5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■石原裕次郎は超絶不細工なのになぜ売れたのか?■

1 :なんてったって名無しさん:2007/11/05(月) 13:48:59 ID:g3jEuiN+
メディアの洗脳?
統制?



2 :なんてったって名無しさん:2007/11/05(月) 14:06:32 ID:TDnoP5zC
若い頃なんて普通にカッコよかったけどな。    年をとってからも渋かったと思いますが?

3 :なんてったって名無しさん:2007/11/05(月) 14:48:37 ID:AHarJiC/
1はなぜ超絶不細工に生まれたのか?

4 :なんてったって名無しさん:2007/11/05(月) 22:43:31 ID:r19aWlVQ
石原裕次郎
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1100826942/l50

5 :なんてったって名無しさん:2007/11/07(水) 00:44:33 ID:mTjOQOC5
太陽にほえろをビデオか再放送で見たゆとり世代

6 :なんてったって名無しさん:2007/11/07(水) 02:47:29 ID:ArfcH+Qu
1と同感w
っていうか男の生き様とかそんな感じじゃない?
小林明とか渡哲也なんかも当時とっちゃん坊やみたいでかっこよくはなかった。
今はかっこいいけどね。

7 :なんてったって名無しさん:2007/11/07(水) 05:11:51 ID:DkiAkMoq
俺のまわりじゃ「ただのデブ」として「石原ブリ次郎」呼ばわりされてたが

8 :なんてったって名無しさん:2007/11/07(水) 06:01:29 ID:hVieM4yn
素材の美醜は、オーラや存在感には勝てないといういい見本だな。
男前なのにカッコ悪い奴、ブサイクなのにカッコイイ奴っているだろ、実際。

9 :なんてったって名無しさん:2007/11/09(金) 00:13:29 ID:LrYtN3Ai
日本人は馬鹿

10 :なんてったって名無しさん:2007/11/09(金) 02:22:05 ID:nk0rxRKq
宍戸錠(さらに不細工)とか知らんのだろうな、ゆとりは。

11 :名無し:2007/11/09(金) 20:54:45 ID:2ipn34bq
>>9
の意見正しいかも

12 :なんてったって名無しさん:2007/11/12(月) 18:10:21 ID:SoO9wRuO
>>9
>>11
お前在日だろ?

13 :なんてったって名無しさん:2007/11/13(火) 06:05:45 ID:WrnNaAxs
他の線の細い役者とは違うタイプでかっこいいとは思う
しかし悪役っぽい感じがする

14 :なんてったって名無しさん:2007/11/21(水) 02:27:05 ID:qD9/vjq9
もっと悪役顔がいっぱいいましたからw

15 :なんてったって名無しさん:2007/11/21(水) 18:00:29 ID:HgPm7Nun
魅了するものがぴか一だったのでは?俳優の中であれだけ魅了する人は、
自分の中ではいない。

16 :なんてったって名無しさん:2007/11/25(日) 03:37:21 ID:8Cfgy+F1
誰とも比べようもないくらいすげーかっこいい
どんな二枚目も裕次郎の前に引っ張り出したらくすんで見える
そして永遠に裕次郎を超える奴は出てこない

17 :-:2007/11/25(日) 15:22:54 ID:mWU9Z+VL
格好よかったのは若い頃の話。
その後はただの太った社長。

18 :なんてったって名無しさん:2007/11/25(日) 15:58:45 ID:k2Q0oYvk
太陽にほえろの頃も、あれはあれでかっこよかったけどね。

19 :なんてったって名無しさん:2007/11/25(日) 18:39:50 ID:KP5I6DEC
いつでも「ボス」って呼ばせられる、あの魅力はもう出せる人はいないだろう。
絵になっていた俳優さんだよね。

20 :なんてったって名無しさん:2007/12/03(月) 23:27:06 ID:S5tIMOv+
太って二重顎になってもあの存在感、立ち居振る舞いや
しぐさはカッコよかったよな。
見た目は絶対渡哲也さんの方が男前でも存在感や色気が
違った。
もちろん渡さんもかなりカッコいいけど…

21 :なんてったって名無しさん:2007/12/08(土) 05:34:03 ID:WrT2a/4g
裕次郎も兄貴が小説書く前にどこだかの映画会社のオーディションに落ちてるんだよね
その後兄貴が書いた小説「太陽の季節」のエキストラ程度の出演で主演の長門を喰ってしう
たしかに主演の俳優である長門より断然垢抜けしてて、裕次郎のことを原作者の弟と知らな
くても、誰だこいつはという風に皆が思ったのはまちがいない。
当時の映画をみるとたしかにいい男風に撮ってるのがおおいけど、なんと言ってもチャーミング
なんだよね。顔で言えば目、鼻、口、全体のバランス、そして当時としては長身で、裸のシーン
なんか見るときれいな体してんだよね。デビュー間もない頃の歩き方なんかはちょっとぎこちな
いとこなんかあるんだけど、どんどんかっこよさを身に付けていくんだよね。
他の役者、小林旭とか赤木、渡などもそうだけど皆映画会社がお金儲けのために作り出したスターって
感じなんだけど裕次郎だけは会社がというより周りが勝手に持ち上げて、それを見た聴衆が担ぎ上げた
スターってところが違うんだと思う。
それに比べりゃ最近の若手俳優はぱっとしないね。21世紀の裕次郎なんてあれだけ会社がプッシュし
ても画面からなにも伝わってこないwww
他でも最近リメイクした黒澤映画なんかもなんだかね。おまえ違うだろって感じかな。
ぼくが一番気になる俳優で小泉ん家の長男孝太郎に何かを感じる
でも、石原プロは何をやってんだか、21世紀の裕次郎に応募した孝太郎を一次で合格
させるも、面接で落としてしまうんだよね。身長でえらんでんじゃねぇよwww
ひろしなんか顔も覚えてないと得意そうに話してたし、裕さんにはわるいけど、あそこは
渡さんの代でおわりだろ。
俺が専務なら頭を下げてでも孝太郎をもう一度ひきぬく。図体のでかいだけの馬鹿野郎4、5人より
あのチビの孝太郎1人で十分将来性につなげる事ができる。
図体ではなく笑顔のチャーミングな奴、それが裕次郎を引き継ぐ第一条件である。ジャンジャン


22 :なんてったって名無しさん:2007/12/15(土) 02:53:11 ID:Sznjglcv
若かった時はどう見てもブサイクだ
江川卓ソックリ
日本人の平均男性以下
歳食ってからの方が渋味が出て格好良くなった希少な存在だと思う

23 :なんてったって名無しさん:2007/12/16(日) 16:26:00 ID:f9r14P72
天気予報やってるアレも、もしあの時代にいたら
大スター間違いなしだよ。
ただそういう時代だったというだけ。

24 :なんてったって名無しさん:2007/12/16(日) 16:41:24 ID:Brw0uX3+
>>21
>ぼくが一番気になる俳優で小泉ん家の長男孝太郎に何かを感じる


孝太郎wwww
この無駄に長い駄文は壮大な釣りだったのかwwww

25 :なんてったって名無しさん:2007/12/16(日) 17:42:26 ID:UlqfUiMV
>>22
江川そっくりって(・・;) 足の爪の形とか?

26 :なんてったって名無しさん:2007/12/16(日) 20:25:24 ID:lfMcdOjO
裕次郎の生き様がかっこよかったんだろ

27 :なんてったって名無しさん:2007/12/17(月) 17:51:27 ID:UPdJeoY4

一番弟子は人工肛門つけて生き長らえてるけど
あれもかっこいいの? 生き様的に。

28 :なんてったって名無しさん:2007/12/17(月) 18:04:36 ID:579vwKmE

こいつ真性馬鹿


29 :なんてったって名無しさん:2007/12/17(月) 18:36:17 ID:mzvbL8n4
>>21 かなり納豆食いました

30 :なんてったって名無しさん:2008/01/01(火) 21:13:07 ID:QwokwaUY
正直、容姿的にはオレもピンとはこなかった。ただ、スケールの大きさとか、
どこか、洋風というカッコよさは確かにあった。特にあの時代には、稀なオーラ
があった事は確か。ドル360円の時代。舶来品が憧れだった時代。外車・洋モク・ブランデー全てが普通の日本人には
手が出なかった時代。一匹狼ではなく、番長・親分・ダンナ・リーダーといった、
包容力のある存在と見られていたのだな。

31 :なんてったって名無しさん:2008/01/13(日) 15:13:23 ID:6+YgWWv5
「太陽にほえろ」をリアルで見たときは、単なるデブのおっさんとしかおもえなかったけど、
後で日活時代の映画を見てすべて理解した。

32 :87:2008/01/13(日) 22:38:23 ID:5Zhk1IKz
若い頃はカッコ良い。

33 :なんてったって名無しさん:2008/01/18(金) 15:57:43 ID:FPMtdboh
あの頃であの身長はやばかったらしいよ

34 :なんてったって名無しさん:2008/01/18(金) 16:16:58 ID:E4X3cJeb
兄貴が作家だから映画界と繋がりがあったし。
水谷八重子 (初代)に好かれて目を掛けられていたから。
暴れん坊派の、三船、勝、石原、高倉、赤木、宍戸、梅宮・・・
は、今でも目立つ存在だけど、実際に少女達が好きだったのは
木村功みたいなタイプだったらしい。。。バーちゃんが言ってた。
http://www.youtube.com/watch?v=LXjCVOSSsvI

35 :なんてったって名無しさん:2008/01/20(日) 00:32:46 ID:BvmH4nNB
>>22
視力は大丈夫ですか?
>>27
人として大丈夫か?

36 :なんてったって名無しさん:2008/01/20(日) 06:34:03 ID:AkHt9YWh
裕太郎

37 :なんてったって名無しさん:2008/02/23(土) 21:41:22 ID:90UMDIlH
裕さんは人間的に魅力があるから売れた

38 :なんてったって名無しさん:2008/04/11(金) 22:56:38 ID:gGmB23D+
あの時代にあんな人はいなかった。
長嶋もそうだけど、時代を背負った人なんだよ。理屈じゃない

39 :なんてったって名無しさん:2008/04/11(金) 23:27:40 ID:vAnE+43J
力動山がいて裕次郎がいて長嶋がいて
あの時代はオレたちにはわからないよ。
戦後、高度成長の時代のスターは時代そのものだもの

40 :なんてったって名無しさん:2008/04/11(金) 23:57:22 ID:M1nZie4b
ぬくぬくと巨人という組織に良くも悪くも守られて
今に至る長島と違い、5社協定という鉄の掟があった時代に
独立して自主映画を作製したり反体制派の生きかたをしたり
スケールがとにかくでかい。

41 :なんてったって名無しさん:2008/04/12(土) 00:59:03 ID:PS4w2/9n
石原裕次郎さんとそれを囲む一般人…同窓会っぽかった…の生写真をみせて貰った事があります。
裕次郎さんのオーラは凄かった!写真でもほとばしるほど(^-^)
別次元の御方ですね。

42 :なんてったって名無しさん:2008/04/12(土) 14:35:44 ID:8M9OnfNT
>>41
羨ましいな、生写真なんて。ご存命中に一回でいいからお会いしたかったな。
時代を代表したスターは短命だね

43 :なんてったって名無しさん:2008/04/12(土) 20:46:31 ID:M966pinm
大スターってストレスたまったろうな。
今はホント大が付くスターがいなくなった。
キムタク?笑わせてくれる

44 :なんてったって名無しさん:2008/05/21(水) 06:13:54 ID:gq7lguRn
ただの洗脳だってw
メディアが持ち上げれば8割の人間は従うもの
こんな不細工がスターとか皆ギアスかけられてたんだよ
今の小栗旬みたいなもん


45 :なんてったって名無しさん:2008/05/22(木) 01:06:20 ID:2Ffi7LM9
裕次郎にはカリスマ性がある

46 :なんてったって名無しさん:2008/05/23(金) 16:18:16 ID:QVy6EPir
>>45
ないないW
メディアの洗脳だよ
つい60年ぐらい前は天皇は神様っていう洗脳がまかりとおってたんだし
これぐらいの洗脳ならメディアは楽勝でできる


47 :なんてったって名無しさん:2008/06/01(日) 06:14:54 ID:6RO2MMvO
あげ

48 :なんてったって名無しさん:2008/06/14(土) 01:05:44 ID:OcLX53y0
でも、ミムラとかどんなにテレビがごり押ししても全然ぱっとしないね。

49 :なんてったって名無しさん:2008/06/16(月) 14:20:22 ID:NVm1+VJH
>>46
神様だなんて、、、そこまで思ってないないw

在日など外国人はご存じないのでしょうがw

でも朝鮮半島の人間は洗脳番組見てるようだね
北の将軍様は砂を食べ物に変えることが出来るって教えられてるとかw

という事で、日本は食糧援助しなくて良いねw


50 :なんてったって名無しさん:2008/06/28(土) 10:56:04 ID:3HMJ8uiI
松田聖子の芸能界のパパは石原豚次郎

51 :なんてったって名無しさん:2008/07/08(火) 11:51:16 ID:l2CulX0d
オレも、ヤツの何がかっこいいのか理解不能だったよ。
顔はブサイクだしセリフも棒読みかよって感じだったし。

ただ、親が言うにはカッコ良かったらしい。
なんでも、脚が長いからだとさ。

今では(つかオレが子供だった2,30年前から)あの程度のはごろごろしてたから、そりゃブルドック顔のおっさんなんかかっこいいとは思わんさ。

逆に、自分の世代のアイドルなんか今見たら何がいいのかわかんないだろうなあとか思うんで、それと同じでしょ。

石原裕次郎程度でも、昔は周りの程度もそれなりだったから。ってのが実際のとこなんじゃね。

52 :なんてったって名無しさん:2008/07/08(火) 17:40:38 ID:L9lTFFYw
弟分の渡哲也の方が顔も体型も遥かにカッコイイ
裕次郎がスリムだったのは最初の2〜3年、あとは豚だった

53 :なんてったって名無しさん:2008/07/11(金) 09:32:55 ID:9zk8UPfh
大昔は石原や小林旭みたいな岩石みたいな
顔が人気あったんだよ。今は小栗旬みたいな
ちんぽみたいな顔が人気ある。要は流行りの顔
が変わっただけ

54 ::2008/07/11(金) 09:35:15 ID:7ofNU6Vu
クダラン分析はいらねぇからとっとと職安行けや糞ニートヲヤジ ププププ

55 :なんてったって名無しさん:2008/07/11(金) 10:28:42 ID:wJLbA7xW
脚は長い。

兄貴のほうがハンサムじゃない。

56 :ひかる一平被害者の会:2008/07/12(土) 12:28:38 ID:Nl3eHwVN
ひかるは山口組五菱会系の元組員

57 :なんてったって名無しさん:2008/07/12(土) 21:56:08 ID:a8SFTMCZ
>>54こいつは障害者。

58 ::2008/07/12(土) 22:22:44 ID:RNtuEgSz
オマエは顔面に障害を抱えてるけどな。恨むんならブサイク同士でくっついた両親を恨めよ ププププ

59 :なんてったって名無しさん:2008/07/12(土) 22:38:09 ID:ge0uc20u
>>54自殺しろ

60 :なんてったって名無しさん:2008/07/13(日) 08:34:01 ID:WH3TXnaa
考えが多様で面白い。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)