5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   メタル侍   

1 :マサ伊藤:2007/05/25(金) 12:01:17 ID:NlfOLSpX
ネット配信の時代劇映画で提携 東映とコロムビア

東映とコロムビアミュージックエンタテインメントは24日、インターネットで配信する
時代劇映画制作で提携した、と発表した。時代劇の視聴者を増やしたい東映とネット音楽配信
の技術をもつコロムビアが組み、新たな販路を開拓する。映画は6月にも複数の動画サイトで
公開される予定。

タイトルは「メタル侍」で京都・太秦(うずまさ)の京都撮影所で撮影した。ヘビーメタルギタリスト
としての裏の顔を持つ外国人浪人が、ギターを使った技を繰り出して悪者を懲らしめるコメディー時代劇だ。
1話は約25分。ネットで分割配信されることを想定し、1話を約5分ごとのストーリーに区切り
各ストーリーに独立性を持たせている。

ネット配信について出演者には事前に了解をとり、著作権を東映とコロムビアに帰属させ、
権利処理を簡単にした。

[朝日新聞]2007年05月24日19時47分
http://www.asahi.com/culture/update/0524/TKY200705240371.html

派手なメークの「メタル侍」が悪者を懲らしめる=東映京都撮影所
http://www.asahi.com/photonews/images/TKY200705240440.jpg

2 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/25(金) 13:56:35 ID:EOAvB69k
メタル侍キター

3 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/25(金) 14:19:48 ID:???
>>2
後ろの町娘は三津谷葉子かな。

しかし、どうせやるなら元メガデスの
マーティ・フリードマンでも
出せばよかったのに。

4 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/25(金) 15:22:36 ID:???
カブキ侍

5 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/25(金) 20:30:40 ID:???
マーティじゃなきゃ認めない

6 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/26(土) 05:56:46 ID:???
ジェイソン・ベッカー

7 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/26(土) 13:56:36 ID:???
はぐれメタル侍
はぐれ医者
はぐれ

8 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/26(土) 23:45:11 ID:???
メンタル侍



かと思った。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)