5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

16ミリ映画制作相談室

1 :名無シネマさん:2008/01/28(月) 01:16:59 ID:FFuolym5
基本的に16ミリ撮影に関する書き込みのみしてください。
荒らしやあおりは一切お断りします!


2 :名無シネマさん:2008/01/28(月) 01:26:12 ID:FFuolym5
基本的なルール

荒らしには反応しない!反応してしまうあなたも荒らしです!!
ネタにマジレスしない!
会社や団体の名前を出さない!
自分の価値観や考えを他人に押し付けない!


3 :名無シネマさん:2008/01/28(月) 01:33:03 ID:FFuolym5
撮影時のルール

立入禁止の場所で撮影しない!
勝手に他人を撮らない!
イベントの場合、個人鑑賞目的でも撮影が制限されている場合があるので、事前に主催側にチェックしておく。
いい絵が撮れないからと自暴自棄にならない!
事前にちゃんと動作するかチェックする!
公序良俗に反する撮影は禁止!最悪の場合現行犯で逮捕されます!!

4 :名無シネマさん:2008/01/29(火) 10:10:14 ID:fptfzD/S
何で自己中で無駄にスレ立てすんのかな

5 :名無シネマさん:2008/01/29(火) 13:41:29 ID:IBWOg8r/
この手のスレって定期的に立つよね。
同じ香具師かな?

6 :名無シネマさん:2008/01/31(木) 00:36:18 ID:UoFI70Ri
アンチオーロラ
アンチトライアルルーム
アンチフィルム信者の巣窟「16mm相談室」は放置しましょう!
真剣な話はここでやるべきです。


7 :名無シネマさん:2008/01/31(木) 01:01:27 ID:4CN7x9D9
香具師って何ですか?

8 :名無シネマさん:2008/01/31(木) 01:03:57 ID:4CN7x9D9
>>6
アンチ××信者って言葉は変じゃないですか?

9 :名無シネマさん:2008/02/02(土) 01:52:35 ID:LgcgKJhC
ここの>>1は他のスレで大忙し。
ここには来ないよ。

ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1189094800/600-

10 :名無シネマさん:2008/02/02(土) 03:25:12 ID:Q5WlFvcq
>>9
おまえ人の事を暴力団扱いするなんて最低な奴だな。
根拠はあるのかよ。

11 :名無シネマさん:2008/02/02(土) 03:36:36 ID:LgcgKJhC
>>10
キャラがぶれてるよ。

12 :名無シネマさん:2008/02/02(土) 14:09:29 ID:pgxGW1+R
で>>!は立て逃げか?


13 :名無シネマさん:2008/02/02(土) 17:45:41 ID:pgxGW1+R
16ミリスレで有名なやつら

オーロラ:非営利組織「トライアルルーム」のボス。ポン酢とアリフレックスカメラを愛するおぢさん。
SS:トライアルルームのメンバー。論理的な書き込みで荒らしを排除しようとするも逆にあおってしまい攻撃される。
RS:おなじくルームメンバー。ハルヒ並みに自己チューで攻撃的。荒らしから叩かれて暴走すること多数。
BOLEX REFLEX:同じくルームメンバー。スレが荒れると書き込まなくなる「事なかれ主義」者。

14 :名無シネマさん:2008/02/06(水) 09:30:48 ID:PXWcqdSy
何かと安いことで有名なK3ですが、結構あたりはずれがあります。
はずれを引いてしまった方、さっさとあきらめましょう!
整備にかけるお金でK3がもう1台、いや2台買えてしまいます。
それからアメリカのNCSというところが、スーパー16ミリ化したK3を販売しています。
(ほかにもシンクロモーターつきK3や、タイムラプス機能つきK3も売っています)
値段は張りますが、買ってみて損は無いかと・・・・・・
(モーターつきスーパー16ミリ化K3で約$1700です)


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)