5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮本武蔵】時代劇最強の剣士を語ろう【眠狂四郎】

1 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 13:17:09 ID:IaQUJpUC
宮本武蔵>眠狂四郎

2 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 14:00:00 ID:nYiVdZnM
ムサシ〜♪(^o^)/

3 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 14:47:34 ID:SxxMIkZ1
魔人ハンターミツルギ

4 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 15:19:46 ID:88SPXB8V
ランク付けになるけど

宮本武蔵>眠狂四郎>拝一刀>矢坂平四郎=助さん>金杉惣三郎>暴れん坊将軍>中村主水

ってとこかな?


5 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 15:28:25 ID:ZFj4RxBq
柳生十兵衛>ゾンビ武蔵

6 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 15:59:16 ID:nYiVdZnM
それ、魔界転生だろ

7 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 16:00:43 ID:???
宮本武蔵っつってもどの作品で誰が演じたものを指してるんだ?

8 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 16:09:41 ID:ZFj4RxBq
俺的に一番強い剣士でいんじゃないの?

9 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 01:05:28 ID:???
てか現実と虚構を比較してもry

10 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 10:20:44 ID:+PNozOp5
>>9
スレタイに時代劇って書いてあるけど・・・



11 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 10:44:04 ID:HypwK3S6
千葉の柳生十兵衛が最強なのは定説

12 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 10:50:55 ID:???
まぁ、映画を含めてもいいなら最強はあずみなんだけどな

13 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 11:04:29 ID:???
大五郎の代わりに神谷右京を乗せた拝一刀+江戸の牙軍団>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>拝一刀>峠九十郎>柳生烈堂>神谷右京=鮎香之介>>>>>中村主水>西村左内=中山文十郎>
>越えられない壁>>柳生十兵衛(サニーライフ千葉)>奥田右京亮>>ゾンビ宮本武蔵>>>>>貧乏旗本の三男坊

14 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 11:09:39 ID:???
中村主水は所詮暗殺者で純粋な剣技はさほどではない。
山田朝右衛門のほうが上だと自分で認めているし、そもそも奥田右京亮とのタイマンでは事実上敗北している。

あと鮎香之介は剣士じゃないだろ。

15 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 11:13:21 ID:???
結論:中の人が代わろうとも何事もなかった様に話が進む&番組の都合上負ける事がない水戸黄門軍団が最強

16 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 11:38:10 ID:+PNozOp5
最強は眠狂四郎だろ。
円月殺法は魔剣、人外の剣ゆえ、二天一流、柳生新陰流、一刀流では歯が立たない。

17 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 11:45:59 ID:???
一色由良之助が最強かも
証拠もないのに・・・

18 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 15:19:07 ID:wNwwK6Zb
サスケ>少年時代の十兵衛

白土三平ワールドなんでもち虚構よ!サスケ忍者だし

19 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 17:05:33 ID:???
最強はきめられんだろうが、比較してどっちが強いかぐらいなら出来そうな予感。
たぶん助さん≧格さんぐらいだよな?
じゃあ弥七と格さんだとどっちが強いかね

20 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 19:00:18 ID:KdIzfBUM
【英樹】桃太郎【侍】

21 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 19:27:54 ID:???
斬った延べ人数なら松平吉宗かな?

22 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 19:47:49 ID:ckrBvKP+
>>21
暴れん坊将軍の基本は峰打ちですから


水戸黄門一行で最強の剣士は一刀流の達人助三郎だが、それよりも剣士とは言えないが夜叉王丸の方が強そう。

23 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 20:08:24 ID:vyc1lJl/
>>16

魔物斬る村正の妖刀を持って、顔に梵字を描いた十兵衛と戦ったら、面白いかも

24 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 22:05:17 ID:???
剣士でなくていいなら、うらごろしの先生が最強

25 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 02:09:28 ID:???
>>16
確か、円月殺法は相手の殺気を跳ね返して失敗誘うとか所謂催眠効果的要素がある
ようだが、無心の境地を習得した拝一刀には効かない罠

26 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 13:29:14 ID:???
暴れん坊将軍限定で、吉宗と山田アサエモンはどっちが上かね

27 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 14:53:26 ID:GQ2PTYNa
>>26
確か城内で吉宗と朝右衛門が稽古してたシーンがあったね。
吉宗の稽古が務まる位だから
朝右衛門の方が強いんじゃないの?

28 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 16:28:42 ID:nph7Da1v
大岡越前と吉宗じゃどちらが強いか?

山田奉行の時、一度、吉宗を捕まえたけれど、それは参考にならないですなあ。

29 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 16:55:37 ID:???
映画だけど久蔵

30 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 21:07:07 ID:???
オグリキャップ的野武士の渡世人がおりやすぜ

31 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 22:02:36 ID:???
そろそろ柳生錬也斎を出そうよ

32 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 07:06:30 ID:t6oXOK5+
最強はたった一人で剣の達人軍団、裏柳生一族を全滅に追い込んだ拝一刀。

33 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 13:45:49 ID:???
拝一刀つってもだな、

若山富三郎>萬屋錦之介>>(越えられない壁)>>北大路欣也>高橋英樹>>(越えられない壁)>>田村正和

34 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 16:44:16 ID:IkOKEPPd
「新子連れ狼」の二代目ちゃん、薩摩示現流開祖の東郷重位も強いよ!

講談ネタでは寛永の御前試合で武蔵らと戦った事になっている。

35 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 18:08:39 ID:???
若年層限定で言えば、幼児で人間辞めちゃって二十歳にもなりゃ親父超えそうな
大五郎五歳かね

36 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 20:39:25 ID:???
近衛さんの月影兵庫

37 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 22:19:03 ID:NPMg2+4f
柳生烈堂が実在の人物なのを知ってる人は、どれくらいいるのかな?

38 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 23:15:44 ID:???
いくらでもいるだろ。
時代小説でおなじみなんだから。

39 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 23:33:33 ID:???
>>38
確かに、そうかもね。テレビや映画だけが時代劇ファンじゃないからね(笑)

40 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 00:51:33 ID:EdrmOvLH
旗本退屈男はランク的にどの辺りだろう?

○○>旗本退屈男>×× みたいな感じで

41 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 01:20:20 ID:???
大魔神が最強

42 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 02:09:20 ID:???
旗本退屈男は必殺技があるから、助さん格さんあたりよりは上。

43 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 12:41:35 ID:bRY/ji+/
座頭市は眠狂四郎より強いだろ…『円月殺法』が通用しないんだから

44 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 12:51:44 ID:???
      +____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\ +    自動車工場で稼ぐお
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /  + 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

          ↓
         ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\   
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///   Drive Your Dreams
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://   http://blog-imgs-21.fc2.com/u/p/2/up24/vip540057.jpg
  |:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::://     http://images.amazon.com/images/P/4061830961._SCLZZZZZZZ_.jpg
  \::::::::: ̄ ̄ ̄( ̄/     http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213182649/655
   |`ー―‐、;_;_;_;/:::::::::|



http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213111465/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213114829/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213128683/

45 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 13:28:03 ID:Q/U/ESM5
>>43
眠狂四郎は別に円月殺法使わなくても十分に強くなかったっけ?

46 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 14:02:43 ID:???
最強剣士っつったらルパンの五右衛門じゃね?
…あ、時代劇限定か。

47 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 14:09:15 ID:???
>>46
ちょっと前まで漫画サロン板に全ジャンル最強剣士決定スレがあったんだが、
五右衛門はエントリーした連中の中では最弱の部類だった。

48 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 15:38:08 ID:GyeAQXku
叶刀舟

49 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 19:53:38 ID:H9bDLZk9
>>47

古くは剣を取ったら日本一の少年剣士やら、幕末最強の維新志士、
ほんま行っちゃてるシグルイの皆さんなど、ライバル多いもんな

50 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 21:09:27 ID:bRY/ji+/
退屈男の『諸羽流正眼崩し』は単に構えで必殺技じゃねーだろ?

51 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 22:23:23 ID:???
漫画で最強の剣士は助格だろw

52 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 23:09:46 ID:???
実績で考えたらやっぱ拝一刀になってしまう。
吉宗相手でも全くひるまなそうだし。

53 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 23:44:15 ID:???
格付けしようぜ

54 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 12:31:12 ID:???
――Sクラス――
魔人ハンターミツルギ
大魔神

――Aクラス――
拝一刀
眠狂四郎
宮本武蔵
峠九十郎
タイガージョー

――Bクラス――
助・格
桑畑三十郎
吉宗
叶刀舟

――Cクラス――
主水
紋次郎

――Dクラス――
九庵

――Eクラス――
福本清三

55 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 23:24:42 ID:???
>>54
福本先生強えー

56 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 00:08:43 ID:???
平均的な剣士を基準に劣っているか優っているか比べようぜ

57 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 01:52:58 ID:uexFfTjy
>>54
これでいくと旗本退屈男、座頭市、惣三郎はBクラス?
格さんは剣士としての剣術ならCクラスあたりが順当じゃね?

先生は毎回派手に斬られてるけど毎回復活してるからZ(ゾンビ)クラス筆頭にしようよ。
下手すると1回の斬り合いで2度3度、斬られて死んで復活してまた斬られては死んでる。




58 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 02:27:21 ID:???
桑畑三十郎がBだと峠九十郎はAになるんだろうか

59 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 12:41:30 ID:???
摩訶不思議な必殺技や秘密兵器があるか一度に何十人も切り殺せばAクラス。
武家屋敷に殴りこんで皆殺しにできたらBクラス。
普通の達人がCクラス。
一般人よりも強い程度だとDクラス。
一般人がEクラス。

60 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 12:47:20 ID:???
桑畑三十郎はタイマンは強いが大量虐殺したことはないし必殺技もない
峠九十郎は何度も大量殺戮している上に必殺技・八方達磨返しがあるから強い

61 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 15:53:26 ID:???
>>59
それでいくと江戸の牙のおひょいさんはどのクラスだろう?

62 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 19:18:48 ID:???
おひょいさんと二郎さんはあのメンツの中ではかなり見劣りするし、
強敵と闘って倒すこともなく雑魚掃討要員なのでDかと。

63 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/16(月) 02:08:49 ID:P6XguUJ4
だとしたら丹下左膳は張り出しSクラスって事で…

64 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/16(月) 03:19:01 ID:???
丹下左膳?
大河内傳次郎版・月形龍之介版は殺しまくってるからA、
他の役者連中だとあんまり派手に殺していないのでB、
豊川版・中村獅童版はせいぜいCクラス

65 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/16(月) 07:25:20 ID:4mFuOeYx
>>62
剣精四郎になりきって闘った時はそれなりに強かったぞw

66 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/18(水) 16:27:32 ID:???
野良犬は?Bクラスかな

67 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 11:11:23 ID:ta6h6MCW
昨夜の野良犬は京都見廻り組の7〜8人を一人で
バッタバッタと薙ぎ払ってたぞ

68 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 13:20:31 ID:UOaZKW1B
走り回って逃げながら暴れまくる木枯らし紋次郎も多人数を相手にするから
Aクラスになるのかな?
街道ではその名は知れ渡っているので、強いことは強いのだろが、ちと疑問

69 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 16:19:21 ID:ta6h6MCW
あ、大菩薩峠の机竜之助!
新撰組の大人数一人で虐殺したし。
あと島田虎之助
これも間違って襲撃してきた新撰組を
血祭りに上げた(三船敏郎)

70 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 18:39:11 ID:q/7NqPm8
>>68
木枯らし紋次郎はせいぜい一般人よりは強い程度のDクラスが順当だと思う。



Aクラスはやっぱり手練れの剣術忍者皆殺しの拝一刀。

Bクラス筆頭にたった一人で武家屋敷を全滅に追い込む桃太郎侍。

Cクラスはジジィと二人で武家屋敷を全滅に追い込む長七郎。
助さんもこのクラスだが人を殺した数が少ないのがネックか・・・
このクラスが一番人が多そう。

Dクラスは木枯らし紋次郎、中村主水、黄門様、青山久蔵

Eクラスは
ザコキャラ

71 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 20:30:02 ID:R4rMxZ3s
拝一刀はいざとなったらボンドカーみたいな乳母車に乗った大五郎と連携プレイがあるからなぁ…

72 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 21:05:24 ID:???
魔人ハンターミツルギ・大魔神はオミットか。賛成。

木枯らし紋次郎といっても、菅原文太版はひとりでやくざ連合軍を皆殺しにしているからBクラス。

73 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 23:53:08 ID:???
結局、神谷右京を手押し車に乗せた拝一刀が最強だな

74 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 08:08:19 ID:LoAGm/tE
変身忍者嵐やWライオン丸、白獅子仮面あたりはランクではどういう扱いになるのかな?

Sクラスの下あたり?

75 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 08:26:54 ID:zi6xHlYN
そもそも、変身忍者嵐だのライオン丸だの赤影だの大魔神だのって時代劇か?

76 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 08:39:56 ID:Z5Wg7fe2
じゃ、特撮時代劇は除外決定ね!

必殺や子連れ狼も奇想天外度は同じようなもんだけど(笑い)

77 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 16:44:39 ID:nhfMfWTm
子連れ狼の、機関銃付き乳母車は荒唐無稽過ぎ

78 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 18:52:13 ID:y2DRxkYk
>>77

70年代の作品って、マカロニウェスタンの影響すごく受けてるのが多いのだよ〜

79 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 22:32:59 ID:68kVgV5q
マジレスすると白獅子仮面はBの下、ダブルライオン丸は張り出しA、変身忍者嵐は初めの方はBの上、双子の兄のフユテの変身した月の輪と合体というより乗っ取られてからAの中って感じで…

80 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 16:00:58 ID:CMg9tVzt
座頭市と鬼一法眼のハンディキャップ兄弟対決はどちらに軍配が?

個人的には唐人剣など数々の死闘を繰り広げた市が優勢かな?
法眼役若山先生の殺陣も上手いので、好勝負が期待されます。

今度リメークされる座頭市の女版お市や漫画「佐武と市捕物控」の市の実力は?

ビートたけし版も含めて勝新ご本家叶わないと思いますが(^-^)



81 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 22:15:34 ID:???
>座頭市と鬼一法眼のハンディキャップ兄弟対決はどちらに軍配が?
若山のハンディキャップキャラなら、極悪坊主の真海のほうが鬼一法眼より強い。

82 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 21:40:50 ID:???
武蔵 対 前田慶次郎 の対決は?

83 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 13:02:58 ID:ql9nrl63
仕事人に出てくる山田朝右衛門が最強だろ

84 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 13:16:14 ID:???
いや、首斬り朝が最強だろう

85 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 15:39:14 ID:6qt2jPwa
椿 三十郎が最強

86 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 15:45:38 ID:???
椿 三十郎より3倍強い

87 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 18:31:24 ID:kWzvHTFG
刀、長巻、多目的武装乳母車を駆使する拝一刀が最強。
刀と長巻以外を使えば、もはや剣士とは言い難いが・・・

88 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 21:52:13 ID:67CMMudC
子連れ狼に朝右衛門がゲストで登場した回があったっけ?


89 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 22:14:46 ID:???
>>88
あるよ。若林豪だったと思う。一刀と朝右衛門が対決したが
朝右衛門の鬼包丁が折れて切られた。詳しくはググってくれ。

90 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 22:41:08 ID:GFwIo9ut
WIKIで調べたら、第一部18話「首斬り朝右衛門」
同じ作者で「首斬り朝」という漫画もあったのでさしずめの夢のコラボ対決という所ですね!

91 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 23:57:04 ID:YmYJksnJ
やはり前田慶次郎が最強か…

92 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 00:00:45 ID:???
結局大五郎の代わりに神谷右京を乗せた拝一刀が最強だな

93 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 09:30:09 ID:AqRZkkuM
あれ!?山田朝右衛門って個人の名というよりも役職の名前じゃなかったっけ?公儀介錯人の・・・
拝一刀は元は公儀介錯人だよね?
だったら、拝一刀自身もまた(元)山田朝右衛門???

94 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 09:48:48 ID:???
漫画を真に受けるなよ……公儀介錯人なんて役職は存在せん。
小池一夫の作り話だ。

それから世襲の専門職である公儀御様御用を勤めた山田家当主が代々名乗ったのが山田浅右衛門。

95 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 11:30:28 ID:???
一番強い山田は誰だ

96 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 13:38:24 ID:NXpchIes
中村主水が山田一刀流免許皆伝だから、その開祖じゃないか?

但し、まったく無名で世間では三流扱い〜

だけど加代曰く、主水は三国一の居合いの名手
その実力恐るべし恐るべし


97 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 21:55:56 ID:C4Vgkd4l
本気モードの吉宗に勝てる奴なんて居ないだろう

98 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 22:23:37 ID:???
破れ奉行が全員船で轢殺

99 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 08:05:47 ID:???
あれだけ人を切りまくって、かすり傷ひとつ負わなかった(と思う)叶刀舟に一票

100 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 22:10:04 ID:V+bJAAl5
主水は暗殺剣の奥山新陰流ぢゃねー?

101 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 23:17:17 ID:iJRrA3jj
>>100

WIKIで中村主水を調べたら、設定がころころ変わっているらしく、いろんな流派名がでてた。


102 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 23:30:45 ID:???
全部取得してるって事でいいじゃないか^^

103 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 23:46:53 ID:???
主水はたいして強くないしな
作中でも兄弟子にまったく歯が立たなかった

104 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/29(日) 04:00:38 ID:???
剣士とは違うかも知れないケド
弥七(当然中谷さんね)とか御庭番の左源太は?

105 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/29(日) 14:15:17 ID:???
>>104
その辺は忍者の括りになるかと。

106 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/29(日) 22:15:51 ID:TcvALNX4
シニア部門No.1は「剣客商売」秋山小平衛で決まりでしょう!

下の方も現役バリバリだし(^ヘ^)v

107 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 01:21:34 ID:???
実の娘を孕まそうとした烈堂最強

108 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 09:26:25 ID:???
>>107
烈堂は何度も一刀に負けてるじゃん。
最後だって裏柳生一族全てを犠牲にして瀕死の一刀をようやく倒した位だからBクラスだな。

109 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 11:05:45 ID:nHv6pmQY
桃太郎侍は?

110 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 11:14:49 ID:+QiMKE76
Bの中くらいでしょ

111 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 12:04:06 ID:xct0KGws
>>108
シニア部門でってことだろ

112 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 15:38:09 ID:nHv6pmQY
映画の必殺に出てた奥田右京介に勝てる剣士って居るの?

113 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 16:09:21 ID:???
鍋ぶたで剣を受けて有名になったのは誰だっけ?

114 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 21:54:17 ID:+QiMKE76
塚原卜膳

115 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/02(水) 00:23:27 ID:???
冷静に考えるとあの腕で最上級の刀を使ってる吉宗が一番強いな

116 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/02(水) 08:00:19 ID:???
>>115
実戦で強い刀は胴太貫では?とすると拝一刀、久慈慎之介

117 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/02(水) 17:53:03 ID:+W38TYK4
峠九十郎も胴太貫だね。
拝一刀も峠九十郎も危ない場面もあったけど、
叶刀舟は危ない場面はほとんどなく、
多人数が相手でも滅多切りだったから、
そうとう強いはず。
一刀の刀と刀舟の刀は同じだったけど、
刃は薄くて、あれは胴太貫じゃないね。
錦之介が好きで使ってたみたいだけど。

118 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/02(水) 22:32:26 ID:???
>>112
必殺シリーズだけで考えても、先生、土佐ヱ門、全覚、鉄眼は奥田よりも強いだろう

119 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/03(木) 02:50:15 ID:0qm5R1sT
>>118
全覚以外は剣士とはいえないのでは?
奥田も得物は薙刀だったはず

120 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/03(木) 06:00:07 ID:???
座頭の市っつぁんに一票。

121 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/03(木) 06:07:19 ID:???
捕まる事も多かっただろ?

122 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/04(金) 02:46:09 ID:???
仕込み杖は胴太貫に折られそう

123 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/04(金) 21:27:31 ID:???
怒りっぽいお医者さんは?

124 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 01:50:24 ID:???
おらんだ左近さんですか

125 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 23:23:01 ID:RkM8osUQ
あばれ九庵?

126 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 23:26:16 ID:???
悪党狩り?

127 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 23:37:36 ID:???
大五郎と五右衛門

128 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 23:39:35 ID:qdlO490s
ライオン丸

129 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/06(日) 01:12:14 ID:???
滝田栄

130 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/06(日) 11:19:41 ID:FxDde6LG
剣と刀は違うものだそうだが、剣士でいいのか?

131 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/06(日) 11:25:09 ID:???
>>130
>剣と刀は違うものだそうだが
銃刀法ではまったくの別物で、剣=武器=非合法、刀=美術品=合法。
中国語でも剣=両刃(ダブルエッジ)、刀=片刃(シングルエッジ)なのでこれまた別物。
だが日本語では剣も刀も全部刀剣類を差す同じもの。

132 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/07(月) 18:49:50 ID:???
ミスターの旦那は!?

133 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/14(月) 01:23:36 ID:???
剣士ってのは小太刀・槍・鎖鎌も含めた刀使いってことでFAかな?

134 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/14(月) 21:45:58 ID:???
赤影さん

135 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/19(土) 22:56:09 ID:???
剣士じゃないけど、駒形の新五親分に一票。

136 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/20(日) 00:55:03 ID:???
近衛十四郎先生

137 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 11:43:10 ID:???
待っていた用心棒の
各旦那は?4人ともやたらと強すぎるんだが

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)