5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画業界ってまだ閉鎖的なの?

1 :名無シネマさん:2008/02/09(土) 04:38:39 ID:WmhhbMtn
若手とかポッと出の監督を潰そうとする
映画監督になりたくてもなれなかったネチネチしたスタッフとかやっぱいるの?
いたら糞だけど。

2 :名無シネマさん:2008/02/09(土) 07:57:10 ID:rTMka2Vh
いないよ。全然いないよ。

3 :名無シネマさん:2008/02/09(土) 19:12:50 ID:cCLRjVBb
日本の大作映画で、コネなしの人間がメガホン握れる確率は、
この糞スレが三日以内に1000逝くぐらいの確率かな。

4 :名無シネマさん:2008/02/14(木) 18:20:02 ID:nZ3ogfwT
俺の知り合いの教授が
映画監督になるなら 周りのスタッフ全部身内で固めたほうがいいっていってたよ
潰されるからと言う理由で

5 :名無シネマさん:2008/02/14(木) 18:25:01 ID:RAIw30Rs
ロックバンドみたいな趣味のサークルから初めればいいんじゃない?
最初は15秒ぐらいのショートショートでも作ってみてさ。

6 :名無シネマさん:2008/02/14(木) 18:28:02 ID:LxgYLPna
CM業界とか隣接業界から入ってくる人も多いよね
今、撮影所ので徒弟制度でコツコツ段階踏んで監督になる人なんて
いるのか?

7 :名無シネマさん:2008/02/14(木) 19:23:39 ID:RAIw30Rs
The Cellの監督とかはPV関係出身、
最近はすごいペースで映画を撮ってる堤幸彦はもともとバラエティ出身、
マイケルベイとかはCM出身だっけ?


8 :名無シネマさん:2008/02/14(木) 20:00:46 ID:1+I444hq
>>6
ワルボロの監督はそうみたいだよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)