5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もし】タラレバ時代劇を妄想する【だったならば】

1 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/17(木) 21:33:13 ID:u3ySdkVz
もし西軍が関ヶ原で勝利したならば
もし竜馬が寺田屋でアボーンしてたならば
etc

2 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/17(木) 21:46:13 ID:???

ネタスレ(゚听)イラネ


3 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/17(木) 21:55:30 ID:???
>>1
東映時代劇の見過ぎ

4 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/17(木) 22:51:47 ID:HGoT0dE9
4番ファースト天狗

5 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/18(金) 13:00:27 ID:???
ニラレバ

6 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/18(金) 13:03:33 ID:OVjBmFV9
>もし竜馬が寺田屋でアボーンしてたならば

徳川自滅であっと驚く近藤政権w

7 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/18(金) 13:07:01 ID:X1PyhLgR
竜馬ごときいつ死んでも歴史に影響ないよ

8 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/18(金) 18:57:16 ID:???
もし拝一刀が実在したら

9 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/18(金) 19:58:32 ID:???
何か?

10 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/18(金) 21:40:15 ID:???
>>7
薩長同盟

11 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/19(土) 10:46:02 ID:BpwNIvqW
もし光圀が越後の縮緬問屋に化けて、全国放浪したならば

12 :あと:2008/01/19(土) 18:29:09 ID:BpwNIvqW
追加で

13 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/19(土) 20:34:51 ID:AAVCmo9I
もし宮本武蔵が幕府剣術指南役になっていたら
多分あれが実現してただろう

14 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/19(土) 22:30:56 ID:???
これワロタ

15 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/20(日) 00:16:34 ID:???
東映の妄想時代劇

柳生一族の陰謀・・・家光の首を抱えて錯乱する柳生宗矩
真田幸村の謀略・・・幸村に討ち取られる徳川家康
徳川一族の崩壊・・・官軍本陣に斬り込みに行く松平容保

16 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/20(日) 01:12:25 ID:???
家康は討ち取られれば良かったのにね

17 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/20(日) 05:35:54 ID:aGfLMTJG
ニクニラ時代劇

18 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/20(日) 14:27:08 ID:???
あいつが裏切らなかったら西軍が関ヶ原勝利でしょ?

19 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/20(日) 20:59:18 ID:Xnf8uZ8n
石田幕府260年
現在は大阪が首都

恐ろしい。。。

20 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/20(日) 21:02:12 ID:???
関が原で西軍が勝っても石田三成が政権を維持し続けたとしても石田幕府はないだろう。
北条氏の執権政治のようなものになるはずだ。

21 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/20(日) 21:28:14 ID:Xnf8uZ8n
そうか???
でも関ヶ原の結果が変わってたら現代はどうなってただろうか?

22 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/20(日) 21:37:06 ID:???
「その時歴史が動いた」では、三成は政権を維持できず、結局は徳川家が天下を獲ると分析していたな

23 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/20(日) 23:30:03 ID:w9g95Nf2
もし、関ヶ原で西軍が勝っていたら、当然徳川家は徹底的に潰されたはず。
島左近は容赦なく東軍の諸将を処刑したであろう。
西軍も布陣したにもかかわらず、活躍できなかった大名は取り潰し
郡県制度が確立されたかもしれん。

24 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/21(月) 19:06:47 ID:gcVLkmRx
石田勝利
 家康あぼーん
 大谷さん健在
 左近健在
  茶々健在
  秀頼顕在
   幸村健在
 福島、一豊あぼーーーん

25 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/23(水) 06:32:18 ID:hdZoMSDs
戦国自衛隊

26 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/23(水) 15:44:06 ID:???
空弁当とか、あれとか鵜財よな

27 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/24(木) 20:59:22 ID:0hleVF70
戦国自衛隊は三成のほうアボーンしちゃってたからなw

28 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/25(金) 07:40:47 ID:Znq1sj2W
サコンも

29 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/25(金) 11:47:36 ID:???
大阪が首都だったら何で恐ろしいんだ?

30 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/26(土) 09:23:14 ID:tV3YBfY6
日本の首都が大阪になるってことは…
あの街、あの市民が日本の顔として世界に発進?
それは恥ずかしくね?

31 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/26(土) 22:46:50 ID:???
現に首都だった時代あるだろ

32 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/27(日) 13:48:27 ID:???
大阪人(笑

33 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 13:45:29 ID:nNKoslJF
満を持して大型タラレバ時代劇制作発表

34 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 14:02:41 ID:???
ネタ切れ・・・

35 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 17:57:46 ID:oM/2K78S
ネタは創作するもんだ

36 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 18:01:20 ID:???
>>31
新説なのか?
それともパラレルワールドの住人なのか?
後学のためにいつ大阪が日本の首都になったのか教えてくれ。
西暦5000年ぐらいかな。

37 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/29(火) 15:34:13 ID:vfog4Jgw
大阪民國

38 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/30(水) 09:49:49 ID:???
もし北条時輔がモンゴルに渡り赤マフラーを巻いて戻ってきたら・・・

39 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/31(木) 00:54:55 ID:oqcEICcQ
九朗はモンゴルに渡ったのは真実かもしれんね。
チンギスハーンだっけ?
それ作ろう

40 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/31(木) 07:28:43 ID:???
韓国が猛抗議するから無理です

41 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/01(金) 20:30:52 ID:???
???

42 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/04(月) 09:37:56 ID:Ycz267fT
もし桂、長州を早めにアボーンさせとけば
後の薩長悪行産まなかったという展開になったであろう
というストーリーで

43 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/05(火) 21:10:33 ID:qw/+IHjh
フェデラーvsサンプラスやってるが
サンプラスかなりやばいなw

44 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/06(水) 00:39:47 ID:VzgKzCzV
もし家康が関ヶ原で負けてたら(死んでたら)戦国時代に逆戻りじゃないの
豊臣本家、徳川、豊臣につく大名、豊臣につきたいけど石田嫌いな大名、徳川につく大名。毛利、伊達なんかは再び地方で力溜め込むとか

45 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/06(水) 05:49:01 ID:???
架空戦記だと伊達が幕府を開いたり、真田が幕府を開いたりするんだけどなー
どちらにせよ豊臣の行く末は暗いということかな

46 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/06(水) 09:29:20 ID:???
もしもソックリの仕切人が現れたら

47 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/06(水) 11:30:54 ID:1HracK7O
戦国自衛隊で歴史変える脚本の製作してくれたらね。
家康あぼーんで、石田や上杉・直江、幸村派などが天下を取る作品。
蛤御門の変の後に長州征伐遂行させて、慶喜・薩摩などが加わる竜馬流新政府樹立の作品。
新撰組員も健在なw
藤原息子が裏切らずに義経と共に鎌倉軍と対決した作品。

48 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 09:21:17 ID:???
もしも道鏡が短小だったら・・・

49 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 14:09:29 ID:dP80ulht
もし薩長に人間としての心があったなら

50 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/11(月) 09:09:05 ID:GAnEsGye
正義が勝った?

51 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/11(月) 15:38:18 ID:???
本能寺の変の後、伊賀越えの途中で家康が土民に殺されたら

52 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/12(火) 11:08:59 ID:DvAvdq0P
イクラちゃん

53 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/13(水) 13:46:11 ID:9x9Rf2Li
誰も描かなかった忠臣蔵の真実〜吉良は善人? 浅野は乱心? 大石は仕方なく仇討ちした?〜                 各方面からクレーム続出

54 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 11:46:00 ID:???
もし「暴れん坊将軍」に吉宗がいなかったら

55 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/14(木) 16:14:56 ID:???
暴将に吉宗は必要ない、と思う。
少しばかりましな内容にしようと思うと、どうしても吉宗が邪魔になる。
身分差別を利用して人々を分断支配している究極の悪が、ヒーローなんだから。

56 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 12:10:58 ID:???
もし「黄門さま以上のおばか時代劇」「真剣にみる方がおかしい脱力お伽話」
に目くじらをたてるヲタがいたら

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)