5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★第一期水戸黄門をマターリと語るスレ3★★★

1 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/21(水) 16:24:11 ID:ODh+qH/2
東野英治郎版水戸黄門を語るスレ復活!

前スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1161309813/l50

前々スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1027694548/l50 


2 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/21(水) 16:27:02 ID:ODh+qH/2
CBC第11部再放送開始記念スレッド!

3 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/21(水) 17:43:12 ID:HK8ZJQmR
第11部1話
宴の最中に、半死半生のあおい輝彦を見せて、周りをドンヒキさせる弥七親分。

意地悪…

4 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/21(水) 22:51:16 ID:???
浜中弥太郎

5 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/22(木) 22:44:57 ID:dxgGnv8q
第11部2話
夏祭り・姫君暗殺計画・二本松

八兵衛仮病の代償
光圀、格、和田浩治に腹痛薬(激ニガ)のクマノイをむりやり飲まされる。

こういうお茶目な東野黄門が好き

6 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/23(金) 06:19:54 ID:???
姫と着物を交換した百姓の娘が気の毒であった

7 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/23(金) 15:07:14 ID:D+5sHUPm
7部伊達騒動をモデルにした話があった

8 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/23(金) 17:38:18 ID:D+5sHUPm
7部の八兵衛アホすぎ

9 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/24(土) 14:32:11 ID:???
11部3話
光圀、単身で百姓に化けて、番所をバンザイダッシュして抜けようとする。

無謀過ぎる…

10 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/25(日) 16:17:30 ID:???
7部の八かえわいい。

11 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/26(月) 16:36:39 ID:rr/HgR+K
やはり菅貫太郎は並の悪役ではない!

12 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/26(月) 22:04:06 ID:???
女を見るときの、あのいやらしい目を演じさせたら、まず右に出る者はいない、菅貫太郎。

13 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/26(月) 23:21:24 ID:???
>>10,12
何部の何話?

14 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/27(火) 07:12:25 ID:???
五部の二話でアリ姫に対する目。

15 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/27(火) 14:55:35 ID:???
11部4話
座敷で嫌がる新藤恵美を見る目。

あの目を芝居でやっているとしたら超一流役者。

16 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/28(水) 06:33:58 ID:???
忘れた頃に、米俵に腰掛け、百姓にどつかれる光圀。

学習せい

17 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/28(水) 06:47:12 ID:???
要するに菅貫は誰にでもやらしいと言う事だな。。。

18 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/28(水) 12:53:26 ID:qrsvPhJz
お新にもねちっこくせまった

19 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/28(水) 13:59:37 ID:vMQ/1SEK
マジかよ?それじゃあ、親分に殴られただろうな?
何せ、お新に迫った五万石の殿様ですらぶん殴られたのだから。

20 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/28(水) 16:34:46 ID:6oIX2M8X
11部6話
吉沢京子かわいー!

21 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/28(水) 16:59:55 ID:GPKqEVlK
混浴多いやな






男同士

22 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/29(木) 07:11:11 ID:RHtxQU96
亜里はブス
お春はかわいい

23 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/29(木) 09:09:09 ID:zf7IPs1b
でもしかし、お新やお銀にか敵わない。
強い女が好きなんで・・

24 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/29(木) 23:54:24 ID:???
11部第七話うっかり八兵衛お殿様・本荘
ラスト、そっくりの殿様のフリをして助格弥七に威張る八兵衛。
正体がばれて3人から袋叩きに遭うw

25 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/31(土) 15:10:40 ID:???
関東じゃ見られないよぉ〜〜〜〜

26 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/31(土) 15:25:40 ID:e8I2ITG8
何回みても水戸黄門第6部「偽黄門さまの助太刀・福岡」は見応えある。

27 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/31(土) 22:20:54 ID:YaX4aXWB
七部の松前の話
珍しく銃撃戦だった

28 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/01(日) 00:05:11 ID:???
第5部2話 仇討ち甲州路・青梅

岩城甚九郎(川合伸旺)
木島頼之助(菅貫太郎)
新吉(中田博久)
相模屋藤五郎(汐路章)
六平衛(多々良純)
鉄羅漢玄竜(天津敏)

超豪華俳優陣。それぞれに見せ場があったわけで…。
六平衛…光圀の影武者。無念の憤死。
相模屋藤五郎…地元のチンピラ親分。「コケにはせぬが…」と玄竜に裏切られ瞬殺されて、間抜けな顔で血を吐く。
木島頼之助…ラストの往生際悪さは圧巻。ぶちキレて暴れまわるも…。
岩城甚九郎…木島のお目付け役。ある意味暴君の巻き添えで、引くに引けず…。

29 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/01(日) 13:13:22 ID:???
「かっこいい川合さん かっこ悪い菅貫さん」
の名言はこの回で生まれる。

30 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 16:57:55 ID:Ap6dl47X
殿様八兵衛きたー

31 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 17:09:23 ID:Ap6dl47X
どう見てもコントです

32 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 17:56:00 ID:OZR6e6Ie
静岡で久しぶりに初期の3部がはじまったよ。
本当まってましたって感じ。
半年くらい最近のばっかで退屈でした。

33 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 22:25:17 ID:5F0zXw0g
>>30
つかわすぞ!!

34 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 12:57:37 ID:66f305Ow
>>32
いいなぁ。東海地区では4部が最古の再放送で、それ以前のものはまだやっていない。

35 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 17:42:23 ID:7IE3BlWv
偽黄門きたー

36 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 19:16:58 ID:kK3LayJB
もう何度となく水戸関連スレに書いたが
いま一度、声を大にして叫びたい

おぉーい、関東TBS、4部、6部、7部、まだぁ〜

37 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 13:14:15 ID:1byRoToT
>>28
この回におはなしは、キャプテンは久々に良い役。
しかし 玄竜がキャプテン新吉を見たら、驚いただろうなぁ〜
なにせ、最終回のキャプテンは五島の家老息子で玄竜の上司だからな。
でも2話なんで、玄竜は新吉と会わなかったんだ?

38 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 15:05:28 ID:???
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4846.jpg

39 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 00:21:21 ID:28JtiFVd
>>37
確か新吉は表街道で光圀一行と遭遇。
一方玄竜は裏街道でニセ黄門一行を襲撃で、接点はなかった。

40 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 00:03:27 ID:???
11部第15話天狗の鼻にお灸
自殺しようとしていた男に遭遇した弥七、首吊り縄を風車で切る。
男「邪魔しないでおくんなさい。」
弥七「それは悪かった。今度は邪魔しねえで見ててやるから、さあ、やってくんな。」
男「………。(実行できず)」
弥七「これから死のうって奴が人の目なんか気にするのか。」
男「私は生きていたって見込みがないんです…。」
弥七「まだ若いのに。見込みってのは30過ぎてわかるもんだ。
人間死んだ気になってやればなんだってできる。
俺がその見本だ。」
男、ふと我に返った表情をする。
弥七「どうやら憑き物が取れたようだな。ま、頑張って生きねぇ。」
縄を切った風車を残し、立ち去る弥七。風車を拾い、親方の元へ戻る男。
そこには光圀がいた。その風車を見て一部始終を知る光圀。

かっちょいい親分

41 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 08:12:38 ID:???
石川は7部

42 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 08:46:37 ID:???
石川は七部。

43 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/10(火) 17:02:39 ID:ngui/fhe
将棋で負けたのは駒のせいって副将軍たるものが

44 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 07:44:59 ID:???
長崎も7部。

45 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/13(金) 17:33:10 ID:cJQYYmtj
松坂慶子綺麗

46 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 17:15:39 ID:???
第11部は何か変な話が多いな。
ちょっと青春ドラマ的な変な精神論入ってたり。
昨日の馬の話も、継母一味の言い分通り、
追い出された娘が親の持ち物の馬を勝手にがめてはいかんよな
と思った。

47 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/16(月) 16:19:49 ID:???
今日はモロボシ隊員とヨシ江はん@じゃりん子チエの夫婦だな

48 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/17(火) 11:30:37 ID:Ty40lAiF
現在名モロボシタンことウルトラセブンは、水戸黄門の時代からチョンマゲして、地球に潜伏していたわけか…。

49 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/17(火) 16:36:51 ID:ehyvIYSO
ヤクザの用心棒に扮した光圀、その抗争相手にゆっくり昼寝していたところをいぶりだされる。

油断しすぎだ…

50 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/17(火) 17:03:06 ID:64jY/gh0
光圀「何をしておる?代官!はやく悪人共に縄をうて!」
代官「ははっ!(汗)」
悪人「お代官さま!?約束が違います!」
代官「ええい!やかましいわ!」
悪人共縄にうたれしょっぴかれる。
代官「ご老公さま、これでよろしいでしょうか?(愛想笑)」
光圀「うむ。次はそなたの番じゃ!」
代官「は?(ポカ〜ン)」
光圀「そなたが一番悪い!」
代官「トホホ…(ガッカリ)」

このパターン、何回見ても見飽きない(笑)

51 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/18(水) 17:06:53 ID:1dGVFjBN
無精髭で間違えられて捕まる助さん

52 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/18(水) 17:44:40 ID:1dGVFjBN
佐渡の話は毎回過酷やのう

53 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/18(水) 18:15:39 ID:???
第11シリーズの伊勢原の話なんだけど。

光圀「本来なら切腹を申しつけるところであるが、改心するなら許してつかわす」
代官「改心いたします」
光圀「それではこの者たちを引っ捕えよ」
代官「ははっ!この者どもに縄を打て!」
悪者「そ、そんなお代官様」
代官「ええい、黙れ悪党共。見るも汚らわしいわ!」


これって黄門様の胸先三寸っていうか、
伊勢原辺りが天領だったからの遠慮なのかね。

54 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/19(木) 15:52:26 ID:2nhpUOgY
今日の再放送、珍しく後味悪い終わり方だったな。
馬鹿女のせいで助さんや黄門一同が悪い事したみたいだった。
まじで死ねよ

55 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/19(木) 19:30:00 ID:???
光圀「賛を書かしてくれませんかな?」
鎌倉塗り職人「どーぞどーぞ」
さらさらさら
光圀「どうでしょう」
鎌倉塗り職人「・・・う・・・梅里・・・」


56 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/19(木) 23:15:12 ID:RJiGeUtY
筆を持つ手が異様に綺麗だった。
東野さんの手って、あんなに綺麗だったっけ?(笑)

57 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 10:53:02 ID:Y1k059V3
>>32ホント、嬉しいねー
静岡県内5ヶ所も留まるのが更に嬉しいねー
笑えるのは藤枝と島田、お隣同士の宿場に1週間(リアル放送路)も時間をかけて歩いている所
黄門様、寄り道し過ぎ

58 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 16:46:35 ID:???
今日から第1部スタート@宮城

59 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 17:08:22 ID:???
>>58
その一部のフィルム、終わったらこっちに回してくれ@東海

60 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 17:09:16 ID:Qr5XhRon
11部24話 弥七に似てた三度笠・館山

〜暴言の報い〜

身分を明かす前に代官から「ふてぶてしい顔をした田舎ジジイ」よばわりされた光圀。
>>50のパターンで悪人(菅貫太郎)に代官自ら縄を打たせたあと
光圀「ところで代官。お前さんにひとつ聞きたいことがある。」
代官「はい。なんなりと…(愛想笑)」
光圀「わしの顔はそんなにふてぶてしい顔をしてるかの?」
代官「は・は…存ぜぬ事とは言え、失礼つかわし…(汗)」

悪代官をいたぶるのがお好きなようで…(笑)

61 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/20(金) 17:20:19 ID:nBEg5DtN
菅貫太郎のあの表情がたまらないっ!
こっちの方がよっぽどふてぶてしい顔なんだな…(笑)

62 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 01:37:24 ID:???
山形では第七部再放送中。来週からは地元が舞台だぜ〜。


63 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/21(土) 01:48:44 ID:???
11部第十九話馬に蹴られた悪企み・三国峠
ちょっと軽い悪代官・川合伸旺さんがメイン。

川合代官が狩りの休息のため、その前を通りかかろうとした光圀一向は足止めされる。
抗議する一行の中のお美代に目を付け、ちょっかいをかける川合代官。
遮る八ベエが代官の顔めがけて咳こむ。
怒る川合様、八ベエを手打ちにしようとするも、
光圀「この者はたちの悪い流行病のため、急いで山を降りようとしていたのです。ここに長居をしておれば皆様にうつしてしまいます。その上、ここで手打ちにされては…」
驚く川合様。光圀の言葉に覆いかぶさるようにさらに咳を連発する八ベエ。焦る代官、一行を通す。憮然と見送る川合様…。

悪の継母から、“義理の娘から奪い取った名馬”を譲り受けた川合様、名馬の走りに気分上々も、途中から言うことをきかなくなった名馬に振り落とされ、腰をしこたま打つ。
今度は介抱する吉沢京子にちょっかいを出そうとするも、光圀に腕をひねられ悲鳴を上げる。仲間が来るのを待って反撃するも、当然返り討ち。名馬に乗って戻ろうとするも、名馬は言うことをきいてくれない。仲間の馬に乗って敗走する川合様…。

計略で吉沢京子を寝取りにかかる川合様。あと一歩というところで、助格に邪魔をされ、
川合様「なんだ?この曲者は!」
助「誰が曲者だ!」(←まったくだ!)
助格から二往復のカウンターパンチをもらう。

結局成敗される川合様。
光圀「何をしておる、大韓。そこにおる悪人どもに縄を打て。」
川合様「ははっ。それ、ものども縄を打て。」
悪の継母に縄をして、にこやかに
川合様「ご老公さま。これでよろしいでしょうか…。
光圀「うむ、御苦労。次はそなたの番じゃ。」
川合様「はっ?(笑みが消え、呆然)」
光圀「そなたも同罪じゃ。」
川合様、がっくり肩を落とし、縄を打たれる。(継母が企てた夫殺人未遂には直接関わってはいないのだが…。迷惑行為はしてたけど、縄を打たれるほどの事したっけ?)

64 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 18:03:30 ID:???
11シリーズはそっくりさんが多いね
格さん、志乃さん、弥七まで

65 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 18:06:30 ID:???
↑八兵衛も

66 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/22(日) 18:14:36 ID:???
CBCは水曜に11シリーズ終わったら木曜から12シリーズ。
東野バージョンだからまあいいか。
でも前にも見たよな気がするようなしないような。

67 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 12:42:58 ID:???
TBSでは、初期再放送なし。

68 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 15:25:24 ID:???
第一部、うちの地域に(屮゜Д゜)屮 カモーン

69 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 17:26:06 ID:hacGHdcL
モロボシダンきたー

70 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 17:33:39 ID:???
11シリーズ今日最終回だった。
明日から12シリーズ@東海
最終回すげ面白かった。
大友柳太郎萌え

71 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 17:47:24 ID:hacGHdcL
モロボシダンは斬られ竹脇無我も死ぬとは

72 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 17:54:14 ID:/LV16Bn4
マるはンジャパン銀行   パチンコ業界と警察  パチンコ業界と警察  
池田犬作AA荒らしの解説  北朝鮮に送金  パチ屋の売り上げ1割が偽札だった    
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1209949043

池田犬作AA荒らしにより○○○マるはンパチンコタワーパート13○○○2008/05/04〜05/21(水)は、たった18日間で512k超えで終了
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1209868638/601-700
池田犬作AA荒らしにより○○○マるはンパチンコタワー渋谷パート12○○○は、たった12日で終了
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1208790114

内部告発文書?

マるはン王国の闇
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/1733/1086581896/3-8

73 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/24(火) 18:45:48 ID:Au7gYTQi
11部最終回
弥七は八に「おめえがご老公に出し抜かれたのがいけねえんじゃねぇか」と怒ったが、それが高畑を屋敷から解放することになったのだから、結果的には良かったんじゃ…。
高畑が抜け出た直後に捕えに来たし…。

74 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 16:21:12 ID:???
おっさんのその疑り深い目ぇが す・き〜♪@12シリーズ

75 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 17:06:52 ID:yFyStvD2
安部徹の横顔を捕えたキャメラアングルが、、、スッキー!

76 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 18:28:11 ID:???
そして福本清三先生が、すっきー♪

77 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 19:09:09 ID:???
ひとつ、ふたつ・・みっつ・・・

忍者夫婦かっちょええ。
お新が大活躍してた初期シリーズがもう一度みたいなあ・・・。

78 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 21:01:25 ID:???
ところが、初期黄門再放送しないんだよ〜TBS

79 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/25(水) 23:17:53 ID:NAHyJHu0
11部最終回
しのの“妄想夫婦水入らず”はちょっとアブネェんじゃないか?

80 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 07:16:38 ID:???
>>79
子どもの頃あれで陰膳なるものを知った。

81 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 14:54:54 ID:Bc0+i4Rg
へぇ〜、あれを陰膳(かげぜん)って言うのか。
勉強になるなあ〜。

82 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/26(木) 18:55:30 ID:???
                |
                |
                |
                >>81
     /V\        ,J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


83 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 21:40:56 ID:???
印籠出さなきゃ八兵衛もいない第1部が新鮮過ぎる毎日の宮城県民ですw
この前は、まだ10代とおぼしき可愛い鮎川いずみが見れて良かったし

84 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/28(土) 04:55:13 ID:???
羨ましすぎる第一部・・・。
次はうちの地域へ頼む。

85 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/30(月) 21:40:02 ID:3yxeZkEP
石川さゆりに悲しい声で「兄上ぇ〜!兄上ぇ〜!」と連呼されると萌えるなw

86 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 07:28:00 ID:???
さゆりの顎にほくろがなかった。
よっぽど白塗りしてると思われる。

87 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 11:23:40 ID:1lGSybW6
昨日の乱闘ではご隠居、危機一髪!
助格が手の届かないところで一騎討ちに…。
しばらくにらみを利かせていたが、遂に襲いかかってくる敵。
光圀絶対絶命のところ、間一髪弥七の風車が敵を刺す。

ちょっとスリリングな光景だった。

88 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 12:17:19 ID:0PPrmP+v
38部最終回見逃した(><)
どなたかYOUTUBEでUPしてもらえないだろうか?

89 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 15:07:21 ID:???
>>87
何部?

90 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 16:49:10 ID:???
金沢明子がぼうさんの役で出てた・・・

91 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 17:23:30 ID:vsSSiw1A
給金三年分貯めておいらんに会いに行く
なんか同情してしまった

92 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 17:30:27 ID:???
でも、野際じゃね。。

93 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 17:46:13 ID:???
おいらも今から働いて三年分の給金貯めて中洲最高の泡姫にry

94 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/01(火) 18:44:15 ID:sGOLv/uC
お新になら・・・・

95 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/02(水) 15:26:02 ID:31Ncyrdj
>>94
おっとやめときな
風車が飛んで来るで

96 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/02(水) 16:11:06 ID:???
第1部に雷門ケン坊キタ━━(゚∀゚)━━!!
といっても若い人は知らんのだろうなw

97 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/02(水) 16:15:28 ID:???
風車手に刺さったら相当に痛いと思う。
悪人の皆結構平気そうだけど。

98 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/02(水) 17:18:51 ID:B0yE8259
12部助さんそっくり千両役者・郡上八幡

〜菅貫太郎の魅力爆発の回〜

助そっくりの男を計略にかける。
散々無理を言って、男に「そんなご無体な」と言わせたら、「町奉行に対して無体呼ばわりか!?」と言葉尻を取って、ひっとらえる。
この粘着質な演技が超一流。

男と恋仲の女が男を助けるため、菅様のいる座敷に誘いだされる。
菅貫「魚心あれば水心と言うではないか」
仲間が座敷を出て1秒で女に手を出す。
嫌がる女にからみつき、いやらしい目で追う演技も超一流!

助三郎とそっくりを同時に見てキョドる菅様。
(たしか、以前中谷氏二役の時も菅貫さん登場話で、キョトン顔で二人を見入っていた。)我に返り、血管が浮き出そうなくらいに攻撃命令を出す表情も堪らない!

99 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/03(木) 18:21:17 ID:???
どうも助志乃カップルは綺麗過ぎていただけんな・・・。
これが弥七とお新なら楽しく見れるのに。

100 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/03(木) 22:22:03 ID:???
>>99
どこが助がきれい過ぎるんだ?
親分の方が数段男前。苦みばしったいい男とは弥七の事だ!

101 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/04(金) 14:49:53 ID:dTlHu8mF
七部最終話見逃した

102 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/04(金) 16:10:27 ID:???
第1部、昨日は桜井センリ安田伸石橋エータローが偽黄門一行、今日は田中邦衛が悪役。
毎回毎回キャストにwktk

103 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/04(金) 16:26:11 ID:???
>>102
助けて欲しくばそのフィルムをこちらへ寄こせ!

104 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/04(金) 18:39:51 ID:???
>>62
漏れも山形。再放送毎日見てる。
最近大好きなひいおじいちゃんが死んだんだが
毎日4時に水戸黄門かかさず見てたから
ジジコンの漏れがひきついだw
ひいおじいちゃん東野英治郎に
似てんだ(´;ω;`)
大好きなおじいちゃん二人もいなくなっちゃったぜ・・・
里見の水戸黄門は見ない!

105 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/04(金) 22:22:09 ID:xzq1ByMx
ひいじいちゃんって・・・
君何歳?

106 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/04(金) 22:35:46 ID:???
桜に鶯

107 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 01:35:41 ID:???
中学生じゃない?

108 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 12:26:42 ID:???
20の子が20で子を産んでその子が20で子を産めば20もあり得るな。

109 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/07(月) 22:21:52 ID:wsPIoGfY
愚かなせがれに気の毒な年老いた母親

定番設定

110 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/08(火) 11:04:27 ID:???
伏見の話だけど京都弁と言うより妙に大阪弁ぽかった。>柔道一直線

111 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/08(火) 13:57:41 ID:KY8fMgbq
あ、あれ大阪の話じゃなかったんだ(笑)

112 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/08(火) 15:04:10 ID:???
大原女が頭に木の束乗せてうろうろしとったがな。

113 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/08(火) 16:45:42 ID:wOwJIgdU
わからず屋の姑に気の毒な嫁
そして最後は涙の仲直り

これも定番設定

114 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/08(火) 17:10:09 ID:???
嫁御がもうちっと美じry)

115 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/09(水) 18:11:28 ID:???
8が二人になると常に話がだれるな。
前の殿さまの時も妙なことになっていた。
8の中の人は不器用なのかもしれん。

116 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/10(木) 16:55:07 ID:???
今日は豪華だった。@讃岐バカ殿

117 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/11(金) 19:15:52 ID:???
典型的なプログラムピクチャーの香りがした@金毘羅

118 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/11(金) 22:58:38 ID:8ngWjTqT
コンピラがテンジクの言葉でワニだったとは…

119 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/12(土) 11:21:48 ID:???
くんびーら乙

120 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/14(月) 23:16:23 ID:???
12部娘意気地の生一本
娘が子飼いの男に迫られているところを、助格がいつものタイミングで助け出す。

スケベ視聴者「いいところを邪魔すんじゃないっっっ!!」

121 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/15(火) 11:22:48 ID:???
違う意味での生一本を目指して玉砕してたな

122 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/15(火) 13:39:32 ID:1xHVBBZc
今日は裏のメ〜テレで伊藤かずえ主演のメ〜テレ劇場が放送されるな。
悩むな・・・。

123 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/15(火) 16:11:41 ID:???
何のために録画兵器があると思ってるんだ!

124 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/17(木) 23:19:16 ID:gocZJwzt
唄啓も懐かしい

125 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/18(金) 18:18:06 ID:???
姫でもスリでもどちらでも良いから風呂に入れと小一時間ry)

126 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/18(金) 20:46:09 ID:???
お銀の時期よりじゃっかんふっくらしてたなあ

127 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/22(火) 23:23:28 ID:1grqyLmd
秋月佐江子=本阿弥周子なのね。
最初すごいそっくりな人だなと思った。

128 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 02:14:44 ID:yYDdn9wL
山形勲の柳沢吉保毎回出て欲しかった。

129 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 17:31:21 ID:???
リアル農民の匂い=肥やしのかほり

130 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 00:30:25 ID:???
12部21話 湯気に隠れた悪企み
いつもは悪役の外山さん、今回は悪役どもにからかわれる側に。
そんな中、光圀との絡みが面白い。
光圀と気付かず、「汚らしいジジイ」呼ばわりして、光圀に湯に沈められる。
起こって振り返るが、一括され我に返り、その場でひれ伏す外山家老(また沈められる)。

その後光圀と共同戦線を組むというのも異例。
臭い百姓の着物に着せられ、悪党どもの狙いを知る。そこでは手下だった悪党どもが
自分の悪口を言いたい放題言っているのに、怒りに震える。怒りに任せて飛び出そうとする外山様を
ご老公が必死に押さえるというのも、おかしな光景であった。

131 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 07:32:30 ID:???
http://www.nicochart.jp/watch/sm3406259

見たい!

132 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 22:33:03 ID:V5FwljLO
おれが投稿してたやつだww

133 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 15:46:50 ID:sSf0cADr
見せてクレヨン

134 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 19:37:52 ID:RgpkpcxQ
ヨウツベにあるよ。

135 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 00:49:41 ID:???
12部23話 弥七を騙った悪い奴
にくったらしい、おさらば唐次w。
お新に金をせびってたくせに、そこから仕入れたネタで弥七に成りすまして、恩着せがましいことを言ってやりたい放題。
状況がやばくなると、計略が途中にもかかわらず、200両だけ自分のものにしようとして、ずらかろうとする。
そこをすぐに仲間にみつかると、「こ、これから仕上げにかかるところだったんだよ…」と言い逃れて凌ぐ。
のちにワル仲間ともども坊主にされ、仲間から「お前が一番罪深いんだ!」と言われる。
その通りだ!w

それにしても弥七親分はダンディーだったぜ・・・。

136 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 04:49:43 ID:???
弥七って 最初はホントに大活躍してたんだなぁ。。
だんだんセリフとアクションが少なくなって…

ヽ(`Д´)ノ ウワアアアアン!!

137 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/27(日) 00:25:25 ID:???
病が彼を襲わなければな。
悔しい。

138 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 00:02:04 ID:PDCIGNia
12部 謀叛からくり釣り天井・宇都宮

ご老公、釣り天井の罠に慌てふためくほどの絶対絶命!
ここでもあと少しのところで弥七がからくりの謎を解いて救出。

それにしても釣り天井の罠をしりつつ、仕立て部屋に入るご老公(この時点ではまだ誰も仕掛けを攻略していないのに)、すごい度胸というか“飛んで火に入る夏の虫”というか…。

139 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 16:16:04 ID:???
釣り天井好きだよなあ・・・

140 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 16:27:39 ID:???
4日から13部か・・・。@東海地区

141 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 16:43:21 ID:???
殿さま「なんじゃ、この田舎じじ・・こ、これは御老公!」
黄門「忍びじゃ忍びじゃ!」
弥七「呼んだ?」

142 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/31(木) 16:45:11 ID:???
「かんがんのいたり」=「汗顔の至り」と書くのである。
これ豆知識な。

143 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 00:09:23 ID:???
しかしご老公は何回宇都宮に行っても、毎回釣り天井の罠に引っかかるな。
よほどサービス精神が旺盛なんだな…。
で、その都度、大活躍するのが弥七なんだな、これが。

144 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 11:27:06 ID:???
てか12部ってなんかBGMの音程が高い回ない?
釣り天井の話とかも特に。
印籠の音楽と旅立ちのテーマが。

145 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 13:08:14 ID:qKt+5Snx
釣り天井の時は、ご老公たちが罠にかかり、助が別室で立ち上がったときにかかったBGMが特に音が高かったな。
今までにない危機を表すには効果的だったと思う。

146 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/04(月) 12:23:49 ID:???
今日から13部だけど(@東海)
13部って割と最近に見たような気がするのは気のせいなんだろうか
いい加減に1部東海地区に来い

147 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 12:42:57 ID:kjM0V9D5
水中から出てくるのが早いんだよ!!
弥七!!
折角、船上における、三浦と宮園のバトルを見入っていたのに・・・

148 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/05(火) 16:44:47 ID:???
お新はカッコ良いよ
やっぱり使える女はいいなあ

149 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 18:14:27 ID:???
お新の強さに萌えた>13部

150 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 20:13:13 ID:???
お新はそんなに強くないよ。
親分の甥っ子にも完全に圧されていたし・・・
だから、萌えるんだけどさ。。

151 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/07(木) 14:05:33 ID:???
>>150
比較対象:志乃

152 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/07(木) 23:40:47 ID:???
弥七は頼りになるなあ…。特に13部は

153 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/09(土) 15:45:07 ID:???
お新(レギュラー時期)の拷問は最高に興奮させられる。
色っぽく、ドスの利いた声にもそそられる。歴代ヒロインの中では、
色気の表現力が群を抜いている。
稀にあった危機シーンでも十分に欲情したけど、もっとカメラアングルなどを
考えてヤラシク撮って貰いたかった。更に、東映映画の様に腰・尻などを触られ、
着物の裾を刀などで手繰り上げられ、おみ足を露わにさせればよかった。



154 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 10:05:00 ID:???
初期黄門は、イイ女が沢山出ていたよな!
岩井友美、山口いづみ、山本陽子、そして宮園純子。
彼女たちが敵に捕まると、ドキドキした。
え?何を期待してドキドキしているんだって?
それは・・・そんな事初心なおいらに言わせないでくれ!

155 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 10:20:18 ID:e1JauiJL
お新ファンは、ツタヤでDVDレンタルするといいよ。
3部は、お新にスポットを当てており、お新の大活躍が盛り沢山。
大格闘は当然で、吹き矢で白目剥きだしたり、緊縛猿轡・吊り・拷問されたり、大麻を吸わされたり当等、
漢にはタマラナイ。夏休みを利用して見る価値がある。

156 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 14:09:15 ID:???
弥七の中谷起用は強面でも笑うと笑顔が良かった所がポイントだったそうだけど、
お新の宮園も厳しい顔と笑顔の両方があるところが弥七と共通してると思う。
それにお新は色気はあるけど身持ちが堅そうなところがいい。
由美かおるのお銀(露出狂)との差はそこんとこだな。

157 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 14:38:16 ID:???
時代劇の当身シーンに萌える帯をしていて萌えたのは、宮園純子のお新。ヤクザには強いが、刺客などに弱く捕まっていたが、東映女優1の殺陣は ビシッと決まっていて、悶絶後の緊縛後の色気が堪らなかった。

>>それにお新は色気はあるけど身持ちが堅そうなところがいい。
由美かおるのお銀(露出狂)との差はそこんとこだな。

激同! 由美はいい加減にせえや!!って言う感じ。プロデューサーもプロデューサーだが、
それを喜んで引き受ける由美かおるはもっとバカ?と思う。
視聴者の多くは、お新のように偶に危機に陥るのがわくわくするのに・・・



158 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 19:35:39 ID:???
>>156

>弥七の中谷起用は強面でも笑うと笑顔が良かった所がポイントだったそうだけど

いつもはシャープな感じでかっこいいけど、笑うと可愛らしかった。
そのギャップがいいんだろうな。
弥七とお新、理想の夫婦だ。

159 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 23:03:09 ID:???
CBC、また唄啓…

それにしても親分カッコイイ〜

160 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/12(火) 00:15:40 ID:???
弥七と弥八の違いだな。
弥八ダサすぎ!

161 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/12(火) 10:14:59 ID:mLGlCIUz
弥七「そいつぁぁおもしれぇや、ハハハ…」

ご隠居と一緒に笑う親分

162 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/12(火) 16:19:56 ID:4wLQeJ7G
身ぐるみ剥がされたご隠居、助格弥七に恥ずかしい現場を見つけだされる。
助格弥七「・・・・・・。」
ご隠居「こ…これはこれは…皆さんお揃いで…(^-^ゞ」

東野黄門万歳\(^-^)/

163 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/12(火) 16:39:44 ID:???
弥八はそろそろ渡世人風のヅラが似合ってないことに
気付いてほしい

164 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/12(火) 21:16:22 ID:???
>>162
風車で鰻を串刺し…



東野黄門万歳\^o^/

165 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 00:53:09 ID:???
13部うなぎ屋義侠の恩返し・浜松

お新の目を盗み旅籠を勝手に抜け出るご隠居と八。
愚男の巻き添えで博打の負けの形に身包み剥がされて、旅籠に帰り辛く、居候(その愚男)の居候で鰻屋に…。
そこの女将にこき使われ鰻を持ってこいと言われるも、八と一緒にヌルヌルする鰻掴みそこないを店から飛び出て川に落としかける。
そのマヌケな現場を見つけた弥七が風車で鰻を刺し落下を防ぐ。
呆れながらその様子を見つめる助格弥七。
ご隠居「こ…これはこれは…皆さんお揃いで…(^-^ゞ」
ここでアイキャッチが入って、CM。
CM明け後、ご隠居みんなに囲まれてうな垂れる。
精一杯の言い訳をし愛想笑いするも、弥七はじめ一行の冷たい視線にまたうな垂れるご隠居。

166 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 01:07:18 ID:???
鰻屋の話は良くあるな。
それにしても、東野は上手い。

167 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 02:15:21 ID:???
由美と弥八の降板希望。

もし、弥八が七人の暗殺者と戦ったら鉄砲使いの三郎太に撃ち殺されてるなW
ばかめ!高さを違えて撃ったのよ・・・の決め台詞の三郎太に勝てっこない。
やっぱ、弥七は最高だったな。

由美ババアウザ杉。老婆の癖に姐さんなんて呼ばせるなよ!きもい。
風呂シーン減ったと言え、フルハイビジョン大画面スクリーンに映る顔は皺皺。
アクションが派手ぽいけど、全く殺陣が宮園と比べると駄目。
さすがに、宮園は東映任侠のスターだけあって殺陣は上手いし、演技も上手い。


168 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 06:39:16 ID:???
弥七は山猫みたいに精悍で敏捷なのに対し
弥八はどうみてもでっかいネズミ男でしかないんだよね…

169 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 16:04:23 ID:???
昨日の浜松のお新さんの壷振りのシーンは色気と凄みがありました。肌を露出するだけが色気ではないね。表現下手ですみません。


東野黄門万歳\^o^/

170 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 16:20:31 ID:???
もう、3部〜8部のメンバーみたら最近のシリーズはみられないや!

171 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 17:12:23 ID:???
第一シリーズのDVD‐BOX欲しい

172 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 17:48:09 ID:???
第4部はシリーズ中
屈指の名作
しかし全35話揃わないと意味がない
北海の反乱・前後編を解禁してほしい

173 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 22:24:26 ID:???
>>168
でっかいネズミ男に吹いた!

忍びにしてはデカすぎるよね、弥八。
あんなにデカかったら、屋根裏で頭打ちそうだし。
シャープな感じゼロだもんな。粋なところもないし。


174 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/13(水) 22:45:27 ID:???
所詮は弥八だもん。動きトロイし・・・

175 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 00:12:01 ID:???
というわけで弥八降板きぼんぬ


176 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 14:46:33 ID:???
弥八の妻はお古。

177 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 16:09:32 ID:???
島ヶ原は伊賀市島ヶ原のこと
これ豆知識な

178 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 16:15:33 ID:???
今日のCBCは東映戦隊シリーズファンには堪らないメンバーが揃う。嵐山長官、カー将軍、メイスン。
初代、三代目、五代目黄門のスリーショット。

179 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 16:24:41 ID:Ilefes4h
渋皮の抜けた年増〜〜〜!?

180 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 16:50:24 ID:???
お新さんに失礼だな…


おっかさ〜ん!

181 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 18:19:38 ID:???
『渋川剥けた年増』なんていい響きなんだろう。
『小股が切れ上がったいい女』とともにお新の為にある言葉だな。

いやぁ〜それだけお新は素敵な姐さんなんだよね。

182 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 07:20:03 ID:???
オエンが相方だから弥八出演で十分でしょう。
あのワザとらしい演技と鈍い演技に乾杯!

183 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 08:01:14 ID:1j2D9blS
腕の立つ浪人でも雇って、帯を切らせ、
着物を押さえた瞬間、
くるくると帯び回し!!
バランスを崩したところで押し倒して、、、

いよいよというとき、どこからともなく風車が!

結局だめじゃん??


184 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 23:14:56 ID:???
左源太と由美はどうなるの?

185 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 23:43:52 ID:???
変わり身の術を使った弥七をご隠居と思って斬りつけて、仕留めたと勘違い。
しかも仕留めたと思って斬った弥七も実は腕を切られただけ。
挙句にオババに欺かれて、檻に入れられてしまう左源太。

オババの言うとおり大うつけ…。

186 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 11:25:11 ID:???
左源太は、腕はいいが忍びとしてはまだまだ未熟だからね。
里に帰った由美と一緒になるんじゃない。

187 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 13:26:49 ID:D7LSbDty
左源太は最初登場した時よりも回が進む度に腕がかなり劣化していく印象がある


188 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 15:38:54 ID:???
忍びの主役はやはり弥七だからね。

189 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 19:56:43 ID:???
やっぱ、忍びの一番はおやぶんだ〜

190 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 23:59:15 ID:0tPNsF/5
DVD4部から13部だせやこら

191 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/17(日) 23:51:22 ID:1ccZlom4
北海の反乱があるから無理

192 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 09:26:52 ID:jenZIFaa
早く、風車が飛んで来ないと、霞のお新が危ない〜〜

http://auviss.cocolog-nifty.com/blog/2008/08/post_6cbd.html

193 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 11:35:45 ID:???
この映画でヌードになってんの?

194 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 14:30:14 ID:tejagi5W
>>193
由美かおると違ってフルヌードにはなっていなかったんじゃないの。
セミヌードにはなっていたけど。
まあ、そこがいいんだけどね。。宮園は。。。
フルに見せそうで見せないチラリズムが男心をくすぶる。
安売りしない宮園純子に乾杯!!
宮園>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>由美

195 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 17:12:11 ID:???
忍者イパーイでおもろかった>伊賀組紐

196 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 19:04:03 ID:???
セミヌードってことはティクビまでってこと??

197 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 20:34:45 ID:g50bTkR+
>>196
いや、乳首まで見せていたら輸入版3シリーズDVD購入したよ。
たしか、乳房までみせていた様な・・・・・・・・
記憶が違っていたらスマソ。

198 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 21:44:14 ID:???
見せてないのか。
それは残念だ。


199 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 22:35:08 ID:iuEIJouz
だから、その身持ちの良さが、受け入れられるんだよ。
色気があるのに脱がない。そこが、いいんだよな。
お新のイメージにマッチしていてさ。

200 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 23:19:10 ID:???
肌を露出するだけが色気ではないってことで…

201 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 23:19:39 ID:wHMEZ4LZ
thikubi


202 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/18(月) 23:26:05 ID:???
今日、時専チャンネルで芸者役で純子が出てた。
由美の芸者より数段色っぽいや。

203 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 16:28:40 ID:nPA0ezlh
年増〜〜!?

204 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 16:55:53 ID:???
未だ、若かったな。
残念ながら年増でなかった。
婆さんのくせにオネエサンと呼ばせるキモい人とは違うね、

205 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 17:14:49 ID:???
江戸時代は24過ぎたら年増よ

206 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 19:25:47 ID:???
時代劇ファンは、ちょいと年増が好きなのさ〜。

207 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 19:30:08 ID:???
お新さんが一番気にしてることを…

208 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 19:52:06 ID:AHol4Fp8
16部〜38部まで御姐さん役のお銀(おえん)なんじゃこりゃ!

3部〜4部まで御姐さん役、5部〜8部・13部までおばさん役のお新。

由美かおる登場時(16部)は、35歳くらいだったから最悪。
宮園純子登場時(3部)は28歳くらいだったのに・・・

209 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 07:10:21 ID:???
霞のお新はDIDの原点。
中でも御用船大爆破で目覚めた人も多い。

210 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 16:13:50 ID:nwUSu7V+
帯を引っ張って女をぐるぐる。
これぞ時代劇の真骨頂。
引っ張る役者は女をてごめにする演技をさせたら超一流、菅貫太郎!

211 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/20(水) 19:51:37 ID:???
お新の入浴って第8部以外にあるのかな?

212 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 00:41:14 ID:???
>>210
菅貫太郎は、なんと7部でお新に迫った事もある。

>>211
お新の入浴は7部の「花嫁になったお新」(飯田)にある。
八に除かれた。

213 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 04:37:56 ID:???
たまに入るから萌えるんだよな〜

214 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 07:14:05 ID:CRO2p3DV
お新さんへ、僕もアナタに迫っても良いですか?

215 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 19:09:36 ID:???
>>214
恋文は風車につけな

216 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 20:58:23 ID:???
>>210
この回は助さんが印籠持ってたね。

217 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 22:51:02 ID:v6O3ipDk
>>212
菅貫太郎がお新の帯を引っ張ってぐるぐるか…。
弥七親分が聞いたら風車の嵐だな(笑)

218 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 23:20:59 ID:???
菅貫如きにお新は帯び回しされない。
でも、仮にされたら親分に殺されるだろうね。
何せ、お新を竹刀で殴った役人たちを皆殺しにした事実があるからね。

219 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 01:29:18 ID:???
★★★第一期水戸黄門をマターリと語るスレ★★★じゃなくて
★★★第一期お新をマターリと語るスレ★★★
になってるぞ!(笑

220 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 01:31:02 ID:mOaJKg6v
最近、お銀不人気だなぁ〜

221 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 11:55:13 ID:???
お新にちょっかい出すのは止めときな。
風車だけじゃなく義手から手裏剣も飛んで来る事相違ない。
もてる女には凄腕の忍びが付いているという事だ。

222 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 14:31:15 ID:eE7nW785
志乃さん不人気だね。
まあきれいだとは思わないけど。

223 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 14:45:00 ID:???
色気が今一。
更に弱すぎ。
役に立たない。

224 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 15:07:24 ID:???
いや、志乃さんは綺麗だし色っぽいと思う
でも役に立たなさ過ぎる
捕まったら何もできない
足手纏い過ぎる
弱いのに男装も無意味

225 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 17:33:04 ID:???
HMVで毎日見てた水戸黄門の第一シリーズDVD‐BOXが完売しとる…orz
お前らの中に買った奴いるだろ!!

  __,冖__ ,、  __冖__   / //
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ/ ̄\
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /.    __,,___ \
  __,冖__ ,、   ,へ    //,ィ     |        \. \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、. |
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  °、,.;j\.| |
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ.{ |
   ll     || .,ヘ   /.      |   ,r' / ̄''''‐-..,! | |
   ll     ヽ二ノ__  {      |   i' i    _   `ヽ.|
   l|         _| ゙っ  ̄フ.   |   i' l  r' ,..二''ァ ,ノ|
   |l        (,・_,゙>  /    |    l  /''"´ 〈/ / |
   ll     __,冖__ ,、  >     |  ;: |  !    i {  |
   l|     `,-. -、'ヽ' \     |.  ;. l |     | !. |
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー. .   |!.   ; |. | ,.-、,...、.| :l  |
   ll     __,冖__ ,、  \   /;l i   i i   i.  | l.  |
   ll     `,-. -、'ヽ' ヾ   /   l   ;.: l |  {  j { /
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {_/|     ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.  \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |



226 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 22:35:48 ID:???

志乃さんってきれいなの?
キツネみたいな顔ってイメージしかないんだけど・・


誰か第7部の入浴シーンうpして!

227 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 07:17:11 ID:???
でも、志乃さんの逆さ吊り拷問には驚いた。
あのシーンは、志乃さんファンには堪らなかったのでは・・

228 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 10:58:49 ID:???
>>225
普通に美人だよ。
志乃さんはお肌が綺麗で細くてたおやか。
でも役に立たない。

229 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 12:32:18 ID:???
全く弱い奴を痛め付けても興ざめしてしまう。
通常強い奴を痛め付けるから萌える。

230 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 16:16:06 ID:???
志乃さんよりかは深雪さんのほうが

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)