5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅貫太郎スレッド その2

1 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/30(水) 15:42:46 ID:QWSKu2eY
前スレ
菅貫太郎スレッド
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1030149646/

菅貫太郎 -Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%85%E8%B2%AB%E5%A4%AA%E9%83%8E

菅 貫太郎(すが かんたろう)
1934年12月12日 - 1994年3月22日 秋田県湯沢市出身。 本名同じ。

中央大学を中退し、1957年に俳優座養成所に第九期生として入所する。1971年に市原悦子、中村敦夫、原田芳雄らと共に劇団を退団。劇団在籍中から、映画やTVに出演している。独特のオーバーリアクション(特に悪役で活かされる)で強烈な印象を残した。

愛称はスガカン。主な映画出演作は、『霧丸霧隠れ』(1961年)、『十三人の刺客』(1963年)、『幕末残酷物語』(1964年)、『田園に死す』(1974年)など。

TVでは、『水戸黄門』や『暴れん坊将軍』、『必殺シリーズ』など多数の時代劇や刑事ドラマで主に悪役として活躍していた。善人役を演じる時は、普段の悪役のイメージを逆手にとり悪役風に姿を現し、終盤で実は善人という役で視聴者を驚かせた。

1994年3月16日に交通事故に遭い、6日後の22日他界。享年59。
(Wiki抜粋)

2 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/30(水) 15:55:32 ID:???
スガ(゚∀゚)カン

3 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/30(水) 16:05:03 ID:???
        ___|二ニー-、、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
        /rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        ',i ,-三三三三三、   _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′    
        ',、、ヾ三三'" ̄ ̄   `ー‐"    ヾ-'"  .〉′
        ヽ ヽヾ三,'    :::..,. -‐- 、     _,,..-‐、、,'     
         `ー',ミミ     ::.弋ラ''ー、   i'"ィ'之フ l′     
         /:l lミミ     ::::.. 二フ´   l ヽ、.ノ ,'       画像も貼らずに>>1乙とな
      ,.-‐フ:::::| |,ミ             l      /
     /r‐'":::::::::| |ヾ        /__.   l    /
 _,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',. \        ⌒ヽ、,ノ   /ヽ,_
"    l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ. \   _,_,.、〃  /l |  `゙'ー-、、
     ',\\:::::::::::::::ヽ\  \  、. ̄⌒" ̄/:::::| |      `ヽ、
     \\\;::::::::::::\\  `、.__  ̄´ ̄/::::::::::l |         \
       ヽ \`ー-、::::::ヽ ヽ    ̄フフ::::::::::::::ノ ./          `ヽ、
          `ー-二'‐┴┴、__/‐'‐´二ー'".ノ
               ̄`ー─--─‐''" ̄


4 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/30(水) 19:44:33 ID:Q91KKj/d
スガカンはイケメン

5 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/30(水) 23:01:03 ID:???
ヤクルトの宮本がちょっと似てる

6 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/31(木) 00:34:43 ID:???
かんぬき  たろう

7 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/31(木) 08:09:05 ID:???
ひらみき じろう

8 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/31(木) 09:50:12 ID:???
すぎよし たろう

9 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/31(木) 11:02:47 ID:???
しょじ  ょーじ

10 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/31(木) 13:23:39 ID:???
かつしん  たろう

11 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/31(木) 14:09:06 ID:F0aSZHex
セ費セ晢スクセ橸スウスッセセ スオスーススセセ暦セ假スア

12 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/03(日) 05:08:55 ID:???
仮面ライダーBlack 秋月総一郎役
最後にピン表示
http://www.youtube.com/watch?v=O1ZKN2BJKbc


13 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/05(火) 22:29:26 ID:VMWWF5QH
スガカンを轢いた犯人って捕まったんですか?


14 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/06(水) 22:59:14 ID:???
へー、湯沢出身なんだぁ。横手のとなりだ。

15 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/09(土) 17:41:33 ID:EFreOD2a
再放送を見て、水嶋ヒロは若き日の菅貫太郎に似ていると思った。
ということでバカ殿か悪徳公家役で水嶋ヒロに出てほしい。

16 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/15(金) 00:49:41 ID:M1z3lV7R
松平丹波守@菅貫太郎

17 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/16(土) 01:28:16 ID:???
Wikiの菅貫ページ、例の騒動はどうやら一件落着したようでめでたしめでたし。
しかし空気読めない輩って、どこにでも出てくるんだなあ。。。

18 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/19(火) 00:13:58 ID:???
日専「田園に死す」放送中

19 :名乗る程の者ではござらん:2007/06/29(金) 17:46:53 ID:???
昨日の「大江戸捜査網」に長崎奉行でご出演、大江戸出演はこれでお終いか?
最後にしては少々物足りなかったナ。

20 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/07(土) 15:20:24 ID:???
東映ch「社葬」
社長派の腰巾着役員の菅さんは、何気に細かい小芝居を色々していて
見飽きなくて面白かった。

21 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/09(月) 13:16:23 ID:???
スカパー日テレ「大激闘マッドポリス80」第二話に御登場されていたが、
仕事に失敗してボスに消されて、早々と途中退場だったので、次回出演の第九話に期待しよう。

22 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/10(火) 10:52:10 ID:???
暴れん坊将軍4第44話「天下一の夢を売る男」に登場。
金ぴか衣装が(;´Д`)ハァハァ

23 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/12(木) 01:29:13 ID:???
時専「新吾捕物帳」第62話
またまた兇剣使いの道場主の役でした。
長いセリフの間に瞬き一つしてなかったけど、アレ大丈夫なのかな?
さすがプロですね。

24 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/12(木) 06:48:16 ID:???
すがかん版「業苦が見えた」だね

25 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/12(木) 19:17:26 ID:???
今、時専でやってる「傘次郎新子捕物日記」の優柔不断な御奉行様がお気に入りです。
新子に刀取られて気弱げに溜息ついてたり、梅宮朝右衛門に諌められて恨めしげにうなだれてたり、
こんな可愛いスガカンは中々見られないョ。

26 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/13(金) 23:39:55 ID:???
CSの日テレプラスで、遂に大都会シリーズが9月より放送開始!

スガカンは、『大都会闘いの日々』第19話「受難」にゲスト出演。
苅谷俊介を従えて銀行をゆする総会屋の役。

27 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/14(土) 18:33:39 ID:???
ヤッター、情報ありがとう! 
第19話なら来年になるね、気長に待つとするか。
CSの日テレには、「大追跡」と「俺たちは天使だ」の放送もお願いしたいな。

28 :名乗る程の者ではござらん:2007/07/22(日) 15:24:28 ID:Mpls2XMA
ヤクルトの宮本選手、雰囲気似てますね(前から思ってた)
悪役づらはしてないのに、いやらしい悪人ぶりがたまらなくハマります!
彼の様な、名脇役が出てくれると、主役も楽ですよね。


29 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/04(土) 14:20:52 ID:???
WOWOWで「本陣殺人事件」をやってました。
ベッタリと髪を撫で付けた岡山県警の本部長さんでした。
サスペンスやVシネでは意外と警察幹部の役を演じているんですね。

30 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/07(火) 20:32:40 ID:XdPg1APs
ヤフーでライダーの動画が公開中。早く「ブラック」放送されないかな。

31 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/08(水) 04:42:28 ID:rSiVgl8P
真田太平紀で井伊直政を演じていたがあんなうさん臭い井伊直政は初めて見たw

32 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/13(月) 06:51:12 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch/sm530625
http://www.nicovideo.jp/watch/sm179165

33 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/19(日) 12:45:30 ID:ovZyY4zo
牧野備中守

34 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/24(金) 17:31:53 ID:???
関東、今日の水戸黄門5部2話に出ていたよ
悪人役で、最後に黄門様と役人に追い詰められた時に狂ったように手下を斬り捨てていたw
最期は中田博久に刺されて斬られた

35 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/25(土) 07:26:19 ID:???
バカ殿、バカ公家やらせたら天下一だよなあ。

36 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/26(日) 02:17:35 ID:x8oLJ64r
ちっちゃいの〜とからかわれつつ男性自身を切り落とされた

37 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/26(日) 07:26:57 ID:???
毛だよ

38 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/26(日) 12:19:55 ID:???
狂気だよな

39 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/26(日) 15:22:20 ID:???
仕業人の市原悦子との流れ者の夫婦役も良かった。


40 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/26(日) 22:30:02 ID:???
やーぃ基地外、基地外(最上級の誉め言葉です)
もうね空前絶後ですよ(´・ω・`)

41 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/28(火) 18:54:57 ID:XN5nydP6
>>34
この回はスガカンワールド炸裂って感じだったね
この人じゃないと出来ない



42 :名乗る程の者ではござらん:2007/08/30(木) 06:54:17 ID:???
暴れん坊将軍IV#71 「謎!流人船いずこへ」にご登場
ラス殺陣で浪人の先生に指図するも「俺に指図するな」と叱られていました

43 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/02(日) 17:03:15 ID:???
CS日テレ「燃えて、散る 炎の剣士沖田総司」の清河八郎
胡散臭いアジデーターがお似合い。

44 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/03(月) 22:50:27 ID:???
某所でまた例のAA貼ったバカがいる。
どうせここの奴なんだろうけど、場所をわきまえろよ。
菅さんにも失礼だろうが。

45 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/12(水) 13:23:26 ID:???
テレ東で再放送中のお助け同心が行く!に出ていた
盗賊使って盗ませた小判で、宝船の絵を作ったりとか吹いたw

46 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/13(木) 17:14:29 ID:???
その後、お決まりの小判の上に倒れて絶命、スガカンに小判は最強!

47 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/13(木) 17:23:36 ID:???
さすがだぜすがかん!!(・∀-)b☆

48 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/14(金) 18:08:53 ID:???
時専「日本犯科帳隠密奉行 手箱に秘めた子の涙」
加賀藩の重臣で陶一族の頭領、黒いアイパッチがクールな片目のスガカン。
隠密奉行に糾弾されても「ここは織田信長公拝領の地、公儀とも前田家とも関わりはない!」
と言い放ち、そのまま奉行と一騎打ち。

49 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/18(火) 17:55:10 ID:???
今後の時専のスガカン

9月23日(日)26:40 必殺仕業人 #15「あんたこの連れ合いどう思う」
9月29日(土)19:00 日本犯科帳 隠密奉行 手箱に秘めた子の涙
10月4日(木)11:00、23:00 俺は用心棒 #4「脱出」
10月4日(木)12:00、24:00 新・木枯し紋次郎 #25「生国は地獄にござんす」
10月6日(土)8:00 銭形平次 #160「麝香が匂う」
10月10日(水)5:00、17:00 銭形平次 #521「平次一番勝負」
10月17日(水)11:00、23:00 俺は用心棒 #12「木屋町非情」

50 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/18(火) 18:01:09 ID:???
ファミ劇・隠し目付参上の第8話「穴のむこうは極楽か」にも出てた。
再放送は9月22日(土)6:00と9月24日(月)7:00

51 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/19(水) 12:31:59 ID:???
スカパーはまだ他にもあるよ。

東映ch 9月20日(木)21:45 他「若さま侍捕物帖 お化粧蜘蛛」
日テレ 9月23日(日)20:00 他「燃えて、散る 炎の剣士沖田総司」
ホムドラ 9月27日(木)08:00 他「必殺からくり人血風編」#9
時専 10月3日(水)07:00、19:00「半七捕物帳」#7
時専 10月16日(火)08:00、20:00「暴れん坊将軍U」#42

ホムドラ「二人の世界」は、竹脇無我の兄の役で#5,13,19に出てたが、以降出演は不明。
ファミ劇「風雲!真田幸村」はまだまだ放送中。

52 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/23(日) 13:36:15 ID:aqXjXNa5
http://www.youtube.com/watch?v=FsjYM3-B24o&mode=related&search=

公家の身分
菊亭左大臣(加賀邦男)>一条三位(菅貫太郎)

加賀邦男さんの三男が志賀勝。
ちなみ加賀さんは2002年に88歳で生涯を終えた。


53 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/23(日) 13:54:31 ID:aqXjXNa5
http://www.youtube.com/watch?v=d0dhxz3CnXQ&mode=related&search=
京人形に賭けた芸奴の意地・京 (第十二話:昭和61年7月14日放送)
房吉(柴田p彦)/小夏(三原じゅん子)/
和田屋(遠藤太津朗)/城崎三位(菅貫太郎)/梅小路大納言(有島一郎)

公家の身分
菊亭左大臣(有島一郎)>城崎三位(菅貫太郎)

有島一郎
1987年7月20日、心不全のため死去。享年71歳。





54 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/30(日) 15:44:32 ID:???
>>51 まだありましたよ。

時専 10月3日(水)15:00 他「鼠小僧次郎吉」
日テレ 10月3日(水)16:00 他「八百八町夢日記」#16
東映ch 10月8日(月)22:30 他「極東黒社会 DRUG CONNECTION」

ホムドラ「二人の世界」は、最終回にも出演されてました。

55 :名乗る程の者ではござらん:2007/09/30(日) 23:11:36 ID:HDij2HCc
一条よりも城崎のほうが反幕府的だよね。
徳川を「とくせん」って言ってバカにしてたから。

56 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/02(火) 22:19:20 ID:4+Oz8tsP
>>28
子供の頃てっきり菅貫太郎の息子だと思い込んでたw
バレーの西村晃一も西村晃の息子だと勝手に思ってた
名前だけでなく顔似てるし・・・。

57 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/04(木) 20:42:42 ID:vwZEVnjH
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1198207

58 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/04(木) 23:47:51 ID:GHaSgKOD
彼が交通事故にあった日の夕刊に記事が出ていました。
家から道路に出た直後に車にはねられ、彼は悪役で有名な俳優と書かれていた記憶してます。
その当時、テレビ等で顔は知っていても名前が分からなかったので、暫くは見当がつきませんでした。

59 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/05(金) 16:46:26 ID:???
以前、菅さんのファンで葬儀にも参列された方のブログで読んだ事があるのだけど、
菅さんは、喜太郎の「シルクロード」がお好きで、葬儀の場にこの曲がずっと流れていたそうです。
それ以来「シルクロード」を聞くと、菅さんの事が思い浮かぶようになってしまった。

60 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/08(月) 11:16:12 ID:AGhDKCwV
 イタリア・セリエA・ACミランのピルロを見ると、
若い頃の菅さんを思い出す。

61 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/08(月) 22:50:49 ID:KcL82Cu+
ヤクルトスワローズの宮本を(ry

62 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/08(月) 23:30:02 ID:???
探偵ナイトスクープに依頼するしかないな

63 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/09(火) 22:56:57 ID:???
>>62
何を依頼するんだよw

64 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/10(水) 00:36:09 ID:???
宮本に麿の格好をさせるのじゃ

65 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/13(土) 01:12:10 ID:???
>>60
書こうかと思っていたら先を越されたw
「田園に死す」の菅貫さんはピルロっぽいと思った。

66 :一条三位の祟り:2007/10/14(日) 23:16:30 ID:dPEj+RZ1

黙りゃっ!

頭に憑いて離れないんですがあ…

67 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/16(火) 19:57:44 ID:???
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E9%BA%BB%E5%91%82
これはまだいいが

http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E6%B0%97%E9%81%95%E3%81%84
これはひどすぎる。

68 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/17(水) 00:05:25 ID:YXRz8C45
わ〜い、面白い顔!

69 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/17(水) 00:18:40 ID:R9PbB1SQ
六条三位(一条三位とも) 菅貫太郎 秋田県湯沢市出身 中央大学中退 59歳で死去

烏丸少将 成田三樹夫 山形県酒田市出身 東京大学中退。山形大学中退 55歳で死去

 


70 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/17(水) 00:26:36 ID:Gsy2Y/MP
吹越満の足利まろは? 

71 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/17(水) 06:40:39 ID:???
菅は一条三位以外は城崎三位な。六条三位は蜷川。

72 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/18(木) 00:02:04 ID:???
「俺は用心棒」見てびっくり
若いころは柔和な印象だ
思わず「梓右近隠密帳」のスガカンと見比べた

73 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/18(木) 13:00:36 ID:???
「梓右近隠密帳」にスガカン出てたっけ?

74 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/18(木) 14:05:13 ID:???
ものすごい人違いした
半年ROMってます…

75 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/18(木) 16:40:48 ID:ou6++bq8
KSB瀬戸内海放送
必殺仕事人W「主水、せんとりつの葬式を出す」
本日出演age

76 :名乗る程の者ではござらん:2007/10/19(金) 21:03:48 ID:HDR2Vlz/
今日テレ朝の野球中継ゲスト解説だね

77 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/06(火) 08:40:03 ID:???
時専「大岡政談 魔像」
イライラと青筋立てて怒りまくるスガカンage

78 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/06(火) 09:54:25 ID:???
魔像といったら喧嘩屋さんの原作じゃないですか

79 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/06(火) 13:00:54 ID:???
杉良がこのキャラ気に入って「喧嘩屋右近」作ったんじゃないの?
スガカンは仇の18人衆の上司だったよ。

80 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/06(火) 17:40:39 ID:???
魔像はマゾヒズムから命名された。

これ豆知識な。

81 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/10(土) 15:45:00 ID:???
東映ch「源九郎義経」の高階卿
童顔で丸顔の若き日のおじゃる丸だな。

82 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/10(土) 18:46:05 ID:???
おじゃる丸のモデルは成田三樹夫だそうだ(大地監督談)

83 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/18(日) 10:17:24 ID:???
ホントかよっw

84 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/19(月) 16:51:23 ID:???
時専「鬼平犯科帳4」第14話「ふたり五郎蔵」スペシャル
スガカンは年取っても女との絡みが色っぽかったよな。
「鬼平1」の風祭サンとの絡みもたいした事ないシーンなのに微妙にやらしかったぞ。

85 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/23(金) 11:10:12 ID:???
東映ch「非情のライセンス」にタレコミ屋で登場
ヒール系ベビーフェースだった。

86 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/23(金) 15:11:56 ID:???
「非情のライセンス」のスガカン
タイトルロールの間に千波丈太郎氏に殺られてたね。
いつもは用心棒なのに。

87 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/25(日) 16:40:57 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=JHGitZajfPI

88 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/26(月) 16:01:38 ID:???
スガカンの出演作リスト有、Wikiに無いのも色々載ってたよ。

菅貫太郎のタレントスケジュール
http://talent-schedule.jp/%E8%8F%85%E8%B2%AB%E5%A4%AA%E9%83%8E

89 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/26(月) 20:43:21 ID:???
>>88
でも>>86が載ってない(´・ω・`)

90 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/26(月) 23:41:07 ID:???
スガカンは「非情のライセンス」に何回も出演してるし
明智シリーズや「江戸の牙」にも出てるし、天知茂との共演は多かったよね。
一番弟子のゾル大佐(宮口二郎)を何度となく用心棒に雇ってたしw

91 :名乗る程の者ではござらん:2007/11/27(火) 09:29:41 ID:???
明日のホームドラマチャンネル「鬼平」#20に登場

92 :名乗る程の者ではござらん:2007/12/31(月) 21:05:33 ID:???
日テレプラスの『大都会闘いの日々』、新年最初の放映(1月4日)にスガカン登場。
第19話「受難」。脚本/永原秀一、監督/小沢啓一。
バッドエンドの多い本作の中でも、ズバ抜けて救いがない…。

93 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/05(土) 12:07:17 ID:Hh67rVpA
2月に時専で「必殺仕事人 激突!」やるみたいだね、
やっと覆面組の荒巻様が見れるよ、楽しみだ。

94 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/07(月) 01:49:34 ID:???
菅貫末期の仕事だな。
あの頃亡くなったような。

95 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/07(月) 12:02:00 ID:???
悪役じゃない菅さんを用心棒シリーズで初めて見た

96 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/07(月) 23:11:27 ID:???
「風」の意味わからん忍者役が印象深い

97 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 12:17:23 ID:???
明日のファミ劇の「桃太郎侍」#257に登場されますよ。


98 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 12:29:20 ID:???
来週のファミ劇の「柳生あばれ旅」#7に登場されますぜ

99 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/09(水) 18:26:35 ID:???
柳生あばれ旅の第7話というと、西田健の尾張大納言が出て来る話か

100 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/12(土) 16:03:58 ID:???
西田さん、この前CMでみたら完全に頭が禿げ上がってたけど、あれカツラ…じゃないよね。

101 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/12(土) 19:36:47 ID:???
何を今更

102 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/12(土) 23:35:08 ID:???
西田さんは自由自在

103 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/19(土) 14:21:20 ID:???
>>84
>>年取っても女との絡みが色っぽい
確かに!!ハァハァ

104 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/22(火) 12:59:39 ID:???
暴れん坊将軍への出演は、V38話「風雪!子連れ母唄」で最後なのかな。
放映時期(93~94)的に…。



105 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/22(火) 15:39:34 ID:???
暴れん坊将軍は、Yの第4話「吉宗、まさかの新妻道中」がラストだよ。

106 :104:2008/01/22(火) 16:28:58 ID:???
>>105
ありがとん

107 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/23(水) 19:12:20 ID:???
○ステ−のCMのお殿様を見ていると
なんかつい思い出してしまう。
 今のCMのお殿様はのほほんとしてそうだけど。

108 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/26(土) 15:15:30 ID:???
里見さんの水戸黄門や北大路さんの新作を見るにつけ、
もし菅さんがお元気だったら… と、せんない事を思ってしまうよ。
スガカンのニセ黄門、見たかったな!

109 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/26(土) 15:48:25 ID:gV4X66MW
>>108
ニセ黄門役ではないだろう。
むしろ悪公卿役で黄門に懲らしめられる方だよ。
あの演技ぶりは20年近くたった今でも忘れない。

110 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/26(土) 19:06:09 ID:???
>>109

111 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/26(土) 19:41:04 ID:???
本物黄門でひとつ頼む

112 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/27(日) 17:44:58 ID:???
スガカン黄門なら、助さんは五味龍太郎氏、 格さんは宮口二郎氏で頼む。

113 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/27(日) 18:13:39 ID:???
かんぬき  たろう

114 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/27(日) 18:19:54 ID:???
>>112
体型からいって五味さんが格さんだろ?

115 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/27(日) 18:26:47 ID:???
五味タンには勝正をセットにしてあげたい。

116 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/27(日) 19:08:29 ID:???
五味さんには伊達三郎、木村元、山本一郎もセットで

117 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/27(日) 22:04:48 ID:???
凄腕用心棒コンビだな>ゴミリュー&ゾル大佐

118 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/27(日) 22:05:18 ID:???
凄腕用心棒コンビだな>ゴミリュー&ゾル大佐

119 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/27(日) 22:23:44 ID:???
連投スマソ

120 :名乗る程の者ではござらん:2008/01/28(月) 15:47:51 ID:???
>>108
「続続・三匹が斬る!」で、老けメークで黄門モドキの白髪の爺さんを演じられてた時、
「頭が高い!控えろ」と葵の印籠を振りかざしておられました。

121 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/13(水) 20:31:19 ID:???
これだな
良く似合っておられる(その後殿様に真っ二つ;;)
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/qwt80213202917.jpg

122 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/13(水) 22:00:53 ID:???
あったなぁ、再放送で見たとき笑ったw
でも、印籠真っ二つにしたのは殿様ではなく千石

123 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/15(金) 14:53:08 ID:???
時専「必殺仕事人 激突!」
噂では知っていたが、アレは痛いなァ、
菅さんの顔が本当に痛そうで、ド迫力だったぞ。

124 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/20(水) 21:20:48 ID:J2J/2ffK
二刀流、子孫は今じゃ、二枚舌

菅貫太郎氏は将軍側室の実父で、書画骨董品集めが趣味の人の役。水戸黄門みたいに印籠だして、甲高い声で
「頭が高い。控えおろう!」
と叫んだが、千石には通用せず
「なにいってんだお前は?なんだそれは?」
と言われて斬られました

125 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/23(土) 10:35:33 ID:F0d6OAL8
この人、結婚してたの?

126 :名乗る程の者ではござらん:2008/02/25(月) 00:59:54 ID:???
かんぬきたろう

127 :菅貫の妻で御座います:2008/03/10(月) 18:22:56 ID:kFSh6o1c
木曜日に「極妻最後の戦い」放送しますね
地上波での放送を数年前から待っておりました
脇役だけども

128 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/11(火) 14:04:16 ID:???
時専「花の生涯 井伊大老と桜田門」のクレジットにお名前があるのだけど、
1.2話は出演なし、どんな役でいつ頃登場されるのかご存知の方いませんか?

129 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/12(水) 13:19:57 ID:???
時専「花の生涯 井伊大老と桜田門」
今日登場されてた。水戸側だね。これから色々暗躍されるみたい。

130 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/12(水) 20:40:01 ID:Z/76A7zz
風間版銭形平次では、珍しく悪人じゃなかったな。時専の再放送期待したいが、橋蔵のが終わらないと無理かな。

131 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/12(水) 22:06:40 ID:xh7DYf2A
菅貫黄門
山一助
五味龍格
宮口弥七
江幡八
弓お新

なら毎週見るぞ。

132 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/13(木) 19:57:06 ID:???
>>131
今の黄門よりいけるな。
弓さんの入浴シーンなんてやばいでしょ。皆さん画面に釘付けですな。

133 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/13(木) 21:19:54 ID:???
今、菅貫「極妻」に出てるw

134 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/13(木) 22:40:14 ID:???
>>131
これはマジ興奮

135 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/14(金) 01:22:34 ID:???
狂気のバカ殿
凄腕の剣客
無責任なお奉行
インチキくさい商人

何をやらせても秀逸だった(たまに善役を演じるときも)

136 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/14(金) 20:09:28 ID:???
麿を忘れちゃイカンだろ

137 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 18:12:12 ID:JGrAflD9
この人、いい男だよね…。

138 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 18:38:12 ID:???
ウホッ

139 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 19:17:55 ID:y+XIgn5S
菅貫が光圀ならば助さんが西沢利明、格さんが勝部演之、八兵衛が江幡高志、
弥七が亀石征一郎という布陣が良い。
※綱吉・・・成田三樹夫

140 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 19:32:59 ID:???
>>125
奥様とテレビのクイズ番組に出演した事があるらしい?

141 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 20:44:11 ID:vPqTw8KB
>>140
アップダウンクイズの悪役大会に今井健二等と出ていたのは
見た事があった。

142 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 22:19:43 ID:wHdLGL6T
>アップダウンクイズの悪役大会
狂おしいほど見たい……

143 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/15(土) 22:56:21 ID:???
なんと豪華な。
いい時代だったんだな…。

144 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 21:09:38 ID:???
「極妻」の弁護士は出番短かったね。
ところでスガカンファンなら時専を契約
するといいんだろうなぁ。
でも時代劇そのものは特に興味ないしなぁ。
スガカンのシーンだけ集めた、スガカンBOX作ってくれんか?

145 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/16(日) 21:51:10 ID:???
あの世に逝けば会えますよ^^

146 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 16:34:19 ID:???
>>144
「田園に死す」を見ればよろしいかと思う。
 スガカン氏はいいけど、他のシ−ンは人に
よって「怖い」と思うけど。

147 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/17(月) 17:11:49 ID:???
>>144
「告白的女優論」はどうですか。
精神科医のクールスガカン、悪役じゃないけどね。
「極妻」の弁護士風の役柄なら「社葬」の腰巾着重役もおすすめです。

148 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/18(火) 00:16:44 ID:???
今日の時専「おしどり右京」#5
あっけなく瞬殺されてた、しかも三人の山伏のどれがスガカンか判らなかった。
スローでやっと確認できた、せっかくのスガカンがもったいないなぁ。
#24のサイレンサー改造銃オタクのスガカンが早く見たい!!

149 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/19(水) 13:48:19 ID:???
>>148
今日のサンテレビの「おしどり右京」がそれだった。
音無し銃使いのスガカン…

150 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/19(水) 14:03:55 ID:???
銃使いといったら水戸黄門第3部も捨て難い

151 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/21(金) 17:11:07 ID:???
水戸黄門なら第9部#6も銃使いだった。

152 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/22(土) 20:46:57 ID:???
今生きていたらどうなっていたんだろう。

153 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/22(土) 21:30:57 ID:???
昔と変わらずに悪役をやっていただろうね
で、たまにいい役をやったりとか

154 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/23(日) 05:08:53 ID:???
>>144
時代劇じゃないけど、特捜最前線にたまに出てくる検事(名前忘れた)も良いよ。
神代たちと衝突するけど悪役じゃなく、最後は粋な計らいを見せてくれる。
大滝秀治と言い争いしているシーンは、何となく仕置人一話を思い出させてくれるw

155 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/25(火) 20:23:10 ID:???
>>137
そうですね。男前だ。
 凄く年の離れたいとこと少し似ている(若いころ)
 結婚しちゃった時、子供心に凄く悲しかった。

156 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/28(金) 17:04:30 ID:???
ファミ劇の「警視庁殺人課」に出てたんだね、見逃した。再放送を待つ。

157 :名乗る程の者ではござらん:2008/03/30(日) 11:46:45 ID:/0zPK5Cp
さて、それはどうかな?特捜最前線における、スガカンの検事役も素晴らしい。必ずや放送するよう、きっと公儀に掛け合うてくれるゆえ、心しておじゃれ!

158 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/01(火) 18:09:16 ID:wTLm0gyv
時代劇じゃないが、西村京太郎サスペンス【寝台特急あかつき殺人事件】では悪徳金貸し役を憎たらしく演じておられた

159 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/02(水) 15:11:07 ID:???
>>137
時に、ゾクッとするような凄味のあるいい男に見える瞬間があったな。

160 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/02(水) 16:30:29 ID:sgC4+AJF
『沖縄10年戦争』では
暴力団壊滅を宣言する沖縄県警本部長
メガネをかけてキャリアっぽかった。

161 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/04(金) 00:23:08 ID:???
東映ch「乾いて候 お毒味役必殺剣」に御登場。
天一坊の黒幕、情勢が悪くなった時の、軽く「見捨てる」の一言がいい感じ。

162 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/05(土) 17:10:37 ID:/NKpR9Oq
>137
時代劇じゃないけど、「田園に死す」では超絶良い男だった

主役演じたのがこれだけなんて勿体な過ぎるよ

163 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/06(日) 00:53:48 ID:???
「田園に死す」は本当に良かったね、いつものスガカンと違う菅さんが見れますよ。
5月に日本映画専門chで放送するので、未見の方には是非おすすめです。
ただ、菅さんの登場は、始まって40分以上経ってからなので、気長に御登場を待ちましょう。

164 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/06(日) 00:56:15 ID:???
>>163
あの映画はスガカン登場云々以前に名作だろが

165 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/09(水) 18:50:12 ID:???
天国にネットあってもしここが見れる事が
可能ならきっと見て喜んでいる、と思う。

166 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/21(月) 12:47:18 ID:???
中町奉行所第1話は90年か
丹波哲郎と膝付き合わせるスガカン…
やはりスガカンさんから始まると必殺風味がさらに濃く感じられる

167 :名乗る程の者ではござらん:2008/04/21(月) 16:19:23 ID:???
おっサンテレビだね

168 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/03(土) 20:38:10 ID:axrgQhuR
顔立ちは整っているし、むしろ美男子なんですけど、なぜかうさん臭いオーラ丸出しに演じるのはさすがですね

169 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/05(月) 18:43:54 ID:???
ファミ劇「遠山の金さん」#18
スガカンをボコボコにボコる杉良が極悪人に見えた。

170 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/05(月) 23:57:08 ID:???
本日、テレ玉 仕事人で
菅貫太郎さん観たよ!

腰巾着をさせたら最高だね。

171 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/06(火) 15:36:36 ID:???
出てたな、最期は主水にバッサリやられていたがw

172 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/07(水) 03:40:16 ID:???
この人が俺の田舎の湯沢市出身と知ったときは
こんなど田舎からテレビで演技をしている人を
輩出するなんてと思って感動したな。
それと同時に自分の夢が少し広がった気がしたな。



173 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/07(水) 12:17:55 ID:???
奥様も秋田の御出身だそうですよ。
とてもきれいな方だそうです。

174 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/08(木) 17:14:51 ID:???
>>168
横顔とか横向きとかイケメンなんだけど
真正面とか口を開けて笑うとかすると、うさん臭い
とうかいやらしくみえる。
 あとヤクるとの宮本選手もそれっぽく見える。



175 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/10(土) 14:08:05 ID:???
「水戸黄門 助さん格さん大暴れ」を見た。
すがかんわけー(´∀`)どら息子役。

しかし、いきなり半裸で油まみれの松方弘樹と北大路欣也のキャットファイトで吹いた。


176 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/10(土) 16:13:05 ID:???
「水戸黄門 助さん格さん大暴れ」なら
藩の登用試験場で、幼稚園児みたいに名札を胸にぶら下げて
カンニングするシーンで吹いた。

177 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/10(土) 17:37:11 ID:???
なにげに伴淳さんに似てる

178 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/10(土) 23:30:47 ID:???
二三日前のスカパーの水戸黄門でもドラ息子だったな。
かなり老けた家老のバカ息子だった。

179 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/11(日) 08:47:51 ID:xmMUifim
時代劇マガジンに必殺シリーズの監督と製作を担当した高坂氏の
インタビューがあるけど「悪役の人は皆、個性的だったけど一番驚いた
のは"菅貫太郎さん"・・・東京から京都まで徒歩で来た事がある・・・・
中々来ないので事務所に連絡すると2,3日前に出ましたと言われて
数日後にやっと到着した・・・」と話していたwww

180 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/11(日) 18:42:16 ID:???
>>179
個性的というより困ったちゃんだろそれはw
せめて自転車にしてほしいな

181 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/12(月) 00:00:00 ID:???
菅さんには、自転車ネタもあるんだよ。
某雑誌の菅さんのインタビューより
 「伊勢丹に自転車買いに行った。…買ったら乗りたくて、ヤブから棒に、
  翌日、秋田へ行っちゃった。…4日の内3日が雨でね、もう最悪だったね。」
だそうだよ。

182 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/12(月) 00:16:00 ID:???
ツカわすぞとか言う台詞が似合う。

183 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/12(月) 16:58:51 ID:XaeXJCII
>179
>181
すごい話だなwww

でも自転車乗ってルンルンのスガカンって…なんか可愛い(*´∀`)

184 :181 :2008/05/12(月) 23:57:04 ID:???
その自転車は
「エレクトリック・カーとかいって、チカチカ、ネオンサインみたいに
 カカカー、ピィーなんてのがいいの(笑) 本当は走るには、そういうのダメなんだけど。」
だそうだ。

ピカピカのエレクトリック・カーが好きなスガカンって、子供みたいで可愛いよな。

185 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/13(火) 07:16:01 ID:???
いい話だな

186 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/13(火) 19:19:50 ID:???
今日の夕方に悪代官役で御登場!
水戸黄門 第14部 第24話「偽黄門にされた黄門様 -高岡-」@TYS テレビ山口

187 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/14(水) 10:28:30 ID:???
銭形平次(風間)
「平次、わしが黒幕だと思ったであろうー!ぐわっはっは」

萌えた!!

188 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/14(水) 21:57:53 ID:???
http://www.nihon-eiga.com/prog/001152_000.html
いよいよ明日!!

189 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/15(木) 22:00:10 ID:???
スガカン田園恥股

190 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/15(木) 23:46:05 ID:???
ワケわからん映画という評判を聞いて敬遠していたが
わかりやすかったよ.
リアルタイムで見てたらハマったろうなあ.
スガカンカッコよかった.晩年まであんまり老けてなかったんだね.

191 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/17(土) 01:47:22 ID:???
菅さんは「田園に死す」について
「僕は、あの人の短歌が、わりと好きだったし、あまりお金(出演料)は、出せないけど、
どうしても僕にって言ってきたんだよね。それでプロットができて見たら、よく(内容が)わからなかったけど、
小さいころの自分に対面する話でしょ。面白そうだから、つきあわせて下さいって言って、出たんです。
あれは、寺山さんの中でも、一番いいんじゃない、僕は、あれ、好きですよ。ウーン、あれはいい!」
と言っているよ。ご自身でも、お気に入りだったんだね。

192 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/21(水) 15:58:11 ID:???
今日の時専「銭形平次」#672に御登場。
「銭形平次」は久しぶりだね、でも菅さん右眼が赤くて痛々しかった、どうしたんだろう?

193 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/21(水) 18:10:22 ID:???
赤かったのは左目の内側ですぜ。

194 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/22(木) 20:39:46 ID:???
おっとシマッタ、ありゃどう見ても左眼に間違いねえです。申し訳ねえ。

195 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/23(金) 11:38:08 ID:???
おっと、今日の暴れん坊に出てたのに、最後しか見られなかったぜ

196 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/23(金) 12:02:00 ID:???
今週暴れん坊に2回ぐらいでてたな

197 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/23(金) 13:32:47 ID:???
>>195-196
関東だろ、時専かと思ってマジあせったぜ…by関西在住


198 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/24(土) 12:43:28 ID:???
wikiのスガカン出演作リストに載ってなかったので書いときます。

●三匹が斬る!第17話「人妻の涙 甘いかしょっぱいか」(1988/2/25)脚本/小川英・胡桃哲、監督/宮越澄

●続・三匹が斬る!第15話「箱根路は湯煙立って鬼退治!」(1989/4/20)脚本/藤井邦夫、監督/江崎実生
(※現在、地上波では初回のスペシャル版は放送しないので第14話として放送 )

●続続・三匹が斬る!第8話「二刀流、子孫は今じゃ二枚舌!」(1990/3/1)脚本/藤井邦夫、監督/上杉尚祺
(※現在、地上波では初回のスペシャル版は放送しないので第7話として放送 )

199 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/24(土) 14:50:27 ID:???
そういえば、昨日の関東の暴れん坊5の再放送だけど
スガカンが使っていた銃が「三匹が斬る」でたこが使っていた銃で吹いたw

200 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/28(水) 12:48:59 ID:???
>>197
時専の「暴将3」は、あさっての第9話「炎に消えた女囚!」に御登場ですよ。

201 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/29(木) 23:08:09 ID:???
>>200
遅ればせながら、かたじけない

202 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/30(金) 17:29:14 ID:???
おれは用心棒に出ていた! 高杉晋作だった!
キレ者だった! 悪逆非道じゃなかった!

203 :名乗る程の者ではござらん:2008/05/31(土) 00:14:57 ID:???
この高杉晋作は、第12話にも出るよ。
料金後払いで野良犬さんに助けてもらってたよ。

204 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/02(月) 05:42:12 ID:???
ぬけぬけと「俺の命は長州藩よりも価値がある」とか高慢ちきに言うんだよな。
スガカン高杉主演の「世に棲む日々」も見てみたかった。

205 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/03(火) 00:29:49 ID:???
幕末物だと「新撰組・呪いの血しぶき」の土方も良かったな。
あの面子の「新撰組血風録」があったら家宝にするぞ。

206 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/04(水) 23:45:01 ID:???
メ〜テレの続続三匹が斬る!に出演。

207 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 15:26:15 ID:???
今夜のテレ朝ch
「新・三匹が斬る!」第4話「お相手申す、今宵限りの算盤剣法」に出演されるよ。
「三匹が斬る!」シリーズの出演はこれが最後だよ…(涙)

208 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/05(木) 16:05:10 ID:???
三匹が斬るも新の頃になると・・・

209 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 19:07:15 ID:NHYHwIXz
マンネリ化してくるよな

210 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/06(金) 19:20:08 ID:???
だが昨日のはまあまあだった

211 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 13:04:09 ID:???
昨日、アテネフランセの佐藤肇監督特集で火曜サスペンス劇場版「乱れ
からくり」を見たら、映画版「乱れからくり」では沖雅也がやってた役を
スガカンがやってた。

212 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/08(日) 23:05:46 ID:???
火曜サスペンスの「乱れからくり」…見たいなあ、映画版より評価は高かったんだよね、
原作通りなら、スガカンの役はとても重要な役だしなあ。

213 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 01:11:00 ID:???
>>212
馬割朋浩のスガカンのほか、宗児に中尾彬、鉄馬に岸田森(映画版と
同じ役!)、警部に草野大悟と、やたらマニアックな配役だったw
スガカンの役も含め、展開はほぼ原作通り。というか、あんなに原作に
忠実な二時間ドラマがあったのかと驚いたよ。ねじ屋敷の五角形迷路の
セットもきちんと作ってあったし。

214 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/09(月) 01:34:34 ID:???
観てみたいなぁ
日テレプラスかBS日テレで放送しないかなぁ

215 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 00:52:12 ID:???
マニアックな配役のミステリーだと「夜歩く」かあった(岸田森も出てたョ)けど、
あれは原作とは出来が程遠くて、見所はやたら濃い俳優達だけだったが、
その中でも無国籍風(ロシア風だか中国風だか?)ジゴロもどきのスガカンはエロ怪しくて良かったな。

216 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 05:00:26 ID:kmUcy1AL
昨日の暴れん坊将軍はすごかった。

屋外での撮影のせいか、いつもよりも迫力が増していた。
いい演技するなあ、と思った。

217 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/11(水) 15:32:30 ID:???
昨日の「俺は用心棒」もよかったよ。

218 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 00:43:31 ID:???
明日の時専の「銭形平次」#689「大江戸十手祭り」に御出演、
ラストで平次と一騎打ちするオイシイ展開らしいんだが、
70分拡大版放送なので、予約録画には御注意を!

219 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/12(木) 18:50:31 ID:???
>>218
ありがとう。予約録画してたんだ。

220 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/15(日) 19:43:17 ID:xtDP2Tul
平次、そちゃ、わしが黒幕と思っていただろう?はーっはっはっはっ

221 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 07:18:56 ID:8dj7tAGQ
のわー!その回見たかったのにすっかり忘れとったorz
次放送するとしたら2、3年後か

222 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/23(月) 07:59:07 ID:???
土曜の再放送あるじゃん

223 :名乗る程の者ではござらん:2008/06/27(金) 04:42:28 ID:0OjNmDkR
土曜の再放送ってまだ350話くらいだよ。まだまだ先は長いぞw

224 :エビフリャー:2008/07/01(火) 09:34:52 ID:KJfmKBA5
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


225 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 01:17:41 ID:???
NECO「新三匹の侍」#2「申の刻には獣が死ぬ」
時代劇マガジンで必殺シリーズの照明さんが話してた、
五社監督が1ヶ月かけて撮った「菅貫太郎が水車にくくられる話」がこれだね。
贅沢な時代だったんだ。心して拝見します。

226 :225:2008/07/24(木) 07:44:42 ID:???
間違えた! 必殺シリーズの照明さんじゃなくて録音さんだった。スマン

227 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/24(木) 21:11:09 ID:E6Flkpqb
スガカンのバカ殿様演技はシムケンにも大いに影響を与えた。

228 :名乗る程の者ではござらん:2008/07/25(金) 15:45:08 ID:???
BSフジの「柳生一族の陰謀」#17では、名高い狂気の殿様の松平忠直卿だよ。
楽しみだな。

229 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/06(水) 19:14:53 ID:???
時専の「銭形平次」#726
平次との睨み合いは迫力満点!
途中で雷が鳴り出してラストの辺りがマジやばかったョ

230 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/19(火) 22:44:56 ID:???
時専「無法街の素浪人 人魚亭異聞」#19 「死の砦の決闘」
なんと、今回はムチ使いの密偵ハンターで御登場、
長髪のスパニッシュダンディなスガカン…カッコいい!



231 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 20:22:56 ID:nGyTcYup
         ,l、::::::::::::::::::::::::::::::::::|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
        ,ハ::`丶、:::::::::::::::::::::::|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;_,, -‐:〈
        {;;;;ヽ、:::::`丶、:::::::::::::l:;:;:;:;:;:; ィ";:;:;:;:;:;:;:}
        ,l;;;;;;;;;シ丶、:::::::`:`:ー'‐::'':"::::::::_, ィ"´;;l
       fうl;;;ミミ、  ``丶 、::::::::,: - ''"´  リ;;;;;;f-、
       { l l;;;;;ッ=`   (三> `^´ (三シ  ム;;;;;;ソl}
       t !;;;リ    _,,...,,_     _,,..,,_    l;;;//
        ゙l ヾ;l  :'ィテヘ9ンミ   ,: ',シヒ9ン、  l;//
        `ーll!   `''==ヲ'  l:.:^''==彡'" ,!リノ
            ll   ` '' "   l:.:.:` '' "  ,i;;l´
          li,     ,r .: :.ヽ、    ,:,り
           t、   / ゙ー、 ,r '゙ヽ  /,K′
           ゝ、 ,:'   :~:    } // /ヽ、
           /{lヽ ,ィ==ニニ==,ノ,ノ7 /:.:.:.:ヾニヽ
         , ィ/:.:い ヽ `` ー一 ''"/,/,/:.:.:.:.:.:.:.:ソ }- 、、
        / /:.:.:.:ヽヽ `' ー‐ -- '"//:.:.:.:.:.:.:/ /   ` 丶、
     ,, - {  ヾ:.:.:.:.ヽ丶     //:.:.:.:.:, -'" ,/       ` 丶 、
  ,, - ''"   丶、 `` ーゝ、ヽ.,_,,ィ"ェくユ- ''" , ィ"京都撮影所まで歩きました

232 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/21(木) 20:38:02 ID:???
かんかんたろう

233 :名乗る程の者ではござらん:2008/08/22(金) 13:50:25 ID:???
>>228
BSフジの「柳生一族の陰謀」#17は第11話が欠番になって#16になってるよ。

8月28日(木) 20:00〜20:55 第十六話「白い毒蜘蛛」

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)