5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の自害シーンについて語るスレ

1 :伏姫:2007/08/09(木) 19:28:45 ID:???
レア物の切腹からポピュラーな胸突きまで
存分に語りゃ

2 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/09(木) 19:30:35 ID:???
2getできなければ自害

3 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/09(木) 19:42:24 ID:???
ポピュラーなのは喉突きでは?

4 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/09(木) 20:03:31 ID:N7q+xfrn
大河ドラマでもたまにやるな。
今年は自害する人いなさそうだけど

5 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/09(木) 20:29:35 ID:???
>>4
いるだろうが。つ両津姫(ネット上のブーイングに耐えかね)

6 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/10(金) 00:22:10 ID:ChzkTJ/1
白装束姿ってドキッとする。
多少微妙な女優でも美人に見えるのが不思議

7 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/10(金) 00:44:41 ID:ahpsNgg7
自害を演じて絵になる女優が最近いないな。
・・と思ってたが、新年の「白虎隊」で西郷家の長女を演じたコは良かった。
西郷頼母の嫁を演じた浅野ゆう子は、芝居がかりすぎてイマイチだったが。

8 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/10(金) 12:18:41 ID:???
うぐっ!

9 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/10(金) 20:34:47 ID:???
<<6
キルビルのルーシー・リュウは好例だな。

10 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/10(金) 20:49:06 ID:YXY0MVVG
大河ドラマ徳川家康の淀、夏目雅子の自害シーンは最高だった。おんな太閤記の市ではやらなかったが、あれくらいのが見たい。
>>>6
白魚のような手で黒塗りの懐剣の鞘を払うだけでもドキッします。

最近女性の自害シーンなんて見かけてないな。この分だと女性の切腹なんて夢のまた夢っぽいな。
ところで女性の切腹、女性の芸能人などでは誰の見たい?

11 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/10(金) 21:31:49 ID:???
白虎隊か。
あれ基本的にみんなイマイチじゃないか?
特に主役二人

12 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/10(金) 21:38:52 ID:YXY0MVVG
美女が全裸であぐら切腹!

13 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/10(金) 23:14:45 ID:HctRU6RS
大河の宮本武蔵で仲間由紀恵が自害してたな。
あの頃はブレイク前で、薄幸の美女というイメージだった。
今は自害は似合わないな。

14 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/10(金) 23:48:51 ID:???
篠原涼子の自害が見たいです

15 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/11(土) 00:15:36 ID:???
死の原涼子か。
4,5年前ならやってたかもしれんな。
今は仕事選び放題で無理だろー

16 :名無死:2007/08/11(土) 00:50:45 ID:urMLEsap
小雪が大河ドラマでお市の方を演じて勝家とともに全裸であぐらをかいてうおおおーって凄まじい断末魔の獣のような叫び声を上げて腹を十文字にかっさばいてハラワタ出しぐおぼぉって血を吐いたりしてとんでもなく壮絶な最期を殺ってほしい。スッゲェグロだな。

17 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/11(土) 00:57:39 ID:???
>>15
夢のないヤツw
確かに仕事があり余ってたら断りそうだよな>自害シーン

18 :名無死:2007/08/11(土) 01:56:11 ID:urMLEsap
>>>15
仕事がなくてひもじかったらは?

19 :名無死:2007/08/11(土) 01:57:16 ID:urMLEsap
>>>17
仕事がなくてひもじかったらは?

20 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/11(土) 02:07:29 ID:???
>>14
たしか「北条時宗」では焼身自殺だったっけ?

21 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/11(土) 08:58:08 ID:0wuxveEy
松たか子の切腹ってみたい。大河ドラマ秀吉ではストーリー上最期まではやれ
なかったから淀の最期までやる。もちろん>>>16のような凄絶な割腹自殺、>>>16
の際茶々として出演して市にお腹を切るのための懐紙を手渡したりして最期を
見る。そして自身の最期は秀頼たちに>>>16のような凄絶な割腹自殺を見せ最期
を遂げる。

22 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/11(土) 11:31:32 ID:???
>>20
よく覚えてるなw
あの頃は仕事が底をついてた時期。
翌年は「あさま山荘」で台詞が一言しかない役をやってた

23 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/11(土) 11:56:20 ID:???
去年の大河ではバスロマンが自害してたな。
あの人も最近は仕事がなさそうな・・

24 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/11(土) 12:31:46 ID:0wuxveEy
>>>20
結局自殺だったか?屋敷に自ら火をつけてたっけ?焼死ではあったけど。死の腹涼子自害シーンもいいけど全裸での切腹シーンが見たいなあ。

それにしてもホント近年女性の自害シーンが少なくなったな。去年の連ドラ中村橋之助の太閤記だったか
相沢翔子の市は白装束着てただけで自害シーンなかったな。女優が断っている
のか。監督などがカットしているのかわからないがつまらんな。

女性の切腹、AVやSM、アニメでも見当たらないな。

25 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/11(土) 16:51:39 ID:???
ここはpink板じゃないんだから表現に配慮しようね。
あとむやみにageない。

26 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/11(土) 22:14:21 ID:???
あんた仕事人2007の女の自害シーンどう思う

27 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/11(土) 22:36:10 ID:/ypX/Lv/
大昔、「幻華」という室町幕府ものテレビドラマで、
足利義政(山口崇?)の愛妾今参局(藤村志保)の自害シーンが印象に残っている。


28 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/11(土) 22:54:45 ID:???
マニアックなお題だなw

29 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/11(土) 23:41:31 ID:???
ああ、仕事人2007か。
水川あさみの切腹は見事だったな。東山が介錯したんだっけ

30 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/11(土) 23:52:34 ID:???
ちょwwお前どんだけ適当言ってんだよ!

切腹したのは東山だろうが。
水川は介錯に何度も失敗して泣きが入ってたな。

31 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/11(土) 23:53:53 ID:???
菅井きんが素っ裸で切腹してなかったか?

32 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/12(日) 00:00:36 ID:RYNwqDbP
そうそう菅井きんね。
まさかゴールデンタイムでここまでやるか、って感じだったな。

33 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/12(日) 00:10:34 ID:???
俺も見たよ。
主水以外のキャラがみんな自害したのには笑った。

34 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/12(日) 05:50:06 ID:???
>>>27
大河ドラマ花の乱では今参局はかたせ梨乃だったな。切腹したが、てんで駄目だったな。それとは違う話だがその頃花の乱に松たか子も出てたが、初々しく可憐な美少女って感じでよかったな。その頃の松たか子の切腹って見たかったな。

35 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/12(日) 06:01:04 ID:???
>>>31
仕事人2007か。見てなかった。レンタル出ないかな。出るなら見たいな。菅井きんが全裸で切腹ってマジたまげたなその話、もし水川あさみが全裸で切腹なんてことなら凄まじくどえらい反響だったろうに。他も自害見たいな。

36 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/12(日) 06:09:19 ID:???
もし大河で市&淀の全裸切腹なんてやるんなら誰にやってもらいたい?もっとこんな話は夢のまた夢だがもし万が一やるんなら
市―小雪
淀―松たか子
でやってもらいたいな。

37 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/12(日) 08:57:17 ID:???
淀殿は享年五十歳だぞ。
松たか子に老けメイクさせるのか

38 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/12(日) 08:59:46 ID:???
ナチュラルメイクの菅井きんでオケー

39 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/12(日) 09:34:46 ID:???
>>>37
淀の享年って43って聞いてたけど松たか子でもなんとかなるのでは?で市は?

40 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/13(月) 17:44:29 ID:L6/a7L+d
松形弘樹の「徳川家康」で、十朱幸代扮する家康の正妻築山殿が白装束姿で自害するシーンは印象に残っている。
悔し涙を飲んで自分を死に追いやった夫・家康を恨まず、わが生涯に悔いなしと
微笑みながら懐剣で腹を突いて息絶えると言う筋書きだった。
このスレ6番の
>白装束姿ってドキッとする。
多少微妙な女優でも美人に見えるのが不思議

という発言の通りだった。

41 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/13(月) 18:09:40 ID:GzGKSC8Q
>>>37
一応年齢はぶいて誰がいいかって感じで語ろう。市は何年か前は夏目雅子という意見が多いようだったが、近年は稲森いずみという声が聞かれる。ということで今一度>>>36を問います。淀も同様でお願いします。

42 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/17(金) 21:27:17 ID:IWzOyof5
>41

まずは無難にVシネ女優から当たってみたらどうだろう?Vシネといえば流血だから。

43 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/17(金) 23:11:30 ID:???
よーし。誰も言わないから俺が言うぞ。



自演乙

44 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/18(土) 00:02:49 ID:???
で?

45 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/21(火) 18:10:00 ID:???
お市も淀も菅井菌でいいよ。
あと秀頼は藤田まことで。

46 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/21(火) 19:40:56 ID:g+V3YJwW
必殺仕事人はもうええから、まじめに選ぼうや、美女の切腹しっかり語ろうや。

47 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/22(水) 00:00:13 ID:???
じゃお市は浅香光代先生。
淀は野村の嫁さんでいいよ。

48 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/22(水) 06:13:27 ID:???
↑徹底して熟女や年増がお好きなことで長澤まさみや伊東美咲などの若手には目もくれないんですね。

49 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/23(木) 00:21:02 ID:???
若手も視野に入れてるよ

題字:長澤まさみ
ナレーション:伊東美咲
お市・淀:女装した藤田まこと

50 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/23(木) 08:23:40 ID:jhtZS/xU
>>>49
いやそうじゃなぇっての。ナレーションや題字とかじゃなく俳優、女優、出演としてだよ。大道具などのスタッフとかでもないから。長澤まさみや伊東美咲の切腹って見てみたくない?

51 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/23(木) 19:11:47 ID:???
これ以上何を答えろっちゅうねん。
「お前の問いになど真面目に答える気になれん」というのが答えだと思うぞ。

52 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/23(木) 19:35:56 ID:???
自分の期待するレスを求められてもな。
今回は41の圧勝だ。






迷惑さで。

53 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/23(木) 20:02:44 ID:???
乃木将軍は自決の際、尻に木の栓をしていたという話を聞いたことが。
死後の見苦しいありさまを防ぐためとかどうとか。

それ以来、武家娘の自害シーンを見ると、このコも尻に栓を?と思ってしまう俺がいる。

54 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/24(金) 11:21:30 ID:???
栓はもう1ヶ所にもするんだろうか

55 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/24(金) 14:38:24 ID:???
自害の前に用意するもの

白無垢
懐剣
キュウリw

56 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/24(金) 20:03:06 ID:???
キュウリでは不覚をとるおそれがある。
ここはナスビで

57 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/24(金) 20:46:35 ID:Htyrqws7
キュウリもナスビも必要ナッシング、白無垢なども必要なし女性は全裸でよろし。

58 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/24(金) 23:32:38 ID:???


            ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ 
            | ●    ● |
          彡   (_●_)    ミ  
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ   
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ   



59 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/24(金) 23:45:03 ID:???
全裸で自害 萌えるなあ〜

60 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/25(土) 01:35:56 ID:???
武士の情けだ。
ソックスだけははかせてくれ。

      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ   
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,        な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /



61 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/25(土) 07:49:27 ID:05MaQUCx
>>>59
美女が全裸であぐら切腹のほうが萌えます。今一度問う誰の女性切腹、もしくは自害、誰見たい?

62 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/25(土) 11:13:46 ID:???
女装した前田吟

63 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/25(土) 11:58:42 ID:???
>>61

お前の頭の中はどうなってるのだ・・

64 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/25(土) 14:18:41 ID:???
ヒント:暑さ

65 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/25(土) 14:26:13 ID:???
ほらあれだ。
曖昧な人々が何度も同じことをきいてくるのと同じさ。

66 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/26(日) 02:16:29 ID:???
堀北真希がワンワン泣きながら切腹したら、
それだけで一年はオカズに困らないな

67 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/26(日) 19:04:19 ID:???
あっそ

68 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/27(月) 18:51:51 ID:???
ついでに赤玉出して氏ね。

69 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/27(月) 21:28:49 ID:???
66がワンワン泣きながら切腹しても誰も困らないな

70 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/27(月) 21:36:10 ID:???
つ清掃局

71 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/28(火) 23:07:00 ID:8ADG4klj
63の言うとおりだ。妄想はもういい。目撃例を出せ。

72 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/29(水) 01:12:53 ID:???
てか乞食のくせに何で命令口調なんだ。
「目撃例を出してください」と言い直せよ。


ないけどな。

73 :名無シネマ@上映中:2007/08/29(水) 11:05:53 ID:09di1BCB
妄想もそれはそれでって感じでいいんだけど、たしかに目撃例も聞きたいな。
大河の女性自害シーンでもいいんで。なんかいいのないかな?

74 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/29(水) 19:22:49 ID:???
出しても君にズリネタ提供するだけだろ。
だいたい自害シーンのことで「いいのないかな」ってのが尋常じゃない。

75 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/29(水) 19:42:52 ID:???
映画「切腹」で岩下志麻が切腹してたぞ。
ティッシュ用意して見れ。

76 :名無シネマ@上映中:2007/08/29(水) 19:52:52 ID:09di1BCB
えっ、映画「切腹」って仲代達也出てたあれとは違うの?それ?

77 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/29(水) 20:19:23 ID:???
ああそれだ。
だがディレクターズカットじゃなく完全版だぞ。
間違えずに借りてこい。

78 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/01(土) 00:27:14 ID:+zAzu7uf
74です。まず75に感謝。
お礼に情報提供を一つ。
テレ東の正月長時間時代劇で「豊臣秀吉・天下を獲る!」で、事後だけどお市の方の
自害シーンがあった。
白装束で喉を突いて死んだんだけど、血糊のせいで女優の肌が非常に白く映えたのを今でも覚えている。

79 :名無シネマ@上映中:2007/09/01(土) 09:16:57 ID:TdGIEPYr
>>>75
まずは情報感謝いたします。映画「切腹」レンタルショップで一度見かけたんだけどなくなってた完全版かどうかは見なかったけど残念見当たらない。

>>>78
レンタルでありますか?秀吉誰やってた?お市は?
中村勘九郎の秀吉の時のお市は黒木瞳だったな。自害シーンはなかったが、頚動脈に血糊がべっとりついたお市の遺体を抱き上げ号泣している秀吉のシーンがあっただけだったな。

80 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/02(日) 21:31:35 ID:???
俺は74だが78は誰や。
答えなくていいが同一人と思われたくないので言っとく。

81 :78:2007/09/05(水) 21:30:16 ID:ttBjBYOM
>>79

はい、それです。中村勘九郎(今は勘三郎)主演のやつで間違いありません。
ツタヤでは多分レンタルされているかと思います。

82 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/09(日) 18:02:59 ID:???
風林火山の美瑠姫が喉突き

83 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/09(日) 22:24:17 ID:???
>>>82
真っ正面から撮らなかったんだな、だからイマイチだった。
由布姫の柴本幸、今度なにかで淀君やらないかな、いずれしろ柴本幸の切腹って見てみたい。

84 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/12(水) 02:08:51 ID:???
>美瑠姫
ダンカンに義理立てして田辺誠一を刺し自害。

現実にはありえん女だな・・

85 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/12(水) 14:01:41 ID:???
そうか?

86 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/12(水) 19:49:57 ID:???
戦国時代ならありえるんじゃない

87 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/12(水) 20:46:55 ID:???
84は顔が良い男に女がなびくと信じてる道程。

ていうか田辺誠一も微妙だけどな。

88 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/12(水) 21:06:29 ID:???
俺は道程じゃないが84に賛成

89 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/14(日) 11:04:44 ID:vGVSSgR1
「風林火山」で数週間前に村上だったかの奥方が自害していた。
あっさりし過ぎだったのが不満だが。

90 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/14(日) 12:31:54 ID:4xJiCixg
ttp://cbb11020.hp.infoseek.co.jp/

91 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/28(日) 14:53:39 ID:AAsRWMaM
藤村志保主演「幻花」で女の切腹シーンがあるそうだが、
余りにも古いので映像は多分残ってないだろう
orz

92 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/31(水) 08:23:46 ID:E5MkrwZJ
ところで忍者がえし水の城というドラマで田村英理子が切腹していたそうだが、
TUTAYAなどのレンタルショップには置いていないのだろうか?

93 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/04(日) 21:19:26 ID:qwnIvajO
テレビじゃなくて映画のネタだが、今年末公開映画「茶々」では、主演女優に
ぜひとも自害シーンを演じてもらいたい。

ところで、皆は自害シーンでの介錯(ここでは斬首)は有り・無しどっちの方がいい?
俺は死に顔が見られなくなるから無い方がいいけど。

94 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/05(月) 15:00:20 ID:yuNx95Wq
>>93
「茶々」配役とかどうなってるの?特に市は誰やるのかな。市も自害シーン演じてほしいな。
ちなみにオレは斬首なしで左胸を突くか、胸元を水平にして突いてほしいな。

95 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/08(木) 11:40:36 ID:r6I0QJ/q
>>94
お市の方は原田美枝子だそうです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 20:52:55 ID:XjQLxUlF
>>95
お市(原田美枝子)がなんと娘たちの前で切腹してるそうですよ。これは必見です。

97 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/11(日) 07:27:57 ID:VmD7F2lf
他スレ情報だが、オナニー用のおかずにいかが?こんなの見つけた。
http://mikogazou.web.fc2.com/index.htm

98 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/11(日) 09:08:42 ID:EuAu773b
仕業人最終話の土屋小十郎の妻の自害シーンは哀れな感じが出ている。

99 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/11(日) 09:25:37 ID:???
首吊りか、喉を突くか、服毒自殺が多いな。

100 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/13(火) 09:07:41 ID:stz8jhJ2
自害は役者の演技力の有無と演出で、格段の差が出る。

101 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/18(日) 21:26:22 ID:???
天地茂主演の闇を斬れに股ぐらに夫の刀を刺した武家妻がいたな
笑わせたかったのか?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)