5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛すぎて見てるのが辛かった映画

1 :名無シネマさん:2008/02/04(月) 11:02:28 ID:UnWfih2F
そういう映画ってありましたか?

2 :名無シネマさん:2008/02/04(月) 11:22:09 ID:FOfZyxd2
椿三十郎 (2007)

3 :名無シネマさん:2008/02/04(月) 12:24:50 ID:ywweM9yu

デビルマン

4 :名無シネマさん:2008/02/04(月) 12:58:52 ID:0tZ3MwFS
ピュー!と吹くジャガー

5 :名無シネマさん:2008/02/04(月) 13:12:19 ID:b3PNB7ge
「ローレライ」

役所広司や柳葉敏郎といった錚々たる面子が、安っぽい潜水艦セットの中で真剣な顔して演技をしている様は
なんかいい大人が必死こいて潜水艦ごっこやってるみたいで
見ていて痛いというか、見ているこっちが恥ずかしくなった。

6 :名無シネマさん:2008/02/04(月) 14:31:33 ID:9w5f3xI+
ヘルレイザー

7 :名無シネマさん:2008/02/04(月) 23:21:27 ID:77YkWLc0
セカ厨

8 :名無シネマさん:2008/02/05(火) 09:03:43 ID:eHkuFAfp
世界の中心で愛を叫ぶは痛いなw

恥ずかしくて見てられない。
あれで泣くヤツは痛いwwww

9 :名無シネマさん:2008/02/05(火) 18:54:08 ID:uLyGhkTW
「ダイ・ハード」でガラスを踏んだブルース・ウィリスの足は痛そうだった。

10 :名無シネマさん:2008/02/06(水) 22:39:17 ID:EaCsT9XE
「スウィーニー・トッド」で剃刀で首を切るシーンは痛そうだった。

11 :名無シネマさん:2008/02/07(木) 11:50:26 ID:v0utK6eG
ハンニバルでもおなかいっぱいです
・・・逆か。空っぽにしそうだった

12 :名無シネマさん:2008/02/07(木) 16:54:06 ID:nrzAxiFE
スカーフェイスでエンジェルって男がチェンソーで腕切られるやつ

13 :名無シネマさん:2008/02/07(木) 17:30:06 ID:cbF5KEtQ
「マラソンマン」でダスティン・ホフマンが虫歯をガリガリやられる拷問シーン。
ありゃ見ていて痛い。

14 :名無シネマさん:2008/02/07(木) 23:40:51 ID:W117CQ6o
文字通り痛そうなシーン
「キャスト・アウェイ」で、嵐にもまれる飛行機の中で乗務員が落ちた天井で頭割ってしまうシーン
無人島脱出に失敗して海底の尖った岩に太ももを「ザクッ」とやってしまう瞬間
さらにいよいよ耐えかねた虫歯をスケート靴+石で自分で抜き飛ばすシーン
…だからトム・ハンクスは偉大だよ

「ビューティフル・マインド」で奥さんがストレス頂点になって、夜中に洗面台の鏡を叫びながらコップで叩き割り、その後素手でまき散らすシーン
…あれどうみても手切れまくってそうに見えるんだが

「MIBU」で地下鉄内の天井の突起物にJが頭を激打するシーン
…「スピード」だったら頭もげてるぞ、大体なんで打った時金属音がするんだww

「戦場のピアニスト」でドイツ兵に背後から撃たれた数人のユダヤ人が、今度は車で次々と轢かれてくシーン
…時に実話のほうがなによりも残酷

細かすぎる話スマソ

15 :名無シネマさん:2008/02/09(土) 12:08:17 ID:ftpbd6hn
告発の冒頭の虐待シーン
吊り上げてアキレス腱を剃刀で切りつけるところとか

16 :名無シネマさん:2008/02/15(金) 10:51:19 ID:PiZzRiVE
エド・はるみ

17 :名無シネマさん:2008/02/15(金) 11:10:03 ID:2ck9EE3N
面白いスレだな

ギャラクシークエスト
なんか痛々しさを狙ってるんだろうけど、演出が中途半端でそれがそのまま映画として痛々しかった

18 :名無シネマさん:2008/02/15(金) 11:33:42 ID:+B++YHWV
肉体的な痛みはこっちで

【刺・切】痛!映画の中の怪我【 (ToT) 】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1199587195/

19 :名無シネマさん:2008/02/15(金) 13:28:19 ID:aOuNQwqx
「3人のゴースト」

ラスト登場人物が大合唱。ビル・マーレイが、張り付いたような笑顔で観客に呼びかける!
「さあ皆さん、一緒に歌いましょう」

客席はシラケまくり。

20 :名無シネマさん:2008/02/15(金) 16:40:24 ID:aOuNQwqx
「ゴーストワールド」

ヲタクのイタさが裏テーマなので、キャラ造形がとにかく痛々しい。

ネルシャツのすそをジーンズに突っ込むブシェミ!おしゃれ映画として宣伝した会社!何もかも痛々しいよお〜!

21 :名無シネマさん:2008/02/15(金) 17:52:26 ID:/kUIPzk4
でもすごくイイ映画だったな

22 :名無シネマさん:2008/02/15(金) 20:06:43 ID:18Jn3bx0
2ちゃんねる


23 :名無シネマさん:2008/02/15(金) 21:09:34 ID:kKVKq3ds
ギャラクシークエストは大好きな1本なのだが・・・

24 :名無シネマさん:2008/02/15(金) 21:53:50 ID:UGWqrmbq
ま、一応お約束で

大日本人だよ

25 :名無シネマさん:2008/02/19(火) 13:00:39 ID:dA0p7im3
ギャラクシークエストを讃えてるヤツは痛い

26 :名無シネマさん:2008/02/19(火) 15:16:48 ID:QbFETLIL
というか25が痛い

27 :名無シネマさん:2008/02/19(火) 16:32:22 ID:nTCl78IB
というか26が痛い

28 :名無シネマさん:2008/02/19(火) 16:35:47 ID:39H0nCNs
普通にキャシャーンなんじゃねーの?。
宇多田ヒカルが旦那のオナニーを手伝った映画、離婚したら痛さ倍増。

29 :名無シネマさん:2008/02/19(火) 16:48:22 ID:ReLfU59Y
というか27が痛い

30 :名無シネマさん:2008/02/19(火) 17:44:40 ID:QspuPCHB
というかバルトの楽園は痛いぞ
松ケンといいカラーコンタクトしただけのハーフといい・・・・あーーっ!

31 :名無シネマさん:2008/02/19(火) 18:14:42 ID:ESVMnV0f
王道だけどやっぱりデビルマンかな

32 :名無シネマさん:2008/02/19(火) 18:15:28 ID:xJLlZsj6
映画監督が“巨匠”と呼ばれだすと、突如 芸術家を気取って面白くもない作品を量産し始めるが、とてもイタいので止めて欲しい。

33 :名無シネマさん:2008/02/19(火) 20:00:17 ID:83fwRtow
ひぐらしのなく頃に は予告でも痛すぎた

34 :名無シネマさん:2008/02/20(水) 13:28:35 ID:QLaU+ePD
東京フレンズ
彼女に見せられたが苦痛でしょうがなかった。
話はそれるが、ディズニーランドのパレードが延々と続くDVDを見せられたときは、
どんな糞映画でもストーリーがあるだけマシだと思えるようになった。

35 :名無シネマさん:2008/02/20(水) 18:37:58 ID:l+ERlOeE
二十日鼠と人間はとても痛い映画だと思う

36 :名無シネマさん:2008/02/21(木) 19:35:36 ID:Emd+NFoM
着信アリ2はむりやり涙ものの感動路線に持っていこうとしてて痛々しかった

37 :名無シネマさん:2008/02/21(木) 20:12:00 ID:Hb0Bsh91
大帝の剣はなにもかもが痛すぎる

38 :名無シネマさん:2008/02/22(金) 02:46:34 ID:U9QqvOol
東京ゾンビ
地雷踏んだ!と思った

39 :名無シネマさん:2008/02/22(金) 08:23:11 ID:t2SZNvmL
伝染歌 が相当痛い。

あれを擁護しにあの映画の批判したブログを荒らしにまわったAKB48ヲタも痛い。
またネット荒らしを掲示板で打ち合わせしてまわったことも相当痛い。

40 :名無シネマさん:2008/02/22(金) 08:34:16 ID:pFlwzf4G
パリスヒルトンが出てる蝋人形の館

41 :名無シネマさん:2008/02/22(金) 10:35:19 ID:XwJz2D80
洋画「ザ・リング」の後で原版「リング」を観るとイタい!
レベルが違いすぎる。技術も、シナリオの濃密度も、役者の見栄えも…

42 :名無シネマさん:2008/02/22(金) 10:44:03 ID:t2SZNvmL
>>41

尼のマケプレの低価格競争ワロタwwww


> 89点の新品/中古商品を見る: ¥ 17より


43 :名無シネマさん:2008/02/22(金) 22:54:33 ID:4H4vnq54
>>41
そうか?

44 :名無シネマさん:2008/02/23(土) 17:34:07 ID:aQH9/iLK
紅の豚
監督の分身が監督のお気に入りメカに乗って美少女を守って戦う映画
雰囲気だけの嫌ナショナリズム、嫌米説教つき

45 :名無シネマさん:2008/02/24(日) 20:25:37 ID:skP+Df7E
「パンツァー鋼鉄師団」だっけ?
自主制作映画だったら仲間内だけで見てろよって感じ。
(Amazonで星一つ)

あ、でもMP34が出てきた事だけは許してやる。

46 :名無シネマさん:2008/02/25(月) 15:01:52 ID:vHHAz52t
サマータイムマシンブルース
話題になってたからもう少しマシだと思っていたが…。
つーか、肝心のエアコンのリモコンのくだりが辻褄あってない。
辻褄合わせが物語の主軸になっているのに、破綻してるの。未完成品。
制作者の厚顔無恥ぶりが痛々しい。

47 :名無シネマさん:2008/02/26(火) 01:54:40 ID:WHMkh8OH
ショートバス

48 :名無シネマさん:2008/02/26(火) 07:21:07 ID:AN9At0mG
まあだだよ

DVD持ってるけどどうしても最後までみれない。
だからオチがどうなのか知らない。

49 :名無シネマさん:2008/02/26(火) 08:13:42 ID:fMbsQr+k
「めがね」


あんなの讃えてるのってブスしかいなさそう。

50 :名無シネマさん:2008/03/09(日) 21:47:32 ID:En4rMrE/
メル・ギブソン監督作「パッション」

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)