5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】滝沢源氏物語を待望するスレ【黛】

1 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/22(火) 17:49:58 ID:???
黛りんたろう演出で、滝沢秀明主演の源氏物語を要望します。
実現に向け皆さんで語りましょう。

2 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/22(火) 17:59:02 ID:???
問題は女優陣じゃね?

3 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/22(火) 17:59:12 ID:???
>>1
乙です。
スペシャルになるでしょうが、早々に実現して欲しいです。

4 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/22(火) 18:02:21 ID:???
夏って感じじゃないから、
来年の正月特番かねえ。

5 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/22(火) 18:11:02 ID:???
そんな話がでているのか。

6 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/22(火) 18:42:24 ID:???
女優の選定が難しいだろうね。

7 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/22(火) 18:57:34 ID:???
ジャニヲタは自害しろ

8 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/22(火) 19:01:22 ID:???
黛+滝沢コンビで源氏かー。
昔もヒガシで作ってたような。
あんな感じになるのかな。
確かに滝沢の年齢に見合う女優を大勢揃えるのは大変そうだ。

9 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/22(火) 19:05:29 ID:???
>>7
何でもジャニヲタだと決めてかかるって頭大丈夫?
雪之丞変化の頃から話題に上がっていただけなのに

10 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/22(火) 19:14:14 ID:???
真性ジャニヲタ以外の方はこちらへどうぞ
【時代劇】黛りんたろう
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1199800589/

11 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/22(火) 19:30:56 ID:???
義経で束帯姿は割合似合ってたと思う
黛Dなら映像はきれいだろうから楽しみにしてるよ
って、これから要望するのかw
まあ、オタは頑張って実現させてくれ

12 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/22(火) 19:59:54 ID:???
>>1
乙です。
実現しますように。

13 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/22(火) 21:56:59 ID:???
黛スレのヲタの書き込みから察するに、今年は源氏千年紀であること、
朝日新聞に滝沢主演の光源氏が見たいと言う投稿が多かったから、
NHKで滝沢源氏を作って欲しい。
だから滝沢主役でないと意味なし。黛は滝沢にぞっこんだから、
他の俳優の名前を挙げても無駄無駄無駄!と言うことらしいよ。
オイラは華のある役者だから滝沢でいいと思うが。

14 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/22(火) 22:10:01 ID:???
黛スレで源氏物語ばかり話していると引かれてしまうから分けて正解だったかな

15 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/23(水) 07:35:16 ID:???
光源氏はぜひ堂本光一でお願いします

16 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/23(水) 08:57:48 ID:???
>>15
またおまいか。ww
光一は前に大衆芸能の女形役演ってなかった?
当時騒がれてたチビ玉並みに美しい女形だったような。
でもCM見ただけだから、演技がどうだったかわからない。

17 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/23(水) 13:57:33 ID:???
滝沢って骨格ゴツくね?
義経みたいな武家もんはいいけど高貴なのってどうかな。
顔が派手目だから何とかなるか。

18 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/23(水) 16:52:07 ID:???
>>17
義経見ていないだろ?w
戦のときは鎧兜だけど、普段は違うよ
それが滝沢にはよく似合っていた
だから光源氏は滝沢にという要望が多かったんだよ

19 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/23(水) 16:57:48 ID:???
普段の義経はもろ光源氏だったね
特に義経と常磐御前のシーンは光源氏と桐壷のようだった

20 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/23(水) 17:37:28 ID:???
17だけど、大河は毎年見てるよー。w
義経は「おー、蟹腹だ。鍛えてんなー」てオモタよ。
常盤のおかんとのシーンも覚えてるが、そうかい、俺にはデリカシーがねえんだな。
滝沢を否定はしてないんだぜ。
時代劇出てくれる若手はうまく育って欲しいさ。

21 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/23(水) 17:49:06 ID:???
義経で真っ赤な着付けの上に真っ白な直衣?を
重ねてたのが凄く良かったと思うけど
ああいう襲ねが男性の装束でも伝統的に存在するのですか?

22 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/24(木) 08:20:10 ID:???
滝沢といえば何かのテレビ誌でフリフリのフリルのついたブラウスを着ていて
それが似合っていたから着物なんか着たら外人が着たみたいになると思っていたよ

23 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/25(金) 05:51:22 ID:???
4月からの土曜時代劇が年2回、鞍馬天狗入れたら3回 な時点で
実現は無理な気がしてきた

24 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/25(金) 07:02:35 ID:???
やるとしたら雪之丞みたいに単発だろうから、悲観しなくてもいいと思うよ。

25 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/25(金) 08:35:25 ID:???
11月11日がちょうど千年紀らしい
それまで時間があるからリクエストするのみだよ

26 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/25(金) 15:26:17 ID:???
単発で2時間程度のほうがいっそダレなくていいね。

27 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/25(金) 21:03:19 ID:???
2時間じゃ無理でしょ。
昔、東山がやった時は前編、後編 4時間づつ計8時間だった。
古典の授業で見たよw

28 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/26(土) 00:21:31 ID:???
全体を描くなら8時間あったって足りないだろうし
黛スレに出てたけど、藤壺と源氏だけをメインにまとめたほうが
仕上がりもいいんじゃないか?

29 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/27(日) 09:52:40 ID:???
うん。散漫になってもいけないし、8時間ものにするほど予算も取れないと思います。
だから桐壺のエピから入って、源氏が藤壺にひかれる心境に説得力をもたせ
不義密通で罪の意識に苦しみ、藤壺出家まで。これでも長そうだ。w

30 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 10:23:37 ID:???
661 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/01/24(木) 19:22:18
あさきゆめみし

光源氏…滝沢秀明
頭中将…松田翔太
紫の上…竹内結子
葵の上…香椎由宇
明石の上…小雪
夕顔…蒼井優
六条御息所…真矢みき
花散里…田畑智子
末摘花…箕輪はるか
空蝉…寺島しのぶ
朧月夜…佐藤めぐみ
桐壺藤壺…井川遥
桐壺帝…堺雅人
若紫…松元環季

転載すまんが、よく考えたなと感心

31 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 13:00:17 ID:???
だけど全然キャラとかニンてものが
考慮されていないねこれは酷いw
松田みたいに「陰」の人に頭中将か・・・
女性人はいちいちつっこむのも面倒だなw

32 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 14:06:21 ID:???
紫に竹内はありえないw

33 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 17:25:46 ID:???
せっかく持ってきてくれたんだから、これを元に配役考えたらいいじゃないか

34 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 18:02:35 ID:???
>>30
嫌過ぎる…w

35 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 21:25:56 ID:???
30だが、物議を醸してしまったようで本当にすまん
民放だったらこんな配役もあるのかと思った 源氏千年紀となると
NHK以外でも源氏ドラマ化の名乗りがあがるだろうから 
NHKにやってほしかったら早いプッシュが大事だね

36 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 23:12:39 ID:???
>>33
主要人物を全部出すのはどだい無理だし
華やかなのは滝沢稲森のコンビにまかせて
あとは重厚な役者さん達でしめて欲しいから全部を妄想する気になれない。
>>35
謝るる事はないよ、実際はそういう配役になったりするのがもはやセオリーだもんな・・・。

37 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 23:22:17 ID:???
>>36
>実際はそういう配役になったりする

黛ならそんな事にはならないと信じたい。w
その桐壺帝だと光源氏を別の意味で寵愛するキャラに妄想してしまう人々が絶対に現れる。
それだけは避けたい。

38 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 23:31:12 ID:???
>>37
そういう意図があるからこそ、わざわざその俳優を当てたんでしょ。

39 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 23:58:51 ID:???
桐壺帝は、配役の肝だと思うんだよ。
だから、昔「太平記」で後醍醐天皇を演じた片岡仁左衛門ぐらい
気品と風格と神々しさを感じさせる人じゃないと、作品の出来にかかわる。

40 :36:2008/01/29(火) 00:32:21 ID:???
ごめん、民放だと・・・ってことで。
勿論、NHK×黛には独自の道を行ってもらいたい。
>>39
大賛成。

41 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/29(火) 12:40:32 ID:???
>30はフジっぽいね。保原Pでやりそう。w
で、少年期の源氏は本郷奏多。
うーん。NHKでも黛でもないな。スレチスマソ

42 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/29(火) 17:33:03 ID:+vOyUGL5
義経=滝沢 常盤=稲森いずみを、
光源氏=滝沢 常盤=桐壺更衣、藤壺中宮(二役)
でもう一度!

43 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/29(火) 23:10:23 ID:???
タッキーよりもむしろ稲森さんが楽しみ。
下げ髪がよく似合うよね。

44 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/30(水) 08:12:20 ID:???
楽しみといっても未だ制作されるかわからないからね
もし制作されることになったとしても稲森と滝沢が起用されるかわからない

45 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/30(水) 11:50:27 ID:???
NHKにせっせとリクエストするしかないでしょ

46 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/30(水) 16:30:19 ID:???
もう脳内で放送決定されているw

47 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/30(水) 21:45:22 ID:???
大阪松竹座で「紫式部物語」をやるね
大地真央が紫式部と光源氏の二役だそうです

48 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/30(水) 22:06:31 ID:???
だから?滝沢が二役で藤壺と源氏やったらどうしようってことかw

49 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/31(木) 15:09:59 ID:???
雪之丞をみていると滝沢は六条御息所は絶対にできるさ
でも二役は見ていてドラマに集中できなくなるからいらない

50 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/31(木) 23:57:43 ID:???
ちょwwww

51 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/01(金) 06:39:33 ID:???
雪之丞変化のDVDが4/18発売決定

52 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/01(金) 11:34:49 ID:???
情報サンクス。
これに続いてドラマ化も希望通り進んで欲しいもんだな。

53 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/01(金) 14:18:34 ID:???
>>51
珍しくもう密林でポチっと出来た。情報サンクス!
楽しみだなぁ

54 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/02(土) 10:06:38 ID:???
朝日新聞はがき通信(23面)1月の投稿数はちりとてちん
(15通)に次いで雪之丞変化が12通で2位(全465通中)
「2役を演じた滝沢秀明さんが誰の心にもある強さと弱さを
よく表していた」など


55 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/02(土) 18:17:40 ID:???
NHKに再放送の予定を聞いたら今のところないそうです

56 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/03(日) 15:30:19 ID:???
再放送なんかしたらDVDが売れないじゃん。

57 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/04(月) 22:25:31 ID:???
再放送は暮れにあるんじゃないの?

58 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/05(火) 22:58:12 ID:???
滝沢の新橋演舞場の舞台が4月に決まりました
今年は雪之丞変化を取り入れるかもしれないですね

59 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/05(火) 23:13:43 ID:???
他言無用って意味知らないの

60 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/06(水) 00:26:59 ID:???
たどん無用?

61 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/06(水) 10:16:19 ID:???
源氏物語千年紀委員会のHP
女性登場人物人気投票とか面白いですよ
ttp://www.2008genji.jp/index.html

62 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/06(水) 21:45:23 ID:???
>>61
ありがとう、見てきた
後でゆっくり読もうと思う
投票も迷うなあ

63 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/06(水) 22:16:01 ID:???
自分は朧月夜に入れてきたよ
やっぱりだんとつで紫と朧だね。
名取裕子・高木美保・若村真由美が自分の中での
3大朧候補だったんだけど、時を経てみんなキャラ変っちゃったなあ・・・w

64 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/13(水) 16:30:52 ID:???
源氏物語を研究している知り合いと話していたら、
「ドラマ化・映画化は不可能。認めません。」とえらい剣幕だったけど
「滝沢君は?」と訊いたら、「あ、タッキー?タッキーはいい方ね。」
との仰せで、ちょっとほっとした。

65 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/15(金) 00:56:38 ID:???
NHKから何の音沙汰もないですね

66 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/22(金) 21:51:00 ID:???
源氏千年紀なのに・・・・
滝沢風光源氏がみたいのに〜

67 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/23(土) 14:32:57 ID:???
もう諦めましょう

68 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 01:47:37 ID:???
捕手

69 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/06(木) 15:58:16 ID:???
諦めません

70 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/07(金) 21:22:20 ID:???
自分も諦められない!!

71 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/10(木) 00:34:29 ID:???
早くやってほしいよ、源氏物語。
発表にならないかな?

72 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/11(金) 17:19:47 ID:???
タッキーは滝沢演舞城が終わったらスケジュールは
どうなってるのかな?連ドラ?源氏物語の連ドラで!

73 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/12(土) 00:16:12 ID:???
演舞場終わったら、7月期には間に合うだろうけど、何も情報ないからないだろうね
でも連どらには無理では・・
単発で豪華にやってほしいよ

74 :ななしじゃにー:2008/04/18(金) 16:33:30 ID:???
滝沢演舞城見てきました。タッキーは頑張ってますね。
源氏の君だけでなくて、男女2〜3人は演じられそう。
千年紀が終わらないうちに、早くドラマ見たいですね。


75 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/20(日) 01:29:02 ID:???
今年は京都でいろいろなところで、展示や講演会が行われてる
ツアーもでてるので、なにかと面白い

なんとしても舞台、もしくはドラマでやってほしいものだ

サブタイトルに
   源氏物語
 − 恋、千年の時空(とき)をこえて −

王朝文学の最高傑作・源氏物語が生まれ、愛されつづけて千年。
源氏物語の世界とそれをめぐる千年のいとなみをドラマで綴ってほしいものだわ。
日本が世界に誇れる文化遺産だからね




76 :sage:2008/04/28(月) 01:54:37 ID:6K2fmLZ9
頭の中将は翼でしょう

77 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/01(木) 00:47:00 ID:???
タッキーを見られるなら、何でもOK!
連ドラでも映画でもいいから沢山露出してくれ〜。



78 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/06(火) 21:46:03 ID:???
うーん・・・光源氏はちょっと嫌かも。

79 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/09(金) 07:45:23 ID:???
光源氏がいい

80 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/17(土) 23:14:37 ID:???
男色もある光源氏なら賛成。つまり誰でも愛せてしまう
才もち滝源氏。

81 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/19(月) 15:54:37 ID:???
男色もある?それはどうかな・・・
「あさきゆめみし」なんかで、今年中にドラマ化を希望
早くしてくれ

82 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/01(日) 07:58:26 ID:???
タッキーは顔でかいから歴史ものでバンバンいくべし

83 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/14(土) 14:24:04 ID:???
新曲プロモもほぼ終了 翼は舞台準備 タッキーは??
ツアーの始まる冬まで時間はたっぷりあるはず 
ゲンジ! ゲンジ! ゲンジ!

84 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/19(木) 20:59:52 ID:???
時代物どんどんやればいいのに。色白を生かして白いファンデを
復活させて欲しい。白塗りじゃなくて。

85 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/04(金) 19:50:22 ID:2KCxZXNI
>>64
>源氏物語を研究している知り合いと話していたら、
>「ドラマ化・映画化は不可能。認めません。」とえらい剣幕だったけ


こういう態度を取るのはワケがある
彼らから見れば実写化された源氏物語は創作だらけ脚色だらけになるケースが多くて
もう見てらんなくなるから

86 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/05(土) 23:16:11 ID:RkM8osUQ
ペドフィリアに近親相姦、男色、スワップってやりたい放題だからね…

87 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/06(日) 00:36:02 ID:???
タッキーは整形前の方が良かった
目がきつく顔も鼻も大きくなったねw

88 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/06(日) 08:05:28 ID:???
タッキーって光源氏のイメージかな?
内面的に夕霧の方が合ってね?
スキャンダルらしいスキャンダルないし、全然プレイボーイって感じがしない。

89 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/07(月) 02:21:28 ID:UKclNZgt
>>19 義経が都を出奔する直前でしょ?あのシーンよかったよね〜。タッキー義経は元服するほんの少し前、
少年なのか男なのか、っていう危うい色気
プンプンで、稲森の
常盤はネ申だったしね。旅立つ息子に着替えをしてあげるんだよね。私には源氏と藤壺に見えたな。タッキー=光源氏、稲森=桐壺、藤壺、でやってほしい。

90 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/07(月) 12:16:24 ID:uc+xHstI
うーん。タッキーは、似合わないね。
やはり身長がないと、あの衣装は似合わないし。
それに、お金かけても視聴率はとれない。

91 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/08(火) 08:36:12 ID:K/+wmm04
>>90
義経で直衣姿、似合ってたよ。ただ、大人になってからの源氏がこなせるかは?て気もするね。元服前後〜須磨あたりまでだったらサイコーじゃない。須磨以降は阿部寛にやってもらいたい。

92 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/08(火) 11:05:45 ID:???
滝沢は顎が張っててもう駄目って感じ。
男としてもチビだから駄目だし、
女にすると骨ばってて駄目だし。
どっちにしても中途半端だ。

93 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/08(火) 18:11:02 ID:tNs8Gc3o
>>1
光源氏をどこの誰にやらせるかが大問題。

94 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/10(木) 21:17:14 ID:???
タッキー顔はいいんだけど光源氏には若干背が足らないんじゃないのかなあ

95 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/10(木) 21:17:46 ID:???
あ、あと爽やかすぎてエロさが足らないな

96 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/11(金) 02:45:32 ID:BNP9R6Am
光源氏役について・・・。
ネット上に落ちてる画像を集めたんだが・・・。
http://www.fururu.net/images/diary/zukaotome20070710080740.jpg
http://www.theater-forum.com/07p/asaki2/img/photoimg02.jpg
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/0485/04853397.jpg
http://img.barks.jp/image/review/52266185/M2_180.jpg
http://img.barks.jp/image/review/52266185/M1_210.jpg
http://kuririn-web.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/20070707_002.jpg
http://www.genji1000.com/library/li_img/070325c.jpg
http://aikakobo.com/hikarugenji.html


光源氏をどこの誰にやらせるかが大問題。 

光源氏は、美しい容姿を持ち、武芸学問にも優れ、誰からも愛される帝の子。
光の君は、世俗を超越する美しさと、そして人を吸引する魅力も兼ね備えていた。
だがその裏で多くの女たちを弄び泣かせ捨てた。

97 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/12(土) 15:11:09 ID:???
顎や鼻が目立つから女装とか平安風化粧とかチョンマゲとか似合わないな…
普通の髪型で浴衣程度がかっこいいよ

98 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/13(日) 20:11:46 ID:UPl4PeV0
光源氏をやれる美男子がいない

99 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/15(火) 12:52:49 ID:mvWTUcJi


光源氏がジョーカー


光源氏は幼少の頃からありえねえくらいの超イケメンで
見るだけで「寿命が伸びる」とまで言われてたという設定です
だから、極端な話、ジャニーズ系が光源氏役でも叩かれる可能性があるw


100 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/18(金) 16:44:10 ID:f9w7oR03
ヒガシが昔、やったらしいけど、どうだったの?
タッキーはヒガシ路線だよね。
義経とか。

101 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/18(金) 17:27:31 ID:???
見たような気がする>ヒガシ
普通に麗しかったような気がする。

102 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/19(土) 12:35:50 ID:Z358m1ru
>>101
東山はよかったですね。中年以降を演じた片岡孝夫(仁左衛門)もぴったり
だった。他の出演者も豪華で、大原麗子(藤壺女御・紫の上)や古手川祐子
(明石の上)、沢口靖子(夕顔)などみな美しかった。ただ、橋田色が強く、
泉ピン子の末摘花はご愛敬だが、岸本加世子の朧月夜は許せなかった・・・・

103 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/19(土) 23:38:21 ID:pJ4SopR9
 「TBS創立40周年記念番組 橋田寿賀子スペシャル 源氏物語 上の巻・下の巻」

放送日  1991年12月27日・1992年1月3日
放送回数    2回
キー局  TBS
制作会社    TBS
作  橋田壽賀子
演出    鴨下信一
音楽    小川寛興/ボブ佐久間
衣裳監修    坂東玉三郎
題字    矢萩春恵

出演    東山紀之、片岡孝夫、大原麗子、若尾文子、竹下景子、長山藍子、沢口靖子、泉ピン子、若村麻由美、藤岡琢也、
竹脇無我、岸本加世子、丹波哲郎、橋爪淳、古手川祐子、香川京子、山岡久乃、水谷良重、波乃久里子、中田喜子、音無美紀子、
赤木春恵、北村和夫、加藤武、東てる美、森光子、片岡京子、ガッツ石松、坂上忍、三田村邦彦、岡本信人、藤田朋子、市川染五郎、石坂浩二(道長の声)、三田佳子(紫式部/語り手)

放送時間    金曜日 19:00〜22:48
局系列  JNN
配役        
光源氏  東山紀之/片岡孝夫
藤壺/紫の上    大原麗子
葵の上  竹下景子
明石の上    古手川祐子
桐壺帝  丹波哲郎
明石入道    藤岡琢也
朱雀帝  三田村邦彦
冷泉帝  市川染五郎
紫式部  三田佳子
道長の声    石坂浩二

コピー  人間を愛する、ということ。生きることを愛する、ということ。絢爛、華麗な平安絵巻。歳月(とき)を越えて染み透る人間の優しさと愛の讃美・・・。

104 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/20(日) 01:04:43 ID:???
スレタイ見て、島本和彦が頭に浮かんだのは俺だけでいい。

105 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/21(月) 20:07:02 ID:???
ブラック滝沢が実は“ドカタ焼け”

106 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/21(月) 20:13:14 ID:???
国電(死語)パンチ

107 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/23(水) 02:17:05 ID:ZnWihrhB
>>81
>「あさきゆめみし」なんかで、今年中にドラマ化を希望 
>早くしてくれ 

残念!!「あさきゆめみし」はNHKでドラマ化完了だよ。
しかも、「源氏物語 あさきゆめみし 〜Live in a Dream〜」という映画も存在する。
http://archives.nhk.or.jp/chronicle/B10001200998211010130067/
http://www.genjidaigaku.jp/eiga/index.asp
http://www.eiga-kawaraban.com/00/00020801.html
http://momo-12nikki.jugem.jp/?eid=276
http://taipa.tea-nifty.com/blog/2006/04/post_9707.html



ただし・・・。大河ドラマじゃないし、内容の面白いツマランとかの評価はとりあえず、てめえらに任せるwww 


108 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 02:02:54 ID:IFafLnSo
保守

109 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 02:21:51 ID:???
滝沢の売りはイケメンマスクより身体能力の高さ
忍者ものの時代劇とかやったほうよくね?
昔真田がやってた「伊賀忍法帖」みたいなの

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)