5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Whiteberry、Hysteic Blue,JUDY AND MARY

1 :なんてったって名無しさん:2007/10/21(日) 14:39:15 ID:e9aRgzZ7
3姉妹って感じですがどれが好きだった?

2 :なんてったって名無しさん:2007/10/21(日) 14:39:56 ID:e9aRgzZ7
誤字wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
サーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :なんてったって名無しさん:2007/10/22(月) 05:16:24 ID:+5+dE7a/
わざわざスレ立てるなよ達彦ちゃんよ

4 :なんてったって名無しさん:2007/10/23(火) 10:29:17 ID:ZWktBc9K
JUDY AND MARYは当時ジャクスン・ジョ−カ−に在籍していた恩田快人が彼自身のソロ・プロジェクトとしてスタ−トさせたバンドです。
そのコンセプトは、おとぎ話の『不思議の国のアリス』や映画の『ラビリンス』のように少女がいろいろな経験をして大人になっていく姿をバンド形態で表現することでした。
アリス役には函館でアマチュアバンドの経験しかなかった新人のYUKIそして『オズの魔法使い』のかかしやライオンみたいに、YUKIをサポ−トするのは五十嵐公太とTAKUYA

パンキッシュなナンバ−と、王道のポップロックにわかれる1stアルバム『JAM』はほとんどの楽曲を恩田が手掛けた
そしてTAKUYAがノスタルジックでしかもセンチメンタルな楽曲を添えてソングライタ−2人体制が確立した2ndアルバム『ORANGE SUNSHINE』
そして第3の作曲家として五十嵐がデビュ−してメンバ−それぞれ新たな音楽性を開拓しその中でこれまでのジュディマリらしさを残して非常にバランスの取れた3rdアルバム『MIRACLE DIVING』

また『ORANGE SUNSHINE』から目立つようになっていた4人4様のキャラクタ−もジュディアンドマリ−を輝かせていた。
しっかりとしたコンセプトを持ちながら、なおかつ個性的な4人
コケティッシュな雰囲気と持ち前のファッションセンスでおしゃれな女の子のアイドルYUKI
サッカ−のユニフォ−ムがトレ−ドマ−クのTAKUYA
ロックドラマ一然としていた公太
そしてジャクスン・ジョ−カ−時代から一貫してバリバリのハ−ドロック・ベ−シストの恩田
この4人のいい意味でのバラバラさが、ロックファンだけでなくポップスファンも含めてJAMが幅広く支持された理由でしょう。



5 :なんてったって名無しさん:2007/10/23(火) 20:14:44 ID:ZWktBc9K
そしてなによりもジュディアンドマリ−快進撃の源は、やはりYUKIのボ−カリストとして人間としての成長でしょう。
右も左もわからないで北海道から東京に出てきて、いきなりの看板ボ−カリスト
当時はかなり批判もされて、かなりヘビ−な状態だったと思う。
そんな中でも彼女は持ち前の(天性の)明るさで、いつも前だけを見て歩いてきた。
思い通りにならないで落ち込んだり悩んだりもしただろうけど、それでも一生懸命生きてきた。
そんなYUKIの姿に当時10代ファンだけでなく幅広い層のファンが共感したのだと思う。

もし手元にJUDY AND MARYのCDがあったら、YUKIの書いた歌詞を読み返してごらん
それはまさに少女が大人へと成長していく姿そのものだから
YUKIはよくライブでこう言いました。
「ジュディ−は元気でポジティブな女の子
悲しいことやつらいことがあったってへっちゃら、いつも前向きで幸せにしてくれる。
マリ−はちょっぴり切なくてネガティブな女の子
傷ついたり落ち込んだり、ときには涙を流したり。
でもね、それは女の子だったら誰の心の中にも必ずいる二人」
誰もが持っているポジティブな部分とネガティブな部分
そんな二面性をテ−マとしたバンドがJAM



6 :なんてったって名無しさん:2007/10/24(水) 17:50:03 ID:RnKD0DHJ
そばかすを知らないとか煽ってる馬鹿がいるぞ
皆叩いてくれ
http://1server.sakura.ne.jp/newmusic/pc/index.php?res=464

7 :なんてったって名無しさん:2007/10/24(水) 23:04:04 ID:mw9p1/+h
こんな無人スレで言われてもな

8 :なんてったって名無しさん:2007/10/25(木) 16:51:32 ID:XoSuPXbT
ゴミスレsage

9 :なんてったって名無しさん:2007/10/26(金) 16:10:17 ID:Zt2aurVF
「そばかす」は名曲!
るろうに剣心、懐かしい。

10 ::2007/10/27(土) 17:28:26 ID:Xn2sKZbD
そばかすなんてJAM本人達が気に入ってないような駄曲を名曲と言うお前はニワカだろ
どーせるろうに剣心の主題歌として知ってるだけだろ?せめて散歩道とかラッキープールを挙げろ

11 :なんてったって名無しさん:2007/10/28(日) 03:59:10 ID:h48DcqRV
そばかすしか知らん奴はたんなるアニヲタ

12 :なんてったって名無しさん:2007/10/31(水) 17:32:38 ID:NJrgTii5
BLUETEARS神曲
TAKUYAより恩ちゃん派

13 :なんてったって名無しさん:2007/11/05(月) 10:41:36 ID:foBE3piS
8年前Whiteberryミニアルバム「after school」発売時ト−ク
1999年9月号WHATS IN!より一部抜粋

中学生にしてすでにバンド歴5年のホワイトベリ−
北海道北見市在住のガ−ルズバンド5人組
デビュ−ミニアルバム『after school』は、ティ−ンエイジャ−らしい元気が一杯つまってるけど、目の前の彼女たちの佇まいはプロのミュ−ジシャン

WhiteberryはずっとJUDY AND MARYのコピ−をしていたわけだから、恩田快人さんが曲を書いてくれるとわかった時はうれしかったでしょう。
前田由紀「えっ!?って、すごいびっくりした。」
長谷川ゆかり「わざわざ私たちのために書いてくれるのってすごくうれしかった。でもはじめからそんなふうに恵まれていいのかなって・・・・。」

でもだからこそ、自分たちがちゃんとしなきゃ、という気分になりますよね。
恩田さんに初めて会った時は?
稲月彩「もうびっくり。」
長谷川ゆかり「ライブに観に来てくれたんですよ。
最初、内緒にされてたんですけど“もしや!”って感じで。
みんなはステ−ジに出たとたん気がついたって言ってたけど。」
前田由紀「でも何回か会ったら、そういうのはなくなった。」
長谷川ゆかり「すごくいい人だよね。」

今回、みんなで詞を書いているけど詞を書くのは今回が初めて?
長谷川ゆかり「詞を書く勉強はいろいろしてたんだよね、擬人法とか比喩法とか。
でも書いたのは今回が初めて。」
前田由紀「通学路の詞はえりかちゃんがまず書いて。
それを直して、他の人の詞も入れたんだよね。」

AKUBIの詞は由紀さんがひとりで書いてますね。
前田由紀「これは、学校で授業中に書いた。
授業中は書きやすい。
しかも一番後ろで窓側の席だったから、気持ちよく書けた。」




14 :なんてったって名無しさん:2007/11/06(火) 18:41:13 ID:8qG8GmU1
もう一度デビュ-曲を聴きたいア-ティスト特集
「Whiteberry」でてましたねぇ!

YUKIちゃんが「YUKI」歌ってた。
またソロライブでも「YUKI」歌って頂戴

「YUKI」作詞:Whiteberry / 作曲:恩田快人(JUDY AND MARY)

http://music.yahoo.co.jp/shop/c/10/srcl4668

「めちゃイケ」のエンディング・テーマとして流れているので、知ってる人も多いかも。
現役中学生の女の子5人組。
ジュディマリ・YUKIちゃんを彷彿とさせるのはプロデューサーが恩田さんだからってわけじゃないだろうけど、よく似てるのが吉と出るかどうか。



15 :なんてったって名無しさん:2007/11/12(月) 15:05:05 ID:wFKLDSqd
1999年9月号 JUDY AND MARY OFFICIAL FAN CLUB NO.19 <jamp>より抜粋

自分の子供を見守るような気持ちになりますね

スタッフ「遊びもそうですがお仕事も精力的になさっていますね。」
恩田「Whiteberryですね。みんな可愛い女の子ですよ。中学2年くらいなんだよね。
初めて会ったときはまだ中1で、そんな若い子がJAMのカバ−やってて驚いたよ」
スタッフ「出会ったキッカケは?」
恩田「ずっと僕らがお世話になっていた目黒さんというプロデューサーの方がいらっしゃって、
エピックからソニーレコードに移って新人発掘の部署のほうから見つけてきたんだよね。
それで面白い子たちがいるから見に行ってくれない?って言われて北海道まで見に行ったんですよ」

スタッフ「彼女たちに書く曲はJAMで書く曲と意識に違いはありました?」
恩田「いや、特にないですね。ただ、今のJAMよりはもっとずっとフレッシュにしたいなとは思った」

スタッフ「もともとつくってあった曲からセレクトしたんですか?」
恩田「5一6曲送ったんだけど、書き下ろしも2曲くらいありましたよ。
CDになった<通学路>という曲は前から一部分あったものに付け足してつくり直したし、<遊びたいの>もそうですね」

スタッフ「まるで子供を見守るような気持ちになったりしません?」
恩田「そうだね。でもこんな経験を13,14歳で誰でもできるわけじゃないし、末恐ろしいという気持ちもあるな(笑)
この間会ったときには、僕の曲にいい詞をつけてくれてすごく嬉しかったから、ありがとうってお礼を言いましたよ」

16 :yukkiライブ情報♪:2007/11/18(日) 19:40:54 ID:p2Dq4StR
<BREAK  OUT!>
■日時:12月14日(金)
■場所:新宿 Marble
OPEN/17:30 START/18:00
■チケット:前売り\2,000/当日\2,500(D別)
店頭販売&TEL予約/03−5272−3558(Marble)
with:扇愛奈/ベルシュカ/倉沢桃子/The mally maggoo(O.A)

■日時:11月27日(火) 
■場所:新宿 red cloth






17 :なんてったって名無しさん:2007/11/22(木) 17:33:01 ID:WQfM9l4t
正しくは Hysteric Blue

18 :なんてったって名無しさん:2007/11/25(日) 16:08:03 ID:mWU9Z+VL
ゾーンに負けたね。ルックスは大事。

19 :なんてったって名無しさん:2007/11/29(木) 19:49:02 ID:WUiI2BcQ
NHK紅白歌合戦
Whiteberry「夏祭り」

http://jp.youtube.com/watch?v=d6uUX6B77TY



20 :なんてったって名無しさん:2007/12/01(土) 20:02:15 ID:h1b1P24i
前田由紀、ソロ活動に終止符。正式に音楽活動を引退


大切なお知らせ
2007.12.01 Saturday by yukki
みんないつもありがとう!!
yukkiはソロとして活動を始めて約2年くらいかな?
ミニアルバムも1枚出せて、ライブ活動など、いろいろとゆっくりではありましたが「yukki」として活動してきました。

そしてとても急ではあるのですが・・・、
そのソロ活動を今年12月をもって終了したいと思います。

ソロとしての「yukki」が終わるだけであって、この先もなんらかの形で、音楽は続けていくつもりです。
来年からのことはまだ報告することが出来ませんが、必ずまたみんなの耳にゆっきの歌が届くようにがんばっていきたいと思います。

本当にみんな今まで「yukki」を支えて一緒に来てくれてありがとうございました!この「yukki」としての思い出を大切にして、先に繋げていきたいと思います。

というわけで、12月14日のMarbleのライブが最後となります。
お時間のある方はぜひ足を運んでください。

今回は急な報告で申し訳ありませんでした。
こんなゆっきをこれからもよろしくお願いします!

                            yukkiより



- | 14:59 | - | -

http://blog.yukki.info/




21 :白ベリYUKI:2007/12/04(火) 22:37:09 ID:ZxqMQU3z
3rdシングル「夏祭り」は、80万枚を超える大ヒット!!(^^)/

1stアルバム「(初)」は、30万枚を超える売上。
2ndシングル「YUKI」や5thシングル「桜並木道」は、10万枚を超える売上。
3thシングル「Whiteberryの小さな大冒険」や4thシングル「あくび」は、5万枚を超える売上。

6thシングル「かくれんぼ」までは、BEST20位以内の常連o(^^o)(o^^)o
問題は「立入禁止」からの急降下
そしてカバ−三連発でとどめをさした♪〜( ̄ε ̄;)

YUKI次はバンド結成か(^_-)-☆


22 :なんてったって名無しさん:2007/12/15(土) 17:56:37 ID:wzrGrW1V
Hysteric Blue
Tama(ボ-カル)たくや(ドラムス)ナオキ(ギタ-)
JUDY AND MARY活動休止中1998年ソニ-からPOTア-ティスト第1弾デビュ-

解散まで佐久間正英プロデュ−ス
本人たちはどう感じていたかわからんが
とにかくJAMそっくり!
デビュ−曲「RUSH!!」に続き「春〜Spring〜」ヒット
NHK紅白歌合戦など数々の音楽番組に出演♪

3rdシングル(1stアルバムカット)に続き
ドラマ主題歌となった4th「なぜ・・・」ヒット☆
着実に足場固めに入ったかと思われたが
5thシングル「ふたりぼっち」失速
ヒスブル最後のベスト10入りとなる。
2000年にはシングル「直感パラダイス」に続き2ndアルバム「WALLABY」発売
アルバムではまだまだ強さを見せつけて
発売週トップ10入り
30万枚を超えるヒットアルバムとなる。


23 :なんてったって名無しさん:2007/12/25(火) 10:48:32 ID:boGd+uJV
*:☆♪    ♪☆:*
   ・♪*   ☆  ☆   *♪・
  *☆:    *♪*    :☆*
  :♪:*: Happy Birthday .:*:♪:
  *☆:・   ☆ノハハ   ・:☆*   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   :♪:   リ|*^ー^)    :♪:   < 今日はお祭やで〜♪  |
   :*☆  (  里美 )  ☆*      \_________/
     *♪2007.12.25♪*
        :☆* : *☆:
        \ξ/

\\ ドンドコ ドンドコ!!
       ドンドコ ドンドコ!!//
    ∧ ∧   ,,──,−、  ノし
    (*゚∀゚)/ ((里美ちゃん祭))) て
     |つ/つ  `ー─``ー' v'(⌒                 
   〜|  |   ┣━━┫┨           
    U U   ┠┤  ┣┫
   
        ∧∧  ♪
       ('(゚∀゚('ヽ Happy Birthday♪rimi♪
   ♪  ('ヾ,  ` )
       ` 、,, /
         (_,/  アソレソレ





24 :なんてったって名無しさん:2007/12/31(月) 13:06:35 ID:hjhmG+ha
ホワイトベリ−メンバ−の顔が可愛いとか美人だとかブスかは、もうすべて人の好き嫌いによるものでしかないと思う。
ホワイトベリ−の楽曲が大学生しか買わないと見下している人もいるけど
どの年齢層にも受け入れられる楽曲の方が少ない。
たとえ大学生しかCDを購入しなくても、ビジネスとして成り立っているし
ホワイトベリ−がメディアに要求されているグル−プという事実は否めない。
(毎年テレビの好きな夏歌で「夏祭り」が上位に顔をだしていることからもあきらか)

ブスとかアホとかホワイトベリ−の批判をする人がいるけど
僕は楽しんで音楽をやっている彼女たちは純粋にステキだと思う。

Thank U for Reading!! \(^o^)/

本年も1年間、私のたわ言に付き合って頂き、誠にありがとうございました。
今年も残すところあと1日となりました。
来年が皆様に取りまして、良い年になりますように。

本年も、熱狂的なホワイトベリ−ファンの皆様と熱い議論が出来たことを大変嬉しく思い、感謝申しあげます。
来年も、また新ユニット『HUSKY』バンドを組んだ前田由紀さん(YUKI)を白ベリファン一丸となって応援しましょう!
このトピで、たくさんの方と応援できるのを切に願います。

それでは、皆様良いお年を!
そして来年は、ホワイトベリ−関係者皆にとって最高の年になりますように(願)☆




25 :なんてったって名無しさん:2008/01/05(土) 23:05:43 ID:IXWr96jS
    ∧∧
      (・∀・)
┏━━━∪━∪━━━━┓
┃   2008年 新春   .┃
┗━━━━━━━━━━┛




26 :なんてったって名無しさん:2008/01/15(火) 13:43:40 ID:gxVQ5on9
年末年始TBS-CDTV-SP

JUDY AND MARY3曲流れたね♪
「そばかす」「クラシック」「くじら12号」

でも他のJAM楽曲も名曲揃い
興味を持った方は是非「Over Drive」「BLUE TEARS」なども聴いてみて!
何回聴いてもキラキラ感の色あせない名曲いっぱい♪
聴くと気持ちが高まるし元気が出る。青春の甘酸っぱい感じがしてくる。

正月休みに東京ド−ム2days解散ライブDVD見てたらあの頃を想い出しちゃって純粋な気持ちになれた。
こんな気持ちにしてくれるのは、JAMだけなんじゃないかな。。
まだ聴いたことの無い人は 『The Great Escape』から入るのがいいと思います。
アルバム全体の流れが、よくまとめてあって雰囲気が壊されない一枚です。
もちろん、このアルバム以外にも名曲揃いのJAMですが、JUDY AND MARYというバンドの音楽に対しての入門編です。
それから6枚のアルバムを順番に聴いてほしい。必ず順番通りにです。
そして最後に、解散ライブのDVDをみましょう。

当時学生だった私は、JAMの作り出す最新の音楽を追いかけるのが、一つの楽しみでした。
もっと一緒に共に前に進みたかった。。。


27 :なんてったって名無しさん:2008/01/29(火) 20:35:13 ID:rCWAncai
Hysteric Blue ,JUDY AND MARY
ギタ−TAKUYA
ボ-カルTamaソロで頑張ってるね。

28 :なんてったって名無しさん:2008/02/09(土) 11:58:50 ID:Ix39vtdf
新バンドHUSKY
Official Website!!!

http://www.huskyhusky.com
ハスキーハスキードットコム

【ラクリマ】THE HUSKY【ホワイトベリー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/campus/1201960262/1-100

THE HUSKY
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1201961765/1-100



29 :なんてったって名無しさん:2008/02/29(金) 20:29:21 ID:4zRdDjkK
最近、いきものがかり聴いてる♪\(^o^)/


30 :なんてったって名無しさん:2008/03/20(木) 13:53:24 ID:gyS7qEhr
30

31 :なんてったって名無しさん:2008/03/22(土) 00:33:50 ID:fecsLdbD
>>26
それ、ヤフーミュージックの書き込みのぱくりだろ!

32 :なんてったって名無しさん:2008/04/26(土) 10:13:58 ID:AcDhKKB+
YUKI新曲好評発売中!

33 :なんてったって名無しさん:2008/05/31(土) 08:21:01 ID:VG6HhRZX
だれ?

34 :ライブ情報♪:2008/06/10(火) 10:26:37 ID:JO4V52OY
http://www.huskyhusky.com/pc_schedule.html

SPY THE HUSKY/TOKYO (ワンマンライブ)
2008.6.21(Sat)
OPEN 17:30/START 18:30
Shibuya O-WEST
プレイガイド発売日 : 2008.5.11
adv 2800yen / door 3300yen ( 税込 / Drink別 / 整理番号順 )
問い合わせ : ディスクガレージ 03-5436-9600

SPY THE HUSKY/OSAKA (ワンマンライブ)
2008.6.19(Thu)
OPEN 19:00/START 19:30
OSAKA MUSE
プレイガイド発売日 : 2008.5.11
adv 2800yen / door 3300yen ( 税込 / Drink別 / 整理番号順 )
問い合わせ : キョードーチケットセンター 06-7732-8888



35 :Mステ:2008/07/05(土) 18:46:50 ID:jGUztc1f
Mステ 日本一はやい夏歌最強111曲より 6月27日(金)放送

8位 Whiteberry 「夏祭り」80万枚以上の大ヒット!実はジッタのカバ-曲
14位 JAM 「OverDrive」2001東京ド-ム解散ライブラストナンバ-
21位 プリプリ 「世界でいちばん熱い夏」
39位 JAM 「くじら12号」タイトル12号は、サッカ-日本代表サポ-タ-を表す。

TAKUYA、サッカ-好きだったしね。
雑誌の企画でYUKIと2人でサッカ-観戦もしてるし・・仲良さそうでてっきり2人は将来一緒になると思た
ちなみにプロ野球は大の阪神ファン
京都出身だから当然かな?


36 :なんてったって名無しさん:2008/08/05(火) 21:40:41 ID:EpP2dYRn
平和希求 明日63年目の原爆の日
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200808050009.html


37 :なんてったって名無しさん:2008/08/17(日) 17:40:43 ID:B0fiNywJ
YUKIの顔がツボ
セックスしまくりたい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)