5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おらんだ左近事件帖

1 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/08(日) 00:39:10 ID:???
テレビ東京「時代劇アワー」にて2007年7月18日(水)スタート予定

おらんだ左近(高橋英樹)は、近所の人の病気を診ながら、
数人の子供たちと深川八幡の月心寺で寝食をともにしている。
長崎帰りの素浪人というのが表の姿だが、実は尾張大納言の次子である。
悪を憎み弱きを救う庶民の味方であり、ひとたび剣を抜けば、秘剣十文字斬りが颯爽と登場する。

脚本 : 大野靖子 ほか
監督 : 三隅研次 ほか

おらんだ左近:高橋英樹 おぎん:星由里子
お春:紅景子 素走り左平次:内藤武敏
僧淡海:松村達雄 下っ引き金太:林家こん平
丹羽源三郎:近藤洋介 成瀬隼人正:高松英郎

本放送はフジテレビにて1971/10/12〜1972/3/28 火曜日20:00-20:56放送

テレビ東京「時代劇アワー」番組紹介ページ
http://www.tv-tokyo.co.jp/contents/jidaigeki/archives/000/index.html
テレビドラマデータベース
http://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=12873

スレが落ちてしまったので、改めて立て直しました

2 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/08(日) 00:44:28 ID:???
この前、立てたの落ちてたのかw

3 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/08(日) 00:45:41 ID:UfSwJUCJ
亜紀子夫人との出会いもここでの共演でしたな

4 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/08(日) 23:10:54 ID:???
7月18日まで保守

5 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/09(月) 23:57:28 ID:???
再放送開始まで保守

6 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/10(火) 23:12:40 ID:???
7月18日まで保守

7 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/11(水) 23:23:01 ID:???
1日1保守

8 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/13(金) 00:40:05 ID:???
保守

9 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/13(金) 23:34:42 ID:???
まだまだ保守

10 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/14(土) 11:14:39 ID:???
やっぱり落ちてたんだwww
じゃあ自分もほす

11 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/14(土) 21:49:17 ID:???
投手

12 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/15(日) 10:50:00 ID:???
ほっしゃん。

13 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/15(日) 20:36:15 ID:???
時代劇板で落ちることあるんだね

14 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/16(月) 22:55:30 ID:???
もうすぐ

15 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/16(月) 23:19:19 ID:???
あさって?

16 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/17(火) 10:55:47 ID:8dzI2wwk
今日は、「新五捕物帳」の最終回でつね。

17 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/18(水) 01:17:01 ID:???
あらあら、もう今日ですね!!

18 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/18(水) 01:48:20 ID:???
そうですね

19 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/18(水) 02:28:59 ID:Q4RJN0ts
エロいの?

20 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/18(水) 02:48:38 ID:???
主演が高橋英樹だから、どうだろ。

21 :名乗る程の者ではござらん :2007/07/18(水) 03:34:25 ID:xt8oK3I7
亜紀子さんの若い頃が見れる

22 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/18(水) 05:33:29 ID:???
本作
1971/10/12〜1972/3/28 フジテレビ系火曜日20:00-20:56放送

「ミラーマン」
1971/12/5〜1972/11/26 フジテレビ系日曜日19:00-19:30放送



23 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/18(水) 11:46:57 ID:???
画面が暗いのう・・・

24 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/18(水) 11:54:43 ID:???
三隅研次か

25 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/18(水) 11:57:13 ID:BwXWVKXS
バシヒデ、若っ!

26 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/18(水) 12:06:41 ID:???
星由里子って若いころかわいかったんだな

27 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/18(水) 15:20:19 ID:???
寝てて観れなかった・・・orz

あっ、明日は必ずっ!!!

28 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/19(木) 12:37:45 ID:v7JeRXo8
はい、また明日〜

29 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/19(木) 22:36:12 ID:???
山村聡はいい役者だなあああ!!

レギュラー多くて、2話まで見た限りでは設定でいっぱいいっぱい
詰め込みすぎな感じを受けますが、役者がこなれてくるこれからに
期待してます。

設定でガチガチになって初期だけやけに固い印象になってる時代劇って
結構あると思ってます。

30 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/20(金) 07:43:39 ID:FvXPbBoo
脂が乗り切ってる頃だからねぇ。
「仕掛人」の音羽屋半衛門役がかっこよくて好き。

31 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/23(月) 11:56:16 ID:???
おまいら、ちゃんとテレ東の放送見てるか?

32 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/23(月) 14:06:40 ID:qaPvarWv
今日のゲスト、大原麗子、きれいだった。放送当時(1971年)は、まだ東映所属だったのかな?
それと妹役の青木英美は、その後、「太陽にほえろ」で七曲署の初代のお茶くみ役だった。
今、大河ドラマ「風林火山」の殺陣を担当している林邦史朗さん、もう頃から殺陣を指導していたんですね。


33 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/23(月) 14:09:14 ID:???
今日はメインの出演者の大半が欠席でしたね。
こん平と近藤洋介は出てたが

34 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/23(月) 16:21:32 ID:???
・・・また寝てしまった。

35 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/24(火) 05:37:34 ID:???
こっちは見たけど、ミラーマンは寝込んじゃって見損なった・・・

36 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/24(火) 15:41:43 ID:PMkWoT4/
製作が東宝だけど、監督は大映の三隅研次、東映の工藤栄一がの時代劇のベテランが担当しているね。
音楽も東映作品「柳生一族・・」、「仁義なき戦い」の津島利章だし。
ただ、美術監督の北猛夫は東宝「ゴジラ」、戦記映画の美術担当。

37 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/24(火) 22:00:02 ID:VnZ+JGO3
いまいち伸びないな…

38 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/25(水) 06:11:55 ID:???
桃太郎侍やらんかな。

39 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/30(月) 00:43:37 ID:???
放送終了した江戸の牙のほうがスレが伸びてて寂しいw

けど、展開が読めすぎるよ、これ。
設定は面白いのに生かしきれてないのかな。もったいない。
この先面白くなることを期待して、もう少し見続けます。

40 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/30(月) 23:15:17 ID:???
英樹の英樹による英樹のための時代劇

41 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/31(火) 18:38:08 ID:???
星由里子と四太がいつのまにか出なくなったけどどうしたの?
俺が何か見落としたのかな。。。

42 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/31(火) 20:32:48 ID:???
今日は久々に内藤武敏さんが出ていたね

>>41
四太のほうは出ているほうだろうけど、星由里子があまり出ていないな
レギュラーでも出る回と出ない回があるのかな?

43 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/31(火) 21:13:19 ID:???
えーと、左平次はこれで退場なのかしらん?

44 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/01(水) 11:11:23 ID:smvDffME
8月9日(木)放送予定の第14話「バクチ侍」には芦田伸介と柴田錬三郎が、8月13日(月)放送予定の第15話「その夜の男」には長谷川一夫、林成年(長谷川三代共演)が出るはずです。楽しみ。

45 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/02(木) 00:35:31 ID:???
三隅監督は柴錬作品で常連の監督だな。古い時代劇はフィルムもいいかんじにくすんでていい

>>41 和尚も出なくなった

46 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/02(木) 01:30:39 ID:???
あれ 和尚はここ最近の2話で出てたような・・・

47 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/02(木) 06:44:46 ID:???
きのうは星由里子も四太も和尚も出てたな
星由里子は撮影途中で舞台公演とかあったかなんかして一時抜けたのかもね
ちょっと前にやってた必殺仕切人では京マチ子と高橋悦史が
旅に出ている設定で抜けてたっけね

48 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/02(木) 10:21:54 ID:???
昨日、星由里子と四太が出ていたが和尚出ていたっけ?

49 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/02(木) 12:34:13 ID:???
今日の終わり方がなにか凄かった。

50 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/02(木) 12:36:36 ID:???
何だか凄い終り方だったな
ちなみに今日は星由里子不在で和尚が出ていた

51 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/02(木) 13:10:07 ID:???
時専で見たことあるけど柴田錬三郎先生の演技は笑えた。

52 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/02(木) 15:42:33 ID:???
>>48
あ 昨日は出てなかったかも
クレのラストは垂水吾郎になってたから

53 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/08(水) 12:29:56 ID:???
オープニングが変わった

54 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/08(水) 12:37:09 ID:???
EDも一枚絵に

55 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/09(木) 01:10:33 ID:ZUeRBLWr
OPが耳について離れない。
消して好きな曲ではないのに…

56 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/09(木) 01:21:51 ID:???
ちゃーちゃらららーちゃちゃららー ちゃららー♪

57 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/09(木) 03:15:47 ID:???
左近モテモテだな〜

58 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/09(木) 10:24:57 ID:???
そういえば、今日か・・柴田錬三郎ゲスト回は

59 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/09(木) 12:33:14 ID:???
シバレン花山大吉みたいだったw

60 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/09(木) 13:12:11 ID:???
柴錬円月殺法使ってた。

61 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/09(木) 15:16:06 ID:???
円月殺法使ってたなw
あと、今日は久々に成瀬隼人正が登場

62 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/09(木) 19:32:07 ID:???
殺陣の時に流れる曲カコイイ

63 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/10(金) 01:49:02 ID:???
柴錬センセイ、いつものワンポイント出演と思いきや
高橋英樹、芦田伸介と三人で出陣して完全にメインじゃんw

64 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/10(金) 02:25:46 ID:???
そりゃ特別出演のクレジットでしかもトメだもんなw
高松英郎、芦田伸介よりも良い扱いって・・・w

65 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/12(日) 00:31:09 ID:???
「生きろ!左平次」で旅に出てフェードアウトした筈の左平次が
「闇に飛ぶ火矢」でなにごともなかったかのように再登場

66 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/12(日) 09:19:25 ID:???
ヒャーッって感じだよね

67 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/13(月) 11:52:53 ID:JGgP2Ljj
話はつまらんがゲストが大物ばかりだな。今日は大スターの長谷川一夫に浜木綿子だぞ

68 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/13(月) 11:59:00 ID:???
毎回出てくる「紅景子」って何者?

69 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/13(月) 12:13:26 ID:???
やっぱり長谷川御大は重みが違うね

70 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/13(月) 15:03:44 ID:???
英樹に
浜木綿子に
紅景子
って面子は『ぶらり信兵衛道場破り』じゃないか!

71 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/13(月) 16:21:07 ID:???
今、録画した第一話を観ている所だが、二太の電波な設定は苦笑もの
まあ、ウルトラの星が見えるぐらいだから別にどうってことはないけど

72 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/13(月) 18:11:10 ID:???
紅景子はお春坊だから毎回出ててもおかしくないだろ

長谷川センセイ息切れしてた?

73 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/13(月) 22:58:13 ID:???
捕物の直後のセリフ息切れしてましたよ。

74 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/13(月) 23:47:21 ID:e78k0q4R
8月23日(木)放送予定の第22話「腰抜け侍と子供たち」は、柳永二郎と小松政夫という通好みな2人がゲストです。柳はトメかな。

75 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/14(火) 14:17:32 ID:5VViqpO5
>>68
>紅景子
「ロボット刑事」みたいな特撮ものにも出ていた。
今は、俳優・松山政路(旧/省二)の奥さん。
テレ東の旅番組で、夫婦で何度か一緒で出ていた。

今日は、チイチイこと地井武男、中野良子(二人とも本当に若々しかった)、
ベテランの花沢徳衛、神田隆がゲストだった。

76 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/14(火) 15:55:49 ID:???
大口屋用心棒の浪人のボスはケーキ屋ケンちゃんのパパだね
巾着切りのおとこは実写版河童の三平で「妖怪血舐め」やってたな

77 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/15(水) 12:14:09 ID:???
高橋英樹、竜崎勝夢の共演

78 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/15(水) 14:07:19 ID:n81pCDIt
>>76
>大口屋用心棒の浪人のボスはケーキ屋ケンちゃんのパパだね
前田昌明

>巾着切りのおとこは実写版河童の三平で「妖怪血舐め」やってたな
土方弘


>>77
>高橋英樹、竜崎勝夢の共演
マーサとアヤパンのパパ同士の共演ということですね。

今日は、-大岡越前の千春-こと土田早苗、-悪魔くんの初代メフィスト-の吉田義夫もゲストだった。

79 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/16(木) 19:33:30 ID:???
二太はまるっきりセリフ棒読みだね

80 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/20(月) 14:03:03 ID:MMDw4EQB
今日のゲスト(特に男優)は、時代劇にはおなじみの俳優ぞろいだった。
京春上、沢村宗之助、加賀邦男、北條寿太郎、田中浩、長谷川弘、北真知史朗(⇒現/北町嘉朗)
それに主役の高橋英樹と同じ日活出身の藤竜也もゲストだった。


81 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/20(月) 14:11:29 ID:???
レギュラーの欠席多すぎない?
こん平はいつの間にかいないし、和尚も出番少ないし

82 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/20(月) 15:29:46 ID:???
>>1
脚本・大野靖子
監督・三隅研次
大物だね。

83 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/22(水) 12:22:41 ID:???
昨日の話は最後が妙な所で終ったな。
あの女は最後どうなったのやら・・

84 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/22(水) 15:00:09 ID:oTkeIWaH
今日のゲスト、夏八木勲、俳優座出身の同期の竜崎勝(故人)、高橋長英、村井国夫、
地井武男とみんなゲストで出ている。

女性ゲストも昨日の太地喜和子、三浦真弓に続いて、文学座出身の宇津宮雅代。

85 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/23(木) 21:19:21 ID:???
>>83
どう見ても成敗フラグ

86 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/23(木) 23:38:57 ID:hS2IzeEE
>>68
芝居が下手クソなのになぜレギュラーなのか、俺も疑問。

星由里子は昔キレイだったんだなー。

87 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/25(土) 12:51:01 ID:EmCeoheG
来週、水曜日までの3回で終了の様で出来るだけ観たいです。

88 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/26(日) 18:10:35 ID:???
こん平も近藤洋介も出なくなったね

89 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/28(火) 12:06:49 ID:???
英樹25歳か
大人っぺー
つかカコエエ

90 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/28(火) 13:28:23 ID:???
今日は久々に近藤洋介が出てきたね。
ゲストは岩井友見と原田大二郎と深江章喜が出ていた。

明日はいよいよ最終回か・・

91 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/28(火) 14:26:17 ID:pheOZXK9
>>86
>毎回出てくる「紅景子」って何者?
ちなみに、今は俳優の松山政路(旧/松山省二)の奥さん。

92 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/29(水) 12:29:25 ID:???
おわた。
有り得ない展開だったがなかなか面白かった。

93 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/29(水) 12:45:01 ID:MidsUPnE
>>92

自分もまともに最後まで観ました。
出てくる役者さんも故人なれた方も多く感慨深いものを感じました。

紅景子さんの最後の演技は良かったと思います、
思わずほろっとしました。

94 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/29(水) 15:04:41 ID:ROqtLgfE
>>93
>出てくる役者さんも故人なれた方も多く感慨深いものを感じました。
レギュラーの松村達雄、高松英郎、ゲストの仲谷昇、加藤嘉とみんなもう故人になってしまったね。

そういえば、星由里子は、最終回も出なかったね。

95 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/29(水) 19:06:54 ID:MidsUPnE
>>94

高松さんも仲谷さんも亡くなられたのは昨年でしたよね。
星由里子さんはお元気なんでしょうか?


96 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/29(水) 20:46:41 ID:???
星由里子は今もご存命だよ

最終回、近藤洋介とこん平も出てなかったね。
最後、左近は異国で医学を学んでいるんだろうな

97 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/30(木) 00:28:12 ID:???
結局終了まで100もいかずか・・・
2ちゃん的には人気の無い作品だったか

98 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/30(木) 06:55:35 ID:???
>>96
相棒Vに出てたne

99 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/30(木) 23:38:39 ID:???
三太は安倍首相

100 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/31(金) 20:18:59 ID:???
最後の劇中送別会はそのまま番組終了打ち上げになったんだろうね
源三郎が捕り方の先頭にいれば面白かったのに…

101 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/19(水) 15:18:29 ID:GHYO7dFd
来月 ファミリー劇場にてスタート
http://www.fami-geki.com/recommendnext/index.html

102 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/18(月) 13:58:38 ID:jfD2EkE5
ストーリー的には太陽にほえろ!みたいな感じだな
OPシーンを含めて
これぞ東宝制作だな

103 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/18(月) 14:30:59 ID:F62Yzryr
地上波でやったからスカパーでまた見てる人は少ないのかな・・・

104 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/18(月) 14:41:57 ID:???
俺はまた観てる

105 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/22(金) 20:39:42 ID:gz9hOIT4
え、高橋英樹?
あれ、岡田真澄じゃなかったの?

106 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/23(土) 11:16:48 ID:???
>>105
つ「目薬」

107 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/23(土) 13:17:21 ID:???


108 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/24(日) 15:13:27 ID:???
>>105は、おらんだ先生に眼を診てもらえ。

109 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/07(月) 17:27:28 ID:ZjAeclZZ
紅景子のキンキン声がどうも…
ぶらりの時は気にならなかったが。

110 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 23:23:53 ID:???
来春のメドに日テレ系での復活を望む

111 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 00:36:50 ID:SkLi1rwZ
おらんだなんとかって西郷輝彦か小野寺昭じゃなかったか?

112 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/07(土) 00:51:12 ID:h/7ZQisB
>>111
小野寺昭が『おらんだ左近秘剣帳』のタイトルでやってた。

113 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/29(日) 02:52:51 ID:???
第20話のラスト、
太地喜和子のところに現れた左近が不気味だった。
あの後どうなったんだろ?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)