5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紫頭巾(紫頭巾事件帖) 

1 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 13:30:36 ID:???
老中・田沼意次の悪政を正そうと、秘剣・修羅八双で、敵をなぎ倒す紫頭巾こと、狩田秀磨の活躍を描く。
表の顔は浮世絵師の狩田秀磨が、夜になると紫頭巾に変装し江戸に巣くう悪の数々を成敗する。 

7月1日より時代劇専門chで再放送。

2 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 13:35:44 ID:???
途中から改題してるけど
テコ入れなのかな?
>>1さん教えて

3 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 13:37:13 ID:???
紫頭巾(1972年4月 - 9月、12ch) - 狩田秀麿(紫頭巾)
ふむふむ、テレ東なのか

4 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 15:30:14 ID:???
頭巾からのぞく目が色っぽいよね

5 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 20:47:57 ID:/8jVHsUY
鳥居忠耀や脇坂重蔵を苦しめた、松坂慶子(東映)の紫頭巾ではないのか?

6 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 23:36:48 ID:???
>>5
それは西郷輝彦主演の「江戸を斬る」だよ

7 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 02:11:43 ID:???
えーと、今回時専で放送するのは
高橋英樹の東映単発シリーズではなくて
浜畑賢吉の松竹制作の連続モノの方だっけか?

8 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 13:17:41 ID:???
>>7
浜畑版であってる

9 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/02(水) 21:11:38 ID:qGfXm0pd
浜畑賢吉は必殺での悪役イメージが強いので、時代劇の主演作は意外だ。

10 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/02(水) 21:35:55 ID:???
>>9
悪役? 血風編の直さんが悪役なのか?

仕業人最終回の侍が悪役なのか?

11 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/03(木) 14:13:41 ID:???
>>10
緒形拳と林隆三のシリーズに悪人で出てなかった?仕業人の最終回も主水に斬られるから、悪役っちゃあ悪役かも。

12 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/04(金) 23:11:00 ID:???
面白くなりそうな気配がないな...

13 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/09(水) 00:43:40 ID:???
主題歌はかっこいいと思う

14 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/10(木) 14:01:30 ID:uV7s5Buc
で、タイトルいつから
紫頭巾VS宇宙猿人ゴリに変わるの?

15 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/11(金) 01:13:44 ID:???
変身ヒーローもの?

16 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/11(金) 03:03:19 ID:???
岡っ引きの方が主役かと思った

17 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/11(金) 09:39:05 ID:???
大友柳太朗が黒い頭巾と2丁拳銃で帰ってきたら嬉しい

18 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/12(土) 00:44:08 ID:SYjKA/sx
これってCAL・東映なの?
音楽は山下毅雄だし、役者が大岡越前や江戸を斬るぽいんだけど。

19 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/12(土) 00:48:59 ID:SYjKA/sx
連投すまんが、松竹制作なんだ。
だが、出てる役者やセットは東映太秦だぜ。

20 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/12(土) 16:25:23 ID:uDrKa2mz
浜畑ってちょっとホモの匂いすんだけどw

21 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/12(土) 16:52:25 ID:???
>>20
あやまれ。上村香子さんにあやまれ。

22 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/13(日) 00:34:44 ID:???
バイセクシュアルなんだよ

23 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/15(火) 19:35:22 ID:???
ちょっと劇団ひとりに似てない?

24 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/15(火) 23:35:51 ID:???
スリの女、どっかで見たことあるとオモたら
名前忘れたけどプレイガールの女だったか
東京12ch製作なのに、あっさり土左衛門になっていたなあw

25 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/16(水) 09:09:59 ID:???
顔もキャラクターも和田浩次の方が主役っぽい
この人単体で捕り物1本作れそうだ

26 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/16(水) 10:04:45 ID:???
>>25
やってるじゃん疾風同心

27 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/16(水) 12:52:36 ID:???
チャッチャ チャッチャ チャッチャチャチャッチャ 修羅はっそー♪ By Van McCoy

28 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/16(水) 22:40:36 ID:???
>>26
いや佐平次主役でってこと

29 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/17(木) 23:51:47 ID:???
時期的にこの製作の後
必殺仕掛人に移ったのかな

30 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/17(木) 23:55:47 ID:???
初めて見たが浜島賢吉は良い声だね


31 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/18(金) 00:08:24 ID:???
主人公女キャラで作ってくれたら良かったのに

32 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/18(金) 00:22:21 ID:???
最初の頃はどうかと思ったが
このところはイイ感じじゃねかな
ただ、26回も続く作品の悪の黒幕
田沼親子役ならもう少し大物の役者を使って欲しかった気もするが
渥美さん、大好きなんだけどね…

33 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/19(土) 15:02:09 ID:???
事件帖になった途端、秀麿の転職、佐平次のプッシュ、一部キャラのリストラ、田沼以外の事件も扱う、と方向転換したなあ。
田沼だけだと話が持たないからだろうが、ストイックさというか、ニヒルさが薄れて残念だ。

34 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/19(土) 17:56:18 ID:???
剣客商売ファンとしては
こう何が何でも田沼悪者という話は見てて抵抗感があるなぁ

35 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/19(土) 22:19:53 ID:???
方向転換後は色気がなくなったな
だがこれはこれで良いと思う 面白いよ

36 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 19:37:47 ID:???
この主題歌が仕事中もずっと頭の中で無限リピートされてて困ってる。

37 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 00:14:43 ID:???
>>36
本人が歌ってるというのがまた良いよね
歌詞が知りたい

38 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 01:59:26 ID:GNEMzquo
長谷川明男が出てたけど、悪役専門になる手前の時期なんだね。
ぜんぜん見なくなったけど、今はどうしてるんだろう?

39 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 02:52:21 ID:???
>>37

http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1032262393/14

「右手に怒りを左に愛を」(紫頭巾)歌:浜畑賢吉

笑う奴は誰 人の涙の中で
潜む奴は誰 夜のとばりの中で
それがこの世というなら
だけど嫌だというなら
歩きながら 走りながら
右手に怒りを 左に愛を

夜の風が吹く 人の嘆きがわかる
朝の陽が昇る 人の心がわかる
そこにお前がいるから
そしてみんながいるから
歩きながら 走りながら
右手に怒りを 左に愛を


40 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 17:52:54 ID:???
主題歌は素晴らしい。
終奏部の感じが
「足元にからみつく」を彷彿とさせる。


41 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 20:28:13 ID:???
>>39
ありがとう!そんなスレがあったとは
力が湧いてくるような歌詞だね

42 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 11:51:04 ID:???
紫頭巾じゃなく柴頭巾だったら頭巾は銀色で、タイトル変更後は巨大化するんだろうなあ。

43 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 13:41:41 ID:???
タイトル変更でOPがインストになって歌がEDに回ったんだね
より活劇っぽくなっていいんじゃないかな
あの歌はガンバの「冒険者たちのバラード」に通じる哀愁メロディで好きなんだが
やっぱりOP向きじゃなかったと思う

44 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 13:43:46 ID:???
>>42
柴頭巾…ワロタ

45 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 19:41:04 ID:???
田村亮もリストラされた?
セリフは一本調子だけど、なんかかっこいいから好きだったんだけど…
っつーかあの風体は親父さんのオハコの喧嘩安かと思ってたら定九郎だったのな

46 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 13:28:03 ID:???
#19モロボシダンと丹下段平の共演って「どてらい男」かとオモタ

47 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/28(月) 12:05:48 ID:4WWr32SZ
前半に出てた色っぽい芸者さんが好きだったのにいつの間にか
渡る世間の不細工に取って代わられてて萎えた

48 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 15:37:47 ID:???
途中何回か見過ごしたら周辺のキャストや主筋も変わってたw

49 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 21:59:04 ID:???
今録画した最終回を見始めたんだが、紫頭巾の本名って扇喬之介だった筈なのに何時の間にか、っつーか「事件帖」になったら狩田秀磨が本名ってことになったのか?

50 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 22:29:23 ID:???
ペリーさん監修のちょんまげ天国の最新版早く来ないかな

51 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/07(木) 20:56:32 ID:???
最終回のラストシーンは
時代劇屈指の
後味の良さだった


52 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 00:01:51 ID:???
主題歌、なんか好きだわ

53 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 12:17:49 ID:???
主題歌の作詞は阿久悠で作曲は山下毅雄

54 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 18:55:34 ID:Ds7tROLG
新藤恵美は、いつの間に消えたの?

55 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 20:05:12 ID:krc4tE68
主題歌が編曲された劇伴が大岡越前で使用された
ちょうど紫頭巾終了後の
第3部の途中から
伊集加代さんのスキャット入りの曲


56 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 14:05:49 ID:mLYd8KXZ
渥美國泰、正和弟、新藤恵美、荻島真一、みんな最後まで出て来なかったなあ。

最終回に出た大友柳太朗は、前半は別の役で準レギュラーじゃなかった?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)