5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上川隆也】 SP柳生一族の陰謀 【松方弘樹】2

1 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 18:15:01 ID:???


今秋放映!

公式
http://www.tv-asahi.co.jp/yagyuu/


2 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 19:23:58 ID:4es5Cg/V



3 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 20:22:01 ID:???
>>1
ありがとう。

前スレも貼ってもらうと助かります。

4 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 21:02:50 ID:???
柳生一族骨董板が好きな方は、くれぐれも、こちらに来ないでね

5 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 21:05:00 ID:???
あーあ、またそうやって荒らそうとするんだなあ

6 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 21:32:57 ID:???
あっちも、こっちも、そっちも行くよ。
十兵衛ってか、柳生一族大好きだから。w

7 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 21:37:57 ID:???
純粋に柳生一族の話をするのはいいけど
カビの生えた骨董品を絶賛し、新作出演者を罵倒されてもね
面白くもクソもねえ。

8 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 21:39:05 ID:???
そうやってすぐに噛みつくな!

9 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 21:40:13 ID:???
出演者ヲタで時代劇スキーなんですけど、旧作も面白かったんですけど
旧作話はダメっすか?

10 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 21:54:38 ID:???
あっちで盛り上がりください

11 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 22:02:25 ID:???
またまたそうやって荒らそうとするw

でも新作は出演者や脚本演出ぐらいしかネタがないからな〜

12 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 22:24:31 ID:???
荒らしてないでしょ

住み分けしてください。

13 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 22:26:42 ID:???
子供の頃から時代劇になじんでて、赤穂城断絶のCMも見た記憶があるのに
柳生のテレビシリーズがあったのは全然知らなかったと思ったら
田舎だからフジ系放送してなかった…w

旧作も知って、新作にヲタとして興味津々な人間もいますので
そこんとこはひとつ、ヨーイ、ヨヨヨイヨヨヨイヨヨヨイヨイということでw

14 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 23:04:38 ID:???
(爆笑)でもそこんとこ、此処の住人に通じるかな〜?

15 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 23:26:49 ID:???
あなたさまがわかってくださいましたよw

旧作話を読ませてもらって、つべチェックして、成田さんがあんなことになっていたのにはびっくりしましたけどねw
私の中じゃ成田さんといえば、鳥居の妖怪配下の火盗改でしたから
にしても、あやまろ様はいい役ですね
新作にも期待するところです

16 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 00:25:11 ID:???
>>7
その「カビの生えた骨董品」をひとまず絶賛するなり評価するなりしておかないと
わざわざ今回リメイクする価値が下がると思うが。

17 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 00:58:22 ID:???
両親の影響で時代劇は大好きたが・・・泥臭い演技する役者はすかん!北大路&吉右衛門が好みです(笑)!40歳前後の役者で上川も期待する役者の一人…水と油の松方と向かい合い、どんなキャッチボールをするか、楽しみだ!お国との恋模様も同様!平成柳生一族頑張れ!

18 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 01:03:43 ID:???
価値が下がるかな
旧作の柳生をゴールデンタイムに放送して大絶賛
っていうなら話もわかるが
昨今は世の中の情勢も違うし、見る人の価値観も違うだろうから
新作は新作で評価すればいいんじゃない。

時代劇chたまに見るけど、昔あんなに面白かったのに
今見ると、なんかかったるくて途中でリタイヤしちゃうのも
ままあるからね。


19 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/07/25(金) 07:18:35 ID:???
静かに進みましょう、忍者ですから。あんまり噛み付くと又荒らし屋がくる。

20 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 09:58:14 ID:???
結局最後は、上川と内山をけなして、終わるのでしょうね

21 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 10:06:56 ID:???
いろいろと集中するのが主役だからな〜
でもこの作品においては濃いキャラが多いから
どうなるかな

22 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 10:07:49 ID:???
人の言うことなんて気にするな。
自分の気持ちを大事にすれば〜w

23 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 10:16:10 ID:???
いやいや、耳目を引くような面白い感想は聞きたいよw

24 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 12:19:20 ID:???
それは上川ヲタがお得意だ。

25 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 12:48:29 ID:???
ふーむ、思わずじっくり読みたくなる文章は上川ヲタが書いてるんか?

26 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 12:49:31 ID:???
ホラ!来たよ
イヤミアンチのお得意だ。

27 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 12:54:20 ID:???
>>25
それは個々の才覚によるw

28 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 13:20:32 ID:???
>>26
婆は噛みつくな!

29 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 13:53:37 ID:???
旧作に限らず、東映時代劇って古きよき伝統を感じさせるものがあるかなあ〜
けれん味たっぷりの演技とか、大仰な台詞とか。
そういうのが最近の時代劇には薄れつつあるのは、チャンバラに憧れなくなって
きてるせいかも。
殺陣で対峙する姿はカッコイイと思うんだけどな。

30 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 21:05:39 ID:???
>>28
クソ婆は引っ込んでろ!

31 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 21:36:11 ID:???
飛び石に読むと、違うスレがふたつ混在しているかのようだ

32 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 21:37:23 ID:???
まぁ、婆のことはそのくらいにして、キャラ話しましょ。
映画のリメイクだそうですが、そのままじゃないでしょ?
脚本家、早く発表してほしいよね

33 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 21:46:31 ID:???
>>31
ほんとだw
別スレとして読めばいいんだろうな。

34 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 22:02:06 ID:???
仲良くしろとは言わないが、パラレルワールドをお互い尊重しよう。
スレ自体の安置はスルースルー。

35 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 22:17:03 ID:???
このスレ、いらない。

36 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 22:46:34 ID:???
いらなければ見に来なければいいよ。
婆、婆とマッチポンプで叫ぶ人がいるのはうざいけど、
それなりに役に立っている面もあるw

37 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 23:20:59 ID:???
馬鹿。w

38 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 23:23:24 ID:???
図星w

39 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 10:37:14 ID:???
どうやら、純粋に柳生を楽しみたい、スレでは無さそうだな!…役者叩きの為にスレ立てたなら、来ない方が良さそうだ!

40 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 10:53:57 ID:???
それでいい。
どうせ今は話す事もないし、もともと荒らす奴の隔離スレだ。
ところが荒らしたくとも自分が荒らしすぎてだれも寄り付かない。
結局自分で自演を繰り返すことになるだろうね。それでいいよ。

41 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 16:03:16 ID:???
上川ヲタって馬鹿だね。

42 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 20:19:37 ID:???
前スレの最初の時はわりと作品の話題とか出てたけど
役者のファンが大量に入ってきてからは、旧作ファンウザイって感じになったんだよな
お互いに楽しんできゃいいと思うんだけど
そんな細かく住み分けないといけないのかな?

43 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 21:16:51 ID:???
作品を語りあうのは、少しも違和感はない!
一部の役者叩きするアンチが自演しだすと、興味失せる!役者の好みは誰しもあるが、此所で自演するアンチは異常過ぎる!

44 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 21:26:32 ID:???
上川ヲタのせい

45 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 22:04:27 ID:???
作品のこと知ろうと思えば、ウザイって言葉は出ないと思うけどね。

46 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 23:06:20 ID:???
>>66
あのー。その役者のファンですけど、旧作も見て作品の話題にすんなり乗っかってましたw
旧作好きの方からもレスいただいてましたし、住み分けはしなくていいと思います。
だれだれのファンとかそういうのはやめにしません?w

>>45
DVDを見ただけではわからないことがたくさんあります。

47 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 23:07:47 ID:???
旧作というか、柳生一族のことに関してはまったく知識がないから、
ここで、旧作に絡めて登場人物(キャラ)についていろいろ話されてるのは
面白く読ませてもらいました。
でも、確かに妙な感じのレスが多いのも事実ですよね。
二つのスレから成ってるみたいだ、って↑の方に書かれてましたけど、
ホントにそんな感じ。
それに旧作ファンがウザイなんてこと、書かれてましたっけ?
妙なレス(オタとかアンチとかいう言葉が混じるレスのことです)が混じるようになってから、
そういうレスも出てきた気がするのですが。



48 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 23:14:58 ID:???
>>46さんは、誰にレスを? w

>>43
それから、確かに主演やヒロインを「たたく」レスもありましたけど、
概ね無視されてたような気もするんですよ。
だから、貴方みたいな反応をしなければ、流れていくんじゃないでしょうか。

前スレの最後の方に出てた、殺陣の要素、
方、剣裁きの速さ、絡みの巧さ、演技(表情)、アクロバッティックさでしたっけ?
ああ言う話は面白かったです。



49 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 23:15:06 ID:???
過去作品の映画版は見たんですけど、テレビ作品は未見なのです。
近所のGEOには無かったし、レンタルではないのでしょうか?


50 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 23:16:34 ID:???
46は>>42ということで、どうかひとつw

51 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 23:43:46 ID:???
>4>>7>10>12 あたりの主役ファンの方々がねぇ。成りすまし様ならいいんですけど。

52 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 23:46:15 ID:???
成りすまし様です。

53 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/27(日) 00:32:11 ID:???
>>49
レンタルはありません。
たしかBSフジで再放送中のはず。
映画は柳生但馬守が主役でしたが
テレビ版では明らかに十兵衛が主役でした。

ちなみにテレビ版だと阿国は忍者の里出身で
十兵衛を慕ってましたが振られました

54 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/27(日) 00:47:39 ID:???
タイトルは聞いた事あって少し興味はあったが旧版とか見てない
初見のSP普通に楽しみだ

55 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/27(日) 03:42:36 ID:???
>>53
ありがとうございます。
BSの視聴環境にはないのが残念です。

56 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/27(日) 11:31:17 ID:???
BSでやってるのか!
それは嬉しい。
観るよ。

57 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/27(日) 14:12:24 ID:iSOOrj6Y
多分日テレ版白虎隊→こないだのテレ朝版白虎隊と同じくらい劣化してるな>旧作と今作

58 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/27(日) 16:51:20 ID:???
>>57
テレ朝版白虎隊は部分的には旧作を上回ってたぞ
戦闘シーンの迫力とか、親子愛のドラマとか

59 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/27(日) 17:13:26 ID:???
昭和や明治の母は、薬師丸ひろ子の定番になったのかなと最近思う。
静姫も大人になったなあ…

60 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/28(月) 18:50:31 ID:???
結婚、離婚を経験して大人になりました。

61 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/29(火) 13:07:27 ID:omF0+beJ
>>57
内山理名がいることで劣化に輪をかける!!


62 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/29(火) 17:32:07 ID:???
相応しい相手役

63 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 01:20:12 ID:98iT2VLD
スレ伸びないね
内山が出るだけでみんな敬遠しているんだね

64 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 11:59:05 ID:???
上川主演だもん

65 :バテレン:2008/07/30(水) 16:33:56 ID:Oa8HBiwl
早くも第一次世界大戦で日本の陰謀が、・・・・

http://love.45.kg/mo02/3/34.html

攻める日本軍2万人に対し、青島要塞を守るのはドイツ軍4000人と
オーストリア軍艦に乗る400名だけでした。

66 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 16:55:59 ID:???
>>65
考えすぎ。夏なんだから頭冷やした方がいいよ。
主語がフリーメーソンだったらわかるが、日本には100年先を動かす力はない。
フリーメーソンにはあるけど。頭も金もな。英語わかるならヨウツベ見てみろ。

http://jp.youtube.com/watch?v=VDmAX_wOeog

67 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 17:59:23 ID:imPJjHlo
旧作の但馬みたいな芝居して臭さを全く感じさせないのはヨロキンだけ
松方がヨロキンの真似しただけなら臭くて臭くてたまらなくなる

68 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 21:40:12 ID:???
このスレいらねえ
バイバイ!

69 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 11:58:46 ID:???
さよなら

70 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 22:04:32 ID:???
だよねぇ〜

71 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 22:09:22 ID:???
もう来るなよ〜

72 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 08:17:34 ID:???
だよねぇ〜

73 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 15:17:32 ID:Mltw5NLL
こんな糞ドラマ自体いらない!!
柳生一族をなんだと思ってるのか?なめんなよ!!
それにもまして内山理名なんて女優もどきの糞タレントは芸能界にいらない!!とっとと引退しやがれ!!

74 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 15:31:05 ID:???
見なきゃぁいい!

75 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 15:42:47 ID:???
見ないよw

76 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 16:38:55 ID:???
見るよw

77 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 16:55:47 ID:???
>>68まだいたのか

78 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 19:37:34 ID:???
そろそろ情報を小出しにしてもいい頃なんだが
出さないな

79 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 20:09:13 ID:???
もうこれ以上はないでしょ。

80 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 22:19:19 ID:???
愛しの十兵衛さま〜LOVE

81 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 22:24:55 ID:AY/jzbAw
俺は内山理名が出るなら見る。

82 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/03(日) 22:30:12 ID:???
じつは山口さやかも楽しみだ

83 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 06:18:07 ID:TJLgmUUV
>>81はだめんずで間違いナイ!!
客観的に物事をみられる現実的な人は内山なんか好きにならない

84 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 18:07:39 ID:???
わかったから巣に戻れ

85 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 01:14:32 ID:???
おかま顔になったね

86 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 01:18:17 ID:???
続・殺陣ランキング

松平健

型/B
速さ/A
斬られ役への配慮/B
演技力/B
身体能力/C

松方弘樹
型/B
速さ/A
斬られ役への配慮/C
演技力/A
身体能力/B

東山紀之

型/A
速さ/A
斬られ役への配慮/A
演技力/A
身体能力/A

87 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 01:21:01 ID:???
野村萬斎

型/C
速さ/B
斬られ役への配慮/A
演技力/B
身体能力/B

村上弘明

型/B
速さ/B
斬られ役への配慮/A
演技力/A
身体能力/A

佐藤浩市

型/B
速さ/B
斬られ役への配慮/B
演技力/A
身体能力/B


88 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 01:23:27 ID:???
山本耕史

型/B
速さ/A
斬られ役への配慮/B
演技力/B
身体能力/B

渡部篤郎

型/B
速さ/B
斬られ役への配慮/A
演技力/A
身体能力/B

堺雅人

型/A
速さ/A
斬られ役への配慮/A
演技力/A
身体能力/B


89 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 01:27:24 ID:???
阿部寛

型/B
速さ/B
斬られ役への配慮/B
演技力/B
身体能力/A

中井貴一

型/A
速さ/B
斬られ役への配慮/A
演技力/S
身体能力/B

千葉真一

型/B
速さ/A
斬られ役への配慮/A
演技力/A
身体能力/S

異論は認める

90 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 01:30:18 ID:???
>>87
萬斎は身体能力Aでもよくね?狂言師だし
村上弘明と東山紀之は身体能力Sでも違和感ないような?

91 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 01:36:02 ID:???
ちなみに前スレの話題だけど
滝沢の殺陣は義経では型が駄目だったけど
八犬伝では治ってた気がする
身体能力の高さを活かしたワイヤーアクションやバク転なんかもできるから
侍の殺陣よりは初期の真田広之みたいな忍者アクションのほうが得意かも

92 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 10:50:05 ID:???
八犬伝なら押尾がいい殺陣をしてたよ。
高身長にせいもあって、映えた。
上川ヲタには判らないだろうけど。

93 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 11:09:29 ID:???
ここに上川ヲタは来てないよ。

94 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 11:46:41 ID:???
嘘つきだね

95 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 11:47:58 ID:???
来てないことはないだろうけど、
現時点で、大半のオタの関心がこっちに向いてないのは確かかな〜
ま、いずれは関心を向けてくるんだろうけど。

>>86-89
前にも同じようなのを書いてくれた人だよね。
あれ、面白かった。自分は、あれ見てタッキーの殺陣を見てみたくなった。
前のもよければ、出してほしいな。
あのときには、タッキーの速さとか、内野の演技力とか、上川の型とかにSを
つけてなかったっけ?
今回の陣容では、東山氏のオールAと、千葉氏の身体能力と中井氏の演技力にSがついてるのが
目についた。
自分は、中井さんの殺陣を見たことがないから興味を持ったよ。

96 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 12:26:45 ID:???
このドラマに関心があるのは
上川ヲタと、上川アンチのみ

97 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 13:00:44 ID:???
>>95
タッキーの殺陣は、八犬伝>義経>雪乃丞
みんなDVD出てるはずだからチェックできる
中井貴一は壬生義士伝が一番わかりやすい

98 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 13:27:38 ID:???
>>97
サンクス。
そっかー、壬生義士伝か。
それ、ナベケンのしか知らなかったし、
中井氏には殺陣をやるってイメージがなかったんだよね。
いずれ、見てみる。
八犬伝は見たはずなんだけど、ドラマとして自分的に×だったんで
なんか印象が薄いんだろうな。雪〜はまったく知らないや。

99 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 15:20:21 ID:???
このドラマと全く関係ない

100 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 16:07:24 ID:???
が、ぶっちゃけ殺陣ネタは面白い。

101 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 18:08:34 ID:???
スレがないからここでやってるのだ!w

102 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 19:16:47 ID:???
このスレまだあるのか
いらねえ!

103 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 19:35:29 ID:???
まぁ、特に今話のネタになるような話題もないから、
ぼちぼちいけばいいんじゃないかい。

殺陣ネタは面白いけど、一部の人しか分からん。

104 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/07(木) 04:01:38 ID:???
>>102
もう来ないんじゃなかったか?バイバイ

105 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/07(木) 09:37:21 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)



□■□ 上川隆也 その17(76) □■□ [男性俳優]
☆☆☆演劇集団キャラメルボックス その31☆☆☆ [演劇・舞台役者]
【仲間由紀恵】夏みかん(*・-・)おいでませ066 [女優]
上川隆也は在日朝鮮人で創価なの? [噂話]
【中島哲也】パコと魔法の絵本 1冊目【MIDSUMMER CAROL】 [映画作品・人]

106 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 11:48:52 ID:7WYzk3cO
ブサイク大根の内山が出るから見ない

107 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 11:49:24 ID:7WYzk3cO
ブサイク大根の内山が出るから見ない

108 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 12:02:39 ID:I9OIb5Xi
どっちにしろ近年の時代劇には期待も糞もしてねえけどな。
劣化するのが常識みたいになっちゃったしな。
つうかプロの仕事とは思えん。
俳優個人と言うよりもう局や制作側の問題でしょ。
わざと時代劇を潰そうとしてんじゃねえの。

109 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 12:08:59 ID:???
プロの仕事をわかる視聴者が少なくなっているんじゃないんですかね?


110 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 12:13:00 ID:Y/tp5khj
>>109は正論だと思う
内山のヲタなんて最たる例だ!!


111 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 16:57:50 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
□■□ 上川隆也 その17(76) □■□ [男性俳優]
【仲間由紀恵】夏みかん(*・-・)おいでませ066 [女優]
☆☆☆演劇集団キャラメルボックス その31☆☆☆ [演劇・舞台役者]
【中島哲也】パコと魔法の絵本 1冊目【MIDSUMMER CAROL】 [映画作品・人]
上川隆也は在日朝鮮人で創価なの? [噂話]

112 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 21:00:01 ID:jj/TCowf
>>108
大御所の臭くて古いベタベタな芝居しか認めない時代劇ヲタが
時代劇やりたがってる若手がいても排除しちゃったから
後継者がいなくなっちゃったんでそ

113 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 21:10:43 ID:8obgRsKc
8月10日は絶対に負けられない戦いになります。竹島の韓国領有を主張し
アンチ靖国を訴えるため来日して集会とデモを行うのは、祥明(サンミョン)大芸大教授と学生約40人余りです。
手引きしたのは反天皇で結束する反日売国極左たちですが、今や彼らは韓国・朝鮮人たちと「反日」で結託し、
我が国固有の領土である竹島を韓国領土だとの主張を堂々と繰り広げています。
集会の場所は反日・売国の総本山・日本教育会館(日教組)。アンチ靖国と竹島の韓国領有を叫ぶ
一大キャンペーンを指をくわえて眺めていいのでしょうか? 日本の尊厳が踏みにじられている現状から
目を逸らしてはいけません。心ある日本国民はこの反日極左・不逞韓国人たちによる日本冒涜に
抗議の声をあげましょう!

【日時】平成20年8月10日(日)
@12:30集合(集会への抗議・街宣)
A19:00集合(デモ行進への抗議・街宣)
【集合場所】神田・専修大学交差点(地下鉄・神保町出口A1)
http://ameblo.jp/doronpa01/entry-10123789619.html


114 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/09(土) 00:43:11 ID:???
>>112
そうかな?
時代劇やりたがってる若手なんてそんなにいるかな?

115 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/09(土) 15:25:44 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
□■□ 上川隆也 その17(76) □■□ [男性俳優]
☆☆☆演劇集団キャラメルボックス その31☆☆☆ [演劇・舞台役者]
【中島哲也】パコと魔法の絵本 1冊目【MIDSUMMER CAROL】 [映画作品・人]
【仲間由紀恵】夏みかん(*・-・)おいでませ066 [女優]
上川隆也は在日朝鮮人で創価なの? [噂話]

116 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/09(土) 22:31:20 ID:???
>>114
時代劇はジジババが見るもんだなんて昔から言われてた
ただ昔それでも時代劇の大御所たちはなんだかんだ言って尊敬されてたし
年末や正月の時代劇スペシャルなど若手が時代劇にチャレンジできる番組がたくさんあった
田村正和なんか最初はすごい大根だったけどよくなってきたし、
最後は月9に出ながら眠狂四郎やってたしな
ただ昨今はジャニや研音やホリプロの若手イケメンが出ると
時代劇ヲタが親の敵のようにたたきまくるし
ただでさえ製作本数が減ってきてる時代劇をますます若手が敬遠して
今じゃ本当にジジババしか出なくなってしまった
んでますます若者の視聴率が下がるという悪循環

117 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/09(土) 22:41:45 ID:???
内山オタと内山アンチ腐女子が暴れてるスレはここですか?

118 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/09(土) 22:59:48 ID:???
>>116
114だけど、聞きたかったのは「時代劇をやりたい若手がそんなにいるのか?」だったんだけどなあ
事実、時代劇の話が来てもいいようにピアスを開けない俳優はいるけどね

でもまあ、たしかに若手がチャレンジ出来る環境にはないわなあ
時代劇=カッコいいという認識が広められたなら、面白い事になるとは思うけど

119 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/09(土) 22:59:50 ID:???
俺は特に80年代以降マンネリ時代劇ばっかりになったせいかと思っているけどなあ
ひとつひとつの作品については面白いのも有ったし、どうのこうのはないけど
結果、新規のお客さんを獲得がしんどくなったとか

事ここに至っては個々の役者についてというよりも
むしろ製作体制というかソレも含めて取り巻く環境が厳しいのかな・・・

120 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/09(土) 23:12:32 ID:???
>>118
そもそもオリジナルの「柳生一族」は東映時代劇冬の時代に
東映時代劇復権をかけて当時はヤクザ映画撮りまくってた若手監督のホープ、
深作欣二が挑んだ現代的時代劇だったはずなんだがな
当時の深作は今で言うならたけしとか北村龍平にあたるのか

121 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/09(土) 23:22:56 ID:???
>>119
多作であれば冒険も出来ると思うけど、今の情況で新しい作品を生み出すには
それなりの環境かもしくは絶対的な情熱が必要じゃないかな
文章にするのは簡単だけど、現実問題として時代劇の企画を立てられる人間がはたしてどれだけいるのか…

>>120
いや、さすがにあの当時のことは肌感覚ではわからないよ
けっこうな年だけどなw

122 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 08:52:28 ID:???
ふ〜ん・・・・・

123 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 12:14:15 ID:???
とにかく、作り続けていくことが大事だなと思った。

124 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 13:08:00 ID:???
>>118
以前、要潤が時代劇なんか出てみたいですねと言っていたが
スルーされているけどな。


125 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 14:01:27 ID:vvjcF9rK
時代劇やれる若手陣

もうすぐ中堅:上川隆也、高島兄弟、阿部寛、内野聖陽、東山紀之、渡部篤郎、香川照之など

若手常連:松岡昌宏、北村一輝、谷原章介、的場浩司、沢村一樹、山本耕史、照英、小澤征悦など

若手:福士誠治、滝沢秀明、成宮寛貴、小栗旬、、佐藤隆太、石垣祐馬、伊藤英明など

新入り:妻夫木聡、瑛太、玉木宏、松田翔太、松本潤、山下智久、田中聖、内田朝陽など


126 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 14:24:50 ID:???
↑の面々て、基本的に最近のNHKの大河、連続時代劇と民放のSP時代劇の主演、出演者ということだよね。
民放では連続時代劇が作られなくなってるから、仕方ないんだろうけど、
民放連ドラ時代劇に主演した若手は居ないってことか。。。

ん、、誰だったか、黄門の枠で若手で主演した人いたんじゃないか?
それから、唐沢や木村拓哉、草なぎ、香取は?

127 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 14:29:43 ID:???
>>126
怒れ!求馬 の原田龍二かな?
今は助さんだ

128 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 14:48:27 ID:???
>>126
キムタク→「武士の一分」はよかった。しっかりと演技指導すれば言われてるほど悪くはない。
草なぎ→「太閤記」と「徳川綱吉」しか知らない。気弱な武士の役ならいけるか?
香取→「組!」は終盤以外はダメダメ。今後も時代劇に出ればよくなるんだろうが本人が敬遠。
唐沢寿明→売れない時期を乗り越えた苦労人で時代劇演技も無難にこなすが決して上手くはない。

他にもV6の岡田准一なんかは時代劇好きだそうだ。
「木更津キャッツアイ」でのはっちゃけた役が印象に強かったが、
「花よりもなほ」を見た限りでは情けない武士の役が意外と似合ってた。


129 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 16:37:50 ID:???
>>127
トン!そう、原田だった。

ということで、125の面々は時代劇にも出るが、それ以外での露出のある奴ってことか。
それも大事なことだものな。
大御所さまたちや正真正銘の中堅どころは、時代劇以外では見ないって感じになってるからなぁ。
北大路の華麗なんかは、最近では珍しい例か。

130 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 17:07:50 ID:???
>>129
村上弘明とかはもう普通のドラマは土サスぐらいしか出なくなったしな
時代劇常連の面々は他には二時間ドラマぐらいしか出ないから
民放連ドラ常連の面子から比べるとどうしても格落ち感が漂う
だから唐沢や上川や阿部などの民放連ドラにも顔がきく面々で時代劇できる俳優は貴重
同様に滝沢、岡田などのジャニや、妻夫木、玉木、小栗なんかの若手イケメン俳優など
民放連ドラに顔がきく連中が時代劇に出るのも時代劇保全には必要

131 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 17:13:23 ID:???
>>129
北大路御大は毘沙門天の被りものやソフトバンクの犬から
映画「花より男子」のマフィアのボスの役や大河の勝海舟まで幅広くこなします
西田敏行も「釣りバカ」のハマちゃんから家康公まで幅広くこなします
里見浩太朗は最近はNHK夜ドラの「フルスイング」に教師役で出てました

132 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 17:25:58 ID:???
あ、西田敏行!!
多方面で活躍中。華麗にも出てた。
そのせいか、時代劇の御大ってイメージないな、
それに時代劇ってNHKのは出てるけど、民放のに出てる?


133 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 17:31:50 ID:???
>>132
西田は時代劇専門俳優じゃないけど出演はかなり多い
NHK以外にもテレ東の正月時代劇スペシャルにもよく出てる
あと西田が出ていたのは「華麗なる一族」ではなく唐沢版「白い巨塔」では?

134 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 17:32:46 ID:???
と書いた直後に訂正。
西田御大、NHK大河とテレ東の正月長時間時代劇、
この二つには常連だね。
そして、民放(現代劇)連ドラでも常連。

でも、こういう人ってかなりの例外じゃね?
里見氏はNHK以外で見る?(当然黄門さま以外)

ということで、>>130の格落ち感云々は置くとして、
中堅寸前から若手までが貴重なのには同感。


135 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 17:34:38 ID:???
西田氏、華麗の 鉄平妻の父じゃね?

136 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 17:43:11 ID:???
北大路は新感線舞台に今立っている
時代劇役者なら、あそこは嵌まりそう

137 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 17:48:29 ID:???
現代時代劇両方の主演のある人といえば
藤田まこと、高橋英樹、松本幸四郎、渡瀬恒彦などなどかなあ
他にも居ないことはないんだけど、本人が年を取ったてのもあるが
テレビドラマの中では活動の範囲が狭まっているしなあ

まあ一定以上年齢の上の役者って時代劇を経験している人が多いしね


138 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 18:23:00 ID:???
>>137
藤田まことはもう「はぐれ刑事」できないだろ
松本幸四郎主演のドラマは「王様のレストラン」しか知らないし
それも10年以上前の話で今はさっぱり見ない
渡瀬は船越同様に2時間ドラマ専属俳優みたいになってるし
高橋英樹は大河以外だとバラエティー番組に出てるのしか見たことないけど?

139 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 18:29:16 ID:???
>>136
新感線って「阿修羅城の瞳」とかああいう漫画ちっくなイロモノ時代劇のだろ?

>>137
二時間サスペンス=見てる人も出てる人もおっさんおばさんばかり、っていう
時代劇同様の後ろ向きなイメージが定着してる
少なくともジャニやホリプロや研音のイケメン俳優が
おっさんおばさんに混じって二時間サスペンスに出ることはまずない

140 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 19:18:38 ID:???
>>139
イロモノw
否定はしないが、登場するキャラクターのは時代劇でお馴染みの名前が多い
配役は北大路、江守らの時代劇重鎮から中堅役者、はてはジャニまで幅広い
柳生との繋がりを言うなら、JAC出身でテレビシリーズにも出た山本亨も出たことがある
そして客層は若い
時代劇と若年層を繋ぐ糸は、まだあると思った

141 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 20:17:37 ID:???
>>140
専属脚本家が長澤「隠し砦」書いた中島かずきだからねぇ>イロモノ
じゃあ滝沢がやってる滝沢演舞場とかはどうかね?
あと、テレ朝はかつての日テレみたいに毎年年末・正月の時代劇スペシャルやってほしいな
今年は再来年の「龍馬伝」にタメ張って「竜馬がゆく」やってほしい

142 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 20:37:36 ID:???
>>141
滝沢演舞場は客層がジャニファンオンリーで、閉鎖的じゃなかろうか
ソフト化の話も聞かないし、見たことがないのでなんとも…

龍馬をやるなら、来年頭だと大河の客を呼び込めるのでは?

143 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 20:42:35 ID:???
こんな内容には上川ヲタはついて行けんぞな・・
きっと誰も来てないぞ!
この話ここでする意味あんの?

144 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 21:16:52 ID:???
まあ、最後には上川のハナシに戻ってくるんじゃないかな

145 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 21:17:48 ID:???
>>143
わからねえと思うおめえの気持ちがわからねえ

マジわからねえ?

146 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 21:23:16 ID:???
>>138
松本は少し前にフジ火21時枠かで一応あったよ
あとは大部分テレ朝が引き受けてるけどw

147 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 21:34:15 ID:???
>>145
(笑)わかる人だけにわかる。

148 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 21:47:00 ID:???
やれやれだな

149 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 21:55:02 ID:???
三世次(笑)>>145

150 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 22:21:41 ID:???
つまり、上川オタも楽しんでるということですねw
新感線も、上川からみと言えば絡みだしね。

151 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 22:26:54 ID:???
前作に出ていて今でも活躍中といえば真田広之も思い出すが
今じゃ海外の映画ばっかりだもんなあ。


152 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 23:15:51 ID:???
スピードレーサーは非常に残念であった

153 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 08:14:03 ID:???
暑苦しいスレですね

154 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 09:18:07 ID:???
寒々としたスレよりよかろうてw

155 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 09:33:11 ID:???
熱いんだから、寒いほうがいい。

156 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 12:04:40 ID:???
>>150
関係あるのは新感線というよりは中島かずきだろ
「グレンガラン」で声優もやったし

157 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 12:48:26 ID:???
グレンガランて何?

158 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 13:00:10 ID:???
>>157
中島かずきが脚本書いてたアニメ

159 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 13:13:02 ID:???
新感線と上川といえば、ミュージカルではあるけど殺陣が格好良かったSHIROHだよ。
自分は、上川の殺陣を観たのは、あれが初めてかな。
そのあとドラマやDVDでいくつか観たけど。
SHIROHの殺陣はミューのなかのものだから本格とは違うかもしれないが、
とにかく印象に残った(絡む相手も良かったし)。

160 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 13:32:37 ID:???
グレンラガン
テレ東アニメ9月映画版公開。

161 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 13:43:17 ID:???
ここはいろんな情報が流れ込むインターネットですね

162 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 14:41:26 ID:E9KURFWD
篤姫の視聴者いただくなら15%以上はほしいよね

163 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 14:53:23 ID:???
>>162
だからあおいや堀北や瑛太目当てで見てる奴は上川や内山なんかアウトオブ眼中なんだって
時代劇自体が好きで見てるわけじゃないんだから

164 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 15:15:03 ID:???
来年、龍馬がゆくをやるなら篤姫層が見る→数字に期待という話じゃないのか流れ的に

165 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 15:20:15 ID:???
つーか篤姫は時代劇じゃないしな

166 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 16:04:47 ID:???
>>165


167 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 18:05:51 ID:???
スタッフの名前直前まで出さないつもりか?
ちゃんと宣伝するのかな?

168 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 18:15:49 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
□■□ 上川隆也 その17(76) □■□ [男性俳優]
☆☆☆演劇集団キャラメルボックス その31☆☆☆ [演劇・舞台役者]
【仲間由紀恵】夏みかん(*・-・)おいでませ066 [女優]
【中島哲也】パコと魔法の絵本 1冊目【MIDSUMMER CAROL】 [映画作品・人]
上川隆也は在日朝鮮人で創価なの? [噂話]

169 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 20:32:18 ID:MJv6LM9z
茜はだれやねん

170 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 20:51:21 ID:???
柳生のHPミロ!

171 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 22:32:26 ID:FDUJwzgE
あれだ、大河ドラマは時代劇にあって時代劇にあらず・・・
といわれてるんだよ。

172 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/12(火) 16:09:42 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
□■□ 上川隆也 その17(76) □■□ [男性俳優]
【中島哲也】パコと魔法の絵本 1冊目【MIDSUMMER CAROL】 [映画作品・人]
☆☆☆演劇集団キャラメルボックス その31☆☆☆ [演劇・舞台役者]
【仲間由紀恵】夏みかん(*・-・)おいでませ066 [女優]
〜☆〜ドラマ視聴率2008年7月期【58】〜☆〜 [テレビドラマ]

173 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/12(火) 19:13:52 ID:6Xyl0JBg
ハヤテはだれやねん?

174 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/12(火) 19:19:39 ID:???
出ない

175 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 09:54:58 ID:4709ZVO5
>>120
旧作がヒットしたのは、

・時代劇低調とはいえ、時代劇俳優自体に実力があり、権威があった
・また東映自体に大型時代劇を企画し、スター俳優を揃えるだけの金があった
・深作が時代劇っぽくない演出(というかまんまヤクザ映画のノリ)で撮った
・現代的な部分と時代がかった部分のコラボ(現代的女性の阿国と時代劇っぽいキャラの但馬)
・時代劇俳優だけでなく当時の民放連ドラの主演クラスの俳優も数多く呼び寄せた

当時と違って今は東映に金がなく、時代劇も時代劇俳優も軽い扱い
さらに東映自体に新しい時代劇を作ろうとする意欲がなく
金もないから今でいえばジャニやホリプロなんかの大手俳優事務所から
歌舞伎や新劇の俳優まで集めて来て、時代劇ベテラン俳優と共演させるなんて無理

176 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 10:14:29 ID:???
・時代劇俳優だけでなく当時の民放連ドラの主演クラスの俳優

そんな人、いたかなあ?
それに阿国の身の処し方は、現代的とは言えないと思う。
とりあえず、宣伝に力は入ってたようなおぼろげな記憶はある。

まあ東映にあまり金はないだろうなあ。
テレ朝は最近なにやらSPドラマが目白押しだが、いつもこうだったかな?

177 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 12:32:06 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
□■□ 上川隆也 その17(76) □■□ [男性俳優]
【中島哲也】パコと魔法の絵本 1冊目【MIDSUMMER CAROL】 [映画作品・人]
☆☆☆演劇集団キャラメルボックス その31☆☆☆ [演劇・舞台役者]
【仲間由紀恵】夏みかん(*・-・)おいでませ066 [女優]
〜☆〜ドラマ視聴率2008年7月期【58】〜☆〜 [テレビドラマ]

178 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 14:02:22 ID:???
これがいろんな意味でペイできれば、真田幸村の謀略もSP化してほしいので、
主演ヲタの方々とは違った意味でも期待してる。

179 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 16:55:47 ID:???
>>176
原田芳雄あたりは時代劇俳優ってかトレンディ俳優(死語)って位置づけじゃなかったかね?

180 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 17:00:21 ID:???
>>178
「真田幸村の謀略」は大坂の陣の合戦シーンや隕石飛来の特撮シーンにやたら金がかかる
さらに十勇士だって無名俳優ばっかり集めても数字は取れないから
それなりのギャラの俳優を揃えるとなると金がかかる
ドラマの規模じゃ難しいんじゃないか?

181 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 17:53:25 ID:???
テレ朝的俳優じゃダメだね

フジの八犬伝みたいのならOK

182 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 22:29:49 ID:???
フジの八犬伝は武田鉄矢がよかった。

183 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 23:34:43 ID:???
>>182
八犬伝はフジではなくTBS

テレ朝的俳優というと二時間サスペンス常連で
それもおっさんおばさんばかりという面子になるからな
トレンディ俳優(死語)が出たとしても
他局からは二軍扱いされてる面子になるだろうな
今ロト籤ドラマに出てる反町なんかが典型例

184 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 23:34:45 ID:XRhLbC6v
しかし何故に内山が出雲の阿国なんだよ?そんなに視聴率下げたいかww
まず流行に敏感な人は内山なんか眼中にない
オサレな女の子も地味な内山なんか興味ない
キャリア志向のOLもパッとしない内山なんて敬遠する
エグゼクティブ志向 勝ち組志向の男性ならマイナーな内山なんか知らない
話題豊富なトップ営業マンほどマイナータレントの名前なんか知らないものだ

若年層の眼中にない
中高年には知名度がない
所詮一部の根暗ヲタにしか支持されない内山なんかを起用する自体が自殺行為

185 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 23:39:28 ID:???
>流行に敏感な人

そんなことを言い出したら時代劇自体、流行に敏感な人は
眼中にないと思うぞ。
スペシャルのヒロインにするには内山は小粒すぎるとは思うけど。


186 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 00:29:02 ID:???
上川の相手役をやる人だから、内山レベルなんだよ。

187 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 00:31:42 ID:???
TBS月曜ゴールデン枠

*9.7% SPドラマ「メッセージ」藤木直人、内山理名、石黒賢、藤竜也 (篠原涼子)

188 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 01:01:15 ID:???
>>185
本当に面白いのは題材が何だろうが見てもらえるけどな
「崖の上のポニョ」なんて全く流行とか意識してないけど受けてる


189 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 04:19:56 ID:???
>>188
ポニョの客入りは「宮崎ブランド」のなせる業。
そして親子連れをあてこんだ夏休み興行などのタイミング等。

これよりずっと面白かった初期のジブリ作品がどれだけ世間的に話題になったか
そして興行成績がどれくらいだったのか。
つーか、ポニョ見たらその発言は出ないと思うw

190 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 06:40:29 ID:???
>>189
まだジブリではなかったが
カリオストロの城なんか大コケして、干されたくらいだもんな。
(映画として面白くても、ルパンとしてどうかって作品だったからなあ)

191 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 12:44:28 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
□■□ 上川隆也 その17(76) □■□ [男性俳優]
上川隆也は在日朝鮮人で創価なの? [噂話]
【中島哲也】パコと魔法の絵本 1冊目【MIDSUMMER CAROL】 [映画作品・人]
☆☆☆演劇集団キャラメルボックス その31☆☆☆ [演劇・舞台役者]
【仲間由紀恵】夏みかん(*・-・)おいでませ066 [女優]

192 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 13:24:34 ID:???
>>189
旧作が「時代劇は当たらない」と言われたご時世に作られた新しい時代劇で
見事に大ヒットしたんだけどな
「椿三十郎」は旧作をなぞっただけの劣化コピーで
「隠し砦」も見た目の目新しさ以外は中身は何もなかった

193 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 13:36:09 ID:???
歴史物は、そのあとどういうことになるか歴史であらかじめ分かっている。
家光と忠長の跡目争いは家光の勝ちに決まっているという具合に。
旧映画はそこをブチ破って、最後に権力争いで勝った家光の首をチョンパという豪快な掟破りをやってくれた。
でも、これって一回しか使えない手段で、真田幸村の謀略ではこんどは家康の首チョンパをやったが、おなじだけの衝撃は出せなかった。
今度はどうするんだろう。同じように家光の首チョンパやっても、たいした衝撃ないよな。


194 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 14:08:46 ID:???
>>193
「真田幸村の謀略」は深作ではなく中島貞夫が監督

195 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 14:20:25 ID:???
>>193
上川の十兵衛は首チョンパはやりそうにないなー
虐殺の理由を但馬に詰め寄るくらいが関の山じゃないか?

196 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 14:39:48 ID:???
>>192
宮崎アニメは環境的にヒットが見込まれていて、そして当たった作品。
アニメ不遇の時代に公開していたら、同じく当たったか?と聞かれたら
無理だったろうと自分は答える。
柳生の対比に持ってくる作品ではないと思う。

椿リメイク版は、主演に持って来る俳優のチョイスは間違ってないと思うが、
いかんせんオリジナルキャラクターの印象が強すぎた。
砦リメイク版は、ジャニを主演に据えた時点で別物だろうことは想像できた。
が、ストーリーも脇キャラも、自分の想像や許容範囲を越えた作品だったw
正直、柳生はわかならい。
まあどちからというと椿リメイクパターンに近いだろうな。

197 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 15:00:42 ID:???
>>196
織田裕二は全く別の作品で侍役をやらせればよかったかもね
彼の元のキャラを活かした役なら三船のモノマネみたいな芝居にはならなかったと思う
今の月9でやってる熱血教師役は似合ってるし、「踊る大捜査線」のイメージが強いから、
「オトコマエ!」の藤堂逸馬みたいなキャラをやらせてればよかったかもしれない
「隠し砦」は樋口&中島かずきというGAINAXゆかりの制作陣が来た時点で
ストーリーや演出がアニメ臭くなるのは予想できたけど
せめてストーリーの矛盾くらいはなくしてほしかったな、と

198 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 18:08:14 ID:???
誰も上川に興味なさそう

199 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 19:02:13 ID:???
すまんね(笑)

200 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 19:26:16 ID:???
いいのよ、中の人のことは。キャラが生きていればネ。

201 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 21:50:18 ID:OFyjjnvf
柳生で松方ときたら
近衛と口に出したくなるのはは無粋ですか

202 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 22:11:39 ID:???
近衛十四郎も男前やった

203 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 22:17:55 ID:???
歯並びがちと悪いけどね

204 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 22:23:37 ID:No5U7LlV
このスレ見てて思ったがやはり時代劇好きには少なからずアニメ好き
な人もいるようだな。

205 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 22:43:39 ID:???
>近衛十四郎
誰だろう?と思ってググって来たけど、ちょっと昔の方すぎ。
知らない人の方が多そう。

でも、松方さんのお父さんなんだ。
松方さんも二世俳優だったんだね。

206 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 22:47:36 ID:???
いまでこそ柳生十兵衛と言えば千葉真一、だが
映画「柳生一族」の前は、柳生十兵衛と言えば近衛十四郎だったんだ

207 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 22:53:54 ID:???
へーそうだったんだ。
でも、柳生一族って30年くらい前の作品なんでしょ?(違ってたら御免なさい)
で、そのころって近衛さんは、もう晩年ですよね。
ってことは、近衛さんが十兵衛を演じたのってかなり前ってことですよね。

208 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 23:00:10 ID:???
近衛十四郎の十兵衛は、

柳生武芸帳 独眼一刀流(1962年)
柳生武芸帳 片目の十兵衛(1963年)
柳生武芸帳 片目水月の剣(1963年)
柳生武芸帳 剣豪乱れ雲(1963年)
柳生武芸帳 片目の忍者(1963年)

このへんだから、かれこれ45年前か

209 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 00:58:42 ID:???
片目の忍者は見た記憶がある。
映画も。
松方はヤクザ映画が多かった。

210 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 01:00:51 ID:???
>>208
テレビ版の『柳生武芸帳』は1965年だったみたいだね。
千葉ちゃんがやるまでは十兵衛といえば近衛十四郎だったらしい。

まあ40年ぐらい前の作品でも眠狂四郎といえば
いまだに市川雷蔵のイメージが強いから
近衛を払拭した千葉真一の柳生十兵衛は当時よほどインパクトがあったんだろうな。

211 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 01:01:18 ID:???
やっぱり映画を見てたみたい。(小学生の頃)

柳生武芸帳 片目の忍者(1963)

キャスト(役名)
近衛十四郎 コノエジュウシロウ (柳生十兵衛)
松方弘樹 マツカタヒロキ (新宮の小五郎)
北龍二 キタリュウジ (松平伊豆守)
堀正夫 ホリマサオ (柳生但馬守)
徳大寺伸 トクダイジシン (富田新蔵)
吉田義夫 ヨシダヨシオ (加倉井多門)
藤純子 フジジュンコ富司純子 (白妙の前)
二本柳寛 ニホンヤナギヒロシ (九鬼左近将監)
高松錦之助 タカマツキンノスケ (九鬼嘉隆)
東千代之介 アズマチヨノスケ (岩倉刑部大輔)


212 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 01:05:12 ID:???
上川じゃ軟弱過ぎてどうもね・・

213 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 01:15:28 ID:???
そうですね〜
殺陣も迫力優先型ではなく型が綺麗なのが特徴ですし、ごりごり押すタイプでもない。
どういう十兵衛になるでしょうね。

>>208
近所のゲオに数作品ビデオがあったんですよね。
デッキが不調でなければなあ。

214 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 02:01:57 ID:???
たぶん・・・だけど

近衛十四郎が演じた最後の柳生十兵衛は
72年に関西テレビ・東映製作の「忍法かげろう斬り」(=主演渡哲也→渡瀬恒彦に交代)で
ゲスト出演したやつじゃないかな?
年老いた十兵衛が最期に河原で力尽きるようなハナシだったと思うが・・・

ちなみに別の回で松方弘樹もゲスト出演してた。
というオレ自身も再放送組で全く別の理由で熱心に見ていたんだけどw
近衛さん但馬守もやった事あったっけ

215 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 02:12:29 ID:???
そういえば、今スカパーで山口崇主演の「柳生十兵衛」(70年フジテレビ・東映製作)が放送しているが
こちらは時任三郎、原田大二郎版ほどではないが、結構さわやかな十兵衛w
水戸黄門みたいに旅をしながらその土地の悪人を懲らしめている
上川は個人的にはこっちのイメージが強いかも

西城秀樹版は…

216 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 08:45:03 ID:???
>>215
柳生十兵衛役もいろいろな俳優さんが演じてるんですね。
山口さんといえば、やはり大岡越前の上様が印象的。
快活で、きかん気の強い可愛らしさのある上様だったなと。
上川さんは、もうすこし影のある十兵衛になりそうかな。
原田さんは今回、土井役ですね。西城秀樹版は想像つかない…

217 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 11:21:15 ID:???
西城秀樹版は眼帯なしの十兵衛だとか
あと、千葉さんも出ていたそうな

218 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 13:18:34 ID:???
>>213
近衛十四郎の殺陣は美しさが有名ですよ。
迫力もあったのですね。

219 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 18:28:49 ID:???
>>217
千葉さんは松平忠輝役。
血気あふれる十兵衛とそれなりに大人の忠輝のコンビが
悪を倒すって感じだった。
ベテラン刑事&若い刑事のコンビものに近い。
終盤で十兵衛は片目を失うけど、その演出はテレビ版柳生一族の陰謀と
ほぼ同じだった

220 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 19:01:05 ID:???
松方弘樹は美形だったよね・・・・・・・
今もキャストで一番だけど。

221 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 19:15:03 ID:???
>>220
確かに昔の映画で見ると美形だよね。
松方の息子はあまり美形じゃないのに・・・

222 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 19:37:57 ID:???
映画柳生の家光忠長の異母兄弟は美形コンビで
今作のはイケメンコンビかなw

223 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 20:04:47 ID:???
イケメンって、
某盤嶽スレで凹られたんで、却下されないうちにお礼を言ってw おくねw

224 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 21:56:12 ID:???
柳生一族の陰謀の放送前に「柳生あばれ旅」の再放送を
してもらいたい。


225 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 22:48:48 ID:???
柳生あばれ旅懐かしい〜
豪放磊落さが今の俳優と全く違うね。
大物だったわ〜

226 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 22:50:04 ID:???
上川はおかまチック

227 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 23:37:10 ID:???
>>223
酔狂にも行って見て来たが、たしかに凹られとったw
まあ、褒められないのは辛いかもしれんが、言われるのは有名税だと思ってw

228 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 01:31:25 ID:???
素直に受け止めればいいだけ。

229 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 09:11:11 ID:???
ありがと。
で、異母兄弟じゃなくてほんとの兄弟。
じゃなきゃ柳生一族の陰謀自体が始まらないでソ。ほんとうの母に疎まれたからこその、但馬守春日局派と生母烏丸派の代理戦争になって、十兵衛が巻込まれるんだから。

230 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 09:41:14 ID:???
ふ、不覚っ

231 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 11:06:06 ID:???
シグルイに出てくるサディストの殿様は、柳生にも出てくる駿河大納言忠長なんだよな
で、松平長七郎の父親

232 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 22:31:11 ID:TSRAHvDK
内山が出雲の阿国だ?ふざけるな!!
あんな女優もどきのB級タレントなんか使うんじゃねえ!!

233 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 20:47:10 ID:???
上川かあ・・何やっても同じ感じだし声も細いから期待できそうにないな

234 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 22:48:06 ID:???
>>224
CSでは千葉真一の柳生もの三部作を
ここ1年以内に放送してるけどね

235 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 23:54:30 ID:???
>>233
上川さんはキャベジンのCMでは声が高くやさしい感じだけれど
太い声も出せますから大丈夫ですよ。

236 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 02:13:07 ID:???
このドラマの最大の見せ場は終盤の父子対決なんだが、
激怒した時の上川十兵衛が全く想像できない
なんか但馬に虐殺のこと責めるより前に泣き崩れてしまいそうだ
オリジナルの千葉のはさすがだったし
村上弘明も「柳生十兵衛七番勝負」で見たらいい感じだった
「天下騒乱」の中村獅童の十兵衛はやや迫力には欠けたが
上川は獅童以上に弱っちくなりそう

237 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 07:47:25 ID:???
>236
泣くのも得意だけど、
それ以上に
迫力ある激怒演技は得意だからw、心配いらないっすよ。

ま、それでも千葉さんにはかなわないかもしれんが。

238 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 08:35:04 ID:???
千葉の大根と一緒にするなよ

千葉に泣く演技できるか

239 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 08:38:23 ID:???
なぜにこの流れで泣き演技の話に?


240 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 13:50:45 ID:???
勧善懲悪時代劇と二時間サスペンスしか撮ったことない監督に
斬新な時代劇の代名詞である柳生一族の陰謀が撮れるかね?

241 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 23:24:46 ID:???
>>235とか>>237とか
即レス入れる上川ヲタって気持ち悪い
あちこちのスレでからかわれるのがわかる気がする
いくら主演ヲタでもドラマスレではわきまえればいいのにw
ファンの年齢層は高そうなのに、常識的じゃない人が多いのかな
「〜ですよ」とか言い諭すような言い方してるのも気に障る
自分が上の立場でナイト気が済まないタイプ?
レベル低そう

242 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 23:29:38 ID:???
>>238
柳生十兵衛として泣くのなら
どんぐりまなこの千葉真一のほうが似合うと思うがな。
これは演技力うんぬんじゃなくて
そのものに見えるかどうかって話。

隻眼役をやるには涼やかな目元よりは
とにかく目力があることが重要なんだから
千葉真一や渡辺謙は隻眼役がとてもよく似合う

243 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 00:00:28 ID:???
>>240
そこはそれ、期待半ばで待つしかないかと。
いまや時代劇大作自体がそうそう作られてないからね。

>>242
目千両、いやちょっと違うか。
目の大きさだけなら、家光のほうがでかいかもしれんw

244 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 07:54:48 ID:???
>>241
>気持ち悪い
>からかわれるのがわかる気がする
>常識的じゃない人が多い
>気に障る
>自分が上の立場でナイト気が済まないタイプ?
>レベル低そう


245 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 08:13:57 ID:???
案外、泣かない柳生十兵衛だったりしてw

246 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 08:49:31 ID:???
脚本は基本的にオリジナルを踏襲しているだろうから、すくなくとも十兵衛が激昂する場面はあるだろう。
どういう演出をするかは監督次第というところかな。

247 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 10:34:13 ID:iEQT/Bim
但馬守を仲代達矢、柳生茜を永井真理子
柳生一族の陰謀、大地の子編

248 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 16:32:42 ID:???
9月28日だよ〜〜〜

249 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 17:53:56 ID:???
上川は脇でこそ光る俳優
主演に持って来たらコケる元

250 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 18:23:19 ID:dTxUTtmi
>>246
脚本家が未だに発表されてないのが不安

251 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 18:34:44 ID:???
>>247
仲代は信虎と同じ演技をするの?

252 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 19:18:48 ID:???
>243
家光は眉力だなぁw

253 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 19:28:27 ID:???
眉力ワロス
的確すぐるw

254 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 19:41:57 ID:Q4IxnBoF
山田隆之がシナリオならなぁ

255 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 22:28:29 ID:???
岡本さとるが担当するっていうのは俺の勘違いだったかな

256 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 00:22:09 ID:???
>>246
十兵衛の悲恋がどうたらという時点でオリジナルとは違う方向性だと思う。
オリジナルのままだと終盤の子供の串刺しなんか放送コードでアウトだろうなあ。

257 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 00:27:48 ID:???
>>249
松平伊豆守あたりを演じたら、似合いそうだな<上川

258 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 00:37:46 ID:???
阿国が根来の出身
根来衆の虐殺(子供含む)

このあたりはあるかな?


259 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 01:55:21 ID:???
ある。
子役の母親がブログに書いてた。

260 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 11:10:06 ID:???
>>249
上川隆也主演ドラマ作品
「大地の子」「竜馬がゆく」「宮本武蔵」「功名が辻」(W主演)「スワンの馬鹿」
「逃亡」「最後の忠臣蔵」「少年たち」シリーズ「陰の季節」シリーズ
「祖国」「震度0」「ルパンの消息」「柳生一族の陰謀」など

主演舞台は多数
「ウーマン・イン・ブラック」「燃えよ剣」「SHIROH」「イット・ランズ・イン・ザ・ファミリー」
 キャラメルボックス作品多数
「表裏源内蛙合戦」(蜷川幸雄演出)など


261 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 12:06:57 ID:EFQcFK1x
きもっ!

262 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 12:12:09 ID:???
虐殺ありか。表現はマイルドになるだろーが、あれがないとラストに繋がらないしな。
あと、恋愛要素は薄目にお願いしたいなあ。

263 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 13:51:21 ID:???
阿呆はスルーでいいよ。

恋愛要素は薄そうな感じじゃないか。
あらすじ読んでも大して意味なさそうな。


264 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 14:01:48 ID:???
定型文荒らしはほっとくに限るなw
たしかにあらすじを見る限りはさほど陰は落としてなさそーだが。

ところで弘樹は家康決定だそうだ。

265 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 14:28:54 ID:???
松方家康の登場は、結構後のほうかもな。
信長の退場後だろうって、予想されてるな。

266 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 14:43:12 ID:???
主演の上川隆也を誉めると、袋叩きになるこのスレ、いらね。

267 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 14:51:24 ID:???
ん?
誰かほめてるか?
袋にもなってねーぞw

268 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 21:01:57 ID:???
>>262
売り文句にしてるんだから薄いわけないだろ
篤姫の視聴層を狙うならかなりディープな恋愛描写がある

269 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 21:26:59 ID:???
>>266は=>>260か260の擁護をしたい上川ヲタ?
ほんとに変なのが多いんだね
こういうドラマの主演に持ってこられるくらいの俳優なのに可哀想だね

270 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 21:40:20 ID:???
このスレいらね!

271 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 22:52:52 ID:???
ドラマスレも、ヲタスレも一緒くたなんだよね、主演ヲタさん。

272 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 23:03:00 ID:???
>定型文荒らしはほっとくに限るなw
ってことで。

273 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 23:14:49 ID:WGvc2kxj
渡辺謙が主演した
87分署シリーズのドラマ化『わが町』の
リメイク版はイマイチ緊迫感がなかった
今度のリメイクもうまくいくかどうか

274 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 23:34:20 ID:???
>>268
だからどうして篤姫の視聴層を狙うと言えるんだ?
ありゃー時代が江戸末期なだけのホームドラマだろ?

275 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 10:43:16 ID:???
しかし松方弘樹もトメにするにはショボイとか言われまくりだなあ
三英傑の一角だから、注目される役なのはわかるが

276 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 13:23:29 ID:???
>>274
日曜洋画劇場枠は篤姫のすぐ後
キャストが大河出演者ばかり
明らかに狙ってる

277 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 22:16:56 ID:NutJXPQY
>>276
前はそれほど強いのがなかったが、
今は竹野内がやってる医者ものが裏にあるぞ
今までは裏に強いのがなかったから
信長の棺みたいな微妙な内容でも数字が取れてたんだろうが

278 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 23:59:31 ID:NutJXPQY
>>273
テレ朝は無謀にも黒澤の「天国と地獄」「生きる」をリメイクしたことがある
結果はもちろん燦々たるもの
成功したのはたけしの「点と線」くらいなもんだろ

279 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 00:09:12 ID:???
>>278
つまり「天国と地獄」と「生きる」のリメイクは成功だったということですね、わかります。

280 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 00:18:55 ID:???
本当は内野が十兵衛やるはずだったけど
「ゴンゾウ」の収録と重なって出れなかったから
仕方なく上川に話が行ったってマジ?

281 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 00:27:23 ID:???
>>279
「天国と地獄」はなんとか20%超えたけど、「生きる」は12%くらいじゃなかったか?

>>178
「真田幸村の謀略」をリメイクしたら5〜6億はかかるぞ
今回のは言うに及ばず、多分去年の「白虎隊」より金がかかる

282 :281:2008/08/22(金) 00:35:42 ID:???
普通の連続ドラマの十数〜二十話分の金かけるからには
プロデューサー側にも勝算がないとダメでしょ

>>280
もし内野ありきの企画なら断られた時点で企画がなくなってる
内野をイメージして脚本を書いたのなら
脚本も新たに書き直さないとダメだからすごい手間
企画が消えずに無事撮影が終わったってことは
最初から上川ありきの企画だったってこと

283 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 01:27:20 ID:???
278には、279のツッコミ(というか皮肉?)は分かったのだろうか。
気になるゾ。

284 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 07:35:17 ID:???
すぐ、280みたいな奴があらわれる・・馬鹿だね

285 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 08:01:10 ID:???
馬鹿つーか、イヤミだろw

286 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 10:51:30 ID:???
舞台公演が詰まってるハードスケの上川さんが
「柳生一族〜」の収録をしたのが今年の5月。
7月スタートの「ゴンゾウ」の収録とは全く被っていないよw>>280
だから、その理屈は成り立たない。
上川さんの起用は、「竜馬がゆく」「宮本武蔵」「功名が辻」などの
時代劇の実績と殺陣の上手さからと日刊スポーツにも書いてあった。

287 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 11:06:08 ID:???
263 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 13:51:21 ID:???
阿呆はスルーでいいよ。

264 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 14:01:48 ID:???
定型文荒らしはほっとくに限るなw

も一つ、付け加えとこうか w
イヤミなんざ、無視するべし。


288 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 18:44:50 ID:???
内野もさすがに眼帯キャラを続けてはやらんだろww
まぁ上川も内野もその内テレ朝制作昭和の名作ドラマ
リメイクに主演しそうだよな

289 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 00:55:38 ID:???
すぐ現れる>>286みたいなヲタが一番ウザイんだよね
こんなヲタばっかりなんだなw

290 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 01:21:47 ID:???
いちいちレスするお前もかなりうざいと気づけ。>>289

291 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 06:07:20 ID:???
286と289のレス、すげえ既視感がある
パターン化してるあたりからして、わざと書いてるんじゃね?w

292 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 11:52:52 ID:???
脚本は、脚色という程度の変更だから名前が出ないんだろうか?

293 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 14:55:25 ID:???
上川はおかまっぽい

294 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 15:52:48 ID:???
内野は男らしい

295 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 17:52:32 ID:???
えっ、内野を女だと思ってたのか?

296 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 18:03:28 ID:???
上川と内野が斬り合いする時代劇が見たい

297 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 19:59:33 ID:???
見たくない

298 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 21:55:48 ID:???
>>292
今まで出ている情報から判断して
大幅に変わっているように思えるが。

299 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 23:49:38 ID:???
>>292
テレ東「おんな太閤記」は原作者の橋田の他に脚本の金子成人の名前が出てるよ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)