5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懐かしの一発屋】BACK-TICK【悪の華】・バクチク

1 :なんてったって名無しさん:2007/10/06(土) 19:24:40 ID:+Su0wGSF
いたよなWW髪をつっ立てたカッコだけの下手糞バンドW
あいつらって解散してから何してんの?
ビートロックとかBOOWYのパクリw
バンドブームに便乗して一時期売れてたよな

こういう流行バンド、めっちゃ嫌い!!

2 :なんてったって名無しさん:2007/10/06(土) 22:17:36 ID:LALNV/6J
解散してないし。
時々ソロ活動しながら継続してるよ

3 :なんてったって名無しさん:2007/10/06(土) 23:17:25 ID:JBYMVVq6
BUCK-TICK vol.109
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1191467057/l50

4 :なんてったって名無しさん:2007/10/09(火) 04:25:31 ID:0wttIInT
age

5 :なんてったって名無しさん:2007/10/12(金) 20:05:01 ID:lsIX3ry5
遊びはここで終わりにしようぜ

6 :なんてったって名無しさん:2007/10/14(日) 09:54:05 ID:2WFVp29W
>>1 デビュー当初はBOOWYの二番煎じだったし演奏もおせじにも上手いとは
言えなかったけど狂った太陽っていうアルバムを出した辺りから
たいぶ変わったぞ?ちゃんと聞いてもいねえくせに
知った風に言ってんじゃねえよタコ
それに95年頃までそこそこ売れてたと思うけど?
というわけでこのスレ終了

7 :なんてったって名無しさん:2007/10/14(日) 21:09:16 ID:g20tyKHO
BOOWYの二番煎じ。今すぐ解散しろ

8 :なんてったって名無しさん:2007/10/18(木) 01:54:50 ID:kJlEpL8r
ぼういは音楽的成長がなかったがばくちくは初期の「演奏の下手な歌謡曲」状態を脱皮しただけまし。
ファンの根強さは少し怖いけど。

9 :なんてったって名無しさん:2007/10/18(木) 08:05:08 ID:BPEjZL16
さくらいかっこいいよ

10 :なんてったって名無しさん:2007/10/18(木) 08:56:01 ID:/elfjAqF
>>1はまだ未成年なので許してやれwww

11 :なんてったって名無しさん:2007/10/18(木) 12:32:07 ID:r1Phw7Ik
>>1は認知症でBUCK-TICKデビュー当時以降の記憶がないんだよ。
ご家族もそろそろ特別養護老人ホームに入れてあげる方がいいですよ。
>>1みたいなのの介護は大変でしょう

12 :なんてったって名無しさん:2007/10/23(火) 18:07:58 ID:qptIG3sb
惜しいな レス無しだったら神スレになったのに・・

13 :Z:2007/11/06(火) 20:06:02 ID:7RxKnsQO
それは、テクニックや能書きを元に音楽や芸術を見て聞いてるからで
演奏の上手い人は履いて捨てるほどあまりにあまってるし、
芸術性はかなり高いものばかりで、ギターを初めてもって数年でTO−シャーチ
やロマネスク、ハリーアップモード、イン・ヘブンなど
天啓的な才能が無ければ産み出すことは不可能な歌詞や曲で、
テクニックが無い分その凄さを認めることが出来る
ボーイもそのまま好きなんですが、バクチクもすきですし、
個人的なことを言えば、ボーイはちゅるる・・の頃の動画の演奏が味が
あって好きだし、格好も変で・・未完成で味があるし
何回も見てます
バクチクは髪を立ててたころが曲も今井さんの音もいいと思います
勿論下手だしたまに運指間違ったり、ギターの音が出てなかったり
でもポップジャムの昔の動画のインへブンはギターの音も独特の粘りのある
加工の音で、今のように粘りの無い滑った音じゃなくて気に入ってます
イルージョンのソロなんかは今井さん独特のエフェクトの音で
ミステリーレディの音も好きだし、今井さんのは丸みを少し無くしたシャープで
アナログのおくたーバーがいい味を出していて、いまだにどうやって加工された
音なのか知りたいほどです









14 :なんてったって名無しさん:2007/11/06(火) 20:23:26 ID:qk/4/BNA
>>7いつの話だ。
BUCK-TICKはアルバム出す度に音楽性変わるから、「極東より愛をこめて」の頃から聴き始めた自分は初期のぼぅいの影響受けまくり歌謡曲路線にかなり驚いたけど。
昔はこんなのやってたのかと

15 :なんてったって名無しさん:2007/11/07(水) 02:38:10 ID:jzSOwu8s
B-TのシールがDQNヤンキーの目印でいい時代だった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)