5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリート大名『景勝〜Kagekatu〜』

1 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/08(火) 22:24:21 ID:6PBlNQqD
直江兼続「今日はお前ら、日頃からとるに足らない【生ゴミ】にとてつもなくいい知らせがある!

そろそろ【上杉税の確定申告の時期】がきたようじゃのう。」

家臣一同「う、【上杉税】?‥何だそりゃ??」


語れ!!ww

2 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/08(火) 22:39:41 ID:6PBlNQqD
上杉家家臣A「お前‥‥【新しい御館様】を見たか?」

上杉家家臣B「ああ‥‥また先代の謙信公とは一味違った【危険さ】を秘めてるよなぁ‥‥」

上杉景勝(次期当主)「(ああ〜俺は何であれだけ辞退したのに、こんな大変な大名家の【次期当主】に選ばれたんだろう‥‥‥引退したい!引退したい!引退したい!‥‥)」



3 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/09(水) 00:30:23 ID:???
上杉景勝が馬鹿なことは承知していたが、それ以上に馬鹿な1。

4 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/09(水) 04:27:44 ID:mE5HvmU2
>>1死ね

5 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/09(水) 12:38:28 ID:???
>ああ〜俺は何であれだけ辞退したのに、こんな大変な大名家の【次期当主】に選ばれたんだろう‥‥‥

馬鹿だろお前>>1

6 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/12(土) 23:58:39 ID:mAQtPOye
1603年、江戸城大広間

家康「俺は‥‥本日をもって‥‥将軍職を‥‥秀忠に譲って‥‥ 引 退 するぅぅぅ!!!」

大名衆「うおおおぉぉ!!!辞めないでくれえっっ!!将軍っっ!!!」

家康「だがみんな安心してくれぇぇ!! 憎き豊臣討伐の先鋒にはぁ、【外様最凶】の男、上杉景勝がきることになったああぁぁ!!!!」

上杉景勝(日本一不幸な戦国大名)「はぁ?」

大名A「外様最凶!?」

大名B「じゃあ、あの‥‥【伊達】や【島津】より強いのか?」

景勝「いや、あのぅ〜‥‥」

家康「そうか‥‥殺ってくれるか‥‥【豊臣】を‥‥」

景勝「いや‥‥あの‥‥俺‥いや、それがしは、そろそろ隠居を‥‥」

家康「うおおおぉぉぉぉぉ!!!!【燃えてきた】ぜえぇぇぇ!!!」


7 :名乗る程の者ではござらん:2007/05/13(日) 08:47:31 ID:V6iT3i2v
家康「出陣しない奴は【俺が殺すぅぅぅ!!!】金銀財宝【根こそぎ】奪ったれやあぁぁぁ!!!」

本多正純「オォォォッッスッッッッ!!!」

景勝「いや、あの、俺は、その〜」

謎の声「ちょっと待たん〜い!!!」

景勝「うっ、その声は、まさか‥‥‥ああ、やっぱり‥‥」

直江兼続「上様のご命令、不祥この上杉家筆頭家老、直江兼続、【しかと承りました!!】」

景勝「な、直江君‥‥何故君がここに‥‥」

兼続「いや〜この直江兼続、殿の晴れ舞台にいても立ってもいられず、会津から【無心】でやって参りました!」



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)