5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビター&スイート '85 SUMMER〜】AKINA NAKAMORI 7【歌姫】

1 :'80Akina:2008/07/13(日) 20:15:26 ID:6OYmgqH6

中森明菜
BITTER AND SWEET '85 SUMMER TOUR
1985. 07. 06 - 10.10
01 ドラマティック エアポート
02 これからNaturally
03 椿姫ジュリアーナ
04 サンドベージュ〜砂漠へ〜
05 SOLITUDE
06 メドレー
   バビロン〜 ロマンチックな夜だわ 〜他7曲
07 Blue Misty Rain
08 October Storm〜十月の嵐〜
09 Unsteady Love
10 DREAMING
11 予感
12 恋人のいる時間
13 SO LONG
14 ミアモーレ
15 サザンウインド
16 十戒1984
17 北ウイング
18 飾りじゃないのよ涙は
19 APRIL STARS
20 赤い鳥逃げた

Nakamori akina公式サイトhttp://nakamoriakina.com/
Universal music公式サイト http://www.universal-music.co.jp/akina/

■『発端は、中森明菜』2008. 06. 27 発売中!
(詳細>>3
■『歌姫伝説 〜90’s BEST〜』 2008. 02. 27 発売中!
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2674888( Disc2枚+DVD)
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2674889(通常版)

2 :'80Akina:2008/07/13(日) 20:17:01 ID:6OYmgqH6

☆過去スレ
【TRUE LIVE'95〜】中森明菜 6【歌姫伝説】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1203858543/
【逢いたい菜 逢えるか菜'84〜】中森明菜 5【歌姫】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1191588121/
【Rainbow shower'83〜】中森明菜 4【歌姫】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1181496171/
【MILKYWAY’83春の風を〜】中森明菜 3【歌姫】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1172862737/
【魁となす華】中森明菜 2【歌姫】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1160007512/
【世紀を跨ぐ】中森明菜【歌姫】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1135073336/


 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ||@・荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 ||A・放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。    
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。                  
 ||B・反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。        
 ||  荒らしにエサを 与えないで下さい。      .。 ∧ ∧           
 ||C・枯死するまで孤独に暴れさせておいて     \  (゚ー゚*)   いいかな・・?
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。      ⊂ ⊂ )旦〜     
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_____ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_____
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___



3 :'80Akina:2008/07/13(日) 20:18:25 ID:6OYmgqH6

発端は、中森明菜
-ひとつを選びつづける生き方-
小沼純一 著
定価1,260 (税込み)
http://www.jitsumu.co.jp/books_navi/wadai/hottan_akina/index.html

目次
◇序章 発端

◇第1章 1980年代、そして中森明菜
「我」を意識する女性たち

◇第2章 アイドル誕生と中森明菜
伝記的事実

◇第3章 人はなぜタレントになるのか?
歌手という存在

◇第4章 一人の人間として
女性たちの結婚観

間奏曲 森高 千里
●森高千里のデビューから引退するまでの道筋●

◇第5章 中森明菜という存在
ひとつの達成、そして表と裏

◇第6章 持続する思い
変わるもの、変わらないもの



4 :'80Akina:2008/07/13(日) 20:20:33 ID:6OYmgqH6

スレ活用法
for mac users
http://monazilla.org/index.php?e=10
for windows users
http://monazilla.org/index.php?e=11

専ブラ活用すると便利
レスも見易くなります。
その他いろいろと余計なレスもスッキリ。



5 :'80Akina:2008/07/13(日) 20:25:29 ID:6OYmgqH6
7月13日 明菜さんの誕生日に間に合わせたくて立てました(・∀・)
お誕生日おめでとうございます
これからも応援していきます。

6 :なんてったって名無しさん:2008/07/14(月) 00:43:02 ID:07Lbadci
>>1


毎度同じ事を繰り返すけど
こんなライブ再現されると嬉しいんだけど
たまにDSやなんかで懐かしい曲をリクエストで応えてもられると
感動だもんね

7 :なんてったって名無しさん:2008/07/14(月) 01:36:26 ID:GadX9ERc
このスレもマッタリ進行したいですね。
April Starsがスキ。 またいつか歌ってくれると嬉しい。

8 :なんてったって名無しさん:2008/07/14(月) 06:45:52 ID:qbdx/7pC
APRIL STARSをyoutubeで見たけど、PVは「世にも奇妙な物語」だった。
これは公式のプロモーションビデオなのかな...

9 :なんてったって名無しさん:2008/07/14(月) 10:23:51 ID:GSjX1ST2
『April Stars』Live Ver.
http://jp.youtube.com/watch?v=palPqDTWVVc

10 :なんてったって名無しさん:2008/07/14(月) 10:29:10 ID:GSjX1ST2
中森明菜 Akina Nakamori ビター&スウィート
吉田美奈子
椎名和夫
世にも奇妙な物語4 さよなら6年2組
April Star MV Warner Music
http://jp.youtube.com/watch?v=kk5dR3wB-XA

11 :なんてったって名無しさん:2008/07/14(月) 12:55:47 ID:8c6nV7Ue
ようつべ見てたら最近、FCに入会しようかと考えてるが迷ってる
金額は特に問題じゃないが、明菜の今後がどうも気になってね

12 :なんてったって名無しさん:2008/07/14(月) 20:50:01 ID:8UM50E87
ディナショーやライブ、今後の活動が気になるなら入った方が
でも、最近はちょっと露出激減だから
活動資金応援するって気持ちで入った方がいいかも。。

13 :なんてったって名無しさん:2008/07/14(月) 20:55:32 ID:8UM50E87
あ、それとカードが届くよ〜

14 :なんてったって名無しさん:2008/07/14(月) 21:27:03 ID:8qU4vrWs
>>1 乙〜

FC入りたんだけどよ 忙しくてよ
振込みじゃなくてよ ネットから入れるようにして欲しいんだよ〜!

15 :なんてったって名無しさん:2008/07/14(月) 22:11:38 ID:r8csdITa
>>14
ゆうちょ銀行に口座作ってネットバンキング申し込んで振り込むしかないな
手数料も安くなるし

16 :なんてったって名無しさん:2008/07/14(月) 22:28:53 ID:TTeE1Pqy
活動支援ならして上げたい
会報も年3回だから
そんなに負担でもないね。

17 :なんてったって名無しさん:2008/07/14(月) 22:39:45 ID:TTeE1Pqy
>>14
公式で申し込めるともっと増えるのかな〜
FCに提案してみようかな。

18 :なんてったって名無しさん:2008/07/15(火) 00:08:19 ID:ziUlPi/8
おれもこの際 入会しよっかな?

19 :なんてったって名無しさん:2008/07/15(火) 05:13:50 ID:TEi39XIM
あきなちゃーん これからも応援するからねー

20 :なんてったって名無しさん:2008/07/15(火) 19:06:10 ID:f0kwM58d
俺も〜

最近音沙汰無しだから寂しいけど

21 :なんてったって名無しさん:2008/07/15(火) 21:14:45 ID:ogAy7XtE

数日前にバースティだったって事で思い出すのは二年前の明菜の大阪でのライブ。
丁度、明菜の誕生日に合わせて大阪でバースディライブしたけど、時間の都合と今回は一緒に行く連れがいなくて
断念。
でも今思うと一人ででも行っておけば良かったと大後悔(涙

それから去年のDSも切っ掛けがなく、、、そのまま今年も半分が過ぎてしまったけど、
今年のDSは一人でも行く計画中(一人参加は今回が初めての経験(になる予定)で考えてだけでも緊張する)
友達を誘えば?と言われるかもしれないけど、ライブの様な値段じゃないから気軽に誘えない。

DSの値段に関しては自分には手頃かもしれないけどライトファンにはやっぱ高いみたいで
ええー 明菜ちゃんってそんなに高いの? 明菜ちゃんならそれぐらいするんだろうけど、
簡単に行けるプライスじゃないねぇ〜  なんて言われる始末。

でも二年連続で後悔して、もう後悔したくないから今年のDSは一人で行くぞー!(`・_・ ´) 決心

22 :なんてったって名無しさん:2008/07/15(火) 22:08:41 ID:vo4qkbZ1
>>21
1人でも楽しいよ。
今年も2年連続で1人で参加するつもり


食事は寂しいけどね・・・・

23 :なんてったって名無しさん:2008/07/15(火) 22:12:23 ID:ogAy7XtE
>>22
だと思う. . .
一人で寂しいかもしれないけど
後悔よりマシだと思うので行ってみる

はーどっこい言いたいし。

24 :なんてったって名無しさん:2008/07/15(火) 22:32:42 ID:/QR6OmYB
はーどっこい言うために1年間働いてます
あと5ヶ月か

25 :なんてったって名無しさん:2008/07/15(火) 22:43:34 ID:oYNFxBwT
はーどっこい
何度くらい合いの手を?
一回じゃないよね?

最近のライブは分からないから教えてくださいませ

26 :なんてったって名無しさん:2008/07/16(水) 00:23:04 ID:Yh4tYdP1
エイプリルスターズ ノーカット版

http://jp.youtube.com/watch?v=Rkq6jne57sY

それにしても切ない歌い方するよなあ。。。

27 :なんてったって名無しさん:2008/07/16(水) 02:43:11 ID:m6u/h3cK
●1コーラス目
夢中になれないなんてね
        <は〜っ どっこい!?
淋しい

●2コーラス目
何にも
        <は〜っ どっこい!
ならない

●フルコーラス
なんてね
        <は〜っ どっこい!
ならない



28 :なんてったって名無しさん:2008/07/16(水) 18:53:47 ID:53FxfyIP
中森明菜を語れスレで読んだけど、
はーどっこいは明菜さん本人はOKなんだね。
歌のジャマになるのかと思ったw

そういえば95年のライブのアンコールにも
微かに入ってた。

29 :なんてったって名無しさん:2008/07/16(水) 20:46:12 ID:91HTGUl+
つーことは95年、13年も前からあるんだ・・・

30 :なんてったって名無しさん:2008/07/16(水) 21:11:02 ID:Q0fVHje1
もっと前から一般的には普及してたんじゃないかな。
ライブでやり始めたのが何時からかは知らないけど。

31 :なんてったって名無しさん:2008/07/16(水) 23:34:22 ID:91HTGUl+
>>30
たぶん東京のみだったのかな?
関西では聞いた事なかったな(数年前までは)

32 :なんてったって名無しさん:2008/07/17(木) 01:10:42 ID:ZgQdMZhO
今年のDSも人気高まりそうな予感

33 :なんてったって名無しさん:2008/07/17(木) 01:36:42 ID:MFjDOLZA
1990年07月17日 Dear Friend

今から18年前に発売されたシングル
買った当時の事をよく覚えてるよ〜  嬉しかった♪
殆どの人が明菜さんにエールを送ってた。

34 :なんてったって名無しさん:2008/07/17(木) 18:48:02 ID:Dd3Av9kl
個人的にはカリビアンのような曲をもっと歌って欲しかったかな=当時

35 :なんてったって名無しさん:2008/07/18(金) 00:03:26 ID:Dd3Av9kl
CARIBBEANは改めて今聞くと貴重な曲

36 :なんてったって名無しさん:2008/07/18(金) 00:39:25 ID:hPWZ76R1
南フランスより
http://jp.youtube.com/watch?v=lFyoH3c2TPo

37 :なんてったって名無しさん:2008/07/18(金) 01:10:05 ID:hPWZ76R1
D e a r F r i e n d c/w CARIBBEAN

1990/07/17
最高位 1位
初動 157,780
累計 547,880

推移
1990/07/30 〜 1990/11/19
1→3→1→2→3→7→7→9→9→17→17→25→31→39→53→62→76
登場回数計17



38 :なんてったって名無しさん:2008/07/18(金) 01:18:38 ID:hPWZ76R1
ちなみに
1990/11/19
D e a r F r i e n d 76位にランキング時 

水に挿した花 1位


39 :なんてったって名無しさん:2008/07/18(金) 03:14:33 ID:3Ovc31du
http://jp.youtube.com/watch?v=WIrr9RQnoR4
飽きない

40 :なんてったって名無しさん:2008/07/18(金) 19:17:19 ID:1OmYMCRz
http://jp.youtube.com/watch?v=ewpH56yMzi0&feature=related

このCMの明菜は綺麗だな

41 :なんてったって名無しさん:2008/07/18(金) 21:21:58 ID:zj00d/XY
>>40 んだな どこで撮影したんだろ

>>39 「Modern Woman」を使ってたのかー

42 :なんてったって名無しさん:2008/07/18(金) 21:25:33 ID:WU6kdl0P
>>41

>>40のCMはギリシャのミコノス島ってところだよ。
建物の壁が全部白く塗られててすごくキレイな町。

43 :なんてったって名無しさん:2008/07/18(金) 21:34:10 ID:zj00d/XY
>>42 Thx 行ってみたいな

44 :なんてったって名無しさん:2008/07/18(金) 21:38:28 ID:q7lDwKml
意外に太陽の下が似合う明菜

45 :なんてったって名無しさん:2008/07/19(土) 00:07:21 ID:1eAZp8FY
パイオニアのCM見たけど
なぜこんなに明菜は綺麗なんだ? 化粧品のCMみたいだ

46 :なんてったって名無しさん:2008/07/19(土) 01:26:57 ID:gT/3J20b
痩せても無く太ってる訳でもない。この頃は世界レベルだよ。

47 :なんてったって名無しさん:2008/07/19(土) 04:42:12 ID:gT/3J20b
>>44
そういえば明菜の父親が明菜に「太陽の子明菜へ」(たぶん)
と書いた皿をプレゼントしていた事を思い出した

48 :なんてったって名無しさん:2008/07/19(土) 13:00:07 ID:07sfkwSx
>>47
それはベストテンのジプシー・クイーンで1位を取った時のお祝いに
お父ちゃんがお皿を焼いてくれたんだよね
涙ぐんでいた明菜が印象的でした
つべにもあります

ttp://jp.youtube.com/watch?v=8cB7C0eBAFg

49 :なんてったって名無しさん:2008/07/19(土) 13:42:07 ID:vxU3Z95K
>なぜ綺麗なんだ

すっぴんだからだよ

50 :なんてったって名無しさん:2008/07/19(土) 19:02:03 ID:zADpyqp2
>太陽の娘 明菜よ光は永遠ぞ
>そのやさしさ感謝す

明菜はお父さんが本当に好きみたいだね
いい言葉
感激したよ

51 :なんてったって名無しさん:2008/07/19(土) 22:53:42 ID:B2C3DE87
>>49
すっぴんじゃないでしょ〜w
それにしても綺麗すぐる

52 :なんてったって名無しさん:2008/07/19(土) 23:45:44 ID:8pK1Fs9V
違うのかw
俺にはよくわからん

>>39は30時間くらいでも見てられる

53 :なんてったって名無しさん:2008/07/20(日) 02:45:26 ID:NXyLshWp
>30時間くらいでも見てられる

おっしゃる通り

54 :なんてったって名無しさん:2008/07/20(日) 18:56:44 ID:lin4Uaab
http://jp.youtube.com/watch?v=5QieRnKHR8I

3つ目と4つ目の「美」は世界レベル

55 :なんてったって名無しさん:2008/07/20(日) 22:50:32 ID:ORKmAGMb
これ好き
http://jp.youtube.com/watch?v=SxlKQAG2RNE

56 :なんてったって名無しさん:2008/07/21(月) 00:04:35 ID:q5KbInGz
>>55
すき!すき!

57 :なんてったって名無しさん:2008/07/21(月) 04:30:59 ID:Op/40QSG
ディナーショーは今年もやるみたいだな
絶対に行くつもり
それを考えると、また火曜からバリバリ働ける

58 :なんてったって名無しさん:2008/07/21(月) 16:50:45 ID:ofp2bJ+A
恋も Dance Dance Dance Dance ほど

59 :なんてったって名無しさん:2008/07/21(月) 16:57:40 ID:bKQHE8Hg
むーちゅーぅ〜に なれなぁ〜い

60 :なんてったって名無しさん:2008/07/21(月) 19:48:59 ID:7Tcj/KoA
なー んてね

61 :なんてったって名無しさん:2008/07/21(月) 20:27:42 ID:bO77IGYX
さあああみしいいいぃ

62 :なんてったって名無しさん:2008/07/21(月) 21:31:28 ID:F1+ULr0u

はぁー どっこい 

を忘れちゃーいませんか?

63 :なんてったって名無しさん:2008/07/21(月) 22:08:08 ID:bO77IGYX
( ゚Д゚)ハッ!!

64 :なんてったって名無しさん:2008/07/22(火) 02:49:08 ID:QAF3V1lU
はあーどっこいがdでしまって
さあああみしいいいぃ


65 :なんてったって名無しさん:2008/07/22(火) 20:12:52 ID:LioPxdge
明菜の最新ニュースか、新曲情報聞きたいな

66 :なんてったって名無しさん:2008/07/22(火) 20:14:36 ID:LioPxdge
まあ、つべやDVDやCDでのんびり時間を過ごす事が出来てるけどね
連続投稿すみません

ゲラ ゲラ ゲラ

67 :なんてったって名無しさん:2008/07/22(火) 22:43:28 ID:l6tcmQmh
>>55
Stockは聴いてると血管切れそうになる曲が多いね
「夢のふち」の激唱もすごかった

68 :なんてったって名無しさん:2008/07/23(水) 00:20:42 ID:xTb2YxZ/
こんな明菜がもう一度みれたなら. . . (ry



69 :なんてったって名無しさん:2008/07/23(水) 04:52:30 ID:q+/gLCXx
こんな明菜も好きだし
http://jp.youtube.com/watch?v=HAL0sEqUsQ8&NR=1
ぎゃくにこんな明菜も好き
http://jp.youtube.com/watch?v=-lEniXmc4QA&feature=related
やっぱ全部イイ!って事で
http://jp.youtube.com/watch?v=YEV4PBbTub0

70 :なんてったって名無しさん:2008/07/23(水) 19:13:50 ID:3jTEcis/
いろいろな姿があるからいいんだよ明菜は

71 :なんてったって名無しさん:2008/07/23(水) 20:25:35 ID:E63e0QdJ
ライブで歌う姿が一番すきだったりする。

72 :なんてったって名無しさん:2008/07/24(木) 02:51:40 ID:YQXdpzcQ
マ〜タリしてるな〜
前すれと違ってこの方がいいや
カラクリスレッドぽくていいと思うし

それにしても早く新曲聴きたいな〜


73 :なんてったって名無しさん:2008/07/24(木) 10:16:09 ID:d5DWwP6Y
やっぱりミアモーレ最強
http://jp.youtube.com/watch?v=SmUeHn4ZRqI
女王の風格

74 :なんてったって名無しさん:2008/07/24(木) 18:32:34 ID:YQXdpzcQ
>>73
階段から堂々と降臨する姿が一番似合うよね。
このころから、他の強敵を差し置いて堂々と歌うこのころから
女王の素質が見えてきた↓

http://jp.youtube.com/watch?v=2b2PQW5_7kc&feature=related



75 :なんてったって名無しさん:2008/07/24(木) 18:45:15 ID:YQXdpzcQ
>>29
かなり以前からかも
はーどっこい!
http://jp.youtube.com/watch?v=wcMcY69AuSc&feature=related


76 :なんてったって名無しさん:2008/07/24(木) 19:58:23 ID:ShkUXwkk
どうやら はーどっこい の起源は親衛隊から引き継がれたものの様だな。
この衣装からすると86年という事になるのか...

77 :なんてったって名無しさん:2008/07/24(木) 20:10:35 ID:UhLu9eFd
'86年にはハーどっこいなんて無かった
>>75の動画で出てくるやつはスタジオで見てる人が言ったもの
親衛隊も全く関係なし

78 :なんてったって名無しさん:2008/07/24(木) 20:37:11 ID:H7J5EW3j
多分飲み屋の合いの手からだと思う

79 :77:2008/07/24(木) 20:50:16 ID:UhLu9eFd
オレの記憶の限りでは最初は 「スットコドッコイ!」だったはず
「ハ〜・・」が定着したのはTVのバラエティでネタにされてから

でも明菜さん本人が言ってるので今では「ハ〜・・」がメジャーかな

80 :なんてったって名無しさん:2008/07/25(金) 02:36:40 ID:GRrkLgsj
おもしろいなー
本人もあった方がいいなんて知らなかったしw

すっとこどっこいは言いづらいし、字余りだよ

81 :なんてったって名無しさん:2008/07/25(金) 19:05:47 ID:Cq8p1CTD
同性板でちょっと話題になってるこの動画
http://jp.youtube.com/watch?v=tj7Z8H3SMFM

同板スレは芸の人以外は書き込み禁区の為
懐かしスレでも取り上げてみようかと。

ホテル関係者の話だと中森明菜DSに関しては、会場のテーブルを巡る事を
避けてもらっているらしい。 やはり明菜クラスになると熱狂ファンがいるらしく
危険回避の策。
他のアーティストはファンサービスでステージから普通に下りてくるらしいが。

本当に残念。

82 :なんてったって名無しさん:2008/07/25(金) 20:54:43 ID:h4R0W+Nu
「神とは」決して近づけない存在

83 :なんてったって名無しさん:2008/07/25(金) 21:49:50 ID:jW/by8Wa
お金投げてるね

84 :なんてったって名無しさん:2008/07/25(金) 22:01:43 ID:Ov/cDGMR
しょぼいな 一枚だけやんか

85 :なんてったって名無しさん:2008/07/26(土) 03:09:36 ID:rC0p13nc
お金じゃないよ
なんかノートらしい

86 :なんてったって名無しさん:2008/07/26(土) 05:04:25 ID:pOQtIL/5
基本的に明菜さんはもっとファンサービスしたいんだよね、握手とか。
でも事務所がOK出さないんだよね。

87 :なんてったって名無しさん:2008/07/26(土) 19:28:23 ID:pOQtIL/5
他のアーティストのDSも何人か見に行った事があるけど、お客さんが大人しいw
テーブルに回ってくる時でも緊張して下向いてる人も結構いたりするし。

明菜の場合はテーブルマナーはいいけど、明菜に対して熱いわw

88 :なんてったって名無しさん:2008/07/27(日) 17:22:50 ID:38edvzME
>>86>>87
明菜さんがテーブル回ってきたら後光が差して見えなくなりそうだ
チビっちゃうかも

89 :なんてったって名無しさん:2008/07/27(日) 19:09:42 ID:+6EUQiIh
目を合わせらる事できないだろうな〜 緊張するだろうな...

90 :なんてったって名無しさん:2008/07/28(月) 00:32:13 ID:RJn5i1c4
今年もこの時期にしてはDS数カ所決定したみたいだな。
生で明菜が見れる唯一のチャンスってか。

91 :なんてったって名無しさん:2008/07/28(月) 00:52:12 ID:xCDCaWaj
やっとこのスレ見つけた〜!
いつも『明菜』で検索してたから引っかからなかったのか orz

まだファンになって1年半と浅いけどDSに一度でいいから行ってみたい。
二十歳そこそこの人とかいるのかな・・・
やっぱり30〜40代の人が大半を占めるのかな




92 :なんてったって名無しさん:2008/07/28(月) 01:46:47 ID:rDDFqBEw
>>91
オメー

最近はくだらないレスの流れや安置も粘着だったし、うんざりしてた所だったから
このスレでマッタリ出来そうで良かったよ。


高額DSだが経済的に問題なければ二十歳そこそこでも問題ないよ。
ざーと見た感じ女性ファンが多かった印象。

93 :なんてったって名無しさん:2008/07/28(月) 09:57:02 ID:mxy2W0ya
いいなー いいなー
今年は行けそうにないんで、レポおねがい


ってまだ早いってか

94 :21:2008/07/28(月) 20:53:05 ID:mEvBn0VT
ぜったい行くんでレポする(`・_・ ´)

95 :なんてったって名無しさん:2008/07/28(月) 22:49:57 ID:JtYObzhF
>>91
生の明菜の歌は最高なんで是非DSに参加してみるといいよ。
年齢的に値段が少し難点かも知れないが。

彼女を連れて明菜のライブに行った事がある
中森明菜自身を彼女も知ってたが、曲迄は良く知らなかったから
一度見てもらいたくて連れていったんだけど、会場を出た時は興奮していたよ。
それから数枚アルバムを貸してあげ、よく曲をかけて歌っていたけど。

そんな彼女とも別れて連絡も取ってないけど、今もファンのままなのかなと。。。

96 :なんてったって名無しさん:2008/07/29(火) 04:11:57 ID:epMcxnwg
いちばん好きかもこの曲
北ウイング
http://jp.youtube.com/watch?v=r1_2khJp-Ck&feature=related


97 :なんてったって名無しさん:2008/07/30(水) 03:06:43 ID:d3dDJXTx
http://jp.youtube.com/watch?v=BvlrNSKwjFU
おれはやっぱこの時がスキ。
もう大物になるというオーラが見える。

98 :なんてったって名無しさん:2008/07/30(水) 08:00:26 ID:HuxK36VY
ミアモーレと I missed the shock みたいな曲でずっとやって欲しかった


99 :なんてったって名無しさん:2008/07/30(水) 18:33:09 ID:mxHRU/h+
ミアモーレの延長線上は、その後、原始、女は太陽だった、アルバムならアルテラシオン、レソナンシア
と続いてる

I missed the shockとビリティスは今考えると神
この路線をもっと追求できないかと言う意見には激しく同意

100 :なんてったって名無しさん:2008/07/30(水) 19:31:24 ID:lnBbleFI
>>97
いやー曲の雰囲気をよくとらえてるなあ。
しかしこの曲って簡単なように見えて結構難しいんだよな。

101 :なんてったって名無しさん:2008/07/31(木) 01:00:29 ID:1WJQTdNQ
アルバムで80年代ならD404ME、
90年代ならアルテラシオンが好み。
2000年以降はリリース数が少ないし、
選択肢がないからなんとも言えない

デステネは好きだけど、アルテラシオンや出し惜しみを越える程
まだ聞き込んでないし、よさが分かってないのが正直な意見

102 :なんてったって名無しさん:2008/07/31(木) 02:29:14 ID:DkK7+RyH
http://jp.youtube.com/watch?v=fZRzUOnBn0A
いいうただあ〜

103 :なんてったって名無しさん:2008/07/31(木) 10:16:00 ID:2dgxxpjw
>>101
自分と全く逆でワラタ
80年代で一番ニガテなのがD404ME。90年代ではアルテラシオンw
同じ明菜ファンでも様々だね。

104 :なんてったって名無しさん:2008/08/01(金) 03:01:19 ID:Kyd0AFG3
>>81
この明菜綺麗すぎる
乱れず歌ってる所に好感
それにしても綺麗過ぎる

この時の明菜も綺麗過ぎる
http://jp.youtube.com/watch?v=_XLra-LiJWU&feature=related
まるでガラス細工のようでむやみに近づけない存在



105 :なんてったって名無しさん:2008/08/01(金) 19:09:34 ID:nzEwRf54
>>103
どうして「アルテラシオン」と「D404ME」が苦手なん?

106 :なんてったって名無しさん:2008/08/02(土) 19:09:01 ID:aWDdtvMJ
アルバム全部好き
嫌いじゃないんだけど、あまり聴かないのがSPOONかな。。。
でも「ユア バースデイ」は大好きな一曲!

107 :なんてったって名無しさん:2008/08/02(土) 21:52:28 ID:RtN+dc+F
やはり耳に飛び込んだきっかけは北ウイング。

その前に少女Aも怪物ヒットのセカンド〜もあるが、
知ってはいたけど別段なかった。

ツカミは北ウイングで十戒で驚いて、
あと、飾り涙・ミアモ・デザイア、と怒涛のスーパーナンバー。

108 :なんてったって名無しさん:2008/08/03(日) 06:32:52 ID:fZXdYvtw
>飾り涙・ミアモ・デザイア、と怒涛のスーパーナンバー。

禿同
それにそのあとにもブロンド、タツーと来るよ!

てか、明菜さん名曲残し過ぎ

109 :なんてったって名無しさん:2008/08/03(日) 06:35:34 ID:fZXdYvtw
難破船とライヤーもスーパーバラードですね!

110 :なんてったって名無しさん:2008/08/03(日) 19:53:54 ID:yhuXoAPj
世間一般(リアル世代)に『中森明菜の名曲とは』と尋ねると
5曲以上は上がるはずだ。

通常知名度3曲あればヒット歌手と呼ばれるんだろが
明菜の場合は最低でも5曲あるからな。

111 :なんてったって名無しさん:2008/08/04(月) 03:04:21 ID:vHDazOQp
以外や以外、ドラマファンで主題歌ファンって人もいるんだよね。

以前、熱烈な明菜ファンって程でも無いけど、オフェリアがかっこいいなー そのまたカップリングがなんともイイ!
要は好きなドラマの主題歌は誰であろうと必ず買うという人に会った事があった。

112 :なんてったって名無しさん:2008/08/04(月) 06:31:18 ID:SzBNf6GB
好きなTATTOO カウントダウン

第四位
http://jp.youtube.com/watch?v=3Vk4084LH1Q

第三位
http://jp.youtube.com/watch?v=Ta7HjtoPRxM

第二位
http://jp.youtube.com/watch?v=4ELMAKwXaUY

番外編 ひまわりー
http://jp.youtube.com/watch?v=Cs0TXzv63dI

☆一位イースト明菜
http://jp.youtube.com/watch?v=8DPRnaqIhyA

113 :なんてったって名無しさん:2008/08/04(月) 08:18:31 ID:SzBNf6GB
次はデザイアーのカウントダウン

114 :なんてったって名無しさん:2008/08/04(月) 08:33:46 ID:SzBNf6GB
第三位
http://jp.youtube.com/watch?v=MD8zFVojcM0

第二位
http://jp.youtube.com/watch?v=jR6Mvx0LeQM

特別編 純白ー
http://jp.youtube.com/watch?v=AxYr_d80RQI

第一位
デビュー当時の模様あり
http://jp.youtube.com/watch?v=2sCRzzxk8Mc&feature=related



115 :なんてったって名無しさん:2008/08/04(月) 22:09:43 ID:SHvOdcCs
シングルデイリー推移
月 火 水 木 金 土  日
-- *1 *1 *2 *1 *1→*1 Mr.Children 「GIFT」
-- *2 *2 *1 *2 *2→*2 アラジン 「陽は、また昇る」
*1 *7 *6 *3 *3 *3→*3 藤岡藤巻と大橋のぞみ 「崖の上のポニョ」
-- *3 *8 *9 10 11↑*4 ℃-ute 「江戸の手毬唄U」
-- *4 *3 *4 *5 *5→*5 高見沢俊彦 「月姫」
*2 10 *9 *8 *8 *6→*6 Hey!Say!JUMP 「Your Seed/冒険ライダー」
-- *5 *4 *6 *6 *4\*7 レミオロメン 「もっと遠くへ/オーケストラ」
*4 12 12 10 11 *8→*8 GReeeeN 「キセキ」
-- *6 *5 *5 *7 *7\*9 RIP SLYME 「太陽とビキニ」
*3 11 11 11 *9 *9\10 aiko 「KissHug」
-- *8 *7 *7 *4 10\11 ALI PROJECT 「わがロウたし悪の華」
*5 13 16 14 12 13/12 マキシマム ザ ホルモン 「爪爪爪/「F」」
*9 15 19 17 18 16/13 Perfume 「love the world」
*8 14 14 15 14 15/14 嵐 「One Love」
11 25 22 21 16 19↑15 いきものがかり 「ブルーバード」
12 17 15 13 13 14\16 羞恥心 「泣かないで」
*6 16 17 16 19 17→17 FUNKY MONKEY BABYS 「告白」
-- *9 10 12 15 12↓18 Kalafina 「sprinter/ARIA」
*7 18 20 19 17 18\19 新垣結衣 「Make my day」
10 19 25 23 21 21/20 青山テルマ 「何度も」
16 27 23 20 20 20\21 羞恥心 「羞恥心」
15 31 29 28 26 25/22 福耳 「DANCE BABY DANCE/夏はこれからだ!」
18 40 34 30 29 24/23 ランカ・リー=中島愛 「星間飛行」
13 29 31 24 25 22\24 林原めぐみ 「Plenty of grit/Revolution」
-- 26 13 18 24 29↑25 CHERRYBLOSSOM 「CYCLE」
-- -- -- -- -- --↑26 GNz-WORD 「I LOVE SHELLY」
14 33 21 22 22 23↓27 東方神起 「どうして君を好きになってしまったんだろう?」
17 30 35 31 23 26\28 MICA 3 CHU 「I DON'T KNOW」
20 38 39 35 33 31/29 キマグレン 「LIFE」
23 41 40 37 34 33/30 YUI 「SUMMER SONG」

歌える曲ありますか?

116 :なんてったって名無しさん:2008/08/05(火) 01:36:54 ID:/eQaOqVy
正直言ってない
つーか知らない

ごめんだけど

117 :なんてったって名無しさん:2008/08/05(火) 05:40:59 ID:/eQaOqVy
>>114
この時の明菜には大トリを飾ってもらいたかった。

118 :なんてったって名無しさん:2008/08/05(火) 15:59:56 ID:R9POTMij
【オリコン】安室ベスト盤が今年最高の初動売上68.1万枚でアルバム通算7作目の首位
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080804-00000033-oric-ent


119 :なんてったって名無しさん:2008/08/05(火) 19:37:52 ID:/eQaOqVy
あむろがんばるな
でも明菜の記録には遠いな
てか、明菜はどれぐらいあったっけ

120 :なんてったって名無しさん:2008/08/05(火) 22:25:56 ID:AVcZ/6hf
>>119
明菜は17作1位かなにかだった記憶

121 :なんてったって名無しさん:2008/08/05(火) 22:36:21 ID:AVcZ/6hf
調べてみた

1982.10.27 バリエーション 1位 74.3万枚          
1982.12.24 セブンティーン 1位 14.2万枚          
1983.03.23 ファンタジー 1位 61.6万枚
1983.08.10 エトランゼ 1位 48.2万枚
1983.12.21 メモワール 1位 66.5万枚
1984.05.01 ANNIVERSARY 1位 47.6万枚
1984.10.10 ポシビリティ 1位 62.3万枚
1985.04.03 ビター・アンド・スウィート 1位 55.6万枚
1985.08.10 D404ME 1位 65.1万枚
1985.12.21 MY BEST THANKS 1位 29.5万枚
1986.04.01 BEST 1位 76.6万枚
1986.08.11 不思議 1位 46.4万枚
1986.12.24 クリムゾン 1位 60.1万枚
1987.05.01 CD'87 1位 16.0万枚
1987.08.25 Cross My Palm 1位 34.3万枚
1988.08.03 Femme Fatale 1位 26.9万枚
1988.12.24 BestU 1位 80.1万枚
1989.07.25 CRUISE 1位 32.7万枚

あれ、18作あるね
オリコンでは17作となってたような記憶だってけど
違ったかな。。

でもStockの2位は惜しいね
1988.03.03 Stock 2位 39.5万枚


122 :なんてったって名無しさん:2008/08/06(水) 01:54:11 ID:z17HMiqw
Wonderの2位も惜しい

123 :なんてったって名無しさん:2008/08/06(水) 11:47:46 ID:8nQaORGi
つーか、作品数以外の記録では安室のほうがすごいんじゃないのw
時代の違いがあるから一概には比べようがないけど、いまだにこれだけ売れてる安室さんはすごいし羨ましい。
明菜と違って絶頂期→低迷→復活で見事成功した例だね。
明菜は事件後にフラフラと糸の切れた風船みたいになっちゃったよね。
レコ社や事務所、人間関係が安定してなくて色んな意味で不利だったと思う。
安室さんみたいに自分がやりたい音楽だけ追求する決断がなかったのが残念。

124 :なんてったって名無しさん:2008/08/06(水) 19:03:55 ID:z17HMiqw
別に安室嫌いじゃないから、彼女の復活は拍手ものだが、明菜スレで明菜貶しはやめれ。

CDバブルと呼ばれた時代に明菜が事件後低迷したのは確か。
でも上の表を見れば分かる様に1アーティストが数年間1位をキープしてる所が凄いと言う意味。

一種の瞬発力で2年から3年程絶頂期を迎えるアーティストはいるが
明菜デビュー後から殆ど90年近くまで連続して来てるのは賞賛しても可笑しくないんじゃないか?

昨今、数字が全ての風潮があるが、安室復活したなら、どれだけファンを引きつけ
今後継続出来るかが本当の偉大性が分かる正念場。


明菜の残した記録が今、旬のアーティストに劣るとは全く考えられない。

125 :なんてったって名無しさん:2008/08/06(水) 22:57:59 ID:8fL+PEch
安室はダンスミュージックで時代の潮流に乗りヒットを続けた。

明菜にはやりたい音楽を貫く追求性が無かったと言うけど・・・

80年代歌謡を追い落としたキッカケが、
80年代後半から起こったこのユーロビートブーム。
当時の歌手もユーロぽい曲で売り出して来た者もいたが、
中森明菜はこれを拒否する姿勢をかなり明確に見せていたと俺は思う。

やりたいものを貫いた結果の不安定だととらえられないモンかな。
見ているものは潜在的にこれが理解できるから、
どれだけ評価を落としても彼女を支持できるんじゃないだろうか。

126 :なんてったって名無しさん:2008/08/06(水) 23:38:13 ID:o+py4+EC
で、その支持が現在の売上げ枚数ってことでおk?

127 :なんてったって名無しさん:2008/08/07(木) 01:59:52 ID:mG/9R0wW
安室オタが来てるのか? それとも成り済ましが来てるのか?
調子に乗って他スレに来てまで喧嘩売ってんなら、明菜ファンはレスせずにスルーした方がいいな。

純粋に話したいなら、いくらでも話すけどな。

128 :なんてったって名無しさん:2008/08/07(木) 05:58:30 ID:S1Y8bTl0
もうすこしだけいいですか

売り上げ枚数が支持と同等かと言われると苦しいが、「何か」を待っている支持者は多いと思う。

個人的には安室も好きなアーチストだし諸事情に応援もしている。
もっとも歌謡曲目線なので初期の頃全部区別が付かなかったが。(Take it paradice? とかいうやつが結構好き)

中森明菜の歌は、一曲に起承転結のある80'歌謡のままでメジャーを貫けるようなものが
到達点なんじゃないかと思う。
全盛後期のtango noir とかtattoo のような、あそこまでやれば迫力勝ちできるが、
もっと普通のスタンスでそれをクリアできるような歌、
その完成が見たい。

129 :なんてったって名無しさん:2008/08/07(木) 10:13:48 ID:LCUS7JFz
>>127
わざわざ売れてる安室ファンがこんな懐かし板に来るわけないじゃん。

好きな音楽やって売れて安定してきた安室のニュース見て単に羨ましいってことで話題にしたんでしょ。
現役ど真ん中を突っ走る安室と、すでに世間でナツメロ歌手扱いされてる明菜を比較しても仕方ないし。
いちいち突っかかって深く論議始めなきゃいいだけ。
スルーすれば?


130 :なんてったって名無しさん:2008/08/07(木) 21:05:16 ID:mG/9R0wW
ID:LCUS7JFz

なんだ
ただの基地バカか

131 :なんてったって名無しさん:2008/08/07(木) 22:24:50 ID:j36iMl9p
まあもう安室の話は結構どうでもいいんだけど。

中森明菜がいかに王道歌謡で現在を極めるかという話をちょっとしたくて。

132 :なんてったって名無しさん:2008/08/08(金) 03:49:26 ID:TJraAjkY
まじ編むろの話はどうでもいいわあ
がんばってんだ〜 凄いね〜 って感じかな
ただスレチで他タレマンセーされるとウザくなってくる

それにそもそも音楽性が違うし

133 :なんてったって名無しさん:2008/08/08(金) 09:04:49 ID:fLFjj8p4
あの、復活とかの話自体をそもそもよく知らないんです。
上のシングル推移に福耳とか出てんだ、バービーボーイズ懐かしいな。
今わかるの鼠先輩だけ


全然関係ないが、いや本題だが
飾り涙やデザイアは今でもカラオケの定番なんかでよく出て来るが
ミアモってどうなんだろう。
俺の中ではこの歌が金字塔なんだが。
Meu amor ? これ聞いて見方が180度変わった。
このためだけに中森明菜を追い続けてるといっても過言ではないくらい

134 :なんてったって名無しさん:2008/08/08(金) 09:59:16 ID:fLFjj8p4
Meu amor é

135 :なんてったって名無しさん:2008/08/08(金) 21:40:45 ID:TJraAjkY
自分は明菜のアルバムのクオリティが好きで追っかけてるかも
明菜本人もアルバムには力入れてるって公言しているだけあって
出来は最高だよね

>>133
四十路スレでミアモの話題になってる
バージョン違を聴いてないなら是非聴いて欲しいかな

136 :なんてったって名無しさん:2008/08/08(金) 22:21:20 ID:YiNuRXqP
D404MEに別バージョンがあるってありますね。
D4-は聴いたことあるのですが実はそれ以外の曲が気に入ってしまって。
最後に面白いイントロのミアモが付いてるな、みたいなオマケみたいな印象でいました。
ミアモの為のD4-のつもりだったんだがw

BLUE OCEANてのが結構好きで
今調べたら作曲のNOBODYとかいう人は
矢沢の最初のバンド「ヤマト」のメンバーだった。スゲ

137 :なんてったって名無しさん:2008/08/09(土) 03:45:10 ID:j+pxxqCi
当時、小僧だった者からしたら
作詞が誰で、作曲は何々でアレンジは...とかって考えなかったよ。
今になって改めて、おおー!この人が当時この曲を担当したのか!なんて思うね

138 :なんてったって名無しさん:2008/08/09(土) 11:57:19 ID:JmSOpkd4
明菜、ほっぺパンパンだよ ( ´∀`)σ)∀`)
http://jp.youtube.com/watch?v=VzLETQCYqHo


139 :なんてったって名無しさん:2008/08/09(土) 12:34:33 ID:/hjmPETM
                !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''"


140 :なんてったって名無しさん:2008/08/09(土) 16:23:09 ID:JmSOpkd4
         /                      ',
         / ./ // /     l  l',  ',        ',
        i / // /      /  l ',  ',       i
        l / / i  l i   i /  / ',  ',      l
        l/ / l  l l   /./ ./  /ヘ  ヽ、.    l
       /, l l、 l l  ./ / //  / /`ヽ、`ー 、__ l
      //ヘ、ト、ト-'ヽl/¨゙l/-‐'',"-´-、_i_, `¨ー──`─
     /'"/  イヾ'"⌒ヽ     /(_ノ心ハヾl       ',
      /  / :l   し叨ハ      l::::叨:::リ  ',       ',
      /  /  l 、_弋::リ  ,     ゞ--''"   ', i.      ', ニュース一つ起こしそうな脆い午後です♪
     / /   l      __          ヽヽ、`ニ=- ',
  -=ニ-'"    ',     i/   ヽ       /-'"`ヽ`ヽ.   i
     i      \   ヽ、_ノ     r'´i'"          l
     ヽ        > .     _,. </ /     l  /  /
      ヽ     ,r'⌒ヽ, `¨i¨´  〉-/ /_      / / /
        ヽ、>rヘ( `ヽ.ヽ)._ノ   /_,..' / 7、   // /
        r'"ヽ_⊂、__,ノノ__(二、 / / ∧f´_,.-'"
        r'_,.>‐i´¨/ f´: : : : : : : : :`ー、/__/_ノ
       / l   l'´ /ゞ: : : : : : : : : :/
          ',   /    ',: : : : : : : ::l
           ̄     i: : : : : : : ::l


141 :なんてったって名無しさん:2008/08/09(土) 20:18:48 ID:j+pxxqCi
半菜はかわいいな

いわゆるツッパリソングと言われた曲の中でも
1/2の神話は特に好きだな

142 :なんてったって名無しさん:2008/08/09(土) 22:45:32 ID:jXLkt8ED
大沢誉志幸

そこは当時も知ってたぜ
ノリのいい曲だね

143 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 19:11:21 ID:QA9xG2uC
つっぱりと言えば
少女A
1/2の神話
禁区
十戒

清純派と言えば
スローモーション
セカンドラブ
トワイライト

コギャルと言えば
サザンウインド

こんな感じかいな

144 :なんてったって名無しさん:2008/08/11(月) 04:01:31 ID:zrQs6muO
やっぱ十戒。
この歌 怖っ! と思った

明:『限界なん〜だ〜わ〜 ボ・ウ・ヤ! イライラするわ〜〜』

俺:「ごめんなさい。本当にごめんなさい。」


プレイバックpart2を超えた

145 :なんてったって名無しさん:2008/08/11(月) 05:21:23 ID:Ws0IcAVY
>>144
百恵ちゃんは「ばかにしないでよお!」「勝手にしやがれ!」
ちょっと言葉づかいが下品だけど、それもカッコ良かったりする。

明菜の場合も"前髪を直す振り"する女の子かと思えば
"じょぉーだん じゃ ないぃぃぃー!!" 一撃落しと。 

ツンデレですね。

146 :なんてったって名無しさん:2008/08/12(火) 08:33:16 ID:QVrkk1g/
イーストライブの明菜は最高だよな。
今現在、この明菜がポンと芸能界にデビューしたなら
即ファン開始スイッチが入るだろうな

もちろん今の明菜も大好きなんだが

147 :なんてったって名無しさん:2008/08/12(火) 09:21:11 ID:tozHTaNm
北ウイングの明菜ちゃんほっぺプニプニかわゆい(^-^)/

148 :なんてったって名無しさん:2008/08/13(水) 01:24:15 ID:HyuQsNHT
ここの住人は絶えず聴きつづけてるんだろうけど、
俺は久しぶりに聴いたらすっかりはまったよ。

デビュー曲からして鳥肌もんの歌唱力だったんだなぁ。
あのルックスであの歌唱力は反則だよ。

早見優が好きだった当時の自分を叱ってやりたい。
でも優ちゃんも好き(*´σー`)

149 :なんてったって名無しさん:2008/08/13(水) 01:49:40 ID:/ANcIfJo
あの頃は皆がアイドルファンだったから、特別に◯◯がスキでも、
嫌いになるアイドルはいなかった時代。
聖子も明菜もスキだったし、ちえみ、ゆう、伊代、ナンノとか。
それに斉藤由貴とか好きだったんだけど、時間と共に一人に絞られて
中森明菜に落ち着いたって感じかな〜

その中でも明菜の場合は楽曲も良かったし、マンネリではなかったのが明菜の良い所だったね。

150 :なんてったって名無しさん:2008/08/13(水) 08:00:15 ID:G9knLPV2
他の人も知ってはいるけど歌までわかるのは1-2人くらいかな。
デザイアくらいまではフルに歌えそうな気がする。
それでもそのあたりをピークにしてその先の曲をよく知らなかった。
当時ほとんど年中ほっついてテレビも全然見なくなって。元々パンクみたいなモンばっか聞いてたし。
だから難破船を当時聞いた記憶がない。
でも今聞いても全盛後期の重厚ナンバーはどれも迫力があるね。アイミス、tango noir、TATTOO等

90年代の曲も落ち着いてていいが、
企画モンかもしれんけど最近のカバー艶歌はかなり耳に付いている。なんかやっぱ独特の世界観あるねこの人。

151 :なんてったって名無しさん:2008/08/14(木) 06:39:49 ID:DvPMjS4B
>難破船を当時聞いた記憶がない。

年齢的なズレもあるかと思うけど、自分はスローモーションや俗にいうツッパりの頃が良く知らない。
明菜の存在に気がついたのが、デザイアーぐらいから。
その後に続く曲もアイドル路線とは少し離れた所が気に入ってよく聴いた。
Tango Noirはかなり好きな曲。

152 :なんてったって名無しさん:2008/08/14(木) 07:31:28 ID:k7stBRe9
そういえばスローモーションは俺も後から知った。
デザイアとかツッパリソングとかも結局1-2年くらいの間の出来事なんじゃない。
周りの人間で歌マネとかしてるのがいて聞き覚えたのかも知れない。プチ明菜みたいなのがその辺にいて

153 :なんてったって名無しさん:2008/08/14(木) 07:46:17 ID:DvPMjS4B
うんうん、そうかも
代表曲の「少女A」も中森明菜と言えば「少女A」と答えるけど
リアルタイムに見たり聴いりした記憶ない
(ようつべでは何回も見たけど)

154 :なんてったって名無しさん:2008/08/14(木) 21:06:28 ID:DvPMjS4B
四十路のスレ情報だと、
今年の冬のディナーショーに秋田と四国の香川は決定した様子みたい

155 :sage:2008/08/15(金) 00:09:54 ID:09zyNy4D
>>54 の最初のCMの商品、パイオニア社製「Private CD700AV」という機種を
未だに現役で使用してます。当時としては珍しくTVとVF接続できて、サラウンド機能、
留守電機能、CDデッキ、Wカセット、フルオートコントロールレコードプレーヤなど
魅力的な機能満載で、ボーナスはたいて買いました。

今現在カセットデッキは壊れてますが、そのほかは問題なく立派にVTRデッキ、HDDレコーダ、
DVDプレーヤを繋げて我がAVシステムのメインアンプとして働いてくれてます。
さすが明菜様がCMキャラだけあって丈夫で長持ち、しかも最新の機材と合わせても
劣ることないその性能は「中森明菜」そのものであります。

購入時におまけで付いてきた「不思議」のCDは三度の引越しで紛失してしまいましたが、
後から送られてきたテレカは最近「発掘」されました。w
ただ、テレカと一緒に直筆風のメッセージカードがあったような気がするんだけどな・・・
だれか憶えてませんか?


156 :なんてったって名無しさん:2008/08/15(金) 11:56:25 ID:l2tM5Gb8
       /:::::::::::::::::::人::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::::::::::::::/  ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::::::::::::::/   ヾ::::::::::::::::::::::::丶
     |::::::::::::::::::::::/     ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ
    |::::::::::/:::::::ノ       ヽ.:::::::::::ヽ:::::::|
    |:::::::/ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄|:::::::|
    |=ロ  -===・      ・===-   ロ=.|
    |:::::|                  .. |::::::|
     |::::::| `                 |::::::|
   (||:::::|        .(。。)       |::::::|)
  ..  |:::::| ∴∴     l l    ..∴∴ |::::::|
  ..  |:::::| ∴∴ _-- ̄`´ ̄--__ ∴∴ |::::::|
    |:::::| ∴∴  -二二二二- ∴∴ |:::::::|
    |:::::|                  |:::::::|
    |:::::::ヽ      -_    _-     ノ::::::::|
    |:::::::::丶       . ̄ ̄    /::::::::::::|
    |::::::::::| \_______/ |::::::::::::::::|


157 :なんてったって名無しさん:2008/08/15(金) 18:31:44 ID:LwYPAHgq
>>155
大事に使ってるですね。あのCMはかれこれ22年まえぐらいですかね?
手書きのメッセージ付きとかってうらやましいです。


158 :sage:2008/08/16(土) 02:11:27 ID:N71VCABJ
>>157さん、 ありがとうございます。>>155 です。

確かに、社会人になってまもなくの話ですので(トシが・・・)20年以上前ですね。
それから、テレビは3台、VTRデッキは4台買い換えてますから、驚異的な耐久性ですよね。
それがまた、浮き沈みの激しい芸能界で歌姫として君臨し続ける中森明菜さんと
オーバーラップしてる気がします。

クルマなどもそうですが、工業製品もアーティストも、中身のしっかりした「本物」は
この頃にしかなかった、という事でしょうかね・・・。

159 :なんてったって名無しさん:2008/08/16(土) 03:32:28 ID:I3AQeVFV
>>158
>中身のしっかりした「本物」は

上手い事言うねえ! 

160 :なんてったって名無しさん:2008/08/17(日) 00:33:32 ID:KH3tfQsr
その「本物」を平気で潰してしまう時代でもありましたけどね

皮肉ばってしまってすみません

161 :なんてったって名無しさん:2008/08/17(日) 18:51:30 ID:lepnFsj6
ぜいたくな時代だったんだよ
すべて欲しいものは手に入っては、新しいものを手に入れては古くなった物を捨ててしまう

明菜ぐらいだ いつまでも手に届かず、輝き続けているのは


162 :なんてったって名無しさん:2008/08/17(日) 20:43:41 ID:miZeKM1p
良いこと言うな


163 :なんてったって名無しさん:2008/08/18(月) 01:28:38 ID:3DoWNDlk
ちょwwwwwww
こんなとこにあったのかこのスレw
なつかしさで涙が出た。

164 :なんてったって名無しさん:2008/08/18(月) 06:50:56 ID:Bc0nXksO
その時代の人で
90年代のフルリセットを食らってまだ残ってる人って
時代に流されないタダ者じゃない奴多いな。この人もそうだけど

165 :なんてったって名無しさん:2008/08/18(月) 09:49:40 ID:l3dkQQi9
ここは上手く表現する人多いな

明菜は凄いよ うん うん (それしか言えなくてゴメン...)

166 :なんてったって名無しさん:2008/08/19(火) 02:08:42 ID:GgDLRm3W
どれだけヒットを飛ばせるかによって、その人の息の長さが分かるって誰か言ってた。
明菜は80年代殆どヒット飛ばして来たからこそ、安泰なのかも。
でもまだまだヒット曲欲しい2012年迄に・・・

167 :なんてったって名無しさん:2008/08/19(火) 08:58:18 ID:O4Ch8xPA
それもあるが
でも波乱に富んだ経緯を送って来ていると思う。
芸能事情とか詳しいことは知らないが、それでも様々なトラブルに巻き込まれたことなどは
なんとなく知った。逆境にやたら強いんだなと思う。

順風にあっても胡座をかかず己の美学を持ち逆にその状況をも捨ててしまう。
自分を貫くときにはどんだけ逆風が吹いても気にしない。
極めて女性らしい女性であるにもかかわらず
その姿勢はマジで男らしい。
はっきり言って尊敬。


168 :なんてったって名無しさん:2008/08/19(火) 20:36:26 ID:GgDLRm3W
自分がマスコミに叩かれるのは、別に平気って言ってたね
でも、親しい人に誤解されるような内容だとか、プライベートを無視した記事は
悲しいと言ってた。

本当に精神的に強い人だね。

169 :なんてったって名無しさん:2008/08/20(水) 23:01:00 ID:dORzFPMN
明菜の曲で好きな歌はいっぱいあるよ
80年代はカラオケでほとんど歌えるし
最近だと赤い花とかいいよね

170 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 03:14:24 ID:JIpixCZJ
最近だとアルバムでは「嘘つき」「紅夜」「眠れる森の蝶」とか最高なんです

171 :なんてったって名無しさん:2008/08/22(金) 01:08:44 ID:msf1CFzN
ラストデステネーションDVDのオープニングとかカッコイイ!!(,>∀< )

172 :なんてったって名無しさん:2008/08/23(土) 20:49:03 ID:bEzhSoBo
「Felicidad'97」のオープニングもなかなかイケル

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)