5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK-FMで「なつかしのアイドル三昧」

1 :なんてったって名無しさん:2007/06/16(土) 19:42:06 ID:31XWkmgW
http://www.nhk.or.jp/zanmai/next.html

放送は8/11(土)9:00〜22:00
おまいらリクエスト汁!!
そしてあのアニソン三昧を超えるのだぉ!!

232 :なんてったって名無しさん:2007/08/13(月) 18:26:32 ID:W4Y8f4pI
>>226
俺もそれくらいはリクしたかなw
実際かかったのは

菊池桃子「夏色片想い」
堀ちえみ「リ・ボ・ン」
中山美穂「派手!!!」
高橋由美子「友達でいいから」(90年代だしダメもとでリクしたらかかったんで一番驚いたw)
河合その子「青いスタスィオン」

B級アイドルもリクしたし、メジャーどころでも定番曲は外してリクしたりしたが
終わってみればかかったのは代表曲ばかりだった。

島田奈美・伊藤智恵理・西村知美・新田恵利・渡辺美奈代・福永恵規
といった辺は全滅だったw


233 :なんてったって名無しさん:2007/08/13(月) 19:14:52 ID:GP7AQQUl
沢田玉恵はソニーのオーディションで河合その子に勝ったんだよな。

234 :なんてったって名無しさん:2007/08/13(月) 19:16:19 ID:GP7AQQUl
松尾久美子の「東京メルヘン」を聞きたかった。

235 :なんてったって名無しさん:2007/08/13(月) 19:20:14 ID:l2xLr6ek
>>231
マシューTVは元々80年代大好きな藤井が80年代マンセー番組としてスタートさせたのに、放送時間が浅くなるに従って初期のテイストがどんどん失われて終盤は全然違う番組に…(´・ω・`)

>>232
島田奈美、伊藤智恵理、西村知美辺りは俺もリクしたんだけど…ダメだったね…

236 :なんてったって名無しさん:2007/08/13(月) 19:50:30 ID:2ujy2Lsm
なつかしのB級アイドル三昧に期待

237 :なんてったって名無しさん:2007/08/13(月) 20:59:33 ID:IyajIRyI
>前回みたいな

前回あったのかよ。

238 :なんてったって名無しさん:2007/08/13(月) 21:17:38 ID:z6E6V+nf
>>236
江戸真樹の曲は流してくれそうだなw

239 :なんてったって名無しさん:2007/08/13(月) 21:17:39 ID:T/fcaX98
>>227
えらくイケメンと美女のヲタクの組み合わせだな。
共演が実現したら二人に愛が芽生えそうだなw

240 :なんてったって名無しさん:2007/08/13(月) 22:02:21 ID:CQhISoOm
少し話題的にずれるが、12日放送のTFMのあ、安部礼司で
アイドルの曲が何曲もかかり (ナンノの吐息でネット・
牧瀬里穂ミラクルラブ・観月ありさ伝説の少女・
WINKワンナイトインヘブン) 、ラジオ実況板で、
「昨日のアイドル三昧みたいだな」などとレスがいくつも付いていたw

241 :なんてったって名無しさん:2007/08/13(月) 22:15:12 ID:z6E6V+nf
>>240
3Mの曲が2曲一緒に流れるとは珍しいな

242 :なんてったって名無しさん:2007/08/13(月) 23:28:07 ID:l2xLr6ek
>>240
アベレイジってまだやってたのか…www
主人公の年齢設定がちょうど80年代後期に青春時代を送ったぐらいなんだっけ?

243 :なんてったって名無しさん:2007/08/16(木) 01:55:07 ID:fB8BcV5d
8月11日(土)9時〜22時 NHK-FM「今日は一日『なつかしのアイドル』三昧」の音源

音質サンプル
ttp://www.filebank.co.jp/wblink/0b0219399461214692ac55e35ab67557
ダウンロード用
ttp://www.filebank.co.jp/guest/so919soso/fp/070811
パスワード:natsukashi

・音量調整やタグ打ちは各自お願いします

音源あと3日で消えます

244 ::2007/08/16(木) 08:43:53 ID:xY8wEEsa
カスラックに通報しました。

245 :なんてったって名無しさん:2007/08/16(木) 21:35:35 ID:/myfqnWr
>>243
なんかココ怖い。誰かnyに流してよ。

246 :なんてったって名無しさん:2007/08/19(日) 21:31:42 ID:FW2PgzcK
放送後記

実は、「○○三昧」はテーマによって別々のスタッフが担当しています。
今回の「なつかしのアイドル三昧」を担当したのは三昧初体験のスタッフばかり。
それも「なつかしのアイドル」が大好きな、ビミョーな年齢のおじさんがほとんど(笑)。
13時間も体力がもつかどうか懸念されていましたが、無事、落伍者もなく乗り切りました。

最終的にパソコン・ケータイからは2,000通以上、
FAXで300通以上のお便りが届きました。
リクエストにお応えできなかった皆さん、本当にごめんなさい。
目標としていた150曲には到達できませんでしたが、
リスナーの皆さんは楽しんでいただけましたでしょうか?

番組を終えたあとの反省会では、「あのリクエストに応えられなかったのが心残り…」とか、
「次回はあの歌手の曲を絶対にかけたい!」とか、 熱帯夜の中、3時間近くも熱く反省しておりました…。
…ということで、機会があればぜひ第2弾をやりたいね、と話しております。
「また聞きたい!」という方は、
番組テーマリクエストにぜひ 「なつかしのアイドル」と記入して送信してくださいね
☆今度こそ、150曲!!
(制作担当・S)
http://www.nhk.or.jp/zanmai/archive.html



247 :なんてったって名無しさん:2007/08/21(火) 00:13:03 ID:to0gds+S
>>246
第2弾希望とリクエストしておいた。
これは好感触じゃないのか?

248 :なんてったって名無しさん:2007/08/21(火) 20:26:52 ID:znoL8lMG
望み薄

249 :なんてったって名無しさん:2007/08/21(火) 20:40:59 ID:RNGLaNMs
なんか音源がオニャンコ大全とか有線大賞だの
アイドルベスト盤とかばっかりみたいだった。
今度はヲタなスタッフが入るといいな

250 :なんてったって名無しさん:2007/08/24(金) 16:12:51 ID:4ef9V0Sp
>「次回はあの歌手の曲を絶対にかけたい!」

スタッフは第二弾もやることを前提にしてると取って良いんかな?

>>249
ヲタが入るのはいいけど、ディープなとこに入り過ぎて
アルバムの中の1曲とかやり始めたら
そのアイドルのファン以外には楽しめないよ。
まあ、斉藤由貴の「眠り姫」とか「予感」なら良いけどさ。

251 :なんてったって名無しさん:2007/08/24(金) 19:09:48 ID:xCtwQxMw
>>249
優の選曲みたいになってもいいのか?
実況じゃすげー不評だったし
ある程度有名曲じゃないとだめでしょ。そこでたまにかかるマニアな曲が流れるから
盛り上がれるのであってw

252 :なんてったって名無しさん:2007/08/24(金) 19:19:41 ID:XZbwJkMv
>>251
リクエストで流してもらいたいんならある程度代表曲じゃないと流してもらえないのが
あの放送でよくわかった。

そうじゃない曲もたまにあったけどね。



253 :なんてったって名無しさん:2007/08/24(金) 19:25:09 ID:xCtwQxMw
それはアニソンの時も同じ
それでもリクした曲3つ流れたので満足w


254 :なんてったって名無しさん:2007/08/24(金) 19:27:05 ID:XZbwJkMv
>>253
俺も代表曲中心にリクエストしたから5曲流れた
メッセージも読んでもらえたし



255 :なんてったって名無しさん:2007/08/24(金) 21:26:51 ID:plvTV3WZ
松尾久美子の「東京メルヘン」聞きたかったんだが。

256 :なんてったって名無しさん:2007/08/24(金) 22:26:03 ID:dI/aGM6R
>>255
CDを買いなさい。

257 :なんてったって名無しさん:2007/08/25(土) 00:36:17 ID:Vd0QQaAL
これ聴いて80年代のディープなアイドルの曲をいろいろ聞きたくなったから
ヤフで探したらどえらいEPの詰め合わせが
誰か落札してネトラジでおんAIRしてくれ

258 :なんてったって名無しさん:2007/09/07(金) 07:13:51 ID:itnSY+jH
あげ

259 :なんてったって名無しさん:2007/09/08(土) 10:55:24 ID:Ewxbg5cT
あげ

260 :なんてったって名無しさん:2007/09/08(土) 11:06:38 ID:DhhLkYC/
姫乃樹リカのアルバムの曲がかかったのが一番にいがい

261 :なんてったって名無しさん:2007/10/02(火) 13:05:09 ID:sgnXXV8Q
第2回目はいつやるの?

262 :なんてったって名無しさん:2007/10/13(土) 10:53:39 ID:BLfpzj08
あげ

263 :なんてったって名無しさん:2007/10/29(月) 19:26:29 ID:c6cTgjaV
キタ━━(゚∀゚)━━!!

264 :なんてったって名無しさん:2007/11/11(日) 22:34:30 ID:cFfN+daH
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1495263

265 :なんてったって名無しさん:2007/11/13(火) 07:38:12 ID:W3BMEflb
全部CDで買えるな

266 :なんてったって名無しさん:2007/11/16(金) 03:35:32 ID:+fxxfyPA
で第二弾の情報は?

267 :なんてったって名無しさん:2007/11/16(金) 20:56:18 ID:DfWGzLS5
来年のゴールデンウイークには、アニソンとハードロックとアイドル三昧をやって欲しい。

268 :なんてったって名無しさん:2007/12/14(金) 21:43:01 ID:SyGUNJAI
キタ━━(゚∀゚)━━!!

269 :なんてったって名無しさん:2007/12/28(金) 22:40:10 ID:w3B1ESUt
^^;

270 :なんてったって名無しさん:2008/01/02(水) 11:11:52 ID:A0daqZ0o
キタ━━(゚∀゚)━━!!

271 :なんてったって名無しさん:2008/01/21(月) 18:43:22 ID:dT/uT6ZU
((( ;゚Д゚)))ガクブル

272 :なんてったって名無しさん:2008/01/28(月) 21:42:29 ID:tem53Z4M
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=DQCL-81

この番組でかかった「トライアングル・ラブレター」で知られる?トライアングルの初のCDが(結成30周年記念?)
ソニーから限定的に発売されるかもしれません。
来週の2/6(水)より予約開始予定なので、購入希望者は上のほうの「ご登録情報」から入って会員登録しましょう。

273 :なんてったって名無しさん:2008/02/02(土) 15:12:18 ID:xDNea9Ww
高橋由美子(笑)

274 :272:2008/02/23(土) 23:29:19 ID:+PCezQ4j
http://www.sonymusicshop.jp/detail.asp?goods=DQCL-81
トライアングルの初CD化実現に向けての予約数の目標数到達度が、
おかげさまで本日100%を超えて、商品化が決定いたしました。
応援どうもありがとうございました。

尚、現在も引き続き予約受付中(携帯からも可能らしい)ですので、
ご購入希望者は上のほうの「ご登録情報」から入って会員登録しましょう。
予約しないと購入できません。

275 ::2008/02/25(月) 06:28:26 ID:rMTF+OOm
買わねーよwww

276 :なんてったって名無しさん:2008/03/10(月) 19:08:43 ID:sfodcdJI
キタ━━(゚∀゚)━━!!

277 :なんてったって名無しさん:2008/03/17(月) 20:07:33 ID:L06/z1rO
高橋由美子(笑)

278 :なんてったって名無しさん:2008/05/24(土) 15:25:51 ID:qWqd1wcw
>>214
誰か再うp頼む
>>243


279 :なんてったって名無しさん:2008/06/01(日) 06:23:42 ID:2IF4rSI1
あげ

280 :なんてったって名無しさん:2008/07/22(火) 00:13:59 ID:z6/Piy6+
今年の夏もアイドル三昧を期待してたのに無いんだね...残念。

281 :なんてったって名無しさん:2008/08/18(月) 02:57:29 ID:hB5V/u4f
あげ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)