5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】 腕におぼえあり 【1・2・3】

1 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/18(木) 18:32:27 ID:uZco3/rF
腕におぼえあり (1部・2部・3部)

1992年にNHKの「金曜時代劇」で放送された藤沢周平原作の時代劇。
好評であったことからシリーズ化され、同年に『腕におぼえあり2』、1993年に『腕におぼえあり3』も制作された。

それぞれのストーリー・配役などは ↓ Wikipedia

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%85%95%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%BC%E3%81%88%E3%81%82%E3%82%8A



※前スレの「腕におぼえあり 其の2」が不自然に板落ちしてしまっていたので立てました
直近での放送はNHK−BS2 10月30日(火曜日) 19:45〜



2 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/18(木) 18:37:05 ID:???
てなわけで定期保守ageよろすこ


3 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/18(木) 19:32:11 ID:???
ほんとだ、いつのまにか落ちてたね。
>>1乙

4 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/19(金) 16:43:59 ID:???
前スレ【NHK】 腕におぼえあり 【1・2・3】

http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055486497/901-1000

5 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/19(金) 16:47:03 ID:???
すまん間違った

前スレ 
腕におぼえあり 其の2


6 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/19(金) 17:00:31 ID:???
俺の前スレ 腕におぼえあり 其の2 は982まであるけど今週の火曜日が最後のカキコで
      ↓

981 名前:名乗る程の者ではござらん[sage] 投稿日:2007/10/16(火) 19:40:57 ID:???
がっかり・・

982 名前:名乗る程の者ではござらん[sage] 投稿日:2007/10/16(火) 20:13:58 ID:???
実況でガッカリしてたやつがいたなw


たまにはageないと落ちちゃうんだね


7 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/19(金) 21:45:39 ID:???
1ヶ月以上書き込みが無いのに、生き残ってるスレもあるのに
イマイチDot落ちの基準が分からん。

8 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/20(土) 05:14:34 ID:u8iReZPZ
一騎打ちは、未だに最高だな

9 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/21(日) 15:53:24 ID:???
今週はあるかな?

10 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/21(日) 19:28:21 ID:???
ない 30日


11 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/22(月) 20:40:22 ID:???
なんだよ、まったく〜

12 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/23(火) 01:53:11 ID:???
第8回代稽古はまだ未放送ですか?


13 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/23(火) 14:37:10 ID:???
30日だと思うよ

14 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/23(火) 18:20:43 ID:???
>13
ありがとうございます
NHKの番組表でも確認できました。


15 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/30(火) 05:37:09 ID:d6eVFhRH
BS再放送日アゲ
皆の衆、待たせたなw

16 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/30(火) 08:26:56 ID:lZffeMUm
>>15
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ!

17 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/30(火) 20:17:12 ID:4Bt+QPte
許婚は真田の嫁で
細谷の嫁は信玄の母か

18 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/30(火) 20:34:57 ID:???
林先生の名がクレジットにあったけど刺客役すか

19 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/30(火) 20:39:35 ID:lZffeMUm
やっぱりいいねぇ
時代劇はこうでなくちゃ


20 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/30(火) 20:45:46 ID:???
前スレで青江は森口瑤子ともやるってあったけど
いつやるの?



21 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/30(火) 21:38:13 ID:???
次週を待て

22 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/30(火) 23:16:11 ID:cxVWXePG
林先生自らのご教授
ヌ八は幸せ者じゃ

23 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/31(水) 11:15:01 ID:UPCQ5k+u
林邦史朗って大河とかの殺陣指導の人だよね
演技も自然で上手かったなあ

24 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/31(水) 11:20:29 ID:bfatxJqu
なるほど殺陣らしい殺陣だったのはそのためか


25 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/31(水) 16:49:52 ID:???
観てないで刀を貸してやれよ。

26 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/31(水) 18:33:45 ID:???
喉突かれて死んじゃったんですか林先生

27 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/01(木) 12:22:37 ID:???
蚊取出てたんだ
いい顔いい目いい姿
お見事な少年剣士ぶり
とても良いドラマに出演させてもらったのに
・・・今じゃ腐れ眼の30過ぎのツマランタレントか
調べたら仲居も出るみたいだね
きっと凛々しい若武者だろうなぁ

28 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/02(金) 16:22:02 ID:???
真っ直ぐな少年剣士で良かったけど
30近くても同じような芝居じゃな。

29 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/02(金) 17:26:49 ID:vq3IW1t4
真っ直ぐなサルに育ったからいいんじゃね?

30 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/03(土) 17:25:13 ID:???
ションベン猿かw

録画を見たが凄いね
林が突きとみせて面撃ち
捨て身で胴を抜き尻餅
拝み撃ちにくる先を制し突き
コマで見たらかなり深く入ってる
あれ
なら首骨折れ音 グリョッ!
納得
林先生声が出なくなったでしょ
見事な殺陣でした

31 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/03(土) 19:54:26 ID:???
来週江守&石坂か。
しかし古いの見るといろいろ出てて面白いな。

32 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/04(日) 04:27:48 ID:???
2で寿庵保方役の細川さんがスラスラ喋ってるのを見ると時代を感じる…

33 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/04(日) 14:28:35 ID:kMK+xp/m
3話か4話あたりで叉が警護してた老中はもう絡んで来ないのかな。
中の人誰だったっけ。

34 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/04(日) 17:08:10 ID:???
田村高廣じゃね?


35 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/06(火) 09:11:37 ID:h2TaxMfl
放送日浮上

36 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/06(火) 17:33:01 ID:???
腕におぼえありはパート3まであるけど、
今回の再放送は1だけですか。

37 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/06(火) 20:32:40 ID:???
意外にも女にだらしないのはまあ構わんとしても
江守とか石坂出たら村上がかすむかすむ
一瞬なんのドラマだっけー?と考えてしまったよ

38 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/06(火) 20:48:01 ID:???
>>37
うむ 同意だな
役者が違う

39 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/06(火) 20:56:50 ID:???
今日 なにげなく図書館で原作の最初の数ページを読んだけど
このドラマ第一話の出だしは原作のまんまでワロタ
坂上二郎の配役がぴったりだなw


40 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/07(水) 01:27:32 ID:zT6bckE3
森口瑤子をたった二話で使い捨てにしやがって。

通じたおなごは必ず早死にする。
究極の下げちん、叉八郎。

41 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/07(水) 13:28:57 ID:???
>>40
黒木瞳

42 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/07(水) 13:55:48 ID:ep//f6QU
>>40
この頃は羽田美智子に似てないな

43 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/07(水) 14:40:42 ID:???
瞳といえば桂も愛い奴よのう
21年たっても変わらぬ美しさ



44 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/07(水) 22:35:15 ID:???
柳沢(石坂)、大石(江守)は大河ドラマの「元禄太平記」と同じだったのね

45 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/08(木) 01:48:46 ID:???
ついでにおいねも女にしてあげれば良かったんだおよ。


46 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/08(木) 13:16:41 ID:???
桂?

47 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/08(木) 13:38:08 ID:???
歌丸

48 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/08(木) 18:56:43 ID:???
ウンスクもいるぞ。

49 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/09(金) 18:44:51 ID:???
>>46
「都の風」見てみれば
悠は芋だけど
瞳は初々しさがまだ残っているし
千明も美人だよ、ズンイツも勿体無いことしたもんだ

しかし真田嫁あの厚化粧なんとかならんか?
若いんだから素顔勝負してほすい


50 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/09(金) 20:29:43 ID:???
カツラも重苦しいしなー

51 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/10(土) 22:35:48 ID:???
又八郎はあちこち子供残すタイプだな
いまんとこユキ以外は死んじゃったけど
これから先も同じ状況になれば同じことやる


52 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/11(日) 10:15:48 ID:nghCHnkM
男としてはともかく、雄としては優れているってことだな

53 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/11(日) 18:09:56 ID:???
奥方は死ぬから丁度いいんじゃ?

54 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/11(日) 18:24:13 ID:???
そうなのか忍芽
あ、奥方にはなるのかw

55 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/11(日) 18:52:35 ID:???
NHKのドラマページによると
同じ枠で12月4日から2が再放送されるらしい

56 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/11(日) 19:30:44 ID:???
じゃあ3も行くな。

57 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/11(日) 21:27:56 ID:nghCHnkM
ワーイ

58 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/12(月) 09:42:42 ID:???
>>52
雄溢漏って言うくらいだからなw

59 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/12(月) 15:54:26 ID:???
>>55
情報ありがとん
今 確認してきますた

瞳タン 楽しみでつ (;´Д`)ハァハァ

60 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/13(火) 07:39:37 ID:unw1uS7C
BS放送日でござんす

61 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/13(火) 20:28:18 ID:WCK7TH4s
録画失敗いたしました

62 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/13(火) 20:30:16 ID:???
深い感動じゃなくてムカついたんですけど

63 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/13(火) 21:43:51 ID:unw1uS7C
おもしろかったです
次回も楽しみだー

64 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/13(火) 22:19:43 ID:???
浅野浪人が、討ち入りの日を土屋にしゃべっちゃったけど、
土屋が吉良サイドにご油断めさるなっ、て通報したら
接戦になったろうね。もちバーチャルの話だが。

65 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/14(水) 09:26:20 ID:???
仕事の無い二人は年末年始を凌げるのだろうか
青江はなんとかなるにしても、細谷は家族を抱えて深刻だ


66 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/14(水) 11:02:48 ID:???
ワカゾーの癖に五月蝿いことをゴチャゴチャと
誰かと思ったら若イタ長かよw
よく見たつもりだったが見せ場も無く斬られてしまって
まさにイタちょーだったね

細谷様はお気の毒な状態になって二部を迎えたような気がするで御座る。

67 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/14(水) 17:17:37 ID:???
道は長いが最終的に田舎の小藩に仕官出来るから。

68 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/14(水) 18:46:38 ID:???
(゜Ω゜) ん?

69 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/14(水) 20:06:44 ID:???
渡辺徹がトメというのがなんと言いますか

あの人芝居うまい?

70 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/14(水) 20:28:57 ID:yBa6cGNb
オレは好き

71 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/14(水) 21:29:55 ID:???
デブは氏ね
でもここ数年ダイエットしてるね
イイ嫁さんなんだろうな
でも車には鍵をかけたほうがいいなw

72 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/15(木) 00:40:31 ID:???
青江又八郎、刺客を返り討ちにするたんびに
討ち取った相手の腰のものを古道具屋にでも持ち込んで売っぱらえば、
用心棒稼業なんぞやらんでも左団扇よ。


73 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/15(木) 00:44:17 ID:???
実話では討ち入りした47人のうち、
足軽一人は吉良邸を出てからとんずらこいたらしいね。
よって切腹したのは46人。
逃げた足軽のその後はどうなったんだろう。

74 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/15(木) 01:05:25 ID:ooVFZHC3
それって、映画かドラマになってなかったっけ?

75 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/15(木) 01:21:31 ID:???
>>73
その言ってる足軽とは有名な寺坂吉右衛門のことか。
それだったら、忠臣蔵についての知識不足だよ。

寺坂は吉田忠左衛門の家の足軽。
赤穂藩にとっては又者(直臣ではないってコト)なので、
主である吉田がそれ以降の同行を許さなかった。
かつ、事件の顛末を各所に知らせるために
あの場から離れることを命じられた。
・・・というのがいまや通説。

>>74
寺坂は色んな小説の題材になっているよ。


76 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/15(木) 08:22:22 ID:???
上川隆也がやってたような・・・
筋読んだだけではすごく面白そうだったのに
実際見たらすごくつまんなかった

77 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/15(木) 08:51:21 ID:???
>>75
そうだろうねぇ
討ち入りが成功した後に自分からトンズラするのはありえんな
ヒーローになることを約束されてるんだから
それがまさか全員切腹とは思ってもいなかっただろ47人は






78 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/15(木) 10:34:46 ID:???
>>75
2行目がなければいいレスなのに・・・

79 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/15(木) 13:35:57 ID:???
>>75
幕府からのお咎めとかはなかったの?

80 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/15(木) 13:39:09 ID:???
幕府の裁きを待たずに
墓前で追い腹切るほどの人徳ある主君じゃなかったか。
巧みの神は。

81 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/15(木) 18:02:06 ID:???
>>79
お咎めなし。
そもそもお咎めを受けないように、に討ち入りに不参加ということにして逃がしてあるのだから。

82 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/15(木) 19:28:33 ID:???
>>80
ヒステリー持ちのDQN大名というのが現在の定説
しかも道楽の大名火消しで金を浪費し、
挙句に肝心の武芸にも暗いのだからどうしようもない
なので現代の忠臣蔵は討ち入りの理由は浅野内匠頭への忠誠心ではなく、
「幕府への抗議」「瑤泉院への忠誠心」などにスライドした作品が多くなっている

83 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/15(木) 19:52:13 ID:???
で、2ではなんの話が絡むんですか?

84 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/15(木) 22:01:43 ID:???
>>82
以前NHKで浅野内匠頭は統合失調症?説ってのをやっていたな
かなり裏づけがあってなるほどと思った

>>83
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%85%95%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%BC%E3%81%88%E3%81%82%E3%82%8A


85 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/15(木) 23:40:45 ID:???
原作でも主君の仇討ちそのものが目的じゃなくて、
その後の浅野浪人たちの面子がほぼ全て、みたいな書かれ方だったからなぁ。
「主君=DQN」ってのは大内も認めるところであり、それに関しては呆れるばかりなのだが、
そんなDQNに仕えていた家臣の風評まで下がり、後々世間の笑いの種になるのだけは我慢ならん、という感じ。

まぁ、あの仇討ちそのものが道理から言ってもハチャメチャなんだけどね。
道理はともかく浅野の武士は凄いんだぞ!という勢い重視で世間を唸らせる路線だなw

86 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/16(金) 12:31:33 ID:???
幕府の裁定が全てだよ。 斬りかかった浅野内匠頭が切腹。
斬り付けられた吉良上野介は、被害者なんだから御咎め無し。

87 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/16(金) 14:27:39 ID:???
>斬りかかった浅野内匠頭
刺突武器である脇差を斬撃に使用したことで、当時の武士はおろか、
明治の乃木将軍にはまで馬鹿にされる浅野内匠頭でした。

88 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/16(金) 18:27:01 ID:???
>>87
DQNの発作的犯行だからね
家系にもDQNがいたから
周囲は何度も発作を経験しているので
松の廊下事件の件も何が原因で起こったかは家臣とか廻りには直ぐにピンときたでしょうな
だから大石から赤穂へ宛てた手紙には、何が原因で斬りつけたのかは書いてなかった


89 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/18(日) 19:11:08 ID:???
ドキュソってそれはあんまりだ…と思いウィキッてみたらw
「忠臣蔵のイメージとは程遠い暴君であったらしい。中略
 彼が切腹させられた事が伝わると領民たちが赤飯を炊いて祝ったと伝えられている。」

わしは歴史上で一番惨めなヤシは金吾中納言だと思っていたが
長矩様も相当なもんジャネ
真相を知ったら細谷殿もヌ八郎もがっかりするだろうな





90 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/18(日) 23:38:02 ID:ofEan7VX
>>88
>だから大石から赤穂へ宛てた手紙には、何が原因で斬りつけたのかは書いてなかった

書けなかったんだろうね
家老の大石が、どうしてそんなことになったか知らぬはずは無いから
で 書かなくとも瑤泉院とか藩士たちにはピンときてわかったと、、

2,3話は黒木瞳に(;´Д`)ハァハァだよね
でも細川はカワイソすぎるヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

91 :90:2007/11/18(日) 23:41:24 ID:ofEan7VX
細川は細谷源太夫の間違いスマソ

92 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/19(月) 10:11:36 ID:tI088He2
この話、たまに見てたけどかっこよかった
主人公が飄々としてたとことか

93 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/19(月) 10:24:04 ID:???
近藤の金属的なトランペットのお陰で
村上のへっぴり剣術が引き立てられていたよな

でもいまは十兵衛様になられて重みが出てきた
ちりとてオヤジの中のカゲユンとの勝負も迫力あった

94 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/19(月) 17:01:14 ID:???
マイアイドル・かげゆんw

95 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/20(火) 08:42:38 ID:g+ShoVHK
放送日でござる

96 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/20(火) 16:49:32 ID:aZPcA5Nq
放送日あげ

97 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/20(火) 17:58:21 ID:???
今日はあの糞父子が切腹しろようと。

98 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/20(火) 18:56:48 ID:???
>>97
(゜Ω゜) ん?  クソ父子?  Who?


99 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/20(火) 20:31:46 ID:???
おおお 一部最終で左知が登場したのだったか


100 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/20(火) 20:44:30 ID:???
そか 切腹の意味がわかった  あれは兄弟だろ
それより その切腹した奴 アップのとき歯列矯正しとるのがまるわかりだったぞww


101 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/20(火) 20:48:03 ID:???
切腹した人風林火山の上杉家臣団にいるよね?

102 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/20(火) 21:59:00 ID:???
桂ナニトチ狂って雄一郎とデングリ返ししてんねん
ワクテカしてまうでェ

103 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/21(水) 00:04:34 ID:???
>>101
武田に寝返った

104 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/21(水) 00:05:10 ID:???
・岡林杢(之)助 
浅野藩士 組頭 千石
幕臣旗本松平孫左衛門の弟。
岡林家の養子となる。
杢助は開城論者であり、初めから盟約には加わらなかった。
赤穂浪人の討ち入り後、兄と弟に非難され
12月28日、弟の解釈で切腹。

しかし、町奉行所は乱心者として処理・・・・

105 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/21(水) 00:16:51 ID:???
石坂浩二あんまり好きじゃないんだけどこのドラマではいい

106 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/21(水) 07:32:10 ID:???
>>102
パート2で桂と雄一郎は・・・

107 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/21(水) 08:17:53 ID:DK5iZrW3
このスレを見ていたせいか、石坂浩二の主張をもっともだと感じたw
いつの世も庶民はバカだなー

108 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/21(水) 09:01:55 ID:???
吉良が浅野に斬りつけたのではない
浅野が吉良を斬ったのだ
その結果切腹となったに、それを敵討ちとは筋違いもはなはだしい

109 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/21(水) 09:12:04 ID:???
>>106
なんと!雄の奴
桂と悠の姉妹丼とは裏山でござるな

110 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/21(水) 18:29:20 ID:???
>>107
同意じゃ〜

111 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/21(水) 23:31:45 ID:???
鶴ちゃんイイねぇ
大根だけどフテブテシイところが何とも言えん
太平記の高時もこの頃だっけ?

112 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/21(水) 23:59:01 ID:DK5iZrW3
思わず熱っついおでん食わせたくなるよねw

113 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/22(木) 00:17:08 ID:???
鶴が最後に空を飛んで攻撃してきたのは「飛びます!飛びます!」の
ギャグからきているというのはホントなのかw

114 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/22(木) 07:39:15 ID:???
>>113
それなら相模屋が飛ばなきゃw

115 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/22(木) 08:44:26 ID:mze7Qeet
放送日あげ
今夜も楽しみ♪

116 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/22(木) 08:56:04 ID:???
素でまちがえた・・・orz

117 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/22(木) 19:24:43 ID:???
正直言っていいですか…


鶴太郎半端じゃなくキモイ

118 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/23(金) 20:17:03 ID:???
>108
そういやそうだw
最初の逃げてるイッセーも斬っちゃったから仇討ちから追いかけられてるだけで。

切腹!切腹!ってどこの亀田家ですか。

今回は石坂、田村、小野か。

119 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/27(火) 12:13:13 ID:qtqe6hoS
放送日あげ

120 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/27(火) 15:54:29 ID:???
おー楽しみだ。

121 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/27(火) 17:19:29 ID:???
今回は黒木瞳の顔見世 2部へ続く


122 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/27(火) 17:49:26 ID:???
>今回は黒木瞳の顔見世
前話の予告編見たけど、顔が若い。

123 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/27(火) 20:23:35 ID:qtqe6hoS
鶴ちゃんが飛んだッ!

124 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/27(火) 20:35:46 ID:???
男ぶりのいいやつはやっぱちがうな(・∀・)

125 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/27(火) 20:37:38 ID:???
嫁もらった後で
昔手を出した女(しかも複数)のことなんか思い出すなよなー

126 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/27(火) 20:40:13 ID:???
>>111
小田茜飼ってたよな>高時

127 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/27(火) 20:47:54 ID:???
>>123
あれ見ててしみじみと
「ああ、この番組やってた金曜時代劇枠、
 赤頭巾快刀乱麻から始まったんだったなぁ・・・」
と、思いを巡らせてしまった。

128 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/27(火) 20:50:22 ID:MmxAY+wN
これって金曜時代劇で放送してたんだ。
学生時代に午後1時過ぎくらいに総合で放送してたのを見てた記憶が・・・


129 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/27(火) 21:41:58 ID:???
再放送の枠を増やしてくれよ。

130 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/27(火) 22:46:22 ID:???

江戸の都会暮らしに染まった又八郎に、退屈な田舎暮らしは最早無理。
要するに「腕におぼえあり」のシリーズ化は、必然なのであった。


131 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/27(火) 23:13:28 ID:???
うわあぁぁぁっ!
見逃した・・・・・・

132 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/27(火) 23:17:59 ID:???
名作として名前をあげられるほど面白い作品じゃなかったってのが正直なところ
とにかく音楽は最悪
トランペット下手くそだし

133 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/28(水) 17:27:38 ID:???
又八の屋敷の雪囲いが珍しかった。
庄が内地方は豪雪地帯なの?
あれじゃ昼間でも灯りなしの生活は難しいと思うが。

134 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/28(水) 17:35:07 ID:???
鶴ちゃんが飛んだッ!

モモンガかいな。

135 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/28(水) 20:00:00 ID:vQiULy5s
放送終わったね、、、とわいえ来週早速江戸に戻ってくるわけだが。
気の早い話だが2の後は当然3やるんだよねえ。
3をやらずにいきなり新・なんぞを放送されたら、、、おこるで!しかし!


136 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/28(水) 20:39:08 ID:???
ばばさま 萌え。
鶴太郎飛ぶのはどうかとw

137 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/29(木) 00:33:28 ID:???
2は黒木瞳と狂気の鶴ちゃんだな。
鶴ちゃんは1よりも2の方が好きだ。
公儀隠密の頭領を仕留めるシーンとか良い。
筒井役に嶋田久作もいい感じだ。

138 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/30(金) 17:49:57 ID:???
風の果てと同時並行的に流されるとどうしても見劣りする。
方向性が違うからしかたないんだろうけど。

139 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/01(土) 04:24:42 ID:???
1の鶴太郎はムササビするだけだからなw
鶴太郎は2の方が断然いいな。

140 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/01(土) 07:58:58 ID:???
http://news.livedoor.com/article/detail/3411568/

30分の時代劇なんて、、、、

141 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/01(土) 14:07:56 ID:???
鶴ちゃんが飛ぶのはいいんだけど、変なビームや
消えたりするのは止めてくれ。

142 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/02(日) 02:10:56 ID:???
ああ、あれ系の特撮?は1だけだよ。
2からはちゃんと落ち着いた殺陣になってる。


143 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/02(日) 09:03:28 ID:???
あぁ良かった ( ´∀`)

144 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/04(火) 08:26:40 ID:weY0eVYh
今日から2放送日アゲ
第1回は放送時間長いから録画設定注意

145 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/04(火) 13:45:15 ID:???
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ!
30分長いのか 


146 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/04(火) 20:58:03 ID:???
いきなりモミモミかよ


147 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/04(火) 21:26:17 ID:???
いくら2をやるためとはいえ、なんとも強引な展開だったな

148 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/04(火) 23:45:50 ID:???
山県県〜東京への道中で、すっかり月代の伸びる又さん。

149 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/05(水) 01:06:03 ID:???
オープニングは全く同じだよね?
それにしても担当を振り回す黒木瞳を見てると
三味線の撥振り回してる東ちづるを連想した

150 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/05(水) 01:40:12 ID:???
どの担当を振り回しているのだろうか、気になる。

151 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/05(水) 06:12:26 ID:???
又八郎め。江戸に行ってから、妙にウキウキしおって。
調子に乗りおって。浮気心も速攻やないか。コラ。コラー。

152 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/05(水) 07:31:20 ID:???
又八郎のウハウハも3部が始まるまでなんで、大目に見てやって下さい。

153 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/05(水) 08:25:27 ID:???
黒木瞳たまんねぇ
清水美砂なんてメじゃないね
やっちゃえやっちゃえよ又

154 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/05(水) 08:43:40 ID:???
2の1話は初めて観た。何ともご都合な・・・
それに引き換え3は悲惨過ぎる。

155 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/05(水) 09:36:17 ID:???
>>154
細谷夫婦のことか?
あの一家のがきどもはどうなったのかな?


156 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/05(水) 18:42:44 ID:???
お婆と話してる清水美砂は気持ち悪かった
あれなら浮気されても仕方あるまい

157 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/05(水) 22:03:53 ID:???
>>148
エロい人は髪の毛伸びるのが早いと床屋に言われたことがある。

158 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/06(木) 11:23:30 ID:???
八丁堀の旦那

159 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/07(金) 01:59:39 ID:???
>>132
そんなツマランこと言うてもしゃあないやろ、最悪なんはあんたの耳や。
あんなもん上手いラッパでやってもおもろないわ。
音ハズしてもOKて潔さがサムライやね^^

160 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/07(金) 07:38:58 ID:???
近藤等則乙
自分が下手とはわかってるんだな

161 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/07(金) 23:24:09 ID:???
>>132>>160
面白い作品じゃないとか下手とか言いつつこのスレ見てるのは
さびしいから誰かに相手してもらいからなんだろ。

162 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/09(日) 19:59:36 ID:???
青江又八郎
またの名をスカイライダー

163 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/09(日) 21:32:18 ID:???
ただし、その話をすると不機嫌になる

164 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/09(日) 21:32:54 ID:???
早く3のメロンパンナちゃんが見たい。

165 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/10(月) 14:05:40 ID:???
ハラ減った。冷や飯でも喰うか。

166 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/11(火) 10:01:48 ID:PEPWroN9
放送日あげ

167 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/11(火) 10:08:20 ID:???
黒木瞳の殺陣だけど、隠密同心の中村あずさよりは見られる気がする。

168 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/11(火) 13:22:11 ID:???
>>163
今は大丈夫
ライダー話NGは前の所属事務所の時

169 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/12(水) 18:26:31 ID:???
つまんねーやもう見なくていいわなこれ

170 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/12(水) 19:11:41 ID:???
何か殺陣が日光江戸村忍者軍団のチャンバラ劇になっちゃったな。
1の時は、ヘンテコな特撮もあったけど、討手との一対一の真剣勝負が
迫力があって好きだったのに・・

171 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/12(水) 21:01:49 ID:???
1は追われて刺客と対決
2は連判状追ってる。

1vs1は話的に無理だわなぁ。

ああ、婆さま。

172 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/12(水) 21:03:40 ID:???
次週は金子信雄かよ!

173 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/13(木) 09:42:46 ID:???
>>170
後半のほうで刺客が出てくるから、1vs1もあるよ

174 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/13(木) 11:10:33 ID:???
なんかすっかりコミカルになっちゃったよね

175 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/13(木) 15:45:38 ID:???
>>174
どうせコミカルなら静馬と相模屋のツーショット、W二郎さんとか。
今週、静馬が幕府隠密に拷問されてたが、実況のみんなが
「おでんだ、おでん食わせろ!」
の連続カキコでワロタ。

176 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/13(木) 22:07:53 ID:???
もともと時代劇漫画だと思って見ている。
漫画だと思えば楽しめるドラマよね。

177 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/17(月) 11:11:08 ID:???
みんなの愛した婆さまは、もう居ないんだっ!(`;ω;´)

178 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/18(火) 09:21:29 ID:8dNlfI5Q
時代劇マンガ放送日アゲ

179 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/18(火) 15:16:12 ID:???
ウチではタイトルも覚えてなくて
「モテ侍」って呼んでるよ^^;

180 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/18(火) 20:07:34 ID:???
モテ侍・・・いや、モテモテ侍だっ

181 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/18(火) 20:28:46 ID:???
もうね、どう考えてもヤリチン侍ですよ。

182 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/18(火) 20:29:56 ID:???
次回は1月8日
みなさまどうぞよいお年を〜

183 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/18(火) 20:38:28 ID:???
金子信雄良いなァ。今テンションが上がってるぜ。

184 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/19(水) 03:32:31 ID:???
ウン、他も傍役陣よかったねー^^
来年もヨロ。

もて侍。

185 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/19(水) 10:07:04 ID:???
この再放送で始めてみてるうちの旦那は「二股八郎」といってます

186 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/19(水) 10:23:29 ID:???
うまいねどーもw

187 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/19(水) 10:48:34 ID:???
昔はNHKでも斬ったら腕が飛んだんだな
真田広之主演の新・半七捕物帳が酒鬼薔薇事件の影響で数話カットされ、
その後はマイルドな描写しかやらなくなったよね

188 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/19(水) 12:49:57 ID:???
>>185
誰がうまい事を・・・w
二股といえば悠の方が先だよな
智太郎と二股八郎
今思うと贅沢な取り合わせだなぁ


189 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/23(日) 00:11:34 ID:???
でも又八を責められんよ。男女の立場が逆でもこうなっちゃうだろ。
家事もこなせて癒し系な旦那、仕事ができて何かと頼りになる職場の同僚。勿論どちらもイケメン。
女としてどちらか一人に絞れるか?


190 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/23(日) 10:03:55 ID:???
なるほど、言われてみればそうだなw
要するにこのドラマは、一夫一婦制へのアンチテーゼなのか。


って、おいw

191 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/23(日) 12:06:47 ID:???
最近の佐知殿は弱過ぎるな。初登場の時は
青江二股八郎をあそこまで追い込んだのに。

192 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/23(日) 12:58:19 ID:???
恋を知り女が発動することで弱くなったのでは?

193 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/23(日) 13:18:09 ID:???
つーか生理だろ


194 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/23(日) 15:03:10 ID:hKSneNk3
嗅足の女に生理なぞござりませぬ!

195 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/24(月) 20:08:12 ID:???
現代のような生理用品が無い時代は
大変だったろうな。潜んでいても臭いで
分かっちゃうよ。

196 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/24(月) 22:22:18 ID:ClN78Hu0
本放送時、高校生で毎週凄い楽しみにしてた。
時代劇として今までで最高の出来だと思ってたけど、あんま評価よくないのな。
ん〜〜、原作が良かったからかな?
TVの2は原作端折り過ぎな部分があるからそれで評価低めと言ってみる。


テレビ東京で村上が青江っぽい役やってて、それもよかったなー。

197 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/25(火) 03:27:07 ID:kvqQuw89
メタ時代劇として評価すべし!

198 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/26(水) 02:33:15 ID:???
>>196
なんかそれまでの時代劇と違う気がするんだよね。
そこが評価されない理由かなーと。
いわゆる時代劇ファンが求めるものとは違うのかなと。

自分は再放送の度に楽しく見てるけどね^^

199 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/26(水) 08:45:48 ID:???
オレぁ初見だが、楽しく見てるよ
たまにはこんな気楽な時代劇があってもいい

200 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/26(水) 09:24:58 ID:Q9mjCRAd
あ、そうそう「気楽」。
このドラマの場合そこがイイのかなと思う。

201 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/26(水) 20:07:44 ID:???
いつもいつも「清左衛門」や「風の果て」みたいのだと
おもしろいけど疲れるからな

202 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/27(木) 20:25:39 ID:S98ygFEG
連判状ってのは
何のための連判なのか書いてあるものなんですか。
なければ公儀が押収しても藩取り潰しの材料には使えないんじゃないかな?
連判状は次席家老が藩内を粛清するためには最も重要なんだろうけど、
藩主毒殺の陰謀の証拠ということでは、家老の書状や日記の方が
重要な気もする。


203 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/27(木) 20:42:22 ID:6UsPWDFX
このレスを見たあなたは確実にレイプされます



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1197971797/




N902iXのデザインって完璧ガンヲタだろww



と書き込み、更にこのコピペをもう1つ別の板に貼り付けて下さい。


そうしないと明日確実にレイプされますよ



204 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/27(木) 20:42:34 ID:???
書いてなけりゃそもそも連判状の意味がないだろ。

205 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/28(金) 04:06:02 ID:???
>>202
それを名簿という。

206 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/29(土) 15:42:54 ID:???
奥さんとの鉢合わせって、あるんだっけか?

207 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/02(水) 11:20:45 ID:???
新年 二股八郎

208 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/02(水) 16:37:55 ID:???
今月号のトランヴェールは、特集・藤沢修平の世界と題して
「用心棒日月抄」の世界をゆく
作品紹介にあわせて当時の地理や文化を考察しており、この
作品のファンなら垂涎の一冊になっている

が、惜しむらくは新幹線に乗らないと入手できないのであった

209 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/02(水) 21:41:22 ID:???
>惜しむらくは新幹線に乗らないと入手できないのであった
入場券を買って入ればいい。
トランヴェールを入手したらさようなら。

210 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/06(日) 10:29:39 ID:???
入場券で車両に乗り込んで雑誌を取って降りるのか〜
オレにはとてもマネできん・・・おまい、度胸あるなあ

211 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/07(月) 14:03:18 ID:???
国会図書館の蔵書のデジタル化ってほんとにできるのかな
いずれPC画面で「用心棒日月抄」の初版を読める日がくるのだろうか

212 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/07(月) 21:30:56 ID:???
>>211
初版である必要があるのか?
高校の図書館に初版置いてあったけど、ばっちいから新しいの買って貰った。

213 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 03:41:14 ID:1etA49/J
放送日だったかな?

214 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 07:58:54 ID:???
みなさま、新年明けましておめでとうございます。
今年も火曜日はまったりと、二股八郎の活躍を楽しんでまいりましょう。

215 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 09:13:12 ID:???
ラジオ深夜便の藤沢作品朗読コーナーで、残日録が今朝最終回を迎えた。
来週からは「用心棒日月抄」がスタート。

216 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 09:51:55 ID:???
おお、ぜひ録音してニコニコに上げてください。

217 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 18:21:31 ID:poddTP73
本日 放送日だお age

218 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 20:23:36 ID:???
うわ〜忘れてた。でも予約は入ってた。

219 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 20:32:40 ID:???
又八郎 ぴ〜〜〜〜んち でオワタww

220 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 21:26:46 ID:???
麿赤児キター、いいねー。
悪役やらせると地獄まで連れてかれそうな迫力。
こんなドラマにはもったいないというか。

いや、悪気はないのでござる。

221 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/08(火) 21:48:44 ID:???
いいなぁ。ラブ※

222 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 00:18:25 ID:???
来週は修羅場か

223 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 08:52:26 ID:???
焼鏝も赤痔の鞭打ちもフーンだったけど
若シノメと桂の対決に挟まれた二股八郎
こりゃー恐ろしい!マジにガクブルですね

経験者は語る

224 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 10:16:24 ID:???
二股八郎が三股、四股八郎に・・・

225 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 10:27:26 ID:???
最後めっちゃワロタw
敵に捕らわれても拷問されてもピンチって感じないけど、
あそこはものすごくピンチって感じたよ
どーする二股八郎w

226 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 12:27:50 ID:???
佐知(黒木瞳)>>由亀(清水美砂) >おいね(小田茜)だな



227 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 14:36:17 ID:???
二股八郎ハーレムには長屋のあき竹城も入れてやってくれ。

228 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 19:29:58 ID:???
おいねは今完熟でつ


229 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 20:59:44 ID:???
八股八郎

230 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 08:45:24 ID:???
もはやどっかの妖怪だなw

231 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/10(木) 19:10:16 ID:???
青江が1対1の切り合いになったとき、相手と立ち位置を代える際に刀を下から後ろに振るのをよくやりますよね。
もし当たれば相手のふくらはぎ(アキレス腱?)辺りを切る事になるんだろうけど。

でも、いつも相手も同じ動作するから刀同士が当たってる。
あの動作って一般的に行われる切り合いの一つなんですかね?
青江にそれで切られて相手が「ひ、、卑怯なり。青江又八郎!」みたいな感じにならないのかな?

232 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/12(土) 18:00:00 ID:???
 早     /::::l:::l::、:::::、:::::ヽ::、::::::::::::\:::\::::::::ヽヽ::::::ヽ   ダ
 .く      /:::!::::i:::!:::ヽ:::ヽ::::::ヽ::ヽ、::::::::::\:::ヽ:::::::ヽヽ::::::',   メ 
 な.     /:l::::!::::ヽ!::ヽ:::::::ヽ:::::::\:::ヽ、::::::::ヽ:::ヽ::::::::!::i:::::::!  だ 
 ん   ハ:::l:::::、::::ヽ::::\:::::\:::::::\:::`ヽ、:::ヽ::ヽ:::::!:::!:::::l
 と   /:::::::l::::::!ヽ:ヽ::::、:::::ヽ:::、:\::::: \::::::\::::!::::ヽ:!:::i:::l:l  こ
 か  !:/!:::::!::::::!::ヽ:ヽ{:::\:::ヽ::::\:::\::ヽ:::::::ヽ!:::::::}!::::l::li|   の
 し  j/:::l:::::!:、:::!::ト、:、:ヽ:::::`ヽ{、::::::\::::\{、::::::::::::::::i::!::l:l !  .オ
 な    l:i:l::::i::i:、:l::lテ=-、:ヽ、_、::\_,≧ェュ、_、\:::::::::i::li::!::リ..   ト
 い   !ハト:{:!:i:トN{、ヒ_ラヘ、{ >、{ 'イ ヒ_ラ 》\::l::!:ト!!:l::l!    コ
 と     ヽ i、ヽ:ト{、ヾ ̄"´ l!\   `" ̄"´  |::!:l::! j:ll:!.    :
  :      !::、::::i      l             u |:::/lj/l:!リ     :
  :        ヾト、:!u                 j!/ j|:::リ
          ヾ!    ヽ  ‐       u /イ´lハ/
            }ト.、  -、ー-- 、__      /' !:://
             リl::l゛、  `二¨´    /  |/:/
         rー''"´ト!::i{\       /  / !:/
        / ^ヽ  ヾ!  ヽ _,,、'´    /  j/

233 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/15(火) 08:26:20 ID:qMc7vnig
妻と愛人の鉢合わせ!どうする二股八郎!?

放送日アゲ

234 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/15(火) 09:08:32 ID:???
昼メロ的展開ともいう^^

235 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/15(火) 20:41:52 ID:???
小高恵美かわいかったと言うかああいうしっかり者嫁さん欲しい…('A`)

236 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/15(火) 21:41:07 ID:???
ま、日々精進しておればそのうちにのう。

237 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/16(水) 10:58:22 ID:???
もっと修羅場を期待してたのに、肩透かしだったなw
しっかし、あいかわらず鶴ちゃんの剣法は笑えて困る

238 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/16(水) 23:00:10 ID:???
先週見逃した。
又八郎の顎の傷は噛まれたのか。

なんという激しいラブ。

239 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/22(火) 08:26:40 ID:M16TIujT
放送日アゲ

240 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/22(火) 22:28:08 ID:???
本日、緊縛美女2名。

241 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/22(火) 23:14:06 ID:???
昼間の八丁堀の鶴ちゃんは仏の八兵衛だったのに
夜の鶴ちゃんはなんて酷いやり方で名古屋章を・・・

242 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/23(水) 03:12:47 ID:???
狂気の鶴ちゃん、目がギラギラしててイカッタ


243 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/23(水) 03:18:47 ID:???
グァーッハッハッハッハ!

244 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/23(水) 12:36:17 ID:???
桂は厚化粧になったけど
雄一郎は変わらない・・・と思ったが
目尻に皺が出て来てるね
都では30歳
腕では35歳か

245 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/24(木) 00:23:44 ID:peGtl013
黒木瞳きれいだな〜着物も色っぽいし。鶴ちゃんの目がギラツクのも分かる。

246 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/25(金) 14:54:01 ID:???
時代劇専門チャンネル

腕におぼえあり (08年02月11日(月)スタート)
ttp://www.jidaigeki.com/prog/000865.html

腕におぼえあり2(08年02月27日(水)スタート)
ttp://www.jidaigeki.com/prog/000867.html

月曜日〜金曜日 6時〜、18時〜

247 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/25(金) 16:26:50 ID:???
おお、見逃したエピソードを補完するチャンスだな
d

248 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/25(金) 19:54:01 ID:???
着物女を縛るのが好きだな。

249 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/25(金) 20:46:01 ID:AE0Tjd+V
縄が良く似合うでのう^-^

250 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/25(金) 21:30:07 ID:???
>>246
時代劇専門チャンネルってなんだよお?
おいらのテレビにはそんなの無いぞ (#゚Д゚) ゴルァ!!

251 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 09:16:17 ID:???
つスカパーと契約

252 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/29(火) 10:45:54 ID:???
本日、放送日なれどハンドボール中継と重なる由にてリアルタイムで観ること叶わず。
しからば録画にて失礼つかまつる。

253 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/29(火) 12:16:40 ID:PvNaXIIf
くるしゅうない
よきにはからえ

254 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/29(火) 21:06:41 ID:???
はてはて 次回ですでに戻ってくるのか
どういういきさつで戻ってくるのか忘れたぜ

とにかく左知と後半はやりまくるということだけ覚えとるw



255 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/29(火) 22:28:35 ID:???
鶴ちゃん死んでもまだ半分だったか。

256 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/29(火) 23:52:56 ID:???
出た名セリフ^^
「なんのふろしき、いや、なんのこれしき」
実はふろしきマンの元ネタではないかと。

257 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/30(水) 00:44:08 ID:???
BS2で腕おぼ2やってたんだね。
観れないのでちと悔しいよ。

258 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/30(水) 10:48:56 ID:Cq76wb6w
時代劇専門チャンネルがあるジャマイカ

そして二股八郎らしい最終回でした・・・って、来週もう戻るのかw

259 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/31(木) 01:51:26 ID:???
後半も嶋田久作といった濃ゆいのが出てくるよ。
2は鶴ちゃんや嶋田、寿庵役の細川俊之といった妙にギラギラした男性陣と黒木の色気がたまらんな。

260 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/31(木) 22:34:02 ID:mRtiDvke
>>257


261 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/02(土) 21:25:06 ID:???
鶴ちゃんが身請けした女郎も、結局は生活の
糧を求めて、夜鷹になるんだろうね。

262 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/03(日) 03:21:25 ID:???
ところがどっこい玉の輿に乗ったってえんだからびっくりぎょうてんだぁ

263 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/03(日) 20:26:29 ID:???
人生どう転ぶか分からないねぇ。

264 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/04(月) 04:05:14 ID:ocWdXTSt
おや、これはおめずらしい、青江様


265 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/05(火) 20:52:16 ID:???
世の理不尽さに怒る股八郎であった

266 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/05(火) 21:06:56 ID:5se5Mrmk
おう!熊ヶ岳!
どぉ〜りゃぁ〜〜〜ボゴッつ壁やぶり壁やぶり〜

ドリフかよ爆笑したよ壁やぶり^^

267 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/05(火) 22:01:04 ID:???
しまった!

268 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/06(水) 00:31:15 ID:???
相模屋カッコイイと思ったら通じもしない泣き落とし失敗で結局股八郎頼みじゃないか〜
股八郎も要は暴力じゃないか〜こんなんでいいのか〜

ま、いいか。
マンガだし^^

269 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/06(水) 15:18:25 ID:???
\(^o^)/新シリーズハジマター!

270 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/06(水) 18:25:21 ID:???
股八郎の怒りは左知の肉体に向かうのであった
そう言えば次回は嗅足組を全員集めて何かするのかね?



271 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/06(水) 20:54:52 ID:jvoGIBDs
誰と誰で股をかけようか物色する股八郎であった

272 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/06(水) 21:21:38 ID:???
だから又八かw
間宮とジュアンは声が聞きやすいな。


来週は乙羽信子。ババァ萌え。

273 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 18:07:07 ID:QRcuVRRh
この時代の口入屋って、
マージンどれくらい取ったんですかね。

274 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 22:14:49 ID:???
グッドウィル位じゃないか?

275 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 22:30:05 ID:???
この相模屋そのような阿漕な商いはしておりませぬ

276 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/07(木) 23:12:19 ID:???
じゃあバッドウィル並みで

277 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/08(金) 16:34:57 ID:???
じゃあトヨタ位か?

278 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/08(金) 17:11:35 ID:???
トヨタの期間工を舐めちゃいけませんぜダンナぁ
給料は期間工>>中小企業の正社員

279 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/09(土) 12:12:48 ID:???
口入屋といっても大半は人足集めだろ。
土方と同じレベルじゃないの。

あと紹介料だけで払いからピンはねはなさそう。

280 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/10(日) 22:10:54 ID:4KdPZjBT
明日から時代劇専門チャンネルでも始まります。
スカパーかケーブルの契約してる人は忘れずに。

281 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/12(火) 14:20:49 ID:???
本日所用にて実況参加叶わず言上仕り候
皆の衆実況楽しんで下され
ソニー系のーアイドル茅野佐智恵出るので楽しみじゃったが…

282 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/12(火) 20:37:10 ID:???
これは追加シナリオ? 鶴ちゃん編とは
また違うシリーズみたい。

283 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/12(火) 22:23:28 ID:???
老女にも少女にももてる二又八郎であった。

284 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/13(水) 11:23:19 ID:???
モテ八郎

285 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/13(水) 21:04:50 ID:???
>>282
原作の二作目と三作目を合わせたのがTV版の2

286 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/14(木) 01:26:54 ID:6eij6dj+
用心棒=モテバイト

287 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/15(金) 07:25:26 ID:XDUap7P6

青江「用心棒=モテバイト。だからこの商売やめられんのだよ。細谷。
ははははははっ、笑いが止まらんわ。はははははっ!!」

288 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/15(金) 12:35:32 ID:???
それよりマタさん早く雑巾がけしておくれ

289 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/15(金) 19:10:30 ID:???
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |   こうやって見張るんですよ!
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \
‐--─ ──-r、___-、    /ー_     {(   '´>、! /ヽ/       |\       \

290 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/16(土) 07:35:28 ID:4IHuDcLJ
嗅ぎ足組が忍者みたいな装束着て
江戸の市中を走り回ってるけど、
一般人と出くわしたら騒ぎになるんじゃないの?
夜といってもそれほど遅い時間帯じゃないでしょ。

291 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/16(土) 08:45:22 ID:???
>>290
1.当時は照明がなく真っ暗
2.江戸は夜間外出禁止

292 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/16(土) 09:55:16 ID:4IHuDcLJ
でもドラマでは夜鷹や武士が平気で出歩いてるじゃん。

と思って調べてみたら、
「江戸時代の江戸の町は、夜になると町内ごとに作られている「木戸」が閉められ、
自由に歩き回ることはできなくなる(だから、テレビの時代劇はかなり嘘になってしまう。‥」
だとさ。
http://209.85.175.104/search?q=cache:k8ia6e-EOzwJ:www.j-cave.com/bunko/bk72.html+%E6%9C%A8%E6%88%B8%E3%80%80%E6%B1%9F%E6%88%B8&hl=ja&ct=clnk&cd=27

293 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/16(土) 23:40:47 ID:???
時代劇ドラマに信憑性を求めることは無意味。

294 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/17(日) 01:06:46 ID:???
だいたい時代小説からして嘘八百だものな。
戦前に三田村鳶魚が宮本武蔵・銭形平次・旗本退屈男などをぼこぼこに貶していたりする。

295 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/18(月) 15:59:07 ID:???
>>290
イタいヤツだと思って、目を合わせないようにやりすごすので騒ぎにならない

296 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/22(金) 21:40:04 ID:???
何なの?あのピョンピョン侍。

297 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/22(金) 23:03:38 ID:???
怪傑ピュンピュン丸^^

298 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/23(土) 11:40:59 ID:???
あぁなるほど

299 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/26(火) 18:14:08 ID:9rcRiDRL
今夜は妄想あげ


300 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/26(火) 20:35:44 ID:???
いや、三十両で。

301 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/26(火) 20:43:37 ID:???
無性に?(はーと)

302 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/26(火) 21:14:51 ID:???
無性に? ♥

303 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/27(水) 00:27:36 ID:???
いや、胸騒ぎがしてのう。

304 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/27(水) 12:44:03 ID:???
格さん調べてみますた。
腕におぼえあり 第2シリーズ 第11話「妄想」(1992年、NHK)
ドラマ30 / とびっきり、青春 (1993年2月〜3月、中部日本放送)
花の乱 (1994年、NHK) - 善阿弥
1994年3月11日死去

305 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/29(金) 22:14:43 ID:???
用心棒家業なゆえかお金関係はシビアだよなぁ。

桑山藩から援助ないし。
藩から持ってきたら泥棒にあうし。
相模屋通さない仕事で儲けたのは幸の治療代だし。
100両よこせは30両に値切るし。

306 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/03(月) 02:00:32 ID:6S+Lfiug
その分、佐知とおいしい関係を結んでいる股八郎であった。

307 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/04(火) 18:10:37 ID:???
おいねと土屋がうざい・・・

308 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/04(火) 20:31:26 ID:j+8Ix5j6
渡辺徹が太りすぎ。

309 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/04(火) 20:34:04 ID:???
来週はワンちゃんが可哀相です。(´;ω;`)

310 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/04(火) 22:10:34 ID:???
久作のあんな刀の構え方はあり?

311 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/04(火) 22:37:45 ID:???
股ハチロー「こ、この構えは! こいつ、キ●ガイか・・・」
ト、池の淵まで後退する。

312 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 02:04:27 ID:???
その 「わん」 まった!

           ___,,,,,,,,,,___
       ,..':´:´:\    /.:`丶、
     .__/ : : : : : : .ヽ  i: : : : . ::ヽ_
    /´::::!: : : ., ‐'´ ̄l  `l ̄` ー、、`ヽ   ????
   / :::::::::!: : : l:::::●:::ノ .....\::●::i: |::::::i
  ./::::::::::::::i: : : l::::::./  .__`、:.:|: !:::::::i
 /.::::::::::::::::l: : : !:/    (::::::::::::) i .:|:::::::|
 | :::::::::::::::::|: :.:. l.      ̄ ̄  l:.:!:::::::|
  ヽ::::::::::::::|: : . :|        l   l :l::::::::!
  ,人:::::::::|: : : l      ,.'´`、  l./:::::/
 /:::::::`'ー...''、 : l    /    i  /゙'''‐'
/:::::::::::::    `ヽ、____..ノ  ̄ ̄ .し′ヽ、
                      ヽ


久作あっさりだったなぁ。
桔梗はなにされたんだろう。廃人だったようだが。
鶴ちゃんみたいな縛って水攻めとかじゃなさそうだし。

313 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 02:36:22 ID:???
で、十両もらえたのかな?

来週最終回かぁ…

314 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 03:51:16 ID:???
NHKでは、「腕におぼえあり3」は放送するの?

315 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/05(水) 08:49:01 ID:???
>>310
漫画「シグルイ」をご覧アレ


316 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/07(金) 09:31:12 ID:haa7cSYM


317 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/07(金) 20:01:27 ID:???
犬の毒見シーンはカットか?

318 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/10(月) 00:46:16 ID:???
そうだな。
B作自らがガツガツ喰らい、「クゥーン!」と苦悶するシーンに差し替え。
犬は横で見ている、と。

319 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/11(火) 06:58:16 ID:???
いまさらながら再放送見てる
今日、ぴょンぴょン侍出てたなw
この時代劇、懐かしくてね。子供の頃、死んだばあちゃんと一緒に見てた
殺陣がかっこよくて、それ以来、殺陣マニアになりました

320 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/11(火) 20:33:20 ID:???
う〜 3の放送無いのか・・  orz

321 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/11(火) 20:37:52 ID:sxcDv5kR
おいおい、いぬあっちいけ・・・
1、2、とやって、3を流さないなんて、視聴者、無視もいいとこだな。

322 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/11(火) 20:39:15 ID:???
第三部も見たかったぞ(´;ω;)

323 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/11(火) 20:54:29 ID:???
昼間の平四郎活人剣でこの前の話と同じのしてたが
腕に覚えのほうが良かった。

腕に → 小料理屋女将押しかけ
平四郎 → 子供が小料理屋にいるで観念

わかりづれー。

324 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/11(火) 20:55:47 ID:???
マジで第三部放送無し?
NHKの番組表では来週は海外ドラマの特番みたいのだったけど
今夜の放送後何かテロップ流れたの?by録画組


325 :名乗る程の者ではござらん :2008/03/11(火) 21:22:24 ID:???
>>324
4月からのこの時間は
「NHK特集 シルクロード」を放送します

ってテロップが流れました orz

326 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/11(火) 21:24:40 ID:???
時代劇再放送枠って他にあるの? (大河土曜は除く)
無くなると非常に困る。3は元より、他に見たい作品だって
沢山あったのに。

327 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/11(火) 22:47:08 ID:???
ま、いつの日か3にまみえる日もあろうぞ。

328 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/12(水) 00:54:34 ID:???
時代劇専門チャンネルで3月17日から放送しますよ>3

329 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/12(水) 13:13:28 ID:???
桑山藩て、どのあたりの設定なんだろう?
検索でヒットする実在した桑山藩は
http://www.asukanet.gr.jp/katuragi/shinjo.htm
こちらは奈良県だし違うよね。
ドラマでは雪国、北国っていう設定だから。

330 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/12(水) 17:10:43 ID:???
>328
なんだよ。時代劇チャンネルの番宣だったのかよ。
NHKも社外に売るのはかまわんが中途半端に放送して残りはCSとか舐めてんじゃねぇぞ。

331 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/12(水) 18:12:21 ID:uH5o4U1M
NHKを受信料払って、更にスカパー!の金も出せと言うのか。
なんか腹立つ。
まずは再放送のリクエストしてみるか。
反応悪いようならNHK解約するかも。

332 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/12(水) 21:36:52 ID:???
やっぱ動かなきゃ何も変わらんよね。
オレも再放送のリクエストしておいた。

ttp://www.nhk.or.jp/css/goiken/index.html
↑ここからどうぞ。

333 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/13(木) 13:55:46 ID:93yXVPt6
この主人公の殺陣は上手いの?
良し悪しが今ひとつよく分からないが
素人目にはちょっと大げさすぎる気が

334 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/13(木) 17:59:44 ID:DnVmuuen
そんなあなたにこれ。
珍しい番組だよね。今日だけど。

刀一振りに奥義あり〜時代劇を支える殺陣師〜
http://www.ontvjapan.com/genre/detail.php3?hsid=200803130031017&tikicd=0002

335 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/13(木) 19:52:38 ID:???
>>333
村上弘明は殺陣は上手いと思うぞ
ただ、殺陣は斬られ役も上手くないと斬る人が上手くても下手に見える(逆も言える)

「2」の最終回見たカンジでは細川俊之はあんまり殺陣が上手くないので、お互いに
斬りあってると言うよりは殺陣の手順を思い出しながら動いているように見える

336 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/13(木) 20:16:30 ID:F4ijrX9E
1で刺客役やった林邦史郎先生今出てるね>NHK

337 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/14(金) 01:01:28 ID:???
>334
見たけどカメラ性能と殺陣の基本で面白くなかった。
ハイスピードカメラで検証しても面白くもなんともない。

338 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/14(金) 08:31:17 ID:???
オレはおもしろかったなー

339 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/14(金) 10:12:27 ID:???
つまらんかった
>>337に同意だ
林邦史郎がスタジオに登場の場面でチャンネル変えたよ


340 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/14(金) 10:42:11 ID:???
わしはおもしろかったけどなー
しかしなんでここが殺陣師番組の感想スレになってんだ
いや、わしもみにきてるけど

341 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/14(金) 19:09:58 ID:???
3でユキたんは、ヌっ子路されてしまうのですか?

342 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 19:52:13 ID:???
うん。

343 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 18:58:09 ID:???
ぶっちゃけ3は原作で楽しんだ方がいいと思う・・・。
ラストも二股八郎イズムがそこはかとなく漂っているし。

344 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 05:03:08 ID:???
3って・・・今日からか!

345 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/18(火) 19:56:23 ID:???
前作にユキの弟で香取慎吾が出てて
3に仲居くんが出てきたけど、何の役?

346 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/19(水) 18:51:00 ID:???
今日、時専に出てきた岡っ引の演技、すげえ違和感あったわ
ちょっとびっくりした。
ちょwwwwwwっていうくらい

347 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/22(土) 14:49:45 ID:???
さわやか浪人初村さん=青木大膳だったとは・・・

348 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/27(木) 10:07:07 ID:tOgJXtLR
黒田福美の顔と名前が一致した

349 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/27(木) 14:28:22 ID:3wDinD2/
>>345
国元にいる青江の仲間の息子で彼は今江戸にいて
父親と青江の連絡役になっている。
武家姿の似合わないことには恐れ入った。

350 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/08(火) 23:50:20 ID:???
ラジオ深夜便の朗読を聞いて、懐かしくなって図書館から日月抄借りてきて
読んでるけど、やっぱおもしろいね〜。

351 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/09(水) 09:26:43 ID:CDgzVvhd
私は、小学3年です。 は、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時 、どちらかの家に行き、だれもいないとき、部屋 で横になって裸でだきあいます。
それがだんだ んエスカレートしていって、学校の体育倉庫で服 をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きい おっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶっ たりされます。
最初は、苦手だったんだけどだん だん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたし は、学年1美人でもてます。
彼も同じで、美男 美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ 44日後に死にます。それがイヤならコレをコピペ して5ケ所にカキコして下さい。
私の友達はこれを信じ ず4日後に親が死にました。44日後友達は行方不明・・・・。 いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付け ました。すると7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事 故で入院しました。 : :     信じる信じないは勝ってです

352 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/14(月) 18:01:47 ID:???
BS2で録画したけど、1の一番最初と2のラス前の録画に失敗しちゃったよ
特に1の1は過去の再放送でも一回も見れなかったから、また逃してすげー凹んだ

ともかくこのシリーズは最高にイイね
青江と細谷の友情、対決シーン、サイドストーリーどれも楽しめた

チャンネル銀河辺りでまた再放送して欲しいな

353 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/14(月) 18:06:37 ID:???
>>344見てびっくり!
3やってるの??

354 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/14(月) 19:33:41 ID:???
>>353
>>328

355 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/14(月) 19:38:59 ID:???
ああそっちね
もう遅いからまた最初からやるの待つか

356 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/15(火) 20:02:58 ID:???
つ http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s84902862

357 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/28(月) 01:03:19 ID:???
ようやく原作4巻すべて読み終えた
なんかドラマとはずいぶん雰囲気の違う作品なんだね
1はよかったと思うけど

358 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/28(月) 04:48:34 ID:???
元々が討ち入りの裏側を見届ける主役を書きたかった話らしいから
1はかなり作者の思い入れを感じると思うよ

359 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/14(水) 15:05:24 ID:???
あげておくか。

360 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 09:28:09 ID:???
保守

361 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 19:30:03 ID:pg9AgJRK
NHKの幹部会委員と不倫していた「ドーリー」(おなん)

362 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 20:24:08 ID:???
大河板が見られない。

363 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/10(木) 20:07:52 ID:???
昨日か一昨日かの朝日新聞に
「おしん」を特集した記事があったんだけど、
NHKドラマの海外輸出数で腕におぼえありが何故か二位だった。

364 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/20(日) 19:58:07 ID:SFzxBAmO
うちの近所の図書館で「腕におぼえあり2」のDVDを発見。
ラッキー!
でもなぜか「1」と「3」は置いてないんだよね。
近所のツタヤもそう。
何故だ?

365 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/10(日) 12:30:32 ID:???
今村恵子さんが出てた回はどれだっけ?
「新・腕におぼえあり」では、おそよ役で出てたみたいだけど、
村上弘明のシリーズでも1回だけ出てた記憶がある。

なぜかあの可憐な姿の記憶が脳裏に・・・

366 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/16(土) 13:34:32 ID:???
蟹江の「待った!その椀の物待った!」のシーンが今だに忘れられん。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)