5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天知茂】闇を斬れ【ココ掘れワンワン】

1 :金魚売りのテツ:2007/09/18(火) 23:53:48 ID:LXqBODY9

ちょんまげ放送中
http://www.jidaigeki.com/prog/000331.html

1981年/松竹
出演:天知茂 山城新伍 坂口良子 三浦浩一 三国連太郎 沖雅也 ほか

頃は徳川十代将軍・家治の治下。老中・田沼意次(三國連太郎)、若年寄・意知(原田大二郎)親子の悪政が罷り通り、庶民は貧困と窮乏のドン底にあえいでいた。
そんな権力に繋がる悪を断つべく、名君白川藩主・松平定信(沖雅也)の公用人・兼子八郎左衛門(尾上松緑)の密命を受けた隠密組織が、秘密裏に諸悪と対決、破滅させて世直しを図る、勧善懲悪時代劇。
江戸の榎長屋に住む謎の素浪人・鳥飼新次郎(天知茂)を筆頭に、按摩の安斉(山城新伍)、小唄の師匠・渚(坂口良子)、金魚売りのテツ(三浦浩一)の4人に、甲斐犬・火山を加えたメンバーで悪を斬る。
(全26話)


2 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/19(水) 00:23:32 ID:???
今の世の中真っ暗闇!!!!!!

3 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/19(水) 01:25:32 ID:???
会田、スコッチ、関谷警部補が共演の刑事ドラマファソには堪えられない時代劇。
でも3人が一同に会したことはなかったよね?


4 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/19(水) 01:32:59 ID:???
(´-`).。oO(使い切るまで三年かかる悪寒…)

5 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/19(水) 15:51:24 ID:rUc4rVgL
エロいよなぁハァハァ

6 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/19(水) 20:52:42 ID:2dxQnmOM
風林火山

7 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/19(水) 21:50:41 ID:???
池波志乃ゲストの回だったと思うけど、救いがなさ過ぎて引いた

8 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/20(木) 00:45:36 ID:???
チョメチョメ山城

9 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/20(木) 01:20:02 ID:???
ゲイの青木義朗テラコワス

10 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/20(木) 17:53:05 ID:???
実在の人物出るのね

11 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/20(木) 19:29:17 ID:???
エロ描写といい、救いのない話といい、いかにも天知茂の出演作だよなあ。

12 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/20(木) 21:30:21 ID:???
兇悪の時代劇

13 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/21(金) 00:14:27 ID:???
おっ!
ついに闇を斬れのスレが出来たのかw

14 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/21(金) 04:56:36 ID:???
子供の頃見たときは
アレで打ち上げ花火が上がるのかと、マジ思っていたw

15 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/21(金) 21:45:02 ID:bvzVJCFE
今日はエロスがなく不満であった

16 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/21(金) 23:10:55 ID:yQPlN5VT
極悪人ぞろいの田沼一派w。

17 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/22(土) 06:30:50 ID:???
エンディングでの天知のカットは、春夏秋冬を表現してるんだね。
アプローズもいい曲だなあ。

18 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/22(土) 08:59:59 ID:???
土屋嘉男とは「非情のライセンス」でも対決してたな

19 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/23(日) 17:38:21 ID:???
どっちが先か知らんが、大エロ捜査網+必殺ってカンジだな

20 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/23(日) 21:14:42 ID:q3JINXu2
>>19 敵役は、大江戸や必殺と同じ非道な連中。
....が、田沼一派と決まってるところが新鮮な印象。
ちゃんと「田沼様」といってるしw。しかし、三国連太郎の
田沼意次がもっと見たいんだが。いかにも巨悪といった
感じなのに、出番が少ないのが残念。

21 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/23(日) 22:49:05 ID:???
最終回は壮絶だったな。
田沼の刺客に兼子八郎左衛門が暗殺され、闇狩りで三浦洋一が捕まって打ち首。
残りの面子も追い詰められるが、死人には死人の戦があると正面から田沼屋敷乱入。

坂口良子は全身を矢に射抜かれてハリネズミで死亡。
新吾は爆薬で自爆、最後まで切りまくって田沼親子を追い詰めた天知茂も、
大二郎のリボルバーで6発全部叩き込まれ、崩れ落ちる。
まさかの田沼勝利かと思いきや、、最後に残っていた犬が大二郎の
喉笛に噛み付き、大二郎の首を食いちぎって殺害。
目の前に転がる大二郎の首を見て、意次発狂して失脚。

初期必殺の最終回すら霞んで見える、池田一朗(隆慶一郎)の隠れた傑作。

22 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/24(月) 01:14:57 ID:???
>>21
ウソつきは良くありません。

23 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/24(月) 14:17:01 ID:???
>>21
それ見てえw

24 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/24(月) 14:22:27 ID:???
今日の話はよかったなぁ
26話のなかでも俺は一番に推す

25 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/24(月) 16:47:26 ID:???
>>21映像化キボンヌ

26 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/24(月) 18:02:39 ID:???
>>24

27 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/24(月) 22:13:14 ID:ZwnCRj9X
>>24


28 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/25(火) 20:02:59 ID:???
堀内正美は金持ちのドラ息子を演じさせれば松橋登と双璧だなとか思ったら、
この両者は乱心する権力者役(正美はバカ公家、登はバカ殿)でも共通してるなw

29 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/25(火) 22:42:24 ID:1tXjlfIz
>>28 その堀内正美に、悪知恵をふきこむおやっさんこと
小林昭二さん。第一話で見たときは、田沼一派の止め役というか
穏健派かと思ったが、やはりワルだったw。
さあ、いつやられるかw。

30 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/25(火) 22:54:43 ID:???
渚の衣装が2話ほど別のにチェンジするんだよな
出来ればアレを通しでやってほしかったw

31 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/28(金) 09:25:10 ID:???
ここんとこ定信が出てこないな

32 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/28(金) 18:54:58 ID:???
アプローズ

33 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/28(金) 18:56:33 ID:???
途中で送信してしまった

アプローズのCDって今でも手に入るのかな?

34 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/28(金) 20:17:28 ID:???
ドラマと全然ミスマッチww

35 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/29(土) 00:44:41 ID:???
アプローズとわんこが浄化してくれてる感じだよな

ようやく時専のCMを見れたんだけど、ダサくてガッカリw

36 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/29(土) 19:57:39 ID:???
>>31
田沼意次もOPナレのときしか出てないなw

37 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/29(土) 20:45:58 ID:???
>>17
おお!そうであったか。
EDいまち〜と思ってたけど、>>17を聞いてちょっとだけスキになったw

APPLAUSEとは、英語で“拍手喝采”の意。
創業175年の老舗「なだ万」が贈る、和とイタリアンの新感覚レストランです。(*゚ー゚)


38 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/01(月) 09:44:01 ID:???
きょうの話は猟奇的な描写もあってヤダ・・・
(宮口二郎、潮健児、汐路章とか悪党どものキャスティングはそそるんだけど)

39 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/01(月) 21:51:47 ID:???
奥さんの自害の仕方にびっくりしたwwwwww

40 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/01(月) 22:14:51 ID:???
この作品はちょっとヤバいんでないの? 
70年代の必殺シリーズや座頭市シリーズでもここまではやらなかったのでわ

41 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/03(水) 03:19:07 ID:???
>>40
ある部分ではそう思うw

42 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/03(水) 10:24:16 ID:???
きょうゲストの待田京介は、東映任侠映画、非情のライセンス、
明智シリーズ、十六文からす堂でも対決してる天知茂の宿敵

43 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/03(水) 17:31:14 ID:???
自演の多いスレ
見てる人少なそうだから仕方ないかもね

44 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/03(水) 17:44:24 ID:???
何故か坂口良子のエロは無い

45 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/03(水) 21:53:56 ID:neu2ZNXz
何かここ数話アクションに力入れたり、田沼側が反撃に
出たり、微妙に路線変更してるね。やはり、いまいち
視聴率が厳しかったのかな。

46 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/03(水) 22:45:37 ID:???
なんか鉄ってキャラがいたり(しかも坊主の按摩で女好き)
いろいろ必殺とかぶってると思うんだけど。

47 :武陽陰士 ◆ATDF4vFZys :2007/10/03(水) 23:03:10 ID:2itHZTF+
私はガキんときからの天知ファンなんだけど、
この人にはたった一つ欠点があんだな。
それはガタイがよくない(肩幅が狭い)っていうか、腹周りに肉がついてるんだよね。
腹はまあ多分、中年になってからだと思うけど。
体もう少し絞ってくんないかなって感じ。
晩年近い頃、樋口可南子とラブシーンを演じたんだけど、腹がメタボでゲンナリした記憶がある。
二のセンの痩せメタボは天知だけじゃなく鶴田浩二もそうだったな。
日本の昔の二枚目って、顔がデカくて体が貧弱の奴が多いよな、なんだかなあ。

48 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/03(水) 23:54:46 ID:???
兇悪の腹周り
「非情のライセンス」で肉ばかり食ってたからなあ

49 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/04(木) 21:29:23 ID:???
>>46
坊主の按摩で女好きは安斉さんだよw

50 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/04(木) 22:06:49 ID:Nw/fPJNx
何か、急に怒涛の展開?になってきたぞ。
というか、てこ入れなのかな。

51 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/04(木) 22:16:37 ID:???
会田とスコッチ共演(;´Д`)ハァハァ

52 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/04(木) 22:33:46 ID:???
久々のオールスターキャスト

53 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/04(木) 23:38:32 ID:???
時代劇のお決まりとして

死んでから復讐
死ぬ前に助けにくる
これは前者



54 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/05(金) 22:03:22 ID:b2pZ1N1r
火付け盗賊改めが、正義なのは鬼平だけだよな。他のヤツは
「火盗改めだ !」といって悪いことばっかするw。
今日のヤツも、田沼の手先の極悪人だった。

55 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/06(土) 11:51:27 ID:???
>>54
「騎馬奉行が行く」(松本幸四郎・高橋英樹)を忘れるなw
小説だと、他にも白い火盗改メがある

56 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/07(日) 01:19:45 ID:???
ファミ劇「太陽にほえろ!」にて定信殉職

57 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/10(水) 06:00:46 ID:???
>>55
あとは安部式部かのう

しかし、安斉のセリフはアドリブが入っているのかなw

58 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/10(水) 10:02:16 ID:???
中盤で急展開を見せちゃったせいか中だるみ気味だな

59 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/17(水) 18:35:49 ID:???
お政呆気なかったな…安斉さすがにあれは堪えたろう。
結城しのぶっていつも翳のある訳アリ女の役だけど、ここでは明るいおかみさんが似合ってた。

60 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/17(水) 19:21:40 ID:???
過疎ってるね
明日は最終回か・・

61 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/17(水) 19:43:18 ID:???
兇悪のスレ進行

62 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/17(水) 23:56:44 ID:???
時専、明日の最終回の山城新伍に注目!(ネタバレ防止のため、これ以上は言いません)

63 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/18(木) 10:00:55 ID:???
最終回見たけど>>21の展開の方が好きだわw
何あのそっくりさんな上様wwwwwww

64 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/18(木) 13:04:11 ID:???
>>63
二役表示のOPで笑ったw

65 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/18(木) 17:54:59 ID:???
あっけなくドタバタとやっつけ的に仲間か死んでいったのにはひいた

66 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/18(木) 23:50:20 ID:???
渚なんかあんな死に方ないよなぁ。哲と一緒に海に流されちゃった…
鳥飼は一人でどうとでもなるけど、火山は可哀相。松坂慶子が飼うのかな。


67 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/19(金) 00:06:56 ID:???
仲間の無念さを晴らすため、止められても意次に斬りかかってほしかった。
結局鳥飼は最後まで定信の飼い犬だったなwww

68 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/19(金) 00:11:16 ID:???
水中から刺客が現れて「裏柳生かい!」と突っ込んだw

69 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/19(金) 01:17:12 ID:???
兇悪の最終回

70 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/19(金) 15:43:55 ID:???
兇悪の上様

71 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/19(金) 18:40:03 ID:G/zsVH0p
ヘボ同心、最終回出番なかったなあ。
「御老中が、松平様になって厳しくなったが、町の皆にはよかったなあ。
しかし、鳥飼とかいう浪人、安西の先輩、金魚売り、
琴の師匠たちどこいったんだろう。琴の師匠、本気でほれてたのに。
まさか、噂通りアイツらが闇狩り....いやばかな。そんなはずはねえ。
師匠たちみんな無事ならいいが...」視線には渚の琴が。
こんな場面もあってもよかったような。

72 :名乗るほどのものではござらんので:2007/10/21(日) 11:34:13 ID:5JTdKSzq
 渚の薄紫のミニスカ、網タイツ衣裳よかった・・・

73 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/22(月) 18:56:42 ID:3PcMW2YN
>>72 あの衣装で統一してくれたらなあ。
坂口良子が恥ずかしがった?w

74 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/26(金) 21:39:42 ID:???
後半はエロ自重な回ばかりだったね

75 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/30(火) 00:07:14 ID:cjFser9m
坂口が脱がなかったのが残念

76 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/30(火) 21:54:17 ID:???
最終回の岩風呂の女刺客は良かったw
昔のテレビ時代劇ならではのエロ。

77 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/10(土) 14:15:42 ID:???
山城全盛期?

78 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/19(月) 23:47:48 ID:???
兇悪のアイアイゲーム

79 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 17:21:54 ID:bIGCfXmm
こういう毎回エロい時代劇て他にある?
必殺シリーズはエロいエロいと言われてる割にてんで大したことない

80 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 17:44:52 ID:HmEw+7Pl
文吾捕物帳

81 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 22:15:33 ID:???
>>79
「暁に斬る」まあ山城さんがでればエロくなるんでは...

82 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/02(土) 13:21:19 ID:???
風林って一回しか出てないの?

83 :天知茂祭実行委員会:2008/06/04(水) 23:23:46 ID:2BjOkYAA
『天知茂祭INDOOR LIVE2008』開催要項

【日時】
2008年6月29日(日)16:45開場 17:00開始
【場所】
プリズン東京(JR総武線・東中野駅下車徒歩30秒)
http://www.prison-tokyo.net/

【チケット】
1,500円(ドリンク別)

【出演】
1. 69ERS (バンド)
2. あまりか (ソロ)
3. 門松としお (コント)
4. ジョージ・アツーシ (ソロ)
5. 荼吉尼〜DAKINI〜 (バンド)
6. CRすぎのこ (バンド)
7. SHOW−KEN (ソロ)
8. ヨーヘイ・シャナロック14世 (ソロ)
9. かにクラブ (バンド)

天国の天知茂さんに向かってダンディーなパフォーマンスをする祭です。
興味がある天知茂ファンの皆様。気軽に遊びに来て下さいませませ。

84 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/07(木) 12:43:50 ID:aO7LXv8L
時専で再放送あげ

85 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/08(金) 00:07:52 ID:???
わんこカワユス

86 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 01:52:00 ID:???
過疎ってるな、面白いのに。

87 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 18:58:54 ID:???
兇悪のスレ進行

88 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 12:51:05 ID:???
ED
アプローズ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1032262393/247


89 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 19:00:26 ID:???
アプローズは名曲ですな。陰惨な作品世界も、このEDで癒される。

90 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/23(土) 01:38:00 ID:???
山城新伍のレギュラー出演作では、もっとも暗い作品?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)