5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆懐かしい芸能人のエロい話と良い話☆

1 :なんてったって名無しさん:2008/08/19(火) 01:34:27 ID:OS4qIBuR

    ∧__∧
    (`・ω・´)  成敗ぢゃ
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 15:55:38 ID:bhAxNNV10
今日のおばんざい!で、斉藤由貴がボクシングのジャブの練習してるシーンがあったが、
そのとき、豊満な乳房がぷるんぷるん揺れていたw 熟女好きにはたまらんだろうなw




2 :なんてったって名無しさん:2008/08/19(火) 01:47:48 ID:OS4qIBuR
4 名前: 昔の名無しで出ています 投稿日: 02/04/02 01:15 ID:wz7lDm5A
クビになったアイドルの原因を考えて見ました。
西村ま○子(男を寮に連れ込んだ?)
田中陽○(下品・やる気無し・整形?)
木之内○どり・渡辺桂○(恋の逃避行?)

小出広○(???↑この方々の原因と同じ噂を聞きましたが…+中森○菜の圧力…?)

引退理由の暴露本は発禁になっちゃうし…
CD「最近のム・ス・メ」も発売中止になっちゃうし…
一体何故なんだぁー!何があるんだぁぁぁぁ!!

8 名前: 通りすがり 投稿日: 02/04/02 13:08 ID:6cCfRQiM

明菜と同じブランドの服を着てたのが当時大天狗様だった明菜の逆鱗に触れた
とゆーのが通説になってるが、真相はいかに?

15 名前: 昔の名無しで出ています 投稿日: 02/04/09 20:37 ID:fjr3FWqc

>>7 昔、本人自身が言ってたから間違い無いっしょ。
明菜は当時トップアイドルだったからな。

33 名前: 昔の名無しで出ています 投稿日: 02/04/16 09:21 ID:???

小出は実は92年頃演歌歌手として
デビューする予定がありました。
レコード会社まで決まっていたが、お蔵入り。
それはヌード後です。





3 :なんてったって名無しさん:2008/08/19(火) 09:23:44 ID:675HmJYk
清原カス博死ね!!!
球界の不良債権!!!
清原カス博死ね!!!
球界の不良債権!!!
清原カス博死ね!!!
球界の不良債権!!!
清原カス博死ね!!!
球界の不良債権!!!
清原カス博死ね!!!
球界の不良債権!!!
清原カス博死ね!!!
球界の不良債権!!!

4 :なんてったって名無しさん:2008/08/20(水) 19:47:18 ID:fyPKyJ3i
ぴんの夏目さんは31ポイント

351 :なんてったって名無しさん:2007/10/04(木) 03:13:16 ID:cP4Q6XxI
旦那様にもゆうゆって呼ばれてるのかなぁ?・

352 :なんてったって名無しさん:2007/10/05(金) 19:32:19 ID:YAwpgDvS
>>351 高校時代の友人のお兄さんだから可能性はあるよ
そう呼ばれていることを望みます

355 :なんてったって名無しさん:2007/10/06(土) 19:55:46 ID:iMjvaZOM
お店の名前の「遠東」は「Far Eastern 」「ファー・イースタン」
日本語の「極東」と同意語です。よって人の名前じゃありませぬ。

373 :なんてったって名無しさん:2007/10/11(木) 22:27:36 ID:CNr5rv7k
国生や高井が卒業した当時は、ゆうゆ、美奈、横田、秋絵、スーザン、
が仲良しだったらしいね。




5 :なんてったって名無しさん:2008/08/20(水) 20:06:28 ID:fyPKyJ3i
43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:34:03 ID:khI3fYT7
長谷川京子と鈴木京香が犬猿の仲
今週から始まるドラマ華麗の撮影でキムタクと長谷川が急接近してるんです
それが気に食わないのが鈴木
TBS関係者の「木村拓哉様の機嫌を損ねたら大変」というピリピリムードが気にいらない
鈴木に言わせると「木村なんか格下俳優」と思っている
それに合わせて木村にべったりの長谷川も許せないんです
「何なの!あんた!!」と鈴木は激怒している(アサヒ芸能より

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 04:03:53 ID:HTXRy/Ww0
 色っぽさに磨きがかかっているのは、プライベートの充実とも無関係ではなさそうだ。
京香はかつて俳優の堤真一と交際していたが、02年に破局。以来、“ツーショット”は撮られていない。
もっとも、俳優の真田広之とのデート現場をたびたび目撃されている。

「真田は堤が駆け出しの頃に付き人をしていた先輩で、京香がまだ堤と破局する前から、堤のことを真田に相談していました。
それがきっかけで親しくなったといわれています。2人の関係は今もずっと続いていて、結婚間近というウワサもある。
映画『ラスト・サムライ』などでハリウッドに進出している真田が、新作出演の契約のときに彼女との結婚話を打ち明けたというのです」(芸能ライター=前出)


6 :なんてったって名無しさん:2008/08/20(水) 20:21:47 ID:fyPKyJ3i
611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:29:26 ID:IfIdc1b20
ポイ捨てされた堤真一の逆襲。


【堤真一が思わず漏らしたふたりの隠密真剣愛】
「京香は真田さんと付き合ってるから」鈴木京香さんの元恋人堤真一(42歳)が
「昔は付き合ってましたね、でも今は真田さんと付き合ってますから」
と女性女性スタッフに漏らした・・・。

実は、かつて真田さんの元付き人をしていた堤真一。
スタッフから「二人が付き合うのって複雑じゃないですか?」よ突っ込まれ
「昔の事ですから気にしてないです」と答えたそうです。

上のVTR中
アッコ「え〜京香って・・・」
峰  「え?呼び捨て?」
アッコ「うわっ!喋りすぎやろ!」
    「気にしてるやん」
峰  「喋りすぎですね、あららららら」
浜口 「あらららら」
峰   「言うか普通?」
一同 「言わねw」
浜口 「プッ・・三角関係なんだw」
アッコ「あああああああww」
    「そりゃ堤君嫌だろうけど」
峰   「気にしてたんだ」
アッコ「最低やなw」
峰  「こりゃ駄目ですね」
    「付き人してたんだw」
アッコ「誰が?」
峰  「堤君が真田さんの」
アッコ「へぇ〜ふふふ」




7 :なんてったって名無しさん:2008/08/20(水) 20:33:42 ID:fyPKyJ3i
631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:20:56 ID:70HaPJ4l0
京0の○マ0コは共有物。
財界、眞田、タケシ、孫、大林の社長etc

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 17:46:35 ID:ONCyBWn/0
面白いスレがあった。

先日ここの姫に聞いたけど女優の狂歌は川崎の琥珀のコ
だったてホント?
その他、ソプ出身の女優やタレント聞いたけど忘れた?
何せ!美oひばり、島o千代子以降は顔と名前が一致しにくい。
多分、老人性痴呆症が若干入ってるからかな

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 10:59:59 ID:Wj/YhAj10
> 知り合いに京香の親戚がいるけど
> 堤と付き合ったから日本人なのに
> ウチの家系まで疑われてると怒ってたw
> 在日と関わると色々大変なのね


在日怖っ


725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 13:38:03 ID:vWnuNnDU0
こうろぎも見たいけど、良寛はどうなったんだ?もう十年たつ
松本幸四郎と濡れ場があるって噂だが・・・




8 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 00:01:05 ID:DEXaaqZI
455 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/13(月) 00:11:40 ID:XccmBOcA
任侠映画の「顔」が鶴田。
数々の人生経験から最後にたどり着いたキャラクターを創り上げた功労者。
遺作となった「最後の博徒」ってタイトルはまるで鶴田の為に用意された
ようなもの。盟友・戦友の俊藤さんの幼友達「ボンノ役」も何かの因縁か?

鶴田のような俳優は今後二度と出ないだろう・・
任侠映画がもっと評価されてもイイと思うんだが・・

456 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/13(月) 00:57:10 ID:3dapj9Fw
任侠映画ほど誤解さらやすいものは無い。おいらも小さい頃は、刺青のおっさんが
人を斬る恐ろしい映画と思っていたからなあ。実際見ると時代劇よりずっとずっと
感情移入出来るし内容も深い気がするのだが・・・。
鶴田浩二はその人間性ゆえ非常に誤解される俳優だがその演技はピカイチと思う

461 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/15(水) 17:17:31 ID:voKVxR/w
http://www.meijiza.co.jp/thea/thea_06d.html
昭和44年明治座特別公演 東映劇団
座長 鶴田浩二  「人生劇場 飛車角と吉良常」鶴田浩二、藤純子、若山富三郎、辰巳柳太郎、山城新伍、川谷拓三
座長 若山富三郎 「次郎長外伝 荒神山」若山富三郎 鶴田浩二、藤純子、、辰巳柳太郎、山城新伍、川谷拓三
山城新伍が鶴田を無視しし続け、最終日のトイレで「お前も意地っ張りだな」と言われた例の公演。
しかし一度にこんな豪華なものが見れたなんて・・・・タイムマシーン欲しい。







9 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 00:03:56 ID:DEXaaqZI
470 :この子の名無しのお祝いに:2006/03/21(火) 15:34:56 ID:RLtmIKvA
「日蔭者」見ました。47年では「日本暴力団・殺しの盃」と同じくらいいいと思う。
他の映画の予告編で使われていて耳なじみの曲もとても良かった。
鶴田がタバコの火でダイナマイトに着火する所もかっこいい。
街田京介が一番の悪だね。 加賀まり子が自殺するんだけど、池部良がそれを見つけて
止めて、それから鶴田の後を追って天津の所に殴りこみに行ってほしかったな。
存在感があまり無かった。内田朝雄の義侠心溢れる鶴田の親分役は良かったね。

495 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/17(月) 13:22:08 ID:4+Am7P0S
昨夜、東映チャンネルで飛車角シリーズを一挙放送してたね。
「新・飛車角」初めて見たんだけど、鶴田にしては何か異色というか他の作品と毛色が違って面白かった。
明るくケラケラ笑う、酔っ払って愚痴を言う、露天でイカを売っている。
どれもこれもとても楽しそう。ハイネックのセーターがすごくよく似合ってた。
飛車角シリーズは、同居人に言わせると未練たらしくて男らしく無いと言うんだよ。
どの作品も「おとよ〜、おとよ〜」って言ってるだけだって。

>>494どちらの本も持っているけど、杉井さんの本はすがすがしくて愛に溢れてる感じ。
一方の須藤久の方は憎しみが愛を上回っちゃってエキセントリックになりすぎてて疲れちゃう感じかな。
両方ともに、マニアな本ですよね。





10 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 00:06:22 ID:DEXaaqZI
486 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/12(水) 11:13:26 ID:30u8zzBA
「東京12チャンネルの挑戦」山城 室田 佐久間良子と同期の東映ニューフェイス
出身で後にテレビ東京の辣腕プロデューサーとして名を馳せる金子氏の本。
まず「男と男の夢の競演―鶴田浩二vs石原裕次郎」の写真が凄い。
お互い実に楽しそうに語り合っている。裕次郎は鶴田の前では子供みたいに無邪気。
「裕次郎君、一生に一度の競演として楽しみましょう」
「僕もネコとは兄弟分です。ネコに全てを任せます」
ネコとは著者の金子 明雄氏。鶴田、石原共に自宅に招かれるほどの
親しい間柄だったらしい。三島由紀夫自決当日鶴田の家に出向き
鶴田に自分の入る骨壷を見せられたという。
「鶴田VS高倉 夢の競演」この写真もよい。
収録当日、俊藤氏が金子に「高倉はゲスト扱いなので洋服で」
「約束が違う 貴方もプロデューサーなら私の気持ちを理解してほしい」
「どうする鶴さん」
「ネコに任せましょう」
実は健さんが鶴田に遠慮して当初着流しを着るのをためらったらしい。
二人最後の着流し2ショットである。

「藤純子引退記念 関東緋桜一家撮影ドキュメント」も
特番として放送され高視聴率だったらしい。
せひCSで放送してほしい。絶対VTRとフィルムは残っている。

後鶴田 ひばり競演の特番で出演者クレジットを鶴田からテロップし
ひばり御殿に1年半出入り禁止を食らった話し。若山・勝兄弟対決など
面白いよ。


11 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 00:07:14 ID:DEXaaqZI
497 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/17(月) 21:21:46 ID:EiWU+fzC
岸恵子は若いとき密かにこの人を好きだったらしい。
前に徹子の部屋で話してた。
少女のような表情で「叶うことはなかった恋だけれど、私にとってはとても大切な思い出です」と話す、岸さんの遠い目が印象的でした。


498 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/17(月) 21:42:51 ID:4+Am7P0S
>>497
密かどころか付き合ってたんだよ。世間的には秘されていたのだろうけど
鶴田は当時婚約中(結婚済みだったかな?)で、どうにもならなかった。
ハワイの夜や弥太郎笠の時はリアルカップルだった。
どうしても別れなければならなくなり、鶴田は失踪の上自殺未遂。
傷心の岸惠子はフランスへ渡り、イブ・シャンピと結婚。
もし、この二人が本当に結婚して子供がいたならばどれほどに美しい子供だったか・・・。
これは言っちゃいけない事だけど永遠の妄想?かな。
「好きだった」を聞くたびにこの二人の事をいつも思ってしまう。


499 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/17(月) 23:25:07 ID:EiWU+fzC
497です。やっぱりそうだったんですか。
道理でどこか、はしょって話してる気はしました。
若いときの鶴田さんも美男子ですもんね。
うちの父は「いい男だったけど結局ブスと結婚した。まちがえたんだろ。上原謙とか、佐田啓二もおんなじだな。なんでか知らないけどあの3人みんなブスと結婚してるんだ」
と語っていました。


12 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 00:08:20 ID:DEXaaqZI
502 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/18(火) 21:32:34 ID:VaPYejfc
鶴田は若い頃の二枚目時代(加勢を更にシャープにしたような)と任侠を中心とする
中年時代(松方をとんでもなくシャープ)と、メガネをかけてからのじいさん時代と
まるで別人のような変わり方だな。ただ、メガネ時代の数年以外はもうとんでもない
男前だね。
嫁さんはまだ生きているのかな・・。確かに余り綺麗ではないわな・・。
女優だったとの事だが・・。娘三人いるけど長女と三女は鶴田の血をひいて美人だ
けど次女が今イチ。
しかしほんま鶴田と岸惠子だったらどないなってたんやろね・・。
整いすぎてかえってあかんかもな。

506 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/20(木) 19:18:47 ID:9AkMe7z0
>>488とか
博徒七人見たよー。面白かった。
身体だけじゃなく方言まで使い分けるなんて、
相当仁侠モノのキャラ造りは
煮詰まってたんだろうなぁ〜、と笠原氏の
心中を慮ってしまった…

でもさー、話自体は特に差別的でもないし、
「座頭市」が最近でも出来るんだから
問題があるとは思えないんだけどなぁ……
面白い映画なだけに勿体ない。

隻眼の鶴さんもなんとも艶っぽいしさ。




13 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 00:12:13 ID:DEXaaqZI
518 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/23(日) 02:23:21 ID:zGgky0ku
夕焼け空はきらいなんだ  

鶴田浩二、本名・小野栄一は大正13年12月6日、
静岡県浜松市 寺島306に生まれた。 
父・忠次は浜松陸軍航空工廠に努め、母・きみえの長男ということに
なっている。 「そんなノーマルなもんじゃなかった。普通ってのが
どんなに素晴らしいか、普通であればいい、それだけでいい・・・・
と思いつづけていたのが、 青っぱなたらしていたころのオレだった」
こう語った鶴田浩二の幼き日は、あかね雲の夕焼けへの感傷とともに、
彼の深層に住みついていた。  

鶴田の母は幼い彼を祖母にあずけて再婚した。複雑な事情があった
らしいが、鶴田自身も詳しく聞き出すことはなかったといったが、
祖母は 目が不自由だった。 近所の子供たちと遊び呆けての日暮れ、
子供たちは母に呼ばれたり、兄や妹に連れられて家路につく。
うちに帰っても祖母と二人っきりの鶴田は、いつも一人残された。  
家々には灯がともり、団欒の声がきこえたが、鶴田の家の窓は暗かった。
盲目の祖母には残念ながら日没の訪れはわからなかったし、電灯の光は
なんの意味も保たなかった。
「ばあちゃんの炊いた飯は、誰の炊いたものよりうまかったし、味噌汁も
うまかった」と鶴田が語ったように、日常生活にはなんの不自由もさせな
かった祖母 だが、日暮れて家に帰った鶴田は、自分の手で電灯をつけるとき、
たまらなく切なく寂しかった。  
母はときどき、幼い鶴田を案じてやってきた。 
そんなとき鶴田は母に むしゃぶりついて甘えたが、日暮れには母は婚家に
もどらなければならない。 
「帰っちゃいやだ」とダダをこねる鶴田に母は、「かくれんぼしよう」
といった。 
小さい手で目をおおい「もういいかい」と母の声を求める鶴田に
「まァだ だよ」という母の声は次第に遠くなった。 
不安にかられた鶴田が目を あげて周囲を探すのだが、母の姿はなかった。
母も泣きながら夕焼け の道を走ったにちがいなかったが、赤く染まる
西の空を見上げて、幼い鶴田は泣きじゃくった。



14 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 00:13:13 ID:DEXaaqZI
519 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/23(日) 02:27:26 ID:zGgky0ku
「夕焼けはきらいなんだ」  
鶴田はポツンと語ったが、その幼き日の記憶に、敗戦直前、あかね雲の彼方に
飛び立っていった戦友たちの姿とが重なって、 鶴田浩二という男の情念を
かたちづくっていたといっていい。 
その鶴田もやがて母に迎えられ、義父と一緒に暮らすようになる。
母の嫁ぎ先の事情も好転したためであろうが、幼い鶴田の
理解を こえるもので、彼は義父を実の父親と思い込んでいた。

小学校卒業のころ、一家は大阪市西成区に移転した。  
そのとき、鶴田にとって晴天の霹靂のような事件が起こった。
教師が、母に渡すようにと封筒を鶴田に渡したのだが、彼は何気なく
なかの書翰を見てしまった。 
実の父と思ってきた「親父が他人だった」 と知った鶴田は愕然とした。
「本当のお父さんは誰なんだ」
母につかみかかり問いただす鶴田に、母は唇を噛んで答えようとは
しなかった。荒れ狂った鶴田は手に負えない非行少年。
「おふくろを泣かせっぱなしに泣かせてきた。可哀そうだと思ったが、
どうにもならなかった」 
と鶴田は後年述懐したが、ハンパじゃないグレっぷりに手を焼いた
義父は、つてをたよって、当時、人気絶頂の高田浩吉の内弟子として
鶴田を預けたのである。 
これが後の鶴田浩二の運命を決定づけようとは、誰も予測し得なかったのである。  



15 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 00:15:22 ID:DEXaaqZI
520 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/23(日) 02:32:02 ID:zGgky0ku
特攻くずれの反骨13歳で浩吉の内弟子となった鶴田は、
子役として松竹下加茂撮影所の門をくぐった。 
チョイ役でカメラの前に立っているうちに《会津の娘達》
で白虎隊の少年という大役を与えられたが、雨にうたれての撮影で発熱、
肺炎にジフテリアを併発して一ヶ月余も入院。 雄図は空しく挫折した。  

入院中、親切なインターンに励まされ、彼が持ってきてくれた
《モンテ・ クリスト伯》などを読むうちに「勉強しようって気になった」
鶴田は健康をとりもどすと、大阪此花商業に入学した。 
だが、両親と いっしょに暮らす気になれない鶴田は3畳一間の下宿で一人
暮らし、洗面器で飯を炊くといった生活のなかで懸命に勉強し、関西大学
専門部商科に入学を果たした。

昭和19年4月である。 戦雲急を 告げ軍靴の響きと硝煙立ちこめる時代で
ある。 
学窓にはわずか1ヶ月足らずで、鶴田たちはかり出された。
第一期海軍飛行科予備学生として軍に組み入れられた鶴田は、
横須賀第二海兵団の門をくぐった。
入隊の日、母とともに面会にきた祖母は、鶴田をひざまずかせると、
両手で彼の顔、肩、胸を撫でさすりながら、「向こうへ行ったらみんなと
仲良くするんだよ 生水は飲まないように ・・・・、あんたは男やから、
いざというときは男らしゅうせにゃいかんよ」 と幼な児に語りかけるよ
うにいうのだった。
「そのときの、ばァちゃんの赤ギレのしたゴツゴツの掌の感触はいまも
忘れられない」と鶴田はかたったが、祖母とはこれが最後だった。



16 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 00:16:38 ID:DEXaaqZI
521 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/23(日) 02:40:19 ID:zGgky0ku
翌昭和20年9月、焦土と化した浜松に復員してきた鶴田は再び
祖母の姿を見ることはできなかった。  
戦火のなかのきびしい暮ら しに祖母の老いた体は耐えられなかったのである。  
文字通りの焼け野が原の浜松で母と再会した鶴田はバクダン焼酎を浴びるよう
に飲み荒みきった毎日だった。
世間は白い目で「特攻 崩れ」とののしった。  
世の中、掌を返したように「自由だ」「民主主義だ」とお題目をとなえ出し、
あの戦争は暴挙であったと語り、特攻隊などは非人間的蛮行と 決めつけた。
鶴田の血は逆流した。 
信ずるもののために死んでいった先輩や仲間達に
「おまえらはそういうのか・・・・・」 煮えたぎる怒りが鶴田を かりたてた。 
その想いは、鶴田浩二の体の奥で生涯消えることは なかった。
 
荒れみきった明け暮れのある日、浜松に”高田浩吉”一座が巡業に
やってきた。 
映画を撮ろうにもフィルムはない、電機はこないの、ない ないづくしの
時代である。 
映画スターたちも一座を組んで巡業してまわる 以外になかった。 
浩吉と再会した鶴田は一座に加わった。 
浩吉の付き人兼役者、そして一座の雑用を一手に引き受けたが、
食料の調達にも鶴田は見事な才能を発揮した。
「私があの時代に栄養失調にならずにすんだのは鶴田のおかげです」
と後に浩吉は語ったが、修羅場をくぐりつづけてきた
鶴田は強靱だった。
そのころ《酔いどれ天使》でデビューした三船敏郎が強烈なイメージで話題
を集めていた。




17 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 00:18:02 ID:DEXaaqZI
522 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/23(日) 02:46:02 ID:zGgky0ku
復員兵から東宝入りした三船に鶴田は猛然と 対抗意識を燃やした。
「オレはきっと彼と互角の勝負をする」と楽屋で語る鶴田を、一座のもの
たちは一笑に付していたが、鶴田は、歯ぎしりをしながらチャンスを待った。
昭和23年12月、鶴田は、長谷川一夫、高田浩吉競演の正月映画
《遊侠の群れ》で映画俳優として本格的にデビューした。
その水も したたる二枚目ぶりは刮目に価するものだったのである。  
満身創痍のスター稼業松竹は鶴田を京都から大船撮影所に連れてきた。
二葉あき子の ヒットソング《フランチェスカの鐘》の映画化で、
鶴田はいきなり主演 だった。 
以来、まるで疾風のように鶴田浩二はスター街道をつっ 走った。
甘い実貌と虚無の匂いを漂わせた鶴田は、まさに戦後の象徴だった。
多くの取り巻きとファンの歓声につつまれた”若旦那”は、
しかし大船調のメロドラマにあきたらなかった。  
そんななかで、鶴田は《獣の宿》の相手役として連れてこられた19歳の
令嬢・岸恵子とめぐり逢った。
二人が激しくひかれあっていることは 私たちにも察せられたが、それが
鶴田の松竹への造反、そして独立というかたちとともに一気に表面化した
ときの衝撃は並大抵ではなかった。
”戦後最大のロマンス”と騒がれるなかで、戦前の”林長二郎襲撃事件”
を思わずにいられなかった、
「松竹がこのまま黙っている筈 はない」という不安のなかで、鶴田と
岸恵子の失踪劇が起こった。 

京都下加茂スタジオではマキノ正博(現・雅弘)監督は二人の現れる
のを待っていたが、私たち映画記者も京都に参集していたり
松竹の意を くんだ組織の不穏な動きもあったが、強行突破といった
かたちで、鶴田の独立第一作《弥太郎笠》が完成し、つづいて、
戦後初の海外ロケ映画 《ハワイの夜》が撮られた。 
新東宝で封切られたこの二本の鶴田と 岸恵子は、日本全国の熱い吐息を
集めた。 が、二人の恋は実るべくもなかった。 
資本の壁は厚く、岸恵子は 松竹に連れもどされ、城戸四郎社長に詫び状
を書かされ、鶴田に決別を告げた。  
ひきさかれた鶴田が自殺未遂事件を起こしたのもこのころだが、憤怒の思
いを胸に鶴田の活動は敗戦直後へと回帰していくのである

18 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 00:19:12 ID:DEXaaqZI
524 :この子の名無しのお祝いに:2006/04/23(日) 03:01:16 ID:zGgky0ku
彼自身が企画し、独立プロ活動をつづける映画人たちと手をとった
《雲ながるる果てに》は特攻隊の若者たちの姿を描き出した反戦映画
だったが、鶴田はこのなかで焼土の浜松で味わった怒りと悲しみを叩き
つけて、敗戦直前の若者たちの純粋さを訴えた。

山本薩夫監督と組んだ《日の果て》も、その延長線上にあったが、木村功、
岡田英次といった新劇畑の俳優たちに「娯楽映画のヒーロー」 と見られて
きた鶴田は猛然とファイトを燃やしていたのである。 
そのころ、鶴田は映画俳優であると同時に圧倒的人気の流行歌手でもあった。 
吉田正と組んだ鶴田は文字通りのマネーメーキング・ スターだった。 

その興業をめぐって鶴田と山口組の間には軋轢が生じた。  
鶴田は筋の通らぬ妥協はいやだった。結果は大阪での鶴田襲撃事件に発展
した。襲ったのは後に山口組きっての武闘派といわれた ”ヤマケン”こと
山本健一若頭で、ウィスキーの瓶で殴られた鶴田は頭と手を11針も縫う
怪我を負うという体験もしていた。
 
この事件がきっかけで、山口組三代目組長田岡一雄は脅しや暴力に屈しない
鶴田の筋を通す生き方に感動し、鶴田と親交を結ぶこととなっていく。
「三代目の前で堂々としているのは鶴田ぐらいのもの」と周囲が驚倒するほど
だったが、幼い日から傷を負いつづけ修羅場をくぐって きた鶴田の生きざまは、
極道の世界に見事にフィットしていたのである。  

晩年のヒット曲《傷だらけの人生》は、鶴田の心情をそのまま綴った歌だが、
高度成長の掛け声に経済効率万能で働く社会に、鶴田の感性はついていけな
かった。 
彼の目には、「どこからどこまで真っ暗闇」と映った。幼き日から敗戦まで
の鶴田浩二の原体験は、どう転んでもメジャーに与することを拒絶した。
「どうあろうと仲間は裏切れない。 世間が背を向ければ、なお更のこと」  鶴田浩二の思考は常にマイナーへの肩入れにあった。


19 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 19:28:18 ID:opUxb306
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219058231/

84 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:40:27 ID:aSjp6Kvz0
>>65 可憐にみえるけど、処女喪失が13歳だろ

104 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 22:18:54 ID:kTLS1ToB0
>>88 桃井かおり。
初めてのベッドシーンは処女の時だって言ってた。

95 :名無しさん@恐縮です:2008/08/18(月) 21:59:46 ID:1pm3J/ORO
>>88 M口M恵がバージンを捧げたのは、故I.Cであると言われている zGgky0ku
軍服をつけて 《同期の桜》を歌う姿を、アナクロニズムといい、右翼と
そしる声もあったが、鶴田が一貫していたのは、敗戦とともに全否定された
戦時中の若者への 一途な思いだった。  
亡くなる5年ほど前から、鶴田は特攻隊をきちんと批判するようになっていた。
「あんなかっこいいもんじゃない。あれほどの愚行はなかった。二度と
あっちゃならないこと」
切々と語る鶴田の胸のなかには、全否定されていたあの戦争が次第に
正当化の歩みをはじめ、靖国神社公式参拝などが平然と語られはじめた
ことへの索漠たる思いがあった。 
背かれ非難 された《同期の桜》だからこそ、鶴田は歌いつづけてきたのだが、
次第に大手を振って歩きはじめたいま、彼はその悲惨をかたる気になったと
い ってよかった。 

それだけニッポンが危くなってきたということだが、鶴田 浩二の映画俳優と
しての人生は、まさに一貫して、マイナーなものへの肩入れだった。  
映画が斜陽化を語られ、テレビの時代がきた。鶴田自身、テレビに出演して
きたが、彼はあくまで「映画俳優の鶴田です」と自らを語りつづ けた。 
その鶴田の晩年を映画界は生かすことはなかった。
鶴田の年輪 を重ねた男の味わいを見事に画面に活写し、鶴田自身に
「これからの 自分」を感じさせたのは、テレビであったことはもの哀しい。 
そして、そんな鶴田の修羅を生きつづけた五体を病魔が刻刻とむしばんで
いたのであった。 







20 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 19:29:15 ID:opUxb306
http://c.2ch.net/test/-/rmovie/1121514328/521-
6月16日の朝刊は、鶴田浩二危篤の報で埋まり「がんばれ鶴田」と
活字が踊っていた。その日の午前11時少し前に、だめでした」という
悲痛な報告が入った。  
ガンと闘い続けたなどとは信じられない「ほんとにきれいな顔だった」
と藤映像の高橋三郎専務は語った。  
皆、「天下の二 枚目のまま流星の如く去らせてやりたい」というのが、
鶴田の病状を知ったときからの共通の想いだったからである。

「鶴田浩二、肺ガンで逝く」の報は、膨大な量の情報として伝えられた。
関係者には、新聞、週刊誌はひきもきらぬ有様だったし、テレビ、ラジオ
で「鶴田を語ってほしい」という依頼が相次いだ。  
メディアにとっては、郷ひろみ、二谷友里恵の結婚、マドンナの日本公演
と並ぶ”素材”として鶴田浩二の死が、電波に紙面に踊った。
大島渚監督は「彼の死は見事にイベントになった」とつぶやいたが、
鶴田の死は、”急逝”というかたちで迎えられ、おびただしい量の”
情報”が 巷に流れた。  

それだけ彼が戦後40余年を代表する二枚目スターであったという
ことだし、 彼に仮託した”日本人的情緒”の根は深かったという
ことだが、「特効生き残り」 「義理と人情の任侠人生」「極道親分
衆との交遊」「華麗なる艶聞の数々」と さまざまに語られ、戦後最大
のロマンスと騒がれた岸恵子のパリからの”特別手記”から、
テレビ出演して「わが息子鶴田浩二」を語った母堂・きみえさんに至る
まで、それらの凡そは、それぞれに事実だったが鶴田という男を正確に
は伝えていないのでは・・・・・という想いがあり以上の長文にて失礼
とは思いつつ紹介した次第です。 長文本当に済みません。
「鶴田浩二」の大ファンです。


21 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 19:32:54 ID:opUxb306
560:05/27(土) 20:48 A/1CZORI
鶴田がモノにした女優一覧表

岸恵子
木暮実千代
山本富士子
司葉子
水野久美
白川由美
佐久間良子
松尾嘉代
北林早苗
橘ますみ
工藤明子
--------------------------------------------------------------------------------

561:05/27(土) 22:09 qnXcMOnc
岸恵子にフラれました
三田佳子には拒否されました
--------------------------------------------------------------------------------
562:05/28(日) 00:37 yN0aeLhR
岡田茉莉子(50年代初期)
久保菜穂子(60年代初期)

藤浩子

22 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 19:35:55 ID:opUxb306
--------------------------------------------------------------------------------
565:05/28(日) 08:02 MReG2+4m
「太平洋の嵐」という東宝の海軍の記録映画的な作品があるけど、
鶴田浩二が演じた友成大尉は最高だった。松林監督の話によると
鶴田氏が「友成大尉の役をぜひやりたい」と電話がかかってきて
それでキャスティングしたらしいが、本当に最高だった。真剣味が
あった。結局、その後、東映に逝ってしまいましたが、とにかく、
このときの鶴田浩二は最高でした。
--------------------------------------------------------------------------------
566:05/28(日) 10:27 TeVFuhtr
藤純子は親父(俊藤浩滋)と兄弟の契りを交わしていたから、さすがに
やってないだろう。いくら女には目が無いといっても、義理を重んじる
男だから兄貴分の愛娘はなぁ…。
--------------------------------------------------------------------------------
567:05/28(日) 11:16 zv7TYQce
当然でしょ。鶴田は純子がまだ幼くて家の中をパンツ一丁で走り回ってた頃から
よく知ってると言ってたし、兄貴の娘、即ち姪のようにずっと扱っていたようだ。
--------------------------------------------------------------------------------
568:05/28(日) 13:51 QSvGTs6z
>>560
間違いないのは岡田・木暮・岸・佐久間・橘・工藤・松尾だが
?は山本・司・水野・白川等の根拠?は・・

三田の拒否は丹波の著書にも書かれているが
大映看板のお富士さん東宝の三人の女優はどうだろう? 省10
--------------------------------------------------------------------------------
569:05/28(日) 14:30 DFcKZX3P [sage]
三田佳子・藤純子以外、目ぼしい共演者はほとんどと思って間違いないよ。
これ以上いつまでもこんな話題続けてもしょうがないだろ。


23 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 19:38:17 ID:opUxb306
560:05/27(土) 20:48 A/1CZORI
鶴田がモノにした女優一覧表

岸恵子 木暮実千代 山本富士子
司葉子 水野久美 白川由美
佐久間良子 松尾嘉代 北林早苗 橘ますみ 工藤明子 藤浩子
http://c.2ch.net/test/-/rmovie/1121514328/551-

          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、  
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ・・・・・・
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに・・・・・・
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ・・・・・・
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ
--------------------------------------------------------------------------------
576:06/12(月) 21:18 ikvI5BYl
この人は新人に対しては陰険にいじめていたらしいね。 何年か前のテレビ番組で
山城新吾「ある先輩で本当にねっちこく若いのをいじめる 
    人がいたんですよ。本当に最低な人格でしてねえ・・」
丹波鉄郎「鶴田だろ!あいつ本当に陰険だったからなあ」
スタジオ シ〜ン


24 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 19:40:40 ID:opUxb306
--------------------------------------------------------------------------------
581:06/14(水) 00:51 PewRqKbI
>576
俺は鶴田のファンなので、彼を庇う訳ではないが敵味方、好き嫌いというのが
はっきりした人であったのだろうと思う。意図的に自分をイヤな人間にしてる
ような印象すら受けるね。
しかし、あーた山城新吾じたいがそんなたいそうな人格かいな・・
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
583:06/14(水) 13:04 PewRqKbI
--------------------------------------------------------------------------------
584:06/16(金) 21:49 3Kgm50R/ [age]
長女曰く、自分より才能のある人間、将来自分の存在を脅かしそうな人間には
その屈折した人生体験から生まれたドス黒い感情でいじめたらしい。
梅宮を自宅に呼んでかわいがったのは梅宮が東映ポルノのエースとして
自分とは次元の違う俳優としてみていたからだとか書いていた。

>>581
健さんとは何があったの?
--------------------------------------------------------------------------------
587:06/17(土) 00:42 xGPLodY+ [sage]
>>586
ウッホ!な関係
--------------------------------------------------------------------------------
588:06/17(土) 03:05 T/axKs+H
山城は出身が京都の結構いいとこ出なのがマズカッタらしい。しかし、山城
も「日本一の名優は鶴田浩二」とも言っている。心底嫌っているとは思えない
のだが・・。菅原は異様なくらい鶴田にへりくだっていたと言う。まあ、それ
は高田浩吉師匠に対する鶴田の姿勢にも言える。北大路は知らん。まあ親父が
市川御大ゆえに酷には出来なかったのでは・・。松方はかわいがっていたので
はないかな・・。 省9
--------------------------------------------------------------------------------
589:06/17(土) 11:38 S+LktlxZ
>>588
鶴田派   梅宮・松方。
健さん派  欣也・千葉。
若山派   文太・新伍。

そういうことより、元来、人と付き合うのが下手な人だったと思う。

25 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 19:51:01 ID:opUxb306
鶴田も各社転々と渡り歩いたが(松竹・新東宝・大映・東宝・東映)一度だけ
日活出演の可能性があった。新東宝から日活へ転じた井上梅次監督から鶴田
の為の企画として用意していた「鷲と鷹」の出演だ。井上は当時売り出し中
の裕次郎主演企画にしたい為鶴田に了解をとった。鶴田は心良く了承したが
出演するモノと思っていたが鶴田役に日活側が三國を指名。背景にはギャラ
とクレジットの問題があったらしい・・井上は鶴田に詫びを入れ後々日活を
追われた井上は東映で鶴田と合流してギャング路線を石井輝男と確立した。
しかし鶴田日活出演で裕次郎と共演をしたら・・と考えると残念だ。
古い奴だとお思いでしょうが・・鶴田浩二【二代目】
--------------------------------------------------------------------------------

601:07/03(月) 15:58 VvW/g3qb
>>600
想像だけど?井上梅次原作は鶴田イメージだった。
しかし日活首脳陣は裕次郎売出し作戦の一環として
急遽裕次郎寄り原作に傾き実質裕次郎主演となって
大物俳優共演て事で三國が指名されたんでは?
劇中歌が何よりの証明じゃないか? 省10
--------------------------------------------------------------------------------
602:07/03(月) 16:24 qwoeghl3 [sage]
>>601
>>594に「ギャラとクレジットの問題」とあるでしょ。鶴田じゃ裕次郎を
立ててくれなかったんだよ。三國は脇の多い人だから人肌脱いでくれたんだろう。
--------------------------------------------------------------------------------
603:07/03(月) 18:39 VvW/g3qb
>>602さんへ
そうですね。「ギャラとクレジット」ですね。
日活の思惑が鶴田に通じなかったって事ですね。

松竹から日活へ移籍した大スター三橋達也も
主演映画でポスターの序列がトップ裕次郎の 省12

26 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 20:02:56 ID:0c1/ZVxg
コピペイラネ

27 :なんてったって名無しさん:2008/08/22(金) 19:22:26 ID:gpLrdWAB
俺は楽しいよ ためになった

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219218698/

92 :名無しさん@恐縮です:2008/08/20(水) 17:58:16 ID:+9xHD18U0
松田聖子も水泳大会、出てたのか
http://jp.youtube.com/watch?v=5G5LXqhBukY

96 :名無しさん@恐縮です:2008/08/22(金) 03:01:21 ID:gVjKPclLO
アサ芸、東スポでインタビューを受けたMUTEKIプロデューサーの発言まとめ

・主観映像による騎乗位と正常位(胸を揺らし喘ぎ)いわゆるエアSEX
・男性とのSEXによる絡みはなし
・男性に後ろから胸を激しく揉まれるシーン等はある。
・棒状の氷を性器に見立ててのフェラチオシーン
・ベットでのオナニーシーン
・野外で男性に追い掛けられ捕まり服を破られ全裸にされるシーン
・拘束されて複数の男性の手でタッチ
・全9コーナーで収録時間は90分で3980円。セル発売のみ
・正常位、騎乗位、フェラ、オナニーシーンは演技指導なしの吉野のアドリブ
・この作品はAVと呼ばずにAIVと呼ぶ新ジャンル

以上
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219340482/




38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)