5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕置人は未成年を処刑できるのか

1 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/24(土) 10:51:32 ID:???
どうするモラル
若者の犯罪が増加する現代社会

2 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/24(土) 11:10:04 ID:rKp50vpL
できる。終了

3 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/24(土) 11:18:58 ID:???
>>1
>若者の犯罪が増加する現代社会
池沼乙
若年層の犯罪は確実に減少していることすら知らんのか?
お前の言ってるのはマスゴミの流した幻想だ

4 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/24(土) 15:04:20 ID:???
ゆとりが言ってるんだから間違いない。

5 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/24(土) 18:28:45 ID:???
>>1は誰に仕置されるべきだろうか。

印玄?


6 :(*´Д`) ◆73WIRNrboA :2007/11/24(土) 19:24:03 ID:???

6でもない

7 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/24(土) 21:50:33 ID:YqoTxYhM
7草無用

8 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/24(土) 22:50:01 ID:???
マジレスすると仕事人Vで未成年殺してなかったか?

9 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/25(日) 10:07:52 ID:???
ああ〜
紋付き袴の御大名ご子息数人が町娘をレイプしてた話しだっけ?

10 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/25(日) 10:28:39 ID:???
助け人でも似たような話があったけど、
あれは未成年ではなかったのかな。

11 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/25(日) 16:38:15 ID:10S5EVTS
コンクリの宮野・小倉・湊、神戸児童殺傷の東ならおk

12 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/25(日) 18:47:45 ID:juezhxhw
無印仕事人の13話があわや‥って展開だったな

13 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/25(日) 19:13:25 ID:BrhcHXN1
悪人に厳しい無印仕置人も未成年は殺さなかったな

14 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/25(日) 19:18:55 ID:???
いやだねそういう意味不明なヒューマニズムって

15 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/25(日) 22:22:49 ID:px+hj5zx
日本の裁判は判例に基づいて判決を下す腑抜け裁判。

特に少年犯罪ではそれは顕著。名古屋アベック殺人事件、

女子高生コンクリ事件での高裁での判決を知ったとき、

加害者の更生ばかりを強調し、被害者家族の家族の

心情は無視に近いな…と実際に感じた。

そして、いずれ現代の必殺仕置人が現れるのでは…

と思った。そして、実際にネツトで現れた

『恨み晴らします稼業』 仕置・復讐お手伝います…

金さえ払えば殺しを引き受ける奴がいる昨今、

江戸時代にいても可笑しくはないか…

16 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/26(月) 14:12:11 ID:TscpTt0M
やはり、婦女暴行殺人を犯した少年は公開処刑が一番ええわ
それも二人の女仕置人に・・・
まず、女仕置人はその犯人の少年を全裸にして脚立の上に立たせる。
そして、首にはワイヤー(与市仕様)を巻きつけ木に吊るす。
一人の女仕置人は恐怖で泣き叫ぶ少年の醜態をビデオ撮影。
もう一人の女仕置人は恐怖で縮み上がった少年のチンポを咥える。
少年のチンポは突然の即尺に驚き勃起する。
「ああ・・・気持ちいい・・・あっ、イク、イク・・・」
射精直前に女仕置人は口からその怒張を離して脚立を倒す。
「う、ぐっ!」
ワイヤーは少年の首を絞めた。
少年は絶頂に達することもなく絶命する。
今まで何人もの女をレイプして殺害した恨みつらみが射精を
許さなかったのだ・・・
当然、もう一人の女仕置人は少年の絶命シーンをネットで・・・
そう、見せしめ公開処刑が一番だわ♪



17 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/26(月) 16:24:50 ID:8EpNMXSe
絶命したとき勃起状態を維持しているのか
それとも、またブザマに縮むのかが気になる。

18 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/27(火) 01:11:15 ID:???
婦女暴行殺人犯は凶暴なゲイ達に輪姦されて、
犯された女の苦しみを知ってから死ぬのが一番イイ。

19 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/27(火) 01:23:41 ID:???
殺すのはもったいない。
ゲイの売春宿みたいなところで一生働かせるのがいいんじゃね。

20 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/27(火) 01:59:19 ID:???
恨み屋でそんな展開あったね
女を食い物にしてた男が、金持ちの男娼として外国に売り飛ばされるってヤツ


山内Pは一瞬で殺した方が爽快感があっていいって語ってたけど、
凶悪犯は仕置人2話みたいにジワジワ苦しめられた方がスッキリするわ

21 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/27(火) 21:38:46 ID:???
>>20
同意
極悪人はジワジワ苦しめた方がスッキリするけどその分エグい

22 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/28(水) 01:31:23 ID:???
てか、悪人が速攻で死んで溜飲下げてるのってものすごく頭悪いと思う

23 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/15(金) 11:51:52 ID:???
冨樫のマンガで生かさず、殺さずで死ぬ手前のままで拘束し生かせ続ける描写があった。(幽遊白書だったかな)
あれでいいんでないか。

24 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/01(土) 12:35:43 ID:???
現行法で凶悪犯を何でもかんでも死刑にしてしまえ、
という単純発想の馬鹿がいるのも同じ理屈だな。
むしろ、死刑をまぬがれて無期懲役になった奴が
意外と簡単に出てこれることを問題にするべき。

25 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/01(土) 12:41:40 ID:???
必殺現代版の珍走団はどうだったんだろ?
普通に未成年とかもいたような気もする

26 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/19(水) 11:17:18 ID:fydqE/4B
能無しカラス爪をトグにはがっかりしたものです

27 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/19(水) 23:48:57 ID:???
>>24
死刑の是非と、
無期懲役制度の不備を
なんで同列にして語ってんだ この人は。

28 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/20(木) 00:18:59 ID:???
はぁ?

29 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 15:22:18 ID:+Qhr+jGT
必殺仕事人。の、森次晃嗣が被害者役の回では、ガキが
勇次と主水に仕置きされてたよねたしか。

30 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 19:54:56 ID:E6k9/hW5
まあしかしだね、例えば光市の犯人なんかは幼い頃から父親に
暴力を受けていて母親が首つり自殺したのを発見したのも幼年期だったと。
鈴香なんてレイプとイジメしかされないような人生だった様だし、
宅間やアキバのなんかも家庭内で結構酷いトラウマがある。
「自分が被害者になったら」という義憤でサディスティックな報復論を
書き込む人は多いけど、「自分が加害者と同じ生育環境だったら」
と言う想像をする人はいないのよね。

無論罪は罪だし、彼等が社会復帰する事は本質的には不可能だと
思うから、例えば死刑等の刑罰には個人的に反対ではないけど、
それでも「運のない子供」だった彼等を、一応無関係な野次馬の
我々が、世論として蔑み罵倒し地獄に突き落としていいのかな、とは
思うんだな。運がないのが罪なら、被害者も罪人になっちゃうしね。
仕置人初期の作劇法が、やはり長持ちしなかったのは
どこか象徴的だとも思う。(面白かったけど)

俺等は必殺を多く見ている訳で、善玉側であっても「殺す」以上
悪を自認する主人公をドラマとはいえ多く見て来た訳じゃない?
加害者と被害者の「禍」に自ら飛び込む事で、又傷ついて行く仕置人達に
憧れと共感を持つ訳だが、故に短絡的な「勧善懲悪」に対して
どこか懐疑的にもなっている。
どうもこう言った実際の事件に置ける,世論の死ね死ねコールには、
水戸黄門的短絡さを感じてしまうんだな。(ファンの人はすまん)
現実の被害者の心情をケアする必要は第一だと思うが、それは必ずしも
「報復」で完遂できる訳でもないだろうと。

コンクリ事件やオウム等集団心理的な事件には又別の見解があるんだけど、
何にせよ必殺オタクとしてはもうちょい「死刑」についてデリケートに
考えたいのよね。長々とすんません

31 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 21:33:24 ID:???
長文だが言いたいことはわかる
ちゃんと必殺を見てると死刑に懐疑的になるのでは

32 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 02:50:18 ID:???
仇討ち制度の復活を

33 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 03:04:20 ID:???
イラク式ナイフで斬首とか
ガスバーナーで焼殺とか、死刑の方法をものすごい残酷にすれば、犯罪抑止の効果があるだろう。

34 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 05:01:55 ID:???
>>33
一応突っ込んでおくが、凶悪犯罪に対して厳罰による犯罪抑止の効果はゼロっていうのは常識だからな。

35 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 05:06:03 ID:???
厳罰にして減るのは飲酒運転とかが路上喫煙とかせいぜいそんなレベルだよな。

36 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 08:44:31 ID:???
厳罰の上限が絞首刑では、そりゃ抑止力にはならんだろう。
というか 犯罪を思いとどまった人の数、というのは
どうやって測定するんだろうか。

37 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 15:09:48 ID:???
たとえ二・三年の懲役であっても人殺しはしたくないな
よっぽど殺したい相手なら死刑だろうとなんだろうと覚悟はするさそういうもんだよ

38 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 16:32:24 ID:???
>>36
簡単な話じゃないのかね。
死刑の執行数と凶悪犯罪の件数でも調べればわかるだろ。

凶悪犯罪は、戦後まもなくのとかのほうが現在より多かった。
質的にも量的にもそのときの方が上。いまはメディアが危機を煽ってるだけだからな。

39 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 16:38:13 ID:???
>>38
それじゃ「思いとどまった」かどうかはわからないと思うんだが。
ただ、一般的に言えば凶悪犯罪を起こす犯人は、抑止力の外にいることが多いと思うが。
発覚させるつもりがないか、突発的な感情の爆発か、それとも秋葉の事件みたいな自殺の裏返しか。
そんなものに死刑の抑止力を考慮してる冷静さはない。

40 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/26(土) 17:34:14 ID:???
佐渡の金山みたいな強制労働システムが現在も存在してたら、
話は早いんだが。

41 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/27(日) 13:32:12 ID:???
死刑になりたいから犯罪を起こしたという馬鹿がこのところ増えているからな。
抑止力とか言っているのは常識人だと思っている自分中心の一部の人間が
勝手に妄想しているだけ。

42 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/27(日) 18:08:30 ID:???
自分中心といえば、死刑廃止論者だ。
他人に自分の主張を押しつけること押しつけること。

43 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/28(月) 01:00:37 ID:???
自分の主張を押し付けないと議論になりません。
じゃあ、死刑存続派はその主張を世間に押し付けるなよって話になる。

44 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/01(金) 09:55:40 ID:???
冤罪を含めて人の命を奪う制度を平然と他人に押し付ける意味では
存続派の方がタチが悪いな

45 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/07(木) 13:22:44 ID:???
ぶっちゃけ死刑以外怖く無いなんて犯罪者が居たら死刑以外そいつに効果のある
刑罰って無いでしょ?


46 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/11(月) 21:28:53 ID:???
いろいろ記念アゲ

47 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/12(火) 00:21:42 ID:???
今どき死刑判決が出るほどの事件で冤罪なんて……

と思ったが、毒カレー事件の林容疑者がいたか

48 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/15(金) 00:14:37 ID:???
痴漢冤罪なんて社会的に死刑みたいなもんだからな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)