5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひたすら意味もなく時代劇口調で書くスレ〜其之伍

1 :何某:2007/12/22(土) 14:52:40 ID:aAPRsStg
各々方、新しい継ぎ板を立て申した。
存分に遊んで頂きたく願い奉る。

其之四 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1150697133/

2 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/22(土) 15:23:49 ID:???
ツー

3 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/22(土) 15:26:25 ID:???
降誕祭は中止にてござ候

4 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/22(土) 23:23:58 ID:???
バテレンのどうでもよい風習に踊らされてなるものか


5 :七豪壱に御座る:2007/12/23(日) 11:17:18 ID:???
みにさんた、なる出で立ちの女も捨てがたいものがありまするぞ

6 :元奉行:2007/12/23(日) 17:22:55 ID:9t4qTgyL
七豪壱殿、されば 某に名案が御座る、生死の境を彷徨っている赤井殿に

みにさんたなるものを招いて床の周りを踊り回らせれば或いは彼岸に渡らんと

している御門之守を此方に引き戻せるかも??? まあ言うならば天の岩戸の

徳川版てわけで・・・


7 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/24(月) 00:29:09 ID:???
無礼者!!
そこへ直江兼続

8 :差配:2007/12/24(月) 04:45:29 ID:VjPzcZen
 これこれ 長屋の衆 好いか皆お聞きよ!ご隠居が其之伍が建ったのが目出度いと

是を長屋で飲んでくれと ほれッ! こも被りを寄越して下さった。

さあ! 年忘れって事で ぱーっと行こうじゃありませんか!!

9 :差配:2007/12/25(火) 16:40:23 ID:FhGdV01f
浪人さんが居ないのは・・寂しい限りだねえ 熊公の神さんと駆け落ちしたが
今頃 何処の旅の空やら 然し 熊公も早速新しいのを見つけてきて・・・・
おまいさんも諦めが早いね   全く さあさあ二人ともコッチえ来なってんだ!

10 :七豪壱に御座る:2007/12/25(火) 18:47:56 ID:???
うむ、流石は元奉行だ。赤井殿は持ち直したとの報せじゃぞ、さてと長屋に遊びに行くかのぅ?元奉行、その方は赤井殿に挨拶に行くがよい

11 :元奉行:2007/12/26(水) 06:31:07 ID:KhYB4VQL
 赤井御門之守が持ち直されましたか  其れは重畳至極で御座りまするなあ

となると・・!? 中田殿も特赦と相成るよう願い方々挨拶に罷り越しまる。

然らば御免!!

12 :門番:2007/12/27(木) 09:05:56 ID:WKr9JGm7
 あー おいッおいッ、こらこらッ、!! 怪しい奴じゃ 蜆売りなぞ来る所
でわ無いわい! うろうろしてると 此の六尺棒で打ち据えるぞッ、用が有るなら

裏門から回れッ!

13 :元奉行:2007/12/28(金) 09:49:13 ID:/rSDdVkm
 だッだッ 黙りおろうッ! 蜆売りに身を窶しては居るが あくまでも世を忍ぶ
仮の姿じゃッ なんじゃ門番の癖に偉そうな ふん 然し貴様も勤めであるからには
仕方あるまいな、元奉行が挨拶に参ったと・・          早う取り次げィ!!
 

14 :先触れ:2007/12/28(金) 09:51:56 ID:/rSDdVkm
 えー下にィ〜下にィ〜 志村様のお通りじゃ 下に下にィ〜ッ

15 :門番:2007/12/29(土) 01:17:08 ID:UkDU8+My
 へッ 隣屋敷から来るのに大袈裟な 又酔っ払って刀振り回すんだろう

桑原 桑原

16 :余が赤井である:2007/12/30(日) 04:37:13 ID:8drpk0dU
 ふーー新しく板が立ったので息を吹き返したらしい。
こりゃ 中田ッ 其の方暫く謹慎しておれ!!一月の閉門を申しつくる。

何!志村候が参ったとな 良し御通し申せ、元奉行も参っただと 良し通すが良い

17 :omikuji:2008/01/01(火) 00:08:22 ID:???
やらないか?

18 :余が赤井である:2008/01/01(火) 07:16:52 ID:XRl4qxlp
ふー元旦の朝か、二年越しに飲み明かしてしまったワイ

者共 馬を引けィ 初売りに参るぞ! 何か腰元の出物があるやもしれぬ!!

病み上がりで御危なう御座いますだと ふん 恒例の買い物じゃッ ええい 放せーッ

19 :江戸家老:2008/01/01(火) 07:23:42 ID:XRl4qxlp
 構わん、知らん振りして殿を下屋敷に送り込むのじゃ!

正室御京の様が 殿の本復なさり次第 此方ェ寄越してくれる様にと

パタパタしてるのでな、うむ 火酢手利ー気味だからな

20 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/01(火) 09:15:59 ID:???
しかし直訴は御法度

21 : 【凶】 【611円】 :2008/01/01(火) 15:06:34 ID:???
Oh、赤井サマノ御屋敷ハココデスカ?

22 :江戸家老:2008/01/02(水) 14:32:46 ID:SsrvDngd
なんじゃあ??変なのが参ったぞ、取り込み中じゃッ かえらっしゃい!!


23 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/02(水) 15:07:12 ID:0gTfexHW
キモイよ

24 :富夢:2008/01/03(木) 12:26:51 ID:???
oh、御家老様モ良イ男ネ。ヤラナイカ?

25 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/03(木) 12:37:19 ID:???
曲者じゃ、皆の衆出会え、出会えー!

26 :元奉行:2008/01/03(木) 13:21:14 ID:akobk8bX
 あいや 御家老 !此処は拙者に御任せあれ、またぞろ出て参ったか!

わしじゃ、懐かしいのう そちは長崎に戻ったのではないか???

27 :富夢:2008/01/03(木) 14:41:00 ID:???
Oh、蜆売リニ用ハアリマセーン。

28 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/03(木) 16:30:32 ID:pMmeM9sT
南野陽子の天英院が可愛かった。あれって坊主にしたわけじゃなく髪を切っただけだよね?

29 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/03(木) 18:26:14 ID:OOL2dwiW
潮を噴き上げにてござる。

30 :元奉行:2008/01/04(金) 09:14:50 ID:Tg1FTCAB
わしが可愛がってやったのを忘れたか!蜆売りでは無い 元北町奉行であーる!!

アホ与力の讒言により奉行の席を追われたが・・汚名を濯がんと艱難辛苦の日が

続いてる訳だが むにゃむにゃ。





31 :南町奉行:2008/01/05(土) 15:56:47 ID:kDD/HZSI
何! 元奉行が赤井様の屋敷に出入りしておるとな!? こりゃ笹野間違いない話か!

ふーむ??誰か後ろ盾に付いて居るな、笹野ッ暫く監視の目弛めるでないぞ!!

は〜て?若しや七豪壱様か?いやいやそうではあるまい????

32 :老中首座福田:2008/01/08(火) 18:53:48 ID:oWL/LPLR
 元奉行の復権願いが上奏されて参ったが・・・うんうん どう取り扱ったものやら

願い状には小沢一郎之守やらが連署してるわ!福島瑞穂之守まで うーん

南蛮船に焚き木やら燃油の提供を認めてくれるなら引き換えに認めてやらんでもないが

33 :田和家阿呆之守:2008/01/10(木) 13:42:37 ID:LXyZ9yic
 それは成りますまい、聞けば蜆売りにまで身を落としてまで江戸市中を徘徊しておるとか

首座におかれましては無視が一番かと・・・とまれ上様のご意向次第でござろう

34 :老中昼寝数奇之守:2008/01/11(金) 08:39:46 ID:G0VOIe42
 あいや 暫く! 此処は細木屋のお婆にご託宣を仰ぐのが一番かなと・・

如何で御座るかな?

35 :老中方大勢:2008/01/12(土) 10:56:06 ID:+jI8DQfF
「・・それは」「良いお考えで御座る」 「何を仰せられるか」

喧喧愕愕   ワイワイ ガヤガヤ 「しーつッ、!上様の御成りィ〜」

・・・・・・・   しーん

36 :側用人鵜狩転太之守:2008/01/15(火) 08:51:14 ID:4mUrJHSq
 「上様に於かれては・・エヘン 昨夜のお疲れが取れておらぬ!心して御発言あるべし!!」

37 :上様:2008/01/16(水) 11:00:31 ID:pDPKTLYU
 あーうーん、 よきにはからえ〜〜

38 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/16(水) 16:50:36 ID:UrQRV8wQ
上様のお成り〜!

39 :余が赤井である:2008/01/20(日) 10:31:45 ID:7lZ8FazX
 うーん、余が屋敷まで江戸城の声が聞こえるとは・・声の良く通る奴じゃ

40 :元奉行:2008/01/21(月) 08:35:47 ID:ZufILZLz
老中部屋の採決が待ちどおしいで御座るな!然し御門之守殿 あまりの寒さ
故 手が茶碗から離れぬのでもう一杯 熱い所を注いでは呉れまいかの

御門之守・・・「これこれ 少し馴れ馴れしいぞよ」

41 :卜斎:2008/01/23(水) 17:41:59 ID:u8hJkpGy
 ワシの八卦によると元奉行は再び町奉行に帰り咲くと出て居るでな! 商家の皆の衆

就任祝いを準備なさると宜しいのう、少し重みのある菓子箱が宜しいかと

42 :卜斎:2008/01/24(木) 13:05:17 ID:U+Fzkm00
あーそれからな 元奉行は 此の頃痛く猜疑心が強いお方であるから並の手順では
お渡しするのが ちと難しいのじゃ! 其処でワシの出番となる、一人当たり二両でどうで
御座るかな。

43 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 09:09:24 ID:???
しかし直訴は御法度

44 :御使い番:2008/01/28(月) 16:08:41 ID:NosOYexQ
 あー将軍家の命により、呼び出しに参った土佐鮑之守じゃ!元北町奉行蛸坂烏賊之進は
前え進まれい! エヘン 其の方 徒に赤井御門守屋敷に寄留致し無為なる日々を過ごしておるのは
江戸の治安上大いなる損失であるのでよって復職を命ずるも也!!直ちに奉行所に立ち行き全権を
掌握し治安の責を負うべし 以上!!


45 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/30(水) 10:23:25 ID:???
くるしゅーない
ちこーよれ

46 :北町奉行所:2008/01/30(水) 17:00:32 ID:4NApRwCb
 同心一「おいおいッ あの奉行が又ぞろお戻りなさると言う噂があるが真か」

 同心二「らしゅう御座る」

 同心三「さあ、それよ 与力上がりの今の御奉行は何でも御厠屋奉行に左遷らしゅうござる」

47 :辻の蕎麦屋:2008/01/30(水) 20:47:16 ID:???
はて…私めが聞いた話は、与力様は関所勤めになるとの事に御座いまするが?

48 :同心:2008/01/31(木) 09:27:41 ID:OMS/aj+c
 そちは何故か・・・!? 早耳じゃの 饂飩屋は何と言っておったかな

49 :辻の蕎麦屋:2008/01/31(木) 19:34:42 ID:???
さぁ、何でも御伊勢参りに行くとかで、ここ最近は見ておりやせんが…。旦那、熱いのを一杯、如何で御座いやすか?

50 :同心:2008/02/01(金) 10:18:56 ID:x2B/p7M9
ふう〜〜ッ 矢張り冬は熱いのに限るて このクソ寒いのに御伊勢参りか!?饂飩屋も熱海辺りの
温泉でも浸かってるんだろう、こちとら寒いのに夜回りとは情けない話じゃ!

51 :北町奉行:2008/02/02(土) 10:36:13 ID:3mSbKqzr
 こら〜〜〜ッ アホ奉行!! 何時まで奉行面しておるのじゃ!
貴様は見事左遷されたぞッ どけどけッ 今日からワシが奉行様じゃ!!

52 :同心其の一:2008/02/03(日) 08:59:27 ID:+uPkwqWC
「奉行復帰祝い金」の受付係りには是非とも某に御任せを!?

 奉行・「ピンはねはいかんぞよ!! 先ず貴様から出せッ」

53 :同心其の一:2008/02/04(月) 19:06:35 ID:TYDJR08n
列席の御一同様に申し上げる、此度 元奉行であられた蛸坂様には目出度く
復職なされた 就いては祝賀の意味合いも籠めて祝い金を差し上げたいと存ずるが
御同役一同の御意見など受け賜りたい。



54 :同心:2008/02/06(水) 10:54:53 ID:+TZEW03J
ハツハツハハ、某などは既にお届けしとるわ!次期与力の件もあるのでな!

皆のを集めて良い子になろうとは・・ふふふ 片腹痛いわ!!ぬはぬはぬはァ

55 :同心其の一:2008/02/06(水) 11:02:09 ID:+TZEW03J
 ししし 仕舞った!!すばしこい奴め 誰かと思えば九斎傑之進か!

与力の座を狙ッとるのか、うーん ならば 此方は吉原での接待漬けじゃ

56 :富夢:2008/02/06(水) 21:53:37 ID:???
Oh、接待ナラ私ニマカセルネ♪HAHAHA、マズハ同心ソノ壱ノ人ネ

57 :同心其の一:2008/02/07(木) 09:09:48 ID:m3o881S2
わわッ 拙者はまにあって御座る!しッしッ 寄るでないw!!

58 :富夢:2008/02/07(木) 13:16:28 ID:???
HAHAHA、照レル事アリマセーン。連レ込ミ茶屋ガ近クニアルネ

59 :饂飩屋:2008/02/08(金) 09:39:41 ID:DB3Yb5Wv
  う〜〜〜〜〜〜〜〜ん!! ぷはーッ 好い湯だねえ、むーううう

江戸の湯屋とは大違いだね こりゃ全く 箱根湯元の湯につかりゃあ 寿命が

延びるってもんだ う〜〜〜ん 今度ァ 蕎麦屋の野郎を誘って来なくちゃならねえな

60 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/09(土) 19:21:18 ID:???
おっ、兄さんは江戸の人かね?

61 :饂飩屋:2008/02/10(日) 10:17:31 ID:JOm/M257
おうッ こちとら江戸ッ子だい!!江戸っ子と睨んだお前ェさんも目が高ェや

しがねえ 担ぎ饂飩屋だがね! 小銭が溜まったんでちょいと箱根にお忍びさ

ハハハ まあ 一杯ェどうだい。


62 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/11(月) 10:26:29 ID:SEu+mxvo
へえへえ、こりゃすみませんなあ う〜うううめえなあ、かく申す拙は旅回りの
絵師でして・・ふー江戸を離れて何年になりますか 思わず江戸弁が懐かしくて
お声を掛けた次第で  ああこりゃどうも

63 :北町奉行:2008/02/16(土) 14:51:47 ID:/HlgMbE/
おいッ!同心 此方ェ参れ 菓子箱の集まるのが少ないではないか!!
 これから貴様 奉加帳を持って大店を一軒毎に廻るのじゃ! 若し出し渋る
店があったなら取り潰すと脅かしてやれ 良いな直ぐ出かけるが良かろう!

64 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/16(土) 23:29:20 ID:vFchfWcC
この遠山桜、ちらせるもんならちらしてみろぃっ!!

65 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/17(日) 01:07:28 ID:5J0d2Hz5
風さそふ 花よりもなほ われはまた・・・

66 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/18(月) 01:53:48 ID:???
近頃体の塩梅がよくねえらしく、ちょいとばかり走った後何やら急に差し込みが来ちまって、
やっぱりキセルのやりすぎではなかろうかと思っていやす。
キセルなんざやるもんじゃあねえな

67 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/18(月) 16:03:11 ID:???
そいつぁ違うな、おめぇさんは日頃から身体鍛えちゃいねぇだろ?

68 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/19(火) 11:26:04 ID:wQLRuzZG
拙者は毎朝素振りを五百回と決めて木刀で致すが足りないかのう!

69 :,饂飩屋:2008/02/20(水) 08:44:59 ID:W7m1JkpR
 おいおい どうしたんだよ、旅回りの ・・・湯でのぼせて仕舞いやがった
兎に角温泉から引っ張りださにゃなるまいよ

70 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/20(水) 19:00:04 ID:+oKMurgo
なんだいなんだいおめえさん方
もうすぐ春が来るってのに雁首そろえてシミッタレた話なんざあしやがって

71 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/21(木) 10:06:56 ID:n84+Vz0M
 おいおい、そりゃねえだろうよ 

こちとら 膝小僧抱いて震えてるのによゥ 春がこねえかと雁首延ばして終いにゃ

ろくろ首になっちまわあ


72 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/23(土) 18:22:17 ID:zaUxKWOZ
其処の町人!もう少し前に出て参らぬか、新身なれど ちと 切れ味を試したいのじゃ

遠慮は要らぬぞ

73 :銭形屁意次:2008/02/24(日) 06:49:29 ID:pfZNtvT2
まッ昼間から 人切り包丁なんぞ振り回しやがって おいこらッ! 武士ェ 屁意次の投げ銭かわせるもんなら交してみやがれ!

 見物人「いよーッ!!待ってました やれーッやれーッ」

 町娘 「きゃあああ〜、あれが明神下の銭形屁意地次 好い男だねえ・・・」

74 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/24(日) 11:20:10 ID:C4pe3qve
笑た。

75 :銭形屁意次:2008/02/25(月) 11:04:50 ID:tqEPHY5V
わわッ 失敗ッたたた 勢い余って こッこッこッ今月分のややや家賃まで
投げて仕舞った!!  おおお お静に怒鳴りつけらるな!

おーい 皆の衆 拾い集めてくれーーーッ



76 :饂飩屋:2008/03/03(月) 09:15:11 ID:Fm1qcz+6
久方振りの江戸だなァ、あの蕎麦屋は達者してるのかな

77 :町人:2008/03/03(月) 16:19:34 ID:???
お!いいとこにうどん屋があるな。熱いのくんな!
しかし、何んであんなとこに銭がいっぺえ落ちてたかねえ?
日頃の行いが良かったせいだね。へへっ。
月見おごっちまうかなえへへ。

78 :銭形屁意次:2008/03/04(火) 12:33:46 ID:Sz+Ow9oZ
おいらの投げた銭で月見食ってやがる、オイツ 饂飩屋ッ!!俺にも作ってくんねえ

79 :黒船副官スミス:2008/03/04(火) 12:38:10 ID:Sz+Ow9oZ
 アー アナタお金ナゲタ時点デ所有権放棄とナリマース、町の人ワルクナーイ

私ニワ あんかけクダサーイ

80 :町人その二:2008/03/04(火) 14:50:22 ID:???
おうみんな!屁意次の親分がうどんを振る舞ってくれるってえぜ!
有難えこっちゃねえかよ。さささ!みんな遠慮するなんざ江戸っ子のするこっちゃねえ。来ねえ来ねえこっち来ねえ!
太っ腹の親分にお礼申し上げて、好きなもん言いねえ言いねえ。
さすがに親分は江戸っ子の鑑だ!よ!ニッポンイチ!色男!女泣かせ!憎いよこの!

81 :町人その三:2008/03/04(火) 16:05:07 ID:+XqABF4E
お有難う御座いやす!
あたしゃいつかこんな日が来ると信じて待ってたんでやすよ、親分。(泪泪泪)
あたしゃね、親分はただの岡っ引きじゃねえと前々から思ってたんですよ。ほんとですよ。
そのうち世のため人のため、でっけえ事をなさるお人だと信じてやしたよ。
ほんとに偉れえお人だ。(泪泪泪泪)
かかあにガキ四人、存分に喰わしてやりますよ。お有難う御座いやすお有難う御座いやす!
手前えらなにぼ〜っと突っ立ってやんだ!親分さんに御礼申上げろ!
立ったままじゃねえだろ!頭地べたへ擦りつけるんだよ!
頭さえ下げときゃ、何んでも喰い放題なんだから下げとけばいいあ?あいやいや。こっちの話でえへへ。
どーぞお構いなくえへへ。


82 :辻の蕎麦屋:2008/03/04(火) 20:35:01 ID:???
おう、うどん屋。けぇってきやがったな、俺に、かけ一杯くれや、っうか、屁居痔の親分が泣きそうな顔してやがるんだが?

83 :八丁堀の七人:2008/03/05(水) 15:57:14 ID:???
屁意次、気が利くな。我々もいま丁度、押し込みをお縄にして来たところでな。
腹が減っておったところなのだ。
どれ。遠慮なく馳走になるかな。
角の鰻屋から出前も取ったので、そっちの払いも宜しくな。
さあ喰うか!みんなも遠慮なくやってくれ!
屁意次親分の気持ちを無駄にしてはいかんからな。

84 :たこ:2008/03/06(木) 01:20:57 ID:???
さあさあ、ご用とお急ぎでない方は食べていってちょうだいよ。
この不景気な世の中にこんな奇特な方があったとは、お釈迦様でもご存知なかったね。
銭を投げて悪い奴等をひっ捕まえるだけじゃない!
貧しい町人のため世の中のため、その銭を今度は大盤振る舞いだよお立ち会い!
うどんでも蕎麦でもウナギでも、寿司に天ぷら食べ放題だ!
ご用とお急ぎでない方もお急ぎの方もさあ食べていってちょうだいよ。さあさあ!
あ、殿様!なんだい千石も一緒かい。
ねねね。食ってかない?


85 :黒船副官スミス:2008/03/06(木) 10:56:08 ID:0ZoUI3Lh
屁意次さんアナタ私ノ国ニごいしょシマセンカ、大統領ニモナレルお方デース

86 :銭形屁意次:2008/03/10(月) 08:11:44 ID:sRROf7lW
 ちえッ こちとら夜逃げの算段でえ、 おい、お静ッ 亜米利加国とやらに行ってみるか

あの 饂飩屋のお陰でニッチもサッチもいかね絵からナ

87 ::2008/03/10(月) 19:06:34 ID:???
今さらなにをお言いだよこの人は。
自分が好きでおあし振りまいてるくせして、うどん屋さんのせいもないもんだよ。
ほんとに外面だけはいいんだから。
あたしは御免ですよ、そんな訳の判らないとこ行くのは。
ただでさえ攘夷だ尊皇だってきな臭い世の中なんですから、
十手を預かるもんが異人と逃げたなんて噂たてられちゃ、
御先祖さまにあわす顔がありませんよ。


88 :銭形屁意次:2008/03/11(火) 08:01:58 ID:p94Rff7e
うん そういやァ 全く お静の言うのも尤もだな! こうなったら笹野様に
お願いして 幾らか肩代わりして貰う他ねえやな!

ウドンと聞くと身震い出やがらァ おッ誰でえ? えッ!?三ノ輪の万七親分じゃあ
え?? お静さんが気の毒だから缶派しにきただと さては手前ぇ家のお静に気があるなッ!! 

89 :笹野同心:2008/03/12(水) 08:22:18 ID:6DczbfnG
 これこれッ!屁意次 三ノ輪の親分に失礼だろうが、こう云う時は有り難く
お受けして 御用でお返しするのが筋ってもんだぜ!

御奉行も痛く心配され ほれッ! 懐中金を寄越されたぞ、有り難くお受けしろ
それから 之は笹野からじゃ なああに貧者の一灯よ

90 :余が赤井である:2008/03/14(金) 08:35:15 ID:7r1eH1NS
 これ、中田よ 新しく腰元として我が屋敷に来た登米なるものを追い掛け回してるとは誠か!?

下屋敷 老女の勢から苦情が上がってきておるぞ、!!

91 :黒船副官スミス:2008/03/15(土) 10:07:11 ID:T1jSDWWq
北町ノ御奉行サーン オリマスカー コレ アナタニ プレゼントネ、

コルト・ピースメーカーデース 護身用ニお持ちナサーイ!

92 :田代 貢:2008/03/15(土) 12:51:24 ID:NlrdF91U
ワシじぁい!堪忍袋が切れない事を願いたい。

93 :中田 しの:2008/03/15(土) 22:13:13 ID:vFl8Czea
母上様、口惜しゅう御座います。
旦那様は私と言う妻が在りながら
どこぞの腰元風情を巣問う蚊ーしているとの噂が…
ヽ(`皿´)ノ キーッ

94 :中田 とめ:2008/03/15(土) 22:28:05 ID:vFl8Czea
おのれ〜婿殿め
嫡子を作る才もないくせに腰元の尻を追回すとは
とんだ痴れ者、見込み違いであった。
許してたもれ、しの。
格なる上はこの婆の薙刀の露としてしまおうぞっ
婿殿、覚悟!


95 :中田三太夫:2008/03/16(日) 04:45:04 ID:8KTFpT8B
 ひえッ 御危なうござりまする、しししのッ!何とか取り成してくれーッ

ヒラリッ ヒョーイ 義母上殿ッ あああ 危ない よろけておりますぞ!

毎晩 閨房に覗きに来られるのでは 作るものも作れませぬ ヒラリ

96 :中田三太夫:2008/03/16(日) 04:48:03 ID:8KTFpT8B
 出入りの藪井竹庵の見立てでは どうやら居ー出ーとかに罹ってらしゅう御座る



97 :北町奉行所副筆頭同心補佐代行代理見習心得・加藤茶太郎:2008/03/16(日) 14:09:12 ID:fukUm5hc
これは驚きいったる次第かな。
中田家もめとるなぁ。
これはいい小遣い稼ぎになるかもしれねぇ。
だいいち三十俵二人扶持じゃあ吉原行く金も出せねぇしよ、酒手にも事欠く始末さ。
実入りのいい所にたかりもしなきゃあ割りに合わぬわ。

98 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 12:46:23 ID:???
そういや、松蔵さんとこのおみっちゃん、祝言らしいよ
相手はなんと、乾物問屋の若旦那だってよ
おっかさん亡くしてから、病患っちまった松蔵さんを、甲斐甲斐しく
看てただろ?お初ばあさんに針子の仕事紹介してもらってさ、
そりゃあ一所懸命だったよ。
その後松蔵さんも死んじまってさ、長屋の連中はおみっちゃんが
不憫でならなかったんだが、ある日仕立てた着物を届けに行ったのが
あすこの問屋よ。
若旦那おみっちゃんを一目見てぽーっとなっちまって。

何でも旦那とおかみさん、最初はえらく反対したんだってよ。
だけど若旦那が死ぬだの何だの大騒ぎしてさ。

そのうちおみっちゃんの器量と気立てのよさを、旦那とおかみさんも
えらく気に入っちまって、で、祝言をあげましょって話だよ。

よかったなぁ、おみっちゃん…。


99 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/18(火) 19:24:28 ID:???
泣かせる話じゃねぇか…、世知辛い世の中でも良い話は有るんだねぇ

100 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/19(水) 09:30:27 ID:???
>>97
そこな同心…やらないか

101 :加藤茶太郎:2008/03/19(水) 18:13:03 ID:???
>>100
生憎だが俺はこれから吉原の千代菊って女と逢うことになってんだ。
布団の上で相撲を取るんでな、お主の相手はできねぇんだよ。

俺なんかよりももっと若い役者を相手にしちゃあどうだい?

102 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/20(木) 23:42:58 ID:t/BG8t8v
あたいおっかさんに会いたい…

103 :差配:2008/03/21(金) 08:54:51 ID:ys4Dy9ap
 長屋のご一同! 大家さんからの言葉だよ!おみっちゃんの嫁入りについちゃあ

恥ずかしくねえように出しとくれって事だよ、其処で相談だが皆で完羽したらどうかと


おいおい、願人坊さん こそこそと人の後ろに隠れるんじゃあないよ。

104 :松公:2008/03/21(金) 09:00:40 ID:ys4Dy9ap
 話は判るが あの因業大家もドーンと出すんだろうねェ

畜生め 出さなきゃ 土手ッ腹に出刃ぶちこむぞ!!あ〜俺!?俺は持ち合わせが無いッ!!

105 :松公:2008/03/21(金) 09:34:24 ID:ys4Dy9ap
 話は判るが あの因業大家もドーンと出すんだろうねェ

畜生め 出さなきゃ 土手ッ腹に出刃ぶちこむぞ!!あ〜俺!?俺は持ち合わせが無いッ!!

106 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/22(土) 11:22:53 ID:gHTJDsd9
>>103
おまえさん、あたしはね、おまえさんがおみっちゃんの祝言のために
お酒をやめてるってこと、知っちまったんだよ

こないだまで棟梁と道草くってさ、あっこのそばやで一杯引っ掛けてたのに、
おみっちゃんの祝言のため、酒代を貯めるんだって。
ぜ〜んぶ棟梁から聞いちまったんだよ。
あたしゃ泣けたよ。さすがあたしが惚れぬいただけの男だよ。
あたしゃあの世に行ってもおまえさんについてくよ。
おまえさんって人は、この江戸中、いや日本中探したっていない、いい男だよ。

今日気分がいいから一本つけるからね、おまえさん。

107 :隣の浪人:2008/03/22(土) 14:24:13 ID:hy4rlnmx
 酒を断つのか!? ふーむ 見上げたものじゃのう。
おみっちゃんが嫁ぐと・・・長屋の愛弗が居なくなり申す 常磐津の師匠では
ちょいと 年食ってるからなあ まあ艶な所は認めるが大年増だしなあ

後は婆さんばかりだし うううううう 淋しいのう

108 :辻の蕎麦屋:2008/03/22(土) 18:50:24 ID:???
おみつちゃん…こいつぁ、俺からの餞別だ。二両を受け取ってくれ…幸せになりなよ…
グスン…、勘違いするな…泣いちゃいねぇよ

109 :饂飩屋:2008/03/23(日) 11:34:24 ID:vuCOxqaB
 やいやいッ 待ちねえってんだよ 蕎麦屋に先をこされちゃ おいらの沽券に係わるってもんだ!
コイツは俺からの餞別だ まあ 好いから取っときな 殆どは屁意次親分の投げ銭だから気にする事はねえやな




 

110 :鳶の頭:2008/03/24(月) 08:40:32 ID:JDuRDN/Y
 饂飩屋!! 手前ェもしみったれな野郎だ、拾った銭で でけえ面するんじゃねえよ!

未だそこら辺りにウロウロしやがると内の若ェもんが手前ェの脳天に鳶口ィ打ち込むぞ!!

111 :饂飩屋:2008/03/25(火) 08:37:45 ID:78KdJZ/L
 わッ こりゃあ 堪らん 逃げるが勝ちだ 長屋の皆さん お後が宜しいようで

112 :中田三太夫:2008/03/28(金) 11:16:34 ID:+wp2fxVT
 これこれ、登米よ 幾らかは御屋敷勤めに慣れてまいったかの、ん 何か

困り事があれば遠慮なく相談にまいるのじゃぞ ん 何々ッ 勢様が中田様とは

口など利かぬ様にと うーん 見てない様で見て居るのじゃな あんな下らない者が

留守居役とは赤井様もどうかなされたとか  うーんッ

113 :七豪壱に御座る:2008/03/28(金) 21:37:46 ID:???
久々に登場致した。長屋ではめでたき事があったみたいじゃが…、中田よ、そちらは何ぞ揉め事か?

114 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/28(金) 22:31:39 ID:???
  へ へ
  の の
   も
   へ

115 :中田三太夫:2008/03/29(土) 09:38:15 ID:ZaNMja25
おお、これはこれは 七豪壱様 何故か拙者は赤井藩きっての巣等蚊〜等と有難くない

綽名を戴きましてな、我が家に戻れば義母上が何かと言えば直ぐに薙刀で成敗だと振り回す

有様で四面楚歌とは此の事でトホホホのホ

116 :勘定方同心:2008/03/30(日) 18:46:51 ID:HoLj2xXX
金五両二分三朱…。
銭一貫二百四十文…。

銭勘定って疲れる。

117 :勘定奉行:2008/03/31(月) 09:26:09 ID:vgWEVvFP
 あーこれこれ 其の方共! 面倒臭いからとて 懐に端金を入れるなどはもっての他であるぞ!!



118 :勘定方与力:2008/04/02(水) 09:09:42 ID:wCez2yvd
 然し口喧しい奉行では有るが、なあに気にすることはあるまい。
役目柄注意するだけじゃ!ワシは見て見ない振りだからにゃ。

119 :富無:2008/04/02(水) 12:28:41 ID:???
Oh、ソンナワルイヤツハ成敗スルネ!

120 :勘定方同心:2008/04/02(水) 19:24:44 ID:+jstEJ2K
>>118
仰せの通りでござりまする
今月の余りは金百二十両三分七朱、銭二貫文五十六文でござりました
お納めくださりませ

121 :勘定方与力:2008/04/03(木) 08:35:45 ID:rKWkJE67
おお、帳面をこれえ 今月の余りは一金百拾九両一分と七朱、銭ニ貫文と五十六文であるな、之を奉行に上げて参れ
よしよし! 此の一両で飲みに参ろう!シーーッ 声が高いわ さッ出かけるぞ!!

122 :勘定方与力:2008/04/05(土) 09:49:11 ID:fB8XlkHL
さあ、取り敢えずはニ三本付けて呉れ おいッもたもたしないでどんどん酒を持って参れ
肴は何が有るかな、うん 蛸があるだと佳しッ 煮付けは何があるのじゃ!?
蕗と薇の甘煮か うん 其れも持って参れ おい ぼけーっとしてないで酌をいたせ

123 :板前:2008/04/06(日) 18:40:01 ID:???
へぇ、締めには蛸飯か、納豆汁を拵えやしょう…。

124 :勘定方与力:2008/04/07(月) 10:13:31 ID:xJW9No7l
良しなに頼むぞ!美味ければ贔屓にしてつかわすぞ。


125 :勘定奉行:2008/04/08(火) 17:03:09 ID:yJY0pP0k
公金をくすねて夜毎飲酒に耽っておるものが奉行配下におると目安箱に投げ文が
あったとか・・・監督不行き届きでワシが罷免されるかも うううう

126 :疣痔出田之守:2008/04/09(水) 08:53:09 ID:p6eNc9Y9
 勘定奉行殿! おお此処に居られたか 御用部屋迄 ご足労煩わしたい

詳しい事は判りもうさねど 老中のお歴々がお怒りの様子で御座る。

127 :勘定奉行:2008/04/11(金) 12:25:45 ID:07a/C949
 御老中の皆々様 御召に依り勘定奉行 梵矢理阿和手留が参上致したで御座る。。

128 :お萌:2008/04/12(土) 05:49:57 ID:NOfPV30k
お帰りなさいませ 旦那様♪

129 :勘定奉行:2008/04/12(土) 14:18:21 ID:iQ5SMEYO
「このぼんやり奴と」か散々に吊るし上げられたわ、それにしても与力と同心が
公儀の金を遣って遊興三昧とはうーん!!許し難いわ 明日は糾明せねばならぬ!!

130 :勘定方同心・銭亀金三郎:2008/04/16(水) 19:24:20 ID:???
これは御奉行様、何をそのように御立腹で?
…なるほど公金横領の件でござりますか。
あの件は、御老中方は忘れたと仰せになられました。
御城を退出なされる時に手土産を少しばかり送ったのでござります。
すると御老中方は奉行によしなに、と仰せでした。


131 :勘定奉行:2008/04/17(木) 10:06:00 ID:3mQhFJDU
ほうほう してやったりじゃ! それにつけても与力の馬鹿さ加減には呆れる!

何せ気が利かないのでは与力失格じゃ、銭亀 近々与力に発令してとらす!!

132 :勘定方与力:2008/04/18(金) 17:36:24 ID:yaz8fUUo
 夜分なれど御奉行に取り次いで頂きたい。 此の度の一件で与力が直にお目に掛かりたいとな、
おいッ 門番ッ 鼻から提灯出して寝てる奴があるかッ 早々に取り次げッ!!

133 :北町奉行:2008/04/19(土) 06:26:11 ID:zFBeQxTm
 久方振りに覗いてみれば・・・勘定奉行所では何やら内紛が!? 然し
町方の出る幕では御座らん! 何処にもアホ与力は居るものだて。

134 :北町奉行:2008/04/20(日) 14:43:34 ID:338Zx8eE
然し、公金に手を出すとは・・・与力も太っ腹な奴じゃのう。


135 :余が赤井である:2008/05/04(日) 18:54:53 ID:/IvHoqpD
 中田は未だ伺候せぬか!?何いッ!! 座敷牢に入って居るとな、うーんッ



136 :余が赤井である:2008/05/05(月) 17:08:48 ID:ajVN44Wy
中田家の座敷牢は三太夫専用じゃな、まあ 個室だな、アハハハ
誰ぞある、おお細作の猪之又平が良いな、お婆にばれぬ様連れ出して参れ。

137 :七豪壱に御座る:2008/05/05(月) 19:26:42 ID:???
久々に登場いたしたが、何やら騒がしいのぉ?おや、中田家が何やら騒がしいが?

138 :余が赤井である:2008/05/06(火) 18:18:55 ID:gL0f4w3y
あーァ、あそこは何時もの事で 赤井家としても、用人が自宅軟禁状態では
当主としてはあちこちに付け届けもも侭成らぬで困惑してる次第で、・・・

139 :余が赤井である:2008/05/06(火) 18:22:20 ID:gL0f4w3y
 まま、取り敢えず一献酌み交わそう、おい酒肴の準備致す様に

140 :中田とめ:2008/05/06(火) 21:24:53 ID:DGxdnuKF
うーむ、困ったのう…
お城からのお召しだと言うのに婿殿は
五月の病とかで奥座敷格子の間にて
引きこもっておるわい。
目もうつろでなにやらブツブツ言うばかり…
なになに? 婿の三太夫の代りに猪之又平殿で良いとな?
はて、なんの御用やら、如何したものか…

141 :余が赤井である:2008/05/08(木) 08:32:58 ID:waK1g1ox
おお、又平が戻ったか、首尾は如何じゃ!? 「即答を許す」 「何何 座敷牢内で馬子唄なぞ唸っていたのか
ふーん、脳天気な奴め」

142 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/08(木) 21:50:14 ID:???
へましたそうだなぁ。 あぁいやいや、言い訳は聞かねぇ。
うちの掟は分かってんだろ。



って、全然時代劇口調じゃなかったでござる。

143 :猪乃又平:2008/05/10(土) 09:09:23 ID:YdTXSKaC
「御殿様、申し訳御座りませぬ、座敷牢の前にて中田とめ殿が薙刀を構えて
張り番してましたゆえ とてもとても近寄る術も御座りませんでした!」


144 :赤井御門之守:2008/05/11(日) 17:27:25 ID:6Fo7gLtO
 「又平!こうなったらやむを得ぬ、座敷牢の真下迄隧道を掘って三太夫を救出致せ
金山衆に非常呼集を掛けい!!」 「ワシとて武門の意地があるわ」

145 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/15(木) 11:45:51 ID:7cCRmO6y
 「殿 申し上げまする、隧道を掘り進めていた所土中より斯様なものが出土
致しまして・・・壺らしき物ですが御覧奉ります。」
赤井御門之守「うーむ!可也重いな、おッ 是は慶長小判ではないか!!数えて見よ」

146 :破戒僧 池田大作:2008/05/16(金) 03:01:52 ID:NOO+cyEM

拙僧の肉独鈷で極楽浄土に送ってしんぜましょう。

147 :寺社奉行:2008/05/16(金) 07:42:41 ID:37dAdovV
 うーむ手に余るのが蔓延って来ておるな人心を惑わせる輩は幕府体制を
揺るがす基じゃ!同心で心利きたる者を一人潜入させて内部から探らせようぞ!

 痔頭院京太郎・・貴様が潜入して逐一報告を上げて参れ!抜かるなよ!!

148 :猪乃又平:2008/05/21(水) 09:56:26 ID:h6hORNpH
 ちえッ、鼻提灯で高鼾ときたか、もうし中田殿 中田殿 いい気なもんだ
お救いに参りました猪之又平で御座る・・・中田殿おーッ!!致し方あるまい
金山衆!隧道から運び出せ!

149 :金山衆:2008/05/21(水) 09:59:39 ID:h6hORNpH
でわ 御免!それ両足もって穴に引きずり込め シーツ ずるずる

150 :余が赤井である:2008/05/22(木) 08:22:20 ID:nVOoLdbw
ほうほう、連れ戻したか、大儀であった 金山衆には褒美として各一人に付き慶長小判五枚を
取らせよう、「中田家のものでは?」 なあに家臣の物はワシの物じゃ。


151 :金山彦壱:2008/05/22(木) 17:21:28 ID:???
お取込みのところ申し訳ありませんが、これは真っ赤な偽金。
金山彦神を祖とするわれら金山のもの、一目見れば真贋はおろか金の含有率まで判ります。
慶長小判金どころか、金さえ含まれてはおりません。
察するに、近頃世間を騒がす破戒僧の作ったものに相違ありません。
朝鮮通信使に紛れてご府内に入り込んだ朝鮮密教の怪僧があると、聞き及びます。
禍瘤徒の教えは切支丹よりも恐ろしいと申します。
寺社奉行とも内密に図り、早急に手を打たれるのがよろしかろうと。
金山のものは国中の金座銀座はおろか、けものさえ寄付かぬ深山幽谷にまで分けいり、あらゆる事物を見聞きして参ります。
われらの目に狂いはございません。

152 :余が赤井である:2008/05/23(金) 10:36:24 ID:Eba3YLNc
なんとォ〜こりゃ贋金と申すか、とすれば中田の先祖は贋金とも知らずに後生大事に土中の

隠匿して居った訳じゃ、さすれば手文庫を是に ワシの機密費から褒美をだそう。

153 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/24(土) 05:40:23 ID:MPv7JKg7
門番、「たたた 大変で御座います!!」
御門之守、「何じゃ!?騒々しい」
門番、「只今、中田様のお婆様が門前にて可愛い婿殿を赤井様が攫うとは何事、実力で奪還するまでとそりゃァ偉い剣幕で
    出で立ちと見れば襷十字に頭には鉢金入りの鉢巻!それに手裏剣を五本程小脇に抱えたる薙刀!!
    着物の裾を捲り上げて見れば真っ赤な長襦袢 それでもって薙刀を振回すもので哀れや通りかかった
    野良犬が可哀想に首ちょんぱの有様で」
御門之守、「わしは知らんぞ!あの婆ァは苦手じゃ!急病ということで早く床を伸べるが良い」

154 :正室楓の方:2008/05/25(日) 12:45:34 ID:AmruHOji
 「何たる情けなさ 殿がその様な弱腰とは・・・かくなる上は殿に替わってわらわが成敗してくれましょうぞ!!
富田流子太刀の舞いを見せてやりましょうぞ!! ええいッ 助太刀などいらぬわッ!!

155 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/28(水) 14:53:19 ID:+K29TslA
江戸開府以来だわ、女同士の立会いたあ どっちも負けんじゃねえぞ!!

156 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/28(水) 14:55:05 ID:+K29TslA
 おいッ どっちに応援するんでええ、決まってらあな、若い方だよ 若い方!

157 :大目付役・堂出茂伊井和之守:2008/05/29(木) 09:33:18 ID:DGPGq91Z
「わわわ、婆あが手裏剣を飛ばしたぞ!飛び道具とは卑怯ナリ」

158 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/30(金) 08:49:13 ID:onNpvfc3
何やら表が騒がしいではないか!? 何々? うむ、赤井殿の奥方と留守居役中田の
義理の母御が斬り合いしてるとな、ふーん、仲裁に入ろうではないか、女同士が見苦しいわ


159 :中田 とめ:2008/06/06(金) 16:52:00 ID:smFHxCiN
きぇぇぇぇい!
奥方様に恨みは御座りはせぬ
しばし、このばぁの話しをお聞き下さりませ.
婿殿をは拉致なさるとは
お殿様にはあまりの御所行…
三太夫殿は婿入りしてはや十年いまだ子をなして居りませぬ
能のない婿でござりまするが中井家にとっては
大事な婿、子無き故断絶になど至れば
ご先祖様に申し訳がたちませぬ。
せめてこれに控えし我が娘しのを
婿殿と一緒に城中にお留め置き願わしゅう。
しからば、懐妊するやも。
目出度く男子誕生の折は
後は婿殿を煮るなり焼くなり
お殿様の御気にめすままに…
身分をわきまえぬこのばぁの振舞い
ひらにご容赦を へへー

160 :赤井御門之守:2008/06/09(月) 05:31:20 ID:xZqaBtQW
 あー収まったようであるの、エヘン しの女に申し遣わす! 聞く所によれば
そちは三太夫の寝室に夜毎常駐しておると聞くがどうじゃ??首尾を見届ける積りかどうか
知らぬが母御に監視されての子作りは難しいであろうの。

161 :藪井竹庵:2008/06/09(月) 05:36:46 ID:xZqaBtQW
 駕籠を飛ばして参りましたが怪我人も出ませんでしたので先ずは祝着至極かと
流石は殿の御威光は四海に轟くとはこのことで御座りまする

162 :余が赤井である:2008/06/11(水) 09:39:42 ID:6kR802pV
 酒肴の準備を致せ 竹庵にちと尋ねたき儀があるのでな
竹庵 んー言い難い事であるがワシは近頃・・・夜の方が元気がないので

何か良い薬は無い物か。

163 :余が赤井である:2008/06/11(水) 09:40:07 ID:6kR802pV
 酒肴の準備を致せ 竹庵にちと尋ねたき儀があるのでな
竹庵 んー言い難い事であるがワシは近頃・・・夜の方が元気がないので

何か良い薬は無い物か。

164 :藪井竹庵:2008/06/13(金) 08:45:24 ID:3UMweH1r
 へへーッ、直答致しまする、暫時お人払いの程を・・・・



165 :熊公:2008/06/18(水) 09:24:42 ID:BcshQKVA
 「竹庵先生は・・・留守ですかい!、いや留守ならしょうがないが・・ガキの野郎が熱出してるんで!!

166 :竹庵弟子:2008/06/21(土) 13:11:11 ID:BSVdAezR
 えー熊さんとやら弟子の某が診て進ぜようかな!? ななッ 何いッ!!

お前さんじゃ頼りになんねえ、ううう くくッ口惜しい!!


167 :竹庵:2008/06/22(日) 03:22:16 ID:/iw/IVqn
お前は薬箱持ちの分際で病人を診るには未だ十年早いわ

168 :熊公:2008/07/09(水) 16:52:51 ID:efAWZ0p4
 先生 早くきてくんなせえ!!

169 :竹庵:2008/07/24(木) 03:24:16 ID:oxCuUWE9
うーん、こりゃ わしが診ると頃 流行風邪じゃろう

170 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 23:56:44 ID:n4IqGVem
糸脈で何が判る

171 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 19:33:27 ID:ZPyQLWop
山の氷はまだか
暑い暑い

172 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 20:08:52 ID:EFjz7hZQ
ディオ 先生の実生活での実績
・高校時代安西ひろこ似の女&大塚愛似の子と付き合っていたと嘘をつく
・スーパーのシフト交代連絡のためと偽り女性のメアド3つゲット
・MEGUMI似の加藤さんへの片思い→破局
・人妻川瀬さんとの出会いラブレター渡す→破局
・女子大生ゆいちゃんとのメールのやり取り(Hメールを送り返信されず)
・スーパーでお釣りを9000円間違える。客を万引き犯と間違えて脅す。女性店員にセクハラ→解雇
・派遣会社での部長からの洗脳(敬語でしかしゃべれなくなる)
・工場での若槻千夏似の女性との出会い猛アタック→玉砕ショックでミス連発&解雇
・ライブドアブログを使っているという理由だけで堀江を「うちの社長」発言
・六本木ナンパ軍団に喧嘩を売るも周りを煽るだけで 本人遁走
・ジムでバイトを開始しカリスマトレーjナーと言い張る。mixiで職業欄に企業役員と詐称し女を釣る
・ヤクザ(嘘)の友達を使って脅迫をするが反撃で警察に通報され謝罪
・通報された仕返しに弁護士に裁判の依頼をするが相手にされず
・mixi長身OFFで彼女の写メールを晒すと公言するが本人遁走
・様々なOFF会に出るも全てで(女がらみの)トラブルを起こし出禁にされる

△▼全日本顔面選手権でのディオさんの雄姿△▼
> http://www.youtube.com/watch?v=QoupFd16Yxw
> の5:54あたり参照!!!!!!

【突発格闘】リアルファイトORZ15【顔面電波】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1203005127/


173 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 04:31:22 ID:mdj6ZhSY
>>172殿   板違いで御座るよ 妄言流布を致す輩は斬り捨てて構わぬ!!


174 :御隠居:2008/08/08(金) 19:08:22 ID:mdj6ZhSY
 まあまあ、そこら辺りは此の私に免じて

175 :町医者富夢:2008/08/12(火) 23:55:34 ID:???
HAHAHA、ワタシニマカセルネ♪
ウホッ、イイ病人ネ。ヤラナイカ

176 :筆頭与力:2008/08/17(日) 04:43:34 ID:mKRlKcek
わッ、町医者に姿を変えて出てきよったか、痴れ者めがッ 直ちに捕縛せよ!!

177 :町医者富夢:2008/08/17(日) 20:32:15 ID:???
Oh、イキナリ縛ルトハ…。私ハSナンデ、ハヤクホドクネ

178 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 01:55:00 ID:44L2ijZF
たのもーたのもー。

これ、犬め。うぬには用はない。
もそっと離れておれ。

いたい!
痛いではないか犬畜生めが!

わしはうぬのご主人に…
ご主人にぃ…

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)