5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強!】時代劇バトルロワイアル【最狂!】

1 :ぽこたん:2008/08/14(木) 17:32:43 ID:/FKsdRdA
時代劇バトルロワイアルが開催されます。
時代劇最強キャラ(最強チーム)を決めようじゃないか!

【掟】
大魔神、ライオン丸、里見八犬伝などの人智を超えた力を持つ者には参加資格がありませんのでよろしく<(_ _)>

さあ戦いが始まるぞ!!!!!

2 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 17:38:19 ID:???
暴れ九庵チームのキレ具合なら銭形平次チームには勝てるぜよ!
古尾谷雅人のキャラ最凶!

3 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 17:51:20 ID:???
だから前にも書いたけどチーム戦ならパラリンチームが結構やるよ。
パラリンチーム
座頭市(勝新)、おしどり右京、おし侍、柳生十兵衛(片目)
頑張ります!!

4 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 19:11:20 ID:???
必殺チーム
攻撃:主水、畷左門、秀、鉄、死神、先生
遠隔攻撃:巳代松、夢次、順之助、鶴

回復:梅安、やいと屋、蘭兵衛(高野長英)
余興:おせい、仇吉、とんぼ
斥候:正八、加代



5 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 21:15:45 ID:???
柳生チーム
石舟斎、連也斎、但馬、十兵衛、左門、又十郎、茜

裏柳生チーム
烈堂、備前、蔵人、軍兵衛、庄兵衛、鞘香、草

6 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 22:35:01 ID:???
寺子屋の子供が幕府の陰謀で無人島で斬り合いさせられる話かと思った。

7 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 22:41:32 ID:???
ここで江戸の牙チームですよ!!
間兵助最高だよ!!
第1話のバズーカ攻撃忘れません。

8 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 23:28:56 ID:???
暴れ九庵チームと必殺チームが戦ったら・・・( ゚д゚)、ペッ

寂しいぜ・・・

9 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 09:14:55 ID:???
何気に水戸黄門チームが強いと思う

10 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 13:31:12 ID:???
チームプレーといえば大江戸捜査網チーム。
リーダーに伝法寺隼人、井坂十蔵、稲妻お竜、流れ星おりん、そして、隠密支配、内藤勘解由。

11 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 13:32:55 ID:z2Ldl1dw
法螺貝が拡声器ですね。分かります

12 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 13:46:31 ID:???
まだ最強親子の名は出てないのか・ ・ ・
しとしとぴっちゃん・ ・ ・

13 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 14:01:47 ID:???
>>12
あの親子はバージョンによって強さが違い過ぎる。
最弱の田村版は暴れ九庵チームにも劣る。

14 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 14:49:52 ID:???
今、チバテレビで杉良太郎主演の「大江戸捜査網」観てるけど、このチーム強いな
小波かわいいよ小波

15 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 15:06:21 ID:???
>>12>>13
しとしとぴっちゃんズは親より子が最凶…

16 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 15:18:58 ID:???
一番敵にまわしたくないのは、しとしとぴっちゃんズ
どこに逃げても追い掛けて来そうで怖い
   _, ,_ _, ,_
 :(;゚∀゚)゚∀゚;): ヒィィィィ──!
 :(  `⊃⊂´ .):
 :と_ _))(_ _つ:

17 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 16:55:20 ID:???
殿様、千石、たこの三匹が斬るチーム。


欠点、集まりが悪い。

18 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 17:20:21 ID:pW0PfGis
暴れん坊将軍チームが最強!
吉宗、大岡越前、山田朝右衛門に御庭番がきっちり裏でサポート

19 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 17:35:56 ID:???
>>18
成敗するのはお庭番だからな〜上様自ら手を下さない。

20 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 17:47:33 ID:???
大江戸捜査網チームは変わりは沢山いるからな〜

影の軍団も捨て難い。銭形平次はキツいね。




21 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 19:27:05 ID:V+1MnQRq
>>18

御庭番って、初代宮内洋をはじめ、変身ヒーロー総出演だからかなりの戦力ではある事は確か

22 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 19:53:26 ID:???
俺の木枯し紋次郎はどうだろう?
紋次郎最強...w

23 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 20:01:03 ID:???
>木枯し紋次郎
映画版はスーパーキャラだからやくざ2団体まとめて壊滅させるほど強い。
TV版はリアル志向なので弱い。

24 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 20:13:07 ID:???
おしどり右京と映画版しとしとぴっちゃんズの対決が見たいな。時代劇版カーアクション。

25 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 20:21:02 ID:???
翔んでる!平賀源内
源内のエレキテルで木枯し紋次郎は倒せるか?
紋次郎は雷に撃たれた事あるから源内のエレキテル如きは効かないかな?

26 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 21:55:30 ID:???
からくり人の曇り一家が不気味

27 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 23:50:00 ID:NDxXoAu7
必殺の順ちゃんの電撃棒と同じくらいの威力あるのかな?>源内さんのエレキテル

28 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 13:52:50 ID:dSNflPnK
しとしとぴっちゃんズが優勝です。
あずみなんて拝一刀に弄ばれてお終い。


29 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 16:38:43 ID:???
拝一刀対あずみか。
若山一刀ならあっさり倒した上で犯す。
萬屋一刀でも楽勝だろう。
北大路だと互角か辛勝。
高橋一刀・田村一刀だと逆にあずみに倒される。

30 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 18:01:21 ID:???
こいつらにトラックで突っ込んだら勝てるかな

31 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 19:38:11 ID:???
若山一刀と勝新座頭市の兄弟対決。



32 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 21:26:18 ID:???
>>30
甘いよw
拝一刀が押す乳母車の下にはマシンガンが装備されてるし、 江戸の牙チームにはバズーカ砲を撃つ奴までいる。
確実にやられるw

33 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 21:35:02 ID:???
>>30
拝一刀の最終兵器「投擲雷」で木っ端微塵にやられるよ。
拝一刀なめんなよ( ゚д゚)、ペッ

34 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 21:55:30 ID:???
「投擲雷」を今調べたけど凄い武器だなw
つくづく拝一刀は恐ろしいなw


35 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 01:23:28 ID:???
でもホコ天でいきなり突っ込まれたら反撃する猶予も無いだろうな

36 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 10:15:57 ID:???
>>35
・・・お江戸の安寧秩序を乱した糞外道を崇めるキチガイ発見!!
火付盗賊改方の長谷川平蔵様に訴えてやるわい!
厳しい取り調べざまあ!!!!!!!!!!!!!!!!!ドラマ化されるのも時間の問題だなw・・・
・・・拝一刀は襲撃上等・絶対アウェイなのでどこで襲撃されても全然楽勝だよ・・・

つか、空気嫁よ
VIPに行け!VIPに!!

37 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 10:29:35 ID:Y6F1uf4D
伝七捕物帳最強!!
前進座最強w

38 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 12:15:25 ID:???
岡っ引きチームには駒形の新五親分がいるぜ!全員ボコられ障子破り!

39 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 13:50:18 ID:???
このスレをキモくしている元凶ハケーン

40 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 15:13:50 ID:???
武器ならアシモ君もビックリ、からくり人形の三太が最強です。

41 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 15:27:32 ID:???
地獄組の鉄目さんが最強ですロケットパンチにロケットキック
目からビームだって出しちゃいます
ただし一人では移動できませんが

42 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 15:44:24 ID:???
>>40
あの番組の最終回にはズッコケたw
>>41
赤目を大五郎の乳母車に入れて拝一刀が動かせば無敵じゃねえかっ!!
このチームに勝てそうなチームあるかな?


43 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 15:55:07 ID:???
>>42
地獄組の赤目と鉄眼は別人なり
やっぱ鉄眼様を大五郎の乳母車に乗せなきゃ。
赤目ちゃんはおしどり右京のマシンに乗せてもらってね( ^o^)ノ


44 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 16:05:20 ID:???
子連れ狼厨が暴れておるようだな
皆の者であえ!であえ〜い!←死亡フラグ立ちました 悔しいDeath

45 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 17:03:05 ID:???
忍者系も忘れないで下さい。
映画であおい輝彦が猿飛佐助役をやったと思うんだけど、あのラストは猿飛佐助がどこかに飛んでちゃったよね?
どこに飛んでったの?
うろ覚えなんで誰か知ってたら教えて下さい。

46 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 18:16:02 ID:???
ここまでほとんで自作自演w

47 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 18:48:02 ID:???
>>45
「真田幸村の謀略」だな。
佐助は宇宙人なので隕石と化して母星へと帰っていった。


忍者はどんなに強力でも剣豪・剣聖には勝てないという山風ルールが浸透しているからいまいちパッとしない。

48 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 18:55:16 ID:???
>>46
君の言うことはほとんで信じられない(o^∀^o)ゲラゲラ

敵役の最強キャラは誰だろう?

49 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 20:49:13 ID:???
清三先生。

50 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 16:17:29 ID:bOCBwlY0
「必殺3 裏か表か」の敵は結構強かったんじゃない?


51 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 16:53:37 ID:???
あれくらい吉宗なら1人で蹴散らすだろう

52 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 17:04:47 ID:???
悪霊銭は軍団としては強力だったが、突出した腕前を持った剣士・暗殺者がいたわけじゃない。
必殺だと「大老殺し」の鉄目、「恨みはらします」の奥田右京亮、「一筆啓上業苦が見えた」の全覚あたりが強豪。


53 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 19:21:37 ID:???
江戸の牙が「必殺!3」の真砂屋徳次邸に殴り込むのを見たい。まぁ楽勝だろうけど。
江戸の牙の殴り込み曲を聴きた〜い!!

54 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 20:21:09 ID:???
清三先生は何度でも生き返る。

55 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 21:02:06 ID:???
清三は何度も生き返るけど全く戦力にならん


56 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 22:32:04 ID:???
念仏の鉄と拝一刀倒した佐藤慶最強

57 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 23:24:57 ID:???
やっぱり菅貫太郎かな

58 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 00:31:45 ID:ZQYiil0Y
岸田森だろ

59 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 00:36:58 ID:???
成田三樹夫も捨てがたい

60 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 02:48:57 ID:???
印象深い個性的な悪役がいてこそ時代劇は面白いね。
昔は印象深い悪役が出来る俳優が沢山いたんだね。
戸浦六宏もいたね。

61 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 10:36:15 ID:Bui1ckim
最弱は妹尾和夫〜スレ消えちゃったし(ρ.-)

62 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 13:55:51 ID:???
「おりん」の強さどれくらいですか?
専門家の方お願いします。


63 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 14:57:31 ID:???
おりんは普通の時代劇主役レベルなので並。

64 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 16:56:35 ID:???
強:拝一刀、柳生十兵衛、江戸の牙
中:?
弱:木枯し紋次郎、銭形平次、伝七捕物帳
こんな印象です

65 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 17:21:47 ID:???
まともにやりあったら暴れん坊将軍が最強だろ
鉄砲隊も居るし大砲もあるんじゃないの?

66 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 18:03:34 ID:???
>>64
何十人も虐殺可能なのが強、
せいぜい武家屋敷一軒(十数人)を壊滅できるのが中、
数人を倒すのがせいぜいなのが弱、
といったところか

67 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 19:01:58 ID:???
>>65
それなら徳川幕府をぶっ潰した幕末の中心的人物・西郷隆盛最強w
岩倉具視は最狂!
肝っ玉も金玉もデカくて衆道だから最強!!
こちらからは以上です。

68 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 19:03:37 ID:???
肝っ玉の件は西郷どんね

69 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 20:18:44 ID:???
>>65
そんなの有りなのかよぉ?
審議中・・・・・・・・・・・・・・・・・・・審議中・・・・・・・・・・・・・・・・・・・審議中・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(゚Д゚)

70 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 21:25:36 ID:???
個人戦闘能力の話題だから、鉄砲隊などはアウト。
大砲は常用しているキャラクターならば可。

71 :69ですけども:2008/08/19(火) 22:03:12 ID:???
>>70
断固支持します!!

72 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 23:20:55 ID:???
自分基準炸裂しまくりw

73 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 02:20:08 ID:WIGK6mkz
拝一刀が強いったって、
梅安と主水と鉄と天平と先生と若とおばさんと左門と鹿蔵がまとめてかかれば勝てるだろ?

74 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 03:20:26 ID:???
>>73
拝一刀が強いのは純粋な力量よりもその豊富な装備のため。
乳母車に装備した機関銃だの大五郎に投げさせる手榴弾だの時代設定が狂っているため強い。

75 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 03:26:38 ID:???
そのメンツに死神と山田朝右衛門を加えればなんとか倒せるだろうな
たぶん先生以外は全滅してると思うが

76 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 03:45:21 ID:???
>>75
先生以外は全滅(o^∀^o)ワロタ


77 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 10:51:30 ID:chQSleSa
萬屋には萬屋

突然切れちゃう刀舟先生に頭が高い!破れ深川奉行、長崎の街を浄化しちゃった闇奉行などなど
拝一刀VS萬屋オールスターズのバトルロイヤルの結果は?
私は高倉健さんの小次郎を破った武蔵に一票


78 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 12:12:27 ID:???
S級:三船敏郎、萬屋錦之介
A級:中村敦夫
B級:

79 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 16:29:39 ID:???
S級男優 三船敏郎×萬屋錦之介ついにセルDVDデビュー!!



80 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 18:02:42 ID:???
拝一刀なんてきっと江戸の牙にやられるさ

81 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 19:30:53 ID:???
拝一刀ばかりだな。
眠狂四郎が最強なのに悲しいぜ。

82 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 19:42:53 ID:???
このスレは個人じゃなくてチームじゃないの

83 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 20:26:38 ID:???
個人参加もチーム参加もどちらありです。


84 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 20:51:53 ID:???
おりんって強くないの?


85 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 23:07:58 ID:???
最強の必殺チームはやはり主水、左門、先生、朝右衛門、鶴かな?

86 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 23:59:20 ID:???
秀は案外強いよね
無印仕事人は皆、強いよ

87 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 02:54:41 ID:???
水戸黄門の助さん、格さん、弥七、飛猿、鬼若チームは相当強いんじゃないか

88 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 03:13:22 ID:???
>>87
由美かおるのキャラとせんだみつおのキャラも入れて

89 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 03:52:09 ID:???
まぁ水戸黄門だと夜叉王丸が最強なんだけどな

90 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 04:35:27 ID:???
鉄羅漢玄竜を倒した夏八木さんが最強

91 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 13:15:19 ID:???
>>90
ナツカシスw

92 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 14:59:36 ID:2/2AGldY
拝一刀は雰囲気最強だけど
どうしても必殺チームに勝ってほしい
紋次郎は誰と組めば生き残れるか?




93 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 15:12:21 ID:???
TV版紋次郎は弱いからどうしようもない

94 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 15:51:05 ID:4VFmXvRF
>>92

紋次郎といえば、仕置屋の市松
劇中のように同時に仕掛けて、ヒットエンドランで逃げる!
必殺チームが勝つためにはいかに不意打ち食わせるかだと思う。

95 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 19:18:31 ID:???
大江戸捜査網チーム。
十文字小弥太、井坂十蔵、伝法寺隼人、左文字右京、小波、稲妻お竜、不知火お吉、流れ星おりん、そして、隠密支配、内藤勘解由。

96 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 13:45:06 ID:QiySbEG+
鬼平チームはいかがだろう?
機動力はありますよ

97 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 17:52:35 ID:???
>>96
星野ジャパンみたいなもんだろw

98 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 03:28:34 ID:m/TlLA/x
>>97
鬼平に謝れ!
あんな国辱カス星野ジャパンと一緒にすんな!!

99 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 09:03:49 ID:WuYcWz5R
>>97
お主鬼平一味の恐さを知らぬな!

100 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 09:04:47 ID:WuYcWz5R
>>97
お主鬼平一味の恐さを知らぬな!神妙に縛につけ!!

101 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 11:34:02 ID:???
なんだなんだ、がん首揃えて・・・てめぇら八丁堀の七人チームを忘れてゃしないかい?



by青山久蔵

102 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 14:02:25 ID:???
暴れ九庵ですが、どなたか呼びましたか?

103 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 18:24:09 ID:m/TlLA/x
>>102
呼ばねえよ
そんな事よりテレ東の時代劇アワーでまた「長七郎江戸日記」が始まるんだな。
因みに9/22からね。
いずれ必殺シリーズや江戸の牙なんかもやるのかねえ?

104 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 19:20:52 ID:???
雲霧一盗に勝てない(たぶん…)鬼平軍団!

105 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 23:43:22 ID:???
鼠小僧&おんな鼠小僧もお忘れなく…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)