5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひまわり娘】伊藤咲子を思い出せ

1 :なんてったって名無しさん:2007/10/10(水) 06:14:22 ID:mYOO3aUV
あのひまわり娘、伊藤咲子を語りましょう。

2 :なんてったって名無しさん:2007/10/10(水) 06:16:57 ID:mYOO3aUV
公式サイト

http://www.i-sakiko.com/


3 :なんてったって名無しさん:2007/10/10(水) 07:39:27 ID:GF3d8QB1
3ゲタン

4 :なんてったって名無しさん:2007/10/10(水) 13:52:52 ID:yNGTLnMn
うまく年を重ねて行っている。歌もうまいし、いいなあ。

5 :なんてったって名無しさん:2007/10/10(水) 14:58:07 ID:VGHBHkXP
>>2 サンクス
いいともやカラオケ☆バトル3ご出演って、見逃したわ‥

6 :なんてったって名無しさん:2007/10/10(水) 15:51:18 ID:u8YpxE4/
先週の僕らの音楽に一青窈さんとコラボでひまわり娘を唄ったけど
さすが歌唱力は抜群だった。申し訳ないけど一人で唄ってほしかったな。

7 :なんてったって名無しさん:2007/10/10(水) 20:45:47 ID:ZQKv0mEV
♪ひまわり娘
の権利は魚住りえに移りました。
ありがとうございました。

8 :なんてったって名無しさん:2007/10/10(水) 20:59:44 ID:2RPqvFXS
12月に品川でディナーショーやるらしいね。

9 :なんてったって名無しさん:2007/10/11(木) 07:02:20 ID:PBWtOZ46
城みちる

10 :なんてったって名無しさん:2007/10/11(木) 14:45:23 ID:jGBkHTtH
昔オッパイを出したよね

ちょっと残念

11 :なんてったって名無しさん:2007/10/12(金) 05:23:30 ID:n7hu+Uqf
僕はそのおっぱいにお世話になりました

12 :大津一雄:2007/10/12(金) 06:59:42 ID:mt5QB/cH
恵比寿のバーで会ったことがあるぜ

13 :なんてったって名無しさん:2007/10/13(土) 08:12:50 ID:uQtXElBk
この前、カラオケの番組で久々に見た。
カラオケの得点は魚住りえに軍配が上がったが、
やはり本家の歌は違う。

咲子のひまわり娘を聞いてから、ずっと頭の中であの曲が流れてる。
久々に聞いたけど、いい曲だ。

14 :なんてったって名無しさん:2007/10/16(火) 07:31:17 ID:XzQVx0ZX
もうすぐ50歳か

15 :なんてったって名無しさん:2007/10/17(水) 06:18:51 ID:QLufA5iK
クラウン健康ランドか。
知ってたら行ったのに。

でもあんな場末の健康ランドで営業しているのか。

16 :大津:2007/10/18(木) 23:39:49 ID:e6sWZPyb
伊藤咲子は10代がはなだったぜ。
ロッキーと変なポルノでたときはすでに劣化していたぜ。

17 :なんてったって名無しさん:2007/10/18(木) 23:53:17 ID:iUwvHzQH
え?ポルノ出たの?

18 :なんてったって名無しさん:2007/10/19(金) 02:05:52 ID:PS2UyhkD
刺青


19 :なんてったって名無しさん:2007/10/22(月) 20:39:15 ID:G8af/Y0Z
ガラついた声がきになる。
歳のせいもあるが、酒びたりの生活がたたったのかな。

20 :なんてったって名無しさん:2007/10/23(火) 12:09:51 ID:CvDITKbu
乙女のワルツが1番人気か。

ttp://www.i-sakiko.com/cgi-bin/msgenq/msgenq.cgi

21 :大津:2007/10/25(木) 21:09:34 ID:BdrnoDTA
>>17

天地真理、五十嵐ユキ等あのころはアイドル崩れが一斉にポルノにでたぜ。

22 :なんてったって名無しさん:2007/10/25(木) 23:40:49 ID:vGRYwg6S
2年くらいまえの、懐メロ番組で見たけど、脚線美だったな。
最近、ベストCDでたよね。

23 :変わらない歌声:2007/10/26(金) 13:57:26 ID:vZMSZsrI
ミュージカルに出て下さい。三人娘より歌声だった。私としては岩崎弘美、篠塚まゆみ、咲子さんでしたね。

24 :なんてったって名無しさん:2007/10/29(月) 10:59:12 ID:eg8caEc1
ミュージカルは体力いるからなぁ

25 :なんてったって名無しさん:2007/10/31(水) 07:47:14 ID:MJO0bQi5
さっこ

26 :なんてったって名無しさん:2007/10/31(水) 11:11:08 ID:veFAPNrx
合唱団みたいな唄い方

27 :なんてったって名無しさん:2007/11/05(月) 14:34:53 ID:YPr7gjVM
だれのぉ〜、ためにぃ〜、裂いたぁ〜のぉ〜♪

28 :なんてったって名無しさん:2007/11/26(月) 06:03:59 ID:ie3glGHn
ttp://blog53.fc2.com/e/eninaru/file/itousakiko000.jpg

29 :なんてったって名無しさん:2007/12/03(月) 01:49:51 ID:sZmoUdn3
>>28
この頃って雰囲気が全然違うよね。

30 :なんてったって名無しさん:2007/12/08(土) 14:46:22 ID:uncxEZez
子供いるの?

31 :なんてったって名無しさん:2007/12/27(木) 06:19:40 ID:x98FhA25
TV出て欲しいな

32 :なんてったって名無しさん:2007/12/29(土) 00:04:58 ID:tNgEbLmJ
>>30
残念ながら子宮の病気で子供はあきらめざるをえなかった。

33 :なんてったって名無しさん:2008/01/01(火) 17:50:10 ID:6czeGy/I
昨日のTV東京の番組に出てたんだね。
見逃した!

34 :なんてったって名無しさん:2008/01/28(月) 04:00:49 ID:QhPTMHxX
もっと活躍できる場があるんじゃないかな?
それとも仕事セーブしてるのかな?

35 :なんてったって名無しさん:2008/02/23(土) 10:27:26 ID:WjouY4Op
誰の〜ために〜咲いたの〜

36 :なんてったって名無しさん:2008/03/29(土) 10:57:29 ID:f4Hf4Z5z
咲子の春の歌って何かな〜と考えてたら「青い鳥逃げても」が浮かんだ

37 :なんてったって名無しさん:2008/04/02(水) 14:21:14 ID:lW1J/O0C
今日誕生日、50歳になりましたが離婚されたそうです。

38 :なんてったって名無しさん:2008/04/13(日) 11:27:51 ID:tsf3TdG2
もうそろそろ更年期。
でも男のエキスを吸って、頑張ってほしい。

39 :なんてったって名無しさん:2008/04/15(火) 00:55:07 ID:NPbz5ghH
歌うまい。
若い頃より、今のほうが美しい。
昔のアイドルなんて、劣化あたりまえなのに、素晴らしい。

浅田や麻丘も、若々しいけど、この人達は、テレビとかに出てるからね。

40 :なんてったって名無しさん:2008/05/05(月) 13:42:44 ID:hWlgBJwg
乙女のワルツが好きです。
伊藤咲子さんは若い頃より最近の方が歌がうまいね。
応援してます。頑張って下さい。


41 :なんてったって名無しさん:2008/05/05(月) 13:49:41 ID:l7qRoe3c
スター誕生の参加者(挑戦者?)で、
「ひまわり娘」を歌う人が凄く多かった印象がある。

42 :なんてったって名無しさん:2008/05/15(木) 01:10:09 ID:ko7uurv+
>>41岩崎宏美の曲を歌う子、多かったような気がするけど、岩崎はヒット曲が多かったからね。

ひまわり娘も、よく歌われてたんですね。
良い曲ですからね。
乙女のワルツも、大好きです。
テレビ番組で、二曲とも歌ってほしいな。



43 :なんてったって名無しさん:2008/05/15(木) 08:48:30 ID:xhTiGxMb
乙女のワルツは第1回の日本テレビ音楽祭で金の鳩賞を受賞してます。

44 :なんてったって名無しさん:2008/05/16(金) 22:27:28 ID:wpV8BiMe
伊藤咲子さん
http://santa-d.net/itou-sakiko.html


45 :なんてったって名無しさん:2008/06/01(日) 00:12:26 ID:oRm4+ecR
あげ

46 :なんてったって名無しさん:2008/07/07(月) 22:25:16 ID:CLNszBUk
一時はあの歌唱法がギャグになったけど(野沢直子だっけ?)、
今あらためてレコードを聞いてみると、自然に歌ってますね。
それと、音が全然古臭くない。この歌唱力で、当時15才くらい?
なぜ、その後うまくいかなかったんだろう…

47 :なんてったって名無しさん:2008/07/07(月) 23:04:39 ID:pPIjMTi3
木枯しの二人はオリコン最高5位の大ヒットなのにほとんど取り上げられない。きみ可愛いねもヒットしたわりに印象が薄い。

48 :なんてったって名無しさん:2008/07/12(土) 13:40:01 ID:WpOX1bDa
記憶は塗り替えられるものだからね。
結局なつかし番組でリピートされたり、CMやカバーで定期的に出てくるものが印象に残る。
当時はさほどじゃなくても繰り返しリバイバルされるからヒットしたことになってる曲もあるし。

49 :なんてったって名無しさん:2008/08/05(火) 17:04:27 ID:SX4sh5bM
今度の土曜日、府中に来て歌うらしい。

http://www.tama5cci.or.jp/chamber/maturi2008/accese-ste/stagepp.html


50 :なんてったって名無しさん:2008/08/09(土) 22:32:59 ID:6NR28thH
歌謡ショーが終わった後楽屋裏口でにこやかにサインや握手や携帯での2ショットに応じてくれててとてもいい人でした有難う伊藤咲子さん

51 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 00:46:55 ID:0y5YctgK
73年生まれなので、リアルでは記憶に無いのですが、
オムニバスCDか何かで初めて歌を聞いた時、うまいな〜と思いました。

今日は、仕事が終わってから、府中の商工祭夜の部を見てきました(府中市民です)。

「きみ可愛いね」に始まり、「木枯らしの二人」「青い麦」「たそがれマイ・ラブ」(大橋純子)
「ふるさと」(童謡)「ひまわり娘」(新録バージョン)「乙女のワルツ」「きみ可愛いね」(アンコール)
と言うラインナップ。
長年のブランクを感じさせない歌声でした。

9月には「NHK歌謡コンサート」にも出るとか(収録済み)。

今日は見に行って良かった〜♪

52 :なんてったって名無しさん:2008/08/10(日) 13:53:21 ID:tbHkFtK3
昨日は偶然ラジオで3回も歌を聞いた。
1回目朝「ひまわり娘」
2回目夜「いい娘に逢ったらドキッ」
3回目深夜 また「ひまわり娘」

人気が復活してきているのか?
それともたまたま「ひまわり娘」の季節だから?

53 :なんてったって名無しさん:2008/08/17(日) 10:57:11 ID:sClES+LR
>>52
TVにライブに出るようになってから取り上げられる回数が増えたね。
「ひまわり娘」は特に。「木枯らしの季節」「乙女のワルツ」はたまに。
阿久悠だからってのもあるし。

54 :なんてったって名無しさん:2008/08/17(日) 21:35:43 ID:nJsD/ZD+
>>53???「木枯しの季節」なんてない「木枯しの二人」ならある。

55 :なんてったって名無しさん:2008/08/18(月) 02:23:15 ID:mV2mAjkG
シュキ・レビって「ひまわり娘」以外にどんな曲作ってるの?
つーか、だれなんだよ? 三木たかしのペンネーム?

56 :なんてったって名無しさん:2008/08/18(月) 18:29:12 ID:pehNmEAF
>>55
シュキ・レヴィは確かイスラエル人の作曲家だったような。

57 :なんてったって名無しさん:2008/08/18(月) 22:40:46 ID:2hDmCZzA
伊藤咲子って離婚したの?聞いていないなぁ

58 :なんてったって名無しさん:2008/08/19(火) 08:36:58 ID:7Oi067nR
作曲家が外国人だったからレコ大で新人賞をもらえなかったんだよね。

59 :なんてったって名無しさん:2008/08/19(火) 23:53:57 ID:WkSZZIDa
岡田奈々はもらえたのかな?同期だし。

60 :なんてったって名無しさん:2008/08/19(火) 23:58:52 ID:Ih2YNXzI
ロンドンレコーディングに釣られて東芝EMIに
したんだからしょーがない。

61 :なんてったって名無しさん:2008/08/20(水) 00:11:21 ID:KQp26JjC
>>59

岡田奈々は一年後輩ですよ。岩崎宏美、片平なぎさ、太田裕美、黒木真由美などと同期です。新人賞は幾つか受賞してたと思います。

62 :なんてったって名無しさん:2008/08/20(水) 10:10:54 ID:1uIElM0M
アンケートサイト「センタク」→検索→音楽→「70年代好きな女性アイドルは?」

63 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 00:06:56 ID:5GDEHoyA
岡田奈々もこの人と同じく新人賞はもらえなかったようです
同期の片平なぎさがもらっているのに、もらえないとは。

64 :ノスタル爺:2008/08/21(木) 01:55:46 ID:AgEm0kSV
伊藤咲子はスタ誕出身の中でもレコード(当時)セールス云々はともかくとして、岩崎宏美を上回る歌唱力じゃないかな?


65 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 21:19:55 ID:3RZWOIGn
東芝EMI…ニューミュージックか歌謡曲ってイメージで、アイドルのレコードって出してたっけ?
このレコード会社に決めたのは失敗だったと思う。

66 :なんてったって名無しさん:2008/08/21(木) 22:30:46 ID:OfRjUjJ4
城みちるに処女を捧げた人。

67 :なんてったって名無しさん:2008/08/22(金) 23:55:17 ID:qCzCUilC
豊川誕も城みちるみたいに歌手活動再開させたいようだよ
初めてベストアルバムも発売されたし。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)