5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おらんだ左近事件帖

1 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/25(月) 01:02:24 ID:???
テレビ東京「時代劇アワー」にて2007年7月18日(水)スタート予定

おらんだ左近(高橋英樹)は、近所の人の病気を診ながら、
数人の子供たちと深川八幡の月心寺で寝食をともにしている。
長崎帰りの素浪人というのが表の姿だが、実は尾張大納言の次子である。
悪を憎み弱きを救う庶民の味方であり、ひとたび剣を抜けば、秘剣十文字斬りが颯爽と登場する。

脚本 : 大野靖子 ほか
監督 : 三隅研次 ほか

おらんだ左近:高橋英樹 おぎん:星由里子
お春:紅景子 素走り左平次:内藤武敏
僧淡海:松村達雄 下っ引き金太:林家こん平
丹羽源三郎:近藤洋介 成瀬隼人正:高松英郎

本放送はフジテレビにて1971/10/12〜1972/3/28 火曜日20:00-20:56放送

テレビ東京「時代劇アワー」番組紹介ページ
http://www.tv-tokyo.co.jp/contents/jidaigeki/archives/000/index.html
テレビドラマデータベース
http://www.qzc.co.jp/DORAMA_CGI/DORAMA1.EXE?RECNUM=12873

2 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/25(月) 02:49:17 ID:???
1971年
そんなに古い時代劇か〜 楽しみだな

3 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/25(月) 19:23:08 ID:???
高橋英樹の主演作の中で
この番組の津島利章の音楽がいちばん好きだったりする。
単に脳裏のこびり付いているだけかもしれんがw

4 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/25(月) 19:39:17 ID:???
新伍が終わった後だね?
「江戸の牙」が終わってから、お昼はビデオ観ながら食事だったケド楽しみ増えた。

5 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/25(月) 20:34:34 ID:z8+jftqt
小野寺昭版は黒歴史でつか?

6 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/26(火) 01:34:13 ID:???
面白そう

7 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/26(火) 21:12:10 ID:???
フジテレビ、高橋英樹で1971年と言うことは、
これは同じフジテレビ、高橋英樹の「ぶらり信兵衛道場破り」も古い作品なんですね。
ぜひ見たいと思います。

8 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/26(火) 21:13:17 ID:???
×「ぶらり信兵衛道場破り」も古い
○「ぶらり信兵衛道場破り」よりも古い
間違えました。すみません。

9 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/27(水) 17:44:03 ID:???
>>8
ぶらり観たくなった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)