5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一印象は悪かったが次第に好きになった役者

1 :名無シネマさん:2008/01/28(月) 10:42:22 ID:y7uNHNMb
グウィネス・パルトロー
ブスなのに美人扱いされてて腹が立っていたが、
演技が自然で上手いということに気づいて高感度UP。

ショーン・ペン
顔が嫌いだったが、「ギター弾きの恋」で傲慢だが憎めない男を好演。
魅力に気づく。

2 :名無シネマさん:2008/01/28(月) 11:04:48 ID:FC1sma03
ジョン・レグイザモ
彼が出てる映画で最初に観たのが「スポーン」だった。
最初「下品杉だろ」って思ってたがメイキングを観て面白い奴だと感じた。

3 :名無シネマさん:2008/01/28(月) 12:23:38 ID:tUZWI8KJ
沢尻エリカ

4 :名無シネマさん:2008/01/28(月) 12:32:57 ID:MTSwkgX3
「イアン・マッケラン」
なんであんな弱そうなジジイが ガンダルフをやるのかと憤慨した。

でも完成作を観ると凄まじく強いジジイになってて満足。 もお、後ろを許してあげたい位。

5 :名無シネマさん:2008/01/28(月) 14:11:59 ID:nza5dGjK
マット・デイモン

別に格好良くもないし、演技が特別上手いとも思わないんだが……

実は性格が良くて、とてもファンを大切にしているらしい。

それから見る目が変わった

6 :名無シネマさん:2008/01/28(月) 15:31:19 ID:lXppuN9I
ニューヨーク1997
007 リビングデイライツ
地獄の変異

7 :名無シネマさん:2008/01/28(月) 18:20:17 ID:RFgikA1v
>>1
ショーン・ペンはそう思ってる人多そうだなw
俺もなんとなく雰囲気で嫌いだった
でも「デッドマン・ウォーキング」「リチャード・ニクソン暗殺を企てた男」を観て演技力の高さに圧巻させられた

8 :名無シネマさん:2008/01/28(月) 18:28:26 ID:MTSwkgX3
>>6
この3本には どんな共通点が??

9 :名無シネマさん:2008/01/28(月) 18:36:16 ID:JHr94HAB
>>6
とりあえず「地獄の変異」は邦題見て(つまんなそーダメダメ〜)→映画見て(うわああああああ傑作ううううー!!)だよね。

クライブ・オーウェン
「チングアーサー」見て(だせぇオッサン、中間管理職かよ)
「トゥモローワールド」見て(ごめんよおおおおおおアンタ最高だよおおおおお!!ナイスミドルガイィィィィィ!!)

10 :名無シネマさん:2008/01/28(月) 21:54:59 ID:bVNQX2WC
若い頃はそうでもなかったが、「フィッシャー・キング」以降のジェフ・ブリッジスはかなり好きだ。

11 :名無シネマさん:2008/01/29(火) 23:52:01 ID:uUkPtuX7

次第に好きになった頃に伸びが止まったスレ

12 :名無シネマさん:2008/02/01(金) 09:10:18 ID:lyngl6VE
あげ

13 :名無シネマさん:2008/02/01(金) 09:25:07 ID:hYEKFc3W
ショーンペンは多いよね

マドンナの暴力夫、性格悪そう ってイメージしかなかった

しかしあまりの演技力の高さに もうそんなことどうでも良くなった
また、よくインタビューなどを聞くと、実はすごく真面目な人だとわかってますます好きに。
単に感情コントールができない障害者で、そういう障害を持ちながらも、それとストイックに戦っている点も私のポイントでした

14 :名無シネマさん:2008/02/01(金) 10:46:14 ID:lyngl6VE
ショーン・ペンはああ見えてシャイってのがまたいい。

15 :名無シネマさん:2008/02/01(金) 11:37:37 ID:m4J7s2b3
若い頃はそうでもなかったといえばアレック・ボールドウィン。脇役やり出した頃から好きになった。

金ベイシンガーと別れたのが吉と出た?

16 :名無シネマさん:2008/02/01(金) 13:56:09 ID:E2Sbe1hx
漁船が嵐で沈没する映画。

17 :名無シネマさん:2008/02/04(月) 09:51:55 ID:SPzbhYgp
age

18 :名無シネマさん:2008/02/04(月) 19:44:00 ID:OzOCdIKH
>>13
障害者てw

自分はディカプリオの顔と雰囲気が嫌いだったが
ちょっと生意気で鼻持ちならない役やったらピカイチなことに気付いて
それ以後好きになった。

19 :名無シネマさん:2008/02/05(火) 20:52:34 ID:UHg/vOi2
ニコラス圭児

20 :名無シネマさん:2008/02/06(水) 02:37:54 ID:fL+nyzDK
ベン・ウィショー最高

21 :名無シネマさん:2008/02/24(日) 20:40:32 ID:UKjugTf2
レオナルド・ディカプリオ

アイドル扱いされてて、どうせ演技も大したことないんだろうと思ってたんだけどあの人はすごい。本物だ

22 :名無シネマさん:2008/03/02(日) 11:37:33 ID:K5brbBvz
おれもショーン・ペン嫌いだったな
むかつくオーラ出してたし、ゲームとかでも下品で知的じゃないなあって
思ってた。

けどイラク戦争に反対したりして結構リベラルなんだよなこの人

23 :名無シネマさん:2008/03/05(水) 23:33:13 ID:36ESQufq
ブラピ。
12モンキーズで大好きになった。

24 :名無シネマさん:2008/03/06(木) 01:27:09 ID:RFRcn+qL
>>23
確かにあのキチガイ役は良かった

25 :名無シネマさん:2008/03/06(木) 02:33:24 ID:DdSRZk3y
役所広司。
象の背中で最悪だと思ったが、それボクをnyで落として見たらすげえかっこよかった。

26 :名無シネマさん:2008/03/06(木) 06:38:11 ID:9VicYjWI
ジョシュ・ハートネット

今まで冴えない感じだけど
30DaysOfNightですごい良い演技してる
凄く格好良かった

27 :名無シネマさん:2008/03/08(土) 15:44:42 ID:izNwXpZf
>>25
確かにあのキチガイ役はよかった

28 :名無シネマさん:2008/03/08(土) 22:15:12 ID:AKsYbUw6
ジョニー・デップ
「スウィーニー・トッド」で、初めていいなと思った。

29 :名無シネマさん:2008/03/10(月) 14:19:55 ID:u7ycI3kQ
>>22
ペンの話題が多いな。俺も当初は不良じみた雰囲気、エピソード等で嫌いだったが
リベラルな面を知りガラッと変わってしまった。「デッドマン」「ミスティック」
やはりスゲーわ。「アイアムサム」は合わなかったが。

30 :名無シネマさん:2008/03/10(月) 22:16:20 ID:9INQgvL+
仲村トオル

いつの間にかカッコ良くなって

最近見ないけど…

31 :名無シネマさん:2008/03/11(火) 17:16:30 ID:CHTifFks

このへんで趣向を変えて
第一印象は良かったが次第に嫌いになった役者
について語らないか?

32 :名無シネマさん:2008/04/11(金) 21:06:34 ID:TDdeu1af

星になった>>1が残したスレ

33 :名無シネマさん:2008/04/26(土) 21:49:01 ID:74xosJww
age

逆はいっぱいいるな。

34 :名無シネマさん:2008/04/29(火) 00:37:17 ID:Xweo/obb
スレタイ通りにいくと
ニコール・キッドマン。

トム・クルーズと別れるまでは、エロサスペンスばっかり、悪女、冷たそう
ってイメージしかなかった。
逆に別れてからは作品選びも良いし、可愛さも見られるようになって一気に好きに。
近年ではめずらしく女優オーラがあるのもいいね。このまま女優道を突き進んでほしい。

35 :名無シネマさん:2008/05/08(木) 23:00:05 ID:3348shec
ジャックブラックは最初見るに耐えなかったけど慣れてきたらあの毒気のある魅力にはまりました

36 :名無シネマさん:2008/05/08(木) 23:41:09 ID:SWgQcpY+
ヒュー・グラント

顔が嫌いだったけど、何かの映画を見て結構いいなと思った。
が、その映画が今この瞬間何だったか思い出せない…。

37 :名無シネマさん:2008/05/08(木) 23:51:39 ID:NuShqEMx
高島忠夫の息子(弟)
ゴジラVSビオランテでクールな二枚目かと思ってたら(顔は、ダメだが)
その後のテレビドラマでのくずれップリは、何だありゃ?・・・だった。

高島忠夫の息子(兄)
テレビドラマのデパート物語とかで何だこいつ?!と思ってが
ゴジラVSデストロイアで何だ、真面目にやりゃできるじゃん。って。
いや役柄が人間性じゃないけどさぁ。

38 :名無シネマさん:2008/05/28(水) 11:11:00 ID:qmHz1iH5
アントニオ・バンデラスかな

なんかキモイ顔のニーチャンにしか見えなかった

39 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 05:39:08 ID:GSZO1tyy ?2BP(0)
 

40 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 14:28:23 ID:uVVs+Eks
窪塚
癒し系(笑)とか思ってたがピンポン見てすげーと思った
GOもSOSも良い演技してた

山田孝之
チビブサイクだと思っていたが白夜行でびっくりするくらい引き込まれた
セカチューも見たが良かった。こいつが泣くとなんかつられて泣く

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)