5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィーバー(Izumi,Naomi,Mayumi)

1 :なんてったって名無しさん:2008/07/01(火) 23:24:21 ID:5CPqClWa
DEVIL KISS

2 :なんてったって名無しさん:2008/07/02(水) 00:02:40 ID:IImmNPoi
ポストキャンディーズとして、候補6名から選抜された3名
悪魔にくちづけでデビュー
今は無き大宮スケートセンターでの実質最後のライブ
最後のマネージャは元山口百恵さんのマネージャ
皆さん思い出を語りましょう

3 :なんてったって名無しさん:2008/07/03(木) 23:43:29 ID:nfNta5kn
ナベプロの会報は「ヤング」
フィーバーファンクラブの会報は「MINT」
   Mayumi_Izumi_Naomi_Times
極めつけは「Sweet Devil」
   当時は青焼きでの発行だった記憶あり

4 :なんてったって名無しさん:2008/07/05(土) 00:03:36 ID:NI2c+hTn
失礼、青焼きは大滝裕子でした。
  「別冊 HALATION」
さらに「SWEET デビル」でした。

5 :なんてったって名無しさん:2008/07/05(土) 00:11:06 ID:NI2c+hTn
今でも大宮スケートセンターの帰途でもらったサインを保管中。

6 :なんてったって名無しさん:2008/07/06(日) 17:49:24 ID:AuiDCHya
「ファーストフライト」が来月CDで復刻されますね。めでたい。

7 :なんてったって名無しさん:2008/07/07(月) 23:28:23 ID:hTv4jfNN
「ファーストフライト」がCDで復刻されるとすると、
おニャン子クラブ「会員番号の唄」の「33回転だよ〜ん」と同じく、
いづみちゃんの「フィーパーのLP、最後まで聞いてね」がCD化ですね。

8 :なんてったって名無しさん:2008/07/08(火) 12:23:49 ID:3wTnIGI4
>>2
ポストキャンディーズとして、候補6名から選抜された3名

当時、小学4年ぐらいの俺だったのでちょっと教えて欲しいんだが・・・。
ポストキャンディーズでトライアングルが出てきたのは凄く印象に残ってるけど
フィーバーは全然、記憶に無い。

フィーバーの出てたテレビ番組って何があったんだろ ?
もしも全員集合に出てたとすればトライアングルどころか、アパッチやキャッツアイにも
印象度で負けてる気がするんだけど。

9 :なんてったって名無しさん:2008/07/08(火) 13:23:59 ID:YijlmZ+o
見ごろ食べごろ笑いごろじゃなかった?

10 :なんてったって名無しさん:2008/07/08(火) 14:11:28 ID:RCMZ/DTv
トライアングル・アパッチと違い、ドリフよりも
伊東四郎・小松政男・西田敏行(青年座だね)らと競演してた人達だし。

11 :なんてったって名無しさん:2008/07/08(火) 16:42:03 ID:YijlmZ+o
フィーバーってシングル何枚出してましたっけ?デジタ・ラブがラスト?

12 :なんてったって名無しさん:2008/07/09(水) 02:29:38 ID:eoBwOHr1
『ファースト・フライト』紙ジャケ化!・・・って、まんま復刻か。
アナログ盤バリバリ現役なのでスルーです。
シングル集や全曲集お願いします。

13 :なんてったって名無しさん:2008/07/09(水) 11:39:06 ID:RgPYN5Y8
見ごろ食べごろ笑いごろで選抜された直後は
とん子=なおみ、ちん太=まゆみ、かん太=いづみ、
「とんちんかん」の役名で悪ガキコントやってた。

>>11
お約束ですがこちらに載ってます。
ttp://park17.wakwak.com/~nephila-clavata/fever.htm

14 :なんてったって名無しさん:2008/07/09(水) 22:48:02 ID:31dlYapu
フィーバーがでるので笑って笑って60分をみていました。
「スリリング」は番組中の名曲。

15 :8:2008/07/09(水) 23:41:55 ID:of4FNgIA
フィーバーが出てたテレビ番組について教えて下さった方、有難うございます。

ただ・・・見ごろ食べごろ笑いごろも笑って笑って60分もどっちも見てたのに
やっぱりフィーバーの記憶がボンヤリとしか浮かんで来ないです(霧の中って感じ)。

>>13
キャンディーズのやってたお茶の間コントみたいなものをベンジャミンや小松の親分と
一緒にフィーバーがやってたって事でしょうか ?
それとも単独なんでしょうか ?
はたまたキャンディーズと競演してたんでしょうか ???
>>14
ずうとるびのやってたショートコントみたいなのにフィーバーも絡んでたんでしょうか ?
何か、周りに女の子がよく出てた様な気もしないではないのですが・・・

それとお笑いのセンスがキャンディーズと比べてあったのかどうかも知りたいです。。。






16 :なんてったって名無しさん:2008/07/10(木) 18:36:32 ID:yfEdyHtX
>>15
「みごろ!たべごろ!笑いごろ!」の伊東・小松両氏とのお茶の間コントなどで
キャンディーズとの共演はなかったです。

キャンディーズ解散降板後、後釜として
渡辺プロの若手3人(いづみ)と劇団所属の若手女優3人(なおみ・まゆみ)の2組が登場。
レギュラー争奪の名目で週交代でラン助・スー吉・ミキ子役を、週交替で競演させる。

夏に正式な後釜としてなおみ・まゆみ・いづみの3人に決まり
とん子・ちん太・かん太の「とんちんかん」の仮名で出演。
ユニット名は視聴者から募集中。

ユニット名がフィーバーに決定。この頃からレコードデビュー時にかけて
番組名が「みごろ!ゴロゴロ!大放送!!」に変わったような。
メインが伊東・小松から西田敏行・武田鉄也になる。

ウィキと記憶を手がかりに書いたけど、詳しい方助けてw

扱いが  なおみ>まゆみ=いづみ だったし、
コントでの3人のキャラ立ちもあまりされていなかった気が。。
お笑いのセンスについてはわかりません。

17 :なんてったって名無しさん:2008/07/15(火) 23:44:39 ID:/tXFQ0d/
お笑いのセンスは感じ方次第のように思いますが・・・。

一応、以下がライブにおいては大うけでした。

(綿菓子の袋を3人が持っているという想定で)
 私、ドラえもん
 私、キティちゃん
 僕のはスーパーマンだ

とはいっても実際に聞かないと、何のことでしょう状況で申し訳ない。  



18 :なんてったって名無しさん:2008/07/23(水) 00:20:42 ID:yqfmlOXG
東京電機大学の錦祭でのフィーバーコンサートでにて、
電機大で停電というのが印象に残っている。

19 :なんてったって名無しさん:2008/07/23(水) 20:55:26 ID:yR31dl2U
キャンディーズとピンクレディの中間っぽいな

20 :なんてったって名無しさん:2008/07/23(水) 23:54:57 ID:cmuN2Lb6
デジタラブは好きで今でもレコード持っている。ショートカットの子が好きだったが、メインボーカルの甘い声も好きだった

21 :なんてったって名無しさん:2008/07/24(木) 00:36:31 ID:qrt3qRA2
D・E・G・I・T・A LOVE
FEVER〜Let's GO
(デジタラブ_イントロコール)

22 :なんてったって名無しさん:2008/07/24(木) 00:42:43 ID:qrt3qRA2
失礼いたしました。2文字目を「I」に訂正します。

D・I・G・I・T・A LOVE
FEVER〜Let's GO
(デジタラブ_イントロコール)


23 :なんてったって名無しさん:2008/07/24(木) 01:56:14 ID:T8hp8h8j
俺はこの歳まで(当時の)なおみ以上にいい女をみたことがない

24 :なんてったって名無しさん:2008/07/24(木) 05:03:34 ID:0i8R6JlZ
ささやぁ〜〜いて マゾぉっぽっくぅ〜
このかぁ〜〜んじ さんびゃくぅろくじゅうどのコぉ〜スタ〜〜
シェイク(タッチ)シェイク(タッチ)シェイク(タッチ)
そぉんなにむりをしちゃあ〜
シェイク(タッチ)シェイク(タッチ)シェイク(タッチ)
ほぉんきでとぉけちゃうわあ〜
びじんはあくぅめええい〜
しゃくねつぅらぁんんんぶ〜
こぉこまできちゃえばはんぱじゃすまないの
つらい な!!

25 :なんてったって名無しさん:2008/07/24(木) 14:31:32 ID:PhhALKTG
一人、「ザ・カゲスター」に出てたよね。
凄く可愛かった。

26 :なんてったって名無しさん:2008/07/24(木) 19:26:50 ID:RsKEmwN2
そういえば未だ、つべの「YOU ARE SEXY」へのリンク貼られてなかった。
日焼けした肌が時代を物語ってますね。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=nNR6KE5fNqM

>>24
やはりそう聴こえてしまいますね。きっと狙っていたのでしょう。
>ささやぁ〜〜いて マゾぉっぽっくぅ〜

27 :なんてったって名無しさん:2008/07/25(金) 23:22:43 ID:ACKFmP8F
>>24
このかぁ〜〜んじ さんびゃくぅろくじゅうどのコぉ〜スタ〜〜

当時は360度のジェットコースターは多くなかったけど、それがある
富士急ハイランドと今は無き横浜ドリームランドとでフィーパーの
ステージがあり、見にでかけていった。

横浜ドリームランドではフィーバーがジェットコースターに乗るのを
見た記憶あり。


28 :なんてったって名無しさん:2008/07/26(土) 23:38:47 ID:bcgRbCUY
>>25
やあカモメの渡井直美も可愛かった。
おおヒバリで坂上味和が可愛かったが、その続きでやあカモメを見て、
断然渡井直美と思っていたら、そのうちにフィーバーで歌手デビュー。


29 :なんてったって名無しさん:2008/07/28(月) 23:29:00 ID:6sLSGSth
電機大だけでなく清水でのコンサートでも停電があった。
スクランブル・イン・サマー(大阪、京都、清水、名古屋、?、東京)
 フィーバーの初の全国ツアーコンサート
 その最中にユーアーセクシーが発売される
 東京(郵便貯金ホール)では紙テープの洪水 ともかく凄い本数だった。

30 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 23:51:53 ID:GFgMvBeO
さくら隊散る 北川真由美
悲しい出来事の記録

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)