5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【打倒】東洋映画は世界に通じるか?【ハリウッド】

1 :名無シネマさん:2008/01/27(日) 00:09:42 ID:SH8FnUNF
東洋諸国の映画はどうすれば世界市場で、1番になれるだろう?
ハリウッドのブロックバスターみたいに200億円規模の収益出せるか
戦略を練ろう。



2 :名無シネマさん:2008/01/27(日) 00:13:41 ID:C6bGxnSN
頭悪そうな>>1だなあ

3 :名無シネマさん:2008/01/27(日) 05:27:55 ID:SH8FnUNF
映画の国際化、外国輸出・世界進出は当然。
映画は民俗芸能でなく、コンテンツ産業。
中国の「グリーンディスティニー」は米国で大ヒット。
下妻物語もフランスでヒットした。


4 :名無シネマさん:2008/01/27(日) 14:53:04 ID:/HiWwu33
世界市場のマーケティング戦略練れるプロ見つけないとね
ハリウッドで評価の高い作品がヒットしないと、こいつらの責任になるそうだ
三百億見込めるから百億かけて下さい、と言える人というか会社をまず、つくる

5 :名無シネマさん:2008/01/27(日) 22:11:51 ID:z7GSjZn9
東洋人は20億人いる。
10億人しかいない白人の倍多い。
東洋映画が欧米映画に勝って当然なのである。

美しい東洋人なら、醜い白人よりずっと人気出る


6 :名無シネマさん:2008/01/27(日) 22:57:11 ID:vNf0I36z
そんなら、人口が半分しかいない市場で勝ちたい理由を教えろ

7 :名無シネマさん:2008/01/28(月) 08:24:42 ID:R6UVjJCe
日本人俳優の米国での可能性は?
日本人なら白人女優たくさん食えるよね。


8 :名無シネマさん:2008/01/28(月) 09:29:47 ID:C0EKJCj5
____________
|_________. ○月×日 |
||「>>1」オナニーの.|自 ||恐|| .|
||しすぎで死亡!!|殺 ||怖|| .|
| ̄ ̄ ̄ ̄@ ̄ ̄ ̄|か ||新|| .|
|@  △  @  @ .|? ||聞|| .|
|  [(´ー`)]  @   .|他 ___ .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| @ .|殺 | 糞 | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | @ |か | ス | |
|     <⌒ヽ   |? | レ | |
|       .<   )〜.|謎.| 常 | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄は | 習 | |
| | | | | | | | | | | | | | 深 | 犯 | |



9 :名無シネマさん:2008/01/28(月) 21:08:20 ID:dWu7HIOp
日本ならアニメ
中国なら武侠映画か歴史映画

辺りが可能性あり?

日本も時代劇で頑張ってもらいたいところだけど


10 :名無シネマさん:2008/01/28(月) 22:14:24 ID:R6UVjJCe
>>5
何その数の原理wwwww

11 :名無シネマさん:2008/01/29(火) 07:49:18 ID:M1sFYuvr
東洋人は劣等人種なの?

白人より10億人も多いのに、世界に通じる人気作作れない。
このまま永遠にマイナーなの?


12 :名無シネマさん:2008/01/29(火) 07:51:21 ID:M1sFYuvr
インファナルアフェアとディパーテッドは同じ話。
東洋人主演のインファナルより、白人主演のディパのほうが
何十倍も世界市場で収益上げてる。

東洋人は光あたるのを許されないの?


13 :名無シネマさん:2008/01/29(火) 08:24:52 ID:wJsAqwRS
そんなことないけど言葉の壁が大きいんだと思う。
英語は国際語になってるし、他の国の人も
観やすいんじゃないかな。
良い映画でも英語圏以外の映画はあたらないじゃん。
スペイン映画「オープンユアアイズ」の方がいいけど
ハリウッドリメイクの「バニラスカイ」の方が売れた。


14 :名無シネマさん:2008/01/29(火) 16:48:27 ID:M1sFYuvr
英語が聞きやすいって、アラブ人や南米、非英語圏はどこも字幕だろ。
個人的には広東語の方がずっと響きいいと思う。
(ちなみに帰国子女の俺は、数ヶ国語喋れる)
言語のせいにする奴、無能すぎ(笑)
演劇と違って字幕あるのに、牽強付会に結び付けてる



15 :名無シネマさん:2008/01/29(火) 16:57:07 ID:PT1XynnZ
>>14
頭悪いね
日本と違って北米は字幕というものは日常的なものじゃないんだよ
北米で100億売れた外国語英語を教えてくれよ

16 :名無シネマさん:2008/01/29(火) 17:58:58 ID:M1sFYuvr
バカだな、世界に通じるかってスレタイだけど(笑)
あんた、字も読めないの?
誰も北米なんて書いてないぜ、低能ちゃんwwwww

17 :名無シネマさん:2008/01/29(火) 21:46:30 ID:OYQ2MCmW
>14を読んで>>1の言語感覚が微妙に日本語っぽい理由が分かりました

18 :名無シネマさん:2008/01/29(火) 23:50:17 ID:uUkPtuX7
これだから帰国はよ・・・

19 :名無シネマさん:2008/01/30(水) 05:52:18 ID:tOwKB9QC
>>16
本当に頭悪い奴だな……
北米で売れない映画が他国で売れるとでも思ってるのか?
毎日毎日粘着して頭おかしい奴だな
一体何のトラウマがあるんだよ

20 :名無シネマさん:2008/01/30(水) 15:47:51 ID:9y95+5Vg
映画の流通で米国映画が世界市場独占してるけど、
変えられないの?
基本的に、東洋映画の配給そのものが問題。


21 :名無しさん:2008/01/30(水) 15:52:16 ID:6/8iS9NP
同じアジアでもインドネシア製の映画はどーしょーもない悲惨なZ級映画ばっかりだぞ!
オカルト版座頭市だのイスラム教版エクソシストだの女囚ホラーだの・・・。

22 :名無シネマさん:2008/01/30(水) 16:05:25 ID:F09j9KS9
>オカルト版座頭市だのイスラム教版エクソシストだの女囚ホラーだの・・・。

すげー面白そうだ!

23 :名無シネマさん:2008/01/31(木) 08:56:07 ID:D9JitRzj
東洋人男性は美男子しかいない。
醜い男性ばかりの白人諸国で、東洋俳優がブームになる。
とりあえず、俺らの顔写真、白人少女サイトに大量送信して貼り付けようぜ。

24 :名無しさん:2008/01/31(木) 16:15:22 ID:hKWcdwQX
インドネシア映画が見たけりゃ実際にインドネシアまで行ってVCDを買ってくるかネット通販でインドネシアの映画を買うしかない。
あとは新宿あたりにある輸入DVD映画ソフト専門店に行くしかないね(その店は映画秘宝に店の広告を載せている)。

25 :名無シネマさん:2008/02/01(金) 03:07:10 ID:FL7c2bnj
ID:M1sFYuvr
ID:D9JitRzj
ID:z7GSjZn9

完全に基地外だな。

26 :名無シネマさん:2008/02/01(金) 23:55:36 ID:GuvTJMU9
白人は光、東洋人は影。
我々は、永遠に輝けない闇の種族。
経済力あってもこの顔だけは変えられない。
ひっそり細々と地味に生きるしかない。
東洋映画は誰がやってもメジャー化無理


27 :名無シネマさん:2008/02/02(土) 13:30:53 ID:wFRcWJVb
米国人のセンスが日本人よりも遅れているので、
日本でヒットすれば、米国でヒットする必要はないのではないか。

28 :名無シネマさん:2008/02/02(土) 14:26:27 ID:BgSeqp/I
映画は基本的にリスクの高すぎる商売
儲かるかどうかも分からない物に億単位の金だすなんて、大国小国関係なしにまともな会社はやらないわけだけど
それが奇跡的に産業化してるのがユダヤ人の作った町ハリウッド、アメリカだからというよりハリウッドでスターになるというのは魅力あるよね、国内での成功とは桁がちがう


29 :名無シネマさん:2008/02/02(土) 16:33:02 ID:9WRFq8/a
>>14
>英語が聞きやすいって、アラブ人や南米、非英語圏はどこも字幕だろ。

・・・吹き替えだろ?


30 :名無シネマさん:2008/02/02(土) 21:12:47 ID:TrqxhurV
東洋人の顔、それは無限の美の正反対。

いくら金あってもこの顔だけは変えられない。


31 :名無シネマさん:2008/02/04(月) 08:03:35 ID:GXegKOcN
東洋人でハリウッド主演でいる女優、世界的人気ある歌手、
スーパーモデルいるか。いねーーーーーーーーよ。
ケイト・モスと日本人モデルの顔、比べてみろ。絶望するだろ。

東洋人がいくら金持っていても、この顔だけは変えられない。


32 :名無シネマさん:2008/02/04(月) 15:20:53 ID:IpbGdpve
君が憐れで可哀想になってくるよ…自分の顔にとてつもないコンプレックス持って育って生きてるのね。俺、留学中フツーに白人金髪カワイコちゃんと付き合ってたし。あなた世界まで狭いのね 同情するよ

33 :名無シネマさん:2008/02/05(火) 03:25:36 ID:dsTHA7U+
>>32も言語感覚が微妙に日本語っぽい気がする

34 :名無シネマさん:2008/02/05(火) 13:26:51 ID:W2QxRQck
現実・・・東洋映画は全く売れません。東洋人は人気ありません。
これが結論。

妄想に逃げ込むのよそうね、スレタイ読めない低能ちゃん。
もし東洋人が人気あるならなぜ、映画・芸能人が全く人気ないの?wwwwww
もう、君の論理は破綻してる。現実が証明してるので。



35 :名無シネマさん:2008/02/05(火) 13:53:35 ID:p2SgaGwx
中華系映画ならある程度、部分的に可能性ありかも知れないけど、
日本は、蒼き狼とか西遊記、HEROだしな……

36 :名無シネマさん:2008/02/05(火) 19:27:55 ID:UHg/vOi2
日本の映画みてると、俳優の多くが神経症的に見える。
例えば、コーヒーを飲むシーンでは、その行為に意識が捕らわれてるように見える。
個人的に、東洋はホラーでいけると思う。

37 :名無シネマさん:2008/02/05(火) 23:02:13 ID:dRoD4sno
みんなの言ってることだいたいは同意だけど
ガイジンはこっちが思いもかけないところを評価することがよくあるから
けっきょくは分からんね

38 :名無シネマさん:2008/02/06(水) 09:06:18 ID:ZTrYTwKa
全然評価してねーだろ、このアホ。
なぜそんなに希望的観測になるの。
映画100年の歴史で、東洋人の恋愛映画に
白人がキャーキャー言うのは1度たりも無い。
東洋人は、劣った作品しか作れない呪われた闇の種族。光の対極


39 :名無シネマさん:2008/02/06(水) 10:04:29 ID:k5psKKy3
>>38
電車男は海外でも評価されてるらしいよ

40 :名無しさん:2008/02/06(水) 15:02:26 ID:PVIDDpAV
現在インドでは「スピード」「ファイトクラブ」「インディージョーンズ」といったハリウッドの映画をパクった無許可リメイク映画が大量生産されているとのことだ。
まるでハリウッドやヨーロッパの映画をパクってトレンディドラマを作っていた日本のテレビ業界ですな。
もしこれらのインド製パクリ映画がハリウッドのオリジナル版より面白い内容だったらどうしよう・・・。

41 :名無シネマさん:2008/02/06(水) 16:43:17 ID:WoAPbmwA
結局、経済規模の問題だろ。東洋人がどれだけたくさんいようと
生活するのがやっとの人達が、ほとんどだから。
映画見にいかないし、いっても単価が極端に安いし。

ちなみに世界興収2億ドル以上、約200億円以上の作品、338作の
ほとんどがハリウッド映画。あとはイギリス映画が数作とドイツ映画1作。
日本映画2作。千と千尋、ハウルだけ。
あまりに圧倒的差だから、この分野に関しては競争放棄したほうがいいよ。

42 :名無シネマさん:2008/02/06(水) 16:59:26 ID:ZTrYTwKa
日本映画が外国で興行成績1位なった事ってある?
アニメ以外で。


43 :名無シネマさん:2008/02/06(水) 18:01:41 ID:W15dBLLn
>>39
あれ妙に海外で評判いいんで、かえって変な気分になるよね

44 :名無シネマさん:2008/02/06(水) 19:43:05 ID:uuVlYyNw
欧米の人々にとって映画は娯楽。日本人の娯楽はパチンコ。

45 :名無シネマさん:2008/02/06(水) 20:02:48 ID:8N1orEUl
韓国映画は映像がきれいだし、美形も多いから
ハリウッドに対抗できると思う

46 :名無シネマさん:2008/02/06(水) 23:43:11 ID:InT+SpSm
>>42
アメリカ以外のどこかの国ならとかはあるんじゃないかな
エジプトだと「おしん」が視聴率1位を取ったことがあるとか
映画は知らん

47 :名無シネマさん:2008/02/07(木) 07:41:42 ID:vR5b5eEs
↑なぜこのバカは何も知らないのに書き込みするんだろう。
邪魔だから消えろ。

東洋人は醜いので無理と思う。
例えどんなに面白くても。



48 :名無シネマさん:2008/02/08(金) 00:47:48 ID:5BJl2ATs
東洋人は白人に憧れる。
白人は東洋人に憧れない。
よって無理。


49 :名無シネマさん:2008/02/08(金) 13:08:56 ID:OAa5G2eH
>>40
やっぱり朝鮮人はバカだね

50 :名無シネマさん:2008/02/09(土) 08:31:57 ID:nenNrFPQ
例え、どんなに面白い映画作っても
東洋人が主演なら世界的ヒットは無いでしょう。
黒澤明の映画が、世界中で興行成績1位になった事は無い。


51 :名無シネマさん:2008/02/09(土) 11:52:55 ID:thla5iXd
>>42
韓国とか香港とか、アジアならわりとよくあるよ。

最大市場のアメリカでは、最近ではポケモン映画があったぐらいかな。
中国映画だと、ヒーローとかカンフーハッスルが公開初めの週で1位になってた気がする。

52 :名無シネマさん:2008/02/09(土) 20:35:45 ID:zeZinIJV
1位になったことがない、ってことにしたくて必死な人がいるから
何を言っても無駄じゃない?

53 :名無シネマさん:2008/02/10(日) 22:00:47 ID:vnrkFIbe
実際、ヒットしてないんだから1位がないって言う人がまともじゃん。
ヒットすると盲信するのが異常。

にしても、米国以外の映画が公開されない理由は・・・・


54 :名無シネマさん:2008/02/10(日) 22:12:04 ID:dF1WC0xa
実写だと初代ゴジラが大ヒットしたんじゃなかったっけ?
ハサミ入れまくってアメリカ人レポーター役を作って
間に入れるとかの酷い改変版ではあったらしいけど。

55 :名無シネマさん:2008/02/10(日) 23:23:52 ID:tcHiJtmN
今年は中華系の大作映画が目立つけどね。

中国で今月公開されたチャウシンチーのミラクル7号が、
今大ヒット中で、勢いからしてカンフーハッスルと同じぐらいには行く?

去年の年末から公開されている投名状は、
中華圏だけで50億円近い興収。

春には、ハリウッド映画だけど、西遊記をモチーフにし、
ジャッキーチェン&ジェットリー初共演のThe Forbidden Kingdom

夏以降は、制作費90億円の赤壁、
始皇帝陵が舞台になるハムナプトラ3もあったりする。

56 :名無シネマさん:2008/02/10(日) 23:46:59 ID:ZvnhU0e7
アメリカでの、実写の最大のヒットは「シャルウィダンス」だ。
でも興収は10億程度。これが現実。

57 :名無シネマさん:2008/02/11(月) 15:22:25 ID:0VQOGUhl
日本

『Shall We Dance(Shall we ダンス?)』
 アメリカで950万ドル、世界全体は不明

『Princess Mononoke(もののけ姫)』
 アメリカで238万ドル、世界全体で1億5938万ドル(日本は192億円?)

『Spirited Away(千と千尋の神隠し)』
 アメリカで1006万ドル、世界全体で2億7493万ドル(日本で2億2961万ドル)

『Howl's Moving Castle(ハウルの動く城)』
 アメリカで471万ドル、世界全体で2億3518万ドル(日本で1億9000万ドル)

『Pokemon: The First Movie(劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲)』
 アメリカで8574万ドル、世界全体で1億6364万ドル(日本は80億円?)

『Pokemon: The Movie 2000(劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕)』
 アメリカで4376万ドル、世界全体で1億3395万ドル(日本は53億円?)

『Pokemon 3: The Movie(劇場版ポケットモンスター 結晶塔の帝王 ENTEI)』
 アメリカで1705万ドル、世界全体で6841万ドル(日本で38億円)


58 :名無シネマさん:2008/02/11(月) 15:23:27 ID:0VQOGUhl
韓国

『Silmido(シルミド)』
 アメリカで30万ドル、世界全体は不明

『The Host(グエムル -漢江の怪物-)』
 アメリカで220万ドル、世界全体で8900万ドル(韓国で6462万ドル)

『Dragon Wars』 ← アメリカと合作
 アメリカで1098万ドル、世界全体で6909万ドル(韓国で5519万ドル)

59 :名無シネマさん:2008/02/11(月) 15:24:01 ID:0VQOGUhl
中国/香港

『Crouching Tiger, Hidden Dragon(臥虎蔵龍、グリーン・デスティニー)』 ← アメリカと合作
 アメリカで1億2808万ドル、世界全体で2億1353万ドル

『HERO(英雄)』
 アメリカで5371万ドル、世界全体で1億7739万ドル(中国で3000万ドル、香港で342万ドル、台湾で422万ドル)

『House of Flying Daggers(十面埋伏、LOVERS)』
 アメリカで1105万ドル、世界全体で9286万ドル(中国で1000万ドル、香港で181万ドル、台湾で103万ドル)

『Kung Fu Hustle(功夫、カンフーハッスル)』
 アメリカで1711万ドル、世界全体で1億0091万ドル(中国で2029万ドル、香港で810万ドル、台湾で653万ドル)

『Curse of the Golden Flower(満城尽帯黄金甲)』
 アメリカで657万ドル、世界全体で7593万ドル(中国で3750万ドル、香港で254万ドル、台湾で128万ドル)

60 :名無シネマさん:2008/02/11(月) 20:24:21 ID:P1dXcV79
>>57
ポケモン強すぎw



61 :名無シネマさん:2008/02/11(月) 22:04:45 ID:8SaEPHQM
自国以外で稼いでいるという点では、中国映画が強いかな。
ただ、ハリウッドとの合作を除くと、世界興収2億ドル超えがまだないな。

62 :名無シネマさん:2008/02/12(火) 13:38:00 ID:/+67+Y//
西洋人が東洋人の顔はみな同じに見えるのはよくわかる

最近までリー・マービンとジェームス・コバーンが同一人物だと思っていた僕を叱ってください

63 :名無シネマさん:2008/02/13(水) 01:47:30 ID:5RYXzi91
ハイパー資本主義的なハリウッド映画を見るとマルクスの言ったことって普遍的なんだなと思う
本当疎外を感じるよな
ランボーは機関銃過剰で、ミリオタな疎外だし、
エイリアンも名前からして疎外をよく表してるし、
ターミネーターも生産力を不自然に利用した所産に襲われる恐怖だもんな
消費や経済のみならず24のテロリストや羊たちの沈黙のサイコキラーとか社会的映画や社会的文化で
アメリカ人たちは疎外されてるんだな

64 :名無シネマさん:2008/02/14(木) 01:39:37 ID:nftCpl8a
>>57
遊戯王
Final Fantasy
Power Ranger

65 :名無シネマさん:2008/02/15(金) 16:43:28 ID:8uxZB/4W
>>57
アニメばっかじゃん

66 :名無シネマさん:2008/02/16(土) 02:52:09 ID:bxzIThvk
通じます。これです。

http://www.nankinnoshinjitsu.com/blog/2008/02/h2029.html
映画「南京の真実」第一部「七人の『死刑囚』」 上映会の情報です。

【東京都文京区】
日 時 :
   平成20年 3月 4日(火) 18時30分 開映予定
   平成20年 4月11日(金) 18時30分 開映予定
場 所 :
   文京シビックホール(小ホール)

【東京都杉並区】
日 時 :
   平成20年 3月16日(日)
     11時00分 第1回 開映
     14時50分 第2回 開映
場 所 :
   セシオン杉並 視聴覚室

映画「南京の真実」第一部「七人の『死刑囚』」
完成試写会− 記者会見・舞台挨拶
http://jp.youtube.com/watch?v=MZAbAz8cn2E

67 :名無シネマさん:2008/02/19(火) 23:24:37 ID:fPGovQq6
中国は最近は、ハリウッドと合作で映画を作る傾向に動いているね

68 :名無シネマさん:2008/02/23(土) 10:01:11 ID:sZxdhSUR
なぜ中国だけそんなに成功する?
活劇ばっかだけど。

余談だけど、中国のエリートの知性は凄い。
日本の政治家、経営者、文化人が子供っぽく見える。


69 :名無シネマさん:2008/02/23(土) 11:14:54 ID:6CypEsqe
>>68中国は人口も多いからなぁ。ダメダメな人も多いんだろうけど人材の豊富さは少子化とゆとり教育のダブルパンチで悩む日本には羨ましいよ。

日本の国立の映画大学出身者から素晴らしい監督が出てくるんだろうか。中国はチャン・イーモウを輩出したけど。

70 :名無シネマさん:2008/02/24(日) 10:48:52 ID:rRwFWFVx
基本的に東洋社会に魅力無いよね。
自由じゃないし、貧困多いし、町は汚いし、顔もあれだし。
西洋の豪華な文化芸術に対抗できない。
ハリー・ポッターの面白さも、英国社会の伝統・文化の蓄積あってこそ。


71 :名無シネマさん:2008/02/24(日) 10:50:36 ID:rRwFWFVx
いくら日本が金持ってたって
世界に通じる普遍的芸術・思想・社会体制は無い。
例えスピルバーグが作ったって、現代日本が舞台じゃ
名作は作れない。


72 :名無シネマさん:2008/02/24(日) 18:03:47 ID:FkyCMjBw
現代日本を舞台に全部アメリカ人が作れば傑作になるかもよ。
「ブラック・レイン」は良い線言ってた。
「さゆり」はオリエンタリズム強調しすぎで日本人にはダメな映画だったけど、
ガイジン達はあれどう評価してるんだろう。

73 :名無シネマさん:2008/02/24(日) 19:08:55 ID:Dui+qAWd
小作品だし日本人にはビミョーだけど「ロスト・イン・トランスレーション」は欧米人には評判よかったみたいね。

74 :名無シネマさん:2008/02/25(月) 10:55:29 ID:pcRmBAmx
>>72
SAYURIは興行収入を見ると、日本では明らかに失敗だけど、
ヨーロッパでかなり稼いでいる。
アメリカでもスクリーン数とオールアジア人キャストという点を考えれば、
かなり稼げたんじゃないかという向きもある。

つまり、西洋人から見た東洋日本のイメージにはわりと上手く合致していたんじゃないかな。

75 :名無シネマさん:2008/02/25(月) 10:58:41 ID:pcRmBAmx
>>68>>69
中国は、国立の映画人養成大学がいくつもあって、
有名な俳優や監督はほとんどそのへんから出てるね。

演技、監督、撮影、舞台美術などの学科があって、
少人数制で徹底的にしごくようなシステムらしい。


76 :名無シネマさん:2008/02/25(月) 23:23:18 ID:KOLUqRIn
でも俺、ハリー・ポッター@見て西洋には勝てねーと思った。
あの風景の質感、明るい雰囲気、伝統文化、知性は東洋社会に無い。
西洋の文明、芸術、生活水準は本当に凄い。



77 :名無シネマさん:2008/02/25(月) 23:25:36 ID:KOLUqRIn
西洋文化・生活・・・世界中の憧れ。
東洋文化・生活・・・一部の人だけ。

セリエAとJリーグくらい差があるぜ。


78 :名無シネマさん:2008/02/26(火) 01:53:55 ID:RZKtCorB
>>68
中国は日本と違って世界に通用する巨匠監督が多い。
アンリー、ジョン・ウー、チャン・イーモウ、ウォン・カーウェイ
アンドリュウ・ラウ、カイコウ、チャウ・シンチー
日本は、宮崎駿監督ぐらいでねぇの。

79 :名無シネマさん:2008/02/26(火) 04:34:14 ID:/IQJSIYk
デスノートはアメリカで公開したらヒットするんじゃないかな?

80 :名無シネマさん:2008/02/26(火) 16:29:38 ID:MIn2DsEC
いや、しないだろ。
映像が安っぽ過ぎて話にならん。

81 :名無シネマさん:2008/02/27(水) 08:31:59 ID:xVL5mCZB
東洋人は白人に憧れる。
白人は東洋人を見下す。

フィリップ殿下の中国訪問時の発言「目の細い顔ばかり見て気分が悪い」



82 :名無シネマさん:2008/02/27(水) 09:49:14 ID:TqWuVAzG
AKIRAやMONSTERやデス・ノートとか面白い話を思いつく想像力はあっても実写映画を作る技術が日本は追い付いてない感じ。



83 :名無シネマさん:2008/02/28(木) 06:47:56 ID:fZudJZ14
目の細い東洋人の顔は、世界で支持されない。
ブルース・リーみたいに白人との混血じゃない限りね。


84 :名無シネマさん:2008/02/29(金) 08:52:43 ID:EHwW6e5q
SAYURIは海外の評価みると、撮影と音楽がいいけど、脚本と演出がダメというのが多い
要するに日本の評価と似てる

85 :名無シネマさん:2008/02/29(金) 10:45:30 ID:+EHyONFD
10代の女性はハリウッド映画よりも邦画が好き
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/0802/25/news089.html

ハリウッド映画が人気なのは30代以上、10代〜20代は邦画
 どんな映画(制作国や地域別)が好きか? と聞いたところ、「ハリウッド映画」が最も多く49%。中でも30代以上の男女からの支持率が高かった。
一方で「邦画」が好きな人は31%で、10代と20代からの人気が高かった。中でも10代の女性はハリウッド映画よりも邦画のほうが支持率が高かった。

 数年前までは若い世代はアクションものを多く制作しているハリウッド映画の人気が高く、年代が高くれば邦画を見る人が増えるといったイメージがあったが、この結果を見る限り、まったく逆の結果となった。


大手映画レヴューサイトの満足度ランキング[上映作品版]でも2006年くらいからはほぼ常に邦画がベスト10の半数前後を占めている。
http://www.eigaseikatu.com/rave0/
極端な時は10作中8作くらいが邦画ということさえある。

歴代作品(全11215作品、1位「ショーシャンクの空に」)でも、近年公開された邦画のうち実写では
「運命じゃない人(2004)」18位、「夕凪の街 桜の国(2007)」24位、「ALWAYS 三丁目の夕日(2005)」27位 等が高評価を得ている。
満足度ランキング[全作品版] http://www.eigaseikatu.com/rave1/

内容だけでなく興行収入でも、2006年には邦画の国内興収が洋画(ハリウッド+欧州映画)の国内興収を21年ぶりに上回っている。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20071227/1005786/

86 :名無シネマさん:2008/02/29(金) 10:49:37 ID:+EHyONFD
>>81-83
もてる奴はもてるんだよ。

・アメリカの12000人の大観衆にキャーキャー言われる日本のミュージシャン
http://jp.youtube.com/watch?v=wdvK3axd0uo
・イタリアの少女達にキャーキャー言われる日本のミュージシャン
http://jp.youtube.com/watch?v=6ms-Fs-ipFs
・スウェーデンの少女達ににキャーキャー言われる日本のミュージシャン
http://www.youtube.com/watch?v=_gh86NfbejA
・アメリカ人に愛される日本人スーパースター、ウィンクのUPで大歓声
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1381923

87 :名無シネマさん:2008/02/29(金) 10:50:01 ID:+EHyONFD
顔だけのジャニを応援する欧米腐女子が急激に数を増やしている。

YAMA P = You Are My Angel , P
http://june-hyde.livejournal.com/tag/news

≫white_remus at livejournal.com≪ [Ver. MATSUJUN LOST]
http://white-remus.livejournal.com/tag/johnny's

KAT-TUN LOVE
http://community.livejournal.com/kattunlove

arashi - Vox
http://arashi.vox.com/

NewS Iitoko Chachacha
http://www.dailymotion.com/commented/search/news+yamashita/video/x1cyuu_news-iitoko-chachacha_fun

Arashi - Yes? No?
http://www.dailymotion.com/commented/search/arashi/video/x8h94_arashi-yes-no_music

Fruits Basketが欧米女子小〜高生徒に大受けらしいからね。
マンガやアニメみたいな「kawaii男の子」を捜してるんだよ。


88 :名無シネマさん:2008/02/29(金) 12:32:42 ID:+EHyONFD
・日本人が足りない!? in ハリウッド
http://www.varietyjapan.com/features/0712actor/top.html

1.ハリウッドに来た“日本ブーム”の波
 『ラスト サムライ』『硫黄島からの手紙』『SAYURI』『ロスト・イン・トランスレーション』など、
近年、ハリウッドが生み出す作品に日本を題材にしたものを多く目にするようになった。

 だがその一方で、『SAYURI』で主人公の芸者役をチャン・ツィイーが演じたり、『ワイルドスピードX3 TOKYO DRIFT』などでも、
日本人の役を中国人や韓国人が演じたりといった例も多い。そういった映画を観ているとき、日本語を話す場面やちょっとした所作の違いに遭遇すると、
ストーリーから現実に引き戻され、違和感を感じたことがある読者も多いだろう。

・日本人の役は日本人が演じないと物語に嘘が生じる?
http://www.varietyjapan.com/features/0712actor/page1.html

米バラエティ誌編集長
ピーター・バート 米バラエティ誌編集長で、ハリウッドのご意見番的存在であるピーター・バートは
物語はディテールの積み重ねによって出来上がる、ゆえに根本を支えるディテールが揺らいでは、安心して感情移入できるストーリーにはならないという意見である。
「『SAYURI』は大変な失敗だった。信憑性は命綱だ。中国人を採用したことによって信憑性がなくなってしまった」と彼は語る。

 では、なぜハリウッドで同じことが繰り返されるのか? ピーター・バートのような見方はあるいは少数派なのだろうか。


89 :名無シネマさん:2008/02/29(金) 12:33:23 ID:+EHyONFD
・オーディション情報サイトの経営者が語る、
「日本人俳優には需要と供給のギャップ」
http://www.varietyjapan.com/features/0712actor/page1.html

ティム・ゴールドバーグ 
まず、プロデューサーであり、ハリウッドのオーディション情報を日本語で提供するWEBサイト「ハリウッド・コメッツ」(www.hollywoodcomets.com) の経営者でもあるティム・ゴールドバーグ氏にインタビューした。
ゴールドバーグ氏は、映画、テレビドラマ、CMなどのプロデューサーとして26年にわたりハリウッドで活動している。
関わった作品には『アビス』『ジャッジ・ドレッド』などがあり、日本企業のCMも多く手がけているため、日本の今の社会状況や文化も深く理解している。
氏は、日本人にハリウッドの扉を開くため、2005年に「ハリウッドコメッツ」を立ち上げた。

Q. ハリウッドにおける日本人俳優の需要は高まっていますか?

 「明らかにそうです。世界がますますグローバルになっていく中、ハリウッドのメジャーもインディーズも題材を国外に求め、
多様な文化に興味を示しています。なかでもアジア、特に日本への関心は高い。
日本人のキャスティング需要は確実に、未だかつてない高まりを見せています。だが悲しいかな、日本人俳優の数が足りない。
才能があって国際的に活躍できる人の数です。だから日本人役を他のアジア人が演じることになる」

Q. 近年、ハリウッドの日本への興味が高まっている理由は何でしょう?

 「情報量の多い社会になったことで、車や電化製品といった商品やビジネス面だけでなく、マンガ、アニメ、日本食や生活習慣など
身近な日本文化をリスペクトする動きが出てきたことが大きいでしょう。
小さな国なのに、いろんな分野でこれほどパワフルな国はないですからね、みんな理解したがっていますよ。
例えば『キル・ビル』はタランティーノ監督が自分の嗜好のフィルターをかけて日本文化の中から一部分を抜き出して、彼なりの解釈で描いたともいえますね。
また、歴史的なものへの取り組みもされるようになってきました。『ラスト サムライ』や『SAYURI』など、もちろん多少の誤解はありますが(笑)、
少なくとも事実に忠実であろうとする試みは見られます」


90 :名無シネマさん:2008/03/02(日) 01:15:13 ID:YPq/tzDF
米国以外の映画が世界ヒットしない理由は?

配給が不公平すぎる。



91 :名無シネマさん:2008/03/02(日) 01:21:57 ID:YPq/tzDF
小柄で目の細い上品で美しい東洋人が不人気で
背の高く金髪碧眼の下品で醜い白人が人気なのは異常。



92 :名無シネマさん:2008/03/02(日) 10:57:19 ID:1oaapIlR
え、それはアメリカのマジョリティーが白人だから…。

93 :名無シネマさん:2008/03/02(日) 18:41:30 ID:2pWXR8iD
>>85
日本の10代の女子が邦画派。
これは素晴らしいことですね。

94 :名無シネマさん:2008/03/02(日) 21:36:20 ID:76ZmPT75
出演者が好きなだけだろが。

95 :名無シネマさん:2008/03/02(日) 22:15:35 ID:zUQU8Yhh
>>94 出演者が好きなだけだろが。
仮にそれだけだとしても、10代に外人コップレックスがほぼ無い証拠。

さらに内容でも、
大手映画レヴューサイトの満足度ランキング[上映作品版]でも2006年くらいからはほぼ常に邦画がベスト10の半数前後を占めている。
http://www.eigaseikatu.com/rave0/
極端な時は10作中8作くらいが邦画ということさえある。

歴代作品(全11215作品、1位「ショーシャンクの空に」)でも、近年公開された邦画のうち実写では
「運命じゃない人(2004)」18位、「夕凪の街 桜の国(2007)」24位、「ALWAYS 三丁目の夕日(2005)」27位 等が高評価を得ている。
満足度ランキング[全作品版] http://www.eigaseikatu.com/rave1/


96 :名無シネマさん:2008/03/03(月) 13:16:54 ID:UVKKtd/F
世界中が米国に憧れてるのでハリウッド映画は売れる。
誰も東洋に憧れてないし、世界の共通文化は西洋文化。


97 :名無シネマさん:2008/03/03(月) 13:19:19 ID:UVKKtd/F
米国の娯楽文化はもう芸術。

ディズニーランドと日本の遊園地、大リーグと日本野球、比べてください。
もう想像力の質、運営者の感性が違います。
マクドナルドは世界に3万店輔あります。米国の感性ここそ世界基準です。



98 :名無シネマさん:2008/03/03(月) 13:21:48 ID:UVKKtd/F
世界中がアメリカナイズされるのは、世界中が
米国の感性に心酔してる証拠。
東洋の文化、感性に世界的共通性、普遍性ありますか?
文化的魅力の乏しい東洋映画が世界的ヒットするのは、今後もまれな例。



99 :名無シネマさん:2008/03/03(月) 14:28:13 ID:1ybiPnNj
>>96-98
>>誰も東洋に憧れてないし、世界の共通文化は西洋文化

年配者には珍しくないのかもしれないが、極端な意見だね。
戦争に勝ったから、戦後が続いていたというのはあるのだろう。

東洋には憧れてないかもしれないが、日本に憧れてる人は少なくない。

世界が愛するジャパニーズカルチャー
http://www.tv-asahi.co.jp/ss/220/japan/top.html

Q. 近年、ハリウッドの日本への興味が高まっている理由は何でしょう?
 「情報量の多い社会になったことで、車や電化製品といった商品やビジネス面だけでなく、マンガ、アニメ、日本食や生活習慣など
身近な日本文化をリスペクトする動きが出てきたことが大きいでしょう。
小さな国なのに、いろんな分野でこれほどパワフルな国はないですからね、みんな理解したがっていますよ。 (by ティム・ゴールドバーグ)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1198399972/

近年では、年長世代と若者世代との間に存在するギャップがしばしば話題とされる。
すなわち、『白人文化』として類型化された西洋文化への憧憬なるものを多かれ少なかれ抱き続けているとされる年長世代に対して、
『クールな異文化』といえばすなわち『黒人文化』で、『白人文化』=『古臭くダサいもの』―と捉える傾向が若年世代がにある。
ここにいち早く目をつけて成功したのがエイベックスであると分析されている。

また、年配者が遠いハリウッドに憧れるのとは異なり、若い世代は、身近な日本が舞台の映画を楽しむ方が好きになってきている傾向がある。>>85

100 :名無シネマさん:2008/03/03(月) 14:35:25 ID:1ybiPnNj
イギリスBBCがことし、世界33ヵ国4万人を対象に行った「主要各国の影響力調査」で、
「世界にいま、最も良い影響を与えている国」として世界190カ国の中で第1位に選ばれたのが、実はニッポン!であることを皆さんはご存知でしょうか。
回答した33ヵ国中、なんと韓国と中国以外の31カ国の人が「日本を好き」と答えるという、他国を圧倒する結果となったのです。
核開発を進めるイラン、そしてイラク戦争を起こしたアメリカなどは、「悪影響を与える国」と評価される一方で、日本にはこうした悪い印象がなく、
民主主義が確立された国として、ソフトなイメージを持たれている――これが1位の理由になっているのです。

実際、アニメなどの文化は時として軍事力以上の力を発揮するとも言われています。
アメリカのジャーナリスト、ダグラス・マッグレイは2002年、
「ジャパニーズ・クール(日本的かっこよさ)は、軍隊や経済といった『ハードパワー』ではない、文化という『ソフトパワー』で世界を席巻する」と予言しているのです。

http://www.tv-asahi.co.jp/ss/220/japan/top.html

101 :名無シネマさん:2008/03/07(金) 19:07:36 ID:cEo+fPil
↑現実に何もヒットしてない。妄想カキコ、いらねー。
ヒットしてない以上、魅力ないと見るのが正常。

ヒットしてないのに魅力あると思うのは、精神異常。
「俺はもてるんだぞ」「東洋凄いぜ」と言う狂った自意識過剰がキモイ。





102 :名無シネマさん:2008/03/07(金) 19:35:22 ID:cEo+fPil
ディズニーランドと日本遊園地、大リーグと日本野球、ブロードウェーと劇団四季、ラスベガスとパチンコ屋、
もう娯楽文化の次元違いすぎる。
分かりやすく言うと、ウタダヒカルがマライアに勝てるかって事。ありえねーよ。



103 :秋田幕府将軍 ◆JEhW0nJ.FE :2008/03/08(土) 21:09:05 ID:We9MlIIg
俺が世界ヒットする傑作作る。ここで断言しておこう。
全東洋人配役で、世界公開して
数百億円規模のメガヒットさせると。
今書いてる脚本では、各国の言語の字幕も同時進行中。


104 :名無シネマさん:2008/03/08(土) 22:15:58 ID:VB2+j5X8
>>102 分かりやすく言うと、ウタダヒカルがマライアに勝てるかって事。ありえねーよ。

つーか、マライア・キャリーって既に過去の人なんだがw

105 :名無シネマさん:2008/03/09(日) 22:23:03 ID:Ns967sLG
米国以外の映画って、世界に流通してるの?

ハリウッドが優れた外国映画の権利買う本当の理由は自国で上映させないため。
ジブリ作品はディズニーによって米国ではお蔵入り。


106 :名無シネマさん:2008/03/09(日) 22:40:44 ID:ecKuYScT
少なくてもイギリス映画は世界で、流通してるだろう。
去年も、ミスタービーンとか世界の多くの国で、一位になったし。

107 :名無シネマさん:2008/03/09(日) 22:46:46 ID:N0jzmm0k
ジャパニーズクールの実写化には企画から韓国が付きまとって
失敗するとハリウッドのせいにするんだよね

108 :名無シネマさん:2008/03/09(日) 23:04:58 ID:ecKuYScT
フランス映画もたまに、世界中でヒットするな。
各国のランキング見てると、たまに訳のわけのわからない映画が
いろんな国で1位になったりするので、面白いと認められれば
世界で流通できるでしょう。

109 :名無シネマさん:2008/03/09(日) 23:05:51 ID:o1Sy4sG8
【中国】映画少林サッカー主演女優などスター三人、無修正写真流出「セックス?スキャンダル」

02-09?冠希裸照事件最新?[?思慧]-37P-
http://car.idol-photo.com/page97.php?tid=13/2008-2-9/63187_2.shtml
http://car.idol-photo.com/page97.php?tid=13/2008-2-9/63187_1.shtml
http://car.idol-photo.com/page97.php?tid=/13/2008-2-9/63187.shtml

02-09?冠希裸照事件最新?[梁雨恩]-40P-
http://car.idol-photo.com/page97.php?tid=13/2008-2-9/63186_2.shtml

02-09?冠希裸照事件最新?[??思]-10P-
http://car.idol-photo.com/page97.php?tid=/13/2008-2-9/63185.shtml

110 :名無シネマさん:2008/03/10(月) 19:27:21 ID:eeHYd54h
俺、フランス映画を映画館で見たことがない。
フィルムノワール時代の娯楽性ないから、世界ヒットは無理。
米国以外の映画は世界でヒットしてない。
とりわけ閉鎖的な米国でヒットしない。


111 :名無シネマさん:2008/03/10(月) 19:32:04 ID:eeHYd54h
米国以外の映画は産業として弱い。
欧州は保護制作しても、国産映画上映率は4割以下。
他国は、資金力で全くかなわない。
日本は年間最大ヒット作でも、80億円くらい。
米国の超大作は1週間で、120億円稼ぐ。

112 :名無シネマさん:2008/03/13(木) 18:18:44 ID:YS3j/1pq
>>111
その意味でも、(年配者にはピンとこないかのしれないが)若い人の邦画への評価が高い日本はむしろ少数派に入るね。
内容だけでなく興行収入でも、2006年には邦画の国内興収が洋画(ハリウッド+欧州映画)の国内興収を21年ぶりに上回っている。>>85


113 :名無シネマさん:2008/03/14(金) 06:25:13 ID:js6j5k9V
今年に入って、アメリカ以外の世界での週末のヒットランキングでは、
アメリカ映画が5週、フランス映画が4週1位になっている。
フランスの娯楽大作も、ヨーロッパではかなりヒットする。

114 :名無シネマさん:2008/03/15(土) 17:06:26 ID:ZeggFJBh
アメリ、全然面白くない。
スズメバチも、リーサルウエポン、ボーン・シリーズに比べると駄作。
フランス映画より、中国映画に未来ある。


115 :名無シネマさん:2008/03/15(土) 17:10:00 ID:ZeggFJBh
日本は、国産映画の人気高い珍しい国。
中国、インド、エジプトは常に国産映画がハリウッドより人気ある。

ヒント、周辺諸国の市場。
バングラデシュ、スリランカの人は、インド映画見る。
イラク人、チュニジア人、ヨルダン人はエジプト映画を見る。



116 :名無シネマさん:2008/03/17(月) 20:38:48 ID:TNJIxBcN
フランス映画が国際競争力あるとは思えない。
政府補助金もらってあの程度じゃね。
ジブリ以下の収益でしょ。


117 :名無シネマさん:2008/03/17(月) 21:14:33 ID:twU0fLfm
日本

『Shall We Dance(Shall we ダンス?)』
 アメリカで950万ドル、世界全体は不明

『Princess Mononoke(もののけ姫)』
 アメリカで238万ドル、世界全体で1億5938万ドル(日本は192億円?)

『Spirited Away(千と千尋の神隠し)』
 アメリカで1006万ドル、世界全体で2億7493万ドル(日本で2億2961万ドル)

『Howl's Moving Castle(ハウルの動く城)』
 アメリカで471万ドル、世界全体で2億3518万ドル(日本で1億9000万ドル)

『Pokemon: The First Movie(劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲)』
 アメリカで8574万ドル、世界全体で1億6364万ドル(日本は80億円?)

『Pokemon: The Movie 2000(劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕)』
 アメリカで4376万ドル、世界全体で1億3395万ドル(日本は53億円?)

『Pokemon 3: The Movie(劇場版ポケットモンスター 結晶塔の帝王 ENTEI)』
 アメリカで1705万ドル、世界全体で6841万ドル(日本で38億円)

118 :名無シネマさん:2008/03/17(月) 21:54:25 ID:tTef93W4
北朝鮮―朝鮮総連―シネカノン―スターダストピクチャーズ―スターダスト
シネカノンの社長は朝鮮総連幹部の娘
売り上げの一部は当然北朝鮮へ送金

竹内結子はオウムやパナウェーブの宗教法人GLA
ttp://www.gla.or.jp

関連企業
高電工業(株)
ttp://www.koden.co.jp

関連出版社
ttp://www.sampoh.co.jp/

関連団体
トータルライフ
トータルライフ総合事務局サイト「創世潮流」 ttp://gen-mov.org/
トータルライフ医療(TL医療) ttp://www.tl-medicine.com/
トータル経営(TL経営)     ttp://www.tlmng.com/
TL人間学を前面に押し出した企業・医療機関
- トータルライフクリニック本郷内科 ttp://www.tlc.or.jp/
- ハイメカ株式会社 ttp://www.vivi.ne.jp/~hi-mecha/

119 :名無シネマさん:2008/03/20(木) 12:07:15 ID:U1Cps2RH
基本的に、世界市場に公開しようという意欲自体
ほかの国にはないような気する。

120 :名無シネマさん:2008/03/20(木) 12:18:14 ID:IysXTmwK
グレイシー柔術黒帯 VS 総合格闘技パンクラス 沖縄の因縁対決 一発逆転映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080311068311_1.htm
MMAコブラ会 高坂選手 VS 沖縄パンクラス・田上 ドロドロの泥試合・悲惨な試合結果映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080320070605_1.htm

121 :名無シネマさん:2008/03/21(金) 21:07:20 ID:FR01oxZ0
ジョン・ウー監督の最新作『レッドクリフ』に期待。


122 :名無シネマさん:2008/03/22(土) 23:29:12 ID:vAivgkn0
功夫之王にもがんばってもらいたい

123 :名無シネマさん:2008/03/23(日) 02:08:45 ID:pgxrWSW6
リングのオリジナルはアメリカで上映しなかったのかな?
コレは海外で評判良かったはず
リメイクもヒットしたんだよね?

124 :名無シネマさん:2008/03/23(日) 11:32:15 ID:FGxaCR7W
>>105
アメリカで外国映画いっぱい公開されてるけど・・・

事実を調べずに思い込みだけで書くのはやめたほうがいいよ。



125 :名無シネマさん:2008/03/23(日) 11:36:15 ID:FGxaCR7W
>>105
ディズニーがバックアップしてキャンペーンしてくれたから
千と千かげはアメリカで公開されてアカデミー賞とれたんだけど。

その感謝の意味でジブリから「ラセターさんありがとう」というDVDが出てる。
ラセターさんはディズニーの役員ね。



126 :名無シネマさん:2008/03/23(日) 11:40:18 ID:FGxaCR7W
>>116
フランス映画は頑張ってるよ。
タイトル忘れたけど早速今年も国際的なヒット作が出てMojoで記事になってた。

日本映画は台湾・韓国・香港・中国がお得意様だけど
フランス映画はヨーロッパ諸国がお得意様。
だから日本人にはわかりにくだけ。

127 :名無シネマさん:2008/03/23(日) 18:18:39 ID:9w7MXI9w
日本の映画(アニメ以外)で海外収益よかったのって何がある?
売れてないだろ。売れてたとしても、ハリウッドほどの大ヒットはない。






128 :名無シネマさん:2008/03/23(日) 18:47:49 ID:9w7MXI9w
このスレは世界で通じるかどうかだから
近隣で成功しても「がんばってる」うちには入らない。
ハリウッド打倒というスレタイ。

129 :名無シネマさん:2008/03/23(日) 18:50:42 ID:9w7MXI9w
米国以外の国の作品が上映されにくい背景は?
日本でも、ブラジル、エジプトの映画はまず見られない。

個人的にインド、フランス、イタリアの映画はビデオで観てつまらなかった。
ハリウッド、中国、イランの足元にも及ばない。


130 :名無シネマさん:2008/03/23(日) 23:27:57 ID:+7mmdA5/
チャウ・シンチーのカンフーハッスルは、アメリカ公開時に、
最大2503館という大規模公開されて、1710万ドルの興行収入を上げて、
その年にアメリカで公開された外国映画で最大のヒットとなった。

続いて作られた今年の新作長江7号(CJ7)は中華圏では順調に大ヒットしたけど、
アメリカで公開された映画館はわずか25館。これでヒットさせようがない。

どうしてこんな違いが出たかと言えば、
カンフーハッスルは、題材が武侠カンフーで、
長江7号は、宇宙人との出会い。

131 :名無シネマさん:2008/04/03(木) 13:30:56 ID:AaP7tyTr
BS世界のドキュメンタリー
<シリーズ 中国> 世界最大の映画村 誕生

放送予定: BS1 4月4日 金曜深夜[土曜午前] 0:10〜1:00

上海から北に車で5時間。浙江省の横店という町の郷鎮企業が10年前にわずか250ドルの投資で始めた映画撮影所が、
中国の経済発展の波に乗り、世界最大の規模に成長した。
敷地内には実物大の秦王宮や紫禁城といった歴史的な建物が再現され、「始皇帝暗殺」や「英雄(HERO)」など、
数々の中国映画の名作を生み出している。
その経営者や制作スタッフのインタビューを通し、中国映画の制作手法から観光に訪れた際の見所スポットまで、
巨大映画村の全貌を紹介する。

http://www.nhk.or.jp/wdoc/yotei/

132 :名無シネマさん:2008/04/09(水) 00:52:10 ID:rrVc+4hR
ぶっちゃけハリウッドに部分的にでも対抗できるのは、
中華圏映画だけだろう。

それに日本がアニメ映画で加勢して、ようやく何とかって感じ。

133 :名無シネマさん:2008/04/09(水) 01:16:25 ID:eRxji51M
>>125ディズニーは千と千尋の米配給を引き受けたけど自社のアニメよりずっと少ない上映館数だったし宣伝にも力を入れなかったんだよ。

そんな冷遇をしつつアカデミー賞の前には自社のリロ&スティッチを大々的にアピールしてたのがアカデミー会員の反感を呼んで千と千尋に票が集まった。

アカデミー賞を獲得出来たのはディズニーよりもラセター氏のおかげ。
米の配給会社が外国作品を冷遇するのは当たり前かもしれんがね。

134 :名無シネマさん:2008/04/25(金) 06:08:02 ID:NLqtCrv8
ジャッキーチェン×ジェットリー「ドラゴン・キングダム」
http://dragon-kingdom.jp/

今週末の全米BOXOFFICE1位になったよ

135 :名無シネマさん:2008/04/25(金) 07:52:12 ID:1TpbOQfV
ここでは、実写のみで。
アニメはジャンルが違う。


136 :名無シネマさん:2008/04/25(金) 08:02:08 ID:aVAwa30T
>>133
おまえさ宮崎アニメが大々的な興行やって
莫大な利益得れると思うのアメリカで?

知名度なんて雀の涙程度だぞ
冷遇どころか優遇だよ

137 :名無シネマさん:2008/04/25(金) 19:54:26 ID:AtdHmNPk
基本的に東洋の文化は世界の基準ではない。
ギリシャ神話、グリム童話、英国文学は世界共通の文化だが
東洋の神話伝説・文学はマイナー。
よって、世界化は無理。
大体、東洋に自由や魅力がない。貧しい独裁国家ばかり。


138 :名無シネマさん:2008/04/28(月) 21:30:58 ID:j9mKpj5m
ジブリがヒットすると、ディズニーが嫌がるんじゃないの。
質の差歴然で儲からなくなる。
助けるわけねーよ。

139 :名無シネマさん:2008/04/28(月) 21:36:09 ID:nE6hTySj
>>137
その傲慢不遜な西洋中心主義で西洋文化は滅ぶだろう。
ギリシャもグリムも英文学も偉大な遺産だが中国古典・インド文学
もまた偉大である。世界は西洋だけじゃないぞ。

そういうわけでハリウッドだけが世界じゃない。
だがドラゴンキングダム一位てのは嬉しいな。

あと、宮崎アニメもまた立派に世界遺産級だ。

140 :名無シネマさん:2008/04/28(月) 22:02:27 ID:MSf1Epsj
というか2Dアニメなんて、アメリカではもう受けない。

141 :名無シネマさん:2008/05/05(月) 14:02:54 ID:SAj/lFMO
宮崎アニメって外国で人気あるの?
あるなら、各国で動員1位にならないと変だぜ。
実際はたいしたことないでしょ。


142 :名無シネマさん:2008/05/05(月) 14:40:50 ID:qw9UuPeh
ポケモンは一位になったよな。ジブリは小規模公開だっけ?

143 :名無シネマさん:2008/05/06(火) 08:08:50 ID:qAsjDYe9
宮崎アニメ見るのなんて一部のマニアだけだと思うよ。
ジャ・ジャンクーやキアロスタミが映画祭で大賞とっても
大部分の日本人は彼らの映画見ないようにね。
ポケモンは世界中で人気だけどね。

144 :名無シネマさん:2008/05/06(火) 18:56:07 ID:qAsjDYe9
東洋の自由のない遅れた社会が舞台じゃ世界的ヒットは無理でしょ。
ファンタジー系なら勝負できるけど、現代劇は。



145 :名無シネマさん:2008/05/07(水) 07:46:01 ID:y6GHmNxB
日本映画は無理だろうね。
話のスケールが小さすぎるし、演技が下手すぎる。
演劇学校行く奴なんてほとんどいない学芸会。


146 :名無シネマさん:2008/05/07(水) 19:08:39 ID:y6GHmNxB
米国映画はなぜ受け入れられない?
配給の利権?

147 :名無シネマさん:2008/05/07(水) 19:09:49 ID:y6GHmNxB
米国以外の国の映画の間違い。

配給とか興行側からすると
米国映画以外は上映したくないのかね。

148 :名無シネマさん:2008/05/08(木) 20:55:10 ID:3348shec
もっとアジアらしさ出した、オリエンタルな映画もっと作って欲しいなぁ

ハリウッドの真似みたいなのじゃわざわざ日本から輸入する意味ないし

149 :名無シネマさん:2008/05/08(木) 22:14:38 ID:+LzyS9HJ
一番いいのは時代劇だろうけど、肝心の日本国内の市場で、
時代劇はヒットしないから作られない。

中国は、国内市場でちゃんとヒットするから、
時代劇の大作を次から次に作ることができる。

150 :名無シネマさん:2008/05/08(木) 22:15:12 ID:+LzyS9HJ
だからと言って蒼き狼を見に行けという気にはなれんけどなw

151 :名無シネマさん:2008/05/09(金) 08:16:47 ID:jezdT5Ww
現代劇で世界的にヒットする東洋映画は出ないだろう。
ウオン・カ^ウアイも売れてない。

152 :名無シネマさん:2008/05/10(土) 22:32:34 ID:JYWT2fqD
数年前にテレ東でインファナルアフェアをみてアジア映画の底力を知った
そのあと評判のよかった下妻物語をみて日本映画もやるじゃないかとわくわくした

でもいまはなんもないな
なんかオススメある?

153 :名無シネマさん:2008/05/10(土) 23:40:10 ID:WLWIWpFW
東洋映画って外国でどのくらい人気ある?
ポケモン・カンフー以外でヒットするの?

後、ポケモンと他の和製アニメの人気は別次元でしょう。
ポケモンはもう世界の娯楽なので、桁違い。


154 :秋田幕府将軍 ◆JEhW0nJ.FE :2008/05/12(月) 11:01:39 ID:4TWVZ6kF
東洋人の弱点、それは顔が美しすぎることだ。

あまりにも容姿が優れてるため、醜い西洋人は
嫉妬、劣等感じて銀幕から目をそらす。
東洋人の美し過ぎる顔を、西洋人はまともに見れない。
この点、西洋人の顔は醜いので、東洋人から哀れみを買って
ハリウッド映画がヒットする。


155 :名無シネマさん:2008/05/13(火) 17:36:21 ID:X7e6pMmF
脚本が悪いというより現実味がない
たとえば食事中に殺人事件発生する場面で
邦画は普通に飯食ってて刑事が慌てて事件の報告にくるっていうありきたり
のパターンなのに対し、洋画は落ち込んでる上司が部下に慰められるという
意表をついた場面の後にさりげなくやってきた男が上司に耳打ちして事件
報告し・・これだけで殺人事件の他にもこの上司と部下の関係は一体どうな
るのかと期待をもたらす効果がある。
映画に限った話じゃないけど


156 :名無シネマさん:2008/05/14(水) 10:36:13 ID:BajgA8hI
白人は東洋人の半分もいない(10億人以下)。
それなのに東洋映画は欧米の50分の1程度の人気。
経済ではかなり迫ってるが、顔だけはかなわない。

157 :名無シネマさん:2008/05/14(水) 19:58:54 ID:mnSWmWPT
それは違うと思いますよ。
近代化=西欧化なので西洋人がかっこよく見えるだけです。
もし東洋人が近代化をリードしていたら、私達は西洋人に憧れていなかったでしょう。
東洋主導の近代化がどんなものであり得たのか、今となっては想像も及びませんが。

158 :名無シネマさん:2008/05/15(木) 20:09:51 ID:SVqnjLGM
↑の根拠が不明。
どうしてわけのわからない珍説を編み出せるの(笑)
外国人が東洋人に憧れた事例なんて、世界史的にない。
東洋人が欧米人に憧れない根拠もね。

ウクライナは貧しい国だけど、長野五輪のとき
エレーナ・リアシェンコは日本の大企業のCM出てたよ。
一方、日本人はどんなに進んでても貧しい東欧や中南米のCM出られませんよ。



159 :名無シネマさん:2008/05/19(月) 10:42:13 ID:asrSEl2T
赤壁レッドクリフはどうだろうね。

制作費100億円は、東洋映画としては史上最大だろう。

160 :名無シネマさん:2008/05/19(月) 11:14:08 ID:xU7Nwn7U
大体さ、東洋人が白人に勝ってる物って何?

科学も体格も文化も芸術も経済も町の美しさもすべて西洋の勝ちだろ。
ギリシャ人なんて、2000年前に浮力の原理とか議会制度とか創造してて
ルネサンスの芸術、クラシック音楽に対抗できる東洋の芸術なんてあるの?
自動車も飛行機も電脳も冷蔵庫も電話もすべて、西洋の頭脳から生み出されて
スポーツ、近代文化の大半がそうでしょ。サッカーの成績見れば東洋人であるのが恥ずかしい。




161 :名無シネマさん:2008/05/19(月) 11:16:13 ID:xU7Nwn7U
東洋人は白人に憧れる。
貧しかった日本は欧米に憧れ、大勢の留学生・言語学習者を生んだ。

白人は東洋人に憧れない。
今、貧しい中南米・東欧の人が日本目標にしてますか?



162 :名無シネマさん:2008/05/19(月) 12:08:21 ID:ja98Th6a
少なくとも東洋文化は西洋人に興味持たれてるし影響与えてるでしょ。
一時期流行ったファッションの世界におけるシノワズリーや家具のZEN-STYLEとかは東洋の影響受けたものだし。

163 :名無シネマさん:2008/05/19(月) 15:24:04 ID:HJwVto9i
東洋が西洋に劣ってるとかはまったく思わないんだけどさぁ
中国とインド併せるだけでも24億人くらいいるわけでしょ?
それなのに3億人くらいしかいないアメリカに勝てないって何かおかしい気がすんだよね・・・
なんか騙されてんじゃね?

164 :名無シネマさん:2008/05/20(火) 12:09:46 ID:fwfsQ8TG
インドは独自路線進みすぎ

インドのボックスオフィスは怪しげな地元映画が上位独占しているし

165 :名無シネマさん:2008/05/20(火) 12:55:50 ID:mk9crLVY
インド映画よく知らんが、映画文法がなんかおかしい
突然踊りだしたり、なんのために出したかわからん人物出てきたりで映画のストーリーの整合性が全然とれてない
っていうか整合性とかまったく考えないでとにかくカッコイイショットを撮れば良し!
って考えのような気がする・・・
だから、脈絡もなしに格闘シーン始まったり踊りだしたりするんだ

166 :名無シネマさん:2008/05/21(水) 00:53:39 ID:yAqt7+pG
サッカーの試合見ろよ。東洋人、ぼろ糞に言われてるよ。
国の最も競技人口多く、巨額の資金投じてる競技であの様だよ。
西洋人と東洋人じゃ知能、感性、創造性が違いすぎる。
ギリシャの時代から原子の構造とか考えてて
ハッブル望遠鏡なんて数十億光年先まで見えるんだよ。
西洋人が本気で注力してるものに東洋人が勝てると思うのは、低能のたわごと。
東洋人がルネサンス芸術とか、バッハの曲に匹敵するものを作れる?



167 :名無シネマさん:2008/05/21(水) 01:22:06 ID:YuvKLzfm
匹敵するものはいくらでもあると思うけど。

168 :名無シネマさん:2008/05/21(水) 01:25:03 ID:0QQCtp1C
>>166>国の最も競技人口の多く

??日本語もっと勉強してから意見書き込んでくれ。

アジアがアメリカにエンタメ性で勝とうとするのは無理だと思うが知性や創造性が劣るとは思わないなぁ。

169 :名無シネマさん:2008/05/22(木) 09:44:58 ID:87wGyakG
知性や想像力が劣るから、科学・芸術が遅れてるんだろ。
ルネサンスに匹敵する芸術や原子力空母とか生み出せないだろ。
宇宙の構造とか幾何学を、東洋人が解明できたとこと一回でもあるの?
サッカーなんてもうまったく勝負にならない。





170 :名無シネマさん:2008/05/22(木) 11:15:35 ID:hUwUYyPl
1000年前に2chがあったら、
宋の人間が、ヨーロッパ人に対して>>169みたいに見下すレスをしていたかもな


171 :名無シネマさん:2008/05/25(日) 09:25:14 ID:GV3O+ygv
馬鹿だなーー。

ギリシャローマじゃ、数千年前に議会制共和政体が成立してて
市民権・国民平等の概念があったんだよ。ほかの文明圏は、王の蛮行を批判すらできない。
原子構造、素粒子の概念、宇宙物理学、電気の発明など次元が違うのは、理数系じゃ常識。
人権面でも欧州じゃ19世紀末に、弱者保護の施設が設備されて
貧困家庭への支援もしてたけど、東洋の現状は?
どれだけ遅れてるのかさえわからないの?wwwwwwwwww




172 :名無シネマさん:2008/05/26(月) 12:10:35 ID:wDnuRUF9
1008年頃の西欧の状況見て、その文明度に、
イスラム圏や宋の人間が「すげー」「羨ましい」と感じることはないと思うよw


173 :名無シネマさん:2008/05/26(月) 14:45:52 ID:YNBFnMBd
>>171って典型的な、教科書世界史しか知らん感じの人だなぁ

174 :名無シネマさん:2008/05/26(月) 18:57:48 ID:hKPvZSmK
マクスウエル、ファインマン、ボーア、
フェルマーに匹敵する学者が東洋にいた事実はない。
2000年前の東洋で、浮力の原理や素数について考察してた人はいない。
ミケランジェロ、ラファエロ、レンブラントに匹敵する芸術家もいない。
もう頭脳が違うんだよ。20世紀前半に原爆やリニアモーターカーを発明してたのが西洋人。


175 :名無シネマさん:2008/05/26(月) 20:35:09 ID:O4Ivg270
ゆっくりしていってね!

176 :名無シネマさん:2008/05/26(月) 21:17:02 ID:WvhPYt8L
はっきり言って、2Dアニメなんかよっぽどの固定ファンが居ない限りもうヒットはしないよアメリカじゃあ。
あいつらにとっちゃ3D>>>2D。この図式は絶対に変わらない。
だから日本はもっと3Dアニメ作れよ。

177 :名無シネマさん:2008/05/27(火) 00:24:38 ID:bPzG1PAf
白人の芸術・頭脳に勝てる気がしない。
東洋と西洋の町並み比べてみろよ。
東京もバンコクも香港もゴミ箱じゃん。
東洋人が宇宙船で火星行けますか。
クラシック音楽、オペラ、ルネサンス絵画に匹敵する芸術を生み出せるの?

178 :名無シネマさん:2008/05/27(火) 02:06:12 ID:L+e9/9vy
脳細胞の数が違うらしい

179 :名無シネマさん:2008/05/28(水) 12:03:08 ID:HAK4gbFo
ルネサンス芸術とか見てると東洋人、有色人種は駄目だと思う。
芸術性でまったく勝てる気がしない。
科学とか見ても、才能が違いすぎる。
中国の核開発、宇宙開発もソ連米国の技術援助・スパイ工作ゆえ。
もう創造性が違う。
東洋人は、クラシック音楽みたいな世界的普遍性ある文化は作れない。


180 :名無シネマさん:2008/05/28(水) 12:05:19 ID:HAK4gbFo
映画ってのは総合芸術で、温床となる文化の土台が重要。
いくら巨万の富あっても、砂漠の産油国じゃ名作を造れない。
基盤である文学・音楽・演劇・建築・衣装で
西洋が圧倒的優位である以上、東洋は勝てない。



181 :名無シネマさん:2008/05/29(木) 08:00:20 ID:UGxM/NxB
白人の顔・・・世界中が美しいと思う

東洋人の顔・・・世界中が醜いと思う

いくら東洋が進んでも、芸能じゃ勝てない。
東洋人はハリウッドスターになれない


182 :名無シネマさん:2008/05/29(木) 14:58:28 ID:7Vo0c0Aq
なんか変な人が居着いているなw

183 :名無シネマさん:2008/05/29(木) 19:43:41 ID:UGxM/NxB
なぜジブリは、世界進出できない?
宮崎作品なら、興行収入世界一になってもおかしくない。

宮崎>>>>>>スピルバーグ、キャメロン、リドリー、ピーター・ジャクソン、クリス・コロンバス、ウオシャウスキー


184 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 08:37:42 ID:+/wtIFva
>>183ラピュタとかならともかく最近のは判りづらいの多い。考察するには面白いけど。

好きだけど最近の日本国内での支持も異常だよ。もっと他の作家にも目を向けるべき。

185 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 18:29:18 ID:+2odCojO
ジブリを公平な条件で、世界進出させたらどうなのかね。
配給規模、宣伝をハリウッド映画並みにしたら
各国で収益1位になるのか試したい。
ジブリでだめならどうしようもない。
質的には、ポケモンより数段上だけど。


186 :名無シネマさん:2008/05/30(金) 19:11:21 ID:Cz09psYj
ジブリが受けないのは単純に2Dだからだろ。
メリケンは3D>>>2Dと思ってるから、よほどの固定ファンが居ない限り大ヒットはしない。

187 :名無シネマさん:2008/06/06(金) 21:43:57 ID:suoy3PMn
中国の大作が米国でヒットするのはなぜ?


188 :名無シネマさん:2008/06/06(金) 23:21:23 ID:yhd36mXr
>>187文化的に近い日本はともかく外国映画をあまり観ない米国でそんなに大ヒットしてたか?

一瞬だけのNo.1ヒットのデータより最終的な興収成績でソース出してみて

189 :名無シネマさん:2008/06/08(日) 22:26:28 ID:EXs9JS2O
グリーンディスティニーは史上最も成功した外国映画。
2位のアカデミー作品賞受賞の「ライフ・イズ・ビューティフル」の倍以上。
収益はビッグバジェット並み。

190 :名無シネマさん:2008/06/08(日) 23:12:15 ID:SXI1EJmT
沖縄天下一スタジアムで 日本人空手家 VS アメリカ軍人キックボクサー プロのリングでガチの殴り合い対決映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080608093664_1.htm

191 :名無シネマさん:2008/06/13(金) 23:48:43 ID:uGwrriND
リチャード・ギアとぺ・ヨンジュン、
ユマ・サーマンとチャン・ツイイー。
西洋人と東洋人の顔比べると勝負にならない。
ヨンジュン、ツイイー程度でスターなのが東洋。


192 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 00:16:10 ID:hGRQs1JZ
江戸時代以降からも日本は庶民の文化で
大航海時代からも欧米は王族や貴族の文化だったから
やっぱり華やかさとかスケール感は
数百年培ってきたものが違うから、むりなんじゃね

193 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 02:23:32 ID:3KPFi6Qf
顔の美しさが違う。
松たか子みたいな団子鼻でも女優なれる東洋。
ぺ・ヨンジュン程度が大スターなの東洋。
ユマ・サーマンとチャン・ツイイー、ブラピとキムタク比べろよ。
世界は、東洋人の醜い顔を受け入れない。
フェイ・ダイナウエイの美貌に比べれば、東洋女優は見る価値無いブス。





194 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 02:54:02 ID:hGRQs1JZ
キルスティン・ダンスト
クリスティーナ・リッチ

ぜんぜん美人じゃないが??



195 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 02:57:39 ID:hGRQs1JZ
エレン・ペイジも

196 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 17:15:55 ID:3KPFi6Qf
白人・・・東洋映画見ない
東洋人・・・白人映画見る。
この時点で、白人が美しく、東洋人が醜いのは確定。
ブラピ、フェィ・ダイナウエイ、ユマ・サーマンのような超美形は東洋にありえない。
神に呪われてる東洋人の顔


197 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 23:00:13 ID:GTxMWbgA
と劣等感丸出しの>>196が言っております


198 :名無シネマさん:2008/06/14(土) 23:41:12 ID:3KPFi6Qf
東洋人俳優がカンフー以外の映画で主演して白人美女と抱擁して
白人少女からキャーキャー言われることは無いだろう。

神に呪われた穢れた容姿ゆえに、変態・色物専門なのが現実



199 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 13:45:47 ID:Drd6IJUl
東洋映画はもう脇役が悲惨だ。
いくら主演を美男美女で固めても
脇役、エキストラに醜い人が出て、画面駄目にする。
いくら面白い映画作っても
容姿が醜いから世界で受けないだろ。



200 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 13:55:11 ID:LfjM8vo5
えー、東洋人はハリウッドで通用するか?スレの白人コンプがこちらに乱入しておりますが皆様お気になさらずに〜



201 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 14:06:19 ID:LfjM8vo5
↑違った。純血東洋人は何故ハリウッドで通用しない?2の人ね。

コレの前身の東洋人はハリウッドで通用するか?スレは冷静な意見から米映画界や社会が考察されてて興味深かったんだが。

映画祭に出しても箸にも棒にもかからない映画があるわけでそこで印象残せるかどうかだな。

202 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 16:47:12 ID:yqRG7Yi9
てかなんでいつものコンプ君はユマ・サーマンを美形だと思ってんの?
あの馬顔が美形って……

203 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 20:06:29 ID:GqNbLRLc
あーでもユマ・サーマンは変な顔だけど美人だよ

204 :名無シネマさん:2008/06/15(日) 20:51:59 ID:baDfEqDV
今後の中国しだいな気がす
なんだかんだで日本や韓国だけじゃ弱いし、向こうは土地も広いし派手好きだから街もそこそこ絵になるしなぁ


205 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 06:26:57 ID:0oLOb4Yh
東洋人の顔なんて見たがる人なんていないよ。

白人・・・トップモデル、俳優女優でも成功できる。
東洋人・・・デザイナー、監督なら成功できる。しかし、顔が醜いので世界的商品になれない。
      現に東洋人の歌手・俳優女優・モデル・アスリートで世界的スターはいない
 

206 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 09:51:02 ID:fYPOuZaT
この白人コンプ、あるスレで言い負かされると類似スレで同じ話題を蒸し返しやがる。
単なる構ってちゃんの荒らしじゃね―か!

207 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 11:10:44 ID:CxCsgCxv
レス乞食なんだからレスしちゃダメだよ

208 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 11:21:25 ID:fYPOuZaT
ゴメソ

209 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 12:00:55 ID:puC071Vp
アニメと同じで自分等が楽しめる作品を作ればいいんじゃないかね
ハリウッドを意識することはないと思う
別にハリウッドが一番面白いわけじゃないし

210 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 12:27:09 ID:puC071Vp
>>168
>アジアがアメリカにエンタメ性で勝とうとするのは無理だと思うが

俺はアニメを見て日本のAV見てグラビアタレントのイメージビデオを見ているが勝ってないですか?
ハリウッド映画は面白そうと思って観に行ったけど超つまらないのばっかだったよ
ここ2〜3年で面白かったのは『スーパーマンリターンズ』と『フリート街の悪魔の床屋』だけかな
一方で日本は『キサラギ』『嫌われ松子の一生』『間宮兄弟』『隣人13号』
『エヴァンゲリヲン 序』『カオルちゃん最強伝説』『美少女戦士セーラームーン』
『ちびまる子ちゃん』『だめカンタービレ』『東京大学物語』『美少女仮面ポワトリン』
『美少女戦麗舞パンシャーヌ』『ケータイ少女』『まいっちんぐ マチコ先生(森下悠里)』
『鋼鉄天使くるみpure』『魔法先生ネギま!』『鮫肌男と桃尻女』『キューティーハニーLIVE』
『ゲゲゲの鬼太郎(平成版)』『レインボーマン』『ケータイ捜査官7』『頭文字D』
『恐怖劇場』『猫目小僧』『神の左手 悪魔の右手』『地獄少女』『百鬼夜行抄』
『サイレン』『ドラゴン桜』『花より団子』『美味しんぼ』『桜2号』『海猿』
『エコエコアザラク』『秋葉原@DEEP』『キューティーハニー』『ごくせん』
『デスノート』『ピンポン』『花ざかりの君たちへ』『隣人13号』『風魔の小次郎』
『あずみ』『あずみ2』『スカイハイ』『恋の門』『真夜中の弥次さん喜多さん』
『NANA』『インストール』『ALWAYS三丁目の夕日』『最終兵器彼女』『東京ゾンビ』
『テニスの王子様』『ハチミツとクローバー』『蟲師』『さくらん』『逆境ナイン』
『魁!!クロマティ高校、』『どろろ』『ピューと吹く!ジャガー』『魁!!男塾』
『クロサギ』『花より男子ファイナル』『ひぐらしのなく頃に』
あとは定番だけどウルトラマンとゴジラと仮面ライダーと戦隊ものなんかが面白かったかな。
そしてこれから先に『20世紀少年』『おろち』『ヤッターマン』が控えてる
これに更に幾多の漫画やアニメが加わるから俺の中では日本の方がエンタメ性は上だね
アメリカのエンタメ性が日本より上って考え方はおかしいと思うよ
レス乞食がそう思うように何度もしつこく書き込むことで洗脳してるだけじゃん
騙されちゃだめだよ、レス乞食は日本が下だと認める発言を引き出そうとしてるわけだし

211 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 13:08:54 ID:Mls5LZOo
すまん、その挙げてるうちの4分の3くらいは本当にクソだと思うぞ。

212 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 13:19:02 ID:puC071Vp
だいたいなんでハリウッド映画は日本全国で全日公開されてんのに
邦画は全米公開されないんだよ、しても50館とか100館に制限されるのは何でだよ
常識的に考えておかしいだろ、日本映画界はボイコットしたらいいんだよな
俺らの映画を一定数全米公開しねえならおめえらの映画を日本で公開してやらねーぞって
そしたら毎年10本位の枠は貰えるだろ、そしたら日本映画でも50億円位は
映画に金をかけれるようになるよ。日本人に魅力が無いんじゃなくて
政治的な手法で封じ込められてチャンスすら与えてもらってないんだよな
4000館と100館じゃ興行収入が違うのは当然のことで、邪魔して興行収入を少なくさせた上で
それは日本人に魅力がないからだよ、映画館でアジア人の顔なんか見たくねんだよゲラゲラ
って言ってる反日組織の毛唐の顔が思い浮かぶよ

213 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 13:19:28 ID:puC071Vp
>133 :名無シネマさん:2008/04/09(水) 01:16:25 ID:eRxji51M
>>125ディズニーは千と千尋の米配給を引き受けたけど自社のアニメより
>ずっと少ない上映館数だったし宣伝にも力を入れなかったんだよ。
>そんな冷遇をしつつアカデミー賞の前には自社のリロ&スティッチを大々的に
>アピールしてたのがアカデミー会員の反感を呼んで千と千尋に票が集まった。
なんて話がある、確かにジブリ作品は世界で200億円300億円(一作品でだよ)稼いでいるのに
アメリカでは2億円〜10億円と異様に少なかった、本来なら桁が一つ違うはずだろう
これで本当に邪魔されたんだなってことが分かる、権利者は初めはハリウッドに権利を
買ってもらって喜んだはずだ、だがこうなることまでは予測出来なかったということだな
アメリカ人が映画で東洋人の顔なんか見たくねえよって思うようになったのも
そもそもハリウッドが不細工なアジア人ばかり起用してプロパガンダしてきたことによるしな
ワイルドスピードでは超扁平顔のアジア人を使ってたし
スピードレーサーでも腫れぼったい目のアジア人を使っていた
渡辺もチョウ・ユンファも顔が似ている、ジャニーズ系やヴジュアル系ではない
女もなぜだか釣り目の似たような顔ばかりが使われる、つまりハリウッドが見せたい
アジア人だけが映画に出てくる、それを見たらもういいやゲップってなるのは当然の話なんだよ
本当にやってることが陰湿だよな、俺の物は俺の物お前の物は俺の物を地でいってるわ

214 :名無シネマさん:2008/06/22(日) 13:56:35 ID:whgOzyXZ
町一個分のスタジオつくって、道路使用許可バンバンだして、プロップでバンバン撃ち合いできるようにして
町中でドンドコ爆破すれば、ハリウッドを超えるB級が出来るよ

215 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 01:42:21 ID:dVuCARwf
>212
でも隠し砦とか少林少女は公開しなくて正解ですよ。

216 :名無シネマさん:2008/06/24(火) 02:20:40 ID:B1guY+SV
アメリカは多民族国家だから誰にでも判りやすい映画が撮れる。
すばらしい娯楽映画であるが最大公約数的な映画でもある。
良質な日本映画がアメリカで評価されないのは当然。それはそれでよい。
黒澤の「乱」とか金田一シリーズとか、外国では解る人が評価してくれりゃ
それでよい。


217 :名無シネマさん:2008/06/25(水) 00:00:11 ID:J/Gz6eMo
ハリウッドだけが突出しているだけでヨーロッパ映画だって
世界市場でそれほどのヒットを飛ばしているわけじゃないぜ
白人文化だけどな
日本は製作資金ではとても太刀打ちならんのだから脚本や音楽や
演出だろうな 
このへんにこだわってスマッシュヒット飛ばせるような監督が
どんどん出てきたら面白い


218 :名無シネマさん:2008/06/29(日) 21:38:51 ID:LG0KuEVR
つうか広末涼子とか蛯原ゆりが正当派のトップ女優やモデルなんだぜ?
レベル低すぎだべ?

219 :名無シネマさん:2008/07/04(金) 00:14:02 ID:ZeqCaAy6
そもそも邦画が外国で上映されることって
どれくらいある?
アニメ以外で、邦画がヒットしたことってあるの?



220 :名無シネマさん:2008/07/04(金) 00:30:56 ID:T1C9jRrB
シャル・ウィー・ダンスとかはそこそこヒットしてなかったっけ?
確かリメイク版よりも評価高かったと思うよ

221 :名無シネマさん:2008/07/04(金) 04:09:07 ID:iAmMpoTv
アメリカで公開された外国語映画興行収入ランキング(アニメ除く)
ttp://www.boxofficemojo.com/genres/chart/?id=foreign.htm

1位 グリーン・デスティニー(中国)  1億2807万ドル
2位 ライフ・イズ・ビューティフル(イタリア)  5756万ドル
3位 英雄ヒーロー(中国)  5371万ドル
4位 パンズ・ラビリンス(メキシコ)  3763万ドル
5位 アメリ(フランス) 3322万ドル
6位 SPIRIT(香港) 2463万ドル
7位 イル・ポスティーノ(イタリア) 2184万ドル
8位 Like Water for Chocolate(メキシコ) 2166万ドル
9位 Mr.レディMr.マダム (フランス) 2042万ドル
10位 カンフー・ハッスル(香港) 1710万ドル

23位 Shall We ダンス?(日本) 949万ドル


222 :名無シネマさん:2008/07/04(金) 14:30:05 ID:ZeqCaAy6
邦画全体の内、何割程度が外国で上映されるの?
世界何ヶ国で、上映されてるの?



223 :名無シネマさん:2008/07/05(土) 23:23:30 ID:vpX9xF/2
米国以外の国の映画が世界的ヒットすることってあるの?
ネバーエンディングストーリー、クロコダイルダンディー、マッドマックスくらいか。
ジャッキー映画はそれほどヒットしてないよね


224 :名無シネマさん:2008/07/06(日) 00:02:16 ID:yJ4RlPvG
ラストサムライなんかもそこそこはヒットしてるんじゃないの?
まぁあれはハリウッド映画だけれど。
真田さんなんかはあと10pぐらい身長あったらハリウッドでも通用しそうなんだけどな。
やっぱり海外で受け入れられる日本文化ていったらアニメ、サムライ、ニンジャぐらいなのだろうか。
でも近年はハリウッドが日本のゲームに注目してるってテレビで言ってたが。
ストリートファイターから一躍注目をあびて最近ではバイトハザードなんかも映画化されたし。
世界で人気の日本のゲームを日本でうまく映画化できたらいいんだけどなぁ。

225 :名無シネマさん:2008/07/06(日) 11:09:18 ID:LfZSF/tv
だって海外で人気の日本のゲームって主人公がハナから白人だったりするじゃん

226 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 20:11:00 ID:9riW36gc
邦画、中国映画ってどこの国で上映されてるの?

227 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 09:02:17 ID:G58J5FuH
邦画が上映されてる国はどこ?


228 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 09:06:32 ID:+Rn3cQQY
>>226
邦画は、韓国や台湾、香港、シンガポールでわりと上映されている。
今年はL Change the worldとか、マリと子犬の物語とか。
少林少女も香港でちょっとだけ公開された。

中国映画は、アジア各国で上映されるし、
大作なら、欧米でもほぼ公開されている。

229 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 13:56:40 ID:vLkGSyqp
>>210
ハリウッド映画ちゃんと観てからいったほうがいいよ。
製作者、客の質はアメリカのほうが数倍上。日本の実写映画はドラマの延長って感じ。


230 :名無シネマさん:2008/07/16(水) 21:22:01 ID:wHGAf9LY
>>225
鉄拳だけだね、東洋人が白人より輝いているのは。
でも風間仁を演じられるほどカッコいい日本人はいないだろうね・・・
FFもDQもBHもマリオもみーんな白人だしな

231 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 00:21:24 ID:H6MRD14E
FFが白人って嘘だよな
FFの色々なコスプレ画像を見ると
すっげえ似てるのは日本人のコスプレイヤーだけだったよ
なんだったら画像貼るけど
白人のはごつかったり白人に行きすぎていて全然似てないね

232 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 14:49:24 ID:wzI1fTA4
ファイナルファンタジーのキャラクター達はみんなどう見ても白人だろw

スコール・クラウド・セシル・バッツ・ゼル・サイファー・ローザ・リディア
ティナ・セリス・リルム・キスティス・・・

ティファとリノアは日本人でもいけるかもしれないがそれでも
FF実写映画作るとして超絶美形白人と超絶美形日本人がいたら
どっちをキャスティングするかは一目瞭然だ

233 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 14:51:56 ID:wzI1fTA4
まあ日本の一部の中高の婦女子だけがターゲットなら全員日本人でもいいかもしれないが
世界規模でシリアスに成功したかったらの話

234 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 18:22:29 ID:5w5tLR7L
白人至上主義者のバカへ
 
      ,. -ー '´ミミミヽ、
    (ミ,. -‐ ' 7´ ̄` ミ、マスコミだけが声をあげれるから、
.    /   /´///////ハ
    }   ///////////リ誰もマスコミを批判できないので、
    〈`ー 、ヽ、////´ヽ//,リ
   /ヽ.ア、`  〃´r'`)/,//マスコミが言うこと=日本国民全員の声だと洗脳されてたが、
   L、,    ´   、//,イ
   r'爪ヽ、 )    ヽ/ネットでマスコミ以外の日本人の声が表に出て、
   }リハヾΞ     _.」、
    iyリイヾ  , -ニ´´;;;;;ヽみんな、マスコミがただの一人の意見だとわかった所から。
    |i!イrヘ//;;;;;;;;;;;;;;;;;´、
    "´ ,ィ`'´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\マスコミの力はなくなった。
     i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
.    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    /O;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


235 :名無シネマさん:2008/07/18(金) 23:45:01 ID:/NlrBiK7
東宝で見れるのって中島哲也ぐらいだろ

236 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 11:27:39 ID:dEMZoGA1
興行の仕組みからして、米国以外の国の映画を公開するのは無理なの?
そんな全国規模でなく、都市部の名画座でいいから
日本映画を外国で公開して、東京大阪で中東・中南米・東洋の映画見たいんだけど。
マニア・日本語学習者だけでもいいから日本映画を見せて、日本文化を知らせたいね。
現状だと、日本映画を世界各国で公開するのは絶望的。


237 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 21:28:09 ID:72pAMNO7
>>236
そんなことをしたら、日本映画は質が悪いというのが世界中に分かってしまい、
大恥じをかくことになるから、しない方がいいよ。

238 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 22:56:15 ID:TBmWFcDB
韓国で最近公開された『良い奴、悪い奴、変な奴』は面白そうだ
カンヌで絶賛されたそうだし、女優がほとんど登場しないようだが
満州を舞台に日本軍と戦うウエスタン・ムービーらしい
カウボーイ姿も様になる東洋人は珍しいな
ttp://www.firstshowing.net/2008/05/24/worth-watching-may-24-the-good-the-bad-and-the-weird-trailer/
ttp://jp.youtube.com/watch?v=MSu_T0XOhr4&feature=related

239 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 23:45:40 ID:4BO+Xj3D
>>228
マリと子犬の物語は、特に四川地震の影響を受けて、
香港や台湾で興収を伸ばしたね


240 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 20:40:03 ID:Q0HyS4lA
バベルで変態演技が絶賛された菊池。
国際的女優というから期待してみたら、異常性欲の変態の役。
東洋人はこんな役しかもらえないほど地位が低い。
白人は俺らを馬鹿にしきってる。



241 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 21:08:44 ID:+DOi4byl
>>240そう、だからハリウッド作品だからって浮かれてホイホイ出るもんじゃない。白人の偏見を助長するんだから。

三船敏郎は海外からオファーが来た時、日本や日本人を差別的に描いていないかも重視してた。

242 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 23:20:31 ID:Q0HyS4lA
俺さあ、あのバベルってずっと見てなくて
なんでアカデミー賞候補の菊池が日本で騒がれないんだろう、
何で菊池が日本のCMでないんだろうって凄い不思議だった。
国際的成功なのに、なぜ人気でないんだって疑問だった。
で、こないだバベル見たら、ただの色情狂じゃんwwwwwwwww
これじゃマスコミが、「なかったこと」にしたいのも頷けるよ。
こんなのじゃ出演できないほうがマシだもん。
東洋人は外国に馬鹿にされてるから、世界じゃヒットしないよ。



243 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 00:27:03 ID:VA6Ou9qF
ごめん、最後の一文の意味が分からない

244 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 07:32:56 ID:zJUEixrf
東洋人は変態役じゃないと駄目なんだから
白人どもが、東洋人をヒーロー・ヒロインの映画支持するわけねーだろ。
奴らは東洋人を奇妙で野蛮な人種と見下しまくってる。



245 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 07:52:10 ID:oyKlB1Us
>>242
菊地はそれなりに話題になってただろ!

CMも出てた。キムタクと共演してた。

246 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 08:49:49 ID:zJUEixrf
白人は東洋人を馬鹿に仕切ってるから
東洋映画なんて見ない。
奴らは、東洋人にヘンな役を押し付けてる。

出世のためにあそこまで変態役演じた菊池は、国辱女優なんだなあ。
もう、日本に入国禁止。



247 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 09:03:45 ID:H1L+Tvrb
>>238
「荒野の渡世人」「スキヤキウェスタン・ジャンゴ」を見ろよ。
>>246
菊地はアメリカ映画は「バベル」一本だけでその後は前みたいに普通に日本映画に出てる。
「バベル」も日本国内で撮影された。

248 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 03:30:27 ID:Fhmo8RXE
>>244
数千万人の白人達が
何故変態が作ったゲームを何千、何万も出して買うんですか?
何故変態が作った食事を摂取するんですか?

単に菊池に魅力ないだけだろ

249 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 07:24:41 ID:fk7rJnm5
↑映画の話してるの読めないの?
あんた、知能低いね。

250 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 02:53:49 ID:rdtGF6jM
ばーか

実力の話するなら映画もクリエイターも同じだろ
実力あれば超一流クラスで成功してる日本人がいるんだから
映画だって同じでしょ。

菊池なんかその程度の魅力や演技力しかないんだからその程度の成功しか出来ないの当たり前w
菊池のキモさ棚に上げて白人の人格のせいにすんなよな

まあ菊池の顔が不細工なのは本人の罪じゃないけどね

251 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 07:41:06 ID:rdtGF6jM
渡辺謙や阿部寛の顔って凄いキモイw

あれじゃヒーローものなんか出られるわけないじゃん
白人の差別とか以前の問題

252 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 10:31:52 ID:zgcytIg1
映画は実力って言うより、顔だからな。
いくら実力あっても美形じゃないと駄目。
東洋人の醜い顔じゃ、世界的集客は無理。


253 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 15:34:07 ID:3dwzTAvO
気持ちわる
うんこうんこうんこ

254 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 20:41:17 ID:S5jQKqmc
キモイ上に実力もないアジア人のヒーローものに金を出して
映画館に行く白人や黒人って想像できないよな

アジア人の猿真似キスシーンを見て引いてる白人想像すると痛いw

255 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 08:15:55 ID:w7OlUcNH
東洋人は白人の顔を金出して見たがるが
白人は東洋人に憧れない。東洋人は男女共に、イコンになれない。

よって、東洋映画は世界的人気は無理




256 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 16:19:16 ID:+P42sTwe
とりあえずドラゴン・キングダム上映しているから、見に行ってやれよ

アジアの俳優がたくさん出ているだろう

257 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 03:20:46 ID:h0uJB8rF
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii
    ii    /               \   ii
   |                        |
   |                         |
   |      \          /      |
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |
  |                           |
  |            |  |           |
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        | 
   |         \    /         |まあ見てて下さい。美しい私がいずれ白人達をメロメロにしてみせますよ   
    |            \/          |
    \_______________/

258 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 03:25:07 ID:h0uJB8rF
    東洋人は世界一美しい!東洋人は世界一もてる。                                                     / ̄ ̄ ̄ ̄\
                         ____       _________       /∨∨∨∨∨∨ ヽ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\,,        /−、 −、    \    >            |        | -、 , -、   |____|
    /_____  ヽ      /  |・  |・  | 、    \  > _______  |       ||・ | |・ |    6 l
    | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |     / / `-●−′ \    ヽ  ̄ |/⌒ヽ ⌒ヽ\|  |       /`-(⌒)-′   -′
    |  ・|・  |─ |___/     |/ ── |  ──   ヽ   | _ |・  | ・   V⌒i       |     Y       |
    |` - c`─ ′  6 l     |. ── |  ──    |   | \ ̄ー ○ ー ′ _丿      |  (____    |
.    ヽ (____  ,-′     | ── |  ──     |   l   \        /       \______/
      ヽ ___ /ヽ       ヽ (__|____  / /    / ____ く         /        ヽ 
      /        ヽ      \           / /      ̄/      ヽ      /           ヽ
      | |        |      o━━━━━━━━┥      | |        |     | |            | 
 シュッ i||!|  |        |  シュッ i||!|/              |  シュッ i||!|  |        |  シュッ i||!| |            |
シュッ i|!i|!i ノ _____| シュッ i|!i|!i              | シュッ i|!i|!i ノ _____|シュッ i|!i|!i ノ _______ |
    (          /    (               o /      (         /     (             /
      ヽ───┴─ ′     ヽ─────── ′       ヽ───┴─       ヽ--───┴──


259 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 11:07:36 ID:/7oIAw5c
基本的に、現代の世界って白人文明じゃん。
大学の卒業式で、東洋人が黒帽子被ってるの見たりすると
白人の猿真似って気がする。
クリスマスとか、ロック音楽、ジーンズ・背広・ドレス姿、
ハンバーガー、サッカー・拳闘、白人文化を東洋人が演じても
所詮、真似なんだよな。東洋人が真似るの見るなら、白人の映画見るだろ。

根底には、日本の音楽が欧米で全く人気無いのと同じ理由だと思う。



260 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 11:35:56 ID:4UTsMhw+
東洋人って猿みたいな顔してるし美形の白人が見るわけないだろw
ハリウッドってのは元々ユダヤ人が人間、環境、資金力を考慮してアメリカ
しか世界的な業績を上げられないと踏んで創設したんであって・・・
映画なんて基本的にわざわざ高い金出して遠出するようなものは世界中から
それなりに注目を浴びるような作品じゃないと見に行かないからなw



261 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 11:56:29 ID:+P6IFueq
いやぁ、今日も外は暑そうだねえ。
週末だというのに仕事で、炎天下、歩き回らなきゃならなくて今から既にイライラしてるんだ。
ストレス解消したいな。
おまえの鼻の穴にピアスを付けてそれにロープを通して
車のバンパーに結わえ付けて高速道路を時速100キロで走りたいんだけどいいかな?
おまえの体が地面を転がったり他の車に叩き付けられたりするの見たら
他のみんなも腹抱えて爆笑できて気分すっきり、真夏の清涼剤になるよ。
さあ、膝まづいて鼻の穴を差し出せよ。

262 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 11:59:32 ID:0PoLkuXX
漫画(アニメ)、ゲーム、食事以外は全てクズの日本

263 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 11:41:57 ID:gvmpksFp
白人からすると自分たちの文化を猿真似してる東洋人なんて興味ないだろうな。
日本のロックが欧米で相手されないようにね。






264 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 07:37:36 ID:Ti8OGFoV
もしハリウッド以上の予算かけて、面白い超大作作って大宣伝しても
東洋映画は世界中でヒットしないだろうな。
顔が美しくないから。誰も、東洋人を見たくない。

265 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 08:33:21 ID:UKbUVI5G
白人超美形=存在しない

白人美形=東洋人超神美形

白人普通=東洋人美形

白人不細工=東洋人普通

存在しない=東洋人不細工

だからね。

266 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 08:54:42 ID:3DrOBMmf
20世紀少年w


日本ですら危ないぞw

267 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 22:36:17 ID:UKbUVI5G
>>264
東洋のトップ歌手の宇多田がスーパースター待遇でマドンナの10倍金かけても
全く世界で売れなかったもんね。それと同じ事になるだろうな

268 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 08:04:22 ID:f0Enwr+a
香港映画なんて質は高いんだから
世界中でヒットしないとおかしいよな。
でも、やっぱり白人主演じゃないと売れない。


269 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 08:06:11 ID:f0Enwr+a
トップモデルでも東洋女性はいないよな。
ハイジ・クライム、クラウディア・シーファーと
ドイツから何人もトップモデルでてるのによ。
男も女も、東洋人は駄目。全く魅力無い。


270 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 13:54:56 ID:lb3CmEdV
だからそれは洋服着てるからだろ

271 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 17:00:58 ID:C4CNYWbi
スマップ、ダウンタウン、とんねるず。
こいつらの白人女性への対応のレベルの低さ、男としての魅力の無さは異常。
日本男なんて大体はこんなもんだろ。
こいつらが映画スターになって白人少女に憧れられるわけがない

>>270
浴衣を着たリアディゾンが日本で大人気(笑)

272 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 17:53:07 ID:C4CNYWbi
マドンナやマライアが来日時に常にサングラスを掛けてるのは
やっぱり日本人の顔がキモイからか?考え過ぎかw

273 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 21:58:48 ID:f0Enwr+a
モデル、映画、音楽、スポーツ。
東洋人で世界的スターいない。
いくら日本中国が金持っていても、顔だけは通用しないんだよな。
こればっかりは、経済成長しても変えられない。



274 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 07:32:43 ID:nq+zcHDg
>>273
戦争で勝てばいいんだけど。
理解できないかな、きみには。

275 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 07:38:53 ID:uezj+yvr
みんなから避けられてるのは分かったろうからもう諦めたら?

276 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 08:15:06 ID:kKEcXozu
白人スター・・・世界中で愛される。みんな喜んで金払って見にくる。
東洋人スター・・・・・東洋限定。東洋で美しい顔は、西洋じゃ普通か不細工。

これが不変の真理。



277 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 11:21:42 ID:fWtF4xYT
>>276
>東洋限定。東洋で美しい顔は、西洋じゃ普通か不細工。
これ同意!まさにそうだよ

278 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 11:30:57 ID:fWtF4xYT
リアディゾンを証拠に、やろうと思えば日本で簡単に成功できる
アメリカ、イタリア、ロシア、スウェーデン、フランス、イギリスの
美形白人芸能人はいくらでもいるだろうね

279 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 09:24:51 ID:gozfkh9q
日本の芸能界って、白人系混血、異様に多い。
宮沢りえ、ウエンツ、ベッキーとか木村カエラ、歌も演技も出来なくても
白人の血が入ってれば芸能人wwwwwwwww
人口比率からすれば異常。
最近じゃ報道にまで、白人混血優遇。モナ、滝川とか、白人コンプレックス丸出し。


280 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 21:46:41 ID:gozfkh9q
ハリウッドが最高の脚本・スタッフで、全東洋人の配役で、
英語の超大作作ったらどうなるかね。
多分、白人主演の作品ほどヒットしないと思う。
東洋人はスターになれない。



281 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 01:41:51 ID:fQlBZeJv
http://i12.photobucket.com/albums/a209/coucoumesamis/coucou2/CIMG1991.jpg
http://i12.photobucket.com/albums/a209/coucoumesamis/coucou2/CIMG1997.jpg
http://nullpo.vip2ch.com/ga10746.jpg

282 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 15:15:09 ID:F3wFsC6F
>280
ドラゴンキングダムが大体そんな感じだろ。

283 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 08:13:49 ID:mI1v1YkY
東洋王室
http://www.cji.jp/Link/coffebreak/story25.htm
http://soprano.img.jugem.jp/20080329_463003.jpg

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)