5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴れん坊将軍総合スレッドY@上様とて構わぬ!

1 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/24(土) 06:18:05 ID:???
前スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1174582951/l50
過去スレ
暴れん坊将軍総合スレッド@余の顔見忘れたか!
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1021804984/
暴れん坊将軍総合スレッドU@潔く腹を切れ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1116247782/
暴れん坊将軍総合スレッドV@断じて許し難い!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1139612065/
暴れん坊将軍総合スレッドW@成敗!!
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1150458579/

時代劇専門チャンネル 8:00〜9:00 20:00〜21:00
テレビ朝日(関東) 10:30〜11:30(不定期)
絶賛放映中!



2 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/24(土) 06:25:54 ID:???
「上様とて構わぬ!」は宗像コーチで!

3 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/24(土) 10:23:11 ID:???
ええい!このようなところに>>1乙のような方が来られるわけがない!

4 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/24(土) 10:44:59 ID:???
皆のもの、>>1乙の名を騙る曲者ぢゃあ、切ってstay

5 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/24(土) 10:48:24 ID:ahodFROM
今回の事は>>1の一存にて
尾張大納言様には関わり無い事

6 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/24(土) 10:54:19 ID:???
「才三、あかね」
「は!」
>>1乙の屋敷を調べて参れ」

7 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/24(土) 12:42:10 ID:???
>>1様!
またこの爺に内緒でスレをお立てになられましたな?!

8 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/24(土) 13:01:49 ID:???
「この様な>>1乙な真似が許されると思うてか!」

>>1乙こそ、我が王道なり!」

9 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/24(土) 19:07:12 ID:j+5qq8p3
>>5
尾張宗春公が権大納言に叙任されるのは死後です

10 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/24(土) 23:43:22 ID:???
無粋な痴れ物めが

11 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/25(日) 21:51:07 ID:CFatdPrJ
>>1オツ

欲に目が眩み、主の顔も忘れたか?

12 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/26(月) 02:38:24 ID:???
ううぬ>1乙様、御手向かいいたしまするぞ

13 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/26(月) 03:09:30 ID:???
>1上さまって何でンねん?

14 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/27(火) 11:22:34 ID:???
度し難い奴らめ

15 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/27(火) 14:28:14 ID:???
中尾宗春より西岡宗春の方が、
なんか上さまのライバルって感じがしてゾクゾクしてくるなぁ

16 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/27(火) 17:24:28 ID:???
西岡宗春は華があるね。
まさにライバル
彬のは単なるラスボス


17 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/28(水) 07:08:58 ID:fVP45K9x
質問だがこの前の菅貫太郎が元大名で今は浪人の悪役を演じた話があったが大名って
浪人になってもあんな豪華な屋敷に住めたり家臣も大勢いたりするものなの?
長七郎江戸日記の元家老で浪人とかが悪役で出てくるが家老も同じように屋敷住まい
だった。

18 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/28(水) 09:36:54 ID:???
そもそも将軍様が市中を徘徊したり、
単身悪党の屋敷に乗り込み20人からの刃に晒される世界観に
そのような疑問に意味があるのかと


19 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/29(木) 09:29:53 ID:???
新宿コマ劇場が、今年で閉館だそうだ。
関東圏で暴れん坊将軍の舞台が消滅する事になるのかもな

20 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/29(木) 11:39:23 ID:XZgsvi/u
あげ

21 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/29(木) 14:39:13 ID:VSGA55FL
尾張大納言宗春(尾張大納言、尾張宗春、徳川宗春、尾州宗春)は中尾彬じゃなく、西岡徳間がよい

22 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/29(木) 15:02:49 ID:jkIOzzAr
>>21
西岡徳馬の宗春は最後いい奴になって尾張へ帰って行ったじゃん。

23 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/29(木) 15:03:53 ID:???
腹黒い宗春は中尾旭
吉宗と和解した吉保は西岡徳馬


24 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/29(木) 15:46:51 ID:???
尾張とも和解したので、松平健が「燃えよドラゴンズ」を歌っているというわけだな

25 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/29(木) 17:33:58 ID:rsQKkWlj
中尾宗治と吉宗がにらみ合うシーン。
BGMもさることながら見ごたえあるね。何度も再生しちゃうよ。

26 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/29(木) 18:14:08 ID:???
宗春が大納言になったのは宗春が死んだ後なのに、何でこの作品で宗春は大納言なの?

27 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/29(木) 18:57:22 ID:DZa5XfLV
時代考証無視だろ。だいたい、将軍が公務をほったらかして市井に出くわすことを考えりゃ有りうるな。

28 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/29(木) 20:17:45 ID:???
響きがいいぢゃん
尾張大納言

だいたいさ、痛快娯楽時代劇に史実や時代考証求めてどうすんの
間違い指摘して悦に入ってないで心にゆとりを保てよw


29 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/29(木) 21:06:31 ID:???
今日は特に才三強かったなあ。シビれた。

30 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/29(木) 21:22:29 ID:VSGA55FL
尾張中納言通春

31 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/29(木) 22:01:56 ID:???
お前はー!!尾張家跡取り尾張大納言友春うう!!

32 :ザ・ピラニア帝国軍:2008/05/30(金) 02:29:16 ID:wKv+ji6y
女お庭番・アカネたんに萌え〜です。
かげろうお銀ほどの華やかさはないけれど、それはそれで別ジャンルの魅力がある。

33 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/30(金) 08:12:25 ID:???
悪者達の頭が悪い事については突っ込んじゃ駄目?
潔く腹を切ってれば自分以外は助かる可能性が少しはある(少ないだろうが)。
「上様とて構わぬ!」とか言って暴れたら家は取り潰しで
一族郎党皆殺しは間違いなくなるが。


34 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/30(金) 11:38:29 ID:vjAOQrvi
矢吹兵馬すげ〜悪やな
切腹ならぬ成敗だから

35 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/30(金) 19:03:52 ID:???
今日はドクターマンにハムスター館長か・・・

36 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/30(金) 21:22:53 ID:vo2uOjj8
尾張大納言五郎太が夭折して綱誠が弟・尾張継友がついだが、五郎太の葬式もすまないうちから宴会を開き、
仕舞には五郎太の遺骸の見張り番まで宴会に参加させるなど、モラルが乱れており、紀州大納言吉宗に先を越された

37 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/31(土) 11:47:28 ID:???
わかったから日本史板でやれ

38 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/31(土) 20:04:57 ID:fm5mH9ZL
五郎太は無位無官で死んだ
継友は綱誠の息子で、五郎太の叔父にあたる(五郎太の父は兄・吉通)
吉宗は紀伊藩主は権中納言


39 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/31(土) 20:06:12 ID:fm5mH9ZL
>>38
紀伊藩主時代

40 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/31(土) 20:15:41 ID:fm5mH9ZL
家柄(尾張二代藩主光友の正室は五代将軍綱吉の姉。綱誠の母)でも尾張より劣る吉宗が将軍になるんだから、相当なことをやったのでは?


41 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/31(土) 21:32:58 ID:paaMz4lv
お庭番の伍代高之さんハァハァ

42 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/01(日) 00:55:11 ID:???
ドングリの背比べかも知れんが
暴れん坊将軍は娯楽時代劇の中では
史実の政策と絡めたり、まだ時代考証がまともな方だと思うぞ。

将軍就任以前から息子がいるはずなのに
独身だったり挙げればキリがないのも事実だが。

43 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/01(日) 03:02:30 ID:???
>時代考証がまともな方だと思うぞ

時代考証w・・・と言うべきなのかわからないけど
当時の事件や風俗を調べて、ネタとして絡ませているのは見事。
いつだったか、「ヤレつけ娘」とかいう娘芸人の話があったけど、
興味があって検索したら、本当にそういう見世物芸があったそうだ。

あの隕石の話だって、まるで適当な創作じゃなかったもんな。

44 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/01(日) 10:42:13 ID:???
逆に当時の事件や風俗を全く絡ませてない時代劇ってあるのか?

45 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/01(日) 12:58:09 ID:???
水戸黄門は諸国漫遊なんかしてないし
大岡様もそんなにおしらすで裁きなんかしなかったらしいし
三匹が斬るとかは色んな時代が混じってたり
仕事人シリーズに至ってはry

46 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/01(日) 18:56:13 ID:QyDX7Lk0
暴れん坊将軍に登板した実在の人
忠相、尾張宗春、お由利の方

水戸綱條・宗堯、紀伊宗直、山下幸内、間部詮房、新井白石、新井明卿、水野忠之、荻原重秀、近松門左衛門

47 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/01(日) 19:00:21 ID:???
>>46
山下幸内(目安箱関連)
西川如見(有名な惑星の回の天文学者)

48 :47:2008/06/01(日) 19:04:15 ID:???
ヤマシタはでてたね。
あとは首切り朝。

49 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/02(月) 09:03:15 ID:TL3vOB+P
5の再放送、一気に何話か飛ばされてない?

50 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/02(月) 11:35:51 ID:aImH8QMY
気がつけば女お庭番が高島礼子に

51 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/02(月) 17:55:14 ID:???
>>49
前スレ辺りに書いてあったけど、3〜4話ほど飛ばされているね

52 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/02(月) 19:49:34 ID:???
吉宗殺傷記・殺しん坊将軍

毎回多数の死傷者を出す、極めて殺伐としたストーリー

53 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/03(火) 02:57:43 ID:nKAX8xug
>>51
朝さんの登場回も飛ばされてるな・・・・


54 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/03(火) 11:06:51 ID:zmSOeU5F
Vで朝右衛門出てきた
実在の人物だったのか

55 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/03(火) 11:28:33 ID:???
西沢が正義の役とは・・

勘定奉行たちも
「覚悟して沙汰を待て」と言ってるんだから、
おとなしくしてれば助かったかもしれないのに。

56 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/03(火) 13:16:52 ID:???
西沢利明よりも石倉英彦が悪役じゃなかったことに驚いたw

57 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/03(火) 15:07:24 ID:???
>>53
37話「わが恋せし上様」は何故か22話「無法街の花姉妹」の次にやってた

それから、関東で来週から始まるVIはいきなり2話「標的は将軍様」が飛ばされる模様

58 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/03(火) 15:35:47 ID:???
第一部が見たいけど
DVDのレンタルはやっていないのか・・・

やっぱり買うしかないのか
第一部は一度も見たことがないからいきなりDVDを買うのもな

59 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/03(火) 18:02:11 ID:???
今日の関東はいつになくコメディタッチで笑った
新さんの商人姿もいいねぇ

60 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/03(火) 20:40:21 ID:???
>>25
西沢利明は95年までは、全シリーズ善人役。以後は悪役に。

61 :60:2008/06/03(火) 20:41:47 ID:???
アンカー間違えた。
>>25じゃなく、
>>55

62 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/03(火) 21:25:08 ID:???
>>58
レンタルは出てないようだね、先駆け版もだが

>>59
上様の目からビームに笑ったw

63 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/03(火) 21:37:20 ID:???
1、2、3ってテレ朝再放送枠ではやらない?
是非みたいんだけど・・

64 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/03(火) 22:45:46 ID:???
>>58
あくまで個人的な意見ですが
吉宗評判記(とくに助八粛清までの前半部)が
暴将シリーズで最も面白いと思います
城中に呼び出して「正義の味方」たちに自分の正体を明かし、
その上で自殺を強要する展開が笑えます
もちろん城中であっても「正義の味方」たちは最期まで勇敢に戦います
そう、尾張大納言宗春政権の樹立を夢見て・・・

65 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/03(火) 23:35:12 ID:???
>>63
3なら過去に何度かやったことがある
2もやっていた記憶がある

66 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 06:08:42 ID:???
民放じゃあピザおさい、関取、おまちもみれないからねえ。
1の暴れん坊の様式が固まるまでは本当に面白いね。
20代前半のマツケンは総理になってもおかしくない風貌で、
非の打ち所のない偉丈夫で惚れ惚れする。


67 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 10:50:43 ID:3y5E7a5F
火消し対抗女子駅伝って

68 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 12:27:11 ID:???
東京ヤクルトスワローズ投手、松岡健一。
卓球選手、松平健太。
人生評論家で元TBS社員、元笑っていいとも!レギュラー、松岡憲治。
日本の俳優、松田賢二。
日本の俳優、松山ケンイチ。
気象予報士、松並健治。

69 :ザ・ピラニア帝国軍:2008/06/04(水) 16:55:31 ID:Dp1XbL8T
暴れん坊将軍って何年やってたのかな。

その間、ずっと徳田新之助が将軍吉宗と気が付かないめ組の若衆は、とことん
間抜けだな。

70 :ザ・ピラニア帝国軍:2008/06/04(水) 16:57:16 ID:Dp1XbL8T
時代考証なんて、野暮なこと言いなさんなよ。

洋服さえ着ていなけりゃ、何をやっても、何を言ってもけっこう。

71 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 20:15:41 ID:???
め組の連中、サブちゃんに「将軍様の顔も知らないくせに」とかたまに言うけど、
吉宗評判記の第1話で「オレ次の将軍様と顔見知りなんだぜ」って
サブちゃんが周りにメチャクチャ自慢してなかったっけ?

72 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 21:32:02 ID:???
>>71
誰も信じていないし、そんなこと信じるわけがない。

73 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 21:32:24 ID:???
今日の時専のさりげない正体バレは良かったなあ

74 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 22:19:20 ID:???
それにしても、大勢の人員(兵力)を動員しておきながら
御所様にかすり傷一つ付けられないとは情けない
最後は全滅だもんなぁ

75 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 23:21:58 ID:???
>>74
ある意味セガールと同じだな
暴れ始めたらだれも勝つことはできない

76 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 06:41:49 ID:???
それよか峰打ち組が目覚めて正体バレしないか心配だ
一段落したらお庭番が一人づつ止めを刺してるんかな
無言で失神している人間をブスリと
…イヤなお役目だ


77 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 10:55:01 ID:Ap6dl47X
>>76
記憶を無くす秘薬を使用→他家に奉公→そこでまた悪事露見→再び峰打ち→記憶を無くし

78 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 11:58:08 ID:???
>>77
それでいつも同じ顔の侍が多いのかw

79 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 14:15:39 ID:???
福本先生(涙)

80 :ザ・ピラニア帝国軍:2008/06/05(木) 17:55:26 ID:Z8s8KC2L
目付がいねえのかよ、と思ってしまう。
毎回、手打ちで殺しまくっていてよ。

81 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 18:01:37 ID:???
今日の関東の福本さん都合3回くらい峰打ちやられてたなw

82 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 18:52:09 ID:???
ボブ

83 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 22:45:40 ID:YNIUkGFY
もうほとんど見たやつばかりだからストーリーは飛ばしてゲスト女優だけチェック


84 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 07:13:50 ID:???
将軍に限らず俺は川合伸旺さんの回は絶対観るようにしている


85 :ザ・ピラニア帝国軍:2008/06/06(金) 10:50:57 ID:3gKBCRvV
たった今、暴れん坊将軍見ていて、誰が見たことあるなあと思っていたら、なんと、
品川隆二ではないか。。。。。今日は得をした。

86 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 12:39:35 ID:???
IIIの「惚れて深川、あゝ八千両」
髷を噛むわんこはいつみても和む(;´Д`)ハァハァ。

87 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 15:50:06 ID:???
>>46-48
大奥関係なら竹姫、月光院、天英院。
あと、老中の井上正岑や、尾張宗春近臣の星野織部が悪役の回があったと
記憶している。

88 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 19:14:03 ID:???
上様、時代劇専門で4人ほど斬殺。
土田早苗が殺されて怒りがマックス。

89 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 19:14:14 ID:NHYHwIXz
井上河内?青木義朗

90 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 20:06:52 ID:7IE3BlWv
公家が悪役の場合
その公家は剣の使い手

91 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 20:33:29 ID:???
今日はマヂ斬りなのか
録画してないし今からじゃ間に合わん……
_| ̄|〇

92 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 21:10:35 ID:???
>>63
関東なら3は2005年に春から夏にかけて全部やってた
7だけは全然やらねー

93 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 21:15:42 ID:???
残虐な本性を現した殺人犯・公方様・・・・

そうでなくとも、公方様の自殺教唆や殺人命令によって
どれほどの(更正する可能性がある)尊い人命が失われてきたことか

94 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 21:18:03 ID:???
>>92
2話程抜けてたけどね…

95 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 01:04:37 ID:???
>>93
家光なんか毎回全部マジ斬りですよ

96 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 07:59:33 ID:???
上様は100人は斬殺してる稀代の暗殺者。
一位は2のお庭番の荒木茂であろう。

97 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 21:49:13 ID:???
どこかにランキングないかな、刀で切り捨てた人数

そういや将軍の謎本ってあったっけか?


98 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 22:56:56 ID:???
>>95
しかも自殺教唆を経ずにいきなり殺人予告とくるから
ひじょーに殺人意欲が高い方ですよね

スレチだけど、「無益な殺生は好まぬが・・・」といっておきながら
ズバズバ殺しまくる長七郎さん、説得力がまったく無いっすよwww

99 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 07:02:26 ID:???
関わりなき者は去れ」って言うのはどの里見だっけ?

100 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 15:16:58 ID:???
八百八町夢日記の里見だな

101 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 13:01:01 ID:???
おさいは浅茅陽子のほうがしっくりくるな。声が通るしいかにも火消しのおかみさんって
感じがする。

102 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 21:37:19 ID:???
おさいは春川ますみだろ。


103 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 00:47:51 ID:???
ノシ

104 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 08:47:54 ID:xq/ssuF0
昨日はさいぞう

105 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 09:59:37 ID:fzSorlXZ
証拠なんざいらねんだ。というのはどの里見?


106 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 12:42:25 ID:???
ここで聞くなよw

107 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 13:47:13 ID:???
時専でやってる3の女お庭番の演技が下手すぎる

108 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 14:50:23 ID:???
小雪タンは黒髪のまんまでつね。

109 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 22:19:21 ID:???
関東
上様も罪作りよのう・・・。

110 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 23:44:41 ID:???
>>107
途中で高島礼子に変わったのも納得がいく

111 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 04:41:07 ID:kmUcy1AL
>>101

浅茅陽子は、演技うまいよね。本当に、女将さんみたいだもんな。


坂口良子も下手ではないが、女将さんじゃなくて姫だよ。

112 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 06:43:22 ID:???
>>102
ピザおさいはただのアホで愚かな女って感じがする


113 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 11:34:37 ID:MdFzWpR0
半次郎に正体を知られたくない上様

114 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 11:43:54 ID:???
>>107>>110
お庭番のくせにドンくさそうな女だよね。
高島礼子に変わるの楽しみにしてよう。


115 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 15:20:37 ID:???
高島礼子も殺陣はハラホロヒレハレ〜でござった
が、美形故許してつかわす

116 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 19:29:29 ID:MdFzWpR0
>>114
高島礼子もうまくは無い
綺麗だけど

117 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 19:56:27 ID:???
才三の殺陣がなくなって寂しい@関東
今のお庭番とは迫力が全然違う

118 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 20:21:06 ID:???
今何気なくウィキペディア見てたんだけど、
今年新作の暴れんぼう将軍のスペシャルやるってマジなの?
松平健のページ見てたら書いてあったからさ。
マジなら超〜嬉しい!

119 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 21:34:02 ID:gHcA6e2F
!!!

120 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 22:03:10 ID:???
      +____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\ +    自動車工場で稼ぐお
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /  + 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

          ↓
         ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\   
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///   Drive Your Dreams
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://   http://blog-imgs-21.fc2.com/u/p/2/up24/vip540057.jpg
  |:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::://     http://images.amazon.com/images/P/4061830961._SCLZZZZZZZ_.jpg
  \::::::::: ̄ ̄ ̄( ̄/
   |`ー―‐、;_;_;_;/:::::::::|


http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213182649/655
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213111465/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213114829/
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213128683/

121 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 22:32:00 ID:q6x7Rcxi
人間本来無一物キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

122 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 22:32:38 ID:???
誤爆スマソ

123 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 07:56:07 ID:2q5ISHNW
荒木しげる、3のゲストの時もたくさん人を斬っていたし。
3の女お庭番、セリフも棒読み。

124 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 11:07:29 ID:ag9YX9jK
三つ葉葵は地獄の紋章

ってタイトルって何回か使われてる?

125 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 11:30:26 ID:I/Lgko2w
今日の再放送のげんじろうが次長課長の井上かと思った。

126 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 11:31:00 ID:???
歯向かう者を容赦なく叩きつけ一撃で気絶させる上様はまさに地獄からの使者

127 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 11:37:17 ID:BB7ZD4ty
長門さんは和むわ

128 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 21:54:10 ID:???
今日の時専は恐るべき殺人ストーリーだった・・・
あろうことか、お由利の方が殺人を推奨とは・・・
5人がかりで1人を惨殺するとは残虐極まりない・・・

129 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 22:02:29 ID:???
今日の関東のストーリー好きだな
江戸城で新さんが吉宗だと明かすとは

130 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 11:04:44 ID:cJQYYmtj
何気に人妻好きだよな新さん

131 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 12:43:13 ID:RgiQfglz
あさえもん、なんでたまにしか出ないの?

良いキャラなのに。

132 :一ファン:2008/06/13(金) 17:10:46 ID:t04Y9j3M
吉宗は、勘定奉行の配下の陪臣たちも、ばしばし殺している。
これは、徳川家が行う大リストラかな。

133 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 19:19:05 ID:???
小林昭二、やっぱりいいねえ。<関東

134 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 21:42:51 ID:???
関東の水曜放送分、今見終わった。曽根パパなかなかいい味出してた。でも、最後の立ち回りで
小雪が「エイッエイッエイッ」って声出しながらぶった切ってたのにはワロタw

135 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 21:58:41 ID:???
柳生ジュウベイみてたら、ゲストの浪人が救いもなく惨殺されて、
ひいた。俺は軽めでコミカルな暴れん坊がすきだって確信したよ。

136 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 23:20:56 ID:YW7ffGeY
五代さんがいいなぁ…

137 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 18:12:10 ID:???
>>129
1stシリーズの前半ではこれが当たり前なんですな

「正義の味方」の屋敷へ新さんたち乱入
   ↓
正体は明かさずに一暴れ&殺人(正義の味方は吉宗氏の顔を知らない)
   ↓
後日に将軍直々のお呼び出しがかかり、御簾が上がった瞬間に公方=吉宗氏と知って絶句
   ↓
吉宗氏、評定所の裁判手続きをスルーして自殺命令or自殺圧力(法の手続きをふまなきゃ駄目でしょ)
   ↓
尾張大納言宗春政権樹立のために最後の戦いを挑むも惨敗
   or
ほとんど抵抗せずに自ら冥土へ直行

138 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 20:25:30 ID:???
>>123
何であんな下手くそを起用したのかさっぱり分からん
初めから高島礼子で良かったのに

139 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/15(日) 14:43:11 ID:???
新人枠

140 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/16(月) 11:10:44 ID:Ds3feCuz
新さんが遊び人風に

141 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/16(月) 16:56:08 ID:???
新さん…


http://kaburagi.sakura.ne.jp/mobilenews/

142 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/17(火) 01:53:14 ID:???
春川ますみ…抱きたくない
浅茅陽子…抱きたい
坂口良子…抱きたい

143 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/17(火) 07:55:16 ID:e7sSYlLV
どれも抱けない。おぶんのみ可

144 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/17(火) 08:14:25 ID:???
め組ではおまちがナンバーワンだ。


145 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/17(火) 08:30:27 ID:???
茜はよかった

146 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/17(火) 10:22:56 ID:aitmsnGu
今日静岡は暴れん坊将軍12の再放送をスタートするはずだったが、何故か昨日やっていた必殺仕事人の最終回をまたやるんだが、何でだか知ってるかい?

147 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/17(火) 11:14:13 ID:???
>>137
法の手続きに従って処分されるのは不名誉だし、当時の法は
連座制もあったから、罪のない親族に迷惑かかる。
本人が反省して腹を切ったり自害すると、名誉が保つことができ
お慈悲から(今でいう情状酌量)連座制を許して、残された家族が
お家の相続を認められたり、いったん召し上げたあと、改めて
家禄を下さって家名を残せるようにするなどの配慮がされた。

近代刑法とはちがった価値観でうごいていたからね。自殺は美学だったんだよ。

148 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/17(火) 22:11:25 ID:???
おかるタソ('A`)ハアハア

149 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/17(火) 22:23:45 ID:???
東風平さん最強

150 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/19(木) 01:34:13 ID:2Ip83Jry
お凜(松金よね子)は長次郎(山本譲二)の姉。こないだ古畑任三郎に出てた。

151 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 14:49:44 ID:???
松金よね子と松金洋子を混同してました…

152 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 15:48:59 ID:a/2nv1fO
次期幕閣候補の方の病死が多いのを不思議に思った某は孫兵衛殿に尋ねてみた
知らぬと言われた
大岡越前に聞いてみると流行病だと答えた
納得出来ぬ
そういえば尾張藩家老も病死者が多い
明日尾張に行ってみよう
おやこんな夜更けに誰かきたようだ

153 :徳田新之助:2008/06/20(金) 19:25:25 ID:kFbVP7q/
>>152
余の顔を見忘れたか!?



154 :152:2008/06/20(金) 20:01:52 ID:???
>>153
上様?上様がこのような所におられるはずはない。
おのれ、曲者だ、であえーであえー。


155 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 20:27:35 ID:???
助八、おその、成敗!

156 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 21:14:24 ID:gEIqmSCo
上様は悪事を働いた本人のみを闇に斬って捨てることで、
家督はしかるべきものに継がせてやる慈悲深いお方とみた。

157 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 10:29:44 ID:DGFkZ27O
いや、改易にして土地は幕府がいただく

158 :徳田新之助:2008/06/21(土) 12:14:54 ID:JGeWFDcj
>>154
勘定奉行の要職に就きながら、御用商人播磨屋と結託し、貧しき民から金を搾り取るなど言語道断!その場にて腹を斬れ!!

159 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 18:49:51 ID:???
この場にて、では・・・

160 :田野倉孫兵衛:2008/06/22(日) 11:58:35 ID:???
憚りながらそれがしが介錯仕ろう。ただし、古式の作法にのっとり
十文字に見事に掻っ捌いた後では介錯仕らん。いざ!
まだまだ、まだまだ、まだまだ!

161 :創価宗大作大僧正:2008/06/22(日) 13:23:07 ID:lPd50Sd4
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
唖唖唖唖唖南無妙法蓮華経


162 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 15:39:27 ID:???
ひえ〜お助けぇ〜 ♪

163 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 11:08:56 ID:???
アカレンジャーかっこいい!

164 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 14:13:59 ID:ABlnovty
新作スペシャルはいつ放映されるの?
お庭版は?

165 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 15:47:53 ID:SltuHCWV

上様…松山ケンイチ
御庭番(男)…三浦春馬
〃 (女)…堀北真希



166 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 21:09:26 ID:???
いやいやいや・・・・・

167 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 22:17:19 ID:Z4DQzFmO
今日の暴れん坊に出てた男の子は常連だね。
何度も見てる。

168 :徳田新之助:2008/06/24(火) 10:07:27 ID:AMfNHppN
余のアレを見忘れたか!?

169 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 11:00:48 ID:QAV6V+Od
>>163
赤レンジャーは剣の腕は不明だが、ラグビーで鍛えたスポーツマンだね。
全国高校ラグビーで副将として全国制覇している。

170 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 11:23:23 ID:hacGHdcL
お由利の方出てきたら上様も人の子だ

171 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 11:30:53 ID:boUCLv5s
上様も幽霊には驚いた

172 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 21:38:22 ID:???
関東で再放送中のVI
18話「母恋い人形、やじろべえ」が飛ばされる模様

173 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 21:46:00 ID:???
>>172訂正
Yahoo!番組表見てみたら、27日の話が18話「母恋い人形、やじろべえ」になってた
http://tv.yahoo.co.jp/vhf/tokyo/2008062704.html?g=0&c=0
明日は16話「俺は天下の偽将軍」だから、飛ばされるのは17話「人参に咲いた花祝言」みたいだ

174 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 22:24:06 ID:???
なんで飛ばされるのがあるの?

175 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 21:11:21 ID:QJJ5vQBc
上様が神君家康公を演じた

176 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 21:58:28 ID:QJJ5vQBc
門松の竹の斜切りのエピソードは創作ですか?

177 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 07:02:36 ID:3YASlQu2
上様が独身で子供がいない設定なのは、史実の吉宗が紀伊藩主にもうけた長福丸(家重)が言語障害者だからですか?


178 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 07:03:27 ID:3YASlQu2
>>177
紀伊藩主時代

179 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 10:15:51 ID:1YrSj0EA
>>176

あれは事実ですよ。確か武田軍(竹)を斬るという理由で、竹を斜めに斬るようになったと思います。
因みに、武田信玄の甲斐の国(山梨県)では竹を切らないそうです。



180 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 12:31:28 ID:1cf+yO5t
>>179
ありがとう
面白いエピソードでした

181 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 19:33:19 ID:???
今までのシリーズで歴代の爺が襲われたり斬られたりした事ってある?

182 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 20:21:07 ID:???
暴れん坊で知った言葉は後妻打ち(うわなりうち)だな。


183 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 21:46:50 ID:NoueB2Er
暴れん坊で知った言葉は尻拭女中(しりふきじょちゅう)だな。

184 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 21:51:00 ID:???
>>181
何度かあるね
関東で今再放送しているVIでも爺が襲われる話がある

185 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 06:46:34 ID:???
ケーブルテレビで見てるんだけど
こないだ高速エスパーが死にそうになっててハラハラしたよ


186 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 18:30:30 ID:???
>>184
わざわざありがとう

187 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 19:50:39 ID:???
初代ジイの幸薄そうな感じが好きだ。

188 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 11:07:13 ID:???
関東の金曜放送分を今見終わったけど、福本さんが左平次に刺されたあとに生き返って
上様にみね打ちされててワロタ

189 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 18:05:49 ID:???
あれには笑ったw
刺されて倒れたかと思ったら生き返っているからなw

190 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 11:26:53 ID:???
今日の再放送は「余の顔〜」が無かったな

191 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 11:31:39 ID:vsSSiw1A
実は斬ってないのでは
「幼きいのち、なみだ旅!」
儚い話だったな
黒幕にもびっくり

192 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 12:53:47 ID:???
今夜はアサリの味噌汁にしようかな。

193 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 13:39:03 ID:???
たまには熱々を出してみろ〜

194 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 22:02:19 ID:???
長門さん大好きな俳優さんだわ、今日も絶妙な存在感だった

195 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/02(水) 11:59:37 ID:???
今日は大岡様、カラダ張ってたね。
毒は飲むわ、素手で戦うわ。
殺陣の時、お庭番とおせんぼワロタw

196 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/02(水) 15:24:02 ID:???
井上さんが神崎先生と呼ばれてると、クウガを思い出すw

197 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/02(水) 21:11:16 ID:???
ドクターマン様結構暴れん坊将軍に出てたんだな

198 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/04(金) 11:25:22 ID:fpEF4g92
着メロで暴れん坊将軍が終末に悪者と戦う有名な曲ありませんか?
知ってる方サイト貼ってもらえませんか?
お願いします

199 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/04(金) 20:36:46 ID:???
北町奉行が出たらほとんど黒幕だと思ってたら今日は意外だった

200 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/04(金) 23:16:29 ID:8KnJNvCb
今日の話は良かったね。北町も良い役で。
でも最後は北町も悪玉の屋敷に上と一緒に乗り込む方がよかったのに。

201 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 19:58:55 ID:???
ちょうどシネマチャンネルで傑作選が見られるようになってるね。
久々に爺が有島一郎さんのバージョン見たけど懐かしかった。
第1話は初めて見たけどわりと面白かった。

202 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/07(月) 09:07:24 ID:???
なんで山城屋が斬られて荒木はみね打ちだったんだろう。

203 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/07(月) 11:12:59 ID:???
機内は生き返りそうな悪寒

204 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/07(月) 12:22:26 ID:???
7みてえよちくしょーーーーー

どんなお庭番なんだよゴルァ

205 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/07(月) 17:04:10 ID:???
来週から高校野球予選で見れない

206 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/07(月) 19:53:52 ID:09SovalO
五十嵐いづみさんは結婚して引退してたんだな!ショックですぅぅ

207 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/07(月) 20:48:35 ID:2dTG/Lh+
険難女難の恋指南、面白かった
上様には悪気は無いのに、偶然と誤解が重なってどんどんこじれていくのがうまい
シェークスピアのコメディのようだ

208 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/07(月) 22:56:39 ID:O3F2UJ8j
この間映画村で新さんに会えたよ!格好よかったなあ!

209 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/07(月) 23:33:32 ID:???
女お庭番で一番殺陣が上手かったのって誰?

210 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/08(火) 00:46:56 ID:???
>>209
夏樹が美貌、殺陣とすべてにおいてナンバーワンだろ。
次が朝賀真由美。

211 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/08(火) 09:34:03 ID:???
伸之介がめ組でご飯食べてるシーンがあったけど、味噌汁が左でご飯が右だったような。
昔は左右逆だったのかな??

212 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/08(火) 11:29:06 ID:ePcLGtRB
朝右衛門の人が出るとドラマが締まるなぁ

213 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/08(火) 17:02:02 ID:???
天狗の話の回の最後の立ち回り、いつもと音楽の編集の仕方が違ったね。

214 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/08(火) 18:40:19 ID:???
さすがに今日の格好の殺陣は相当やりにくかっただろうなw

215 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/08(火) 19:13:16 ID:???
>>214
俺も同感wあと、おてる役の上原まみを検索したらAVしか出てこなかったんだけど、
ほんとにAV女優だったんだろうか・・・

216 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/09(水) 11:18:19 ID:lRGf8/NW
兄の子を身籠もったってなんちゅー設定かと思った

217 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/09(水) 11:36:28 ID:lRGf8/NW
養女だった

218 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/09(水) 13:30:06 ID:???
千之助(?)って千鶴先生のプロトタイプ?

219 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/09(水) 22:04:39 ID:???
今日の3は、鉄と常が出てた!
どぎついメイクで。

220 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/10(木) 10:57:35 ID:jp0y5Um/
暴れん坊でも殿中でござるがあるとは

221 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/10(木) 11:28:55 ID:jp0y5Um/
赤穂の話を絡めるとはうまいな

222 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/10(木) 23:58:58 ID:L5TuQfSD
>>220
あれ実話に基づいてるんだよね確か。

223 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/11(金) 09:02:26 ID:p3d53It7
>>222
ネタは実話だったんですね
実際仇討ちを期待してた庶民は多かったでしょうね

224 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/11(金) 09:17:23 ID:???
小峰さんも道場の門下生やったり岡っ引きやったり忙しいなw@関東水曜

225 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/11(金) 20:52:32 ID:???
昨日の行灯奉行話、ハッピーエンドだけどぶっちゃけあの男無能じゃね?
偽手紙とはいえほいほい大奥に入り込むわ、火薬蝋燭の対応にも全く役立たずだし

226 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/12(土) 07:42:05 ID:oIOz+Oqh
またシナリオ使いまわし見つけちゃいました。
銭形平次の『わんぱく純情』です。
悪戯好きの少年が殺人を目撃、主役にだけは懐いて本当のことを言います。
島抜けのカピタンの源治も按摩への悪戯も大家が悪の中心だというのも
街娘の背中に出戻りと書いてする悪戯も同じです。
多分最後は火の見櫓ですね。

227 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/12(土) 21:05:07 ID:IteDOU34
19日時代劇専門チャンネル無料
Uの作品が14〜19時まで見れる
59話から63話

228 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/13(日) 20:33:20 ID:???
おお、情報提供ありがとう!

229 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/14(月) 17:05:35 ID:???
福本さん、左平次に刺されたのにまた生き返ってるよ!福本さんみたいに目立つ人は
復活させない方がいいと思うんだけど。気になってしょうがないw

230 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/14(月) 19:35:57 ID:???
>>229
小峰さんじゃないの(w。
俺はあまり気にならないんだけどな。

231 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/14(月) 20:12:58 ID:???
>>230
俺は関東なんだけど、今日の回は福本さんだと思う。福本さんの反り方が好きだから
構わないんだけど、ついつい上様よりそっちに目が行ってしまったw

232 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/14(月) 20:40:14 ID:???
いや、今日は間違いなく福本さん2回やられてたw
ついこの前もあったよね

233 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/15(火) 08:22:46 ID:???
約2週間前だね。

234 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/15(火) 12:11:56 ID:???
9月に新作スペシャルはガイシュツ?

235 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/15(火) 18:13:51 ID:???
9月になったんだ!
いつやるのかってずっと気になってたんだよ
出来れば年1本くらいは特番やって欲しいんだけどねぇ・・

236 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/15(火) 19:31:22 ID:???
無料放送+SP
まじかよwwwwwwwwww


237 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/15(火) 23:57:17 ID:Y4yXO9aK
9月11日20時〜放送らしいよ。

238 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/16(水) 11:30:39 ID:em2owz4D
くのいちが仲間に居る時代劇ならシリーズ中で大抵は一度はある。捕まって暴行されたりの大ピンチだけど

暴れん坊将軍シリーズでもあるの?

239 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/16(水) 14:26:25 ID:???
>>238
スレのログくらい読んでから書き込めよ

240 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/16(水) 19:05:52 ID:???
和崎さん渋すぎ、さすが元お庭番!

241 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/16(水) 21:37:16 ID:???
悪役の時はともかくいい役でも最後は殺されちゃうんだよな・・w

242 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/16(水) 21:51:36 ID:???
なんの話か忘れたが吉宗が忍びで甲斐か信濃にきたときの地元の侍役でお手玉好きなお母さんがいる役で和崎さんが出ていた
爆破されても死なないすごい役だったな

243 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/16(水) 23:51:27 ID:???
いい役だと
100パーセント生存 長門勇
90パーセント生存  橋本功
20パーセント生存  内田稔
5パーセント生存   和崎さん

ぐらいかな。

244 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/17(木) 00:07:55 ID:???
>>242
ちょい前に関東でやってた石田三成の密書の話でしょ
パート5だったかな

245 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/17(木) 02:19:19 ID:vhmRkyGm
http://www.joqr.net/blog/kuniryu/index.xml
くにまるワイド ごぜんさま〜邦流

今回の「邦流」のゲストは 松平健 さん。

[更新 7月11日] [毎週金曜日更新]
[TIME 49:33 ]

http://www.joqr.co.jp/bbqr/podcast/kuniryu080711.mp3

これだけのロングインタビューも珍しいので
DLするならお早めに(金曜お昼辺りには更新されますのでそれまでに)


246 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/17(木) 11:32:37 ID:W/pi+p9C
本日は柔道一直線やった

247 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/17(木) 11:39:19 ID:W/pi+p9C
ちょ、才三は悪役に負けるし、柔術の道場で斬られ役で出た福本先生が門下生でめ組みの連中投げ飛ばしてたし

248 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/17(木) 20:59:48 ID:???
関東のVIだけど
テレ朝番組表やヤフーのテレビ番組表見ると第33話「女賞金稼ぎ修羅の花道!」と
第38話「名探偵!新井白石」が飛ばされるみたいだ
33話は夜叉面お銀が死ぬ回、38話は常連ゲストの長門勇が出る回なのに・・

249 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/17(木) 21:45:05 ID:z76Irkke
名探偵新井白石は見たかったな。新井白石、息子の新井明卿、加賀藩の岡島、杉岡能連のほか、なぜか荻原重秀まで登場する

250 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/17(木) 22:41:51 ID:???
間部アキフサは悪役だったが、さすがに白石
は善役だな。


251 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/17(木) 22:48:44 ID:???
荻原重秀って、吉宗が将軍になる前に死んでるよな?

252 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/18(金) 11:02:24 ID:???
ゲストの女性が生き残る確率
許婚がいる
病気の片親がいる
親は実父(母)では無い
若い
戦えば弱い
敵討ちを探している(相方の生存率はそれほど高くはない)等生存率高い


年増
戦えば強い
秘密の過去がある
一匹狼
女将
一見幸せな家庭
等は死亡率高い

253 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/18(金) 15:37:34 ID:???
IIIとVIにゲスト出演した土田早苗はどちらも戦えば強い役だったな
あと、上様が気にかけた女は大抵死ぬか別れていたかな

254 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/18(金) 18:37:44 ID:???
何気に諭されて、素直な人ほど死んでる気がするのは俺だけ?

仇が居るなら人の話にも聞く耳持たずで猪突猛進で突撃思考な人は吉宗が大概マークするから生存するけど

255 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/18(金) 21:09:27 ID:???
死ぬ→成敗
の話はあまり好きじゃないなあ
正義扇→お庭番による拉致→成敗
もイマイチがっかり
やはり正体バレ若しくはマヂ斬りがないとすっきりしない

256 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/18(金) 23:04:09 ID:eSXbZkHG
暴れん坊将軍シリーズ屈指?のピンチシーンとしてお庭番・皐月が監禁暴行された話が有名だけど

吉宗が、ピンチになったシーンはあんまり見ないよね

257 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/19(土) 07:55:18 ID:TR9kKAuf
>>256
敵に見つかりそうになって忠相にボコボコに殴られたのが
最大のピンチのじゃないかな

258 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/19(土) 10:28:42 ID:???
今日の無料放送って
無料の登録してなくても普通に観られる?

259 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/19(土) 11:25:54 ID:???
みれるか。

ほかのチャンネルは三日間24時間解放とかだからか。


260 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/19(土) 12:30:23 ID:???
>>256
第一シリーズの「八百八町を狙う凶弾」は
助八が上様を庇って殉職するからピンチだと思うけどどう?

あと、2で遠藤征慈相手にかなり苦戦していた回があったような…

261 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/19(土) 13:03:18 ID:???
上様が、ガケから落ちそうなことも

262 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/19(土) 14:30:13 ID:nBCvQZYM
時専してるよ

263 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/19(土) 17:29:31 ID:nBCvQZYM
Uは成敗が無いな

264 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/21(月) 11:23:40 ID:9lqQPmOT
梢がこっちは江戸っ子でいって啖呵きった

265 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/21(月) 12:14:42 ID:???
たしか30回だっけ?NG出したときあるのって。
そのシーンじゃねw

266 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/21(月) 14:43:26 ID:???
まゆこタン・・・やっぱりハァハァ

267 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/21(月) 15:48:15 ID:???
関東6のつぎは・・・7?だよな?!!


268 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/21(月) 17:11:00 ID:YCRMDYOd
日光奉行田口計の前で吉宗と忠相が勧進帳みたいなことをやったやつか?

269 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 21:45:18 ID:???
3の青木昆陽の回は傑作だと思う。
船越爺最高。

270 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 00:17:30 ID:+sJ2hz0b
新作スペシャル撮影中ってマジなの?

271 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 11:35:42 ID:T6dInDM5
過去に悪事をした善人関係者も死ぬ確率高いな
佐渡にて上様マジ斬り

272 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 11:50:31 ID:???
>>267
松方版兵庫

273 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 12:54:00 ID:???
今まで上様が正体を明かした後で「腹を切れ!」と言われて
素直に「はい」と神妙に切腹とかした奴って皆無じゃない?

これほど重みの無い上様って・・・

274 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 15:56:48 ID:???
>>270
それ前レスとかで話題があるが、情報元はどこなのだろうか?

>>271
IIIの「愛しのわらべよ、荒海が泣く!」だね、あの話は泣けた
あの佐渡奉行・・上様に「地獄に落ちるがよい」と言われてたな

275 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 18:02:10 ID:???
>>273
素直に従ったら上様が暴れられなくてドラマにならない

276 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 19:56:46 ID:???
>あの佐渡奉行

亀石だろうと思ったらやっぱりそうだった(w。
さすがだ。

277 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 22:16:05 ID:uLJStyrj
ぱんちゅうー

278 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 22:19:59 ID:T6dInDM5
>>276
亀石さんの悪役ぶりは気迫がある
>>273
正体がバレて平伏される元副将軍、切付けられる現役将軍

279 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 22:22:41 ID:???
>>273
たしか無印か2で潔い奴がいたような気がする

280 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 23:39:39 ID:???
通りすがりですが、
今日高知県の桂浜で昼ごろ時代劇のロケを目撃しました。
スタッフの車が東映で、ものすごい望遠カメラを持った中年以上の女性軍団(おっかけ?)らしき人たちに
聞いたら「暴れん坊将軍」のロケだ言ってました。
帰ってきて検索したら詳細わかるかな〜と思ったんですが、テレ朝にも何もなくこのスレに聞きにきたんですが・・・

役者さんも(といっても遠目で誰だかわからず)撮影スタッフも暑そうで大変そうでした・・・。
今更ですが撮影って大変なんですね。これからはもっと姿勢を正してみないと・・・・。

281 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 23:40:24 ID:???
6-38話の名探偵!新井白石ってまた飛ばされるの?
なんでだ。。

282 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 01:54:21 ID:???
韓国軍がついに日本侵略開始!?市役所に突撃して大暴れ!

【社会】 「対馬も竹島も韓国領土だ!」 長崎・対馬で韓国の元軍人らが流血抗議デモ→反発の市民ら「帰れ!」★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216818878/
【竹島問題】 韓国デモ隊“暴徒化”…天皇陛下の写真使ったり、日本の国鳥キジを惨殺して内臓食べたり
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216596131/
【政治】 「外国人地方選挙権」法案、臨時国会提出も…民主党★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216809535/
スポーツ交流で訪韓の中学生ら17人が下痢、嘔吐
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1201503496/
【政治】 岡田副代表 「民主党の悲願である!」在日永住外国人の地方選挙権、民主内に推進議連
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201706592/
小沢一郎民主党代表の国際担当秘書として韓国女性が大活躍
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1186662180/
民主党の白眞勲議員、2007年7月から民主党次の内閣防衛副大臣を勤める
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E7%9C%9E%E5%8B%B2
韓国人船長、長崎-宮崎を航行中に有害な汚水を大量投棄
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203662285/
詳細まとめ解説動画
http://jp.youtube.com/watch?v=7nGJdY5MIwg

283 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 07:30:11 ID:???
>>281
去年やんなかった?
確か必殺の再放送で一旦中断する直前に。

284 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 12:15:00 ID:bgwm9iJR
9月のスペシャルには北島三郎は絶対出てほしいな
俺は佐渡で死んでないと思ってるので御庭番は隼人で
気になるのはめ組小頭峰地の行方だ 長次郎とおぶんのその後も知りたいな
松金よね子も出てかき回してほしいな 
そういえば辰五郎の女房のおさいって死んだんだっけ?

285 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 13:04:15 ID:???
お庭番は誰なのかだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

286 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 13:08:21 ID:???
隼人はいまだに佐渡に埋まってると思う…。
しかしそんなことは気にも掛けていなかった上様に泣けた。

287 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 13:47:01 ID:???
>>227

今度の水戸黄門にゲストで出る某演歌歌手のブログに
太秦の出演者ボードの写真が載っていて、黄門の上の方に
ずらりと撮影中の暴れん坊将軍の出演者が出ている。

レギュラーは一新されているようだな。

288 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 14:48:54 ID:???
小笠原、玉川の両氏が出てきたからてっきりグルだと思ったのに、玉川さんが悪役でないとは。
てか障子を突き破った上に鑑札までかち割った扇子の威力にwarota

289 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 15:28:28 ID:???
>>284
9のほうで有馬爺とどちらが先に後添えを頂くか話していたところを見ると死んだみたいだね

290 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 16:03:23 ID:???
関西圏 サンテレビで8月の下旬から
昼12時 「暴れん坊将軍IV」の放送が始まるぞ

今までサンテレビで暴将やったことってあったっけ?
月刊誌見てちょっとビックリしたんだが・・・

291 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 21:12:20 ID:???
>>288
ほんと、てっきり悪役だとおもった。

それにしても、おさいほどの人物が、死んだのなら、
その回があっても良さそう泣きもする。
悪人と差し違えたり、責任をとって原切ったり・・・

292 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 22:16:12 ID:???
江戸時代にスケベなんて言葉あんのかよ

293 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 22:52:50 ID:???
スケベ=助兵衛

294 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 23:07:40 ID:???
関東はなにやるのかな。
SPだからまたやるのは確定だろうけど。
三匹とかだったらいやよ。

295 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 06:54:08 ID:???
月影→金さんで確定

296 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 07:27:31 ID:sBHSwDM6
お庭番の女忍者にはピンチが欲しいよね
正直、捕まらないで情報収集するならお庭番は男だけで事足りるし

297 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 13:34:07 ID:???
お盆中あたりにでもSP再放送するんじゃね

298 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 15:39:05 ID:???
楠正成の碑絡みで河内弁の職人に、素性を明かしてからも「アホ! こんな
家来がおるやろ!」と罵倒された回があった。あれはピンチだった。

299 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 16:21:32 ID:2hy8KyDr
うどん屋に化けて内定している女お庭番に隼人がまずいこれでは嫁にいけないぞって

300 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 17:28:53 ID:Z9ORdBvK
>>296
結局エロいシーン見て勃起したいだろだろ?
乳首見たいとかさ

301 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 18:39:16 ID:kbu189c/
蛍 松永京子

302 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 18:57:47 ID:N6mmG9jg
歴代お庭番でも大竹一重なんかは全裸シーンを沢山見せてもらいたかったねw
夏樹陽子だって“東京エマニュエル夫人”とまで呼ばれた女優なんだからもっと
サービスカットが欲しかったよ。

303 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 20:06:24 ID:???
>>292
メタルの人が付けてるような棘つきグローブを忍者がつけてるのには
ギョッとした

304 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 22:39:47 ID:???
川合さんが商人役ってのも珍しいね

305 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 16:07:47 ID:???
>>302
剛毛乙

306 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 23:36:22 ID:???
スペシャルは当然フイルム撮影だよな

307 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/27(日) 02:01:35 ID:???
最近再放送ずっと見てて小雪タンも結構いいなって思ってきた
特に殺陣の時の格好が

308 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/28(月) 19:59:57 ID:???
うはっ、俺笠間市民なんだけど・・・。

>>307
俺も今まで小雪の印象はそれほど強くなかったんだけど、同じく結構いいなと思うようになったよ。

309 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/28(月) 20:03:27 ID:???
笠間ってどこ?

310 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/28(月) 21:23:12 ID:???
茨城県

311 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/28(月) 22:56:02 ID:???
神奈川県横浜市栄区笠間
石川県白山市笠間町
奈良県宇陀市榛原区笠間

312 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/29(火) 02:20:52 ID:???
たしか座頭市の出身地だっけ?

313 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/29(火) 09:49:17 ID:5Zmdgstv
今朝のワイドショーでスペシャル云々言ってたよ

314 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/29(火) 10:23:14 ID:???
言ってたね
見たところ映像はVTR撮影のようだ
あとキャスト陣も変わっているみたいだね・・

315 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/29(火) 13:43:00 ID:???
女NINJAは何奴だ

316 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/29(火) 15:37:54 ID:SPsNTgWP
今、関東再放送で出ていう女お庭番って、ミスユニバース日本代表だって?
今何をしているんだろう。たしかに、棒読みだけど、美人だよな。

317 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/29(火) 16:31:45 ID:???
晃子タンのもこんな時期があったのか。
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n55050041

318 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/29(火) 17:22:40 ID:???
今年の冬にやるんだって?
放送日は決まってないのかな・・・

319 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 00:19:34 ID:2QeGxaL6
>>281
5にも訳の分らん飛ばしがあったし、なんか腹立つな。

320 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 00:24:21 ID:2QeGxaL6
マツケン暴れん坊将軍来冬スペシャル復活
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20080729-389434.html

 俳優松平健(54)が「暴れん坊将軍」として復活する。テレビ朝日の人気時代劇
「暴れん坊将軍」が来冬、スペシャル番組として放送される。04年3月の「暴れん坊将軍スペシャル」以来、
約5年ぶりに松平が当たり役で登場する。

 今回は松平演じる8代将軍徳川吉宗の仮の姿である貧乏旗本の三男坊徳田新之助が、
お家騒動に巻き込まれた親友夫妻を助けるため、土佐藩(現高知県)に乗り込む。

321 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 10:53:19 ID:???
深夜徘徊してる上様
どんな世界じゃ

322 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 11:00:36 ID:???
めしきべ?
べしきべ?
女警護人を叩いたり、投げ飛ばしたりしてる若様羨ましや

323 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 11:26:38 ID:???
アカレンジャーあたりもハマった役だな

324 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 11:43:55 ID:???
再放送見たけどりく可愛すぎる

325 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 12:24:08 ID:2Gi3ZohG

ウラ暴れん坊将軍やればいいのに。

小雪にセクハラする吉宗なんて面白そう。

326 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 12:29:30 ID:CzjKvGNa
暴れん坊将軍スペシャル来冬放送って何月くらいになりそうかな

327 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 12:56:58 ID:???
元旦

328 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 19:07:01 ID:???
半田健人の上様もなかなか良さそうだぞ@日本史サスペンス劇場

329 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 20:19:07 ID:A91M0LF6
顔整ってるけどちょっと迫力がないかなぁ

330 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 20:22:54 ID:bv3mohCL
成敗しに行って返り討ちにあいそう@日本史サスペンスの上様

331 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 20:45:21 ID:???
半田は時代劇似合わん。頭でっかちでキムタクのらっきょ侍みたい

332 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 20:55:22 ID:???
ゲストならいいんじゃない

333 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/30(水) 22:32:38 ID:???
一般には頭がデカイと時代劇向きと言われる

334 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 01:18:29 ID:???
アゴが細いのはダメっしょ
なんか弱そう

335 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 02:05:48 ID:???
>>333
頭ではなく顔
微妙に違う

336 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 06:52:45 ID:???
マツケンはピザになったから顔がでかくなったが、
1のころはでかいとは思わないよ。
非の打ち所のない容姿だったな。

337 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 09:54:49 ID:???
昨日の関東再放送、福本さんは少なくとも3回峰打ちされてた。回復テラハヤスw

338 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 09:58:54 ID:???
>>336
誰この篠田三郎って感じだよね

339 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 11:12:15 ID:NSIlSAV0
いぢめかっこ悪い

340 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 11:32:44 ID:NSIlSAV0
刑場破りしたわりにはつまらん話やった
女は棒だし悪役の若旦那の声は笑えるし
朝右衛門出てたのに

341 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 13:19:32 ID:???
>>336
西郷輝彦は金四郎をやってるうちに顔がでかくなったと言ってたな
まあ気のせいかふっくら肉がついてきたかのどちらかと思うが

342 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 19:24:54 ID:???
今日は田之倉爺が主役みたいな話で面白かったな

343 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 19:46:49 ID:???
今日の関東の話は泣けた・・・
もう爺がこの世にいないのが寂しいよ・・・

344 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 20:31:39 ID:???
血は繋がってないが、まること友蔵思い出す

345 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 23:28:28 ID:Bn+7o22d
>>322
ベッシキメ 別式女だよ。エロ系にはときどきでてくるぞー。

346 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 08:56:27 ID:???
今日の時代劇専門は面白かった。


347 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 10:37:36 ID:???
何で高校野球なんだよ
ふざけてんのか朝日

348 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 10:52:45 ID:???
大人の金儲けのために高校生をだしにして、
卑怯なやりかただ。
優勝したときは、学校の名前を自慢するくせに、
女子高生を卑しめたときは、一人だけのせいにして逃げる。
卑怯だ。
被害者の実になれば、出場停止だ。
連帯責任とはいわないが、たった一人でも優れた選手が出ると、学校の名前、監督の名前にハクが憑くのに、
一人の犯罪者は、どーでもいいんですか。一人の被害者はどーでもいいんですか。
あーそーですか。

上様、せーばいしちゃってください。

349 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 12:29:41 ID:???
オリンピックだってそうだ
メダルを取った選手が偉いだけ

350 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 13:19:42 ID:AeKXfhqz
田中浩の無頼旗本はすばらしい。顔が凄いし。


351 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 15:35:49 ID:???
450 名前:名乗る程の者ではござらん[sage] 投稿日:2008/07/13(日) 17:49:53 ID:???
テレビ朝日 アンコールF
8/12より
暴れん坊将軍VI→素浪人月影兵庫(2007年版)
ソース:TV Japan

352 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 18:43:37 ID:oVWVCmV8
松方の月影は第1話だけであとはつまらなかった記憶があるな

353 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 21:02:52 ID:???
>>351
あ〜あ・・・がっかり

354 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 21:57:36 ID:???
日本の時代劇って人気あるなあ
http://video.google.com/videoplay?docid=-8960593568071128585
http://www.nhk.or.jp/special/onair/070903.html

355 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 10:34:01 ID:???
はあ?

356 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 13:09:08 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=O6kBYtOSdhg

357 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 19:40:20 ID:???
くだらね

358 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 21:28:23 ID:???
>>356
あまりにも気持ち悪いな。
今日でてた辻沢杏子のほうがよっぽど美しい。


359 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 22:25:13 ID:???
それはあまりに失礼
もうオバサンだけど辻沢杏子はすごい美人だぞ

360 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/02(土) 22:33:11 ID:???
辻沢は、跳んだカップルの頃が良いね

361 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 11:24:39 ID:dyNYxdBP
地獄へ道連れ将軍と美女
あれは美女なのか
いつも上様に峰打ちされる福本先生ともう一人の人がならず者だけど善人役で笑えた

362 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 11:30:46 ID:???
でも二人とも撃たれて死んじゃうのねん

363 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 11:50:26 ID:???
きょうの関東再放送の話は越前の責任問題とかにならんの?

364 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 16:36:29 ID:???
確かに気になる。せめて墓参りくらいしとけよって感じw

365 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 19:47:43 ID:???
今日の再放送録画したら40分すぎくらいでハードディスクの容量が終わってたw
あの後の展開が非常に気になるのですが、
やっぱアカレンジャーは斬られたのですか?

366 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 19:53:12 ID:???
>>365
赤レンジャーは@悪だが実は善、A死亡と思ってて
間違いない。

367 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 21:19:16 ID:???
関東の暴れん坊将軍VI
45話「涙を抱いた花乙女」と50話「天下を正す無頼漢」が飛ばされるようだ

368 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 22:16:37 ID:???
>>366
どうもっす

369 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 23:19:10 ID:???
>>367
5シリーズも飛ばしてたしなあ
何の気まぐれだよまったく

370 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 10:01:08 ID:???
今日は水戸黄門の話だぞ!

371 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 10:51:32 ID:1R7o9ZVU
今日は手品してる

372 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 16:26:50 ID:???
山田殿は剣を鞭に持ち替えた方がよろしいかとw

373 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 19:10:43 ID:???
毎度毎度の事ながら朝さんかっこよすぎ

374 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 22:13:13 ID:???
何で7で朝右衛門を降板させたのか?
8以降も朝右衛門が出る話が見たかった

375 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 22:30:27 ID:a/gXfiiB
朝右衛門といえば昨日の時専の菊乱れる非情の剣初めて観れたぜ
地上波ではなぜか飛ばされる話だし 
首切りシーンとか朝右衛門の娘が犯されるシーンがNGなのかな
それにしても地上波ではTやUは絶対再放送しないしVの放送も少ないのは残念でなりませんな

376 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 22:34:27 ID:???
>>375
俺はそのストーリーは唯一最後まで見なかった回。
二回みる機会があったけどね。昨日も朝衛門と弟子が歩いてるのみて
速攻見るのやめた。


377 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 23:18:20 ID:V0L5GJeS
問答無用♪(斬る!)



378 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 00:36:05 ID:iRbOWqAg
Yの第2話も首切りがありるけどあれは放送禁止になったんだっけ


379 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 07:00:39 ID:???
>>375
前回のテレ朝(再)では放送してましたよ

380 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 08:45:42 ID:???
今日の時専、上様のマジギリ、お見逃しなく。
マツケンのマジギリは本当に凄い。


381 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 11:00:17 ID:???
疾風はいらない子

382 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 21:35:19 ID:nSQZDHxg
>>380
上様のマジ斬りはめちゃ興奮するよな。

383 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 23:01:52 ID:???
>>378 >首切り
放送禁止って・・・音だけとかじゃなくて、生首も転がるのですか?

384 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/07(木) 08:19:47 ID:???
昨日は珍しく、上様が自らの任命責任について言及していた。
若年寄とか勘定奉行など幕閣の最高幹部については
やっぱり上様の責任は重い。大名家の家老や奉行あたりは
そこまで知ったこっちゃないだろうが。

385 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/07(木) 10:59:34 ID:elPERC1q
左源太の殉職シーンと上様マジ斬りシーン
本当に見所でした。



386 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 10:41:42 ID:???
デブの糞ばばあなんか移すなテレビ朝日
そんなものより上様移せよ

387 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 11:22:42 ID:???
2008/08/11(月) 10:30〜11:25 テレビ朝日

[再]暴れん坊将軍6[終]
「第51話:江戸自慢、吉宗うれしや天下餅!」



2008/08/12(火) 10:30〜11:25 テレビ朝日

[再]素浪人 月影兵庫
「第1話:前ぶれなく来た男!!騒動は東海道だった」
出演:松方弘樹


388 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 18:15:22 ID:???
あ〜あ・・

389 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 19:42:23 ID:???
こっちも参考にしてね
テレビでの新番組や再放送の予定を書き込むスレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1135393627/l50

390 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 21:49:09 ID:???
>>388
まじで?

391 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/09(土) 12:09:55 ID:???
VIやIXの無限ループなら
他の時代劇をやってくれたほうがいいと思うのは漏れだけか?

392 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/09(土) 15:38:36 ID:???
それは同意見だな
特に最近再放送されていない時代劇をやってほしいが

393 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/09(土) 22:02:21 ID:???
そろそろ八丁畷の七人をやってほしいが

394 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 10:27:06 ID:???
宮園さんはマジ年取ったな。

395 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 13:39:51 ID:???
7なんでやらねーんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

396 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 11:26:46 ID:ruvZiVTD
Vも後ちょいだな
やえって忍びがオグシオの小椋に似てる

397 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 12:55:29 ID:???
最後の放送でエコーが聞けないなんて・・・

398 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 13:46:13 ID:???
正直言って、手レアさには失望した。

399 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 18:50:23 ID:???
土曜の時専、上様マジ斬りしてなかった?なんか刺してたような…。
その次の回では忍術使い軍団相手に一旦殺陣やったあと持久戦にもつれ込んでたけど、
最初の殺陣ではみねうち使ってたんだよな。
そこは斬っとけや吉宗!っていう才蔵の心のツッコミが聞こえた気がした。

400 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 20:13:15 ID:???
>>392
レアなところで「若大将天下御免」あたりを。Vの前に同枠で放送された。
所謂ピザおさいこと春川さんがレギュラーだった。

401 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 21:22:02 ID:???
>>400
最近放送された中でレアだったのは
2007放送記念の必殺仕事人V旋風編・風雲竜虎編
三匹が斬る!第1シリーズかな。

402 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/12(火) 00:30:33 ID:???
でも、必殺のほうは傑作選でしかもEDカットされていたからなぁ
それでも放送したのには驚いたが

403 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/12(火) 00:37:16 ID:???
>>400
若大将天下御免はスカパーで何度もやってるよ。

404 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/12(火) 03:00:23 ID:m0MB2wEZ
余の代わりを金の字(松方弘樹)がやるというのか!?断じて許し難い!

405 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/12(火) 10:04:55 ID:???
いつになったら上様は臣下に顔を覚えてもらえるのだろうか・・・

406 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/12(火) 10:22:12 ID:???
天下一の剣豪
徳田新之助

407 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/12(火) 15:55:52 ID:???
>>405
それを言っちゃーおしまいよw

408 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/12(火) 22:10:44 ID:???
>>404
その後は上様が金の字ですよ。

409 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 10:36:30 ID:???
今日出てる人って松平健の奥さんか?

410 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 11:40:56 ID:???
長崎は来週水曜からW

411 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 16:23:40 ID:???
ジン、谷やんをブッ殺すとは何事だ


・・・PART3・第57話より

412 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 17:22:47 ID:???
サンテレビは22日(金)からパートIVですね

413 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 04:43:09 ID:???
殺人命令者・徳田

414 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 11:26:43 ID:gV8ffpFo
ツンデレの姉
シスコンの弟

415 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 12:43:30 ID:YAh6nXrK
ホモの上様

416 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 12:48:41 ID:???
ホモだなんて失礼な
男色と言え

417 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 20:09:31 ID:GJzQ8trM
関東テレ朝再放送。

松方の月影兵庫、早く終わらないかな。つまんないしイメージ壊れるし。

そのあとは何かな。

418 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 20:21:13 ID:???
>>417
マツケンの金さんで確定

419 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 20:22:32 ID:???
「日本は強姦やりやすい」韓国人の男2人逮捕
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1218666460/

420 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 21:02:12 ID:???
松方弘樹の月影兵庫ヒドすぎ。古手川や賀来千香子も不可

421 :ヤクザ:2008/08/14(木) 21:39:22 ID:???
稲川会中島一家 中島順成 桑原バカ 抗争で ちんぼくわえさせ モーニング娘。の藤本美貴 喜び うれしいのヘ

422 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 01:33:10 ID:???
月影は凄い時代劇だな、デタラメな割りに
古手川や賀来露出度ゼロで味もそっけもなくて
黄門様のとこにも負けてるしな。

423 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 13:18:21 ID:???
リメイクなのに、元の作品の良さを一つも再現して無いもんね
一緒なのはタイトルだけ

今度の暴れん坊将軍の新作、変なものにならないといいな・・・

424 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 18:13:30 ID:FQr3heE1

ttp://jp.youtube.com/watch?v=ytAVt3c_hm4

425 :徳川吉宗(松平健):2008/08/18(月) 07:07:40 ID:F6rOPFn1
>>423
余もそう思う。もし期待はずれならば、余が直々に成敗致す!

426 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 01:04:30 ID:???
9/11にスペシャルってどこかに書いてあったけど
TV Japan9月号を見ると
その日は別の現代劇のスペシャルが入っていて
少なくとも9/20までは暴れん坊将軍はない。
9/13の土曜ワイド劇場が未定になっていて
9/20はちゃんと予定が入っているのが気になるが。

427 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 11:32:58 ID:aq4Qx5f1
綱吉公の御落いんとは

428 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 11:50:39 ID:???
>>426
別のスレには冬とか書いてた気が

429 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 14:52:31 ID:???
確か、ニュースでも冬とか言っていたような

430 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 10:54:21 ID:???
ЖЖЖ 単発ドラマ総合スレ 7  ЖЖЖ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1217590212/

9/20(日)テレ朝 「暴れん坊将軍SP」 松平健、浅野ゆう子、永島敏行、大和田伸也、中村玉緒、伊東四朗、堺正章

431 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 11:38:40 ID:ahl6J3Nk
そばで立回りしてるのに無視して進む大名行列

432 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 19:30:43 ID:???
現代ドラマが視聴率が軒並み消費税だから、時代劇
に対する考え方も変わってきたな。
いいことだ。暴れん坊は15はとりたいね。マツケンやせろよ。




433 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 10:27:28 ID:b2gpGNMn
サンテレビ 今日から上様ですぞ

434 :おっさんテレビ視聴組:2008/08/22(金) 21:52:38 ID:e2rv53HE
「いざ成敗!天下を狙う大泥棒」おもしろかった (・∀・)

本放送時見てなかったので録画保存決定


75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)