5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

榎木孝明

1 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/18(日) 06:41:29 ID:???
何かと時代劇常連のこの人について語るスレ

2 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/18(日) 10:53:55 ID:???
かっこいいよな

3 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/18(日) 18:30:45 ID:y+JvJ2HG
榎木さん、最近見ないね〜

4 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/18(日) 20:21:01 ID:???
歯茎おじさん?

5 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/18(日) 22:27:10 ID:???
篤姫の小松父

6 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/23(金) 23:32:50 ID:???
ズバリ言うわよ?だったかで細木を手玉に取った時が
どんなかっこいい役をやった時よりかっこイかった


7 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/27(火) 08:04:42 ID:Inw4RLNf
「逃亡者おじん」にでてたけど、ここにもおじんのスレがよく上位にあるけど
やらせと言うか、関係者がヨイショしてるのか?と言うのも以前ほかの板に
文句書いたら、すぐ叩かれてステハン、書き込み読んだら歯の浮くようなヨイショばかり。

8 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/28(水) 00:17:22 ID:???
2ちゃんと榎ファンはシンクロしないだろうから
盛り上がらないだろうに

9 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/02(日) 22:59:19 ID:???
薄々感じてたけどやっぱり大根なのか

10 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/03(月) 00:13:28 ID:???
>>9
マジレスするとあんまり上手くないのは確か。
初期は筋金入りの大根。
近年はそこそこ、年齢やキャリアの割にはよくないが
容姿と雰囲気(オーラともいう)は充分なんでそこそこは見られる。
いや欠点を埋めていると言うべきか。
役者としてはかなり違うが村上弘明に似たところがあるかもしれない。

板違いだがこの人の真骨頂は当時大根レベルの演劇でTV版浅見光彦をやっていた。
これが一番のはまり役だったと思ってる。だって原作者の若い頃にそっくりだから。
原作者のお気に入りでしかも当時それを知ってしまってなんとなく納得した。
下手だけどいいか(笑)って。

話を時代劇に戻すと陽炎の辻(NHKの木曜時代劇、放送終了してる)で
磐音の江戸での師である佐々木玲圓先生の演技は辛口な私でもよかったかなと思っています。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)