
>投票権を持つ映画芸術科学アカデミー会員は、大部分がハリウッドの業界関係者による
>編成であり、新聞記者や映画評論家など公平な立場で判断できる分野の会員が少ない
>のが特徴。各賞の投票についても、例えば「アカデミー監督賞」であればハリウッドで働く
>映画監督の会員がノミネート作品選定に投票するなど、賞に応じた業務に携わる会員が
>担当する
>(なお、作品賞のノミネートおよび各賞ノミネート発表後の本選の投票は全会員が行うことができる)。


224 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 18:23:43 ID:SXnsMaLz
色んな意味で日本アカデミー賞は面白いな。

225 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 18:24:06 ID:LKECdnVj
>>220
>自分の関わった映画に匿名で投票できる
どこがまずいの?
会員である以上、投票権はあって当たり前じゃない。

>そもそも日アカは権威のない怪しい映画賞だと思っているだろう
だったら出席しなけりゃいいだけじゃんw

226 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 18:24:33 ID:CabA5zhW
別にこの賞が他の賞の受賞者と横並びじゃないからって、別にだから何って感じ。
どのみち、目くそ鼻くそのどんぐりの背比べなんだし。
どれが取っても誰が取ってもたいした差なんてないじゃんw

227 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 18:27:05 ID:EdZYPDlT
出席しないと叩かれるよ。

228 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 18:37:48 ID:M18iWIuE
個人賞の場合、
いっぱいいろんな映画に出てれば、映画に関わった人たちが投票してくれるんだから賞獲りに有利ってことだよね

229 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 19:13:01 ID:yKKFo5VZ
>>222
ジャニーズってwww

230 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 19:17:52 ID:ym85p5K0
>>自分の関わった映画に匿名で投票できる
>どこがまずいの?
>会員である以上、投票権はあって当たり前じゃない。

225は、例えばノーベル賞を自分と同じ国籍だというだけの理由で決めるのも
「どこがまずいの?」
と思うんだろうな。


231 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 19:24:51 ID:LKECdnVj
>>230
ノーベル賞に例えるまでもなく、
国会議員をはじめとする選挙で立候補者を外すってのは
少数派だと思うけどね。

232 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 19:25:20 ID:ym85p5K0
>>226
横並びじゃないという理由で批判されてる訳じゃないと思う。

例えば昨年のプロ野球パリーグのベストナイン投手を、
ダルビッシュと成瀬で結果が分かれるのはいいけど、
突然田中マー君を選んだら批判される、というのと同じことだ。

また成瀬と田中を、「目くそ鼻くそどんぐりの背比べ」だと思う奴は少ないだろう。
観客動員では田中の方が貢献度は高かったかも知れないが、
実力面では成瀬の圧勝だろう。


233 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 19:27:56 ID:ym85p5K0
>>231
国会議員と映画賞を一緒にするのはあまりに暴論では?

国会議員はあくまで数の論理だけで選んでもいい。衆愚になってもミーハーになってもいい。
それが民主主義。
でも文化勲章や賞モノをそんな選び方をする国はない。


234 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 19:28:06 ID:2JvA329L
よくそんだけ屁理屈こねられるな。
小学生か?

235 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 19:31:24 ID:CtmaRa7g
野球のベストナインもMVPも異論は続出するけどね

236 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 19:53:23 ID:rkD2SgaC
なんだかずっと同じようなことを書き続けてるやつがいるけど同一人?
そいつにとっては好きな俳優や作品が受賞すれば妥当な結果で嫌いな俳優、作品なら
出来レースってわけか?

237 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 20:13:22 ID:7ZbJCcw6
>>236
違う。

世間的に今年はこの人が取るだろうというときに、
「ミーハー映画だから」「興行的に稼ぎすぎてるから賞はいいでしょう」
「金熊賞取ったからもう賞はいいでしょう」「難解すぎる」
そういう意固地でくだらない理由で賞を取らせないでおいて、

今年は3丁目の大根吉岡に受賞させるって場もしらけるしキリンも怒るって話だけ。

238 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 20:18:13 ID:7ZbJCcw6
つまり日アカなんて空気賞なんだから空気を読んで気持ちよく多数が支持する作品、俳優に受賞させろって話だけ。
今年ならそれ僕辺りだろ。
同じクオリティで語るなら三丁目より眉山の方がまだ丁寧に撮ってたし泣けた。

「日アカが欲しいです」と権威を保つ発言をしてきてあげてきた監督たちが可哀相すぎる。
こんな糞賞なままだと映画人が日テレからますます疎遠になるだけだな。

吉岡も今回のことで映画人たちから嫌われてかわいそうなことを日テレはしたよ。
まあ吉岡とは今後付き合いないから傷をつけて嫌われ者にしてもどうでもいいと思ってるんだろうが。

239 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 20:22:07 ID:7++b+ROb
まとめると
日本アカデミー賞は

@TV放映しない
Aアカデミーの名称を変更する

これで御の字だね

240 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 20:24:26 ID:7ZbJCcw6
日テレは吉岡の役者生命を半ば潰したんだぞ。
あんな晒し者にして。
いくら大根とはいえ、可哀相すぎるじゃないか。

241 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 20:26:56 ID:LKECdnVj
>>233
>でも文化勲章や賞モノをそんな選び方をする国はない。

文化勲章は知らないが、「賞もの」のほとんどが多数決=数の論理で決まってるだろ。

242 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 20:51:34 ID:5HC+frkf
>>240
晒し者はオダギリだろ
まあオダギリ以外なら誰が受賞しても良かったけどな

243 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 20:52:58 ID:8G8UnaVS
吉岡秀隆の主演男優賞は本当にありえないよなぁ
吉岡秀隆が悪いわけじゃないが

244 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 21:15:10 ID:M18iWIuE
晒し者は最優秀を貰った吉岡だろ。
反感買った吉岡は潰されるよ。
最後の最優秀主演だろうし、いい見せしめになったね。
意外性のあるドキドキワクワクのいいショーだった。

245 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 21:17:08 ID:M18iWIuE
同情を誘ったオダギリ、加瀬の仕事のオファー増える。いい仕事がくる。
反感を買った吉岡は干される。いい仕事がこない。

246 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 21:27:42 ID:M18iWIuE
樹木 希林もいい仕事のオファー増えそうだね
業界人から「よくぞ言った」って賞賛されてるでしょ

247 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 21:37:05 ID:LKECdnVj
>>246
おいおい、樹木希林の毒舌はいまに始まったことじゃないだろ。

248 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 21:37:22 ID:XM46Z25o
むしろ可哀想じゃないか、吉岡。
なんで賞やったほうじゃなく貰った方が批判されなきゃならんのか。

249 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 21:42:57 ID:M18iWIuE
しょうがないだろ。吉岡をごり押しするやつらが、今だにいるんだから。
ごり押しされてる吉岡への反感は強いよ。
会場のザワザワが吉岡への不満を物語ってるよね。


250 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 21:53:10 ID:NqkwGaWj
M18iWIuEは
吉岡のことよっぽど嫌いなんだな.


251 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 21:54:23 ID:M18iWIuE
はい嫌いですよ。
今回のインチキ最優秀受賞で吉岡を嫌いになった人も多いのでは。

252 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 21:56:46 ID:8G8UnaVS
吉岡秀隆は悪くないだろ。
俺は「それボク」を吉岡主演で見たかったな。
もし吉岡主演ならば組織票で日本アカデミー賞の
最優秀作品賞も受賞できたんじゃないのかな。
だいたい吉岡のほうが痴漢ぽく見えるだろ。

253 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 22:02:16 ID:MHDMrEaE
日刊のファン投票なんて、ananに必死で投票するキムヲタが一人100回ずつくらい
投票した、まさに組織票じゃんw

254 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 22:03:43 ID:8G8UnaVS
吉岡秀隆が「それボク」の主演で
元嫁が弁護士役なら歴史の残る傑作になれたのに

255 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 22:11:05 ID:Y5iFtn6K
それボクは加瀬より吉岡のがハマりそう普通に

256 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 22:23:04 ID:8G8UnaVS
吉岡のほうが哀れ度は増すだろうな。
加瀬はいい役者だけれど、哀れ度はないんだよ。
普通に女にもモテそうだし。
吉岡には変態っぽさもあるから
「それボク」にはピッタリだと思うけどな。
オーディションしたらしいけれど、
吉岡は応募しなかったのかな。

257 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 22:36:00 ID:CoKY6VJX
それ僕は痴漢やってなさそうな被告に同情出来ないとツマラン。
吉岡はいかにもやってそうでダメ。

258 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 22:43:47 ID:Iu04PCpJ
>222
>さらに、当日出席しないと「辞退」というかたちになる。だから
>受賞者は仕方がなく出演させられる。

大本命なら出席しなくても中継が追いかけてくれる。
真田がたそがれ清兵衛で受賞したとき海外からの中継だった。

>ジャニーズは、これに異を唱え完全に出演拒否している。

ジャニーズというか昨年の木村は
渡辺謙に勝てそうもないから他の俳優に拍手するのはイヤだからだろ。
ブルーリボン賞は出席関係ないのに辞退すると喚いてたじゃん。
結局自体は認められず落選してたけど。
自分が主役になれない席にはいたくない単なるワガママ。

259 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 22:52:53 ID:8G8UnaVS
>>257 だからこそ面白いんじゃん。

260 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 22:57:58 ID:ZI/TeD/8
>>259
淡々とドキュメントっぽく演技するんだったら加瀬。
吉岡は観客にムダに可哀相と思わせたり、泣かせようとする演技だから合わない。


261 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:00:31 ID:N9nSPAGr
とにかく日本アカデミーは作品と受賞候補者の選考基準がおかしいんだよ。
大手映画会社の作品しかノミネートされないなんて映画賞としてまともじゃないよ。

それならいっその事、各社ごとに作品賞を出して賞を与える方がよっぽどスッキリする。
「今年の最優秀東映作品賞」とか「今年の最優秀松竹作品賞」とか。
それらを全会員で投票すればもの凄く公平な結果になるぞw

262 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:06:22 ID:8G8UnaVS
>>260 なるほど。確かにドキュメントタッチで描くなら加瀬だな。
吉岡だと違う映画になる可能性がある。吉岡主演で見てみたい気もするが。
たぶん、もっとブラック・コメディ的要素が深くなったと思う。
大衆向けには吉岡かな。ドラマ化するなら吉岡主演で是非。
仕事ないみたいだしw

263 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:14:17 ID:aeCrpdkY
加瀬本人っぽい書き込みが目立ちますね

264 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:14:56 ID:yKKFo5VZ
会場居たけどしらけムードなんか無かったぞ。
最初に発表された脚本賞の時にへぇ〜という雰囲気が流れた。
で、監督賞と作品賞の時にもへぇ〜。


265 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:15:35 ID:aeCrpdkY
俺の周りはみんな吉岡で納得してたけどな
妥当な選考だったとおもうよ実際

266 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:16:32 ID:8G8UnaVS
まぁ、吉岡の同じ役で2度目の主演男優賞受賞

これだけはありえない。100人中99人がそう言うはず。

267 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:16:36 ID:CoKY6VJX
へぇ〜

268 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:17:43 ID:aeCrpdkY
吉岡に加瀬の演技をやれって言ったら、なんなく出来るだろう
逆に加瀬に吉岡の真似が出来るかって話
加瀬は吉岡の下位互換でしかない


269 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:17:51 ID:8G8UnaVS
>>265 俺は吉岡秀隆が好きだけれど(北の国から世代だしな)
それでもこの受賞はありえないと思ったぞ。
東京タワーがそんなに好きならオダギリジョー
本当ならば加瀬。

270 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:18:56 ID:7ZbJCcw6
ID:aeCrpdkY 吉岡本人乙。
実際会場では白けムードで酷かったらしいじゃないか。
本当に反感買って吉岡は可哀相だよ。

271 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:19:22 ID:dgmDtke+
まさか吉岡が最優秀受賞するなんて思ってた人ほとんどいないんじゃないの?
実況も物凄いブーイングだったよ

272 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:20:30 ID:aeCrpdkY
加瀬加瀬言ってる奴はにわか
他の映画賞の選考の怪しさこそ問題だろう

273 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:21:36 ID:1EZc+i8f
>>266
同じ役で2度目はあってもいいとは思うけど、今年の吉岡はあり得ないよな。
各映画賞受賞なしどころか次点もなし、ブルーリボン賞の5人にもなし。
これで日アカだけは最優秀ってどう考えてもおかしい。

274 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:22:19 ID:/glwX24N
議論がかみあわないな。2ちゃんだから仕方がないか。
映画賞をきちんと運営して欲しいと思う映画ファンと
あげあしとりが混在してるからな。

275 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:22:33 ID:dgmDtke+
ID:aeCrpdkY

コイツは三丁目スレでも加瀬を叩いて吉岡持ち上げてた吉岡ヲタ

276 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:24:32 ID:8G8UnaVS
まぁ、加瀬は一部上場の大企業の社長の御曹司だからな
日本バカデミー賞なんていらないだろ。
吉岡純君はバツイチで可哀想だから許してあげて。

277 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:24:35 ID:aeCrpdkY
日アカ以外の映画賞は正直いらないと思ってる
公平性に疑問が残るからね

278 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:25:19 ID:8G8UnaVS
>>277 あまりにも分かりやすい釣りなんでスルーなw

279 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:27:31 ID:7ZbJCcw6
>晒し者は最優秀を貰った吉岡だろ。
>反感買った吉岡は潰されるよ。
>最後の最優秀主演だろうし、いい見せしめになったね。
>意外性のあるドキドキワクワクのいいショーだった。

こういう奴を業界内に増やして可哀相だといってるんだよ。
日テレのせいで、もう吉岡にまともな仕事がなくなる。
他の奴は上手く批難の矛先から逃げたなw

280 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:28:14 ID:dgmDtke+
まぁ吉永小百合や吉岡みたいな大根でも最優秀とれちゃうのがバカデミー

281 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:29:17 ID:8G8UnaVS
吉岡秀隆には是非とも殺人鬼とかを演じて欲しいな
それでキネマ旬報とかを受賞して
日本アカデミー賞には候補にもならないでほしい。

282 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:31:49 ID:8G8UnaVS
今の吉岡じゃ殺人鬼役は無理だろうから
20年後に期待な。
あの感じで歳とったらかなりキモい親父役が
演じられると思うんだが。

加瀬は今、できるな。殺人鬼役。やってくれ。

283 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:33:07 ID:7ZbJCcw6
>>281
あの大根テレビドラマタレント吉岡では無理な話。



たとえ20年経ってもな。

284 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:33:18 ID:9g1hp/oB
しゃーないやん、
日アカがいつまでも吉永小百合だと馬鹿にするけどさ、
政治の選挙だって、
いつまでも自民党だし、地方じゃ首長が多選しまくってるだろ。
同じ奴がずっと当選し続ける。
「地盤」という言葉があるけどそれが日本国じゃん。
小渕首相がくたばって、その娘が唐突に跡を継いだら
中身も良く分からんのにトップ当選しちゃう国だぜ。
アメリカじゃあり得ないもん。
こいつを当選させたら道路が走る、ダムが出来る、生活が維持できると
淡い考えしてるか、へたすらそんな計算すらない。
娘さんだから応援してやろうか、その程度のもんだ。
選挙運動つっても何の政治主張もしてない、誰も聞いてない、
ただ握手して土下座して涙流してるだけだ。政治家の中身も公約も何も関係ない。
タレント候補が立候補すりゃ、横山ノックみたく、知名度だけで当選しちゃうわけさ。
そういう文化でさ、
映画の投票だけ、自分の見識と良心に基づいて
賢明な選択をするだろうと期待する方が無理だわさ。
言ってみりゃ、映画業界人が総投票して決めてる日アカの投票結果こそが、
邦画界の実力なんだよ。
その選考結果を見て、ああ今現時点の邦画はこのレベルにあるんだなと
考えればいいんだな。そういうもんだ。
いくらキネ旬だとか、他の映画賞が立派なこと書いたとこで何の意味もないさ。
作ってる連中の意識こそが重要だよ。

285 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:35:17 ID:7ZbJCcw6
どこを立て読み?

286 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:35:45 ID:8G8UnaVS
>>283 吉岡秀隆ってダイコンてゆーか、ウザイだけだろ。

287 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:39:38 ID:BBSxcHK0
今年ぐらい酷い審査結果の方が、馬鹿にしやすくていいよ。
ずっとこのままでいて欲しい。

288 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:40:49 ID:kgPJdxL5
吉岡受賞も変だけど
東京タワーが総ナメの中、オダジョーだけが外され吉岡が選ばれるって
オダジョーって相当嫌われてるのかと思う。

289 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:43:13 ID:ZJRAXSYb
もたいさん、手ふるえてた?

290 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:46:38 ID:7ZbJCcw6
吉岡が相当嫌われてると思う。
さらし者になって仕事がないです発言までさせられて可哀相すぎる。
日テレも今後使わないタレントに対しては容赦しないな。

291 :名無シネマさん:2008/02/17(日) 23:49:00 ID:/glwX24N
『東京タワー』5冠監督、出演者も意外だった!?
ttp://www.varietyjapan.com/news/movie/u3eqp3000002wvqp.html

272 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)