5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出会え、であえ!!と出てくる人々

1 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 15:06:29 ID:PBS7ii72
金で雇われた無頼の浪人用心棒とかはともかく
これで出てくるお侍さんは
なんにもわるいことしてないのにばっさりばっさり斬られて可哀そう
家族とかもいるだろうに可哀そう
夜とか密談してるときもよばれたらすぐ出てくるし
主君の命なら奉行やご老公や将軍にまで逃げずに斬りかかる
職務忠実な忠勇の士で武士の鑑なのに可哀そう

メインの連中以外のこういう武士には峰うちやってる黄門一行や徳田新之助本人は多少優しさがあると思う

2 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 16:13:06 ID:IW+vlzMU
峰うちだって鉄の棒で叩いているんだから
当たり所が悪ければ死ぬか一生寝たきりかかたわだよ

3 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 17:16:19 ID:PBS7ii72
そうなんかー
まぁよく考えれば鉄パイプの比じゃないもんなー
あばらとか折れてるんだろうな・・・カワイソス

4 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 17:44:04 ID:???
出会え系サイト

5 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 18:50:53 ID:???
>>2
吉宗に峰打ち喰らうよりも
御庭番にバッサリ斬られた方が幸せかもしれん

6 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 19:24:45 ID:???
普通に考えて、奉行や将軍にまで斬りかかるほど主に忠誠を誓っているなら、主だけ斬っても自害するだろう。
またそれほどの武士の家族ならきっと強く生きていくだろう。

7 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 19:50:35 ID:???
てゆーか、家来とかヘタに斬られたりしたら、
遺族の面倒見なきゃいけないとか、後始末が結構大変みたいよ。
取りつぶしにあったら知らんけど

8 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 20:32:09 ID:???
極たまに「お手向はなりません」とか言って
悪の殿を諌めようとする老臣もいるな

もしも、自分が家老かなんかだったら
主君と一蓮托生で栄達の大博打をするか、お家大事で主君を密かに葬るか…

9 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 20:55:57 ID:hzJx1ZtJ
「うう〜〜〜〜むん、もはやこれまでっ!」

10 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 21:27:44 ID:SX3Q8N9t
出会えは別れの始まり

11 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 21:32:15 ID:???
>>1
抜き身の刀むけるだけで大罪になってる奴が山ほどいそうだなw

12 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 21:59:13 ID:2rzaMgx4
死にはせんがちぃっとばかり痛いぞ!

13 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 23:25:48 ID:???
助さん、格さん、懲らしめてやりなさい!!

とか言うけどさ黄門さま、
その今呼ばれて出てきただけの金で雇われた三下連中を
ボコる事に、いったい何の意味があるわけよ
悪いのはその主人だけだろ
チャンバラが見たい茶の間のじじばばのためだけのサービスシーンだろ
だから嫌いなんだ水戸黄門

14 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 00:15:58 ID:???
田舎やくざのウチに乗り込むと
おお〜い、出て来い!ってのが実はお気に入り

15 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 01:07:56 ID:???
テロで政治家や企業のトップとかを確実に殺せば良いのに
一般サラリーマンがバタバタ死んでいく状況と似ているな

16 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 01:10:11 ID:???
>テロで政治家や企業のトップとかを確実に殺せば良いのに
それは主水の仕事

17 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 15:35:19 ID:ZJPwTyf0
初期の水戸黄門で助さん達は結構斬っていた

18 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 15:59:25 ID:???
13さん、暴れん坊将軍とかは許せるんだ

19 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 16:42:32 ID:9yt+O0dV
>暴れん坊将軍

吉宗は峰打ちだけど、お庭番の2人は、モロに斬ったりブスリと刺して
いるよな。

20 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 17:15:47 ID:6N2k8zcH
しかし毎度毎度勘定奉行や寺社奉行や家老職連中が
「ええぃ上様とて構わぬ」じゃ徳川十五代まで続かないわな

21 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 21:24:10 ID:9yt+O0dV
吉宗の人材抜擢がメチャクチャなのかと。

22 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 21:29:42 ID:???
あれはリストラなんだって。財政立て直すには無駄な人件費を削る必要があるんだよ。

23 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 22:51:27 ID:???
>>22
おおっ!目からウロコだw

24 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 23:23:34 ID:V0L5GJeS

>>22
ついでに大奥もリストラして故郷に帰したんでしょ。器量良しなら嫁の貰い手があるからとか。

25 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 11:56:22 ID:???
今の官庁もリストラで糞役人はばさばさぶっ殺せばいいのに

26 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 13:27:20 ID:???
ほんまでんな

27 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 16:25:06 ID:XOsGBB/j
テストで()内を埋める問題で
「吉宗は()将軍と呼ばれ〜」に暴れん坊って書いて
半分点もらた奴がいたなぁ

28 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 21:38:34 ID:???
粋だねぇ〜〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)