5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスミックインベンション・キララとウララ・真鍋ちえみetc

1 :なんてったって名無しさん:2008/01/25(金) 10:35:19 ID:wYZq2wym
テクノ歌謡アイドルと呼ばれる人達について語ってください

2 :なんてったって名無しさん:2008/01/25(金) 18:42:05 ID:6JTcdvvT
伊藤つかさや松本伊代あたりが元祖になるのかな

3 :なんてったって名無しさん:2008/01/25(金) 20:52:14 ID:bIQ+ItNG
>>2
いちおうスレタイにもある真鍋ちえみが元祖とされてるみたい。

伊藤つかさをテクノアイドルと呼んでいいのかどうか微妙だけど
2ndアルバム「さよなら、こんにちは」がテクノポップ色強いアルバムらしいので
ここで語っちゃってもいいかと思います。

4 :なんてったって名無しさん:2008/01/26(土) 15:10:11 ID:x/ykVEf1
鉄のハートねフッフー

5 :なんてったって名無しさん:2008/01/26(土) 16:07:04 ID:YByPHwJ8
宮崎美子の「今は平気よ」はテクノの基とされているらしい。

6 :なんてったって名無しさん:2008/01/26(土) 16:20:33 ID:1uqCzXhe

1982/3/01 伊藤つかさ さよならこんにちは(LP)
1982/5/01 真鍋ちえみ ねらわれた少女
1982/8/05 松本伊代  オトナじゃないの

このへんが創成期だと思っていたが、
コズミック・インベンションや榊原郁恵の方がもっと早いようだ

7 :なんてったって名無しさん:2008/01/26(土) 17:54:17 ID:tA6bOTAc
金井夕子のチャイナローズ(LP)が79年


8 :なんてったって名無しさん:2008/01/27(日) 01:02:09 ID:qsbw4xuB
結局YMOが基準なんだな。
それ以前となると、クラフトワーク直系か?w

9 :なんてったって名無しさん:2008/01/27(日) 05:38:06 ID:Ba3Wo/EB
YMOと無関係で最も古いとなるとアパッチあたり?

10 :なんてったって名無しさん:2008/01/27(日) 21:05:27 ID:5DF80ZOt
フィーバーなんてのもいました

11 :なんてったって名無しさん:2008/01/29(火) 23:59:38 ID:CY8RnBSz
テクノに詳しい人にとっては相当なアイドルだったんだろうけど、
世間的にはコンピューターおばあちゃんだけの一発屋ってのが悲しい。

12 :なんてったって名無しさん:2008/01/30(水) 00:30:41 ID:zN7NQuVM
しかも「コンピューターおばあちゃん」はシングルカットされていません。
(´ω`)

13 :なんてったって名無しさん:2008/02/01(金) 14:22:56 ID:rcWrgYS1
コスミック・インベンション「コンピューターおばあちゃん」
http://jp.youtube.com/watch?v=1XpXR5FtGpM

この曲はもともと、アマチュア作曲家の伊藤良一という人が
NHKの某番組に投稿して採用されたものだそうです。
それを何故コスミック・インベンションが歌うことになったのかはわかりません。
伊藤氏の指名で実現したんでしょうか。それとも局が勝手に用意したんでしょうか。
後者だとしたらちょっと悲惨です。
TVカメラの前だから笑顔でステージのほうを見つめていますが、心の中では
「誰だよこいつら。コスミックインベンション?知らねーよそんな奴ら。
せっかく俺様が作った神曲なんだから聖子ちゃんとかに歌わせろよヽ(`Д´)ノ」
なんてことを思ってたのかも知れないわけですから。


14 :なんてったって名無しさん:2008/02/01(金) 15:10:51 ID:NXjwyxjn
みまちゃん元祖萌え系

15 :なんてったって名無しさん:2008/02/01(金) 15:29:22 ID:QdynhpOE
♪あたっく〜〜〜
   あたっく〜〜〜

16 :なんてったって名無しさん:2008/02/02(土) 00:28:19 ID:hINxzZTX
ヤキモキエブリデイ

17 :なんてったって名無しさん:2008/02/04(月) 19:55:11 ID:kGl7jj+c
誰かYAKIMOKIの動画ようつべにうpしてくんないかな

18 :なんてったって名無しさん:2008/02/08(金) 17:56:54 ID:3CjZkKb9
ここ2〜3年でスターボーや真鍋ちえみのアルバムは再発されたのに
コスミックインベンションはスルーされっぱなしなのな。
アルバム未収録シングルもつけて再発すればいいのに。

19 :なんてったって名無しさん:2008/02/09(土) 09:14:55 ID:M9NhYErf
>>19
そうだね。
需要はあると思う。
ねっ、ビクターさん!

20 :なんてったって名無しさん:2008/02/10(日) 09:00:44 ID:VRzJEAZ5
コスミック・インベンション「COSMORAMA」

1.SPACE FIGHTING  作詞=コスミック・インベンション 作曲=小田啓義
2.愛Love Come On  作詞=柴山俊之 作曲=小田啓義
3.ちょっとホントあとはウソ  作詞=近田春夫 作曲=小田啓義
4.ゆでたまごちゃん  作詞・作曲=近田春夫
5.YAKIMOKI  作詞=星川スナヲ・くら美あきら 作曲=小田啓義
6.コンピューターおばあちゃん  作詞・作曲=伊藤良一
7.Trouble  作詞=井上能征 作曲=小田啓義
8.Little Darling  作詞=松本隆 作曲=小田啓義
9.Cosmic Fantasy  作詞=星川スナヲ 作曲=小田啓義
10.ひこうき雲  作詞=谷山浩子 作曲=小田啓義
11.それはシークレット  作詞=日時裕和 補作詞=近田春夫 作曲=井上能征

21 :なんてったって名無しさん:2008/02/10(日) 09:06:36 ID:VRzJEAZ5
シングル

YAKIMOKI/Cosmic Fantasy(1981.3)
ちょっとホントあとはウソ/SPACE FIGHTING(1981.8)
プラトニック学園/コズミック・サーフィン(1982.7)

22 :なんてったって名無しさん:2008/02/10(日) 12:53:15 ID:KjA1mgYq
恋の水金地火木土天海冥Wwww

冥王星は、惑星から除外されましたWwww

23 :なんてったって名無しさん:2008/02/10(日) 21:02:36 ID:+XDZeS14
イエローマジック歌謡曲が図書館にあったので借りて聴いたけど
歌詞がサイコー。シュワシュワのところが。

24 :なんてったって名無しさん:2008/02/10(日) 22:35:50 ID:lB1L2Vsx
>>23
3番でキーが上がって歌い方が苦しそうになるとこも面白い

25 :なんてったって名無しさん:2008/02/21(木) 20:36:01 ID:cXeNxgbn
シングルの2枚目と3枚目の間が11ヶ月も空いてるのは、相当売れなかったのか?

26 :なんてったって名無しさん:2008/02/22(金) 17:47:45 ID:b0R8qqkg
>>25
合間にアルバム発売があったのと、メンバーの高校受験があったから。
もっとも、売れてたら仕事優先でシングル切りまくってただろうけど。

27 :なんてったって名無しさん:2008/03/03(月) 15:23:01 ID:Nsza+k7e
みまちゃんて何気にエロ可愛い

28 :なんてったって名無しさん:2008/03/17(月) 09:42:27 ID:2MQcd6FR
メンバーの井上ヨシマサは後に作曲家で脚光を浴びるよね。トシちゃんの『あッ』がデビュー作だったかな?

29 :なんてったって名無しさん:2008/03/17(月) 20:50:04 ID:DL9I8P1M
>>28
小泉今日子のアルバム曲だったと思った

30 :なんてったって名無しさん:2008/03/17(月) 23:25:29 ID:Q7ZiCnGJ
小泉の曲のイメージが強い屋根

31 :なんてったって名無しさん:2008/03/18(火) 01:37:18 ID:T4mGBel5
http://jp.youtube.com/watch?v=jxa2YTpkfh4

32 :なんてったって名無しさん:2008/03/18(火) 03:03:33 ID:u+j3q6E5
宇宙人ワナワナでドラム叩いてるのって絶対ユキヒロだよね

33 :なんてったって名無しさん:2008/03/31(月) 20:33:38 ID:7SDUNVYr
これは酷い
http://jp.youtube.com/watch?v=5kcj78csx-Y&feature=related

34 :なんてったって名無しさん:2008/05/30(金) 23:26:53 ID:xw5QjOPf
あたっくー

35 :なんてったって名無しさん:2008/05/30(金) 23:54:26 ID:r/6F7zOI
>>13
>せっかく俺様が作った神曲なんだから

伊藤さんがそう考えたかは不明ですが、
どう考えても、坂本教授が編曲して、
「みんなのうた」で放送された(歌は酒井司優子)というのが
神曲になった理由でしょうね。

でも、聖子だったら、どう表現したでしょうね。新たな視点ですね。

36 :パンチラ:2008/05/31(土) 17:22:05 ID:rbER6/hZ
マスターベンション

37 :なんてったって名無しさん:2008/06/02(月) 10:46:27 ID:KxMrKw3c
中島はるみ♪シャンプー
YouTubeにあるよ

38 :なんてったって名無しさん:2008/06/05(木) 18:48:59 ID:Z2ArHyjj
YAKIMOKI
http://jp.youtube.com/watch?v=-tZ-Zzd6fyk

39 :なんてったって名無しさん:2008/06/27(金) 22:04:13 ID:xR6yapay
>>17
3年くらい前BS2でレッツヤン再放送してたね

40 :なんてったって名無しさん:2008/07/21(月) 02:49:26 ID:sy/xtg6b
u

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)